В Магнитогорске расстреляли автомобиль помощника инспектора охотналзора

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
province44
17.10.2019 - 13:38
0
Статус: Offline

Юморист

может он его со зверем перепутал как в этом видео

Это сообщение отредактировал province44 - 17.10.2019 - 13:41

[^]
Gromodryn
17.10.2019 - 13:47
0

Ярила

В СИЗО надо крепко заплатить денег,чтобы ебанутого приняли на содержание...

[^]
RGCitizen
17.10.2019 - 14:13
0

Ярила

Цитата (kstanton @ 16.10.2019 - 17:11)
У вас там у всех такие железобетонные нервы?
Один стреляет по машине с человеком внутри и уходит спокойненько, а второй, который в машине даже ни разу матом не выругался, только искренне удивился, что по нему стреляют!
Скучно я живу... Но безопасно.

Не поверишь. Это Урал.
Я как-то от гайцев сматывался в автомобиле.
Магнитогорск, от Белого дома через Гагарина и по Набережной.
Напротив бассейна меня заперли. Бросил машину, кинулся в квартал. Пока бежал - слышал выстрелы.
Добег до забора школы и так лень его перепрыгивать стало. Обернулся, руки в гору.
Подбегает мент весь в слезах. Пестик газовый оказался.

Ну я его под ручку взял и с ним сдаваться пошел.
На следующее утро из обез'янника вышел и почапал на штрафстоянку за машиной.

Штраф, лишение. И все.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Gabron
17.10.2019 - 14:14
1

Ярила

Работа егеря всегда опасной была, а сейчас с такими сроками и штрафами за браконьерство вдвойне опасна. И на коротке автомат против картечи не факт что выйдет победителем.

[^]
Kansel
17.10.2019 - 14:34
-1

Приколист

За охотнаЛзор шпала. Безграмотность начальной школы, но писатель-блогер ***

[^]
RGCitizen
17.10.2019 - 14:40
-1

Ярила

А по бракам в Магнитке ваще жесть.
Я с 2008-го вспомнил молодость, купил рюкзак-спальник-палатку и стал гулять немеряно по всем нашим башкирско-магнитогорским просторам. Чего только не насмотрелся: сети поперек реки на всю ширину, ямы с кольями.
Причем, браки особо не стеснялись. У них машины рядом стояли.
Звонки в рыбохрану не помогали (да, брал с собой сотовый и три аккума заряженных). Если мог, тупо, скручивал у машин браков ниппели и выбрасывал. Ломиться одному в поле на четверых-пятерых было глупо

В 2015 ваще попал прикольно.
Увельский район (это Южноуральск). Попадаю к бракам. У них две базы: одна на Черной речке, вторая в районе. Вторая - это нечто.
Землянка в два уровня. Внизу три комнаты, на втором - еще две.
Территория огорожена метров 900. За ней поле - картофан.
Все это на берегу озера.
Время - май. Нерест. Вся рыба с икрой.

Что смешно. Когда я от них по полям и лесам, таки, слинял... первым делом добрался до увельской ментовки. Рассказал все, попросил заяву написать.
Мне ответили, дословно: "Мож тебя закрыть?"
А вот прокуратура в тот день не работала. Поэтому я просто пошел с рюкзаком от этого места далече.

Вот такие на Урале нравы и порядки.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
kontrist33
17.10.2019 - 14:49
0

Ярила

надо было сбивать

[^]
Cheveid
17.10.2019 - 15:01
5

рыцарь без страха и укропа

eav22
Цитата
При этом егерю (если уж по старинке)

Выдавать АК47. с 5-6 рожками....

В Магнитогорске расстреляли автомобиль помощника инспектора охотналзора

[^]
zigizmund
17.10.2019 - 15:22
2

Приколист

Цитата (vvv5 @ 17.10.2019 - 12:59)
Цитата (zigizmund @ 16.10.2019 - 22:30)
просто всех заебали хозяева леса и невъёбные цены на их никому нахуй не нужные услуги.

вопрос охотпользования сейчас находится в разлагающимся состоянии.

охотустройство фактически не ведётся , цены ломят - что ебок.

охота стала привилегией "элиты" и кошельков.

вот и результат.

а вообще - всегда такое было - когда к охотникам безтактно подкатывали.

и в СССР тоже.

а хороший охотинспектор или егерь или охотовед - всегда на вес золота был.

и хорошесть заключалась - не в ебле всех и каждого ,

а в поддержании и развитии Охоткультуры в обществе.

я не оправдываю этого охотника , но еслиб ко мне или моим знакомым охотникам - так кто-то в чисто поле подкатил - тоже вопросы были бы.

ну не знакомятся так на охоте - некультурно это.

Вы полную хуйню написали, любезный.
Цены и их расход конечно же надо контролировать и смотреть. Причем конкретно в каждом хозяйстве. А вот услуги нахуй никому не нужные - это вы б не пиздели. Лесхоз и охот хозяйства немалый список дел имеет, про которые простому обывателю докладывать не принято, ибо не понимает простой обыватель нихуя. И работы эти обязательные и нужные. Без них через пару тройку лет хозяйство превращается в непроходимые заросли, выгорает, вымирает всякая нужная растительность и живность, разворовывается и перестает поддаваться учету.
Только не пиздите пожалуйста, что на все воля природы.

Подъехать бестактно к охотникам? Вы о чем? Корона давно на голове? Охотник такой же гражданин как и любой. Идет лесом. Его могут проверить те кому положено. Менты или егеря. Это нормально. И палить сходу в приближающихся - это вы попутали с чем-то.
Не гуляют по диким лесам маньяки. И бандитам там делать нечего. Они в городах, если не знали. А в лесу, ну да, держи ружьишко на готове, пока не представится гражданин.
С таким подходом, вы батенька сразу мушку спилите у себя, прежде чем в лес выходить.

слыш уважаемый , Ты не гони пурги на людей - которых не знаешь.

про охотхозяйства и охотоведение мне лечить не надо - и образования и опыта разношёрстного - чуть больше чем дохуя.

проверять права имеют , базара нет , только не гонять как зайца и облавы не устраивать.

и выводы по хозяйствам я не с дивана беру а с реальных наблюдений и изучения действительности не одного и не двух хозяйств и не одного и не двух лет.

короны поодевали всякие директора , инспектора и егеря без образования и воспитания .

за что и получают и получать будут - так было всегда.

если реально интересно поговорить об этом - то можно - но это очень долгий и обширный разговор.

и про мушку - не надо выёбываться (на всякий случай) - просто рекомендую.

и про работы нужные и обязательные проводимые мне рассказывать тоже не надо , и про то как их "проводят".

и не надо мешать в одну куче Лесхозы и Охотхозяйства - это вообще долбоебизм.

по поводу тактичности и бестактности - конкретно мне - поебать какие регалии у проверяющих - если они берега путают - в смысле здравого общения с представителями Охотничьей культуры.

и это , по твоим письменам , делаю вывод - что не того Ты уровня профи - чтоб рекомендации о походах в лес давать.

[^]
zigizmund
17.10.2019 - 15:29
4

Приколист

Цитата (RGCitizen @ 17.10.2019 - 14:40)
Я с 2008-го вспомнил молодость, купил рюкзак-спальник-палатку и стал гулять немеряно по всем нашим башкирско-магнитогорским просторам. Чего только не насмотрелся: сети поперек реки на всю ширину, ямы с кольями.
Звонки в рыбохрану не помогали (да, брал с собой сотовый и три аккума заряженных). Если мог, тупо, скручивал у машин браков ниппели и выбрасывал. Ломиться одному в поле на четверых-пятерых было глупо

Увельский район (это Южноуральск). Попадаю к бракам. У них две базы: одна на Черной речке, вторая в районе. Вторая - это нечто.
Все это на берегу озера.

Что смешно. Когда я от них по полям и лесам, таки, слинял... первым делом добрался до увельской ментовки. Рассказал все, попросил заяву написать.
А вот прокуратура в тот день не работала. Поэтому я просто пошел с рюкзаком от этого места далече.

а ты такой , решил порядок навести )))

пиздец просто.

ты хать пообщался с начала с людьми .

спросил чё да как.

мож и мировоззрение поменялось бы.

заебали мыслить стериотипами.

браки бля...

ну какой он нахуй браконьер - если жил в деревне всю жизнь ещё с хуй знает каких времён и щас дед пердед с минимальной пенсией , и кругом частники охуевшие?

[^]
Берг
17.10.2019 - 15:32
3

Ярила

Цитата (RGCitizen @ 17.10.2019 - 14:40)

Увельский район (это Южноуральск). Попадаю к бракам. У них две базы: одна на Черной речке, вторая в районе. Вторая  - это нечто.
Все это на берегу озера.

Это, думаю, они (браки по вашему) добрые были. За ниппеля и интерес не здоровый могли бы и завалить. Думаю ни когда бы и не нашли, разве что при раскопках.

Это сообщение отредактировал Берг - 17.10.2019 - 15:40

[^]
Ibutik
17.10.2019 - 15:41
0

Приколист

Мож он солью стрелял. Где фото повреждения машины?

[^]
Ibutik
17.10.2019 - 15:45
0

Приколист

Короче ,какая страна такие и люди в ней.

[^]
Берг
17.10.2019 - 15:50
3

Ярила

И еще добавлю. Много приходилось на прошлой работе мотаться по командировкам, большей частью за Урал. Так вот в деревнях и поселках там (да скорее всего по всей России) охота и рыбалка не считается браконьерством. Просто люди идут и охотятся и рыбу ловят. И им не особо нравится когда кто то пытается их проверять. Тем более в тайге.

Это сообщение отредактировал Берг - 17.10.2019 - 15:52

[^]
Imanin
17.10.2019 - 15:57
-1

Юморист

Цитата (Gatling @ 16.10.2019 - 17:26)
Вот с такими ебанутыми законами и живём, в человека стрелять - это хулиганство, задеть полицейского плечом - попытка убийства, причинение тяжких телесных

человек человеку рознь. представитель власти -уже тяжелее преступление. и правильно. ибо будут безнаказанно тех же полицейских бить, врачей и т.п. кто потом будет там работать? кто защитит от уродов?. при исполнении -ещё тяжелей. и тоже верно.
законов много дерьмовых, даже писец, как много. хотя, учитывая их общее неебательное кол-во, кто знает, какой процент из них являются дерьмовыми… НО! я не оправдываю ни разу ни одного законодателя херова! большинство из них -ворьё.
но не надо пиздеть попусту. попробуй задеть полицейского "плечом", или реально плечом, урной, саичку сделать... или газовым баллончиком... в США или в Европе gentel.gif
не хотите попробовать? а потом можно кричать про ебанутые законы... но где? gentel.gif
подсказать, что будет?))
один яйца приколачивал к мостовой, здание ФСБ поджигал(пусть дверь) - и хоть бы хны! а в Европе моментом оформили ему прописку по более гуманным вопросам)))

[^]
drunik23
17.10.2019 - 18:07
0

Ярила

Цитата (YaProstoYa @ 16.10.2019 - 17:31)
Цитата
Подозреваемому избрана мера пресечения в виде обязательства о явке

как можно дебилу, убегавшему и стрелявшему в инспектора, можна дать обязательство о явке???? faceoff.gif

Опять система видимо сгнила!
Интересно их в ментовку с улицы набирают?

[^]
ssmac
17.10.2019 - 18:29
0

Ярила

Цитата (basurmanin @ 16.10.2019 - 17:13)
Цитата (Harddriller @ 16.10.2019 - 17:10)
Почему хулиганка а не покушение на жизнь?

Потому что "вот когда убьют, тогда и приходите" А пострелять из охотничьего ружья по машине, это всего лишь хулиганство...ну как урну пнуть или витрину разбить.

за лося принял, или за бизона, и пох, что такие там не водятся -- потому и испужался sm_biggrin.gif ;

[^]
sm9
17.10.2019 - 18:37
2

Ярила

Помощник инспектора интересно один был? Если да, то он конченый мудила, если за подозрительным охотником сам погнался. Ну догнал бы его, начал права качать, которых у него хуй да нихера и, возможно, словил бы выстрел в пузо, а не в тачку. Представим ситуацию, что в городе дружинник начнёт самостоятельно людей тормозить и доки проверять. Быстро он по ебалу получит? А тут люди с оружием. Что этот охотник должен думать? Может это гопник решил его ружьё отжать?

[^]
sm9
17.10.2019 - 18:40
2

Ярила

Цитата (kontrist33 @ 17.10.2019 - 14:49)
надо было сбивать

Вот поэтому и стрелял. Тачка ехала явно к нему и тормозить не собиралась. Бегать в поле от джипа мало удовольствия.

[^]
sm9
17.10.2019 - 18:44
2

Ярила

У меня был несколько сходный случай. Обошлось без стрельбы - съездил прикладом по тупой наглой морде. Сразу человеческую речь начал понимать.

[^]
Ам0рал
17.10.2019 - 18:45
3

Юморист

Че-то я не нагуглил такой должности вообще. Обычно,это какой-нибудь мудила в камуфляже и короне,друг/сват/брат инспектора,помогающий договориться за долю малую.

[^]
Robert51
17.10.2019 - 19:02
0

АННИГИЛЯТОР

Цитата (MaxDorf @ 16.10.2019 - 17:08)
блять, и это мой город....

Чё за хуйня у тебя в городе творится? Давай бля разберись.

[^]
sm9
17.10.2019 - 19:15
1

Ярила

Вот почитайте что предлагают в Челябинской области. Они же полный беспредел мечтают творить.

"Трагедия в Карталинском районе, произошедшая 9 февраля, когда браконьер, задержанный с тушей косули, застрелил охотинспектора Александра Минина, показала — за год ситуация с незаконной охотой в регионе стала только хуже. В прошлом году егеря зафиксировали 100 фактов незаконной охоты. В этом году только за январь — 26 случаев. В министерстве экологии Челябинской области считают, что проблема — в нехватке кадров. По нормам, в Челябинской области должно быть 96 инспекторов, а по факту их 23.

«Это федеральные полномочия, и содержит эти ставки федеральный бюджет, поэтому мы не можем повлиять на численность штата инспекторов, — говорит и. о. министра экологии Челябинской области Яна Куприкова. — Но есть поручение президента к 2019 году довести штат охотинспекторов до трех человек на территорию. Минприроды сейчас решает этот вопрос, ищут источники финансирования. Мы направили свои предложения о том, чтобы повысить плату за незаконную добычу животных и за счет этого финансировать дополнительные ставки инспекторов».

Кроме того, закон позволяет создавать добровольные дружины, а также передавать часть полномочий егерям, работающим в охотхозяйствах, чтобы они могли составлять протоколы на нарушителей. Но за год такой статус получили только 14 егерей.
Владельцы охотхозяйств видят проблему в сложности процедуры и неподъемном экзамене, который должен сдать егерь.

«Для сдачи экзамена нужно выучить 600 вопросов, — говорит гендиректор ООО „Ракс“ Игорь Бутузов. — И надо понимать специфику, что это за люди. Они всю жизнь в лесу, отлично знают животных, свои места, знают, как поймать браконьеров. Но учить что-то для них непосильно. Им проще уволиться».
Александр Одольский и Игорь БутузовАлександр Одольский и Игорь БутузовНаиль Фаттахов / Znak.com

Но областное минэкологии в этом вопросе непреклонно: егеря должны быть грамотными.
Инспектора охотнадзора, убитого браконьером в Карталах, представят к Ордену Мужества

«Мы этим людям передаем часть полномочий, они должны будут составлять материалы, которые лягут в основу административных дел, поэтому они должны обладать элементарной грамотностью, — сказал начальник управления охраны, федерального государственного надзора и регулирования использования объектов животного мира Министерства экологии Челябинской области Андрей Питовин. — В интересах охотхозяйств найти грамотных людей и обучить их».

Правда, учиться Андрей Питовин предложил в Кировской области. За год никто так и не попытался организовать заочное обучение для егерей, хотя сейчас это можно делать даже через мобильный телефон.
Андрей Питовин (в центре)Андрей Питовин (в центре)Наиль Фаттахов / Znak.com
Сами охотпользователи считают, что проблема — в бесправности и безоружности инспекторов и егерей.

«Мы предлагаем расширить полномочия сотрудников охотхозяйств, чтобы они могли останавливать и досматривать транспорт, — говорит директор хозяйства „Ключи“ Виктор Кирьяков. — Необходимо вернуть в правила охоты запрет на нахождение на территории угодий без путевки и с расчехленным ружьем. Приравнять к охоте преследование на транспорте. Транспортировку животного рассматривать как добычу. Но главное, разрешить егерям носить расчехленное оружие. Это касается и инспекторов. На охоте все с оружием. Как может инспектор быть без ружья? Во время задержания такого наслушаешься».
Виктор КирьяковВиктор КирьяковНаиль Фаттахов / Znak.com

Согласен с этим и коллега Кирьякова. «Егеря боятся работать без оружия, — говорит Игорь Бутузов. — Говорят, купите мне гранату, я, в крайнем случае, сам подорвусь и этих подорву. Дайте нам полномочия, местные законы это позволяют. А пока дела просто не доходят до судов. Все разваливается. Гнали снегоход от леса до деревни. Он залетел во двор, закрылся. Приезжает полиция: во дворе кровь, собака бегает с головой косули. А полиция говорит: нет, мы внутрь не пойдем. Как так?»

И таких историй масса: «Поймали две нивы, три косули, вызвали опергруппу, нашли незарегистрированное оружие, патроны, — рассказывает Виктор Кирьяков. — Но наше хозяйство находится на границе районов Троицка и Пласта. Отстрел произвели в Троицкой зоне, дело забрали туда и все развалили. Пока разбирались, у одного забрали снегоход, причем он был без документов. Так он как-то умудрился забрать его со штрафстоянки».
Яна КуприковаЯна КуприковаНаиль Фаттахов / Znak.com

В минэкологии настаивают, что вооружать инспекторов слишком опасно из-за их малочисленности. Работают они, как правило, в одиночку. А что касается расширения полномочий, то соответствующий законопроект Минприроды внесло в Госдуму.

«В стране только в одном регионе охотинспекторы вооружены — это Амурская область, — говорит Андрей Питовин. — Но всем понятно, почем там они с оружием. У нас это нецелесообразно».

При этом охотники приводят в пример позитивный опыт Курганской области, где для борьбы с браконьерами использовалась мобильная группа, которая выслеживала нарушителей с дрона.
СК отказал в возбуждении дела на полицейских из Магнитогорска, задержанных егерями

«В Курганской области охота — это целая индустрия, годовой оборот 4 миллиона евро, — говорит охотник Александр Одольский, — поэтому они защищают эту отрасль. Там тесное взаимодействие с судами, которые идут на конфискацию средств охоты, под которыми понимают не только ружья, но и снегоходы, и квадроциклы, и машины. Если нет возможности конфисковать, то арестовывают, чтобы браконьер не мог этим пользоваться хотя бы полгода. У нас такой практики нет. Браконьерство — это серьезная проблема. Как-то центр противодействия экстремизму проводил рейд в Уйском районе. В двух деревнях изъяли 16 незаконных стволов. Это серьезная угроза».
В Челябинской области незаконная охота — тоже индустрия, о чем свидетельствуют постоянно появляющиеся объявления о продаже свежего мяса диких животных независимо от сезона.

По словам председателя общественной палаты Челябинской области Олега Дубровина, его ведомство готово обратиться к депутату Госдумы Владимиру Бурматову с просьбой поддержать законопроект Минприроды о расширении полномочий егерей, а также к председателю Челябинского областного суда Сергею Минину с просьбой изучить опыт Курганской области."

https://www.znak.com/2018-02-16/chelyabinsk...idut_v_druzhiny

Особенно возмутило, что учиться эти уебки не хотят. 600 вопросов им много. Но расширения полномочий требуют. И оружие обязательно. Почитайте что я жирным выделил. Это полнейший пиздец. Совершенно неудивительно, что в этих людей стреляют.
П.С. Про "орден мужика" это вообще днище. Знали бы эти инспекторы за что его реально дают.

Это сообщение отредактировал sm9 - 17.10.2019 - 19:21

[^]
exLeft
17.10.2019 - 19:20
-3

Бубалех

Какая нахуй охота в 21 веке? ЧВС свое тешить? Убил утку молоток?

А по поводу этого уебка - выдать охотнадзору регики на форму и разрешить ответный огонь.
Долбоебов в разы меньше станет

[^]
sm9
17.10.2019 - 19:22
1

Ярила

Цитата (exLeft @ 17.10.2019 - 19:20)

А по поводу этого уебка - выдать охотнадзору регики на форму и разрешить ответный огонь.
Долбоебов в разы меньше станет

А что сейчас ответный огонь запрещен? Вот ты юрист, еба.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10389
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх