Батька сказал - как отрезал

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
stylez
13.09.2016 - 11:29
-2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (calider @ 13.09.2016 - 11:23)
Цитата (stylez @ 13.09.2016 - 11:12)
Цитата (calider @ 13.09.2016 - 11:02)
Цитата (stylez @ 13.09.2016 - 10:59)
Цитата (calider @ 13.09.2016 - 10:56)
Ты пизди да не запездывайся, медецина в Беларуси как и в России условно бесплатная. В больнице лечат бесплатно, если таблов нет нужных, покупаешь сам. А если в полеклиннику отправят то все лекарства покупаешь сам. Стоматология платная. Квартиры никто никому просто так не дает. Дают многодетным семьям, где 5 детей и более. Домики "лукашенкенские" говно редкосное, строили из говна и палок, сестра в таком живет. Стены трескаются в подвале вода круглый год стоит и прочие косяки. В санаторий от завода: да пожайлуйста, только путевочку оплати, да и отпуск подгодай. Про школы это пиздежь 100%. Учебники всегда были есть и будут платными, а что бы одеть и собрать дитяко к школе люди деньги начинают с мая собирать.

1)медицина бесплатная.
2)квартиры дают не только многодетным но и на предприятиях - работникам
3)домики, "лукашенковские" - да не самого лучшего качества, но и не такой ужас, что ты придумал. зы эти домики половина пустовала до 13-го года.
сейчас там все пустующие заселили украинцы
4)в санаторий от завода - бесплатно или засчет профсоюза

я беларус, я здесь живу и я знаю о чем говорю. от предприятий никто ничего не дает. я сам работаю на заводе. у завода есть общага, туда селят сельских и студентов на отработке, уволился пошел вон.

дают но не на всех.

в городе редко, а в районах часто и дома и квартиры
с условием отработки

ну так в деревнях эти самые домики и дают, а в городских поселках квартиры в 3х этажках. А вот про путевки они не бесплатны. Мать работала на гомсельмаше, отправляли в санаторий, за путевку выщитывали из зарплаты, возможно не всю стоимость, но на тот момент полтара милиона.было года 3 назад.

на примере матери за всю страну говоришь?

путевки полностью, либу большую часть оплачивает профсоюз либо само предприятие.
и не только путевки, а спортзал, бассейн для сотрудников и тд
а в некоторых (только это секрет, никому не говори) частных предприятиях, еще практикуются типа бонусы - от бесплатных обедов до оплачиваемого предприятием отпуска за границей

[^]
DAS1970
13.09.2016 - 11:32
0

Ярила

Цитата (myxo6oika @ 13.09.2016 - 11:27)
DAS1970, Знаешь в чём прикол? Живя в минске, если что то хочу купить кроме молочки, стараюсь покупать как минимум российское, только не РБ. У нас за что не возьмись всё сделано в россии и причём не редко достойного качества, из того что ищу и нахожу(есть минусы но они не идут в сравнение с тем сколько стоит бел аналог). Качество бел обуви может и ничего, но по виду в этой качественной обуви только ходить коров доить. Технику кухонную никогда не беру беларускаю, только например индезит мейден раша. Самое удручающее, это то что просторы России не идут ни в какое сравнение с РБ. Тяжелее следить за тех.процессом так сказать. У нас же за 2-3 дня на личном вертолёте он может посетить каждый колхоз в республике, и на "ТЫ" c заслуженными работниками труда и обороны.... а ж стыдно... и хоть бы кто сказал "что вы себе позволяете, перед вами люди старше вас на 20 лет". Печалька.

Вот! Еще одно доказательство, что народная пословица права на счет "везде хорошо". Хорошо, что наши делают качественно, хотя и сам если делаю что-то, то на совесть, или вообще не делаю.

А вот на счет "тыканья" согласен. Очень плохо и вобщем-то показатель человека.

[^]
calider
13.09.2016 - 11:33
2

Приколист

Цитата (DAS1970 @ 13.09.2016 - 11:27)
stylez Во Владимирской области к сожалению мало, про ассортимент вообще молчу. Холодильники Атланты без вопросов, любые. Стиралки еще не изучал, потому как работает старенькая, но тоже к Атланту склоняюсь.

Не знаю как сейчас, но раньше атлант был гавно редкосное, у меня стоял дома, в холодильнике лед скапливался, что то постоянно текло, потом благополучно накрылся медным тазом, проработал лет 5-6. купили гефестовскую плиту, потом еще 3 месяца нам меняли уплотнители в духовке. Вообщем с беларусской техникой лучше не сталкиватся.

[^]
stylez
13.09.2016 - 11:33
1

Ярила

stylez Во Владимирской области к сожалению мало, про ассортимент вообще молчу. Холодильники Атланты без вопросов, любые. Стиралки еще не изучал, потому как работает старенькая, но тоже к Атланту склоняюсь.

ну да. на экспорт в основном холодильники и стиралки идут...
за стиралки не скажу, но теже холодильники Атлант в России сейчас - самый лучший выбор по цене и качеству

[^]
myxo6oika
13.09.2016 - 11:34
-1

Приколист

stylez, кусочек из https://charter97.org/ru/news/2016/1/30/189150/
— У нас ведь в Украине как? Зарежешь бычка или свинку, пойдешь на рынок — продашь и имеешь с этого. Никаких проверок, кроме заключения санстанции не нужно, никаких налогов огромных. Поэтому у нас на селе все люди стараются, работают. Кто барашков держит, кто свиней, кто кроликов. Потому что знают, что могут на этом заработать. И зарабатывают. Захотел мотоцикл — вырастил бычка, захотел машину — трех бычков. Все просто. Здесь же мы хотели завести хозяйство, которое бы позволило достойно жить, но посмотрели, сколько нужно разрешений разных, сколько налогов нужно заплатить. А какие корма дорогие! В итоге поняли, что заниматься этим невыгодно, — говорит Елена. — За полтора года мы уже осмотрелись, обвыклись. Жить у вас можно, но очень скучно и тяжело, — резюмирует Виталий. — Сейчас нас многие могут осудить, мол, приехали тут еще и критикуете. На что скажу: со стороны, бывает, лучше видно.

Так есть на самом деле.

[^]
Kokoloko
2

Хохмач

Цитата (pub @ 12.09.2016 - 20:04)
Цитата (Sirop56 @ 12.09.2016 - 19:24)
Белорусы! Он не прав?

зависимость от России в плане цены на газ и рынка сбыта

А я вот эту фразу не понимаю. Чем вас не устраивает эта зависимость?

Ну хорошо, будут зависимы не от нас, а от другой страны. Что поменяется? Разве что стоимость в большую сторону, не? Или что, Беларусь теперь крупная нефтедобывающая-газодобывающая страна?
Мы все, так или иначе зависим от чего-то.

Это сообщение отредактировал Kokoloko - 13.09.2016 - 11:35

[^]
stylez
1

Ярила

Цитата (calider @ 13.09.2016 - 11:33)

Не знаю как сейчас, но раньше атлант был гавно редкосное, у меня стоял дома, в холодильнике лед скапливался, что то постоянно текло, потом благополучно накрылся медным тазом, проработал лет 5-6. купили гефестовскую плиту, потом еще 3 месяца нам меняли уплотнители в духовке. Вообщем с беларусской техникой лучше не сталкиватся.

это все было лет 15 назад. сейчас что гефест что атлант неплохо продаются за рубежом. угадай почему. в тоже время качество европейских производителей техже холодильников - сильно упало.

[^]
51kleen
13.09.2016 - 11:42
2

Весельчак

Каждый кулик хаит свое болото.

Живу в РФ, в Алтайском крае. Регион скажем так не богатый. Но по честному, на все же хватает. Любой трудолюбивый имеет крышу над головой, имеет полноценное питание и ДОВОЛЕН жизнью.
Чем больше я работаю, тем больше у меня денег. И дело не столько в том, что доходы растут, но и самое главное тратить некогда. Всегда занят.
Я сравнительно не давно устроился на вторую работу, но знаете, это сняло у меня много проблем, типа "а зря ли я прожил этот день", "каково мое место в жизни", "мне чего-то не хватает". За день устал, но что-то сделал. А когда устал - любому отдыху рад. Особенно сну.
Вообще столкнулся с ситуацией, когда я стал иметь больше, а потребности наоборот стали меньше. Так что думаю есть правда в словах Лукашенко.

[^]
stylez
13.09.2016 - 11:45
2

Ярила

Цитата (myxo6oika @ 13.09.2016 - 11:34)
stylez, кусочек из https://charter97.org/ru/news/2016/1/30/189150/
— У нас ведь в Украине как? Зарежешь бычка или свинку, пойдешь на рынок — продашь и имеешь с этого. Никаких проверок, кроме заключения санстанции не нужно, никаких налогов огромных. Поэтому у нас на селе все люди стараются, работают. Кто барашков держит, кто свиней, кто кроликов. Потому что знают, что могут на этом заработать. И зарабатывают. Захотел мотоцикл — вырастил бычка, захотел машину — трех бычков. Все просто. Здесь же мы хотели завести хозяйство, которое бы позволило достойно жить, но посмотрели, сколько нужно разрешений разных, сколько налогов нужно заплатить. А какие корма дорогие! В итоге поняли, что заниматься этим невыгодно, — говорит Елена. — За полтора года мы уже осмотрелись, обвыклись. Жить у вас можно, но очень скучно и тяжело, — резюмирует Виталий. — Сейчас нас многие могут осудить, мол, приехали тут еще и критикуете. На что скажу: со стороны, бывает, лучше видно.

Так есть на самом деле.

я так и знал, что эту заезженную статью от оппопрессы о двух лентяев украинцев приведут lol.gif

рассказываю
1) если там на украине они так много зарабатывали, то чегож в Беларусь приехали как бедные люди?
2)и почему они по пьяне спалили беларусскую хату, заботливо выданную нашим колхозом?
3) там где они жили на украине - климат намного лучше. намного легче растить коров и свиней. там где они жили пасут коров 10 месяцев в году
да и корма дешевые опять же из-за климата
4) хватит врать. растят у нас люди на продажу и свиней и коров. молоко сдают на заводы. и проблем там нет. проблемы начинаются, когда твое стадо становится огромным - и это уже бизнес начинается, там и сан контроль пожеще и налоги появляются(не такие страшные как тут обрисовали). но в на украине будет похуже - если начнешь промышленно разводить свиней, коров, то кроме налоговой к тебе еще хлопцы с автоматами придут и за крышу попросить попросят...

....зы сейчас кстати, много вижу как люди скупают участки и выращивают от помидоров до арбузов на продажу. очень выгодно стало.
ягоды, цветы, саженцы - это вообще некоторые райны Беларуси уже лет 20 как только этими бизнесами и занимаются

Это сообщение отредактировал stylez - 13.09.2016 - 11:48

[^]
DAS1970
13.09.2016 - 11:45
1

Ярила

Кстати когда встал вопрос про холодильник, почитал форумы мастеров холодильных и сделал вывод, что компрессоры Атлантов надежнее и долговечнее, чем в Индезитах. Замена компрессора Индезита по цене чуть дешевле нового Атланта вставала, решили поменять холодильник целиком. По удобству Атлант мне больше понравился. И качество лучше.

[^]
Diggis
13.09.2016 - 11:48
3

Юморист

Только ленивый, алкаш и бездельник может плохо жить вообще.

[^]
myxo6oika
13.09.2016 - 11:50
2

Приколист

stylez, У нас сейчас атлант по цене с индезитом, бошем, аристоном (маден ин руссиан)не сильно отскачил в низ. Но у мамы стоял алант, выкинула через 4 года, у тёщи атлан... мучается с намерзанием со дня покупки, 3-4 случая-это вывезли на дачу включать на выходные не более. ГАВНИЩЕ ПОЛНОЕ НАПИХАНОЕ НЕНУЖНЫМИ ФУНКЦИЯМИ а по цене как словакский(вроде как) BOSH без наваротов 3-ий год стоит. Опять же всё это к тому о внутреннем рынке и внешнем. Это как про наши МАЗы. купил осенью а весной вся кабина ржавая. А то что на экспорт совсем из другого метала делают и по другому.

[^]
seugene
13.09.2016 - 11:54
0

Ярила

Белорусы! Он не прав?

ну еще учителя, врачи и многие другие

[^]
stylez
13.09.2016 - 11:55
0

Ярила

Цитата (myxo6oika @ 13.09.2016 - 11:50)
stylez, У нас сейчас атлант по цене с индезитом, бошем, аристоном (маден ин руссиан)не сильно отскачил в низ. Но у мамы стоял алант, выкинула через 4 года, у тёщи атлан... мучается с намерзанием со дня покупки, 3-4 случая-это вывезли на дачу включать на выходные не более. ГАВНИЩЕ ПОЛНОЕ НАПИХАНОЕ НЕНУЖНЫМИ ФУНКЦИЯМИ а по цене как словакский(вроде как) BOSH без наваротов 3-ий год стоит. Опять же всё это к тому о внутреннем рынке и внешнем. Это как про наши МАЗы. купил осенью а весной вся кабина ржавая. А то что на экспорт совсем из другого метала делают и по другому.

ну не знаю. у меня атлант уже лет 10 стоит и проблем нет

европейские раньше нормальные были, но теперь..
друг 3 года назад купил догой немецкий холодильник....сейчас мучается. раз в год-полгода заправку газом делает и запчасть, чтобы починить найти не может

[^]
calider
13.09.2016 - 11:57
0

Приколист

Цитата (stylez @ 13.09.2016 - 11:34)
Цитата (calider @ 13.09.2016 - 11:33)

это все было лет 15 назад. сейчас что гефест что атлант неплохо продаются за рубежом. угадай почему. в тоже время качество европейских производителей техже холодильников - сильно упало.

Может они на экспорт нормальные делают, а нам нелеквиды свои спихивают. За холодильники современные ничего не скажу, но плиту меняли год назад, покупали в Гомеле в магазине гефест. на плете стоял плохой уплотнитель, пар валил когда духовку включаешь. магазин бадался до последнего, не хотели менять, пока не написал на сайте гефеста гневный отзыв. Тут же позвонили из бреста, почтой мне прислали уплотнитель, дали номер мастера, он все по гарантии поменял. Сама плита вроде не плохая, но изза таких косяков и складывается мнение о производителе.

[^]
myxo6oika
13.09.2016 - 11:57
0

Приколист

stylez, всю бел чернуху увидеть у нас можно только вот из такой оппопрессы как вы выражаетесь. По ТВ только в ЕДИНСТВЕННОЙ программе можно увидеть о бездействии чиновников и власти. Это белорусское времечко по первому беларускому, вечером показывают. Вот иногда натыкаюсь и удивляюсь как их ещё не распустили. Вот там реально показывают то что пишут в "ОППОПРЕССАХ".

[^]
DAS1970
13.09.2016 - 11:58
1

Ярила

У тещи Атлант года четыре, ноль проблем.

[^]
exosta
13.09.2016 - 11:59
0

Юморист

Цитата (seugene @ 13.09.2016 - 11:54)
Белорусы! Он не прав?

ну еще учителя, врачи и многие другие

И ещё те, кто картоху не сажает. И не только в Беларуси.

[^]
stylez
13.09.2016 - 12:01
1

Ярила

Цитата (myxo6oika @ 13.09.2016 - 11:57)
stylez, всю бел чернуху увидеть у нас можно только вот из такой оппопрессы как вы выражаетесь. По ТВ только в ЕДИНСТВЕННОЙ программе можно увидеть о бездействии чиновников и власти. Это белорусское времечко по первому беларускому, вечером показывают. Вот иногда натыкаюсь и удивляюсь как их ещё не распустили. Вот там реально показывают то что пишут в "ОППОПРЕССАХ".

одно дело когда эта чернуха показывает реальное положение вещей,
а когда нагло врут или недоговаривают многое, как в той статье

и кстати, - тутбай - крупнейший новостной интернет портал Беларуси
и он принадлежит Львовскому еврею и там постоянно вбрасывают такие оппо-желтые статьи...
НО никто его не закрывает, хотя типа у нас диктатура. а вот вна Украине, где сейчас демократия - там позакрывали все оппозиционные новой власти сайты, убивают журналистов и жгут телеканалы

[^]
DAS1970
13.09.2016 - 12:03
2

Ярила

Пойду я потружусь, а то так и будет у меня жена без телика, и кушать будем плохо.

[^]
calider
13.09.2016 - 12:04
1

Приколист

Цитата (myxo6oika @ 13.09.2016 - 11:57)

Ну хартия тоже не самый надежный источик информации. Я читаю тут бай, там хотябы стараются информацию преподнести не с одной стороны.

[^]
stylez
13.09.2016 - 12:07
2

Ярила

Цитата (DAS1970 @ 13.09.2016 - 12:03)
Пойду я потружусь, а то так и будет у меня жена без телика, и кушать будем плохо.

кстати, да, заметьте множество тех, кто ноет, мол зарплата маленькая - целыми днями на форумах сидят в таких топиках
...а работать не...не пробовали...

[^]
Меченосец
13.09.2016 - 12:37
0

Юморист

удалил, не туда запостил

Это сообщение отредактировал Меченосец - 13.09.2016 - 12:40

[^]
JATVIAG
13.09.2016 - 13:01
1

Шутник

Пиздабол .....

[^]
ПчелаМайя
13.09.2016 - 14:16
0

Шутник

Цитата (stylez @ 13.09.2016 - 10:59)
Цитата (calider @ 13.09.2016 - 10:56)
Ты пизди да не запездывайся, медецина в Беларуси как и в России условно бесплатная. В больнице лечат бесплатно, если таблов нет нужных, покупаешь сам. А если в полеклиннику отправят то все лекарства покупаешь сам. Стоматология платная. Квартиры никто никому просто так не дает. Дают многодетным семьям, где 5 детей и более. Домики "лукашенкенские" говно редкосное, строили из говна и палок, сестра в таком живет. Стены трескаются в подвале вода круглый год стоит и прочие косяки. В санаторий от завода: да пожайлуйста, только путевочку оплати, да и отпуск подгодай. Про школы это пиздежь 100%. Учебники всегда были есть и будут платными, а что бы одеть и собрать дитяко к школе люди деньги начинают с мая собирать.

1)медицина бесплатная.
2)квартиры дают не только многодетным но и на предприятиях - работникам
3)домики, "лукашенковские" - да не самого лучшего качества, но и не такой ужас, что ты придумал. зы эти домики половина пустовала до 13-го года.
сейчас там все пустующие заселили украинцы
4)в санаторий от завода - бесплатно или засчет профсоюза

Где вы работаете, пойду на собеседование что ли схожу.... И жилье - работникам, и бесплатные санатории. Почему у меня не все как у людей cry.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19310
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх