«Директор больницы так и не извинился перед нами»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Bloodstone
31.08.2017 - 15:23
5
Статус: Offline

Ярила

В Казани в РКБ №2 был аналогичный случай года 4-5 назад. Отправили своим ходом через подвалы (по улице там не пускают) на выход на выписку женщину за 80 лет. На входе (дальше не пускают) её ждала дочь.

Когда мать не вышла дочь забила тревогу. На что её послали, что она проморгала и мать вышла из клиники без неё. Это было еще под праздники типа 1-е или 9-е мая.
Дочь все оббегала (дом, двор и т.д.) мать естественно не нашла.

В больницу её не пускали. В итоге уже с милицией через 4 дня нашли труп в подвале в одном из переходов. А там большие расстояния и зданий много...

Да и подвал глубокий без лифтов только лестницы... зачем пускать туда пациентов - не понятно...

и этот случай не единичный, к сожалению...
а они все продолжают сокращать и сокращать средний и младший мед персонал... скоро уже уколы некому ставить будет, не то что до входа проводить или утку вынести...

вот еще:

В Татарстане тело 39-летнего пациента 3 месяца гнило в подвале больницы

13-06-2017, 07:47 \\ Происшествия
Уголовное дело возбудили в Татарстане после выявления халатности сотрудников больницы в отношении собственного пациента. Так, мертвый 39-летний мужчина пролежал в подвале медучреждения, в то время, как его родственники искали его на протяжении трех месяцев

---

СК начал проверку после гибели пожилой пациентки, замерзшей на территории больницы

10:52 09.02.2017 - Агентство городских новостей смотреть полную версию
Следователи в Подмосковье устанавливают обстоятельства гибели 83-пациентки в Щелковской районной больнице, сообщает ГСУ СК по Московской области.

---

Пропавшего пациента нашли мертвым в подвале больницы спустя три месяца
10 июня 2017 в 18:01, просмотров: 13683

Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту смерти мужчины в помещении больницы города Киржач. Тело покойного было обнаружено в подвале медучреждения через три месяца после того, как он исчез из палаты.

----

[^]
Gamblerok
31.08.2017 - 15:32
-1

Ярила

Цитата
Какая безотвественность ? В чем должна быть отвественность медецины за глупые поступки престарелых людей?

ну давай по аналогии

- пока ты на работе, за тебя отвечает работодатель
- пока находишься в учебном заведении за тебя отвечает заведение

Здесь пожилая женщина находится на территории мед учреждения.

Каким то непонятным образом попадает в подвал. Пусть уже из за старости, но как? Почему не закрыты двери в подвал???

С таким же успехом любой может попасть в рентгеновский кабинет, в кабинет с наркотой??? Или же там где есть ответственность за нахождение посторонних мы жопу прикроем а подвал хусним?

Чего уж проще вызвать такси, посмотреть чтоб она туда села и спокойно дальше работать?

Для тех кто пишет что нет не минутки покоя и в туалет отойти не возможно в 4 или 5 утра - не звездите.

Из личного. Малой попал в больницу. Соседа по палате начало рвать - кто то принес ротовирусную. Медбрата и дежурного хирурга искали больше часа. Оба спали.
Да работа тяжелая, да устают, но не отменяет того факта что оба спали. Так что не надо про сверхзагруженность

[^]
mrCDOX
31.08.2017 - 15:36
-1

Шутник

Цитата (JohnDow @ 31.08.2017 - 15:12)
Цитата (knowface @ 31.08.2017 - 13:24)
В продолжение темы: http://www.yaplakal.com/forum1/topic1645919.html

Родственники 85-летней Людмилы Корытько, которая двое суток пролежала на полу в подвале НИИ скорой помощи Джанелидзе, обратились с заявлениями в Росздравнадзор, Министерство здравоохранения РФ, Прокуратуру Санкт-Петербурга. Сын пострадавшей женщины – Александр Корытько просит проверить качество оказания медицинских услуг, соблюдение стандартов медицинской помощи, действия врачей, которые препятствовали розыску его матери на территории больницы, а также привлечь к ответственности за бездействие и халатность лиц, виновных в случившемся и руководство НИИ скорой помощи за неосуществление контроля.

Простите а за что директор больницы должен извиняться?
За то что мамочка пожалела сыночку и не позвонила ему?
За то что здорового человека не положили в больницу ?
За то что бабуля решила попутешествовать и забрела куда не попадя и там свалилась ?
Зато что медбрат отказался быть слугой и бегать вызывать такси ?

За что директор должен извиняться?

Ты читать умеешь ? 85-летний человек полностью здоровый головой - большая редкость, всегда сказывается возраст (даже если не было повреждений мозга). Каким чудным образом она попала в подвал ? И почему не были просмотрены материалы с видеокамер, по запросу о пропавшем человеке ?

Организовать работу в подчинённом тебе учреждении, так что никто ничего не видит и плевать хотели на то, что под боком происходит - дорогого стоит.

Это сообщение отредактировал mrCDOX - 31.08.2017 - 15:39

[^]
VicBeard
31.08.2017 - 15:38
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (maxas33 @ 31.08.2017 - 13:00)

Вопрос: входит ли в служебные обязанности врачей дежурной смены следить, чтобы пациенты не нуждающиеся в стационарном лечении покинули больницу и благополучно добрались до дома?

Однако пациент реально болен, хотя и вроде бы не нуждается (по мнению дежурных врачей) в стационаре. В этом случае всем наплевать на пациента. Хотя вызвать такси дело 2 минут.
У меня вообще дочку на мороз среди ночи из больницы выставили (привезли на скорой) в чужом городе.

[^]
rijmantus
31.08.2017 - 15:38
1

Приколист

Конечно не стоит всех собак вешать на медиков. Но вызвать такси пожилому человеку, несколько часов одиноко слоняющемуся по больнице, - ну неужели так уж тяжело было????

[^]
omega765
31.08.2017 - 15:41
-3

Шутник

кошмар, слышала об этом! просто жуть, что такое сплошь и рядом происходит! как врачи могут так поступать?! они же тоже люди! бедная бабуля ((
у нас доктора пожилых за людей вообще что ли не считают? так бы с их матерью или бабкой обошлись! просто слов нет, и ведь обидно, что никто в этом и разбираться не будет

[^]
KraftMT
31.08.2017 - 15:42
1

Шутник

Я знаю лично В.Е. Парфенова, и он извинится. Сначала разберется в ситуации и извинится.

[^]
rijmantus
31.08.2017 - 15:43
-1

Приколист

И не надо говорить, что всем не назвонишься и прочие бла-бла-бла. Не отвалились бы руки, не разорились бы на звонке. И обстоятельства тут были форс-мажорные, ночь на дворе, не толпа народа бродила по коридору. Одинокая бабка ночью в коридоре - сложно было не заметить. Людьми-то надо оставаться, несмотря на сложности профессии.

[^]
VicBeard
31.08.2017 - 15:45
-1

Ярила

Цитата (anigma @ 31.08.2017 - 15:19)
Когда привозят по Скорой, ты обычно с трудом соображаешь от боли, в любой момент можешь оказаться внезапно в больнице один, беспомощный, без денег, без телефона, без родственников и надеяться только на врачей и сестер. И надо исключить саму возможность того, чтобы твоя жизнь и безопасность зависела только от того, повезет тебе на неравнодушных людей или нет.

Очень точно и правильно. У меня дочку вообще просто на мороз выставили среди ночи из больницы (привезли на скорой, но не госпитализировали) в чужом городе. Хотя она и просила посидеть в тепле до утра. Просто посидеть!!! Как можно выгонять на мороз?

[^]
Nemo404
31.08.2017 - 15:51
7

Ярила

Я, конечно, все понимаю. Но где были родственники, когда пациентку выписали из больницы? Где были родственники, когда ее привезли на госпитализацию?
У сына какая-то странная любовь к маме. Вспомнил о ней только когда она пропала.

Это сообщение отредактировал Nemo404 - 31.08.2017 - 15:51

[^]
inncourt
31.08.2017 - 15:59
-6

Ярила

падлы блять

[^]
Gamblerok
31.08.2017 - 16:00
0

Ярила

Цитата (Nemo404 @ 31.08.2017 - 15:51)
Я, конечно, все понимаю. Но где были родственники, когда пациентку выписали из больницы? Где были родственники, когда ее привезли на госпитализацию?
У сына какая-то странная любовь к маме. Вспомнил о ней только когда она пропала.

А какая разница где они были???

Пожилому человеку стало плохо по среди ночи. Вызвала скорую, ее привезли в больницу. Может самочувствие было такое что не сразу додумалась позвонить родственникам. Может не хотела звонить.

Это не плановая операция или визит. Всем табором надо сопровождать???? Так врачи орут что например только один родитель имеет право входить с ребенком в приемный покой.

Вот что в первую очередь должно волновать
Цитата
Позднее на видеозаписях видно, что в тот злополучный день в приемном отделении она в течение 5 часов пытается уговорить врачей вызвать ей такси, подходя то к одному то, к другому. Потом, скорее всего, пошла самостоятельно искать выход, не получив ни от кого внимания и помощи.

5 часов ночью ходит человек, а они ни на шаг не отклоняются "от служебных обязанностей".

[^]
Джэк0014
31.08.2017 - 16:05
-1

Шутник

У меня нет слов! Неужели такое возможно! Неужели такое поведение руководства НИИ скорой помощи останется безнаказанным?! Полный произвол! Конечно, надо проверку наслать, явно дело не чисто! Вместо отдельной палаты, привязывают ремнями в общей палате. Жесть, конечно! А бездействие медперсонала? Куда они смотрели? Кто за это все должен отвечать?! Даже не знаю, как собирается больница выкручиваться и компенсировать ущерб, если вообще собирается! Тут надо решать вопрос через суд уже.

[^]
Filina
31.08.2017 - 16:14
0

Шутник

Вот читаю комментарий каждого и диву даюсь..А как же банальное сострадание к пожилому человеку?Она сама бывший медик, хотя бывают ли они бывшими? Раз подозрение на отравление было, то значит были на то причины и симптомы. А её обследовали и отправили домой, странное поведение медиков, как по мне и бездушное. Почему то у нас считают что чем старше человек, тем меньше его надо лечить, потому что это старость и все болячки от неё. То что произошло, это и халатность медиков, и халатность руководства клиники. И в первую очередь, я считаю директор данного НИИ должен был извинится и пообещать, что виновные понесут наказание. Я не думаю что данное учреждение самостоятельно может решить вопрос о компенсации ущерба, так как мне кажется это не в их компетенции, А вот по решению суда, наверняка это возможно. К тому же если не посчитали нужным перед пострадавшими даже извиниться, то наказать больницу надо однозначно.

[^]
den19802017
31.08.2017 - 16:18
-2

Шутник

Я думаю в этом НИИ работают одни не до работники,потому как так к людям относится не имеют права не с точки зрения человечности,не уголовного наказания!Ответственность директора очевидна,он обязан понести наказание в первую очередь,а потом и медперсонал тоже.Я был в Харькове и мне рассказали историю,что в одной из больниц,врач не стал ребенку делать операцию пока ему не привезли 100 долларов,вот так бывает!

[^]
воха7
31.08.2017 - 16:26
3

Ярила

Цитата (Инга555 @ 31.08.2017 - 12:31)
Директор априори отвечает за своих подчиненных. Если подчиненные накосячили, то директор должен извиниться, предоставить какую-то компенсацию , уладить миром., выговор и лишение премии дежурным врачам той смены. Непонятно почему директор так не поступил, это было бы наиболее верным и здравым поступком. Врачи какие-то прям странные, уж две минуты можно было бабушке уделить, тем более она адекватная.

Т.е. вы считаете, что действующих лечащих врачей нужно выгнать с работы?
Или все на столько тупые и думают что выгонять стоит главврача, чтобы виновник остался работать. А ведь по все логике, включая юридическую, выгнать нужно лечащего врача и как соучастники, всех к кому бабушка на виео обращалась.
Т.е., нужно тупо закрыть лечебное заведение ибо "нам такие врачи не нужны". Такси не вызвал, значит уволен.
Все так?
А где телефон бабушки и почему она звонит в такси без денег, а не сыну который быстро умеет бегать в прокуратуру???
Тут двоякое чуство и если-бы меня имели за невыполнение того что не входит в мои професиональные обязанности, нахуй такую работу.

[^]
alexyurist
31.08.2017 - 16:29
4

Хохмач

Я вот смотрю, многие пишут: "А что, сложно было вызвать бабуле такси?".
Легко быть добрым и отзывчивым за чужой счет и сидя на диване за компом.
Полагаю, что бабусю привезли в больницу без денег и телефона. Персонал больницы за свой счет должен ей такси был вызвать?
Если вы, товарищи, такие добрые - ну оставьте в больницах свой телефон, чтобы вам звонили, когда пациентам, не нуждающимся в госпитализации надо будет такси вызвать, до дома доехать.
К сыночку тоже есть вопросы: почему маму оставляет одну, если у нее проблемы со здоровьем, в том числе и с психическим (я вот лично не могу предположить иной причины начать бродить по зданию больницы и забредать в подвал, вместо того, чтобы, после отказа вызвать такси, сесть на кушетку и спокойно ждать начала движения общественного транспорта)? Я не призываю сынулю неотлучно сидеть с ней, но если ты знаешь, что есть проблемы со здоровьем - найми сиделку. Да хотя бы повесь в коридоре, на двери, на стене большую табличку со своими контактами для связи в таких ситуациях.
Если скорая помощь, когда бабулю забирала, потрудилась записку написать, неужели бы они не позвонили сыну, при наличии сведений о его телефоне?

[^]
jkl2002
31.08.2017 - 16:31
1

Ярила

Если человек не умирает от других причин, то к нему в итоге приходит по возрасту маразм. Причиной его в таких случаях является плохое кровоснабжение мозга, хроническое и присоединившееся острое.
Старушка поступила с диагнозом отравление. Скорее всего, это была сосудистая катастрофа по типу ишемического инсульта, либо временная ишемия мозга, подведшее за собой значительное утяжеление маразма.
А вот не распознание диагноза и степени тяжести состояния, оставление в опасности - целиком и полностью вина медицинского учреждения. Тем более - такого специализированного.

Это сообщение отредактировал jkl2002 - 31.08.2017 - 16:32

[^]
Remesis
31.08.2017 - 16:34
3

Ярила

Цитата (rijmantus @ 31.08.2017 - 15:43)
И не надо говорить, что всем не назвонишься и прочие бла-бла-бла. Не отвалились бы руки, не разорились бы на звонке. И обстоятельства тут были форс-мажорные, ночь на дворе, не толпа народа бродила по коридору. Одинокая бабка ночью в коридоре - сложно было не заметить. Людьми-то надо оставаться, несмотря на сложности профессии.

И за такси, наверное, нужно было заплатить? Нет, ну а что, руки бы отсохли что ли, да?
Ну так выйдите на улицу и всех стариков, что увидите, отправьте куда им нужно на такси. А то чего пешком ходить.
И конечно же тут нет никакой вины родственников. Нет конечно, не обязаны они следить и заботиться о своих родителях. Есть же сотрудники больницы, которые обязаны все делать за них.

/sarcazm off

Как же бесят такие диванные комментаторы.

[^]
ugnaya85
31.08.2017 - 16:34
-5

Шутник

Да прочитав статью я просто тронута куда катиться наше государство со своей медициной, где вы такое бы могли бы услышать на западе ужас просто! И конечно начатое дело родственниками надо довести до конца и привлечь к уголовной ответственности всех замешанных в этой истории, а насчёт директора это медицинского учреждения то бог ему судья если он даже не может извиниться после всего этого, как говорится в мире есть закон бумеранга!

[^]
Gamblerok
31.08.2017 - 16:37
3

Ярила

Цитата
сесть на кушетку и спокойно ждать начала движения общественного транспорта

Если она без денег то кто ее на ОТ повезет? Водила ее так же нахуй пошлет

Цитата
Если скорая помощь, когда бабулю забирала, потрудилась записку написать, неужели бы они не позвонили сыну, при наличии сведений о его телефоне?

Часто вызывал скорую?

Никому они звонить не будут хоть ты 100 записок напиши - исходя из той же логики что они не обязаны это делать. Максимум напомнят о паспорте и полисе.

А со шпалами бегает медработник как я посмотрю - шпаль на здоровье.

[^]
klaha199213
31.08.2017 - 16:38
-4

Шутник

Цитата (hikaru @ 31.08.2017 - 11:33)
А в полицию заявление было написано о привлечении врачей к уголовной ответственности?

Да скорее всего больница отмажется, даже если будет жалоба в полицию...Вообще это какой- то беспредел, просто поверить невозможно, что в 21- м веке все ещё существует такое варварское " здравоохранение". Родственникам нужно привлечь больше внимания СМИ, только тогда за это дело возьмутся. Больница должна не только возместить ущерб за потерянное здоровье, но и уволить всех тех, кто попустительствовал такому ужасу.

Это сообщение отредактировал klaha199213 - 31.08.2017 - 16:39

[^]
Зинко
31.08.2017 - 16:44
2

Весельчак

Была я в этом Джанелидзе, по скорой с работы привезли. 5 часов в приемном продержали, когда наконец то за мной пришел врач, встала и все очнулась уже после операции.

[^]
Gamblerok
31.08.2017 - 16:45
-4

Ярила

Цитата
И за такси, наверное, нужно было заплатить? Нет, ну а что, руки бы отсохли что ли, да?
Ну так выйдите на улицу и всех стариков, что увидите, отправьте куда им нужно на такси.

Еще один....

Почему если я вижу что старому человеку плохо или он стоит в растерянности (не пьяный, не бомж) я остановлюсь на минутку и спрошу может чем помочь надо?

Я не доктор. У меня как то совсем другие должностные обязанности. Но хочется оставаться человеком, а не лепить тупые отмазки типа бабка придуривается.

[^]
Nyscha
31.08.2017 - 16:46
-6

Шутник

Завести уголовное дело на этих нелюдей, и лишить права работать врачом на всю жизнь, они должны возместить этой семье и физический, и моральный ущерб. Когда же врачами будут становится, те люди, которые хотят лечить людей, а не издеваться над ними?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23882
0 Пользователей:
Страницы: (12) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх