Нападение на кафе в Кемерово

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (28) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
vivalapepa
12.10.2012 - 14:36
0
Статус: Offline

Шутник

Молодежь веселится, а как всегда люлей огребают невинные люди
источник педивикия
Предыстория конфликта

После депортации чеченцев в Казахстан, чеченцы жили компактными посёлками и работали на различных предприятиях Казахстана. Данные события относятся к городам Лениногорск, Усть-Каменогорск и Зыряновск. После Великой отечественной войны в Восточном Казахстане стали усиленно развивать промышленность по добыче полезных ископаемых. В Усть-Каменогорске и Лениногорске развернулось большое строительство. Начали возводить гидростанцию на Иртыше, Ульбинский завод по обогащению урана, полиметаллические комбинаты. На стройки и рудники привлекались специалисты со всей страны.
Начало конфликта
В Лениногорске причиной столкновений послужило убийство преступными лицами из числа чеченской диаспоры малолетней дочери вдовы фронтовика Паршуковой. В городе Усть-Каменогорске причиной конфликта стало убийство израненного на фронте милиционера. Его обнаружили под деревянным мостом через Ульбу, подвешенным за ноги вниз головой, с перерезанным горлом. Новость об этом пронеслась по окружающим населённым пунктам и вину за убийство возложили на чеченцев. По третьей версии конфликт начался на бытовой почве в результате ссоры между чеченцем и завербованным горняком. В ходе конфликта горняк забил насмерть железным прутом чеченца. После этого начались беспорядки в чеченском посёлке Чечен-городок. Конфликт начался 10 апреля 1951 года.

Ход конфликта

О данном инциденте сразу стало известно в Чечен-городке, в центре которого стала собираться возбужденная толпа мужчин. В отместку кавказцы толпой пошли по городу избивая всех встречных рабочих. В ответ в городе стали собираться толпы горожан, которые двинулись на поселок чеченцев. Только начался ледоход. На реке Ульба, впадающей в Иртыш, громоздились торосы. В эту реку восставшие «вербованные» погнали всю чеченскую диаспору: мужчин, детей, стариков. Многие, спасаясь, смогли добраться до другого берега глубокой реки, а многие тонули подо льдинами. Сил местной милиции не хватило для предотвращения столкновений, несмотря на все предпринимаемые усилия. Недалеко от города стояла армейская часть, прокладывавшая железную дорогу на Зыряновск. Солдат срочно бросили на подавление бунта. Выстрелами поверх голов они остановили и рассеяли «вербованных». Вечером 10 апреля 1951 года в Чечен-городке погибло 40 или 41 человек, в основном кавказцев.

Мораль байки, т.е. последних вбросов и комментов, (как бы по закону тырнет это СМИ) - прямое розжигание розни, кто-то хочет половить рыбку в мутной воде, а пострадают не в чем невинные люди с двух-трех сторон. В общем идея попа Гапона живет и процветает, нужно только подготовить массы.

[^]
Imperia
12.10.2012 - 14:37
13

Слишком добрый

Цитата (bozland @ 12.10.2012 - 14:45)
бля! беспредел!
русские, если что, татары за вас!

Армяны тоже за вас! были! есть и будут!!!!!

[^]
Xil
12.10.2012 - 14:41
0

Шутник

там последнему не парню досталось.а девушке удар пришелся.присмотритесь. она потом наклоняется от боли.парень пытался заступиться но на него налетели..уебки ..что сказать

[^]
Silenko
12.10.2012 - 14:45
4

Мрак

5 Лет отмахал кулаками в Русском рукопашном. Хожу в последнее время с режиком,из-за подобным выходок гостей,если что,биться буду до конца! moderator.gif

Проебали мы всех богатырей

Русский - хватит бухать!!!

[^]
ang240687
12.10.2012 - 14:47
0

Шутник

Они с гор только вернулись что ли,и для новеньких такое прохождение!!!!Ну когда это уже закончится,такое предчувствие что мы у них в гостях!!!! faceoff.gif Жалко только своих,кто пострадал,от ВОНЮЧИХ РУК ЗВЕРЬЯ!!!

[^]
acturion
12.10.2012 - 14:49 [ показать ]
-15
BoxA
12.10.2012 - 14:51
1

Весельчак

Скоро всё будет.

[^]
jkbufh
12.10.2012 - 14:55
1

Весельчак

Цитата (acturion @ 12.10.2012 - 15:49)
Обычная провокация с закосом под чеченцев. Политическая заказуха чтобы подлить масло в огонь.

А есть мысли для чего?

[^]
RodrigeZZ
12.10.2012 - 14:56
1

Приколист

Цитата (handur @ 12.10.2012 - 14:14)
А вот мне интересно...

Что сделает каждый из вас, когда закончит тут писать всяческие лозунги?

Пойдёт на улицу искать чеченцев? Пойдёт взрывать их машины? Пойдёт искать, с кем бы объединиться для борьбы с непрошеными гостями?

Я для себя прикинул - ничего я не сделаю. Я не знаю, что и как сделать. Я не боец, я не стрелок, я не сыщик, чтобы искать чеченские авто по городу. Если чеченец (да кто угодно!) придёт в мой дом убивать мою семью - да, я буду сопротивляться. Но скорее всего напорюсь на нож и умру.

Что делать-то, дяденьки? Вот я сейчас оторвал жопу от стула и жду совета - с чего начать?

абсолютная правда. ты один ничего не сделаешь, я один не сделаю. дядя вася один ничего не сделает. бродячая собака сама по себе не опасна, опасна стая собак, одна гавкнула, остальные залаяли. (собаки тут не мы, это на нас лай поднимается).
что можешь сделать ты один? к сожалению ничего. даже шумиха в интернете может мало чем помочь. будешь громко кричать, выйдут на тебя и статью прикрутят.
ударить можно кулаком. сильно и на поражение. а пальцем ткнуть... ну так, если только очень точно...... мы не либеральная оппозиция, что бы движение финансировали.
даже если организовать общественное движение или патриотическую организацию, на нее нужны средства и деньги. искать спонсоров бесполезно, так как люди при деньгах по большей части не заинтересованы в таких вещах.
рыба гниет с головы.

[^]
MKot
12.10.2012 - 14:57
-2

Мартовский

Цитата (detpixto @ 12.10.2012 - 13:24)
стадо баранов

а не задумывались вообще о силе танца.

сколько вы сможете вспомнить народных танцев? русских, украинских?
а вот если возродить Хороводы, Гопак, Коло будет все немного по-другому. почему?? да потому что это все массовые "танцы", некоторые из них и боевые танцы, которые как раз и воспитывают чувства плеча, локтя и что друзья всегда рядом.
почему раньше в деревне бились стенка на стенку? чтоб дурь лишнюю выгнать..силушкой померяться..и при этом все дружно было.

что нам дали-навязали взамен? алко, наркота и даже в танце каждый сам за себя.

и еще хочется вспомнить царское время, когда военный обязан был принимать участие в задержании преступников, применять свое табельное оружие и он был спокоен. если все сделано при свидетелях то его никто и не думал обвинять.

оружие если и продавать то не всем подряд..и не ЯПу в том числе, а военспецам, служившим и прошедшим подготовку.

[^]
RodrigeZZ
12.10.2012 - 15:00
0

Приколист

Цитата (Merf @ 12.10.2012 - 15:28)
Блин, не буду сейчас рыть кто сказал про национальный костюм, Но! У Россичей всегда были :поножи, в смыле- ножной меч. Так что мы можем ходить с режиком. Это деталь нац костюма! Просто посмотрите мультик про Ратибора.

засапожный, не?

[^]
morpex1111
12.10.2012 - 15:03
0

Шутник

Цитата (RodrigeZZ @ 12.10.2012 - 14:08)
Цитата (morpex1111 @ 12.10.2012 - 13:54)
Нужна ли России Чечня? Михаил Веллер

http://www.youtube.com/watch?v=oMv55UtybaU

БОГОРОДИЦЕ ДЕВО, алаха ПРОГОНИ!

ну нельзя нам чечню отделять, нельзя. грузия под поедателем галстуков сколько ходила? что с ней стало? так то все нормально, на первый взгляд. тока там уже ПРО стоит. оттуда по приказу на нас уже напали. да, провокация. да, официально весь мир считает что мы напали. если отделить чечню от России, будет не локальный конфликт. Россия будет уже агрессором, даже если будет защищать граждан и границы. и кто бы не был у власти, звать его мировая общественность будет Бенито Адольфовичем Пиночетом. я бы после такого на луну переехал, ибо будет и революция роз и арабская весна и оранжевая революция и еще много чего.

Конечно геополитику никто не отменял , но давайте не будем закравать глаза и на это-
Ислам. Что должен знать Запад.
http://www.youtube.com/watch?v=nmIBr1YDjFQ

Зрите в корень ( К.Прутков).

[^]
RodrigeZZ
12.10.2012 - 15:09
0

Приколист

Цитата (morpex1111 @ 12.10.2012 - 16:03)
Цитата (RodrigeZZ @ 12.10.2012 - 14:08)
Цитата (morpex1111 @ 12.10.2012 - 13:54)
Нужна ли России Чечня? Михаил Веллер

http://www.youtube.com/watch?v=oMv55UtybaU

БОГОРОДИЦЕ ДЕВО, алаха ПРОГОНИ!

ну нельзя нам чечню отделять, нельзя. грузия под поедателем галстуков сколько ходила? что с ней стало? так то все нормально, на первый взгляд. тока там уже ПРО стоит. оттуда по приказу на нас уже напали. да, провокация. да, официально весь мир считает что мы напали. если отделить чечню от России, будет не локальный конфликт. Россия будет уже агрессором, даже если будет защищать граждан и границы. и кто бы не был у власти, звать его мировая общественность будет Бенито Адольфовичем Пиночетом. я бы после такого на луну переехал, ибо будет и революция роз и арабская весна и оранжевая революция и еще много чего.

Конечно геополитику никто не отменял , но давайте не будем закравать глаза и на это-
Ислам. Что должен знать Запад.
http://www.youtube.com/watch?v=nmIBr1YDjFQ

Зрите в корень ( К.Прутков).

ссылка не открывается, так что не могу посмотреть.
на мой взгляд нужна культура или идеология, а не крестовый поход. но тут сложность: нужно 2-3 поколения вывести, что бы народы дружно жили. прямо сейчас ничего не изменишь. текущая ситуация есть результат многих факторов, которые со времен перестройки влияли.
в советское время, злые русские шли по горам, аулам и пустыням и оставляли после себя музеи и школы с больницами, а не заокеанскую демократию.
"Наша сила в единстве" Сталин. можно прикрутить как к северокавказскому вопросу, так и к общемировому. не стоит забывать что наши враги оплачивают не только кавказские акции, но и политические. может стоит на либералов такое же гонение начать?

Это сообщение отредактировал RodrigeZZ - 12.10.2012 - 15:18

[^]
Sebring
12.10.2012 - 15:11
9

Приколист

ну что господа, сегодня пятница, а значит многие отправятся веселиться!
Так вот каждый помни:

Любой рубль оставленный в чуркокабаке, шахид таксисту - отливается для тебя и окружающих пулей или кинжалом!

[^]
RodrigeZZ
12.10.2012 - 15:14
-1

Приколист

Цитата (Sebring @ 12.10.2012 - 16:11)
ну что господа, сегодня пятница, а значит многие отправятся веселиться!
Так вот каждый помни:

Любой рубль оставленный в чуркокабаке, шахид таксисту - отливается для тебя и окружающих пулей или кинжалом!

всех под одну гребенку?

[^]
zodder
12.10.2012 - 15:15
0

Ярила

Ну понятно кавказцы....Но все больше разочаровываюсь в русских...Ну почему мы не можем как-то сплотиться - там же русских хватило бы, чтобы вообще по частям всех разобрать...все русские обособленно живут, поэтому кавказские персонажи себя так ведут.

[^]
RodrigeZZ
12.10.2012 - 15:19
0

Приколист

Цитата (zodder @ 12.10.2012 - 16:15)
Ну понятно кавказцы....Но все больше разочаровываюсь в русских...Ну почему мы не можем как-то сплотиться - там же русских хватило бы, чтобы вообще по частям всех разобрать...все русские обособленно живут, поэтому кавказские персонажи себя так ведут.

к этому все и идет.

[^]
vladbaz
12.10.2012 - 15:22
2

Хохмач

Цитата (zodder @ 12.10.2012 - 16:15)

Не помню кто сказал, и точно фразу не помню, но смысл ее был в том что русские мужики - персонажи очень самодостаточные и обособленные от других. У каждого в доме свой бог и устав. И только перед лицом действительно серьезной угрозы - русские способны объединиться. Процесс объединения народа против общего врага - долог и труден - это и есть спячка русского медведя, но если медведь проснется - люлей огребает весь лес, не взирая на то кто прав и кто виноват.
Кавказцы же в большей степени похожи на волков, они спать не любят и действуют строго в стае ("В одиночку ты никто, за то в толпе герой" ©)

[^]
rasstriga
12.10.2012 - 15:27
2

Весельчак

...

[^]
vkit
12.10.2012 - 15:31
1

Балагур

Только что это видео по Россия24 показали. Удивлен.

[^]
NorthSpirit
12.10.2012 - 15:32
0

Юморист

Ну что, братья славяне, скоро мы хуй у чурок сосать будем. Причем они будут заходить к нам домой и мы у них будем отсасывать. Такими темпами осталось года полтора до этого. Ну и видимо не братья мы теперь друг другу, хоть и славяне. А эти обезьяны чурковские раз позволяем что нас у нас же дома ебут. Так по отдельности всех и вырежут. Эх, пропала нация бля.

[^]
RodrigeZZ
12.10.2012 - 15:35
0

Приколист

раз уж мы тут собрались, предлагаю разобрать вопрос по частям. может в цепи происходящего, есть слабое звено?
только давайте без "Путина долой"

Это сообщение отредактировал RodrigeZZ - 12.10.2012 - 15:36

[^]
alex2436
12.10.2012 - 15:36
0

Шутник

Вот суки. Последний вообще в другую сторону смотрел, не ожидал.

[^]
rasstriga
12.10.2012 - 15:37
1

Весельчак

...

[^]
htmn
12.10.2012 - 15:38
3

Приколист

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 86029
0 Пользователей:
Страницы: (28) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх