«Директор больницы так и не извинился перед нами»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
veterok1971
31.08.2017 - 17:31
-2
Статус: Offline

Шутник

Человеческая черствость ,тупость и ограниченность не знают границ.Всегда надо ставить себя на место другого.Чтобы ты чувствовал и какие мысли у тебя были бы в голове если бы ты лежал в подвале больной,немощный одинокий и старый всеми забытый.В больницах всем на всех наплевать умрешь ты или выживешь.Врачи и медсестры старой формации еще временами стараются сохранять клятву Гиппократу.У молодежи только деньги в глазах сколько им заплатят и чем больше ,тем лучше.За все врачебные ошибки врач и медсестры должны отвечать по закону.Если я например построю дом и он рухнет.Меня найдут и посадят.Вседозволенность.Ни чего не бояться.

[^]
alexyurist
31.08.2017 - 17:35
3
Статус: Online

Хохмач

Я вот сейчас прикинул, если ехать от НИИ Джанелидзе до дома в том же квартале (Турку, 4, расстояние по дороге 1,3 км, расстояние по прямой, если идти пехом - 700 м) такси стоит 150 - 200 руб. Если ехать на край района - то все 400... Вот у меня сейчас, как ни стыдно мне признаться, нет ни 200 руб. в кошельке, ни, тем более, 400. А 21 руб на маршрутку - наскребу мелочью. Все, теперича я буду покрыт позором навеки, если бабусе предложу проехать до дома на автобусе/маршрутке, а не на такси? Слава богу я не медик, а то вообще бы присел за решетку, за непонятно что...

Цитата (veterok1971 @ 31.08.2017 - 17:31)
Чтобы ты чувствовал и какие мысли у тебя были бы в голове если бы ты лежал в подвале больной,немощный одинокий и старый всеми забытый.

Я бы, наверное думал: "Нахрена я заперся в этот подвал, вместо того, чтобы дождаться в приемном покое, пока не начнут ходить автобусы, раз мне никто такси вызвать не может."

Это сообщение отредактировал alexyurist - 31.08.2017 - 17:41

[^]
alexyurist
31.08.2017 - 17:38
-1
Статус: Online

Хохмач

del

Это сообщение отредактировал alexyurist - 31.08.2017 - 17:40

[^]
BlackChaos
31.08.2017 - 18:00
5

Ярила

Цитата (rijmantus @ 31.08.2017 - 18:09)
Цитата (rijmantus @ 31.08.2017 - 17:07)
И кому они позвонить должны были?

Смотрите выше, я писала про вызов такси. Но можете не напрягаться, просто минусите да и ну меня нах... с моим мнением.
странное что-то творится в данном посте....

Ага! После чего следующий пациент настрочит жалобу на то, что в рабочее время трындели по телефону, а я тут весь такой больной сидел и ждал оказания помощи, чуть не помер и так далее...
Врачам ведь заняться-то больше и нечем! И медсестре, которых было две на пятьдесят коек, а стала одна на тоже количество, плюc внутривенку на неё же повесили - ей тоже больше делать нечего. Особенно в дежурный день.

P.S.
И уже стало "пять часов ходила просила вызвать такси" - в предыдущей теме было сказано, что (цитирую по памяти) "предложили подождать совсем чуть-чуть до начала работы общественного транспорта".

Это сообщение отредактировал BlackChaos - 31.08.2017 - 18:03

[^]
Лилли
31.08.2017 - 18:05
-9

Шутник

Я считаю, что больница должна добровольно компенсировать потерю здоровья по их вине. Как могут врачи столь халатно относиться к людям? Можно же было хотя бы подсказать где выход или помочь вызвать такси. А директору стоило бы хотя бы извиниться, ведь это произошло по его вине, но теперь, как по мне, уже поздно. А то, как поступили с бабушкой после того, как нашли... да как так можно поступать вообще? Если бы больница сделала все обещанное в первый раз, они бы сохранили хоть часть своего честного имени. В данной ситуации со стороны скорой помощи даже извинений и компенсации будет мало.

[^]
Военмор
31.08.2017 - 18:10
8

Юморист

Почитав сообщения ( не все) противно читать, покурил на балконе и понял как представляют себе большинство ЯПовцев работу медицинского учреждения.
Преамбула-ЯПовец прижал свои 45 см в дверном проеме и решил вызвать скорую помощь.
Диспетчер скорой криком кричит "Все пропало, гипс снимают, клиент уезжает" тормошит осоловевшую и заепаную скоропомощную бригаду в составе двух хрупких девочек, ставит их на низкй старт, те, по сигналу стартового пистолета стартуют, в руках сумки и аппаратура для спасения, на лету впрыгивают в стартующий реаниамобиль, как минимум "Мерседес", нафаршированный современной (исправной ) аппаратурой с визгом резины стартует на адрес, включив сигналку, люстру, и открыв окошки размахивают белыми простынями разгоняя водил по трассе. Скачками запрыгнув на 7-8 этаж (лифт то не работает), достают из карманов пачки синих целлофановых тапочек со страхом надевают сразу пять пар, а вдруг придется топтать ковер-хоросан.
Зайдя в квартиру, отбившись от псины размером с комод, добираются до страдальца и не разговаривая ( а чо, пациент то сам знает что ему нужно) кладут все 120 кг болезного на носилочки. Весело, с шутками несут его к авто, лифт то еще не починили. Стартуя с адреса связываются по рации с больницей и объявляют "ТРЕВОГА". В стационаре старые санитарки в 78й раз за день раскатывают красную ковровую дорожку, гремя медными трубами выстраивается маленький приемный оркестр. Доктора жмутся в два ряда, у каждого в руках свой специфический инструментарий.
Отталкивая друг друга врачи пытаются добраться к телу пациента и поставить свой диагноз. В мгновение все многочисленные журналы приемного отделения уже заполнены, внесены все паспортные данные, полисы. История болезни с анамнезом многочисленных болячек,данными об аллергии, непереносимости лекарств результатами анализов, заключениях рентгенологов, УЗИстов, гинекологов(на всякий случай) уже готова заранее (А чо там сложного). Наплевав на десяток другой пациентов сидящих в очереди, Яповца на хромированной каталочке катят по коридору, объезжая пару тройку обоссаный бомжей валяющихся на полу ввозят в операционный зал.
Занавес.

[^]
GNEV
31.08.2017 - 18:12
8

праведный

нихуя себе активность новорегов в теме.

[^]
maxas33
31.08.2017 - 18:16
0

Ярила

Цитата (Felarof @ 31.08.2017 - 17:27)
Цитата
А по человечески... Ну возможно... Наверное по настоящему добрый человек должен был прервать работу или отдых и броситься заказывать такси, усаживать туда старушку и т.д.

а потом другой пациент начал бы строчить строчки на япе и в прокуратуру жаловаться, что ради вызова такси прервали работу ?
мозг есть ? включите его....

Давно замечал, что сарказм и ирония на ЯПе не приветствуются. И, да, мозги люди включать не любят...

[^]
GNEV
31.08.2017 - 18:17
7

праведный

и на добивку
Цитата
Спустя два дня маму нашли в подвале больницы, недалеко от ординаторской, без сознания, с травмами на лице.

что за лютый пиздежжж? ординаторские в отделениях, а не в подвалах, тем более там проходняк всегда большой. доктора\пациенты постоянно туда-сюда. 2 дня лежала избитая и никто не заметил? в жизни не поверю
Цитата
Дома, после приезда «скорой» исчезла вещь, подаренная на день рождения.

куртка. замшевая, три штуки...

[^]
BlackChaos
31.08.2017 - 18:17
5

Ярила

Цитата (Военмор @ 31.08.2017 - 19:10)
В мгновение все многочисленные журналы приемного отделения уже заполнены, внесены все паспортные данные, полисы.

Ты забыл добавить, что через пару минут разысканы и оповещены все родственники! В том числе и слепоглухонемая тётя из Таганрога!

[^]
Medarin
31.08.2017 - 18:21
5

Хохмач

Инга555
Portandrew
Андрей1977
yuliyaskiba
Надежда6129
MisteriyaS
Надежда77777
Новореги специально для раскрутки темы. Почему их не банят???

[^]
lyza
31.08.2017 - 18:22
6

ВечнаяНевеста

Цитата (GNEV @ 31.08.2017 - 18:12)
нихуя себе активность новорегов в теме.

bravo.gif + за наблюдательность, эта тема не раз поднималась во всех подробностях, и чего хочет добиться сын, я до сих пор не понимаю, в суд не обращается, пишет петиции, которые результата не дадут, хочет извинений? зачем, может хочет материальной компенсации без суда, тогда зачем увольнять виновников, безработные и злые более неохотно расстаются с деньгами, остается резонанс...ИМХО
пы.сы. меня коробит от человеческой черствости, но человечным быть не всегда хорошо..

[^]
lyza
31.08.2017 - 18:23
1

ВечнаяНевеста

Цитата (Medarin @ 31.08.2017 - 18:21)
Инга555
Portandrew
Андрей1977
yuliyaskiba
Надежда6129
MisteriyaS
Надежда77777
Новореги специально для раскрутки темы. Почему их не банят???

Лилли еще cool.gif

[^]
Medarin
31.08.2017 - 18:25
3

Хохмач

avoron1985
Transsfera
Pozemkin
Зиновий
Тоже мульты. Куда смотрит механизм?

[^]
Tankeast
31.08.2017 - 18:36
3

Ярила

Неделю назад лежал в этом НИИ, нормально относятся там к пациентам. А привязывают там буйных. В основном в токсиколожке они лежат. Ну а если это так, то печально.

[^]
Cromwell
31.08.2017 - 18:42
6

Медведь

Странная история, явно что-то привирают или недоговаривают. Если бабушка вменяема и дееспособна, с чего врачи должны думать о том, как ей домой добраться? Они за каждым больным следить должны, другой работы нет? Внуки/дети не купили бабушке мобильный телефон, или бабушка не знает как им позвонить? Почему якобы полностью вменяемый и дееспособный взрослый человек сам завел себя в такую ситуацию?

А если у нее маразм и она недееспособна, вопрос к родственникам, почему она без присмотра?

В первом случае человек отвечает за себя сам, во втором - его родственники-опекуны. Причем тут врачи и больница? Они лечить должны, а не присматривать за чужими бабушками.

[^]
сергей1207
31.08.2017 - 18:53
-4

Шутник

Какая то мутная история. Надо разобраться как бабушка попала в это мед.учереждение? Кто ее туда доставил и как оформили передачу в мед.учереждение. Если диагноз не подтвердился, то ее должны были отвезти домой те кто ее привез в НИИ. Если бабушку не оформили в приемном отделении, то и спросу с мед.учекреждения никакого. Медперсонал НИИ можно только винить в том, что они не передали беспомощного человека обратно тем, кто ее доставил в больницу.
Не слагая вину медиков за безразличие, надо разобраться с родственниками бабушки. Всем известно, что люди после 80 лет хуже детей малых. Их нельзя оставлять одних, потому что всякое может случится. Обычно над такими старыми людми должен быть оформлен человек, который обеспечивает за ними уход. Это или близкий родственник, или социальный работник, если это одинокий пожилой человек. Получается, что сын оставил недееспособную мать и какое то время перестал выполнять свои обязанности по уходу за матерью. Если ее забирали из дома по скорой , то найьти куда ее доставили и где она могла находится не составило большого труда. Странно было читать, что искали ее столько времени.

[^]
BlackChaos
31.08.2017 - 18:59
6

Ярила

Цитата (сергей1207 @ 31.08.2017 - 19:53)
Надо разобраться как бабушка попала в это мед.учереждение? Кто ее туда доставил и как оформили передачу в мед.учереждение. Если диагноз не подтвердился, то ее должны были отвезти домой те кто ее привез в НИИ.

Чо? Скорая у нас как такси работает?
Цитата
Если бабушку не оформили в приемном отделении, то и спросу с мед.учекреждения никакого. Медперсонал НИИ можно только винить в том, что они не передали беспомощного человека обратно тем, кто ее доставил в больницу. 

Каким образом? Скорая стояла и ждала - положат в больницу или нет?

Хотелось бы почитать документ предписывающий сии действия! Или так... на ходу придумал?

P.S.
Тьфу! Сразу-то не обратил внимания - еще один новорег в теме! И все такие в стиле: я ни на чем не настаиваю, но вот врачи должны "вызвать такси, убедиться что доехала нормально, найти сына и позвонить ему".

P.P.S.
Модераторы! Может почикаете этих новорегов?!

Это сообщение отредактировал BlackChaos - 31.08.2017 - 19:09

[^]
coolander
31.08.2017 - 19:03
-5

Шутник

Мрачная, однако, история. И как ещё главный врач больницы Валерий Парфенов не понимает, что может своего тёплого стула лишиться, да и не по-человечески себя ведёт, не уважение к пожилым людям, на его месте другой бы давно извинился, компенсировал бы потерю здоровья старушке, работников своих отсчитал, кого и премии лишил. Да и до суда не стоит дотягивать, и так репутация больницы и работников не ахти, так потом вообще могут прикрыть.

[^]
Rokr85
31.08.2017 - 19:06
-4

Весельчак

Цитата (coolander @ 31.08.2017 - 19:03)
Родственники 85-летней . . .

А что хотели то ? Давно отработанный материал . Такого человека на списание , раз не приносит государству пользу и так будет с каждым из нас . . . (((

[^]
сергей1207
31.08.2017 - 19:09
-7

Шутник

BlackChaos
Ссылку на документ я не дам, но именно так должна работать скорая. Если они забрали пациента для транспортировки в больницу по скорой помощи, то они несут отвественность за него. И пока они не оформят его в приемном отделении, то они не имебют права бросать его и уезжать. У скорой должна быть отметка с приемного отделения. что они передали пациента.

[^]
Felarof
31.08.2017 - 19:10
3

Ярила

Цитата (coolander @ 31.08.2017 - 19:03)
Мрачная, однако, история. И как ещё главный врач больницы Валерий Парфенов не понимает, что может своего тёплого стула лишиться, да и не по-человечески себя ведёт, не уважение к пожилым людям, на его месте другой бы давно извинился, компенсировал бы потерю здоровья старушке, работников своих отсчитал, кого и премии лишил. Да и до суда не стоит дотягивать, и так репутация больницы и работников не ахти, так потом вообще могут прикрыть.

о ещё один , мб ты умный ( хотя выглядишь безмозглым) объяснишь - что не так сделали врачи ?

ладно ты так не поймешь, давай как с тупыми с тобой - что врачи сделали не по должностной инструкции ?
обследование провели ? провели. Диагноз не подтвердился = пациента в больницу класть нечем... Больница службой такси/справочной/соплеподтирателем не работает..

Вывод - сынка у этой бабульке - долбоеб...

[^]
Felarof
31.08.2017 - 19:12
6

Ярила

Цитата (сергей1207 @ 31.08.2017 - 19:09)
BlackChaos
Ссылку на документ я не дам, но именно так должна работать скорая. Если они забрали пациента для транспортировки в больницу по скорой помощи, то они несут отвественность за него. И пока они не оформят его в приемном отделении, то они не имебют права бросать его и уезжать. У скорой должна быть отметка с приемного отделения. что они передали пациента.

в мире розовых пони, где вы находитесь - может и так..
а у нас она работает как положено - в приемное отделение пациент доставлен, состояние и что делали написано - дальше не проблемы скорой ..
Мозг включи, а скокаж в вас дебилов..и так скорых не хватает, они ещё ждать мб будут пока всех пациентов привезенных прооперируют, выпишут и потом домой доставят ? дебилы....

[^]
BlackChaos
31.08.2017 - 19:16
5

Ярила

Цитата (сергей1207 @ 31.08.2017 - 20:09)
BlackChaos 
Ссылку на документ я не дам, но именно так должна работать скорая. Если они забрали пациента для транспортировки в больницу по скорой помощи, то они несут отвественность за него.  И пока они не оформят его в приемном отделении, то они не имебют права бросать его и уезжать. У скорой должна быть отметка с приемного отделения. что они передали пациента.

Ну вполне естественно, что ссылки на документ не будет! Потому как...
"В обязанности выездных бригад скорой медицинской помощи, не входит:
....
осуществление транспортировки пациентов из медицинских организаций к месту жительства (пребывания);"

Скорой же заняться больше нечем, как ожидать пациента!

Это сообщение отредактировал BlackChaos - 31.08.2017 - 19:18

[^]
сергей1207
31.08.2017 - 19:24
-4

Шутник

Все так меня мокают ссылаясь на правила и инструкции.
Если вы видели и читали их , то дайте ссылку или процитируйте как должна себя вести бригада скорой помощи при транспортировке больного в мед.учереждение.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23882
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх