Музыка и музыканты: Greta Van Fleet 2021

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Wlad10
23.04.2021 - 18:45
7
Статус: Offline

Приколист

Цитата (Dith @ 23.04.2021 - 18:19)
Ваша честь, я на гитаре с трудом смогу изобразить пару прелюдий из оперы "Пер Гюнт" Генрика нашего Ибсена, и то только потому, что в юности изучил их наизусть на примере - нотной грамотой не владею.

Извини, Dith, что тебя поправлю. "Пер Гюнт" это пьеса написанная Генриком, нашим, Ибсеном, а музыку к пьесе написал Едвард, наш, Григ, которая со временем стала сюитой, т.е. отдельным произведением, но ни в коем случае не оперой. Так что "В пещере горного короля", это не прелюдия, а просто одна из частей сюиты, которую ты скорей всего в юности подбирал. Спасибо, что до конца дочитал мою занудную поправку smile.gif

[^]
stolits
23.04.2021 - 18:55
4

Приколист

Что говорят музыканты : Начнем с Планта. Он сказал, что голос вокалиста Греты напоминает “кое-кого, кто мне хорошо знаком. Они – Led Zeppelin I”. И добавил с улыбкой: “Я их ненавижу”. Но в общем контексте разговора было очевидно, что это ирония. Они ему нравятся.

Идем далее. Басист DEEP PURPLE Роджер Гловер утверждает, что если бы можно было перенести такие группы как RIVAL SONS и GRETA VAN FLEET назад в семидесятые, они затмили бы всех, порвали ли бы все чарты и возглавили все рейтинги.

Джеймс Коттак, бывший барабанщик SCORPIONS присоединился к этим двоим. Напомню, что до Скорпов и до MCAULEY SCHENKER GROUP он играл в KINGDOM COME, а эту группу часто сравнивали с LED ZEPPELIN по звучанию. Теперь то же самое говорят про GRETA VAN FLEET. Коттака спросили, кто из них больше похож на Цеппелинов, и он ответил: "Я бы сказал, что GRETA VAN FLEET. Когда я впервые их услышал, решил, что это LED ZEPPELIN, но вдруг до меня дошло, что песня мне незнакома".

Следующий по списку – это гитарист-виртуоз Джо Сатриани. Он заявил, что LED ZEPPELIN это его любимая группа и что он много лет пытался играть как они, но безуспешно. А у Greta Van Fleet, по его словам, это получается без проблем.

Дальше у нас гитарист METAL CHURCH Курдт Вандерхуф. У него восторженный отзыв: "Это восхитительно! Да, они действительно звучат как LED ZEPPELIN, но не надо обвинять их в плагиате, потому что они реально умеют играть, и это настоящая рок-группа. Они говорят, что не хотят слушать Эминема и спрашивают, где молодые рок-звезды? Нету? Значит, мы ими станем! Это хороший знак".

За ним продолжает Фил Льюис из L.A. GUNS. Он тоже высказался по поводу Греты: “Мне нравится GRETA VAN FLEET. Я знаю, что многие поливают их грязью, но это хорошая группа. Если пацаны в 12-13 лет берут в руки гитару, басуху, садятся за барабаны, это здорово. Очень надеюсь, что они смогут все изменить, что они оторвут детей от смартфонов, увлекут их музыкой и покажут, что такое рок”.

Гитарист RUSH Алекс Лайфсон подтверждает его слова, когда говорит, что Грету ждет большое будущее.

Слэш, гитарист Guns N’Roses, тоже считает, что успех Греты “открывает двери многим молодым рок-группам, у которых есть изначально верный настрой” и поясняет: “Главное не в том, чтобы попасть на MTV, прославиться на весь мир и стать звездой. Не в том, чтобы купить самолет и каждую ночь проводить с новой девчонкой. Главное – это страсть к музыке и желание донести ее до людей. И я с большой надеждой жду того, что будет происходить в ближайшие 3-5 лет, какая музыка появится”.

Фронтмен Def Leppard Джо Эллиотт выразился на счет Греты кратко и четко: “Ну да, похожи. И что с того?” Он рассказал, что в последнее время почти не слушает новые группы, а точнее, ему нравятся только две, и одна из них – это GRETA VAN FLEET. “Их еще называют GRETA VAN ZEPPELIN, – смеется Джо. – А в чем проблема? Мы тоже когда начинали, звучали как QUEEN и AC/DC. Каждый должен с чего-то начинать. Это хорошо, если есть с кого брать пример”.

Кто следующий? Это Брайан Татлер, гитарист DIAMOND HEAD. В интервью журналу “Record Collector” он однозначно дал понять: “Мне нравится их вокалист. Он реально хорош. Но я никогда не слышал, чтобы об одной группе так много говорили. И я думаю, что весь этот невероятный хайп, который поднялся вокруг GRETA VAN FLEET, может им навредить. Они молоды, симпатичны, весь мир у их ног, но слава – это колоссальное давление, которое может сломать. Такого давления не испытывали ни LED ZEPPELIN, ни BLACK SABBATH, ни DEEP PURPLE в свое время. Посмотрим, что будет дальше”. Что касается сходства с Цеппелинами, Татлер признал, что музыка Греты действительно похожа, и Джош на самом деле поет как Плант, но что в этом плохого? По его словам, есть группы, которые звучат как METALLICA, а другие – как IRON MAIDEN. “Почему нельзя быть похожими на LED ZEPPELIN?” – удивляется Брайан Татлер.

А кто же у нас завершает сегодняшний список авдокатов Греты ван Флит? Это уважаемый, заслуженный, легендарный басист JUDAS PRIEST Иэн Хилл. Можно еще как-то проигнорировать мнение других, но не прислушаться к словам Хилла просто грешно. Вот что он сказал: “Я знаком с их музыкой. Немного, но слышал. И хочу сказать, что такие вещи неизбежны. Каждый музыкант, особенно в начале творческого пути испытывает чье-либо влияние. Когда мы начинали, Кен (гитарист К. К. Даунинг) играл как Джими Хендрикс, а я подражал Джеку Брюсу из CREAM. И это было заметно. Но со временем мы протоптали собственную дорожку, нашли свой звук, выбрали направление и приобрели узнаваемый имидж – только наш, отличный от других”. Иэн полагает, что и Грета постепенно изменится. По его мнению, если они и дальше продолжат звучать как Цеппелины, это будет большой ошибкой. Но, как правило, внешнее влияние с годами проходит, и группа приобретает свое лицо. То же самое должно произойти и с Гретой ван Флит.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Punisher81
23.04.2021 - 18:56
5

Ярила

Отличная группа,отличная музыка. Никакого отторжения у меня не вызвали. Да похожи кое на кого,ну и что. Жду нового альбома!

[^]
Jel
23.04.2021 - 18:56
8

Бабайка

Цитата (VladimirYa @ 23.04.2021 - 18:01)
Спасибо! Группа интересная, хотя против всех восторгов, по моему кривому уху, вокал мне не всегда приятен, что-ли. Как то напрягает или царапает как то Но всегда интересно узнать о новых группах! Спасибо!

Во-первых, здравствуйте. Спасибо уважаемому Зеппельману за очередное познавательное чтиво и слушаливо.
Во-вторых, согласен с Владимиром. Тоже не разделяю восторгов по поводу Греты... Сколько ни слушал - стойкое ощущение дежавю, как будто многажды слышанное переслушиваешь. У ТээСа есть объясняющая сей казус фраза: "все время кажется, что ты уже слышал эти песни не раз, да только не можешь вспомнить, у кого и когда." ©
Не, ну, балансировать на грани плагиата - тоже талант нужен. И ребятам его не занимать.
Ни кого из фанатов данной группы не порицаю, своего мнения не навязываю - просто его высказываю. Мне не нравится.
PS. Сравнивать практически фальцет вокалиста Греты...(бля, ну слишком высоко же! Реально - слух режет!) с вокалом Роберта Планта, пусть даже в молодости, - я вас умоляю.

Это сообщение отредактировал Jel - 23.04.2021 - 19:00

[^]
ChromPam
23.04.2021 - 18:58
3

Ярила

Цитата (zeppelman @ 23.04.2021 - 18:26)
...Как по мне,так если не упоминать рядом Цеппелинов,нормальная группа. Но сравнивать-извините...

Согласен и подпишусь, норм группа! Но не более!)

[^]
Dith
23.04.2021 - 18:59
4

Министр не твоих собачьих дел

Цитата (zeppelman @ 23.04.2021 - 17:36)
Цитата (Dith @ 23.04.2021 - 17:26)
Цитата (zeppelman @ 23.04.2021 - 15:47)

Цитата (zeppelman @ 23.04.2021 - 17:12)

"...Все это, конечно, так, все это верно, да, да, верно, да, бумага написана правильно, все, все хорошо, верно, да. Только с одной стороны, да. Но есть и другая сторона медали..".
© Кавказская пленница.

..но мы то по тексту сравниваем 2 группы-LZ и Грету. Как по мне,так если не упоминать рядом Цеппелинов,нормальная группа.Но сравнивать-изините sad.gifОпять же,это моё личное мнение,на истину не претендую. Мне трудно оценивать Led Zeppelin обьективно.

Объективно их можно сравнивать прибегая к метафорам:
гениальные мастера начала нашей эры придумали делать довольно фиговое железное оружие, скажем, спаты и гладиусы. А через несколько сотен лет меч каролингского типа (не говоря о более поздних) превзойдёт своих предшественников на порядки во всех отношениях: твёрдость, упругость, длина, устойчивость, острота...

LZ д0лжно уважать за то, что были первыми, не отнять.
Исполнительский уровень - ну не знаю, это не для меня критерий. Было хорошо, скажем так.
Если сейчас взять Грету и ЛЗ, объективно (дать послушать вообще девственному уху), конечно Грета куда лучше, поскольку стоит на плечах титанов, всё как положено.

[^]
ChromPam
23.04.2021 - 19:03
3

Ярила

Цитата (Dith @ 23.04.2021 - 18:59)

"...Все это, конечно, так, все это верно, да, да, верно, да, бумага написана правильно, все, все хорошо, верно, да. Только с одной стороны, да. Но есть и другая сторона медали..".
© Кавказская пленница.

..но мы то по тексту сравниваем 2 группы-LZ и Грету. Как по мне,так если не упоминать рядом Цеппелинов,нормальная группа.Но сравнивать-изините sad.gifОпять же,это моё личное мнение,на истину не претендую. Мне трудно оценивать Led Zeppelin обьективно.

гениальные мастера начала нашей эры придумали делать довольно фиговое железное оружие, скажем, спаты и гладиусы. А через несколько сотен лет меч каролингского типа (не говоря о более поздних) превзойдёт своих предшественников на порядки во всех отношениях: твёрдость, упругость, длина, устойчивость, острота...

Исполнительский уровень - ну не знаю, это не для меня критерий. Было хорошо, скажем так.
Если сейчас взять Грету и ЛЗ, объективно (дать послушать вообще девственному уху), конечно Грета куда лучше, поскольку стоит на плечах титанов, всё как положено.

О вкусах не будем спорить (это глупо), но лично мне гооораздо более заходят LZ или Grand Funk rulez.gif

[^]
Jel
23.04.2021 - 19:06
3

Бабайка

Цитата (Dith @ 23.04.2021 - 18:59)

© Кавказская пленница.

Dith, дружище, "девственное ухо" - это неожиданно! Я уже настолько испорчен ЯПом, что, даже понимая что Вы имеете в виду, - не могу убежать от образов, которые рисует мне воображение. Спасибо.

[^]
Dith
23.04.2021 - 19:06
4

Цитата (Wlad10 @ 23.04.2021 - 18:45)
Ваша честь, я на гитаре с трудом смогу изобразить пару прелюдий из оперы "Пер Гюнт" Генрика нашего Ибсена, и то только потому, что в юности изучил их наизусть на примере - нотной грамотой не владею.

Извини, Dith, что тебя поправлю. "Пер Гюнт" это пьеса написанная Генриком, нашим, Ибсеном, а музыку к пьесе написал Едвард, наш, Григ, которая со временем стала сюитой, т.е. отдельным произведением, но ни в коем случае не оперой. Так что "В пещере горного короля", это не прелюдия, а просто одна из частей сюиты, которую ты скорей всего в юности подбирал. Спасибо, что до конца дочитал мою занудную поправку smile.gif

Спасибо, дружище!))) Я не только рифф "в пещере горного короля" имел ввиду, там была ещё некая лирическая тема, кажется "песня Пер Гюнт" (?), не помню.

В любом случае, премного благодарен, дружище!

[^]
Gess
23.04.2021 - 19:11
2

разжигаю вражду к соцгруппе "дебилы"

олдскулам кто не видел
https://www.youtube.com/watch?v=8Ycw7udHOnw

Это сообщение отредактировал Gess - 23.04.2021 - 19:12

[^]
Dith
23.04.2021 - 19:19
4

Цитата (Jel @ 23.04.2021 - 19:06)

Dith, дружище, "девственное ухо" - это неожиданно! Я уже настолько испорчен ЯПом, что, даже понимая что Вы имеете в виду, - не могу убежать от образов, которые рисует мне воображение. Спасибо.

Дружище, спасибо за ответ)
Я ровно так-же испорчен как ЯПом, так и общей модой на иронию.
Не столько для Вас, сколько для возможных троллей выкладываю подборку видео:
реакция людей, глухих от рождения, которым восстановили слух:

Это сообщение отредактировал Dith - 23.04.2021 - 19:22

[^]
tubdoc62
23.04.2021 - 19:21
3

Кот-Обормот

Цитата (ChromPam @ 23.04.2021 - 20:44)
Цитата (tubdoc62 @ 23.04.2021 - 18:11)
Цитата (ChromPam @ 23.04.2021 - 19:59)
По мне - так чисто коммерческий проект, замешанный на старых дрожжах! Плотный звук - качественная работа, но не более! Нет искры...

Неправда. У вас со слухом просто что-то. Есть драйв.

Greta Van Fleet - Trip the Light Fantastic

Со слухом у меня всё в порядке - я барабанщик в группе)
Можно совет? Не воспринимай как личное оскорбление мнение, отличное от твоего) тем более я никак не оскорбил ни тебя, ни группу! Повторюсь, и драйв есть и саунд и подача хорошая, но... коммерция!) а коммерция губит группу - если она поставлена во главу угла!

ChromPam , ни в коем случае не собирался никого оскорблять или унижать своим восприятием мира - у нас здесь это не принято. Как и вы делюсь всего лишь своими мироощущениями.

А про коммерцию - жить ведь на что-то надо... Им в том числе.

Это сообщение отредактировал tubdoc62 - 23.04.2021 - 19:25

[^]
Santana6195
23.04.2021 - 19:29
5

Приколист

zeppelman,
Спасибо за статьи !
Благодаря тебе в своё время открыл для себя Rival Sons.
Когда вижу , что ты автор, то уже знаю, что однозначно будет интересно ознакомиться.
И не только по музыке, в том числе и такие как :
" Очередные 25 коротких историй из жизни известных и не очень людей ".
Вообще подозреваю )) , что у тебя широкий кругозор, и ты можешь продвинуть ещё абсолютно новую тематику.
Хотя принцип " лучше меньше - да лучше " не отменяем.
Удачи !
С уважением,

[^]
ChromPam
23.04.2021 - 19:30
2

Ярила

Цитата (tubdoc62 @ 23.04.2021 - 19:21)
Цитата (ChromPam @ 23.04.2021 - 20:44)
Цитата (tubdoc62 @ 23.04.2021 - 18:11)
Цитата (ChromPam @ 23.04.2021 - 19:59)
По мне - так чисто коммерческий проект, замешанный на старых дрожжах! Плотный звук - качественная работа, но не более! Нет искры...

Неправда. У вас со слухом просто что-то. Есть драйв.

Greta Van Fleet - Trip the Light Fantastic

Со слухом у меня всё в порядке - я барабанщик в группе)
Можно совет? Не воспринимай как личное оскорбление мнение, отличное от твоего) тем более я никак не оскорбил ни тебя, ни группу! Повторюсь, и драйв есть и саунд и подача хорошая, но... коммерция!) а коммерция губит группу - если она поставлена во главу угла!

ChromPam , ни в коем случае не собирался никого оскорблять или унижать своим восприятием мира - у нас здесь это не принято. Как и вы делюсь всего лишь своими мироощущениями.

Всё норм, Бро! Просто я вижу тебя сильно зацепила Грета! Это нормально, у меня тож такое бывает - найдёшь группу и слушаешь по 15 раз подряд! Нормальная группа Грета - но я не разделяю диких восторгов (хотя они имеют право на существование) время - лучший критик, и LZ или Grand Funk доказали этому критику свою состоятельность... а Грете - удачи!)

Это сообщение отредактировал ChromPam - 23.04.2021 - 20:06

[^]
freeXman
23.04.2021 - 19:33
3

вольный Каменщик

Цитата (tubdoc62 @ 23.04.2021 - 16:17)
Greta Van Fleet - Highway Tune (Live in Toronto / 2018)

И традиции !!!

Да! И AC/DC, и Led Zeppelin здесь чувствуются

[^]
librat
23.04.2021 - 19:34
2

Ярила

Цитата (Gess @ 23.04.2021 - 19:11)
олдскулам кто не видел

чет не катит))

вот cool.gif

[^]
qwina6
23.04.2021 - 19:36
4

Балагур

Цитата
Тем более, что ретро-рок сам по себе – никакая не новость, а вполне устоявшийся тренд современной сцены. Правда, не поднимающейся обычно выше тысячных клубных залов

однако..

"Более миллиона любителей рок-музыки в Бразилии побывали на бесплатном концерте легендарной британской группы Rolling Stones. Он состоялся на знаменитом пляже Копакабана в Рио-де-Жанейро. "
2006й год

странное словосочетание - ретро- рок.
за тему спасибо, само собой.

Это сообщение отредактировал qwina6 - 23.04.2021 - 19:40

[^]
librat
23.04.2021 - 20:04
3

Ярила

У Греты я пока не слышал ни одного значимого соло на каком либо инструменте.

мне кажется, это не только Греты касается... времена двадцатиминутных соло прошли))

Есть ребята Earthless с гениальным гитаристом... песни на 20-30минут. Но это все маленькие зальчики или специфические фесты

Это сообщение отредактировал librat - 23.04.2021 - 20:07

[^]
stolits
23.04.2021 - 20:46
7

Приколист

Цитата
однако..

"Более миллиона любителей рок-музыки в Бразилии побывали на бесплатном концерте легендарной британской группы Rolling Stones. Он состоялся на знаменитом пляже Копакабана в Рио-де-Жанейро. "
2006й год

Да нет ничего странного,рок действительно мутировал. Группы типа Греты узнаваемо пародируют то,что было 40-50 лет назад. Это как написать новую картину на старом холсте,при внимательном рассмотрении подделка будет видна. Согласен с предыдущим выступающим,это чисто коммерческий проект,который замутили взрослые дяди.

[^]
Jel
23.04.2021 - 21:15
5

Бабайка

Цитата (stolits @ 23.04.2021 - 20:46)
Цитата
однако..

2006й год

Да нет ничего странного,рок действительно мутировал. Группы типа Греты узнаваемо пародируют то,что было 40-50 лет назад. Это как написать новую картину на старом холсте,при внимательном рассмотрении подделка будет видна. Согласен с предыдущим выступающим,это чисто коммерческий проект,который замутили взрослые дяди.

Т.е., Вы считаете что это мутация? Т.е., иначе - неприятные изменения? Не в лучшую сторону, короче? Ничего хорошего уже ждать не стоит?
А мне хочется верить в прогресс. Не, я понимаю, что нот всего семь, что уже придумано и сыграно уже почти всё, что можно было втиснуть в рок-н-ролльные четыре четверти, но... сцуко, как же хочется верить в то, что всё ещё будет, что рок-н-ролл жив и всё такое.

[^]
stolits
23.04.2021 - 21:38
3

Приколист

Цитата (Jel @ 23.04.2021 - 21:15)
Т.е., Вы считаете что это мутация? Т.е., иначе - неприятные изменения? Не в лучшую сторону, короче? Ничего хорошего уже ждать не стоит?
А мне хочется верить в прогресс. Не, я понимаю, что нот всего семь, что уже придумано и сыграно уже почти всё, что можно было втиснуть в рок-н-ролльные четыре четверти, но... сцуко, как же хочется верить в то, что всё ещё будет, что рок-н-ролл жив и всё такое.

Мутация-это изменение,а в какую сторону ХЗ,это индивидуально.

[^]
ChromPam
23.04.2021 - 21:52
3

Ярила

Цитата (Jel @ 23.04.2021 - 21:15)
Цитата (stolits @ 23.04.2021 - 20:46)
Цитата
однако..

2006й год

Сам немного играю, но... таки да, рок как протест, как ярость, как шаманский танец умер... и лежит он холодным трупом, изредка подёргивая конечностями из-за реанимационных мероприятий, которые ещё осуществляют менеджеры и продюсеры, но безуспешно... конечно сравнивать эти подёргивания с тем фейерверком 60-70х и отчасти 80х невозможно... да, сейчас меня закидают тапками - но последним событием в мире рока была Nirvana, это была ярость, ирония, это было событием, навсегда запомню, как поставил Nevermind на проигрыватель в 1992 году... а потом, потом было много групп - но с каждым годом всё тише, всё более приглаженно, коммерция ради коммерции, просто началась эксплуатация образа рок-группы, в чём, кстати, Greta Van Fleet очень даже преуспела... слушая большинство «рокеров» последних двадцати лет, мне часто бывает...стыдно!

[^]
Rockbuttom
23.04.2021 - 23:16
3

Приколист

Как только они засветились первой песней на Ютьюбе, я сразу внес их в свой список групп, за которыми нужно следить обязательно. Реально моя музыка.

[^]
KatoSan
23.04.2021 - 23:36
2

Весельчак

Достойная музыка, но слушая их, скатилась скупая мужская слеза, вспоминая старый добрый рок. ZM спасибо.

[^]
zeppelman
24.04.2021 - 09:14
4

Сделан в СССР

7 декабря 2018 года группа была номинирована на премию Грэмми-2019 (Grammy Awards) по четырем позициям:
-Лучший новый исполнитель (Best New Artist) возглавлял радиоэфирные рок-чарты журнала Billboard: Mainstream Rock и Active Rock в сентябре 2017.

Это сообщение отредактировал zeppelman - 24.04.2021 - 09:15

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13294
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх