«Директор больницы так и не извинился перед нами»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
maxas33
31.08.2017 - 13:40
5
Статус: Offline

Ярила

Всё таки, думаю, что кроме сына большая часть вины на охране и АХЧ. А что если бы эта бабушка была бы не совсем бабушкой, а товарищем с мешком гексогена или ещё с чем? И спокойно гуляет и проникает в подсобки...

Это сообщение отредактировал maxas33 - 31.08.2017 - 13:40

[^]
AnneBonny
31.08.2017 - 13:49
3

Ярила

Цитата (maxas33 @ 31.08.2017 - 13:00)
Сейчас конечно нахватаю минусов, так как мед.работников, милицию и вообще всех, чья работа связана с активным общением с населением у нас ненавидят.
Но по описанию ситуация выглядит так:
пациентку привезла скорая, пациентку осмотрели, диагноз сняли и разрешили уйти на амбулаторное лечение. Пациентка из больницы не ушла, а бродила в ней 8 часов, потом попала в подсобное помещение, где потеряла сознание.
Вопрос: входит ли в служебные обязанности врачей дежурной смены следить, чтобы пациенты не нуждающиеся в стационарном лечении покинули больницу и благополучно добрались до дома?

Да вроде бы и не входит. Мне вот в этой истории больше нравится, что есть некое незакрытое помещение в учреждении, куда получается может попасть любой желающий, находится там двое суток, и никто ничего и знать не знает

[^]
FitoSpark
31.08.2017 - 13:50
-4

Хохмач

Открою секрет, у таких контор все судьи на районе свои. А в суд подать можно по месту нахождения организации, и да в вышестоящий суд тоже могут закрыть дорожку. Как вы думаете, какие плюхи получают судьи там)))

[^]
avoron1985
31.08.2017 - 13:53
-4

Шутник

Ужас какой конечно надо во всём разобраться, привлечь медиков к ответственности, сделать глубокое расследование с помощью соответствующих органов, а если на это закрыть глаза то это будет продолжаться вечно если даже не хуже, хорошо что всё хорошо кончилось с бабушкой, а могло бы быть последствия необратимы. Я бы на месте родственников из шкуры вылез но наказал виновных в этой печальной истории!

[^]
fartofor
31.08.2017 - 13:55
-5

Ярила

Цитата (MM65 @ 31.08.2017 - 13:13)
Цитата (Bona25 @ 31.08.2017 - 11:57)
Дирехтор в стране это маленький царек, ниже его достоинства признать косяки не говоря еще чтоб извинится.

Это вот про того, кого Вы "Дирехтор" называете:
Заслуженный врач РФ, лауреат Государственной премии РФ и премии правительства РФ, доктор медицинских наук, профессор, врач высшей квалификационной категории, генерал-майор медицинской службы запаса.
Профессор В. Е. Парфенов является нейрохирургом мирового уровня, владеющим всеми сложнейшими методами хирургического лечения заболеваний центральной и периферической нервной систем, с применением микрохирургической техники при широком спектре нейрохирургической патологии. Одним из первых в России освоил инвазивную диагностику заболеваний сосудов головного мозга с использованием транскраниальной доплерографии.
Профессор В. Е. Парфенов награжден орденом «За заслуги перед Отечеством» IV степени и медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени.

Ну да, перед быдлом нерукопожатым извиняться будет каждый херой

[^]
Eskulap
31.08.2017 - 13:55
2

F_O_X

Привязывают и в обычных больницах, но теперь это редко практикуется, тк родственники сильно против. В одном из отделений нашей больницы недавно сменилась заведующая, и она запретила привязывать больных. Результат - каждую неделю кто-то ломает плечевой или тазобедренный сустав.

[^]
Transsfera
31.08.2017 - 13:58
-4

Шутник

Становится страшно при мысли, что в наше время такое возможно. В огромном здании учреждения, первой задачей которого является оказание помощи гражданам в восстановлении их здоровья, не нашлось ни одного человека, чтобы помочь пожилой женщине дойти до нужного ей места. Только через два дня старушку удалось отыскать. Да еще в каком состоянии. Я думаю, что после проведения следствия, виновных накажут. Но с каким чувством бедной женщине придется доживать и без того тяжелую жизнь.

[^]
sanalka
31.08.2017 - 14:03 [ показать ]
-10
Felarof
31.08.2017 - 14:18
16

Ярила

Цитата (sanalka @ 31.08.2017 - 14:03)
Цитата (Remesis @ 31.08.2017 - 13:24)
Ну грёбаный стыд. Вторая уже тема об одном и том же? Ничего же нового не написано. Смысл создавать?

Если прочитать без эмоций, то было так:
1. Человека привезли по скорой.
2. Обследовали.
3. Паталогий не выявили.
4. Отправили домой.
Внимание вопрос: в чем вина медиков? Ок, есть вина охраны, через которую человек проник на территорию, куда не должен был проникнуть.
А так, если человек не в деменции, то почему не уехал в 6 утра? Весь общественный транспорт уже ходит (от ТРК Лето ходит бесплатный автобус до метро!!!). Если в деменции - то вопросы к его родственникам.

А в чём проблема была вызвать такси, когда она просила?
Возможно, что просила не в первый раз.
Она же старый человек, неужели в голове не шевельнулось ничего?

кому ? медсестрам и врачам, у которых, извините, иногда в туалет сходить времени нет...
мозг включайте.. или вы дебил и вам все должны ? медицинские услуги бабушке оказали, на улицу посреди ночи не выставили, предложили посидеть подождать..
имхо виновные - одни - родственники бабки, и именно они должны ответственность нести

[^]
Заебаст
31.08.2017 - 14:18
5
Статус: Online

Ярила

чето какая то херня. по моему бабок с врачей пытаются поиметь. На фото видно бабуля последний хрен без соли доедает, а упырь-сынок гладенький, не следит за маманей!

[^]
Pozemkin
31.08.2017 - 14:31
-5

Шутник

Такое творится повсеместно в СНГ. До недавних пор работники скорой помощи крали деньги и телефоны у выпивших пациентов. Нищенская зарплата стимулирует привлечение работников низкой квалификации, которых даже при наличие диплома больше не берут в более престижные учреждения. Нищета толкает на должностные преступления. Процветает вымогательство.
На моей памяти печальный случай. Свекровь моей знакомой попала в больницу. Деньги тратили каждый день и немалые. Кроме денег требовали донорскую кровь. В один прекрасный день пришли посетить бабушку и услышали требования сдачи донорской крови. Если нет крови, то плати деньги Днём ранее бабушка была очень плоха и все уже готовились к поминкам и похоронам. Моя знакомая сообразила быстро и вошла в палату. Бабушка уже холодная была. поднялся огромный скандал с увольнениями.
Вывод: медики должны получать достойную заработную плату, но ходить под уголовной ответственностью.

[^]
Felarof
31.08.2017 - 14:34
7

Ярила

Цитата
До недавних пор работники скорой помощи крали деньги и телефоны у выпивших пациентов

тоесть у алкаша, валявшегося на улице, к которому сердобольные 'граждане' вызвали скорую, сперли деньги и телефон именно врачи скорой по вашей логике?
батенька, да вы дебил и без мозга...

[^]
Gdialex
31.08.2017 - 14:36
0

Ярила

Простите, а разве существует должность Директор больницы? Главврач вроде как первое лицо.

[^]
Нерусь50
31.08.2017 - 14:39
-4

Ярила

Вы меня извините,я понимаю это кощунство,-Но если руководство извинится у женщины что ..ссадины исчезнуть? Виновато не руководство...а система.

[^]
Зиновий
31.08.2017 - 14:43
-5

Шутник

Однозначно всю вину возложить на одного человека конечно же было бы,мягко говоря, некорретно. По моему мнению здесь сработала так называемая "общая безотвественность". Уровень медицины поднимается только по телевизору,реально же зарплаты низкие, персонал заставляют работать больше положенного времени и потому персонал подбирается не самый лучший. От извенений как по мне толку мало будет, хотя может быть кому то они будут моральным удовлетворением, но не мне.

[^]
pnikolaev
31.08.2017 - 14:43
-1

Ярила

Цитата (hikaru @ 31.08.2017 - 11:33)
А в полицию заявление было написано о привлечении врачей к уголовной ответственности?

Имхо, надо сразу в прокуратуру обращаться

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
воха7
31.08.2017 - 14:44
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (yuliyaskiba @ 31.08.2017 - 12:01)
Я не удивляюсь тому, что такой случай произошел в одной из больниц скорой помощи. Только в кино показывают отзывчивых и бескорыстных врачей. В реальности все наоборот. Да, виноват медперсонал своей бездушностью, в том числе и директор. Но добровольно компенсировать потерю здоровья никто не будет. Родственники замучаются по судам ходить. Жаль, что чаще можно встретить таких "лекарей", хотя я верю, что в нашей стране много настоящих врачей во всех смыслах этого слова.

Да тут фиг поймещь.
Один душу и эстетику показывает и не лечит из-за тюбитейки. Все орут что он молодец и жаль что убили.
Другие выполняют свои врачебные обязанности но не проявляют душу и эстетику, за что уголовники и убийцы.
И там и там, появляются дети, которые начинают искать "справедливость".
Если честно, как отреагируют пациенты, что должны ждать не только когда прием закончится с тем или иным больным, но когда врач уйдет из кабинета, чтобы вызвать такси и проследить чтобы пациент уехал домой?
Двоякое чуство от произошедшего. Поддержу факт проверки, но и поддержу врачей которые решат уйти из этой поликлинике из-за того что все имеют право дрючить их во все щели за то что не стелятся полностью перед пациентами.
Меня удивляет то, что "хороший сын" проявил дохрена заботы, вплоть до бабла в кошельке о котором беспокоится. Но почему ни слова о мобильном телефоне. Не в каменном веке живем и боюсь что все "заботы", по итогу, это заява в прокуратуру чтобы оправдать себя в первую очередь, максимальными неудобствами для врачей.
женщине здоровья, а детям, переоценить свои "заботы".

[^]
Snookerboy
31.08.2017 - 14:54
2

Хохмач

Цитата (TeodorB @ 31.08.2017 - 13:27)
Внимание вопрос: в чем вина медиков?

Ну, коментаторы же прямо и ясвно пишут - директора/главврача нахер гнать с работы и судить по самой страшной статье.

Это же он бабулю в подвал заманил, избил и два дня не выпускал.

сами новость и создали

[^]
maxas33
31.08.2017 - 14:55
1

Ярила

Цитата (Gdialex @ 31.08.2017 - 14:36)
Простите, а разве существует должность Директор больницы? Главврач вроде как первое лицо.

Это не больница. Это институт и главное лицо - директор.

[^]
Sama
31.08.2017 - 15:00
-1

Ярила

Я этого не понимаю.
Почему нельзя было помочь такси вызвать, родственникам позвонить?
Это равнодушие убивает. С людьми работают.

[^]
Sama
31.08.2017 - 15:08
1

Ярила

Цитата (воха7 @ 31.08.2017 - 14:44)

Да тут фиг поймещь.
Один душу и эстетику показывает и не лечит из-за тюбитейки. Все орут что он молодец и жаль что убили.
Другие выполняют свои врачебные обязанности но не проявляют душу и эстетику, за что уголовники и убийцы.
И там и там, появляются дети, которые начинают искать "справедливость".
Если честно, как отреагируют пациенты, что должны ждать не только когда прием закончится с тем или иным больным, но когда врач уйдет из кабинета, чтобы вызвать такси и проследить чтобы пациент уехал домой?
Двоякое чуство от произошедшего. Поддержу факт проверки, но и поддержу врачей которые решат уйти из этой поликлинике из-за того что все имеют право дрючить их во все щели за то что не стелятся полностью перед пациентами.
Меня удивляет то, что "хороший сын" проявил дохрена заботы, вплоть до бабла в кошельке о котором беспокоится. Но почему ни слова о мобильном телефоне. Не в каменном веке живем и боюсь что все "заботы", по итогу, это заява в прокуратуру чтобы оправдать себя в первую очередь, максимальными неудобствами для врачей.
женщине здоровья, а детям, переоценить свои "заботы".

В смысле "как отреагируют больные"?
Ночь, приемное отделение, кроме врачей, проводящих осмотр, есть и другой персонал. Ну в чем проблема, такси вызвать?
Муж мой в юности, когда студентом был, ногу сломал. Привезли в больницу поздно вечером, наложили гипс. На часах 2 часа ночи, декабрь месяц - иди куда хочешь, причем, в одном ботинке. У них оставаться нельзя, номеров такси в приемном отделении нет, мобильников тогда у студентов не было. Дело практически в центре Москвы было. Хорошо, что я в ту ночь работала в смену, рядом с телефоном. Ему разрешили мне позвонить. Так такси и вызвали.
Сервис фантастический. Плевать на людей. Главное - с болезнью бороться.
P.S. мобильник она могла случайно дома забыть. Но этотже не повод на человека наплевать.

Это сообщение отредактировал Sama - 31.08.2017 - 15:10

[^]
JohnDow
31.08.2017 - 15:12
13

просто хороший человек

Цитата (knowface @ 31.08.2017 - 13:24)
В продолжение темы: http://www.yaplakal.com/forum1/topic1645919.html

Родственники 85-летней Людмилы Корытько, которая двое суток пролежала на полу в подвале НИИ скорой помощи Джанелидзе, обратились с заявлениями в Росздравнадзор, Министерство здравоохранения РФ, Прокуратуру Санкт-Петербурга. Сын пострадавшей женщины – Александр Корытько просит проверить качество оказания медицинских услуг, соблюдение стандартов медицинской помощи, действия врачей, которые препятствовали розыску его матери на территории больницы, а также привлечь к ответственности за бездействие и халатность лиц, виновных в случившемся и руководство НИИ скорой помощи за неосуществление контроля.

Простите а за что директор больницы должен извиняться?
За то что мамочка пожалела сыночку и не позвонила ему?
За то что здорового человека не положили в больницу ?
За то что бабуля решила попутешествовать и забрела куда не попадя и там свалилась ?
Зато что медбрат отказался быть слугой и бегать вызывать такси ?

За что директор должен извиняться?

[^]
JohnDow
31.08.2017 - 15:12
5

просто хороший человек

Цитата (sanalka @ 31.08.2017 - 16:03)
Ну грёбаный стыд. Вторая уже тема об одном и том же? Ничего же нового не написано. Смысл создавать?

Если прочитать без эмоций, то было так:
1. Человека привезли по скорой.
2. Обследовали.
3. Паталогий не выявили.
4. Отправили домой.
Внимание вопрос: в чем вина медиков? Ок, есть вина охраны, через которую человек проник на территорию, куда не должен был проникнуть.
А так, если человек не в деменции, то почему не уехал в 6 утра? Весь общественный транспорт уже ходит (от ТРК Лето ходит бесплатный автобус до метро!!!). Если в деменции - то вопросы к его родственникам.

А в чём проблема была вызвать такси, когда она просила?
Возможно, что просила не в первый раз.
Она же старый человек, неужели в голове не шевельнулось ничего?

А почему они должны извиняться за то что они не сделали, то что не должны делать ?

[^]
JohnDow
31.08.2017 - 15:14
1

просто хороший человек

Цитата (Зиновий @ 31.08.2017 - 16:43)
Однозначно всю вину возложить на одного человека конечно же было бы,мягко говоря, некорретно. По моему мнению здесь сработала так называемая "общая безотвественность". Уровень медицины поднимается только по телевизору,реально же зарплаты низкие, персонал заставляют работать больше положенного времени и потому персонал подбирается не самый лучший. От извенений как по мне толку мало будет, хотя может быть кому то они будут моральным удовлетворением, но не мне.

Какая безотвественность ? В чем должна быть отвественность медецины за глупые поступки престарелых людей?

[^]
anigma
31.08.2017 - 15:19
5

Ярила

Цитата (maxas33 @ 31.08.2017 - 13:00)
Сейчас конечно нахватаю минусов, так как мед.работников, милицию и вообще всех, чья работа связана с активным общением с населением у нас ненавидят.
Но по описанию ситуация выглядит так:
пациентку привезла скорая, пациентку осмотрели, диагноз сняли и разрешили уйти на амбулаторное лечение. Пациентка из больницы не ушла, а бродила в ней 8 часов, потом попала в подсобное помещение, где потеряла сознание.
Вопрос: входит ли в служебные обязанности врачей дежурной смены следить, чтобы пациенты не нуждающиеся в стационарном лечении покинули больницу и благополучно добрались до дома?

Конкретно именно врач не должен. Нет такого пункта в инструкциях.
А вот больница должна обеспечивать безопасность находящихся в ней людей.
Не должны старые немощные люди, которых привезли на Скорой ( а значит был для этого повод и человек уж точно как минимум плохо себя чувствует ) шататься в одиночку несколько часов, безуспешно обращаться за помощью к персоналу, падать без сознания, лежать сутками в подсобках и чтобы никому не было до этого дела.
Помимо простого человеческого участия, ну не понимаю я, хоть убейте, как можно было отказать старенькой одинокой бабушке в вызове такси, должна быть схема, чтобы такого просто в принципе не могло произойти.
Должен быть старший администратор приемного отделения, который за всем происходящим обязан следить. Должна быть охрана, которая обязана охранять пациентов и обходить все эти подвалы и закоулки, которые, кстати, должны быть закрыты от возможного проникновения посторонних. (И я уверена что они есть - и администратор и охрана, и зарплаты они получают.) И если такой системы не выстроено в наших больницах, то никто из нас, наших детей и родителей не застрахован от такой ситуации.
Когда привозят по Скорой, ты обычно с трудом соображаешь от боли, в любой момент можешь оказаться внезапно в больнице один, беспомощный, без денег, без телефона, без родственников и надеяться только на врачей и сестер. И надо исключить саму возможность того, чтобы твоя жизнь и безопасность зависела только от того, повезет тебе на неравнодушных людей или нет.

Это сообщение отредактировал anigma - 31.08.2017 - 15:21

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23882
0 Пользователей:
Страницы: (12) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх