Батька сказал - как отрезал

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
cwerty
13.09.2016 - 10:32
-1
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (murmus @ 12.09.2016 - 20:33)
Повторюсь пожалуй, но как по мне, я бы проголосовал за лукошенко двумя руками, если бы он выдвинулся в президенты России, или союзного государства

какое союзное государство? было бы желание, давно построили.
а так приходится кормить еще один аппарат бездельников.
гнать в шею этих дармоедов - рапоту и весь его обслуживающий персонал.

[^]
DziadekAu
13.09.2016 - 10:35
0

Шутник

Ну да... Тут второго дня выборы у нас были. Немного, но деньги с з/п "вежливо" попросили сдать. А вчера в столовке хавки было мало и не айс. Спрашиваю - че случилось? Ответ - это с выборов в основном, что осталось. Т.е. будущие депутаты ещё не заступив на свой пост уже сняли с меня деньги и посадили на объедки gigi.gif

[^]
IsTOPnik
13.09.2016 - 10:35
1

Балагур

Минутка холопьего восторга на ЯПе?

[^]
stylez
13.09.2016 - 10:38
4

Ярила

Цитата (IsTOPnik @ 13.09.2016 - 10:35)
Минутка холопьего восторга на ЯПе?

а как там у вас вна Украине дела, выж уже 3 года как не холопы и в ЕС?

[^]
myxo6oika
13.09.2016 - 10:38
2
Статус: Online

Приколист

stylez, Слови инвестировали заммените на закополи.
http://news.tut.by/economics/368150.html

А теперь подробнее о положении в колхозах.... Если колхоз не принадлежит ОАО Лукашенский то з/п работяг которые работают летом по 18 часав составляет около 500$ а летний сезон это 3 месяца в РБ. Остальное время это 2-3 дневка и зарплата за 3 дня в неделю от прожиточного минимума... получится 50-60$ в месяц. Спасаются только тем что выращивают сами. Говорю об этом так, только по тому что есть до сих пор родственники на селе.

[^]
myxo6oika
13.09.2016 - 10:49
5

Приколист

stylez, У меня мало знакомых в россии. Но судя по одной как там устроилась. Я могу сказать что я завидую вам всем, у вас так круто. Если бы я не читал ЯП, а смотрел только наше ТВ. Я бы никогда не поверил бы что у какого то полковника нашли полтары тонны денег. Мы здесь не видим многих ваших подводных камней, а вы наших. Ещё хочу сказать с полной увереностью. Если бы в РБ было бы столько природных ресурсов как у вас на душу населения, у нас бы при правлении АГЛа люди на работу ходили бы вдоль забора с колючей проволокой. Малейший косяк у вас с нефтью или валютой оборачивается целой катастрофой в РБ. И во всём виноват "народец".

[^]
stylez
13.09.2016 - 10:52
-1

Ярила

Цитата (myxo6oika @ 13.09.2016 - 10:38)
stylez, Слови инвестировали заммените на закополи.
http://news.tut.by/economics/368150.html

А теперь подробнее о положении в колхозах.... Если колхоз не принадлежит ОАО Лукашенский то з/п работяг которые работают летом по 18 часав составляет около 500$ а летний сезон это 3 месяца в РБ. Остальное время это 2-3 дневка и зарплата за 3 дня в неделю от прожиточного минимума... получится 50-60$ в месяц. Спасаются только тем что выращивают сами. Говорю об этом так, только по тому что есть до сих пор родственники на селе.

закополи? gigi.gif
я таких слов не знаю...
а ты я вижу в экономике и не разбираешься, а уже поучаешь страной руководить

50 млрд за 10 лет в сельское хозяйство?
(ps я напомню в том де ЕС сельское хозяйство все полностью дотируется государством)
так Беларусь только молочной продукции экспортирует на 6 млрд$ в год.
а сколько другой продукции? а свой внутренний рынок?

[^]
stylez
13.09.2016 - 10:53
-1

Ярила

Цитата (myxo6oika @ 13.09.2016 - 10:49)
stylez, У меня мало знакомых в россии. Но судя по одной как там устроилась. Я могу сказать что я завидую вам всем, у вас так круто. Если бы я не читал ЯП, а смотрел только наше ТВ. Я бы никогда не поверил бы что у какого то полковника нашли полтары тонны денег. Мы здесь не видим многих ваших подводных камней, а вы наших. Ещё хочу сказать с полной увереностью. Если бы в РБ было бы столько природных ресурсов как у вас на душу населения, у нас бы при правлении АГЛа люди на работу ходили бы вдоль забора с колючей проволокой. Малейший косяк у вас с нефтью или валютой оборачивается целой катастрофой в РБ. И во всём виноват "народец".

нуда, нуда, свидомый украинец, рассказываем, мне, беларусу, как плохо у вас там в РФ lol.gif

[^]
calider
13.09.2016 - 10:56
1

Приколист

Цитата (DAS1970 @ 13.09.2016 - 09:54)
Ну, я не знаю... Был прошлый год у друга в гостях. Простой колхозник, четверо детей. Дом колхоз выделил каменный, добротный, просторный. Подсобное хозяйство конечно у дома. В доме все есть, вся техника, мебель, все чисто и аккуартно. Машина была, разбил. А уж стол накрыли, нас встречая, я так и не смог попробовать всего.

И дальше сравнивайте с Россией. Как там в Беларуси с преступностью? Как с образованием и медициной в плане денег? Разговаривал в Рогачеве с простой горничной, двое детей у нее. Тоже жаловалась, что маленькие зарплаты, и что в России денег можно заработать. Спросил, сколько денег, что б в школу двоих отправить. Форма, портфели, канцелярия. Учебники из школы сами дети приносят. На обеды денег. Все! Спросил, что будет, если заболеет? Лечить будут. В Рогачеве не вылечат, в Гомель отправят. Вопрос про деньги за лечение вообще не поняла. Спросил я ее, сколь за лечение отдаст? Удивленно на меня смотрела.

Там же в Рогачеве познакомился с рабочим. Дежурный электрик на заводе в Могилеве, работает по сменам. Живет с женой в двушке. Сын после техникума и армии на том же заводе стал мастером, в институт поступил. Женился, ребенок появился, дали тоже двушку. Второй появился, ждут трешку уже.
Самого электрика раз в два года в профком: "Дядя Володя, в какой санаторий в этом году желаете? Как не хотите? Надо ехать, дядя Володя, здоровье надо держать в порядке, завод все же. Так что выбирайте, когда и куда."

Подумайте, сколько денег уходит на социалку для простых граждан. Или может я не в той Беларуси бываю?

Ты пизди да не запездывайся, медецина в Беларуси как и в России условно бесплатная. В больнице лечат бесплатно, если таблов нет нужных, покупаешь сам. А если в полеклиннику отправят то все лекарства покупаешь сам. Стоматология платная. Квартиры никто никому просто так не дает. Дают многодетным семьям, где 5 детей и более. Домики "лукашенкенские" говно редкосное, строили из говна и палок, сестра в таком живет. Стены трескаются в подвале вода круглый год стоит и прочие косяки. В санаторий от завода: да пожайлуйста, только путевочку оплати, да и отпуск подгодай. Про школы это пиздежь 100%. Учебники всегда были есть и будут платными, а что бы одеть и собрать дитяко к школе люди деньги начинают с мая собирать.

[^]
DAS1970
13.09.2016 - 10:59
0

Ярила

Цитата (myxo6oika @ 13.09.2016 - 10:24)
DAS1970, На самом деле это всё так смотрится со стороны приехав на пару недель. Но когда начинаешь вникать что по чём, берёшься за голову. РОССИЯ(напишу большими буквами только потому что есть за что говорить спасибо), до недавнего времени "подарила" около 50 млрд$ начиная с 96-ого года. Представьте сколько это на 10 млн человек. Имея такое сообщение между вами и европой в транспортном плане и грузоперевозок, мы должны были бы так сказать хотя бы как сыр в масле кататься.... тоже самое что сейчас у вас с чечнём твориться. Но что мы имеем в последние 2-3 года. Ведущий инженер-конструктор 530 руб(265$). Искать другую работу? Искал... сейчас либо липовая вакансия, либо требуют, знание 2 языков, проинженеринг, солид, права, машина и командировки по неделе. И за это всё предлагают 300-350$. 5 лет назад когда Путин вбахивал миллиарды за то что лысое чмо лижет ему задницу с такими требованиями к работнику 1000$ минимум была. Можно сказать АГЛ спасибо(моё мнение) только за то что у нас нету чурок практически. Которые есть то те само собой ездят на АВТОМОБИЛЯХ и не разбитых карытах. Вопрос только в том как проявляется заслуга АГЛа. В том что он не пускает их сюда? Или просто они не видя смысла сюда ехать потому что тут не развернуться, всё под контролём лысого и силавиков. ИЗВИНЯЮСЬ ЗА ОРФОГРАФИЮ.

Мне кажется, что народная пословица права. Везде хорошо, где нас нет. Прошлый год был у вас, продуктов купили на ужин и макарон, круп на три дня, и бутылочку. На наши вышло 500 руб. А у нас тот же набор был бы под 1000 руб.
И с нашими ресурсами мы тоже от сыра в масле мало должны отличаться, отличаемся и очень сильно. Сыр есть, масла нет и наоборот smile.gif. С работой сейчас для большинства тоже жопа и те же проблемы с вакансиями. Если сравнить, то проблемы одни и те же. И вопрос возникает по Жванецкому: "Может в консерватории что-то подправить?"

А БЕЛАРУСИ тоже большое спасибо от души, потому что для нас делаете лучше, чем для себя. Продукты стараюсь ваши брать, обувь только Беларусь, холодильник, газовая плита, стенка теперь в зале тоже ваши. А уж на стенку нарадоваться не мог при сборке, для меня сделали специально. Все легко, просто, понятно и точно. А уж с инструкцией и домохозяйка соберет наваерно.
Жаль теликов мне подходящих не делают, а то и "Горизонт" или "Витязь" взял бы.
32" FullHD надо и жене серебристый что б.

А еще одна пословица говорит, что дружно не грузно, а врозь, хоть брось. Пока вместе, потихоньку, полегоньку проживем. И кстати у нас в России не искали работу? Попробуйте, вдруг, как в сказке... Двоих беларусов встречал у нас в городке, оба приехали инженерами заработать по строительству. Их проекты и их управление стройкой, не прорабы какие-нибудь.

[^]
stylez
13.09.2016 - 10:59
0

Ярила

Цитата (calider @ 13.09.2016 - 10:56)
Ты пизди да не запездывайся, медецина в Беларуси как и в России условно бесплатная. В больнице лечат бесплатно, если таблов нет нужных, покупаешь сам. А если в полеклиннику отправят то все лекарства покупаешь сам. Стоматология платная. Квартиры никто никому просто так не дает. Дают многодетным семьям, где 5 детей и более. Домики "лукашенкенские" говно редкосное, строили из говна и палок, сестра в таком живет. Стены трескаются в подвале вода круглый год стоит и прочие косяки. В санаторий от завода: да пожайлуйста, только путевочку оплати, да и отпуск подгодай. Про школы это пиздежь 100%. Учебники всегда были есть и будут платными, а что бы одеть и собрать дитяко к школе люди деньги начинают с мая собирать.

1)медицина бесплатная.
2)квартиры дают не только многодетным но и на предприятиях - работникам
3)домики, "лукашенковские" - да не самого лучшего качества, но и не такой ужас, что ты придумал. зы эти домики половина пустовала до 13-го года.
сейчас там все пустующие заселили украинцы
4)в санаторий от завода - бесплатно или засчет профсоюза

[^]
calider
13.09.2016 - 11:02
2

Приколист

Цитата (stylez @ 13.09.2016 - 10:59)

1)медицина бесплатная.
3)домики, "лукашенковские" - да не самого лучшего качества, но и не такой ужас, что ты придумал. зы эти домики половина пустовала до 13-го года.

я беларус, я здесь живу и я знаю о чем говорю. от предприятий никто ничего не дает. я сам работаю на заводе. у завода есть общага, туда селят сельских и студентов на отработке, уволился пошел вон.

[^]
DAS1970
13.09.2016 - 11:04
0

Ярила

Цитата (DAS1970 @ 13.09.2016 - 09:54)
Ну, я не знаю... Был прошлый год у друга в гостях. Простой колхозник, четверо детей. Дом колхоз выделил каменный, добротный, просторный. Подсобное хозяйство конечно у дома. В доме все есть, вся техника, мебель, все чисто и аккуартно.  Машина была, разбил. А уж стол накрыли, нас встречая, я так и не смог попробовать всего.

И дальше сравнивайте с Россией. Как там в Беларуси с преступностью? Как с образованием и медициной в плане денег? Разговаривал в Рогачеве с простой горничной, двое детей у нее. Тоже жаловалась, что маленькие зарплаты, и что в России денег можно заработать. Спросил, сколько денег, что б в школу двоих отправить. Форма, портфели, канцелярия. Учебники из школы сами дети приносят. На обеды денег. Все! Спросил, что будет, если заболеет? Лечить будут. В Рогачеве не вылечат, в Гомель отправят. Вопрос про деньги за лечение вообще не поняла. Спросил я ее, сколь за лечение отдаст? Удивленно на меня смотрела.

Там же в Рогачеве познакомился с рабочим. Дежурный электрик на заводе в Могилеве, работает по сменам. Живет с женой в двушке. Сын после техникума и армии на том же заводе стал мастером, в институт поступил. Женился, ребенок появился, дали тоже двушку. Второй появился, ждут трешку уже.
Самого электрика раз в два года в профком: "Дядя Володя, в какой санаторий в этом году желаете? Как не хотите? Надо ехать, дядя Володя, здоровье надо держать в порядке, завод все же. Так что выбирайте, когда и куда."

Подумайте, сколько денег уходит на социалку для простых граждан. Или может я не в той Беларуси бываю?

Я пишу (а не пизжу!) о том, что видел своими глазами и в это же время слышал своими ушами. Ясно тебе, нет? А пиздят журналюшки в газетенках желтых и таких же сайтах. Внимательнее читай коментарии, хотя у тебя не получится. Ладно, не мучайся.

[^]
stylez
13.09.2016 - 11:10
1

Ярила

Цитата (DAS1970 @ 13.09.2016 - 10:59)

уже делают горизонты, начинка на уровне корейцев и китайцев и с новомодными андроидами на борту
плюс собирают телевизоры под мировыми брендами на заказ для продажи в ЕС
cool.gif

[^]
myxo6oika
13.09.2016 - 11:11
2

Приколист

stylez, ты канешна загнул. В чем бесплатная медицина? Мне надо было ложиться на операцию сдавать анализы. Из 4-х анализов 3 делал в частной лаборатории потому что не было реагентов. Раздавали квартиры во времена СССР... пруф пожалуйста где предприятие сейчас бесплатно даёт квартиры. Спроси чем занимаются эти украинцы у нас живя в этих домиках. Работы нету а что бы выростить свинью на продажу заманаешься бумаги собирать. Уже как года 2-3 у нас по крайней мере санаторий максимум 50% только провсаюз оплачивает. Живёшь в той РБ которую по ТВ показывают?

[^]
stylez
13.09.2016 - 11:12
0

Ярила

Цитата (calider @ 13.09.2016 - 11:02)

1)медицина бесплатная.

я беларус, я здесь живу и я знаю о чем говорю. от предприятий никто ничего не дает. я сам работаю на заводе. у завода есть общага, туда селят сельских и студентов на отработке, уволился пошел вон.

дают но не на всех.

в городе редко, а в районах часто и дома и квартиры
с условием отработки

[^]
stylez
13.09.2016 - 11:14
0

Ярила

Цитата (myxo6oika @ 13.09.2016 - 11:11)
stylez, ты канешна загнул. В чем бесплатная медицина? Мне надо было ложиться на операцию сдавать анализы. Из 4-х анализов 3 делал в частной лаборатории потому что не было реагентов. Раздавали квартиры во времена СССР... пруф пожалуйста где предприятие сейчас бесплатно даёт квартиры. Спроси чем занимаются эти украинцы у нас живя в этих домиках. Работы нету а что бы выростить свинью на продажу заманаешься бумаги собирать. Уже как года 2-3 у нас по крайней мере санаторий максимум 50% только провсаюз оплачивает. Живёшь в той РБ которую по ТВ показывают?

украинцы работают в колхозах, под это им и дают это жилье

а чтоб вырастить свинью и корову на продажу - никаких бумаг не надо, хватит уже врать. может только санитарные какие бумаги нужны

[^]
DAS1970
13.09.2016 - 11:15
0

Ярила

Цитата (stylez @ 13.09.2016 - 10:26)
Цитата (myxo6oika @ 13.09.2016 - 10:24)
DAS1970,  На самом деле это всё так смотрится со стороны приехав на пару недель. Но когда начинаешь вникать что по чём, берёшься за голову. РОССИЯ(напишу большими буквами только потому что есть за что говорить спасибо), до недавнего времени "подарила" около 50 млрд$ начиная с 96-ого года. Представьте сколько это на 10 млн человек.

что бы вас не обозвали, балаболом, привидеите пожалуста пруфы, на то как "Росссия подарила 50 млрд"

"Подарила" написано в кавычках. Это говорит о чем нибудь? Без пруфов все понятно.

[^]
DAS1970
13.09.2016 - 11:17
0

Ярила

Цитата (stylez @ 13.09.2016 - 11:10)

уже делают горизонты, начинка на уровне корейцев и китайцев и с новомодными андроидами на борту
cool.gif

Хм... На Витязе вчера не нашел, а сайт Горизонта невнимательно смотрел. Вечерком повнимательнее посмотрю. Спасибо за подсказку.

[^]
stylez
13.09.2016 - 11:18
0

Ярила

del

Это сообщение отредактировал stylez - 13.09.2016 - 11:19

[^]
Павел1989198
13.09.2016 - 11:19
3

Шутник

Сразу уточню, что я не провластный человек. Но вот что касается работы, то за свою жизнь поменял 3 места работы, имея специфическое техническое образование. Всюду брали, смотрели прежде на профессиональные навыки, может повезло. Но это были такие места работы, про которые все говорили, что туда без знакомства и всего прочего нечего соваться, хотя сами и не пробовали.
Многие (не все конечно) ленятся искать работу или боятся потерять тот устоявшийся (хоть и плохой с их слов) образ жизни, работу. Я переехал с семьей в другой город из столицы в провинцию.
Мое мнение:кто ищет -найдет.
Про зар. плату. Ставим с женой приоритеты, что важнее: ремонт, машина или отдых(отдых за границей) . На все не хватит конечно сразу. А так нормально в принципе. Жалуемся между собой конечно на кухне, как же без этого.

[^]
stylez
13.09.2016 - 11:22
0

Ярила

Цитата (DAS1970 @ 13.09.2016 - 11:17)
Цитата (stylez @ 13.09.2016 - 11:10)

cool.gif

Хм... На Витязе вчера не нашел, а сайт Горизонта невнимательно смотрел. Вечерком повнимательнее посмотрю. Спасибо за подсказку.

что-то типа такого:

https://market.yandex.by/catalog/59601/list...ded=0&onstock=1

не знаю как в РФ, но в Беларуси они идут чуть дешевле импортных.

[^]
calider
13.09.2016 - 11:23
0

Приколист

Цитата (stylez @ 13.09.2016 - 11:12)
Цитата (calider @ 13.09.2016 - 11:02)

1)медицина бесплатная.

дают но не на всех.

в городе редко, а в районах часто и дома и квартиры
с условием отработки

ну так в деревнях эти самые домики и дают, а в городских поселках квартиры в 3х этажках. А вот про путевки они не бесплатны. Мать работала на гомсельмаше, отправляли в санаторий, за путевку выщитывали из зарплаты, возможно не всю стоимость, но на тот момент полтара милиона.было года 3 назад.

[^]
myxo6oika
13.09.2016 - 11:27
1

Приколист

DAS1970, Знаешь в чём прикол? Живя в минске, если что то хочу купить кроме молочки, стараюсь покупать как минимум российское, только не РБ. У нас за что не возьмись всё сделано в россии и причём не редко достойного качества, из того что ищу и нахожу(есть минусы но они не идут в сравнение с тем сколько стоит бел аналог). Качество бел обуви может и ничего, но по виду в этой качественной обуви только ходить коров доить. Технику кухонную никогда не беру беларускаю, только например индезит мейден раша. Самое удручающее, это то что просторы России не идут ни в какое сравнение с РБ. Тяжелее следить за тех.процессом так сказать. У нас же за 2-3 дня на личном вертолёте он может посетить каждый колхоз в республике, и на "ТЫ" c заслуженными работниками труда и обороны.... а ж стыдно... и хоть бы кто сказал "что вы себе позволяете, перед вами люди старше вас на 20 лет". Печалька.

[^]
DAS1970
13.09.2016 - 11:27
0

Ярила

stylez Во Владимирской области к сожалению мало, про ассортимент вообще молчу. Холодильники Атланты без вопросов, любые. Стиралки еще не изучал, потому как работает старенькая, но тоже к Атланту склоняюсь.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19309
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх