Как правильно выбрать мёд

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
UONI
10.12.2016 - 14:00
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.02.14
Сообщений: 1454
В Абхазии купил мёд у такого языкатого , на пробу давали натуральный, а продали сахарный сироп. Что б у этого языкатого, пчёлы в жопе поселились.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
 
[^]
Balalaechnik
10.12.2016 - 14:10
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 18.10.09
Сообщений: 316
Это в Абхазии, место не помню как называется, был в этом году на экскурсии.
Они ещё говорят что-то вроде :"Хранить мёд надо в керамической особенной посуде." Но если прогуляться по их территории, можно увидеть много железных канистр из-под мёда.
 
[^]
Пчеловодалта
10.12.2016 - 14:29
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 24.11.16
Сообщений: 10
Цитата (levvvv @ 10.12.2016 - 13:48)
Цитата (waps @ 9.12.2016 - 22:48)
поставлено общение на публику, думаю по горшку он девушкам впарил.
А у меня 200гр каштанового 650р стоит. Север Иркутской области.

На Алтае по 600/кг. С пасеки брали.

Нормально, я больше чем на 270 руб/кг. туристов не разводил. Хоть район Чарышский - туристический. В степном Алтае и за 170руб/кг. с пасеки взять можно, натурального мёда.
 
[^]
Катын
10.12.2016 - 14:53
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 29.08.15
Сообщений: 842
Не знаю писали или нет, тут вокруг одни специалисты.
Самый простой и надежный способ это химический маркер, продается в аптеке...))
 
[^]
GreyWolf1
10.12.2016 - 14:58
17
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 28.06.14
Сообщений: 732
Сам пчеловод с 25-летним стажем. Скоро моя пасека станет основным способом выживания, так как с работы сокращают.
Никогда не занимался подделкой мёда, но прекрасно знаю как это делается.
Самый простой способ - если вблизи 5 км нет других пасек, то просто ставим 200 литровую ванну и наливаем туда сахарный сироп. Кладём плотики из камыша, чтобы пчелы не тонули и "мёд" скоро будет весь в ульях.
Видел несколько раз как такое делается на больших пасеках.
Такой "мёд" выкачивается из сот как обычный и отличить его от цветочного можно только сложным лабораторным исследованием, по диастазному числу.
Ещё одна беда - недозрелый мёд. Недобросовестные пчеловоды выкачивают не созревший в сотах нектар, сильно повышенной влажности.
Пользы от такого мёда нет - худшее, что с ним может произойти - он забродит.
Если мёд расслаивается в банке - кристаллы снизу а водичка вверху, то это также признак недозрелого мёда.
Слышал, что мёд могут бодяжить мелом или крахмалом, но сам никогда с этим не встречался да и определить такое легко - капаем на мёд уксусной кислотой, если появились пузырьки углекислого газа, то мел там есть.
Капаем йодом - если посинел мёд, значит есть мука или крахмал.

Зря тут наезжали на майский мёд. Такой тоже существует, его откачивают в первой декаде июня. Это мёд, собранный сильными семьями пчёл за апрель, май.
Как правило он с горчинкой от ивы и очень полезен.
Но его как правило бывает немного.
С середины ноября и далее мёд должен быть только севшим - жидкого быть не должно!
Исключение составляют некоторые меда, например акациевый, который долго не садится но на практике такой монофлорный мёд вряд ли попадется.
Весь жидкий мёд в зимнее время это распущенный, путём нагревания, севший.
При нагреве свыше 45 градусов мёд превращается в бесполезную для здоровья субстанцию.
Многие пчеловоды при продаже жидкого мёда в зимнее время говорят, что откачали его только вчера из сот.
С трудом верится. Откачка холодного мёда из сот невозможна, опять же придется соты греть а потом откачивать. Мороки - море!

В последнее время в нашей стране засилье китайского "мёда" - так вот это вообще к продуктам пчеловодства отношения не имеет!
Чистая химия - при производстве ни одна пчела не перетрудилась.
Уж если они куриные яйца научились подделывать, то что говорить про мёд...
Если кто то предлагает вам банку мёда а в нём пчёлы плавают, как доказательство натуральности - бегите!
Это не мёд, пчёлы для вида набросаны.
У нормального пчеловода встретить пчелу в мёде нереально. Всё тщательно фильтруется от восковой крошки и пчёл системой с двумя фильтрами.

Всем здоровья и правильного мёда!

На фото я, сажу роёк в улей.

Это сообщение отредактировал GreyWolf1 - 10.12.2016 - 15:04

Как правильно выбрать  мёд
 
[^]
rovic
10.12.2016 - 14:58
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 22.09.13
Сообщений: 88
Породам мёд, со своей пасеки, разтравье. Алтайский край, Солтонский район, цена зависит от объёма. Полезный и вкусный Солтонский медок. Спрашивайте в личке.
 
[^]
stormwiu
10.12.2016 - 16:25
0
Статус: Offline


浪漫

Регистрация: 19.05.13
Сообщений: 8481
Цитата (Zagid @ 9.12.2016 - 18:32)

Про "память мёда" - это байка, в которую верят достаточно многие пасечники, а торговцы умело используют)

У меня дядька был пасечником. Я ему после Абхазии про эту память рассказал с улыбкой на лице, а он к моему удивлению подтвердил эту теорию. Так что ты абсолютно прав, многие верят.
 
[^]
Frit
10.12.2016 - 16:35
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 9.08.10
Сообщений: 144
Цитата (stormwiu @ 10.12.2016 - 16:25)
Цитата (Zagid @ 9.12.2016 - 18:32)

Про "память мёда" - это байка, в которую верят достаточно многие пасечники, а торговцы умело используют)

У меня дядька был пасечником. Я ему после Абхазии про эту память рассказал с улыбкой на лице, а он к моему удивлению подтвердил эту теорию. Так что ты абсолютно прав, многие верят.

Найди сахарной патоки(она еще гуще меда, лей воды чуть больше) и повтори этот фокус, я почти уверен что то же самое будет, т.к. это физика, выше уже писали про Бенара. =)
 
[^]
Зомбер
10.12.2016 - 16:44
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 25.07.16
Сообщений: 891
В общем мед не проверить, без лаборатории, жаль.

Вспомнил анекдот из жизни, по моему в начале 2000 конец 90х не помню.
Идут новости, диктор рассказывает, про поезда, что мол специальные вагоны для животных, бла-бла-бла, можно провозить собак, но только в намордниках и даже пчел.
Голос за кадром, оператора что-ли, "Ага и пчел, тоже в намордниках". Диктор давился смехом, но довел передачу до конца)).
Как представлю пчел в намордниках - до сих пор ржу)))

Это сообщение отредактировал Зомбер - 10.12.2016 - 16:45
 
[^]
gringo09
10.12.2016 - 17:37
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.04.09
Сообщений: 7749
Когда пробуете мёд, то от настоящего мёда в горле небольшое першение должно быть, а не просто сладкий вкус. И да, поджог бумаги с мёдом хороший тест. Если в мёде сахар, то будет обугливаться. Настоящий мёд не горит, он плавится и как бы отступает от огня.
 
[^]
beekeeper
10.12.2016 - 17:40
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.04.14
Сообщений: 1267
Цитата (Чатланен @ 10.12.2016 - 13:56)
Цитата (beekeeper @ 9.12.2016 - 19:29)
Ну в связи с тем, что тут сплошь специалисты внесу некоторую ясность.

Так называемый "майский мед" это в нашей местности мед с белой акации.Это первый мед который можно получить в товарном виде. Весь мед с цветения садов пчелы, как правило, съедают сами. Яблоневый мед можно получить только в случае если стоишь рядом с яблоневым садом гектар на 200.
Акация цветет в норме с 20 по 28 мая. Потом дней 10 нужно на созревание меда. Итого только 10 июня получаем первый мед. Все , что продают раньше, это просто незрелый мед. Все даты пишу для Донбасса.

Короче: до июня пчел кормят сахарным сиропом.. Июнь дождливый, поэтому и в июне продолжают подкармливать.

Во всех ветеринарных лабораториях имеется "Журнал ветеринарно-санитарной экпертизы меда" на 24 столбца результатов анализов, а у продавцов должно быть "Заключение" этой экспертизы.

Я прямо вижу как я каждый день весной езжу на пасеку на окраину Донецка и там под обстрелом кормлю по 300-400 грамм в день каждую семью. Больше в сутки они просто не возьмут. lol.gif Всем начинающим пчеловодам и просто любителям меда могу выдать страшную тайну. Все гораздо проще. Оставляешь на зиму каждой семье 20-25 кг медовых рамок. Этого спокойно хватает на всю зиму и остается на весну. Еще советскими учеными - пчеловодами давным давно доказано , что для успешного весеннего развития семьи нужно как минимум 6 кг меда. Плюс весной всегда есть небольшой поддерживающий взяток, которого хватает для развития семьи. Повожу итог. После последнего осмотра семей в середине октября в следующий раз подхожу к пчелам только в середине марта. Это средняя дата весеннего облета у нас. И совсем чтобы добить тех, кто думает , что пчелы могут зимовать на сахарном. Да могут, но не долго- дохнут просто. Пчела должна пойти в зиму сытая, с жировым телом и большим запасом натурального меда. Перерабатывая сахарный сироп пчелы очень сильно изнашиваются. Все вокруг рассказывают , что в последнее время большой мор пчел во всем мире. А не лезть сдуру в жизнь пчелосемьи и не забирать ее природный корм не пробовали? И да, когда я говорю что на свою пасеку в 30 семей я оставляю на зиму 700-800 кг натурального меда, то я прямо вижу как у собеседника включается калькулятор и он умножает это количество на рыночную цену меда и немного теряется. Для меня это не мой мед. Есть в пчеловодстве такое понятие как "товарный мед". Это то , что пчеловод может откачать для себя. Вот этот товарный мед и составляет от 0 у совсем паршивого пчеловода, до 50 кг у опытного. Отдельные асы пчеловодства могут снять в год в среднем от одной семьи, в самые удачные по погоде годы, до 100 кг.
 
[^]
BMoftheW
10.12.2016 - 17:41
0
Статус: Offline


Сомелье на фрилансе

Регистрация: 28.03.13
Сообщений: 4618
Цитата (калач @ 9.12.2016 - 17:33)
Цитата (Bananamorte @ 9.12.2016 - 18:28)
Биологическая память меда... все понятно выезжаем.

Продолжение

Ну нихуя же общего с сотами. У этого факира какие-то бесформенные пятна.
Этот дядя не совсем чистый на руку продавец. Мед у него может и натуральный, но все эти его фокусы к этому отношения не имеют.


Как правильно выбрать  мёд
 
[^]
оРешек14
10.12.2016 - 17:52
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 7.10.14
Сообщений: 19
Был на такой презентации этим летом на Чёрном море, 60 человек с Башкирии... Попробовали, поржали, в результате грамма не купил никто, посоветовали к в Башкирию приехать

Как правильно выбрать  мёд
 
[^]
Нубасина
10.12.2016 - 18:04
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 20.11.16
Сообщений: 925
Цитата (GreyWolf1 @ 10.12.2016 - 14:58)
При нагреве свыше 45 градусов мёд превращается в бесполезную для здоровья субстанцию.

Блин, а я его и в чай и молоко горячее добавляю, когда болею. Буду в прикуску
 
[^]
Ushtala
10.12.2016 - 18:36
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 28.03.13
Сообщений: 8
В Абхазии привёз гид к такой пасеке . Когда продавец узнал , что мы с Башкирии сразу перестал нам в уши втирать)))

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
 
[^]
muari2006
10.12.2016 - 21:17
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 18.05.14
Сообщений: 77
Этот чувак с Абхазии, торгует на дороге в сторону озера Рица. В этом году на этой дороге мед покупал, правда не у него. А вообще мед в этих местах знатный. Хоть у нас на юге этого меда как грязи, но в Абхазии мед просто великолепный.
 
[^]
Mussawi
10.12.2016 - 21:18
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 13.05.15
Сообщений: 513
Если развести столовую ложку сахара со столовой ложкой воды ну или 1 к двум и перемешать то сахар растает и получится примерно такая же картина как в фокусе с памятью мёда. Отсюда следует что раньше сахар был мёдом)))
 
[^]
Лехундий
10.12.2016 - 23:36
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 26.10.15
Сообщений: 33
Цитата (GreyWolf1 @ 10.12.2016 - 14:58)


На фото я, сажу роёк в улей.

Извиняюсь, конечно...Но за 25 лет пчеловождения пора-бы уж ройки-то по другому научиться сажать, времени-то не жалко? А ежели, к примеру, роёв 20 нужно посадить за вечер, полноценных перваков, как справляться-то будете? shum_lol.gif
 
[^]
Zabava5372
10.12.2016 - 23:58
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 24.06.15
Сообщений: 308
Цитата (бамбуслик @ 10.12.2016 - 10:22)
Вот читаю тут вас всех пчеловодов и чем дальше в каменты, тем меньше понимаю - ТАК КАК, МЛЯ, ПРОВЕРИТЬ МЕД ПРИ ПОКУПКЕ? Кто-нибудь может внятно расписать в одном абзаце?

Да,да , пчеловоды,объясните. А то как неправильно определять мы уже поняли.
 
[^]
smeshnoiy
11.12.2016 - 00:18
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.03.15
Сообщений: 1459
Проверил деревенский мёд родственника - решётка проявляется и не липнет он.

Это сообщение отредактировал smeshnoiy - 11.12.2016 - 00:18
 
[^]
Parad21
11.12.2016 - 00:51
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 25.02.12
Сообщений: 402
Цитата (Zabava5372 @ 10.12.2016 - 23:58)
Цитата (бамбуслик @ 10.12.2016 - 10:22)
Вот читаю тут вас всех пчеловодов и чем дальше в каменты, тем меньше понимаю - ТАК КАК, МЛЯ, ПРОВЕРИТЬ МЕД ПРИ ПОКУПКЕ? Кто-нибудь может внятно расписать в одном абзаце?

Да,да , пчеловоды,объясните. А то как неправильно определять мы уже поняли.

Гарантии нет, даже если ты наполняешь банку из мёдогонки!
Как уже говорилось выше, это может быть сиропом, пропущенным через пчелу.

Тут надо уметь анализировать, не полениться узнать где находится пасека, ведь не проблема - через смартфон посмотреть место на карте - цветущий рай или квартал промзоны.

Личное знакомство с хозяином пасеки, так же не даёт 100% гарантии, может оказаться, что обаятелен он с тобой пока покупаешь у него мед, а он скряга, рвач и подпольный фальсификатор.

Необходимо на уровне государства принять нормативы или законы, ну как сейчас со сливочным маслом, или спрайт или масло, другого не дано. Здесь тот же механизм должен работать, поймали с фальшивкой - штраф, мама не горюй.
И наладить производство одноразовых индикаторов, для определения подлинности меда. И продованы зная о их наличии, языком так чесать не будут.
А по другому никак нельзя.

PS
В башке крутиться мысль, а можно ли использовать полоски теста диабетиков, для этого дела? Как думаете спецы?

Это сообщение отредактировал Parad21 - 11.12.2016 - 01:02
 
[^]
milyuk
11.12.2016 - 01:34
4
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 28.09.13
Сообщений: 70
Я попробовал, капнул мёд себе на руку(как дядька говорит) начал растирать… Задел банку с медом, Банка пизданулась об пол. ………….. Собираю стекла, пытаюсь разглядеть соты. Ваще не до пузырей.
 
[^]
doloto74
11.12.2016 - 08:26
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.03.14
Сообщений: 8166
самый вкусный мёд который я покупал, был Башкирский и Алма-Атинский и да, он был слегка кристаллизован, но вкусный просто трандец,запах, вкус, сказали это он "засахаренный" из-за разноцветного сбора, на лугах собирался
 
[^]
vickman
12.12.2016 - 11:12
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 23.12.13
Сообщений: 8
Самый лучший продавец мёда в абхазии, хороший маркетолог.
 
[^]
Dohlik
12.12.2016 - 12:59
-1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 19.08.15
Сообщений: 171
я с друзьями в сауне медом мазались, кожа мягкая получалась
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25364
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх