Как правильно выбрать мёд

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
NaumOff
10.12.2016 - 10:56
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 25.11.12
Сообщений: 56
Абхазия, пасека на пути к озеру Рица. Обычный мед по конским ценам.
 
[^]
ФоксМалдер01
10.12.2016 - 11:19
14
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 19.01.16
Сообщений: 371
Ахаха:)) Узнаю брата Колю © Вон он, красавчик, ссыт в уши туристам :) Я не смог физически слушать это говно более 1-й минуты, ушел бродить к реке пока автобус стоял




Мед в горах: выстроены декорации для туристов, типа ульи, типа пасека, чисто убрано, красиво разукрашено. Штук 6 или 8 специальных "ларьков" у которых бойко идет обработка групп туристов. "Пасечники" вида что-то среднее между торгашом и бандитом, лысые в кожанках и золотыми цепями дают "ценную информацию" по меду, попутно намекая, что только здесь мед настоящий. И ломят цену. Люди, включайте мозг, у них нет ульев даже в окрестностях, поток автобусов, тонны "меда" в день. Задача максимальный объем разбадяжить и быстро скинуть этот суррогат. Чеки-производитель-сертификаты ХА-ХА-ХА :) Это же домашняя пасека, какие документы ДАРАГОЙ? :)

С вином та же история. У каждой точки продажи стоят по несколько больших автобусов. Тонны "домашнего вина" в день. Это какой размер дома, где в таких объемах "домашнее вино" делают? :)

Это сообщение отредактировал ФоксМалдер01 - 10.12.2016 - 11:20

Как правильно выбрать  мёд
 
[^]
Baterfinger
10.12.2016 - 11:31
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 27.07.11
Сообщений: 792
Цитата (LubitelPiva @ 9.12.2016 - 19:44)
какнить на ярмарке меда попробую купить хороший мед

Бери одуванчиковый.Или нет. Лучше сразу фиалковый))
 
[^]
ХулиПедрович
10.12.2016 - 11:36
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 3.10.16
Сообщений: 5203
Цитата (Slava101919 @ 9.12.2016 - 18:37)
помню в начале мая зашёл на рынок а там уже продают мёд в жидком виде,обратил внимание продавца,что настоящий мёд застывает ещё в октябре-ноябре и в начале мая свежего жидкого мёда быть просто не может так как пчёлы в это время только просыпаются на что продавец стал уверять что это какой то особенный майский мёд,долго ржал

Насчет майского не знаю, но справедливости ради надо уточнить, что есть виды меда, которые долго не сахарятся. Например, мед из акации до весны дожить вполне может в жидком виде, а каштановый вообще не сахарится, если чистый.
 
[^]
Baterfinger
10.12.2016 - 11:37
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 27.07.11
Сообщений: 792
Цитата (бамбуслик @ 10.12.2016 - 11:22)
Вот читаю тут вас всех пчеловодов и чем дальше в каменты, тем меньше понимаю - ТАК КАК, МЛЯ, ПРОВЕРИТЬ МЕД ПРИ ПОКУПКЕ? Кто-нибудь может внятно расписать в одном абзаце?

Никак.Ищите проверенного пасечника и у него берите.
 
[^]
Laiso
10.12.2016 - 11:38
5
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 22.06.11
Сообщений: 513
Абсны... Видал я там этих пасечников! :)))) Они заливают в уши на ура! У нас в семье пчелы всю жизнь, 15-20 ульев постоянно летом. И я не понимаю - что там за пчелы, которые так мед прут! Если поток туристов постоянный и огромный, но у этих продаванов всегда свежий, только что собранный медок!
Взял на тест у него эвкалиптовый и горный какой то. Привез бате, отдал... В итоге всё пошло на бормотуху.
 
[^]
RazrX
10.12.2016 - 11:52
10
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 2.11.15
Сообщений: 17
Есть такое понятие в физике – ячейки Бенара.

Это один из трех видов физической самоорганизации вещества с точки зрения полярности и кристаллической структуры. Если вязкая субстанция попадает в воду и ее начинают равномерно нагревать снизу или же взбалтывать в одном направлении (в данном случае горизонтально), она образует шестигранную структуру, которая отдаленно напоминает соты.

И если говорить о том, что именно таким способом можно проверить мед и дать 100% гарантию его натуральности при образовании «сотов», то здесь и есть самый настоящий «развод». Дело в том, что если пчел кормить сахаром — они переработают его и запечатают в соты, как самый настоящий мед. Но мы то должны понимать, что это вовсе никакой не мед. А вот ячейки Бенара такой, с позволения сказать, «натуральный пчелопродукт» все равно образует.

Читать полностью: http://bolshemeda.ru/med/geneticheskaya-pamyat-meda.html


Это сообщение отредактировал RazrX - 10.12.2016 - 11:53
 
[^]
Kreditor
10.12.2016 - 12:01
3
Статус: Offline


West Mclaren Mercedes!

Регистрация: 21.05.13
Сообщений: 4668
Абхазы такие Абхазы. Я когда слушал точно такую же речь на другой пасеке - был уверен, что все они это пиздят. Сука, не ошибся.
 
[^]
Пчеловодалта
10.12.2016 - 12:15
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 24.11.16
Сообщений: 10
Цитата (бамбуслик @ 10.12.2016 - 10:22)
Вот читаю тут вас всех пчеловодов и чем дальше в каменты, тем меньше понимаю - ТАК КАК, МЛЯ, ПРОВЕРИТЬ МЕД ПРИ ПОКУПКЕ? Кто-нибудь может внятно расписать в одном абзаце?

Самое стремное, что ни как. Химпром. она такая. В лабораторию нести надо там и определят. А вообще чего боитесь то, 80-90% продающегося мёда настоящие. В супермаркетах и гастролирующих ярмарках, как правило пересортица, за дорогие сорта выдают подсолнух который миксуют с ароматизаторами и красителями. Покупайте у пчеловодов, смотрите на вкус, аромат, консинстенцию. Не жидкий, понравился на вкус, аромат берите смело. Майский мёд, с садов, акации желтой, жимолости татарской бывает почти каждый год, но не много, бывают по майскому мёду и отличные года как например текущий год, со 120 семей в этом году я накачал почти тонну майского мёда. Но раньше 10 июня его быть не может. Основная масса весенних медоносов на Алтае светет в конце мая начале июня. Мне майский мёд не нравится, вкуса и аромата в нём почти нет, цвета тоже. А вот большинству покупателей нравится. В общем не бойтесь брать мёд, по своему опыту знаю, что продать мёд, через прямые продажи трудно из за не доверия. Приходилось крутится как этот мужик в ролике, прежде чем нароботать клиентов.
 
[^]
Волчанка
10.12.2016 - 12:17
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.11.16
Сообщений: 3664
Цитата (калач @ 9.12.2016 - 18:33)
Цитата (Bananamorte @ 9.12.2016 - 18:28)
Биологическая память меда... все понятно выезжаем.

Продолжение

Ложим пирамидку faceoff.gif
 
[^]
Aestheticus
10.12.2016 - 12:27
2
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 22.06.09
Сообщений: 142
Цитата (RazrX @ 10.12.2016 - 11:52)
И если говорить о том, что именно таким способом можно проверить мед и дать 100% гарантию его натуральности при образовании «сотов», то здесь и есть самый настоящий «развод». Дело в том, что если пчел кормить сахаром — они переработают его и запечатают в соты, как самый настоящий мед. Но мы то должны понимать, что это вовсе никакой не мед.

Вот-вот! Производитель может не разбавлять мед, а просто кормить пчел сахаром (ставить сладкую воду около ульев)

Это сообщение отредактировал Aestheticus - 10.12.2016 - 12:28
 
[^]
СТАС73
10.12.2016 - 12:34
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 5.12.13
Сообщений: 7218
вот декорации пасеки.
не знаю какой там мёд,-но шоу отличное.
всех заставили попробовать вино-коньяк-чачу.
по сто грамм для путников как раз в тему.
спасибо абхазцам за настроение.
на пасеке мы деньги не тратили,-дома в Саратове такого хватает.
а мандаринов и божественной хурмы поели нормально.
 
[^]
СТАС73
10.12.2016 - 12:39
2
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 5.12.13
Сообщений: 7218
Абхазия

Это сообщение отредактировал СТАС73 - 10.12.2016 - 12:40

Как правильно выбрать  мёд
 
[^]
Ptiburdukov
10.12.2016 - 12:39
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 3.04.14
Сообщений: 616
Цитата (gerad @ 9.12.2016 - 18:40)
Цитата (Slava101919 @ 9.12.2016 - 18:37)
помню в начале мая зашёл на рынок а там уже продают мёд в жидком виде,обратил внимание продавца,что настоящий мёд застывает ещё в октябре-ноябре и в начале мая свежего жидкого мёда быть просто не может так как пчёлы в это время только просыпаются  на что продавец стал уверять что это какой то особенный майский мёд,долго ржал

если есть сильные семьи, то можно качнуть у них немного майского мёда. который с садов, черёмухи всего что там цветёт в мае.

открою вам секрет, чтобы вам в следующий раз так не позориться с биологией пчёл. пчёлы не засыпают зимой.
матки начинают червить уже в феврале.
а в мае пчеловоды уже делают отводки и в это же время слетают первые рои.

Таки да, жужжат всю зиму. И это радует. Мои пока жужжат, но зима только началась. Надеюсь дожужжат нормально. По остальному с поправкой на климатические условия по местности и году. Первый весенний мед у нас в Клинских ебенях еще вербный бывает, но сильно от погоды зависит. Про память меда и прочую хуергу - без лоха жисть плоха.
 
[^]
Ptiburdukov
10.12.2016 - 12:48
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 3.04.14
Сообщений: 616
Цитата (beekeeper @ 9.12.2016 - 18:54)
Всего пара цитат

"Сахару налил туда" " Если металл касался меда такого рисунка уже не будет"

У меня, пчеловода с 53 летним стажем, всего несколько наивных вопросов.

Как налить сахар в мед? Из какого материала сделана его медогонка?

Пиздит как дышит, извините за французский.

Пусть автор попробует вдуматься в понятие ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ.

И еще одно наблюдение . Меньше всего тебе пудрят мозги, когда люди видят саму пасеку и то, что ты делаешь на ней. Раньше мы стояли в удаленном от людей месте.
Так сложилось, что в связи с войной пасека уже два года находится недалеко от места отдыха и рыбалки. Многие подходят, интересуются, пробуют, покупают.Дурных вопросов совсем нет, так как все на виду.

Органолептические - это дооооо...
Добавлю таким органолептикам: разбодяженный сахаром мед органолептически не отличить от не разбодяженного. Правда не вижу смысла бодяжить.
Лавров бессмертен!
Дбл блт. (цэ)

Для тех кто в танке: на бакфастах сижу. Сев.зап. М.О.
 
[^]
Пчеловодалта
10.12.2016 - 12:49
5
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 24.11.16
Сообщений: 10
По поводу ячеек бинара. Позвонила мне покупатель - у тя супер мёд, я проверила капнула воду в мёд вода растеклалась шестигранником, настоящий, теперь всегда у тебя брать будем. Я слил сироп с вишневого варенья, капнул туда воду, вода растеклалась шестигранником. Звоню говорю ей, не верит, вот, что значит самовнушение.
По поводу кормления пчел сахарным сиропом. Есть факты не спорю, если концентрация сахара велика то это легко выявляется органолептически.
 
[^]
Ptiburdukov
10.12.2016 - 12:51
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 3.04.14
Сообщений: 616
Цитата (Slava101919 @ 9.12.2016 - 18:58)
Цитата (gerad @ 9.12.2016 - 18:40)
Цитата (Slava101919 @ 9.12.2016 - 18:37)
помню в начале мая зашёл на рынок а там уже продают мёд в жидком виде,обратил внимание продавца,что настоящий мёд застывает ещё в октябре-ноябре и в начале мая свежего жидкого мёда быть просто не может так как пчёлы в это время только просыпаются  на что продавец стал уверять что это какой то особенный майский мёд,долго ржал

если есть сильные семьи, то можно качнуть у них немного майского мёда. который с садов, черёмухи всего что там цветёт в мае.

открою вам секрет, чтобы вам в следующий раз так не позориться с биологией пчёл. пчёлы не засыпают зимой.
матки начинают червить уже в феврале.
а в мае пчеловоды уже делают отводки и в это же время слетают первые рои.

да они такой мёд всю зиму продают в таком не засахаренном виде и уверяют,что он настоящий,только сорт такой и ведь находятся дураки которые у них покупают,про сетевые магазины можно и не говорить.жидкий мёд там круглый год на полках стоит

Справедливости ради, есть мед жидкий всегда. Кремованый. Но это совсем другой коленкор.
 
[^]
Ptiburdukov
10.12.2016 - 12:55
2
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 3.04.14
Сообщений: 616
Цитата (Пчеловодалта @ 10.12.2016 - 12:49)
По поводу ячеек бинара. Позвонила мне покупатель - у тя супер мёд, я проверила капнула воду в мёд вода растеклалась шестигранником, настоящий, теперь всегда у тебя брать будем. Я слил сироп с вишневого варенья, капнул туда воду, вода растеклалась шестигранником. Звоню говорю ей, не верит, вот, что значит самовнушение.
По поводу кормления пчел сахарным сиропом. Есть факты не спорю, если концентрация сахара велика то это легко выявляется органолептически.

Ну как Вы определите органолептически концентрацию сахара в меде? Я Вас умоляю. Не, есть, например, люди с абсолютным музыкальным слухом, нюхом (проф. нюхачи парфюмеры). Может у Вас абсолютные вкусовые рецепторы. А я не музыкант, не дано мне.

Это сообщение отредактировал Ptiburdukov - 10.12.2016 - 13:19
 
[^]
Ptiburdukov
10.12.2016 - 13:02
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 3.04.14
Сообщений: 616
Цитата (beekeeper @ 9.12.2016 - 19:29)
Ну в связи с тем, что тут сплошь специалисты внесу некоторую ясность.

Так называемый "майский мед" это в нашей местности мед с белой акации.Это первый мед который можно получить в товарном виде. Весь мед с цветения садов пчелы, как правило, съедают сами. Яблоневый мед можно получить только в случае если стоишь рядом с яблоневым садом гектар на 200.
Акация цветет в норме с 20 по 28 мая. Потом дней 10 нужно на созревание меда. Итого только 10 июня получаем первый мед. Все , что продают раньше, это просто незрелый мед. Все даты пишу для Донбасса.
Мед белой акации интересен тем что долго не кристаллизуется. Кристаллизация меда зависит от вида медоноса. Очень быстро кристаллизуются меда с крестоцветных растений (Это те, цветок которых имеет 4 лепестка- гречиха, подсолнечник, горчица, рапс).

Ну и напоследок. Ну не "сахарится" мед. В меду фруктоза и глюкоза.

Согласен с поправкой на то, что в каждой местности свои первые МАССОВЫЕ медоносы. Я писал выше, что у нас (сев.зап. М.О., кстати, акации белой нет от слова вообще, растет единично) бывает ранний вербный мед. Но сильно по погоде.
По НЕкристаллизации акациевого удивлен премного. Кристаллизуется он еще как. Характерный белый цвет. Как смалец. Ну Вы и сами знаете. По крайней мере я помню в детстве-отрочестве мы с отцом пчел водили и акации у нас много было. Я тогда на на юге Новороссии жил. Не далеко от Вас. Николаевская губерния, если чё. Может акации у нас разные :) И формальная поправка очепятки: подсолнечник не крестоцветный - он родственник астры. И тоже на последок: сахароза в меде присутствует. До нескольких %, это мало конечно, но есть.

Это сообщение отредактировал Ptiburdukov - 10.12.2016 - 13:17
 
[^]
freelancer1
10.12.2016 - 13:30
-6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.12.13
Сообщений: 3181
Именно у этого чувака мед нормальный. Купил апитонуса у него 4 кило. Действительно иммунитет выше стал. До этого часто простывал. А покупал у другого мед через пару недель как открыл засахарелился. Кто хаит что это все лажа просто жлобы которым просто жаль денег на качественный продукт. Кстати у этого продавца есть безналичный расчёт. Смело покупайте. Советую каштановый и акациевый мед
 
[^]
Latic
10.12.2016 - 13:37
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 12.05.16
Сообщений: 141
На прошлой неделе купили ребенку микроскоп. В книжке было написано как отличить настоящий мед от того что из сахарного сиропа сделан. Дома как раз был мед нескольких видов. Очень явно было видно если пчел кормили сиропом то и мед у них по структуре под микроскопом отличался.
 
[^]
vlad757575
10.12.2016 - 13:42
2
Статус: Offline


ушёл нахуй

Регистрация: 29.05.16
Сообщений: 66
Цитата (freelancer1 @ 10.12.2016 - 13:30)
Именно у этого чувака мед нормальный. Купил апитонуса у него 4 кило. Действительно иммунитет выше стал. До этого часто простывал. А покупал у другого мед через пару недель как открыл засахарелился. Кто хаит что это все лажа просто жлобы которым просто жаль денег на качественный продукт. Кстати у этого продавца есть безналичный расчёт. Смело покупайте. Советую каштановый и акациевый мед

прямо как промо-отзыв
 
[^]
ledsscp7
10.12.2016 - 13:44
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 889
Помницца мне, что раньше проверяли ляписным карандашом, он же химический.
 
[^]
levvvv
10.12.2016 - 13:48
0
Статус: Offline


Лучший комментатор

Регистрация: 28.01.12
Сообщений: 3023
Цитата (waps @ 9.12.2016 - 22:48)
поставлено общение на публику, думаю по горшку он девушкам впарил.
А у меня 200гр каштанового 650р стоит. Север Иркутской области.

На Алтае по 600/кг. С пасеки брали.
 
[^]
Чатланен
10.12.2016 - 13:56
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.06.15
Сообщений: 7917
Цитата (beekeeper @ 9.12.2016 - 19:29)
Ну в связи с тем, что тут сплошь специалисты внесу некоторую ясность.

Так называемый "майский мед" это в нашей местности мед с белой акации.Это первый мед который можно получить в товарном виде. Весь мед с цветения садов пчелы, как правило, съедают сами. Яблоневый мед можно получить только в случае если стоишь рядом с яблоневым садом гектар на 200.
Акация цветет в норме с 20 по 28 мая. Потом дней 10 нужно на созревание меда. Итого только 10 июня получаем первый мед. Все , что продают раньше, это просто незрелый мед. Все даты пишу для Донбасса.

Короче: до июня пчел кормят сахарным сиропом.. Июнь дождливый, поэтому и в июне продолжают подкармливать.

Во всех ветеринарных лабораториях имеется "Журнал ветеринарно-санитарной экпертизы меда" на 24 столбца результатов анализов, а у продавцов должно быть "Заключение" этой экспертизы.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25363
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх