Нобелевские лауреаты о Боге

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Benjamin10
8.06.2015 - 17:48
-2
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (Кхарн @ 8.06.2015 - 17:45)

Ты сам себе противоречишь, ты ведь отрицаешь науку, пока она не решила "главный" вопрос: "Где находится земля?"

Ты так ничего и не понял лапоть. Я говорю о том, что эта наука бывает ошибочна.

[^]
Кхарн
8.06.2015 - 17:51
6

Ярила

Цитата (Benjamin10 @ 8.06.2015 - 17:44)
Цитата (Кхарн @ 8.06.2015 - 17:41)

Ни одна философия наукой не является, потому и понимается двояко, особенно фанатичными идиотами - до сих пор с верой в боженьку людей бомбами калечат. А все из-за своей особенности и мечтаний о великом предназначении!

Предназначение объясняемое наукой, а не религией dont.gif

Наука исследует, а не гадает. А если гадает, как в квантовой физике, то обычно подтверждает это опытами и теориями. А заниматься херней, типа поиска смысла жизни наука по определению не может, ибо нет ни у кого опыта за границами этой самой жизни.

Это сообщение отредактировал Кхарн - 8.06.2015 - 17:54

[^]
orionz
8.06.2015 - 17:52
3

не признаю религиозных убеждений

Цитата
А конкретней? Вы о тех что моются раз в неделю и носки не меняют? Или о Фреди Крюгере?

о покемонах наверн

[^]
pepper80
8.06.2015 - 17:52
-3

Ярила

Кхарн

) я про параллельные миры и чудиков оттоль

[^]
Кхарн
8.06.2015 - 17:54
5

Ярила

Цитата (Benjamin10 @ 8.06.2015 - 17:48)

Ты сам себе противоречишь, ты ведь отрицаешь науку, пока она не решила "главный" вопрос: "Где находится земля?"

Наука оперирует имеющимися данными, а без ошибок наука таковой не будет ибо любое изучение есть метод проб и ошибок.

[^]
ra3vdx
8.06.2015 - 17:56
8

Ярила

Benjamin10
Цитата
Не сказал бы что я из духовных, но я хотел бы жить на планете, население которой, вместо того, чтобы войны воевать, вкладывало бы все эти деньги в развитие науки, а не оружия.
Тут же
Цитата
Ну конечно, проще все объяснить тем, что ты произошел от мартышки, успокоиться на этом и жить дальше, потом умереть.
Но неужели так просто поверить, что все , что существует на земле произошло путем химических реакций, и даже такое чудо как человек.
Посему хочу упрекнуть вас в недообразованности, либо ваши знания устарели и перешли к вам в наследство от бабушек.
Аргументирую. Те вещи, которые непонятно вам, хорошо известны научному сообществу. Давно известны. Хотя некоторые вещи и явления были объяснены и доказаны совсем недавно. Это целые пласты научных знаний об эволюции, например. Прогуляйтесь по моим топикам, там как раз есть это.
Вы попробуйте почитать научно-поулярную литературу. Того же Маркова, например.

[^]
Cheepset
8.06.2015 - 17:58
3

Ебатор

Наука двигатель прогресса.

[^]
Кхарн
8.06.2015 - 17:58
4

Ярила

Цитата (pepper80 @ 8.06.2015 - 17:52)
Кхарн

) я про параллельные миры и чудиков оттоль

Т.е. верю ли в Деда Мороза? Нет, пока не доказано обратное.

[^]
nowsighit
8.06.2015 - 17:59
-3

Балагур

Цитата (Biochemist @ 8.06.2015 - 15:25)
Цитата (zdraste4 @ 8.06.2015 - 15:11)
Но кто-о делает его охренительно прекрасным.
И это не наука, и не всегда не человек!

Ясен пень это Дед Мороз, Снегурка и Макаронный Монстр.
Без этого - никуда.

ПЫ.СЫ. Как же утомляют колдуны. В последнее время уже не протолкнуться. Обиднее всего, что как их припрёт по здоровью - они сами-то отнюдь не к чудесам взывают, а требуют чудес от науки. Возьмите хоть Алексия II, он почему-то не на встречу с вымышленным "шефом" стремился, а поехал в Мюнхен, лёг в Клиникум (наикрутейшую европейскую клинику, туда много кто из наших власть придержащих ездит, хоть тот же Аксёненко там пытался вылечиться). К чему бы это? Зачем так задорого цепляться за этот по их мнению "бренный мир"? Судите по делам их.

на бога надейся, а сам не плошай же. я вот щас догадываюсь, с каких кругов вышла эта поговорка )

[^]
Biochemist
8.06.2015 - 18:02
5

Ярила

Цитата (nowsighit @ 8.06.2015 - 17:59)
Цитата (Biochemist @ 8.06.2015 - 15:25)
Цитата (zdraste4 @ 8.06.2015 - 15:11)
Но кто-о делает его охренительно прекрасным.
И это не наука, и не всегда не человек!

Ясен пень это Дед Мороз, Снегурка и Макаронный Монстр.
Без этого - никуда.

ПЫ.СЫ. Как же утомляют колдуны. В последнее время уже не протолкнуться. Обиднее всего, что как их припрёт по здоровью - они сами-то отнюдь не к чудесам взывают, а требуют чудес от науки. Возьмите хоть Алексия II, он почему-то не на встречу с вымышленным "шефом" стремился, а поехал в Мюнхен, лёг в Клиникум (наикрутейшую европейскую клинику, туда много кто из наших власть придержащих ездит, хоть тот же Аксёненко там пытался вылечиться). К чему бы это? Зачем так задорого цепляться за этот по их мнению "бренный мир"? Судите по делам их.

на бога надейся, а сам не плошай же. я вот щас догадываюсь, с каких кругов вышла эта поговорка )

Ну ну.
Церковную десятину уплатил уже?

[^]
Глумъ
8.06.2015 - 18:04
5

Глумарь

Если бы Бог предложил мне поверить в него, я бы не задумываясь уверовал...
... Но пока предложение исходило только от попов, сытых и откормленных, ну не верю я им !!!

... Да, и ещё, верю во вселенную, которая нас создала, вселенная для нашего мозга - бесконечна, а значит мы - бесконечно малы в масштабе вселенной, чем не описание Бога ?!!

Это сообщение отредактировал Глумъ - 8.06.2015 - 18:10

[^]
Benjamin10
8.06.2015 - 18:05
1

Хохмач

Цитата (Кхарн @ 8.06.2015 - 17:54)

Наука оперирует имеющимися данными, а без ошибок наука таковой не будет ибо любое изучение есть метод проб и ошибок.

Вооот. Значит происхождение человека от обезьяны вполне может быть ошибкой.
А представь, что вселенная вселенных это как муравейник, но ведь муравейник находится на низшей ступени в сравнении с человеком, так и человек может оказаться низшим в сравнении с чем-то еще, а значит может существовать что-то самое высшее именуемое богом.
Вроде как ничто в это мире не бесконечно, хотя и бесконечность лично я не могу себе представить.

[^]
pepper80
8.06.2015 - 18:05
-6

Ярила

как то тогда скучно жить. Смысл всего без бога теряется

Это сообщение отредактировал pepper80 - 8.06.2015 - 18:07

[^]
orionz
8.06.2015 - 18:07
5

Цитата
как тогда скучно жить. Смысл всего без бога теряется

тогда срочно на прием к психотерапевту, раз такое дело

[^]
ra3vdx
8.06.2015 - 18:08
6

Ярила

Цитата (Benjamin10 @ 8.06.2015 - 17:48)

Вот исчерпывающий ответ об ошибочности, если это имелось в виду:
Иногда противники эволюции пытаются обосновать свое недоверие к биологическим данным ссылками на научные теории, которые когда-то считались общепринятыми, а после были отвергнуты. В качестве примеров приводятся теории теплорода и мирового эфира. Может быть, утверждают антиэволюционисты, и теория эволюции в будущем будет отвергнута и забыта наукой, подобно теплороду. Это рассуждение на первый взгляд может показаться убедительным, но в нем есть две ошибки. Во-первых, во времена теплорода и эфира мировое научное сообщество находилось на совершенно другой, гораздо более ранней стадии своего развития по сравнению с сегодняшним днем. Его численность была меньше на много порядков, а ведь этот показатель имеет самое прямое отношение к эффективности и "помехоустойчивости". Современная наука гораздо надежнее защищена от крупных ошибок, чем тогда. Кроме того, в те времена научное сообщество располагало на порядки меньшим объемом информации об устройстве мира. Это открывало простор для неточных моделей, потому что науке было известно гораздо меньше фактов, которым должна соответствовать новая теория. Нескольким сотням ученых, живущим в дюжине сходных по своему развитию и культуре стран и обладающим небольшим объемом знаний о мире, ошибиться неизмеримо проще, чем миллионам ученых, живущим в сотне разных стран и имеющим гигантский объем детальной информации о мире, недоступной их предшественникам. Во-вторых, теории теплорода и эфира не были полностью ошибочными. Возможно, точнее будет сказать, что "теплород" просто трансформировался из субстанции в "тепловую энергию". Эксперименты, которые успешно объяснялись теорией теплорода, никуда не делись. По-прежнему при помощи теплорода можно вычислить температуру смеси из 100 г воды с температурой 80 градусов и 200 г воды с температурой 20 градусов. Неплохо объясняются теплоемкость плавления/кипения/химической реакции и др. В конце концов "законы теплорода" влились в общие законы сохранения и преобразования энергии. Нечто аналогичное произошло и с "эфиром". Некоторые "свойства эфира" остались в виде "свойств электромагнитного поля", другие - нет. Точно так же химия элементов никуда не делась с открытием ядерных реакций. Нельзя сказать, что "химия вернулась к алхимии" оттого, что оказалось возможным превращение одного элемента в другой. Начиная с XVII века наука развивается в основном поступательно, не выбрасывая старых теорий в мусорную корзину, а присоединяя их к новым, как составные части, верные для определенных условий. Так же и с эволюцией: некоторые модели конкретных эволюционных механизмов могут быть в будущем пересмотрены, но сам факт биологической эволюции не будет отвергнут уже никогда. По крайней мере, не раньше, чем наука вернется к идее о плоской Земле на трех слонах.

[^]
pepper80
8.06.2015 - 18:11
-1

Ярила

Цитата (orionz @ 8.06.2015 - 18:07)
Цитата
как тогда скучно жить. Смысл всего без бога теряется

тогда срочно на прием к психотерапевту, раз такое дело

да ну там еще скучнее будет

[^]
Кхарн
8.06.2015 - 18:13
7

Ярила

Цитата (Benjamin10 @ 8.06.2015 - 18:05)
Цитата (Кхарн @ 8.06.2015 - 17:54)

Вооот. Значит происхождение человека от обезьяны вполне может быть ошибкой.
А представь, что вселенная вселенных это как муравейник, но ведь муравейник находится на низшей ступени в сравнении с человеком, так и человек может оказаться низшим в сравнении с чем-то еще, а значит может существовать что-то самое высшее именуемое богом.
Вроде как ничто в это мире не бесконечно, хотя и бесконечность лично я не могу себе представить.

Что ты несешь?! Как отсутствие обезьяны, как предка человека, может доказывать существование Бога?! gigi.gif
Любая научная теория должна строиться на своих собственных основах, а не на ошибках иных теорий.

[^]
orionz
8.06.2015 - 18:15
5

Цитата

ну почему же, дядя добрый больно не будет, а глядишь к друзьям именитым подселит, к Наполеону например

[^]
pepper80
8.06.2015 - 18:15
-2

Ярила

Цитата (orionz @ 8.06.2015 - 18:15)
Цитата

ну почему же, дядя добрый больно не будет, а глядишь к друзьям именитым подселит, к Наполеону например

чувствуется вы уже ходили

[^]
Кхарн
8.06.2015 - 18:17
8

Ярила

Цитата (pepper80 @ 8.06.2015 - 18:05)

смысл чего? Мамзель вы просто песчинка в космосе, у вас нет смысла по определению (ничего личного, моя или любая другая персона в этом отношении ничуть не лучше).
Или вам бог добавляет романтизма? Если так, то представьте, что вся ваша жизнь в один момент закончится, а дальше тишина и сплошное ничего! Что может быть романтичнее знания неизбежности?!

[^]
Benjamin10
8.06.2015 - 18:18
-5

Хохмач

Цитата (Кхарн @ 8.06.2015 - 18:13)

Что ты несешь?! Как отсутствие обезьяны, как предка человека, может доказывать существование Бога?! gigi.gif
Любая научная теория должна строиться на своих собственных основах, а не на ошибках иных теорий.

Да оставь ты уже этих обезьян и бога вместе с ними.
Речь не об этом совсем, речь о космосе и о том, что преждевременно делать выводы.
Я же сказал, что в моем понимании бог, это высший разум.
Вам что картинки рисовать?

[^]
ra3vdx
8.06.2015 - 18:20
3

Ярила

Кхарн
Цитата
Что ты несешь?! Как отсутствие обезьяны, как предка человека, может доказывать существование Бога?!

А вот да! Здание строится с помощью крана, а не "небесного крючка", иначе что же будет поддерживать небесный крючок?
В эволюции ровно так же. Поговорим? У кого есть аргументы против эволюции?
ЗЫ Желательно знание хотя бы школьного курса биологии.

Это сообщение отредактировал ra3vdx - 8.06.2015 - 18:21

[^]
pepper80
-5

Ярила

Цитата (Кхарн @ 8.06.2015 - 18:17)
Цитата (pepper80 @ 8.06.2015 - 18:05)

смысл чего? Мамзель вы просто песчинка в космосе, у вас нет смысла по определению (ничего личного, моя или любая другая персона в этом отношении ничуть не лучше).
Или вам бог добавляет романтизма? Если так, то представьте, что вся ваша жизнь в один момент закончится, а дальше тишина и сплошное ничего! Что может быть романтичнее знания неизбежности?!

вы для меня не авторитет. Ваши рассуждения это мысли школьника. Никак не связаны с научной точкой зрения об отрицании бога.

[^]
TopHlop
-3

Ярила

Эти споры были еще раньше: 27 но Бог избрал немудрое мира, чтобы посрамить мудрых, и немощное мира избрал Бог, чтобы посрамить сильное; (1-е Коринфянам 1:27).

Не все приходят и придут к Богу, поэтому различные доводы между учеными и верующими являются бессмысленными.
Некоторые люди, будучи не перед последней чертой ведут себя этакими всё знающими, но кто знает каков процент из них тех, кто пожалел о горделивых словах на смертном одре. Никто нам не расскажет. Область Бога лежит в вере, а не в научных доказательствах.
Павлов говорил, что он сын священника. Разве статус сразу даст понимание, принятие и веру в Бога? Не знаю почему некоторые ставят во главу "я был верующим", "я учился в семинарии", "я ходила в медицинское училище при церкви", "я был сыном священника" и прочее похожее начало, которое ведет к "поэтому я разочаровался в Боге". У Христа даже ученики были, один из которых предал, а второй отрекся.

Это сообщение отредактировал TopHlop - 8.06.2015 - 18:21

[^]
Кхарн
8.06.2015 - 18:23
11

Ярила

Цитата (Benjamin10 @ 8.06.2015 - 18:18)
Цитата (Кхарн @ 8.06.2015 - 18:13)

Да оставь ты уже этих обезьян и бога вместе с ними.
Речь не об этом совсем, речь о космосе и о том, что преждевременно делать выводы.
Я же сказал, что в моем понимании бог, это высший разум.
Вам что картинки рисовать?

Еще раз - нет предпосылок для высшего разума, кроме человеческого раздутого самомнения, страха перед смертью и романтизма. Нет ни одного факта в пользу этого разума, посему теория строящаяся на одних предположениях является заведомо ложной.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34065
0 Пользователей:
Страницы: (19) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх