Основание для проверки документов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (27) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
МурМурыч
30.05.2018 - 01:01
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (paag5 @ 30.05.2018 - 00:37)

[/quote]30.2 Федеральный государственный надзор в области безопасности дорожного движения осуществляется уполномоченными федеральными органами исполнительной власти (далее - органы государственного надзора) согласно их компетенции в порядке, установленном Правительством Российской Федерации.[quote]

Ты об этом?
Где ты тут слово ГИБДД нашёл? Погугли что такое "федеральный орган исполнительной власти" на досуге.

Молодец..нашел и прочитал cool.gif
А теперь найди "порядок,установленный Правительством РФ"
Подсказка тебе - постановление правительства РФ №716 от 19 августа 2013г.

[^]
Valuj
30.05.2018 - 01:02
-3

Ярила

Цитата (kaktuso @ 30.05.2018 - 01:00)
хе-хе... А давай те так сделаем- едешь себе, вдруг видишь гайца на дороге.. останавливаешься возле него, и просишь предъявить его документы (гайца а не водителя). Основание- вдруг гаец не настоящий! Да и без оснований!

Для минусаторов- все основания перечислены в приказах МВД и в Административном регламенте ДПС. Абсолютно все основания! Нельзя просто так остановить и посмотреть доки. И нельзя останавливать для выявления возможного нарушения! Остановить можно только после выявленного нарушения.

По вашей логике можно спокойно бухим кататься. Например еду я бухой, вижу гаишников впереди прямо перед ними останавливаюсь и ложусь спать, меня они проверить не имеют права. Так получается?

[^]
МурМурыч
30.05.2018 - 01:05
2

Ярила

Цитата (Gex81 @ 30.05.2018 - 00:45)
Может я ошибаюсь, но по моему проверка документов безо всяких обоснований возможна на стационарном посту. 2 машины ГИБДД рядом стоящие к посту стационарному приравниваются. И сколько я помню последних случаев проверки документов, всегда именно 2 машины и стояло.

О господи cool.gif
две машины это стационарный пост? gigi.gif
и они наверно с собой знак 7.12 возят?

[^]
Admin1C
30.05.2018 - 01:05
0

легкая степень отсталости

Цитата (kaktuso @ 30.05.2018 - 01:00)
хе-хе... А давай те так сделаем- едешь себе, вдруг видишь гайца на дороге.. останавливаешься возле него, и просишь предъявить его документы (гайца а не водителя). Основание- вдруг гаец не настоящий! Да и без оснований!

Для минусаторов- все основания перечислены в приказах МВД и в Административном регламенте ДПС. Абсолютно все основания! Нельзя просто так остановить и посмотреть доки. И нельзя останавливать для выявления возможного нарушения! Остановить можно только после выявленного нарушения.

Сейчас этим пидорам реально можно останавливать машину для проверки документов, изменили регламент! Суть в том, что они, благодаря всем этим законам и регламентам, не хотят ловить бандитов. Зачем? Геморно это и безденежно, проще бумажки проверять.

[^]
paag5
30.05.2018 - 01:08
0

Зануда

Цитата (Чебуратop @ 30.05.2018 - 00:54)
Цитата (МурМурыч @ 29.05.2018 - 23:20)
Цитата (Чебуратop @ 29.05.2018 - 23:06)

Ты ссылаешься на пп. 84 и 106 - ты сам-то их читал?
Цитата
106. Основаниями для проверки документов, необходимых для участия в дорожном движении*(96), являются:
выявление признаков нарушения правил дорожного движения;

Этого достаточно для остановки любого автомобиля.

У тебя дислексия чтоли?
Не "любого автомобиля", а только нарушившего правила дорожного движения

У тебя с логикой проблемы?

Если автомобиль уже нарушил ПДД - нахрена его останавливать с целью "выявления признаков нарушения правил дорожного движения"?

Его останавливают для того, чтобы выявить нарушение. Например езду без документов, или в состоянии опьянения.

У этой троицы проблемы с логикой, с чтением и с адекватностью.

Они видят в законах то, чего там не умеют трактовать текст закона в прямопротивоположный и умело натягивать слову на глобус (мент меня остановил, чем нарушил мои конституционные права на свободу передвижения, блядь faceoff.gif)

Идиоты.

[^]
МурМурыч
30.05.2018 - 01:16
1

Ярила

Цитата (Чебуратop @ 30.05.2018 - 00:54)
Цитата (МурМурыч @ 29.05.2018 - 23:20)
Цитата (Чебуратop @ 29.05.2018 - 23:06)

Ты ссылаешься на пп. 84 и 106 - ты сам-то их читал?
Цитата
106. Основаниями для проверки документов, необходимых для участия в дорожном движении*(96), являются:
выявление признаков нарушения правил дорожного движения;

Этого достаточно для остановки любого автомобиля.

У тебя дислексия чтоли?
Не "любого автомобиля", а только нарушившего правила дорожного движения

У тебя с логикой проблемы?

Если автомобиль уже нарушил ПДД - нахрена его останавливать с целью "выявления признаков нарушения правил дорожного движения"?

Его останавливают для того, чтобы выявить нарушение. Например езду без документов, или в состоянии опьянения.

Вот яркий пример извращенной логики gigi.gif
Ты точно сам не гаишник?
Выявление -синоним "обнаружение" -уже свершившееся событие.
Прочитай внимательно.
Там на писано "выявление",а не "с целью выявления".
Тоесть выявил признаки нарушения и только тогда имеешь право остановить и проверить документы. cool.gif

[^]
paag5
30.05.2018 - 01:25
0

Зануда

Цитата (МурМурыч @ 30.05.2018 - 01:01)
Цитата (paag5 @ 30.05.2018 - 00:37)

30.2 Федеральный государственный надзор в области безопасности дорожного движения осуществляется уполномоченными федеральными органами исполнительной власти (далее - органы государственного надзора) согласно их компетенции в порядке, установленном Правительством Российской Федерации.
Цитата

Ты об этом?
Где ты тут слово ГИБДД нашёл? Погугли что такое "федеральный орган исполнительной власти" на досуге.

Молодец..нашел и прочитал cool.gif
А теперь найди "порядок,установленный Правительством РФ"
Подсказка тебе - постановление правительства РФ №716 от 19 августа 2013г.

И что мы там видим?

Цитата
3. Должностными лицами, уполномоченными осуществлять федеральный надзор, являются:

а) руководитель Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации (его заместитель);
б) руководитель Центра специального назначения в области обеспечения безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации (его заместитель);
д) руководители подразделения Государственной инспекции безопасности дорожного движения, управлений, отделов Министерства внутренних дел Российской Федерации по районам, городам и иным муниципальным образованиям, в том числе по нескольким муниципальным образованиям, по закрытым административно-территориальным образованиям, а также Государственной инспекции безопасности дорожного движения Управления Министерства внутренних дел Российской Федерации на комплексе "Байконур" (их заместители);
к) старшие государственные инспектора дорожного надзора, государственные инспектора дорожного надзора;
л) старшие участковые уполномоченные полиции, участковые уполномоченные полиции.

Жирным выделил особо интересные пункты. Руководитель любого управления МВД, отдела МВД, по любому муниципального образованию, а так же участковые уполномоченные полиции, уполномочены осуществлять надзор в области безопасности дорожного движения. Могут отдать соответствующий приказ своим подчиненным и этот приказ будет законным.

Чувак, завязывай, ты сам ссылается на то, что противоречит твоим же словам.

Это сообщение отредактировал paag5 - 30.05.2018 - 01:33

[^]
Чебуратop
30.05.2018 - 01:29
-1

Балагур

Цитата (МурМурыч @ 30.05.2018 - 01:16)
Тоесть выявил признаки нарушения и только тогда имеешь право остановить и проверить документы. cool.gif

Бгггггггггг.... Вот это ты будешь рассказывать гаишникам, когда они поволокут тебя в обезьянник за неповиновение lol.gif

[^]
МурМурыч
30.05.2018 - 01:30
0

Ярила

Цитата (Чебуратop @ 30.05.2018 - 01:29)

Бгггггггггг.... Вот это ты будешь рассказывать гаишникам, когда они поволокут тебя в обезьянник за неповиновение lol.gif

Ну в отличии от тебя-даже необразованные гаишники знают русский язык gigi.gif

[^]
MrShelter
30.05.2018 - 01:32
3

Grammar Nazi

Цитата (Valuj @ 29.05.2018 - 11:09)
вместо того, чтобы показать документы и через 30 секунд поехать дальше, надо пятиминутное мозгоебство разводить. Ну хуй знает.

Я буду препираться до последнего. Я и пятичасовое мозгоёбство могу развести, тем более, правда на моей стороне.
Я не сталкиваюсь с гайцами, езжу на метро, но всегда готов "пообщаться" с ментамм. С охуевшими ментами, которые не в курсе того, для чего они вообще поставлены на свои должности.
В этом году мне два раза было отказано в возбуждении уголовных дел по моему заявлению, и ещё два раза приходилось перезванивать вызванным ментам, и отменять их вызов, с формулировкой, – а уже не надо, идите в хуй.
Эти морды с кокардой способны только крышевать жуликов и хачей.

Поэтому, если какая-то морда подойдёт ко мне в метро с просьбой предъявить рюкзак для осмотра содержимого, то мне будет не в падлу ей объяснить, что мы этого делать не будем, т.к. я не хочу, что осмотр является добровольной процедурой. А если это досмотр, то во-первых, где протокол и понятые,а во-вторых, отказ от проведения осмотра не может являться основанием... и всё такое.
Или то, что обращаться ко мне с матюками является нарушением с его стороны, что нет такого закона, запрещающего мне этой харе "тыкать", а вот закон о том, что харя должна быть со мной вежлива – есть.
Мне не в падлу объяснить харе, что она может вызвать наряд, мы его, как всегда, пару часов подождём, но объяснить причину задержания всё равно придётся.
Да,у меня в рюкзаке паспорт и пара носков, и всё, я за это время мог бы уехать куда мне надо двадцать раз,а потом вернуться, но так хоть видимостью "работы" этих пидоров обеспечу, раз уж заставить их жуликов ловить – вообще нереальная задача.
С гайцами, подозреваю, такая же история, если не хуже.

[^]
Чебуратop
30.05.2018 - 01:33
-1

Балагур

Цитата (МурМурыч @ 30.05.2018 - 01:30)
Цитата (Чебуратop @ 30.05.2018 - 01:29)

Ну в отличии от тебя-даже необразованные гаишники знают русский язык gigi.gif

И это тоже ты будешь им рассказывать. В качестве лести, чтобы задобрить lol.gif

Так и говори: пацаны, вы лучше Чебуратора знаете русский язык. Вы крутые!!! Даже несмотря на то, что вы необразованные lol.gif

[^]
МурМурыч
30.05.2018 - 01:42
1

Ярила

Цитата (paag5 @ 30.05.2018 - 01:25)

Жирным выделил особо интересные пункты. Руководитель любого управления МВД, отдела МВД, по любому муниципального образованию, а так же участковые уполномоченные полиции,  уполномочены осуществлять надзор в области безопасности дорожного движения. Могут отдать соответствующий приказ своим подчиненным и этот приказ будет законным.

Где ты там нашел про "руководителя любого управления,отдела МВД"? cool.gif
Читай внимательно,а если не можешь осмыслить прочитанное - тоже самое расшифровано в приказе 664 ч.3 п.29
29. Должностными лицами, уполномоченными исполнять государственную функцию <1>, являются:
--------------------------------
<1> Пункт 3 Положения о федеральном государственном надзоре в области безопасности дорожного движения, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 19 августа 2013 г. N 716.

руководитель ГУОБДД МВД России (его заместители);
руководитель ЦСН БДД МВД России (его заместители);
руководители подразделений Госавтоинспекции территориальных органов МВД России на региональном уровне (их заместители);
руководители специализированных подразделений Госавтоинспекции территориальных органов МВД России на региональном уровне (их заместители);
руководители подразделений Госавтоинспекции территориальных органов МВД России на районном уровне (их заместители);
начальники центров автоматизированной фиксации административных правонарушений в области дорожного движения Госавтоинспекции (их заместители);
командиры полков (батальонов, рот) дорожно-патрульной службы (их заместители);
сотрудники Госавтоинспекции, имеющие специальное звание;
старшие государственные инспекторы безопасности дорожного движения, государственные инспекторы безопасности дорожного движения;
старшие государственные инспекторы дорожного надзора, государственные инспекторы дорожного надзора;
старшие участковые уполномоченные полиции, участковые уполномоченные полиции."
А про участковых давно пишу,что они уполномочены
http://www.yaplakal.com/findpost/68887669/...pic1751241.html

Это сообщение отредактировал МурМурыч - 30.05.2018 - 01:51

[^]
bumblbee
30.05.2018 - 02:37
0

Председатель исполнительного комитета

Цитата (Valuj @ 29.05.2018 - 06:09)
вместо того, чтобы показать документы и через 30 секунд поехать дальше, надо пятиминутное мозгоебство разводить. Ну хуй знает.

Вместо того, чтобы снять штаны и дать себя оттрахать в жопу и через пару минут поехать дальше, надо пятиминутное мозгоебство разводить. Ну хуй знает.

[^]
Valuj
30.05.2018 - 02:43
-1

Ярила

Цитата (bumblbee @ 30.05.2018 - 02:37)
Цитата (Valuj @ 29.05.2018 - 06:09)

Вместо того, чтобы снять штаны и дать себя оттрахать в жопу и через пару минут поехать дальше, надо пятиминутное мозгоебство разводить. Ну хуй знает.

Контролеры в транспорте трахают вас в жопу? А электрики при проверке счетчиков? А пограничники при выезде за рубеж?

[^]
MaXM00D
30.05.2018 - 02:47
0

Юморист

Цитата (UAZ3962 @ 29.05.2018 - 10:13)
Ну а эта фотомодель чего выебывается?
Инспекторы вроде не хамят, разговаривают, а не орут.
Я реально получаю удовольствие когда вижу что таких качал вытаскивают из их ведер за патлы.
Как вы заебали, герои ютуба хуевы...

С одной стороны - да, заебали.

НО КАКОГО ХУЯ ЭТО ХУИЙЛО В ФОРМЕ делает то, что делает? Какого хуя он нарушает закон? Вот когда прекратятся видосики, где менты по-ахуевшему себя ведут, тогда да, таких будут минусить и санными тряпками закидывать.

[^]
Набубука
30.05.2018 - 05:47
-2

полковник

Чаще всего таких умников лопатой с асфальта соскребают или из кучи железа кусками достают. А полицейский виноват у них.

[^]
Цитрус
30.05.2018 - 05:51
0

Балагур

Цитата (Покусакус @ 29.05.2018 - 11:10)
Цитата (Valuj @ 29.05.2018 - 11:09)

Вот тоже не понятно. Остановили, сотрудник представился, показал ему документы, поехал дальше. 15 секунд на всё.

Он тебе завтра хуй в окошко просунет, пососешь и поедешь дальше? 15 секунд и все.

[^]
Barmaley65
30.05.2018 - 06:00
1

Ярила

Я как-то то-же сумничить решил. Ответ был охуительный. "Ты ехал как-то не так, подумали балдой" Конечно, тут-уж не поспоришь. tongue.gif

[^]
Pavelroll
30.05.2018 - 06:05
0

Юморист

Цитата
Ориентировка на схожую машину, к примеру. Угнаная машина похожего цвета, типа или с совпадающим фрагментом номера.

Если твое ведро угонят или спиздят борсетку из тачки и ты успеешь рассмотреть цвет и пол-номера - будут так же отслеживать через "Поток-2" и тормозить похожее, чтоб тебе твою собственность вернуть.

Вот тут тоже самое. Остановили, проверили, увидели что ты законопослушный и едь дальше.

Да и ориентировку могли по рации передать. И гаеру показать водиле нечего!!!

[^]
Pадиотехник
30.05.2018 - 06:18
3

Ярила

Цитата (SturgeonRU @ 29.05.2018 - 13:10)
С одной стороны борзый чувак. С другой стороны гаец не должен так себя вести. Хотя на месте гайца я бы говорил, что подумал, что чувак накуренный или бухой.

Чтобы задержать накуренного или бухого гайцы должны не стоять останавливая всех подряд или через одного, крайне мало шансов. А патрулировать улицы, мониторя ситуацию на дороге, как это делается в цивилизованных странах. Накуренного или бухого они в этом случае из тысячи автомобилей сразу увидят по неадекватной езде. А стоя на месте в лучшем случае словят васю со следами вчерашнего пива с 0.17 мг/л. А накуренного и реально опасного в большинстве случаев на глазок и не определят, а алкотестер у него вообще ничего не покажет gigi.gif А в это время где-то может произойти серьезное ДТП по вине пьяного. Но наша полицейская система предназначена исключительно для сбора штрафов, а не для безопасности дорожного движения. Вот зачем ему документы у водителя, который адекватно едет? А вдруг у него ОСАГО просрочено или вообще нет. Это же 800 рублей в пользу бюджета cool.gif

[^]
vlad107
30.05.2018 - 06:42
0

Ярила

Гиббон идиот!

Оформил бы дурачка в протоколе указал вождение без прав, документов на машину и страховки!

Машину на штраф стоянку до выяснения! Дурачку пинка под зад, пусть гуляет!

Кландайк по протоколам блять!

И всего делов!

Это сообщение отредактировал vlad107 - 30.05.2018 - 06:43

[^]
paag5
30.05.2018 - 07:44
0

Зануда

Цитата (МурМурыч @ 30.05.2018 - 01:42)
Цитата (paag5 @ 30.05.2018 - 01:25)

Жирным выделил особо интересные пункты. Руководитель любого управления МВД, отдела МВД, по любому муниципального образованию, а так же участковые уполномоченные полиции,  уполномочены осуществлять надзор в области безопасности дорожного движения. Могут отдать соответствующий приказ своим подчиненным и этот приказ будет законным.

Где ты там нашел про "руководителя любого управления,отдела МВД"? cool.gif
Читай внимательно,а если не можешь осмыслить прочитанное - тоже самое расшифровано в приказе 664 ч.3 п.29
29. Должностными лицами, уполномоченными исполнять государственную функцию <1>, являются:
--------------------------------
<1> Пункт 3 Положения о федеральном государственном надзоре в области безопасности дорожного движения, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 19 августа 2013 г. N 716.

руководитель ГУОБДД МВД России (его заместители);
руководитель ЦСН БДД МВД России (его заместители);
руководители подразделений Госавтоинспекции территориальных органов МВД России на региональном уровне (их заместители);
руководители специализированных подразделений Госавтоинспекции территориальных органов МВД России на региональном уровне (их заместители);
руководители подразделений Госавтоинспекции территориальных органов МВД России на районном уровне (их заместители);
начальники центров автоматизированной фиксации административных правонарушений в области дорожного движения Госавтоинспекции (их заместители);
командиры полков (батальонов, рот) дорожно-патрульной службы (их заместители);
сотрудники Госавтоинспекции, имеющие специальное звание;
старшие государственные инспекторы безопасности дорожного движения, государственные инспекторы безопасности дорожного движения;
старшие государственные инспекторы дорожного надзора, государственные инспекторы дорожного надзора;
старшие участковые уполномоченные полиции, участковые уполномоченные полиции."
А про участковых давно пишу,что они уполномочены
http://www.yaplakal.com/findpost/68887669/...pic1751241.html

Что же ты 664 кусочком процитировал?

А эту часть?
Цитата
...
старшие участковые уполномоченные полиции, участковые уполномоченные полиции.
Исполнение государственной функции старшими участковыми уполномоченными полиции, участковыми уполномоченными полиции осуществляется в соответствии с Административным регламентом и с учетом требований нормативных правовых актов, регламентирующих организацию деятельности участковых уполномоченных полиции*(58).
Сотрудники других подразделений полиции могут осуществлять в соответствии с установленными полномочиями*(59) административные действия по исполнению государственной функции при исполнении совместно с сотрудниками Госавтоинспекции служебных обязанностей по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности.
Составление протокола об административном правонарушении в области дорожного движения может осуществляться должностными лицами подразделений охраны общественного порядка территориальных органов МВД России.

Это сообщение отредактировал paag5 - 30.05.2018 - 07:54

[^]
Bibirvelt
30.05.2018 - 08:17
1

Весельчак

Цитата (Покусакус @ 29.05.2018 - 12:15)
Цитата (11111qwerty @ 29.05.2018 - 11:12)

А основание какое? lol.gif

Ориентировка на схожую машину, к примеру. Угнаная машина похожего цвета, типа или с совпадающим фрагментом номера.

Если твое ведро угонят или спиздят борсетку из тачки и ты успеешь рассмотреть цвет и пол-номера - будут так же отслеживать через "Поток-2" и тормозить похожее, чтоб тебе твою собственность вернуть.

Вот тут тоже самое. Остановили, проверили, увидели что ты законопослушный и едь дальше.

На самом деле остановили, чтобы выявить нарушения в процессе проверки, и развести на бабки.
ПИДРы, они такие.

[^]
ivannosov
30.05.2018 - 08:24
1

Ярила

тупо мусор хуле

[^]
Admin1C
30.05.2018 - 08:24
-1

легкая степень отсталости

Цитата (Valuj @ 30.05.2018 - 02:43)
Контролеры в транспорте трахают вас в жопу? А электрики при проверке счетчиков? А пограничники при выезде за рубеж?

Нормальных мужиков никто не трахает, ни в жопу, ни в любое иное отверствие! Трахают только тех кому "ну че сложно, что ли".

Это сообщение отредактировал Admin1C - 30.05.2018 - 08:25

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 53845
0 Пользователей:
Страницы: (27) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх