Как правильно выбрать мёд

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ag3nt
9.12.2016 - 20:04
6
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 26.09.09
Сообщений: 530
Кто будет на таких шоу, спросите про ячейки Беннара у горца gigi.gif
 
[^]
Tovarish1945
9.12.2016 - 22:00
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 2.03.16
Сообщений: 195
Пошел проверять! =)
Мужику респект!
 
[^]
BAHDAJI
9.12.2016 - 22:51
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.02.11
Сообщений: 3023
Цитата (Zagid @ 9.12.2016 - 18:32)
Абхазия)
Был как раз на этой пасеке недавно)))
Не верьте всему, что ссут вам в уши торгаши, ребятки)))
Про "память мёда" - это байка, в которую верят достаточно многие пасечники, а торговцы умело используют)

подтверждаю rulez.gif на каждой точке такие проверочки. lol.gif
ИМХО - хуита.

ag3nt bravo.gif

Это сообщение отредактировал BAHDAJI - 9.12.2016 - 22:52
 
[^]
Dmitry035
9.12.2016 - 23:08
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 1.02.16
Сообщений: 3
Цитата (Slava101919 @ 9.12.2016 - 18:37)
помню в начале мая зашёл на рынок а там уже продают мёд в жидком виде,обратил внимание продавца,что настоящий мёд застывает ещё в октябре-ноябре и в начале мая свежего жидкого мёда быть просто не может так как пчёлы в это время только просыпаются на что продавец стал уверять что это какой то особенный майский мёд,долго ржал

Мед не застывает,он кристаллизуется,но если год дождливый мед остается жидким долгое время.Если мед оставить в сотах, а откачать непосредственно перед продажей он будет жидким.
 
[^]
jackill81
9.12.2016 - 23:22
1
Статус: Offline


Язвенник

Регистрация: 9.08.14
Сообщений: 3380
В рамках экскурсии на озеро Рица, отдыхающие посетили единственную в своём роде в Абхазии, пасеку. где им провели мастер-класс и продали мёд по курортным ценам. Экскурсоводы в теме и доле.
Такие пасечники от Ейска до Пицунды пасут в сезон курортников. Особенно любят "бздыхов" (курортник) с северов.

Это сообщение отредактировал jackill81 - 9.12.2016 - 23:23
 
[^]
MisterDan
10.12.2016 - 00:06
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 22.04.13
Сообщений: 298
Господа пчеловоды, объясните мне одну вещь. Я раньше у деда с пасеки покупал мед, он почему-то застывал отчетливыми кубическими формами, мед просто потрясающий на вкус, дед умер, сейчас покупаю мед, но он застывает сплошной массой, и вкус не тот. Почему так?
 
[^]
Parad21
10.12.2016 - 00:17
17
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 25.02.12
Сообщений: 402
Предки держали на даче, 6 соток, с одной стороны глубокий овраг, семей 5-8 пчел, ну когда как.
Это ж, весь пиздец, ребята. Рядом промзона, через овраг они не летают, как отцветут сады, собирать негде и становились пчелы - зверями, жалили всех в радиусе 3х участков. Все соседи купили сетки на бошки, иначе нехуй делать на участке.
Так это я к чему? А, вспомнил, так вот предки, за лето по несколько мешков сахара этим гадам скармливали.
Делается специальная кормушка, наливается сахарный сироп и ставиться в улей. По необходимости пополняется. А пчелы делают из него "МЕД".
А, то глаза квадратные: - я пасечник! Как туда сахар запихать? Ни разу ... Не поверю...
А все, что высрала пчела - МЕД!
И пох.й, что сироп ложками хуярила, не выходя из улия - МЕД!

Забыл добавить, в советское время на кондитерскую фабрику приходила патока, пчеловоды ведами таскали и прекрасно разбавляли, и хрен отличишь.

Это сообщение отредактировал Parad21 - 10.12.2016 - 00:22
 
[^]
sntim
10.12.2016 - 00:18
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 20.07.14
Сообщений: 96
Цитата (СтарыйХ @ 9.12.2016 - 20:03)
Купил натуральный мед у знакомого пасечника. Мед засахарился. Я его в банке прогрел до 40-45 градусов пока он не стал жидким (в зависимости от количества меда уходит несколько часов). Мед уже стоит ДВА года в жидком состоянии и не засахаривается больше, специально оставил для проверки! Никогда о таком не слышал - попробовал сам. Мед храню в темноте в шкафу при комнатной температуре. Кто не верит - попробуйте, если интересно, уже несколько раз делал так.
При прогреве с такой температурой, вроде, с медом ничего отрицательного не происходит. Вкус, каким был вначале, такой и сейчас, через два года.
Тапками не кидайтесь, никого не заставляю это делать, просто рассказал о своем скромном опыте

Вполне легальная процедура. Даже по жестким нормам ЕЭС допускается нагрев не более 50 гр. Рекомендуется 40. В пчеловодческих магазинах продается соответствующее оборудование.
 
[^]
ruslan3967
10.12.2016 - 00:25
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.08.14
Сообщений: 11724
Цитата (Dmitry035 @ 10.12.2016 - 00:08)
Цитата (Slava101919 @ 9.12.2016 - 18:37)
помню в начале мая зашёл на рынок а там уже продают мёд в жидком виде,обратил внимание продавца,что настоящий мёд застывает ещё в октябре-ноябре и в начале мая свежего жидкого мёда быть просто не может так как пчёлы в это время только просыпаются  на что продавец стал уверять что это какой то особенный майский мёд,долго ржал

Мед не застывает,он кристаллизуется,но если год дождливый мед остается жидким долгое время.Если мед оставить в сотах, а откачать непосредственно перед продажей он будет жидким.

Разный мёд засахаривается в разное время.
Подсолнечник быстро.
Каштановый, акация - не засахаривается.
У меня сейчас разнотравье с большим содержанием синяка обыкновенного, до сих пор течёт, хотя откачан в конце августа, но уже, правда, загустевать начал.

Это сообщение отредактировал ruslan3967 - 10.12.2016 - 00:26
 
[^]
sntim
10.12.2016 - 00:25
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 20.07.14
Сообщений: 96
Вышел покурить. Достал из шкафа рамку. Мед, красавец золотарниковый, потек. Не засахарился ещё. Хорошо.
 
[^]
МИШАМЫШЬ
10.12.2016 - 06:49
0
Статус: Offline


Носитель Носков

Регистрация: 20.08.12
Сообщений: 2413
Цитата (beekeeper @ 10.12.2016 - 03:29)
Очень быстро кристаллизуются меда с крестоцветных растений (Это те, цветок которых имеет 4 лепестка - гречиха, подсолнечник, горчица, рапс).


Да уж, "на каждого мудреца довольно простоты!"

 
[^]
DeMan
10.12.2016 - 09:15
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.07.08
Сообщений: 4483
Вижу очередного "успешного" менеджера. На следующий день у него запланированы курсы тренингов "как стать успешным". Знал таких людей. Они готовы родную мать предать, ради карьеры
 
[^]
stim99
10.12.2016 - 09:19
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.11.15
Сообщений: 11389
Тема была бы точнее , если бы название было: Как правильно продавать мед! )
"Друзья, мои Вы входите в ту часть людей, которые видят настоящий мед" эпик )
 
[^]
poopkin
10.12.2016 - 09:25
0
Статус: Offline


Не режиссёр

Регистрация: 2.04.14
Сообщений: 6315
нехуй его выбирать ,у мамы пасека ,я его просто ем
 
[^]
kostorez
10.12.2016 - 09:48
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 12.05.16
Сообщений: 519
Попробуем как-нибудь
 
[^]
3sh
10.12.2016 - 09:48
3
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 1.06.08
Сообщений: 102
Раз уж начали делиться ассоциациями, которые навевает этот продавец, вот мои 5 копеек :)
 
[^]
АбанаматКа
10.12.2016 - 09:49
2
Статус: Offline


Индеец.

Регистрация: 29.11.13
Сообщений: 2033
Цитата (FrauQ @ 9.12.2016 - 19:11)
иногда все-таки пчелы "делают неправильный мёд") несколько лет назад литров 5 меда брали у друзей семьи и по совместительству соседей по деревне. так мед до конца мая в жидком состоянии простоял, потом мы его все-таки доели. что было это- хз, но 100% не бодяженый ничем(наливали прямо в день сбора из крутилки), ну если только пчелы сами расбодяжили))

Это называется падевый мед, т.е из всякого говна. Тополиная клейковина и тд и тп, у соседа перехерачили пчёлки 20 кг маргарина (нашли в сарае), чего с него получилось он подлец не сказал...
 
[^]
JamSoot
10.12.2016 - 09:55
0
Статус: Offline


Зрянепиздун

Регистрация: 7.04.10
Сообщений: 3438
пасечники научили простому экспресс методу в свое время. берем каплю меда и размазываем по салфетке. если промокает (делается прозрачной) , значит мед ненастоящий, с водой.
 
[^]
амадин
10.12.2016 - 10:00
4
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 21.03.16
Сообщений: 693
Если кто помнит раньше был химический карандаш макнул в мёд если не растворяется хороший мёд. Не знаю сейчас выпускают такие.
 
[^]
Лисофил
10.12.2016 - 10:00
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.02.16
Сообщений: 2696
Цитата (Дигитапер @ 9.12.2016 - 18:39)
Цитата (Slava101919 @ 9.12.2016 - 18:37)
помню в начале мая зашёл на рынок а там уже продают мёд в жидком виде,обратил внимание продавца,что настоящий мёд застывает ещё в октябре-ноябре и в начале мая свежего жидкого мёда быть просто не может так как пчёлы в это время только просыпаются  на что продавец стал уверять что это какой то особенный майский мёд,долго ржал

Показателен "мёд" в магазинах. Никогда не засахарится. Круглый год жиденький.

Взял вчера в магните 250 грамм меда-"акациевый". В твердом состоянии.
 
[^]
michmike
10.12.2016 - 10:04
4
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 13.03.13
Сообщений: 687
Как человек, проведший на пасеке все свое детсво, дам простой и надежный совет, как выбирать мед. По вкусу. Если вы мед попробовали, и у вас из ощущений во рту единственное - сладко - то не берите. Мед должен нравится по вкусу именно вам, у него есть аромат, который вы должны почувствовать. Эсли вы этого не чувствуете - не берите.

ЗЫ. Еще пара советов. У меда не должно быть кислинки от слова совсем. Разливать только в абсолютно сухую тару. Иначе скиснет моментально.

Это сообщение отредактировал michmike - 10.12.2016 - 10:08
 
[^]
WB2016
10.12.2016 - 10:09
3
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 29.08.16
Сообщений: 656
В этом году купил в женском монастыре, рядом с местом, где провел свои последние годы Георгий Романов в Абастумани (Грузия).
Цена была не из дешевых. Монашки больше двух литровых банок продать не смогли - сказали, что осталось для самих. Мед вкусный.
Тестированием не занимался.
верю в людей - сомневаюсь, что человек, делающий для себя, будет наебывать окружающего.

П.с. Кстати, кто будет в Грузии осенью, постарайтесь приобрести вино, которое делают при монастырях. Все остальное вино на продажу в Грузии покажется еще тем пойлом.
 
[^]
j26
10.12.2016 - 10:14
1
Статус: Offline


Бифуркационизатор энтропии

Регистрация: 4.07.13
Сообщений: 2211
WB2016
Цитата
человек, делающий для себя, будет наебывать окружающего.

ах ты жук, грузинских монашек окружил! biggrin.gif

Всем поделившимся опытом огромное спасибо, не знал.
 
[^]
LemmyKilmist
10.12.2016 - 10:16
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.02.14
Сообщений: 1288
Недавно стал варить инвертный сахар для сахарной браги. Потом перегоняю. Суть не в этом.

То, что получается имеет запах фруктов и немного цветов и консистенция, как у майского меда. Да и цвет желтоватый. Когда первый раз попробовал, то кинулся к банке с медом, который нам подарили не помню кто. Так мое варево получилось вкуснее!

Кто хочет, может попробовать: на 1 кг сахара 450 мл воды, вскипятить и на медленном огне поварить минут 10-15. Добавить 5 гр. лимонной кислоты и поварить еще минут 30-40.

Все, "мед" готов!

Смысл в том, что кислота рубит сахар на фруктозу и глюкозу, вроде как-то так.

Это сообщение отредактировал LemmyKilmist - 10.12.2016 - 10:26
 
[^]
бамбуслик
10.12.2016 - 10:22
8
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 22.07.15
Сообщений: 58
Вот читаю тут вас всех пчеловодов и чем дальше в каменты, тем меньше понимаю - ТАК КАК, МЛЯ, ПРОВЕРИТЬ МЕД ПРИ ПОКУПКЕ? Кто-нибудь может внятно расписать в одном абзаце?
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25363
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх