Дальнобойщик четыре дня ждал помощи в кювете.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
0732
18.12.2017 - 22:18
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ApolloOne @ 18.12.2017 - 22:14)
Цитата (0732 @ 18.12.2017 - 22:07)
Дальнобойщик, поди, как обычно - сам себе коммерсант? Т.е., как экономить и перебивать груз у таких же дальнобоев, предлагая заказчику на три рубля дешевле - это они запросто. А как проблема - им все должны?
Вот они сами - забесплатно кому диван перевезти или корову - повезут беспелатно? Нет? А почему их фуру должны бесплатно вытаскивать, да еще во всяких ебенях? Если он работает в компании - пусть компания и оплатит кран и помощь. А если сам себе коммерсант - так сам и оплачивай. У нас капитализм и ты, дальнобойщик, первый это всем показываешь, когда не собираешься везти кого-то бесплатно. А тебя, значит, нужно бесплатно вытаскивать?

Вы смотрите с меркантильной точки зрения.

Ну замерз бы он там бы, никто не помог, фуру бы разобрали и т.д. и т.п.

Тема о другом. Тема о том, что есть небезразличные люди.
Хотя о чем я тут? Это ж не популярно.

Желаю Вам не попасть в засаду в снегах. И в горы лучше не ходите.

Нет, я смотрю с точки зрения нормального человека. Меркантильны - вот такие дальнобойщики, которые сам себе коммерсанты. Которые едут в рейс без связи, без денег на оплату каких-то проблем. Которые, сами будучи коммерсантами и которые, будучи коммерсантами, почему-то" ждут от других достатоочно весомых по затратам действий.
А вопрос простой - если ты коммерсант - то и оплачивай свуои коммерческие проблемы.

Поэтому, скажу Вам так - не стОит путать какой-нибудь вазовский тазик, заглохший на дороге из-за древности и коммерсанта-дальнобоя, который не может даже сам себе помощь вызвать и оплатить.

Есмли он работает на компанию - где та компания? У нас на предприятии есть свои машины. Мы их отслеживаем. И если уж чего - раскошелимся на помощь. Ибо это НАШ груз. А тут парень просидел 4 дня. Значит - сам себе коммерсант.

А виноваты опять люди? Что не подарили за свой счет этому дальнобою спутниковую трубку, что не пригнали тоже за свой счет за сотню вёрст кран и трактор, вытаскивать КОММЕРЧЕСКИЙ груз этого сам-себе коммерсанта?
А сам он много кому забесплатно чего сделал?

Так что, не стОит мне желать того. что Вы мне тут пожелали. Когда я еду куда-то, я думаю - а что я буду делать, если вдруг что. И беру для этого деньги. В отличие от сам-себе коммерсантов. КОгда мы, завод, посылаем машину в ебеня, у водилы есть связь и какие-никакие деньги. И случись что - мы, завод, начинаем вытаскивать и водилу, и груз. И, естественно - ОПЛАЧИЫВАТь всё это. А не перекидывать свои коммерческие проблемы на МЧС, ООН и прочих местных жителей.

Вот такой вот Вам мой ответ, уважаемый. :)

Это сообщение отредактировал 0732 - 18.12.2017 - 22:26

[^]
gluk35
18.12.2017 - 22:20
1

Ярила

Цитата (ApolloOne @ 18.12.2017 - 22:11)
Чел не мог отойти от фуры. Ну никак.

Он к фуре пристёгнут кандалами?

[^]
murgab
18.12.2017 - 22:24
0

Грустный весельчак

Не так и легко вытащить грузовик из кювета. Бывает видит око, да зуб неймёт ©
Вспоминаю в молодости один коллега на КРАЗе уехал в кювет. А у нас в бригаде еще только КАМАЗы и МАЗ. Попробовали - хрен там. Хорошо военные рядом. ПКТ-2 насчастье мимо проезжал. Это такая колесная дура с танковым (вроде) дизелем. Он выдернул. А на трассе такой техники не найти.

Это сообщение отредактировал murgab - 18.12.2017 - 22:26

[^]
0732
18.12.2017 - 22:27
1

Ярила

Цитата (murgab @ 18.12.2017 - 22:24)
Не так и легко вытащить грузовик из кювета. Бывает видит око, да зуб неймёт ©
Вспоминаю в молодости один коллега на КРАЗе  уехал в кювет. А у нас в бригаде еще только КАМАЗы и МАЗ. Попробовали - хрен там. Хорошо военные рядом. ПКТ-2 насчастье мимо проезжал. Это такая колесная дура с танковым дизелем.  Он выдернул. А на трассе такой техники не найти.

Про то и речь. Сам водила, что-то, помощь не вызвал и его работодатель тоже не шевелится. Значит, нет работодателя, а он - сам себе коммерс. И денег пожадничал. Ждал, что кто-то ему всё должен сделать. Задаром. А другие, получается, обязаны ему за сотни вёрст гнать кран, тягачи... Не, ну а что, нормальный подход времён россиянского неокапитализма...

Это сообщение отредактировал 0732 - 18.12.2017 - 22:35

[^]
strong1978
18.12.2017 - 22:31
0

Ярила

Я не знаю как там дела у мчс на автомагистралях, но если не дай бог завтра война, хз куда прятаться от ковровых бомбардировок. В подвале вода и стадо крыс.

[^]
0732
18.12.2017 - 22:32
4

Ярила

Минусаторам у меня простой ответ. У меня дядька - полжизни в дальнобоях. И с собой берет и связь, и шмурдяк нужный. И жратвы с учетом возможных незапланированных остановок. Сам, за свой счет. Хотя работает на компанию, а не сам на себя. Не как те, которые напокупали себе фур, а сейчас уводят друг у друга заказы, сбивая цены ниже плинтуса.

А тут получается цыркъ с конями просто какой-то - чуваки едут в не самых курортных регионах - попадают в неприятности - и у них ничего с собой нет. Ни связи, ни жратвы, ни теплой одёжи. Их должны все спасать. За свой счет, естественно.

Это сообщение отредактировал 0732 - 18.12.2017 - 22:37

[^]
Domrych
18.12.2017 - 22:33
1

вскрываю консервы

Цитата (Glucklich @ 18.12.2017 - 11:09)
Цитата (Ambente @ 18.12.2017 - 11:00)
Заголовок падалью отдает, а по факту - помощь была

Самой главной помощи не было, вот в чем беда. Люди по отдельности, какими бы замечательными они ни были, фуру не вытащат. Для чего спрашивается существуют все хваленые МЧС и прочие службы? Бесплатно ли, за деньги, но вытащить машину это их прямая обязанность, иначе нахуй они нужны? Котов с деревьев снимать?
P.S. МЧС-ник, шпалящий, иди нахуй, на завод работать или еще куда подальше... чтоб ты сам в лесу зимой остался на дороге!

Меня навигатор (навител, блеать!) раз круто наебал,завёв зимой (сука, ну почему зимой, мразь!)в чисто поле, с деревушкой. Пять избушек...Там я и встал))) Местный мужик вышел, из избы, спросил, "Навигатор привел?", "да"...
на что он спросил, дотяну ли, я до утра? Дотяну, ответил, хотя было дерьмово... Утром меня трактором вытянули))) Ну как вытянули? Расчистили площадку для разворота.
Ах да, в мчс я звонил, да!!! Сказали что это не их случай. В поле, будет шофер на фуре замерзать- это не их случай, блеать.
Вот сюда я уперся))) Навигатор привел))) Развернутся негде)))

Это сообщение отредактировал Domrych - 18.12.2017 - 22:56

[^]
seluk
18.12.2017 - 22:37
0

Юморист

Цитата (Арикацуки @ 18.12.2017 - 11:24)
Цитата
Для чего спрашивается существуют все хваленые МЧС и прочие службы?

МЧС спасают людей, а не вытаскивают машины из кювета

А водила что четверо суток в лесу зимой сидит не человек? Вот если бы джип губернатора твоей области в лесу валялся ты бы ему тоже так ответил?

[^]
z3z3z3
18.12.2017 - 22:38
6

Приколист

Герой видео далбаеп, шмота и армейских пайков на месяц можно напихать в машину, вызвать какую-нибудь хуйню которая вытянет фуру тоже не проблема -
только плати, спутниковый телефон не проблема если профессионально занимаешься.

А если денег про запас нет, резина свое раз пять отходила и даже жратву надо чтобы кто-нибудь давал, нахуй нужны такие предприниматели, которые если что с тормозами то вряд ли машину в кювет отправят.

[^]
Domrych
18.12.2017 - 22:39
3

вскрываю консервы

Утром помощь приехала, спасибо местным!!!

[^]
0732
18.12.2017 - 22:40
2

Ярила

Цитата (seluk @ 18.12.2017 - 22:37)
Цитата (Арикацуки @ 18.12.2017 - 11:24)
Цитата
Для чего спрашивается существуют все хваленые МЧС и прочие службы?

МЧС спасают людей, а не вытаскивают машины из кювета

А водила что четверо суток в лесу зимой сидит не человек? Вот если бы джип губернатора твоей области в лесу валялся ты бы ему тоже так ответил?

Они без проблем вывезут водилу. Но тот сам не поехал. Ибо он сам себе коммерс и везет коммерческий груз. Страховаться - дорого, поэтому груз не застрахован. Вызвать помощь - дорого, поэтому не вызывают платную эвакуацию. Зато ждут халявы - чтоб кто-то оплатил эвакуацию их коммерческого груза. За спасиба. Ну и еще кормил и поил бы все это время. Кинуть в фуру немного тушенки на всякий случай - это ж так сложно. Да и денег стОит.

Это сообщение отредактировал 0732 - 18.12.2017 - 22:42

[^]
0732
18.12.2017 - 22:43
0

Ярила

Цитата (z3z3z3 @ 18.12.2017 - 22:38)
Герой видео далбаеп, шмота и армейских пайков на месяц можно напихать в машину, вызвать какую-нибудь хуйню которая вытянет фуру тоже не проблема -

А если денег про запас нет, резина свое раз пять отходила и даже жратву надо чтобы кто-нибудь давал, нахуй нужны такие предприниматели, которые если что с тормозами то вряд ли машину в кювет отправят.

Вот и я про то же самое. :)

[^]
Domrych
18.12.2017 - 22:43
4

вскрываю консервы

Расчистили мне пятак, что бы развернуться, дал им на пузырь с закусью , руки пожал, и уехал))) Ничего не просили, кстати. Чуть ли не насильно впихнул денег.
А мчс не помогло. Не их статус.
Это я уже на большую дорогу вышел)))

[^]
Yurets1968
18.12.2017 - 22:45
0

Ярила

Цитата (Zlach @ 18.12.2017 - 17:19)
люди то молодцы!! но вот как работает служба эвакуации это пиздец....

Чо такая за служба?

[^]
Yurets1968
18.12.2017 - 22:50
0

Ярила

Ху иво знает, дорога... случаи разные.

[^]
0732
18.12.2017 - 22:56
3

Ярила

Цитата (Yurets1968 @ 18.12.2017 - 22:50)

Ху иво знает, дорога... случаи разные.

Вот потому, что случаи разные - УМНЫЕ люди и имеют с собой всё.
У нас на заводе как-то фура неделю стояла. Мужики попросились постоять на территории, ждали груза на обратную дорогу. Директор разрешил, ибо мужики нормальные, а фура стоит, не мешает. Так у них с собой - и еда, и вещи, и шмурдяк, и горелка своя газовая, и телевизор, и "спутник". Даже в магазин не бегали, всё с собой имели. Дело как раз зима была. От оно как у нормальных дальнобоев. :)
Говорю ж - у меня дядька полжизни в дальнобоях. :)

Это сообщение отредактировал 0732 - 18.12.2017 - 22:57

[^]
Иногость
18.12.2017 - 22:57
4

Шмакукулеллер

Цитата (Zlach @ 18.12.2017 - 17:19)
люди то молодцы!! но вот как работает служба эвакуации это пиздец....

Служба эвакуации? Так плати деньги, тебя хоть из Африки эвакуируют, бизнес как бы, вот эта фура никуда бесплатно не поедет, так же и другая спецтехника его бесплатно не вытащит на дорогу.

[^]
oldermen
18.12.2017 - 22:59
2

Кубическая сила!

Цитата (Шлюз @ 18.12.2017 - 11:07)
А почему в экстренных случаях МЧС не выезжает на такое?

Ну хз, несколько лет назад перевернулся на машине, несоблюл дорожные условия, улетел вниз в глубокую обочину - так МЧСники на пожарном Урале прилетели ещё вперёд скорой. Вытащили потом машину наверх. Причем я никого не вызывал, видимо проезжающие вызвали.

[^]
ApolloOne
18.12.2017 - 23:03
0

Ярила

Цитата (0732 @ 18.12.2017 - 22:18)
Цитата (ApolloOne @ 18.12.2017 - 22:14)
Цитата (0732 @ 18.12.2017 - 22:07)
Дальнобойщик, поди, как обычно - сам себе коммерсант? Т.е., как экономить и перебивать груз у таких же дальнобоев, предлагая заказчику на три рубля дешевле - это они запросто. А как проблема - им все должны?
Вот они сами - забесплатно кому диван перевезти или корову - повезут беспелатно? Нет? А почему их фуру должны бесплатно вытаскивать, да еще во всяких ебенях? Если он работает в компании - пусть компания и оплатит кран и помощь. А если сам себе коммерсант - так сам и оплачивай. У нас капитализм и ты, дальнобойщик, первый это всем показываешь, когда не собираешься везти кого-то бесплатно. А тебя, значит, нужно бесплатно вытаскивать?

Вы смотрите с меркантильной точки зрения.

Ну замерз бы он там бы, никто не помог, фуру бы разобрали и т.д. и т.п.

Тема о другом. Тема о том, что есть небезразличные люди.
Хотя о чем я тут? Это ж не популярно.

Желаю Вам не попасть в засаду в снегах. И в горы лучше не ходите.

Нет, я смотрю с точки зрения нормального человека. Меркантильны - вот такие дальнобойщики, которые сам себе коммерсанты. Которые едут в рейс без связи, без денег на оплату каких-то проблем. Которые, сами будучи коммерсантами и которые, будучи коммерсантами, почему-то" ждут от других достатоочно весомых по затратам действий.
А вопрос простой - если ты коммерсант - то и оплачивай свуои коммерческие проблемы.

Поэтому, скажу Вам так - не стОит путать какой-нибудь вазовский тазик, заглохший на дороге из-за древности и коммерсанта-дальнобоя, который не может даже сам себе помощь вызвать и оплатить.

Есмли он работает на компанию - где та компания? У нас на предприятии есть свои машины. Мы их отслеживаем. И если уж чего - раскошелимся на помощь. Ибо это НАШ груз. А тут парень просидел 4 дня. Значит - сам себе коммерсант.

А виноваты опять люди? Что не подарили за свой счет этому дальнобою спутниковую трубку, что не пригнали тоже за свой счет за сотню вёрст кран и трактор, вытаскивать КОММЕРЧЕСКИЙ груз этого сам-себе коммерсанта?
А сам он много кому забесплатно чего сделал?

Так что, не стОит мне желать того. что Вы мне тут пожелали. Когда я еду куда-то, я думаю - а что я буду делать, если вдруг что. И беру для этого деньги. В отличие от сам-себе коммерсантов. КОгда мы, завод, посылаем машину в ебеня, у водилы есть связь и какие-никакие деньги. И случись что - мы, завод, начинаем вытаскивать и водилу, и груз. И, естественно - ОПЛАЧИЫВАТь всё это. А не перекидывать свои коммерческие проблемы на МЧС, ООН и прочих местных жителей.

Вот такой вот Вам мой ответ, уважаемый. :)

Ну с Вашей позиции то все ясно видно как день. И я Вашу позицию понял.

Все же не занимайтесь экстримом, охотой, да даже рыбалкой на не знакомой местности. А то вдруг вы будете тонуть, Вы поранитесь круто или что еще произойдет, а в Вас увидят логиста завода и не станут Вас спасать cool.gif

Ну просто потому что Вы логист завода и Вы спасения то и не стоите.
Вариант же вероятный? Или Вы все в жизни предусмотрели в т.ч. и от несчастий и безразличия? От безразличия застрахуйтесь.

Я не дальнобой, если что.

Это сообщение отредактировал ApolloOne - 18.12.2017 - 23:05

[^]
ApolloOne
18.12.2017 - 23:04
0

Ярила

дел

Это сообщение отредактировал ApolloOne - 18.12.2017 - 23:05

[^]
Domrych
18.12.2017 - 23:06
7

вскрываю консервы

К сожалению, вы правы. Всегда с собой имею запас одежды, даже валенки есть!
Некоторым коллегам было смешно, а мне похуй, зато не замерзну. Деньги в нз-обязательно. И сухпай. Сух пай, это святое, это жизнь))) Я вообще люблю их в рейсы брать, удобно и экономия времени и денех!- большая!!! (цена вопроса-250-300 руб) и всегда есть в запасе, на "черный день")))
Когда приперло держался на одном таком сухпае-трое суток. Без лукавства.

[^]
rwota
18.12.2017 - 23:06
2

Хохмач

Цитата (Шлюз @ 18.12.2017 - 11:07)
А почему в экстренных случаях МЧС не выезжает на такое? ОСАГО всяко платим, за километр платим, налоги транспортные платим, с з/п подоходный платим... За что еще надо заплатить? Как наводнения, пожары где-то в третьих странах, то туда летят спасать, а на своих плевать с колокольни.

а ха ха...
ну... у нас в деревне в хмао мчс выезжает на "зимник"
но я так понимаю где-то между улан-удэ и иркутском мужик попал...
там километраж мама не горюй, могло просто не быть СОЛЯРЫ у МЧСовцев.

2. а может банально не вызвали!

мне норвегия нравится в этом плане
я прям ссусь с этого сериала про их дорожников.
НО! в Норвегии каждая машина/фура застрахована
я уж не знаю кто там страхует но застрахована
и когда дорожники вытаскивают машину из кювета, то они потом выставляют счет и страховая им оплачивает.
я не силен в теме, просто как понял из фильмов.

я прям дрочу на такие тачки:

[^]
igosepar
18.12.2017 - 23:16
1

Мизантроп

Их нравы...

[^]
тракторист
18.12.2017 - 23:17
-1

Юморист

Эра глонас рулит. Страна медвепутов.

[^]
gluk35
18.12.2017 - 23:22
2

Ярила

Цитата (Domrych @ 18.12.2017 - 22:33)

Меня навигатор (навител, блеать!) раз круто наебал,завёв зимой (сука, ну почему зимой, мразь!)в чисто поле, с деревушкой. Пять избушек...Там я и встал))) Местный мужик вышел, из избы, спросил, "Навигатор привел?", "да"...
на что он спросил, дотяну ли, я до утра? Дотяну, ответил, хотя было дерьмово... Утром меня трактором вытянули))) Ну как вытянули? Расчистили площадку для разворота.
Ах да, в мчс я звонил, да!!! Сказали что это не их случай. В поле, будет шофер на фуре замерзать- это не их случай, блеать.
Вот сюда я уперся))) Навигатор привел))) Развернутся негде)))

А причём тут МЧС? Как бы кроме навигатора и атласы существуют. привыкли все расчитывать только на навигатор. который как бы ни за что не отвечает.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17242
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх