Дальнобойщик четыре дня ждал помощи в кювете.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Vailed
18.12.2017 - 23:24
0
Статус: Offline

ЧтоНаУжин?

Голодный человек на трассе просто замерзнет на смерть и всё...

[^]
gluk35
18.12.2017 - 23:26
4

Ярила

Цитата (ApolloOne @ 18.12.2017 - 23:03)

Ну с Вашей позиции то все ясно видно как день. И я Вашу позицию понял.

Все же не занимайтесь экстримом, охотой, да даже рыбалкой на не знакомой местности. А то вдруг вы будете тонуть, Вы поранитесь круто или что еще произойдет, а в Вас увидят логиста завода и не станут Вас спасать  cool.gif

Ну просто потому что Вы логист завода и Вы спасения то и не стоите.
Вариант же вероятный? Или Вы все в жизни предусмотрели в т.ч. и от несчастий и безразличия? От безразличия застрахуйтесь.

Я не дальнобой, если что.

Экстримом? Да как бы экстремал прежде чем куда либо выехать, или прыгнуть страховку делает. Чтоб его спасали и лечили.
А вот долбоёбов спасть не стоит. В воскресение видел, на речке сидит смертник, рыбачит. У нас блядь на улице плюс, холодов ещё не было. около ноля градусник скачет. Откуда лёд? Нет блядь, надо поймать три окунька. Зато если утонет, будут сопли, какой хороший человек был. почему ему не помогли, где МЧС и так далее.
Кто мешал дальнобою уехать с любой машиной в тепло? да никто, просто экономия страховки. Но тут он сам себе злобый буратин.

Это сообщение отредактировал gluk35 - 18.12.2017 - 23:40

[^]
0732
18.12.2017 - 23:40
2

Ярила

Цитата (ApolloOne @ 18.12.2017 - 23:03)
Цитата (0732 @ 18.12.2017 - 22:18)
Цитата (ApolloOne @ 18.12.2017 - 22:14)
Цитата (0732 @ 18.12.2017 - 22:07)
Дальнобойщик, поди, как обычно - сам себе коммерсант? Т.е., как экономить и перебивать груз у таких же дальнобоев, предлагая заказчику на три рубля дешевле - это они запросто. А как проблема - им все должны?
Вот они сами - забесплатно кому диван перевезти или корову - повезут беспелатно? Нет? А почему их фуру должны бесплатно вытаскивать, да еще во всяких ебенях? Если он работает в компании - пусть компания и оплатит кран и помощь. А если сам себе коммерсант - так сам и оплачивай. У нас капитализм и ты, дальнобойщик, первый это всем показываешь, когда не собираешься везти кого-то бесплатно. А тебя, значит, нужно бесплатно вытаскивать?

Вы смотрите с меркантильной точки зрения.

Ну замерз бы он там бы, никто не помог, фуру бы разобрали и т.д. и т.п.

Тема о другом. Тема о том, что есть небезразличные люди.
Хотя о чем я тут? Это ж не популярно.

Желаю Вам не попасть в засаду в снегах. И в горы лучше не ходите.

Нет, я смотрю с точки зрения нормального человека. Меркантильны - вот такие дальнобойщики, которые сам себе коммерсанты. Которые едут в рейс без связи, без денег на оплату каких-то проблем. Которые, сами будучи коммерсантами и которые, будучи коммерсантами, почему-то" ждут от других достатоочно весомых по затратам действий.
А вопрос простой - если ты коммерсант - то и оплачивай свои коммерческие проблемы.

Поэтому, скажу Вам так - не стОит путать какой-нибудь вазовский тазик, заглохший на дороге из-за древности и коммерсанта-дальнобоя, который не может даже сам себе помощь вызвать и оплатить.

Есмли он работает на компанию - где та компания? У нас на предприятии есть свои машины. Мы их отслеживаем. И если уж чего - раскошелимся на помощь. Ибо это НАШ груз. А тут парень просидел 4 дня. Значит - сам себе коммерсант.

А виноваты опять люди? Что не подарили за свой счет этому дальнобою спутниковую трубку, что не пригнали тоже за свой счет за сотню вёрст кран и трактор, вытаскивать КОММЕРЧЕСКИЙ груз этого сам-себе коммерсанта?
А сам он много кому забесплатно чего сделал?

Так что, не стОит мне желать того. что Вы мне тут пожелали. Когда я еду куда-то, я думаю - а что я буду делать, если вдруг что. И беру для этого деньги. В отличие от сам-себе коммерсантов. КОгда мы, завод, посылаем машину в ебеня, у водилы есть связь и какие-никакие деньги. И случись что - мы, завод, начинаем вытаскивать и водилу, и груз. И, естественно - ОПЛАЧИЫВАТь всё это. А не перекидывать свои коммерческие проблемы на МЧС, ООН и прочих местных жителей.

Вот такой вот Вам мой ответ, уважаемый. :)

Ну с Вашей позиции то все ясно видно как день. И я Вашу позицию понял.

Все же не занимайтесь экстримом, охотой, да даже рыбалкой на не знакомой местности. А то вдруг вы будете тонуть, Вы поранитесь круто или что еще произойдет, а в Вас увидят логиста завода и не станут Вас спасать cool.gif

Ну просто потому что Вы логист завода и Вы спасения то и не стоите.
Вариант же вероятный? Или Вы все в жизни предусмотрели в т.ч. и от несчастий и безразличия? От безразличия застрахуйтесь.

Я не дальнобой, если что.

Охотой я изредка занимаюсь. Редко, конечно. smile.gif))))

Насчет экстрима в незнакомой местности... Лет 15 назад довелось по работе познакомиться с интересным мужичком. Тот имел хобби - облазил на машине и пешком Русский Север весьма преизрядно. И его слова я запомнил - "Если приперся в незнакомую местность - не жадничай, найми проводника".

Вы просто пытаетесь "выбить слезу", причем, в ситуации, когда всё очень очевидно. Сам себе коммерсант оказался глупый и/или жадный и поехал в рейс пустой, без ничего. Я уже говорил - у меня дядька дальнобой, поэтому чего Вы меня жалобите? Мой дядька за свой счет имеет в машине все, что может понадобиться при остановке или аварии. Сам за это заплатил и берет с собой в рейс. И он не коммерсант, а наемный водила. Мог бы уповать на свою компанию. Но у него есть голова на плечах и опыт. И он прекрасно понимает, как это - ждать помощи на пустой трассе в глухих ебенях. Поэтому на свою компанию-работодателя надеется, но страхуется по полной. Ибо - дальнобой с большой буквы и ещё бОльшим опытом.

И это - я не логист завода, а юрист. smile.gif А до этого был обычным работягой. Поэтому привык немножечко так думать про запас. :) А вот кем я не был - так это сам-себе коммерсантом, у которых хватает мозгов купить фуру, но жадность не позволяет взять с собой в рейс немного жратвы, одёжи и спутниковую трубку. Про страхование груза такими вот сам-себе коммерсантами я даже не говорю. :)

Ну и что имеем с гуся? "Жадность фраера сгубила" (С) smile.gif))))
Классика не устаревает. smile.gif))))

Это сообщение отредактировал 0732 - 18.12.2017 - 23:46

[^]
Yurets1968
18.12.2017 - 23:45
-1

Ярила

Поэтому, скажу Вам так - не стОит путать какой-нибудь вазовский тазик, заглохший на дороге из-за древности и коммерсанта-дальнобоя, который не может даже сам себе помощь вызвать и оплатить.)

И в чем разница? На древнем тазике не знал, куда поперся?

Цитата
Есмли он работает на компанию - где та компания? У нас на предприятии есть свои машины. Мы их отслеживаем. И если уж чего - раскошелимся на помощь. Ибо это НАШ груз. А тут парень просидел 4 дня. Значит - сам себе коммерсант.
Ахуеть, какая альтруистическая компания! Живенько так представил дальнобоя в твоей конторе: остановился на обочине, поссал, стряхнул, спрятал, набрал телефон родной конторы: "Мужики! Попал так, что с места не стронуться, без МИ-8 не обойдусь! Шлите деньги!!!"
А мужики в конторе все зашуршали лопатниками- свой груз из беды вызволять.
Цитата
Вот такой вот Вам мой ответ, уважаемый. :

[^]
0732
18.12.2017 - 23:48
3

Ярила

Цитата (Yurets1968 @ 18.12.2017 - 23:45)
Поэтому, скажу Вам так - не стОит путать какой-нибудь вазовский тазик, заглохший на дороге из-за древности и коммерсанта-дальнобоя, который не может даже сам себе помощь вызвать и оплатить.)

И в чем разница? На древнем тазике не знал, куда поперся?

Да, именно так. Разница в том, что на тазике, чаще всего, будет какой-нить малахольный, который действительно - не знал, куда полез.
А дальнобойщик - это ПРОФЕССИОНАЛ. Ну, должен им быть. И должен БЫ понимать, что едет за сотни вёрст на дальняк, в глухие ебеня. Где надежды, прежде всего - только на себя, а не на дядю и на халаву. И дальнобой это КОММЕРСАНТ. Который сам забесплатно кому чего сделал? Бабушке бесплатно диван перевёз?

Цитата (Yurets1968 @ 18.12.2017 - 23:45)

Цитата
Ахуеть, какая альтруистическая компания! Живенько так представил дальнобоя в твоей конторе: остановился на обочине, поссал, стряхнул, спрятал, набрал телефон родной конторы: "Мужики! Попал так, что с места не стронуться, без МИ-8 не обойдусь! Шлите деньги!!!"
А мужики в конторе все зашуршали лопатниками- свой груз из беды вызволять.

Ну мне очень пофигу, что ты там себе представил. Если ты не в курсе, как работает транспорт в нормальных компаниях - сходи, посмотри.Если тебя, конечно, туда кто пустит.

Это сообщение отредактировал 0732 - 18.12.2017 - 23:53

[^]
helbushek
18.12.2017 - 23:50
0

Ярила

Цитата (Шлюз @ 18.12.2017 - 11:07)
А почему в экстренных случаях МЧС не выезжает на такое? ОСАГО всяко платим, за километр платим, налоги транспортные платим, с з/п подоходный платим... За что еще надо заплатить? Как наводнения, пожары где-то в третьих странах, то туда летят спасать, а на своих плевать с колокольни.

В соседней теме термос многодетной в 11 человек семье подарили, а вы говорите ....

саркаЗм ЕсЛичО...

Мужику поскорей выбраться из передряги!

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Это сообщение отредактировал helbushek - 18.12.2017 - 23:51

[^]
Domrych
19.12.2017 - 00:01
1

вскрываю консервы

Цитата (gluk35 @ 18.12.2017 - 23:22)
Цитата (Domrych @ 18.12.2017 - 22:33)

Меня навигатор (навител, блеать!) раз круто наебал,завёв зимой (сука, ну почему зимой, мразь!)в чисто поле, с деревушкой. Пять избушек...Там я и встал))) Местный мужик вышел, из избы, спросил, "Навигатор привел?", "да"...
на что он спросил, дотяну ли, я до утра? Дотяну, ответил, хотя было дерьмово... Утром меня трактором вытянули))) Ну как вытянули? Расчистили площадку для разворота.
Ах да, в мчс я звонил, да!!! Сказали что это не их случай. В поле, будет шофер на фуре замерзать- это не их случай, блеать.
Вот сюда я уперся))) Навигатор привел))) Развернутся негде)))

А причём тут МЧС? Как бы кроме навигатора и атласы существуют. привыкли все расчитывать только на навигатор. который как бы ни за что не отвечает.

А при том, что попади, не дай бог, вы в конкретную жопу, не важно по какой причине, на МЧС надежды мало, как там в нерусской поговорке? "Расчитывайте только на себя, кавалерии не будет)"
Спасибо местным. А атлас...атлас вещь хорошая, да....

[^]
krylov
19.12.2017 - 00:42
0

тварь циничная

в этом ебанном мире простая добродетель уже считается чем-то необычным.

faceoff.gif

[^]
Yurets1968
19.12.2017 - 01:00
-1

Ярила

Цитата (0732 @ 18.12.2017 - 23:48)
Разница в том, что на тазике, чаще всего, будет какой-нить малахольный, который действительно - не знал, куда полез.
А дальнобойщик - это ПРОФЕССИОНАЛ. Ну, должен им быть.

Не понял ход твоих мыслей: ПРОФЕССИОНАЛ не может заглохнуть, или помогать нужно только малахольным?
Цитата
И дальнобой это КОММЕРСАНТ. Который сам забесплатно кому чего сделал? Бабушке бесплатно диван перевёз?
Личные наблюдения? Твой дядька за перевоз дивана ободрал, как липку, твою бабушку?
Цитата
Если ты не в курсе, как работает транспорт в нормальных компаниях - сходи, посмотри.Если тебя, конечно, туда кто пустит.
Ну так просвети нас, сирых. Как отслеживаете? Квадрокоптер за транспортом отправляете?

[^]
TOS1
19.12.2017 - 01:57
3

шутник

Цитата (0732 @ 18.12.2017 - 22:32)
Минусаторам у меня простой ответ. У меня дядька - полжизни в дальнобоях. И с собой берет и связь, и шмурдяк нужный. И жратвы с учетом возможных незапланированных остановок. Сам, за свой счет. Хотя работает на компанию, а не сам на себя. Не как те, которые напокупали себе фур, а сейчас уводят друг у друга заказы, сбивая цены ниже плинтуса.

А тут получается цыркъ с конями просто какой-то - чуваки едут в не самых курортных регионах - попадают в неприятности - и у них ничего с собой нет. Ни связи, ни жратвы, ни теплой одёжи. Их должны все спасать. За свой счет, естественно.

bravo.gif
Вот мне тоже странно это слышать.
Хули он там четверо суток делал то????? Ждал пока местные скинутся ему на кран?
В любом регионе сейчас есть минимум один тяжелый эвакуатор грузовой а где и ротатор. Но его услуги денег же стоят! Хули это мы будем тратиться???? Мы лучше четверо суток бамбук покурим, видосик запишем и во вконтактике поскулим. 35 лет он за рулем? Удивительно! Как он жив еще с такими повадками?
Нет денег на грузовой эвакуатор? Пиздуй за краном и за К-700 в ближайший аул. Это будет дешевле но тоже не бесплатно. Схуя кто то будет жечь соляру ради тебя. Не можешь бросить груз? Ты не на Луне - останови проходящую машину и попроси вызвать тебе технику. Люди не откажут.
При этом если вот этому страдальцу сказать - братишка полтонны пиздец как надо доставить! Тут недалеко - 500 км., тебе все равно по пути, но у меня денег нет, я тебе большое человеческое спасибо скажу. Да он минимум пальцем у виска покрутит, а то и нахуй пошлет прямым текстом.
У меня нет жалости к жадным долбоебам которые сидят и чето высиживают вместо действий.
Вот его собрат. Куковал две недели.
http://ngs24.ru/news/more/50755451/

[^]
TOS1
19.12.2017 - 03:00
2

шутник

Цитата (Domrych @ 18.12.2017 - 23:06)
Цитата (z3z3z3 @ 18.12.2017 - 22:38)
Герой видео далбаеп, шмота и армейских пайков на месяц можно напихать в машину, вызвать какую-нибудь хуйню которая вытянет фуру тоже не проблема -
только плати, спутниковый телефон не проблема если профессионально занимаешься.

А если денег про запас нет, резина свое раз пять отходила и даже жратву надо чтобы кто-нибудь давал, нахуй нужны такие предприниматели, которые если что с тормозами то вряд ли машину в кювет отправят.

К сожалению, вы правы. Всегда с собой имею запас одежды, даже валенки есть!
Некоторым коллегам было смешно, а мне похуй, зато не замерзну. Деньги в нз-обязательно. И сухпай. Сух пай, это святое, это жизнь))) Я вообще люблю их в рейсы брать, удобно и экономия времени и денех!- большая!!! (цена вопроса-250-300 руб) и всегда есть в запасе, на "черный день")))
Когда приперло держался на одном таком сухпае-трое суток. Без лукавства.

Кинь еще аварийный рацион в кабину. Ну это на самый край.
Либо NRG-5 либо Марин-Про. Им 20 лет нихуя не будет если упаковка не покоцается.
НРГ померзостнее на вкус, маринпро поприятней (но тоже говно бггг).

[^]
mrPitkin
19.12.2017 - 03:11
1

Ярила

Знакомый сломался под Красноярском на фуре, перезнакомился со всей деревней там пока ждал запчасть. Тоже подкармливали, в баню водили.

Один раз попал, закончился бензин под Москвой на жигулях, сходил на близжайшую заправку набрал в полтарашку бенза (сотрудники заправки пошли навстречу), потом оказывается сел аккумулятор, нужно было дернуть, начал голосовать с тросом.. медленно ехала пробка из дачников и никто не останавливался. Остановился минут через 20 мужичок на классике с семьёй, завели с толкача. Хотел ему денег дать, тот отмахивался, окстись типа на дороге должны все друг другу помогать.

[^]
TOS1
19.12.2017 - 04:50
1

шутник

Цитата (mrPitkin @ 19.12.2017 - 03:11)
Знакомый сломался под Красноярском на фуре, перезнакомился со всей деревней там пока ждал запчасть. Тоже подкармливали, в баню водили.

Один раз попал, закончился бензин под Москвой на жигулях, сходил на близжайшую заправку набрал в полтарашку бенза (сотрудники заправки пошли навстречу), потом оказывается сел аккумулятор, нужно было дернуть, начал голосовать с тросом.. медленно ехала пробка из дачников и никто не останавливался. Остановился минут через 20 мужичок на классике с семьёй, завели с толкача. Хотел ему денег дать, тот отмахивался, окстись типа на дороге должны все друг другу помогать.

В дороге все должны помогать?
Да ладно!? На самом деле все просто. Никто никому вообще нихуя не должен. И любая оказываемая помощь это акт доброй воли, но никак не долг.
Помогать опять же в чем? Хавки-сигарет подкинуть? Да легко. Коробку помочь скинуть или ещё чего где в две руки хуй справиться? Да не вопрос. Но вот цепи я хуй дам, даже если у меня их с запасом. Лопату и топор я тоже хуй оставлю страдальцам. Потому что я знаю куда я еду и я готовился, а не почесал в тапках и с одной мясорубкой в зубах в неизведанное. И я не хочу потом стоять и ныть в рацию.
Вот твой знакомый наебнувшийся под Красноярском.
Он не сидел и не скулил. Он заказал запчасть и ждал её. Чтобы по получении установить её и ехать дальше.
А вот этих пиздострадальцев живущих неделями в ожидании когда их кто нибудь из жалости нахаляву выташит поощрять не надо.

[^]
mag03
19.12.2017 - 05:04
0

Шутник

В видео нет инфы где он конкретно улетел, но не такая уже там и глухомань сотовая ловит до Иркутска ~150км до ближайшего поселка максимум 50 км. По местным меркам рукой подать... Скорее всего Култук - серпантин там веселый не чего не скажешь ... для тех кто первый раз едет очень аккуратно надо проходить.

Четыре дня далеко не придел у нас в сторону Байкала с Улан-Удэ 30 км отъехав траллер слетел с буровой установкой на борту так он неделю али две ждал пока снегопад прекратиться и может придти помощь. А помощь это траллер с экскаватором тягач и машина обеспечения

[^]
mag03
19.12.2017 - 05:11
0

Шутник

а вот и свита

[^]
mag03
19.12.2017 - 05:12
0

Шутник

А это буровая

[^]
arkady1200
19.12.2017 - 05:22
1

Юморист

а чё злогопутена никто не хает?
эээй!
жыды, вы где?
прогул запишем мля..

[^]
TOS1
19.12.2017 - 05:23
1

шутник

Цитата (arkady1200 @ 19.12.2017 - 05:22)
а чё злогопутена никто не хает?
эээй!
жыды, вы где?
прогул запишем мля..

Солей обкурился или бухаешь? gigi.gif

[^]
Кинжал
19.12.2017 - 06:25
0

Дальнобойщик

Пиздец сколько советчиков, причём самих ни разу не сидевших за баранкой грузовика.
Ребят, вам же никто из дальнобоев не советует как работать, ну а вы хуйли лезете туда где ни черта не понимаете?

[^]
mrPitkin
19.12.2017 - 06:28
1

Ярила

Цитата (TOS1 @ 19.12.2017 - 06:50)
Цитата (mrPitkin @ 19.12.2017 - 03:11)

В дороге все должны помогать?
Да ладно!? На самом деле все просто. Никто никому вообще нихуя не должен. И любая оказываемая помощь это акт доброй воли, но никак не долг.
Помогать опять же в чем? Хавки-сигарет подкинуть? Да легко. Коробку помочь скинуть или ещё чего где в две руки хуй справиться? Да не вопрос. Но вот цепи я хуй дам, даже если у меня их с запасом. Лопату и топор я тоже хуй оставлю страдальцам. Потому что я знаю куда я еду и я готовился, а не почесал в тапках и с одной мясорубкой в зубах в неизведанное. И я не хочу потом стоять и ныть в рацию.
Вот твой знакомый наебнувшийся под Красноярском.
Он не сидел и не скулил. Он заказал запчасть и ждал её. Чтобы по получении установить её и ехать дальше.
А вот этих пиздострадальцев живущих неделями в ожидании когда их кто нибудь из жалости нахаляву выташит поощрять не надо.

На Руси издревле помогали всем миром служивым, странникам, ямщикам. В жизни всякое может случиться, наши трассы это квест по выживанию.

К тому же в каждом районе наверняка есть дежурная техника прикрепленная к гибдд для таких ситуаций, чтобы поднять, отбуксировать к близжайшей стоянке.

Вот например у нас в области..

Фура, которая направлялась в Косово, слетела с трассы в Переволоцком районе

Полицейские 9 часов разгружали машину вручную
В Переволоцком районе фура «Вольво», которая перевозила из Киргизии в Косово 22 тонны фасоли, слетела с трассы в глубокий снег, рассказали в региональном УМВД. Полицейские в течение 9 часов вначале помогли разгрузить автомобиль, затем, с помощью двух автокранов и двух тракторов К-700, вытащили попавший в снежный плен грузовик. ТЫЦ

[^]
Angelberth
19.12.2017 - 06:31
1

адвокат дьявола

А почему в экстренных случаях МЧС не выезжает на такое? ОСАГО всяко платим, за километр платим, налоги транспортные платим, с з/п подоходный платим... За что еще надо заплатить? Как наводнения, пожары где-то в третьих странах, то туда летят спасать, а на своих плевать с колокольни.

Дык МЧС как нехуй делать самого дальнобойщика вывезет в ближайший населенный пункт, окажет помощь и прочее. Но эти дауны же лучше будут замерзать и помирать в кювете в обнимку со своей фурой, но фуру не бросят - за нее и за груз потом же выебут хозяева. А бросишь фуру - через полдня там уже все что можно свинтить и унести с фуры и сам груз растащены будут. А МЧС вроде как и не обязаны коммерческие грузы из кювета бесплатно вызволять или охранять.

[^]
Виконт
19.12.2017 - 06:43
-1

Ищем пуговицу

а не карма ли это? может сам когда кому помог в кювет улететь

[^]
J003
19.12.2017 - 07:08
0

Весельчак

Цитата (Angelberth @ 19.12.2017 - 06:31)

Дык МЧС как нехуй делать самого дальнобойщика вывезет в ближайший населенный пункт, окажет помощь и прочее. Но эти дауны же лучше будут замерзать и помирать в кювете в обнимку со своей фурой, но фуру не бросят - за нее и за груз потом же выебут хозяева. А бросишь фуру - через полдня там уже все что можно свинтить и унести с фуры и сам груз растащены будут. А МЧС вроде как и не обязаны коммерческие грузы из кювета бесплатно вызволять или охранять.

если коротко:обязаны!!!! dont.gif
кури что такое МЧС...
товарисчу "работяге-юристу на заводе" тож рекомендую.... pray.gif

[^]
mrPitkin
19.12.2017 - 07:14
0

Ярила

Инспекторы ДПС тоже не обязаны заниматься ремонтом, однако помогают..

[^]
Hellzone
19.12.2017 - 07:32
1

Ярила

в 90-е занимался коммерцией разок спас человека. заглох на трассе без топлива в диком месте при температуре -38. 4 часа руками махал, ни одна падла не остановилась. ничего, машину завели, его отогрели, топлива дали и поехали дальше. он еще денег за солярку сунуть пытался. отговорили матами, еще не хватало деньги брать.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17242
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх