Никто и не говорит о "любви до гроба". До старости лет никто не сможет розовые сопли пускать, нет.
Да, в начале любовь, чувства, охи-вздохи, цветы, морковь и все такое. Но это долго не длится - 2-3 года и потом начинается быт. Кто-то притирается, кто-то нет. А потом наступает что-то вроде "мне хорошо, меня все устраивает" и вот это должно быть обоюдным.
Ради бога, в личных отношениях никогда не молчите. Это в основном касается женщин. Они будут ходить вокруг, да около, посылая нам гипнотические лучи хер пойми чего, но они не скажут "Дорогой, сними белье". Они будут думать что мы должны сами догадаться до этого. Но, блин, с нами это не работает!!! Что-то не устраивает, что-то не нравится - сели, поговорили, решили проблему. Что в плане быта, что в плане секса. Да, со временем кому то и секс приедается, кто-то начинает ленится и филонить. Появляется куча раздражающих факторов - шум за стенкой, вдруг дети услышат и прочее. У женщин перед или во время климакса вообще идет перестройка организма и это тоже не маловажно и мы, мужики должны это понять. Моя вот вообще охладела к сексу. Ей это стало не нужно, не интересно. Так скажем секс был ради меня и то пока её сам секс не стал раздражать. Нет, не секс со мной, а в принципе. Разговаривал со старшим братом - у него почти тоже самое. Жене 50, климакс прошел, желания нет вообще, но сексом занимается ради мужа
Короче, со временем любовь проходит, ей на смену приходят другие чувства. Главное чтоб обоим было комфортно жить под одной крышей.