Беспредел с ценниками в перекрестке

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
гошаполуфак
18.01.2016 - 01:58
1
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (aircopter @ 18.01.2016 - 00:00)
Цитата (гошаполуфак @ 17.01.2016 - 23:22)
12 лет назад работал в бытовой технике. По утрам обычно изменение цен. причем подорожание и снижение 50/50.пока их распечатаешь,пока вырежешь. в общем тупо физически не успел я поменять все ценники, один вот такой мудак как на видео доебался. Причем если обычно доебывались и после объяснения люди входили в ситуацию и "прощали" продаванов, то этот оказался настырным и упертым. пришлось из своего кармана ему разницу платить. дело было не в моей некомпетентности а в несовершенности ситсемы при изменении цены.но у нас как ..чем ниже должность,тем выше ответственность!

Да покупателю насрать, успел ты там ценники поменять или нет. Он заходит, видит товар, видит ценник, соглашается и берёт товар. ВСЁ! Договор заключён. Продавай. А потом бегай ценники меняй сколько влезет.

Только почему то когда цена меняется в обратную сторону, никто с покупателя лишнего не берет. Уверен каждому попаидался такой товар который на кассе пробивался дешевле чем на ценнике. Чета я постов негодования по этому поводу не видел.

[^]
njdevils1978
18.01.2016 - 01:58
4

Балагур

Ну это ж х5, там дедовские способы смены ценников. По идее вы должны с этим видео идти в суд и он принудит магазин совершить сделку. Но перспективы туманны. А этим теткам чего мозг выносить, они практически за еду работают. Обычно с переферии приезжают на 2-3 месяца.
Вопрос к автору видео - а вы как покурили, окурки в окно?

[^]
cobaltriver
18.01.2016 - 02:28
3

Ярила

ст. 10 Закона «О защите прав потребителей» изготовитель (исполнитель, продавец) обязан своевременно предоставлять потребителю необходимую и достоверную информацию о товарах (работах, услугах), обеспечивающую возможность их правильного выбора, в том числе сведения о цене и условия приобретения товара

ст. 494 Гражданского кодекса Российской Федерации, выставление в месте продажи (на прилавках, в витринах и т.п.) товаров, демонстрация их образцов или предоставление сведений о продаваемых товарах (описаний, каталогов, фотоснимков товаров и т.п.) в месте их продажи признается публичной офертой независимо от того, указаны ли цена и другие существенные условия договора розничной купли-продажи, за исключением случая, когда продавец явно определил, что соответствующие товары не предназначены для продажи.
Таким образом, продавец обязан продать товар по цене, указанной на ценнике. Даже если покупка совершена и пробит чек, покупателю должны вернуть разницу.

Если представители магазина отказываются продать товар по стоимости, указанной в ценнике, потребитель имеет право изложить свои претензии в Книге отзывов и предложений и обратиться с жалобой в Роспотребнадзор.

В пятидневный срок администрация магазина обязана рассмотреть вашу запись и направить вам ответ о принятых мерах.
-------------------
Итого, надо было брать по цене по какой продали и писать обращение с требованием вернуть разницу и жалобу в Роспотребнадзор.
Размеры штрафов будут в несколько раз превышать разницу в суммах покупки. Да еще и деньги надо возвращать. Только это песня долгая, месяц минимум.

[^]
Poncik
18.01.2016 - 02:30
1

с изюмом

Цитата (niv78 @ 18.01.2016 - 00:20)
Наказывается магазин элементарно - пишется заявление в Управление Роспотребнадзора по вашему субьекту с требованием привлечь данное юридическое лицо к административной ответственности по ст. 14.7 КоАП РФ

Статья 14.7. Обман потребителей

1. Обмеривание, обвешивание или обсчет потребителей при реализации товара (работы, услуги) либо иной обман потребителей, за исключением случаев, предусмотренных частью 2 настоящей статьи, -

влечет наложение административного штрафа на юридических лиц - от двадцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей.

Кроме того, ценник в магазине есть публичная оферта, то есть предложение заключить договор купли-продажи.
Можно обратиться в суд с гражданским иском к торгующей организации с требованием о ПОНУЖДЕНИИ к заключению договора купли продажи на ваши 29 бутылок по цене на ценнике.

ДЕЙСТВУЙТЕ!

29 бутылок вискаря.... 29 БУТЫЛОК ВИСКАРЯ!!!! Мляяя......!! Кого там побудить надо?? Да я уже блин стояк!!! rulez.gif Тут надо идти до последнего вплоть до международного суда, санкций и международных штрафов!! Этоже млять 29 бутылок вискаря!!!!!!!!!

Добавлено в 02:33
Цитата (BigLaser @ 18.01.2016 - 00:29)
водила сигарету как шмаль курит

с таким наебаловом да еще и за 29 бутылок вискаря яп сигару в одну затяжку скурил!!! gigi.gif

[^]
detrin
18.01.2016 - 02:46
3

Балагур

Сразу видно парни не опытные, не знают что да как. Надо купить товар и после покупки уже предъявить ценник. А так естественно никто вам его не продаст по такой цене, он же у них в базе забит по другой цене.

Но с другой стороны, непонятно для чего брать ТАК МНОГО вискаря? Ведь знают же гады, что ответит за это не руководство перекрёстка, а обычный работяга еле сводящий концы с концами. "На чужом несчастье счастье не построишь".

Вообщем двоякие чувства.

[^]
elline
18.01.2016 - 02:59
1

Весельчак

Цитата (stavork @ 18.01.2016 - 02:35)
А может подскажите мне. Правильно ли это, когда цены на сайте магазина и цены в "живом" магазине отличаются?
На товар ценой до 5 000 р. разница более чем в тысячу.
Это я про Воркутинский магазин Техносила.
Если идёшь в магазин не подготовившись, т.е. не заказав предварительно товар через сайт, то приходится покупать по "витринным" ценам.

В октябре покупал холодильник, пришел в эльдорадо 60-65 тысяч, пиздатый, но думаю чо то дофига... Зашел в корпорацию центр, тот же холодильник 55-60 тысяч. Никогда ничего не покупал в техносиле, казалось что там всегда слишком дорого все - стоят те же холодильники самсунг 52-54 тысячи, и ведь почти взял, но думаю, почитаю отзывы в инете. Пришел домой, зашел на сайт техносилы - 44200, профит. А еще подарочную карту дали на 5000.

[^]
OlegHunter
18.01.2016 - 02:59
7

Мегапихарь

Я понимаю, дело принципа...Но, господа, Рэд Лэйбл это такая редкостная хуета...да еще и 29 бутылок сразу.

З.ы. вспомнился анекдот:
Зашел в ресторан один мужичок под закрытие, заказал бокал 18–летнего чиваса. 

Официант был не в духе — на носу ревизия, а по бару недостача. Короче намешал он ему вместо чиваса каких–то остатков из разных бутылок и отнес за стол. 

Мужик поболтав стаканчик, вдохнув аромат сделал глоток и вежливо сказал официанту: — Вы знаете, а ведь неплохо сочетается односолодовый синглтон и бурбон, но вот наличие в этом бокале купажированного скотча, убивает весь вкус нахер. Да и вообще, принесите мне то что я заказывал! 

Разозленный официант пошел в бар и намешал там со злости всякого...

Мужик отпив пару глотков из стакана: — А у вас недурная фантазия. Только запомните — смесь трёх сортов односолодовых виски с дешевым бакарди и херовеньким болгарским бренди вместо заказанного мною чиваса, вряд ли возбудит во мне желание оставить достойные чаевые. Я в последний раз прошу — принесите 18–летний чивас! 

Официант уже отчаялся, видимо терять нечего, решил пойти ва–банк. Нассал в стакан со льдом, плеснул 18–летнего чиваса и отнес… 

Мужик отхлебнув напиток: — Ну что ж, спасибо за понимание, но не было необходимости добавлять Red Label

[^]
Ganpowder
18.01.2016 - 03:21
1

веселый перевозчик

А у меня вот такая ситуевина приключилась. Перед Новым Годом пару раз брал неплохой коньяк "Джигит" КВ ( пикча) стоил он - 359 р. повторяюсь - очень даже неплох на вкус. Приехали в гости друзья, заходим "затариться" туда же, отлично ! вот он стоит, ценника почему то нет, то есть вообще нет (!) и на этот раз с коньяком идет коробка (жаль не сфоткал ее) Ну я беру два пузыря, причем коробки на витрине отдельно кучкой, а бутылки другой кучкой стоят , подхожу к этой херне, забыл как называется - проверить цену штрих кодом можно, подношу бутылку, все ок - звенит, выдает 359 р. Идем на кассу, попутно берем лимон и пару шоколадок "Вдохновение". Догоняет охранник, в руках две коробки от коньяка - Вы их тоже возьмите ! Я отвечаю - Зачем ? Не надо, мне его не дарить, сразу выпьем ! Он - Нет, нет берите ! Прилип конкретно ! Ну что с ним время терять, взяли и коробки. Кидаем все это на ленту перед кассой, продавщица пробивает, замечаю что штрих код она берет с коробки, а не с бутылки ! И (!!!!) цена бьется - 680 руб. Начинаю "качели", прошу кассира оставить себе коробки по 320 р. blink.gif а нам отдать чудный напиток по 359, имено так, как он бьется в зале, через штрих ! Ну короче ничего мы не доказали, да и не хотелось на Рождество себе настроение портить, взяли другой коньяк и ушли. Может зря ? Надо было качнуть ?
зы: Просьба не кричать про - А что ты хотел хороший коньяк за 359 ? Первый раз меня угостили, понравился ! Сам бы я никогда не взял бы коньяк за такую цену, к слову Киновский вообще пить не могу, от одного запаха воротит, а тот ( Джигит) был действительно неплох.

Это сообщение отредактировал Ganpowder - 18.01.2016 - 03:26

Беспредел с ценниками в перекрестке

[^]
ispace
18.01.2016 - 03:58
0

минусите меня полностью

по теме - правы, но учитывая надвигающийся пиздец, глупо тратить деньги
на алкоголь

[^]
Raisins
18.01.2016 - 09:28
2
Статус: Online

Полисов В.М Починка примусов

Цитата (Бомба @ 17.01.2016 - 23:45)
сейчас без печати и подписи можно

Т.е. , гипотетически, я могу подделать ценник и с "подделкой" смело наезжать?

[^]
sonos
18.01.2016 - 09:29
-1

Ярила

Цитата (Cheeps @ 17.01.2016 - 23:40)
Цитата (гошаполуфак @ 17.01.2016 - 23:34)
Цитата (Cheeps @ 17.01.2016 - 23:28)
12 лет назад работал в бытовой технике. По утрам обычно изменение цен. причем подорожание и снижение 50/50.пока их распечатаешь,пока вырежешь. в общем тупо физически не успел я поменять все ценники, один вот такой мудак как на видео доебался. Причем если обычно доебывались и после объяснения люди входили в ситуацию и "прощали" продаванов, то этот оказался настырным и упертым. пришлось из своего кармана ему разницу платить. дело было не в моей некомпетентности а в несовершенности ситсемы при изменении цены.но у нас как ..чем ниже должность,тем выше ответственность!

т.е. это все вокруг виноваты, что ты такой хуевый работник и что у вас так по-дебильному налажено все??! faceoff.gif

Да нет ,просто человеком нужно оставаться. Просто я в этой шкуре побывал, и хоть это было давным давно, с пониманием отношусь к обычным продаванам. работа не сахар. А крайние всегда они. А пиздеть мол, я бы так не накосячил ,ибо являюсь в любой сфере золотым работником не надо!

не поверишь, но я в этой шкуре от и до...но просто если у меня идет изменение цен, то об этом знает изначально старший продаван, т.к. поставщики заранее сообщают о повышении, по-возможности уже готовятся цены и до открытия все уже стоит на местах.. вы вот просто привыкли наебывать народ, а сам народ у нас привык к такому похуистическому отношению...и ни о каком понимании не может быть тут и речи..почему я делаю делаю работу хорошо и продаваны у меня не сидят без дела, т.к. все в курсе, что иначе придет уебок из администрации и выдаст мне штраф в 100500 овердохуя рублей и это будет пздц, а вот такие большие сети просто в бюджет закладывают на взятки и могут болт класть продолжать, вот и все

Все верно а такие вещи в 2/3 случаев делают, чтоб человек все же купил, почти половина все равно бы купила уже по большей цене...сказали - А хрен с ним давай, взял же уже.

[^]
ИЙОЖ
18.01.2016 - 09:33
0

Ярила

Цитата (ispace @ 18.01.2016 - 03:58)
по теме - правы, но учитывая надвигающийся пиздец, глупо тратить деньги
на алкоголь

тем более один хуй палево))))))) Она вашу печень спасла

[^]
sadme3
18.01.2016 - 09:42
0

Шутник

На самом ценнике Джони Уоккер написано)))

[^]
OlegKhv
18.01.2016 - 09:43
4

Хохмач

Не понимаю я таких принципиальных...
Ладно бы такое сплошь и рядом было - разовый случай...

[^]
Коркинский
18.01.2016 - 09:46
-1
Статус: Online

Ярила

максимум ,что ты можешь сделать...это сложить им свой мусор из дома в ящики для вещей и ключ с собой забрать...Не в той стране ты права качаешь!

[^]
HyHy
18.01.2016 - 09:47
1

Приколист

С подобным сталкиваюсь почти ежедневно. Видимо здесь сыграла внушительная сумма разницы по акции и ДО, и кто-то не хочет получить по башке. Меня как потребителя вообще не волнуют что и кто там не успел. Ценники и так уже задраны под потолок. Чеки всегда проверяю не отходя от кассы. И стараюсь приучить всех своих. Если вы хотите чтобы что-то изменилось то не надо действовать "ой, мне 10р не жалко", а стоять на своём. В большинстве случаем я заметил, что на такое забивает обычный обыватель с средней зарплатой, а бодаются как раз те кто деньги имеет и хорошо их считает, ну и бабушки конечно, где каждая копейка на счету. Маловато бдительных. Вот и пофиг на нас. Из 100 побадается пара-тройка. А другие купят.
Мой генеральный как-то в магазине так и сказал. Вот кому-то 100р. не в падлу отдать, а ведь ценник был иной, и ведь это непорядок. Вот такие и будут всю жизнь сорить то здесь 10р то там 100. И в балансе кредитный жигуль и хата съёмная. И из-за таких вот "богачей" им и плевать на всё. Так что считай деньги всегда.

[^]
chozzen
18.01.2016 - 09:50
3

Шутник

Цитата (гошаполуфак @ 18.01.2016 - 01:58)
Цитата (aircopter @ 18.01.2016 - 00:00)

Да покупателю насрать, успел ты там ценники поменять или нет. Он заходит, видит товар, видит ценник, соглашается и берёт товар. ВСЁ! Договор заключён. Продавай. А потом бегай ценники меняй сколько влезет.

Только почему то когда цена меняется в обратную сторону, никто с покупателя лишнего не берет. Уверен каждому попаидался такой товар который на кассе пробивался дешевле чем на ценнике. Чета я постов негодования по этому поводу не видел.

Кто не работал в сетях, не поймут этого. Бывает и правда продавцы сами виноваты, что не успевают менять ценники но это редкость. В общем покупателем похрен на все, им лижбы купить по тому ценники, который они видят. И почему-то они думают, что их всегда пытаются наебать. А по факту ни кто ни кого не обманывает. За не правильные ценники и разницу в цене будет отвечать продавец. С его зарплаты снимут. Я как раз работаю по перекрестком торговым представителем. И наблюдаю такую картину часто.

[^]
Magnum4RL
18.01.2016 - 09:51
1

Шутник

Про США скажу. Подруга зашла в магазин купить краску для волос. На всех коробках цена 15$, а на троих таких же 2.5$. Взяла одну и пошла на касу. Такой диалог:
-Извините тут неправильная цена, какая-то ошибка.
-Но вы обязаны мне продать по той цене которая на товаре.
-Ну OK.
Это весь диалог)
Но самое интересное - на следующий день подруга пошла и купила еще тех 2 упаковки по той же цене (2.5$) у того же касира.

[^]
RocketSS
18.01.2016 - 10:00
-1

Весельчак

люди как шакалы, ну пробили бы вам вискарь этот, значит прокатило, но тут то продавцы опомнились и тормознули, ну не прокатило в этот раз успокойтесь, ведь эту недостачу повесят на обычную продавщицу у которой наверняка дети, но вам то по хер на это, вам лишь кезиво свое набить, вивдите же что жерьва спасовала и растерялась нет надо добить, дожать, как зверье, а если бы на месте продавщицы на кого повесят недостачу была ваша жена, мать. И ведь многие поддерживают этих п...

[^]
HyHy
18.01.2016 - 10:04
-1

Приколист

Цитата (RocketSS @ 18.01.2016 - 11:00)
люди как шакалы, ну пробили бы вам вискарь этот, значит прокатило, но тут то продавцы опомнились и тормознули, ну не прокатило в этот раз успокойтесь, ведь эту недостачу повесят на обычную продавщицу у которой наверняка дети, но вам то по хер на это, вам лишь кезиво  свое набить, вивдите же что жерьва спасовала и растерялась нет надо добить, дожать, как зверье, а если бы на месте продавщицы на кого повесят недостачу была ваша жена, мать. И ведь многие поддерживают этих п...

О как. По Вашей логике нам надо думать в первую очередь о продавцах, об их детях и т.п. А если просрочка? Травиться?
Что значит "прокатило"? Есть ценник. Не важно какой товар. Я хочу это купить. Всё. Какие ещё "вхождение в их положение"???
Не успели сменить ценники то снимайте товар или снимайте все старые ценники. А тут уже извините.
Проблема вообще глобальная. От элементарной палатки до крупных сетей. Продукты, техника, автомобили...

Это сообщение отредактировал HyHy - 18.01.2016 - 10:09

[^]
5700137
18.01.2016 - 10:07
-2

Ярила

Цитата

А за что заминусили-то...за правду?...Так знайте,завтра ваша жена,дочь,сын,мать,устроившись в магазин-будет,так же страдать от таких "правдоискателей" и выплачивать из своего кармана недостачу.Хотя нет...вы ,твари,лучше с голоду подохнете,или воровать пойдёте-но не продавцом,охранником,курьером...(и кого вы там постоянно чморите?)
Если такой принципиальный-иди директору в харю сунь...а сыкотно?лучше конечно кассиршу и продавца "построить"

Это сообщение отредактировал 5700137 - 18.01.2016 - 10:15

[^]
arthan
18.01.2016 - 10:08
3

Приколист

Это Перекресток, для него это норма lol.gif
Сколько раз накалывался. Два последних раза с творогом, висит ценник 60 р. за пачку, а в среднем цена по ближайшим Океям/Лентам 64-67 руб.
Идешь на кассу пробиваешь - 66 руб. Начинаешь бузить, сразу ой-ой, отменяют продажу.
Недавно попался на более хитрый развод: ставят ценники с продуктами одного производителя рядом. Например: есть шпроты "Берег" и есть паштет "Берег". Лежат банки шпрот и под ними ценник БЕРЕГ 99 руб. Паштета рядом не видать, только шпроты. "Берег" большими буквами на банке и на ценнике. Естественно берешь банку и думаешь, что берешь шпроты по 99 руб, на кассе тебе эти шпроты пробивают по 169 руб. Красота cool.gif

[^]
DuploRazriv
18.01.2016 - 10:10
-7

Хохмач

я бы впорол администратору в лоб и кассиршу виебал в сракатан...

[^]
fakifaki
18.01.2016 - 10:16
-2

Ярила

Поставить им в бутылках из под этого лэйбла "казахский коньяк" - пусть покупают, падлы. Один хрен в этих перекрестках половина паленки. Както взял бутылку дешевого вискаря и бутылку дешевой текилы - открыл то и другое: вообще нет разницы. Из одного крана какоето пойло налито)))

Это сообщение отредактировал fakifaki - 18.01.2016 - 10:18

[^]
stanis
18.01.2016 - 10:17
5

Балагур

Цитата (Cheeps @ 17.01.2016 - 23:40)
Цитата (гошаполуфак @ 17.01.2016 - 23:34)
Цитата (Cheeps @ 17.01.2016 - 23:28)

т.е. это все вокруг виноваты, что ты такой хуевый работник и что у вас так по-дебильному налажено все??! faceoff.gif

Да нет ,просто человеком нужно оставаться. Просто я в этой шкуре побывал, и хоть это было давным давно, с пониманием отношусь к обычным продаванам. работа не сахар. А крайние всегда они. А пиздеть мол, я бы так не накосячил ,ибо являюсь в любой сфере золотым работником не надо!

не поверишь, но я в этой шкуре от и до...но просто если у меня идет изменение цен, то об этом знает изначально старший продаван, т.к. поставщики заранее сообщают о повышении, по-возможности уже готовятся цены и до открытия все уже стоит на местах.. вы вот просто привыкли наебывать народ, а сам народ у нас привык к такому похуистическому отношению...и ни о каком понимании не может быть тут и речи..почему я делаю делаю работу хорошо и продаваны у меня не сидят без дела, т.к. все в курсе, что иначе придет уебок из администрации и выдаст мне штраф в 100500 овердохуя рублей и это будет пздц, а вот такие большие сети просто в бюджет закладывают на взятки и могут болт класть продолжать, вот и все

охота кашляя сказать "пздбл", судя по написаномы, ты в этой шкуре и не был.
Это кто и где ценники меняет до открытия, письма сверху приходят вечером или поздно вечером, и в течении всего дня люди должны и ценники распечатать/ вырезать/ расставить успеть (а их порой тысячи), и успеть с людьми поработать (при чем люди в приоритете). А уж крупным ритейлерам так хочется тебя обмануть, чтобы ты взял по более высокой цене, смешной.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30540
0 Пользователей:
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх