Как правильно выбрать мёд

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Polytay
9.12.2016 - 18:25
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.04.14
Сообщений: 1962
256
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
Bananamorte
9.12.2016 - 18:28
59
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 3.06.15
Сообщений: 140
Биологическая память меда... все понятно выезжаем.
 
[^]
Maconn
9.12.2016 - 18:32
14
Статус: Offline


Чернухокнижник

Регистрация: 22.10.15
Сообщений: 55
в нашем регионе с экологией в тесте "мед должен остаться, а бумага обгореть", мед может сгореть вместе с рукой до локтя, и с прилегающими волосами

ТС - уважуха! пчел становится все меньше, а пчеловодство только угнетается сотовыми вышками и законами о невозможности вывода переездных пасек на поля, т.к. они по больше мере частные и согласований нужно куча, и почему фермеры еще требуют денежку за переопыление не понятно ;)
 
[^]
Zagid
9.12.2016 - 18:32
34
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 26.11.16
Сообщений: 474
Абхазия)
Был как раз на этой пасеке недавно)))
Не верьте всему, что ссут вам в уши торгаши, ребятки)))
Про "память мёда" - это байка, в которую верят достаточно многие пасечники, а торговцы умело используют)

Это сообщение отредактировал Zagid - 9.12.2016 - 18:33
 
[^]
калач
9.12.2016 - 18:33
91
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 29.05.14
Сообщений: 104
Цитата (Bananamorte @ 9.12.2016 - 18:28)
Биологическая память меда... все понятно выезжаем.

Продолжение
 
[^]
gerad
9.12.2016 - 18:35
46
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 8.06.12
Сообщений: 2035
самый правильный способ не ошибиться в качестве мёда-это забрать его самостоятельно у пчёл.

я вот осенью своих жужиков немного потряс, отобрал излишки. им на зиму хватит и мне на весь год тоже.

 
[^]
Safer74
9.12.2016 - 18:36
13
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 25.04.16
Сообщений: 73
Кого то он напоминает

Как правильно выбрать  мёд
 
[^]
Slava101919
9.12.2016 - 18:37
13
Статус: Offline


сепаратист

Регистрация: 1.03.16
Сообщений: 3157
помню в начале мая зашёл на рынок а там уже продают мёд в жидком виде,обратил внимание продавца,что настоящий мёд застывает ещё в октябре-ноябре и в начале мая свежего жидкого мёда быть просто не может так как пчёлы в это время только просыпаются на что продавец стал уверять что это какой то особенный майский мёд,долго ржал

Это сообщение отредактировал Slava101919 - 9.12.2016 - 18:41

Как правильно выбрать  мёд
 
[^]
Дигитапер
9.12.2016 - 18:39
5
Статус: Offline


Кот коммунист

Регистрация: 23.01.16
Сообщений: 1182
Цитата (Slava101919 @ 9.12.2016 - 18:37)
помню в начале мая зашёл на рынок а там уже продают мёд в жидком виде,обратил внимание продавца,что настоящий мёд застывает ещё в октябре-ноябре и в начале мая свежего жидкого мёда быть просто не может так как пчёлы в это время только просыпаются на что продавец стал уверять что это какой то особенный майский мёд,долго ржал

Показателен "мёд" в магазинах. Никогда не засахарится. Круглый год жиденький.
 
[^]
gerad
9.12.2016 - 18:40
25
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 8.06.12
Сообщений: 2035
Цитата (Slava101919 @ 9.12.2016 - 18:37)
помню в начале мая зашёл на рынок а там уже продают мёд в жидком виде,обратил внимание продавца,что настоящий мёд застывает ещё в октябре-ноябре и в начале мая свежего жидкого мёда быть просто не может так как пчёлы в это время только просыпаются  на что продавец стал уверять что это какой то особенный майский мёд,долго ржал

если есть сильные семьи, то можно качнуть у них немного майского мёда. который с садов, черёмухи всего что там цветёт в мае.

открою вам секрет, чтобы вам в следующий раз так не позориться с биологией пчёл. пчёлы не засыпают зимой.
матки начинают червить уже в феврале.
а в мае пчеловоды уже делают отводки и в это же время слетают первые рои.

Это сообщение отредактировал gerad - 9.12.2016 - 18:42
 
[^]
туктук91
9.12.2016 - 18:43
2
Статус: Offline


приколист

Регистрация: 22.11.16
Сообщений: 94
тётка в белом чепчике, всю рекламу портит.
 
[^]
варркан
9.12.2016 - 18:43
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.09.10
Сообщений: 1304
Цитата (Slava101919 @ 9.12.2016 - 18:37)
помню в начале мая зашёл на рынок а там уже продают мёд в жидком виде,обратил внимание продавца,что настоящий мёд застывает ещё в октябре-ноябре и в начале мая свежего жидкого мёда быть просто не может так как пчёлы в это время только просыпаются на что продавец стал уверять что это какой то особенный майский мёд,долго ржал

Я каждый год беру мёд у шефа (своя пасека) в конце мая - июне.
 
[^]
LubitelPiva
9.12.2016 - 18:44
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.02.16
Сообщений: 1883
какнить на ярмарке меда попробую купить хороший мед
 
[^]
Bananamorte
9.12.2016 - 18:45
6
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 3.06.15
Сообщений: 140
Кристаллическая решетка меда...
 
[^]
waps
9.12.2016 - 18:48
2
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 7.02.14
Сообщений: 953
поставлено общение на публику, думаю по горшку он девушкам впарил.
А у меня 200гр каштанового 650р стоит. Север Иркутской области.
 
[^]
Sхвостом
9.12.2016 - 18:49
28
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.11.16
Сообщений: 9454
чЕ как? А так

Как правильно выбрать  мёд
 
[^]
waps
9.12.2016 - 18:49
2
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 7.02.14
Сообщений: 953
Цитата (LubitelPiva @ 10.12.2016 - 00:44)
какнить на ярмарке меда попробую купить хороший мед

смотри, чтобы за такое тебя там не отпинали gigi.gif
 
[^]
beekeeper
9.12.2016 - 18:54
32
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.04.14
Сообщений: 1267
Всего пара цитат

"Сахару налил туда" " Если металл касался меда такого рисунка уже не будет"

У меня, пчеловода с 53 летним стажем, всего несколько наивных вопросов.

Как налить сахар в мед? Из какого материала сделана его медогонка?

Пиздит как дышит, извините за французский.

Пусть автор попробует вдуматься в понятие ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ.

И еще одно наблюдение . Меньше всего тебе пудрят мозги, когда люди видят саму пасеку и то, что ты делаешь на ней. Раньше мы стояли в удаленном от людей месте.
Так сложилось, что в связи с войной пасека уже два года находится недалеко от места отдыха и рыбалки. Многие подходят, интересуются, пробуют, покупают.Дурных вопросов совсем нет, так как все на виду.
 
[^]
SVGasm
9.12.2016 - 18:55
112
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 5.12.16
Сообщений: 111
Пошёл проверять. О результатах тестов доложу по прибытию.


Прибыл. Разрешите доложить?
Докладываю!

Исходные данные.
Мёд № 1. Тот, что слева. Куплен несколько дней назад на рынке у татар, за 250 рублей.
Мёд № 2. Тот, что справа в трёхлитровой банке, куплен через знакомых за 1500 рублей.

На вкус мёд № 2 лучше. От мёда 1, что я, что жена плевались, не понравился. Мёд 2 лучше чем мёд 1, но хуже чем брали в предыдущий раз.

Тест размазыванием по руке. Если в маленьких дозах то мёд 2 вёл себя значительно лучше. От мёда 1 аж рука начала болеть. В чуть больших количествах ведут себя примерно одинаков. Одинаково противно липнет всё. Но скажу я вам, ну его нахер этот тест, на рынке запаришься так проверять.

Тест на генетическую память. Или память чего-то там. Мёд обоих сортов был покладен в тарелки. Памяти не наблюдается.

Тесто огнём. Намалевал на половинке листа А4 всем известный логотип. Мёд 2 горел не так ярко как мёд один, да-же что-то читаемое получилось. Но горели оба. Хотя признаюсь от мёда 1, был более противный запах.

Вывод.
Чувствую, что меня наебали но не могу понять где. То-ли в видео то ли с мёдом.
blink.gif

Фотоотчёт прилагаю.


Это сообщение отредактировал SVGasm - 9.12.2016 - 19:43

Как правильно выбрать  мёд
 
[^]
Slava101919
9.12.2016 - 18:58
4
Статус: Offline


сепаратист

Регистрация: 1.03.16
Сообщений: 3157
Цитата (gerad @ 9.12.2016 - 18:40)
Цитата (Slava101919 @ 9.12.2016 - 18:37)
помню в начале мая зашёл на рынок а там уже продают мёд в жидком виде,обратил внимание продавца,что настоящий мёд застывает ещё в октябре-ноябре и в начале мая свежего жидкого мёда быть просто не может так как пчёлы в это время только просыпаются  на что продавец стал уверять что это какой то особенный майский мёд,долго ржал

если есть сильные семьи, то можно качнуть у них немного майского мёда. который с садов, черёмухи всего что там цветёт в мае.

открою вам секрет, чтобы вам в следующий раз так не позориться с биологией пчёл. пчёлы не засыпают зимой.
матки начинают червить уже в феврале.
а в мае пчеловоды уже делают отводки и в это же время слетают первые рои.

да они такой мёд всю зиму продают в таком не засахаренном виде и уверяют,что он настоящий,только сорт такой и ведь находятся дураки которые у них покупают,про сетевые магазины можно и не говорить.жидкий мёд там круглый год на полках стоит

Как правильно выбрать  мёд
 
[^]
FrauQ
9.12.2016 - 19:11
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.07.13
Сообщений: 1222
иногда все-таки пчелы "делают неправильный мёд") несколько лет назад литров 5 меда брали у друзей семьи и по совместительству соседей по деревне. так мед до конца мая в жидком состоянии простоял, потом мы его все-таки доели. что было это- хз, но 100% не бодяженый ничем(наливали прямо в день сбора из крутилки), ну если только пчелы сами расбодяжили))

Это сообщение отредактировал FrauQ - 9.12.2016 - 19:11
 
[^]
beekeeper
9.12.2016 - 19:29
20
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.04.14
Сообщений: 1267
Ну в связи с тем, что тут сплошь специалисты внесу некоторую ясность.

Так называемый "майский мед" это в нашей местности мед с белой акации.Это первый мед который можно получить в товарном виде. Весь мед с цветения садов пчелы, как правило, съедают сами. Яблоневый мед можно получить только в случае если стоишь рядом с яблоневым садом гектар на 200.
Акация цветет в норме с 20 по 28 мая. Потом дней 10 нужно на созревание меда. Итого только 10 июня получаем первый мед. Все , что продают раньше, это просто незрелый мед. Все даты пишу для Донбасса.
Мед белой акации интересен тем что долго не кристаллизуется. Кристаллизация меда зависит от вида медоноса. Очень быстро кристаллизуются меда с крестоцветных растений (Это те, цветок которых имеет 4 лепестка- гречиха, подсолнечник, горчица, рапс).

Ну и напоследок. Ну не "сахарится" мед. В меду фруктоза и глюкоза.
 
[^]
Sanchozz
9.12.2016 - 19:46
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.11.12
Сообщений: 2858
всё конечно интересно рассказывает, только почему ему нужно верить?
 
[^]
Стентор
9.12.2016 - 19:50
9
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.04.12
Сообщений: 3472
Цитата (SVGasm @ 9.12.2016 - 17:55)
Исходные данные.
Мёд № 1. Тот, что слева. Куплен несколько дней назад на рынке у татар, за 250 рублей.
Мёд № 2. Тот, что справа в трёхлитровой банке, куплен через знакомых за 1500 рублей.
...

Чувствую, что меня наебали но не могу понять где. То-ли в видео то ли с мёдом.
blink.gif


... знакомые купили у татар! gigi.gif
 
[^]
СтарыйХ
9.12.2016 - 20:03
9
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 1.06.13
Сообщений: 179
Купил натуральный мед у знакомого пасечника. Мед засахарился. Я его в банке прогрел до 40-45 градусов пока он не стал жидким (в зависимости от количества меда уходит несколько часов). Мед уже стоит ДВА года в жидком состоянии и не засахаривается больше, специально оставил для проверки! Никогда о таком не слышал - попробовал сам. Мед храню в темноте в шкафу при комнатной температуре. Кто не верит - попробуйте, если интересно, уже несколько раз делал так.
При прогреве с такой температурой, вроде, с медом ничего отрицательного не происходит. Вкус, каким был вначале, такой и сейчас, через два года.
Тапками не кидайтесь, никого не заставляю это делать, просто рассказал о своем скромном опыте

Это сообщение отредактировал СтарыйХ - 9.12.2016 - 20:08
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25362
0 Пользователей:
Страницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх