Как хитрому объездуну не дали всех объехать

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 17 18 [19] 20 21   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
НекийПэш
27.08.2018 - 14:10
2
Статус: Offline

Ярила

Не-не, тут наезды на регика абсолютно беспочвенные. Он не объезжал по обочине, не объезжал по встречке, он ехал по свободной попутной полосе. Когда знаки запретили ехать прямо, он начал перестраиваться. Все в полном соответствии с ПДД и здравым смыслом.
Есть, конечно, вероятность, что он знал ситуацию далее, но ни мешающие его проезду, ни комментирующие здесь, этого не знают. И как быдло ведут себя именно они, а не регик.
Вообще, все эти "все местные уже знают и привыкли, мы всегда так ездим" и прочие местячковые обряды на дороге надо забывать, очень много проблем создает на дороге.
Это все из той же истории, что "я здесь живу, могу проехать по тротуару" или "это мое место во дворе, все об этом знают".

Это сообщение отредактировал НекийПэш - 27.08.2018 - 14:12

[^]
Serf78
27.08.2018 - 14:17
4

Балагур

гвоздей и жезлов педорасу

о какой вежливости тут речь если стоит полсотни машин и тут самое умное хуйло подъехало... типа давате впустит меня перед вами
стоял бы там до вечера

Это сообщение отредактировал Serf78 - 27.08.2018 - 14:21

[^]
dardabos
27.08.2018 - 14:21
1

ВелоТай: АлкоСтоп!

Цитата (Топик @ 27.08.2018 - 18:08)
Цитата (dardabos @ 27.08.2018 - 14:05)
Цитата (Топик @ 27.08.2018 - 18:04)
Цитата (Biomechanic @ 25.08.2018 - 19:50)
Маневр перестроения подвластен любому водителю и если на перекрестке нет затора, то никогда не происходит стопор движения, если пропускать с левого ряда в правый через одного. Хоть если 10 шт. будут лезть.

Это все хорошо, но там перекресток и (внезапно) светофор. Тут через одного не работает. Когда сужение прямой дороги из-за ремонта - да, все так. Но не перед светофором.

Почему этот магический светофора запрещает перестроение? И для чего там нарисовали стрелку вправо и пунктиром разметку?

Да ничем не запрещает, регик имеет право там двигаться, я не про эту ситуацию. Я говорю, что тут в шахматном порядке не сработает как надо из-за цикла светофора и стоять будут все в два раза больше.

Не согласен. Просто у нас в ситуации это небольшой затор. Если бы хвост был еще дальше и все стояли правой полосой,то прилегающие территории также забивались,из-за невозможности выехать в две полосы.

К тому же,если как раз соблюдать культуру и вежливость и пропускать через одного,то по моему мнению движение если и не будет быстрее,то хотя бы точно не медленне.

Все как и говорю зависит от культуры и вежливости. А если каждый будет переть на эмоциях,выкрикивая ах ты питор куда лезешь. То да,возможно и дтп даже в таком случае,например если новичок заблудился и тупо еще не сильно чувствует габариты.(пробка растянется еще дальше)
Нельзя же за всех все знать и понимать,какая у него сиутация итд. А предполагать это неправильно.

Добрее надо быть.

[^]
Serf78
27.08.2018 - 14:24
4

Балагур

Цитата
Добрее надо быть.

вот ты как самый добрый будешь там стоять несколько часов пропускать всех из левого ряда...
пока сзади тебе не постучат в голову монтировкой

[^]
dardabos
27.08.2018 - 14:29
-1

Цитата (Serf78 @ 27.08.2018 - 18:24)
Цитата
Добрее надо быть.

вот ты как самый добрый будешь там стоять несколько часов пропускать всех из левого ряда...

Вероятность получить монтировкой у того,кто злой как собака. Ну это по моему мнению конечно. В вашем мире несправедливости вероятно по другому.
Я в своем останусь.

[^]
Serf78
27.08.2018 - 14:30
1

Балагур

Цитата (dardabos @ 27.08.2018 - 14:29)
Цитата
Добрее надо быть.

Вероятность получить монтировкой у того,кто злой как собака. Ну это по моему мнению конечно. В вашем мире несправедливости вероятно по другому.
Я в своем останусь.

как раз вероятность получить - это у тех кто добрее
кто злее - тот сам вломит

[^]
dardabos
27.08.2018 - 14:37
-1

Цитата (Serf78 @ 27.08.2018 - 18:30)
Цитата (dardabos @ 27.08.2018 - 14:29)
Цитата
Добрее надо быть.

Я в своем останусь.

как раз вероятность получить - это у тех кто добрее
кто злее - тот сам вломит

Цитата
В вашем мире несправедливости вероятно. Я в своем останусь

Иди с миром.

[^]
Akela76
27.08.2018 - 16:28
0

Ярила

Цитата (ИринаЯ @ 27.08.2018 - 11:58)
Цитата (Akela76 @ 25.08.2018 - 17:37)
Цитата (весель4ак @ 25.08.2018 - 17:19)
Вроде правил не нарушал, никого не подрезал, не очень понял в чем его вина.

В том, что головой не думает.
Точнее, думает, что вклинится перед светофором, и, как в рекламе: "пусть весь мир подождет, а я проеду".
А вот х@й.

На юго-западе тоже много таких, на Ленинском, перед перекрестком с Маршала Жукова. Летят в левом ряду, а, увидев, что из левого ряда можно только налево, начинают щемиться вправо, и хорошо, если поворотник включат.
Таких из принципа не пускаю.

где Маршала Жукова, а где Ленинский?
Может Звенигородка?

В Питере. У Корабелки, напротив "Фиолента".
Там сейчас из левого ряда только налево можно, по доп. секции

Это сообщение отредактировал Akela76 - 27.08.2018 - 16:29

[^]
chabh21
27.08.2018 - 16:33
5

Гость

А зачем они все в правом ряду стоят? Не логичнее упаковаться в два ряда, а потом съезжаться елочкой по очереди, чтоб не было подобных наездов на "региков"?

[^]
Sssteinnn
27.08.2018 - 16:37
1

Приколист

В чем хитрость то?)))

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
VIR2AL
27.08.2018 - 16:40
4

Ярила

нифига не понял! За что на регика наезжают? Ехал по ПДД. Ничего не нарушил. Вот кабы он по встречке лез или по обочине, так да. А тут? ХЗ...

[^]
KAPAT07
27.08.2018 - 16:41
0

Ярила

ЯП епанул этого "перекрывшего" и он виновен бы, так как перестраивался!

[^]
MWalker
27.08.2018 - 17:56
0

Ярила

Цитата (dardabos @ 27.08.2018 - 14:09)
...личные "понятия" ....
твои личные "понятия"......
Тогда и не говори о каких-то понятиях......

Ты на одной странице раз 30 эти свои "понятия" упомянул. gigi.gif
Зациклило? Или, просто, твое любимое слово? cool.gif

[^]
Dicorp
27.08.2018 - 18:01
1

Ярила

хитрожопый мудак это регик...ибо все остальные такие "тупые" и стоят а он самый сообразительные.

по ПДД может и не нарушил, но по человечески - мудило. немногим лучше обоченника.

[^]
dardabos
27.08.2018 - 18:06
-3

Цитата (MWalker @ 27.08.2018 - 21:56)
...личные "понятия" ....

Объясняюсь вашим языком. У меня "понятий на дороге нет в отличие от вас,именно поэтому я беру в кавычки это слово.

[^]
MWalker
27.08.2018 - 18:22
0

Ярила

Цитата (dardabos @ 27.08.2018 - 18:06)
...личные "понятия" ....

Объясняюсь вашим языком. У меня "понятий на дороге нет в отличие от вас,именно поэтому я беру в кавычки это слово.

Да ладно... cool.gif кавычки...

Цитата (dardabos @ 27.08.2018 - 09:27)

ваши понятия...вы по каким-то выдуманным понятиям .... вы зачем то придумали себе понятия..... ваши понятия,на их понятиям ....

И с чего ты взял, что это "наш язык"? Нам как-то хватает и других слов - в великом и могучем.
Это - как раз ты пихаешь "свои понятия" в каждый комент. shum_lol.gif

[^]
dardabos
27.08.2018 - 18:28
0

Цитата (MWalker @ 27.08.2018 - 22:22)
Цитата (dardabos @ 27.08.2018 - 18:06)
...личные "понятия" ....

Да ладно... cool.gif кавычки...

Для тебя забыл поставить в некоторых предложениях,не огорчайся из-за этого, это совсем не важно.

Цитата
Нам как-то хватает и других слов - в великом и могучем.
я заметил,настолько хватает,что ты убеждал несколько страниц как ты слов подобрать не можешь,кроме нецензурных,а особенно обожаемое тобой слово пидор.

Не знаю почему вас так тянет им обзываться.

Это сообщение отредактировал dardabos - 27.08.2018 - 18:33

[^]
Biomechanic
27.08.2018 - 18:29
1

Биологический механизм

Цитата (Свояк @ 27.08.2018 - 10:32)
dardabos
Цитата
Для меня,вежливость и культура-это пропустить человека, который просится в мою полосу.

Так в том-то и дело, что такие "просящиеся" в большинстве своем просто пользуются твоей вежливостью.
Вон Biomechanic выше честно отписался, что все, кто стоит в очереди - тупни. А он стоять не будет, потому что эти тупни его все равно впустят.

Опять ты перекрашиваешь сказанное мной в негативный оттенок. Для особо непонятливых поясняю еще раз: Очень часто вижу, что хвосты собираются вообще без веской на то причины, зачастую из-за тупости, когда колонна стоит и ждет за припаркованным авто.

Так же, считаю тупостью и крайне степенью неуважения к другим участникам ДД создавать длинный хвост перегораживая выезды с прилегающих территорий, из-за чего люди не могут к себе во двор заехать подолгу, или выехать с него. И все благодаря это дебильной очереди.

Что касается "очереди". Очередь в дорожном движении это абсурд, т.к. все едут по своим делам, а не стоят к одной кассе. В ПДД очередность проезда внятно регламентирована понятием приоритета по помехе справа и по наличию, или отсутствии маневра. Если кто-то придумал, что он стоит в какой-то очереди, флаг ему в руки, стой, тупи, спи, жри, сри, но позволь другим участникам движения самостоятельно определять себе маршрут согласно ПДД, потому как твое мнение на этот счет ничтожно, ибо не твое дело куда и кто едет.

Очередь создающая длинный хвост, создает затор. Это факт и с этим фактом ежедневно сталкиваются люди в часпик. С этими хвостами борются расширением дорог и больше никак.

Маневр перестроения рядовое действие на котором смешно и нелепо зацикливаться. А если раздувать из этого тему по поводу "уважения" то с такой логикой можно додуматься до полного запрета авто, магазинов, производства и т.д. т.к. по ходу этой деятельности задеваются и чьи-то права и интересы и комфорт. И это тупая борьба с ветряными мельницами.

[^]
strashilka
27.08.2018 - 18:34
1

Ярила

Цитата (Zarincool @ 25.08.2018 - 22:26)
Цитата (весель4ак @ 25.08.2018 - 17:19)
Вроде правил не нарушал, никого не подрезал, не очень понял в чем его вина.

В правилах четко указано - заднеприводным разрешается ебашить в левом ряду, а перед перекрестком его обязаны пустить в правый ряд, ведь ему нужно поворачивать направоcool.gif

а с другой стороны нахрена тогда полоса тупо пустует??

[^]
Biomechanic
27.08.2018 - 18:42
2

Биологический механизм

Цитата (Свояк @ 27.08.2018 - 11:15)
Сомневаюсь, что даже у немцев получится быстрее проехать елочкой, чем гуськом. Тем более, когда колонна уже сформирована.

Но самое главное не в этом.

Я не принимаю такого поведения, когда кто-то намеренно идет или едет к началу сформированной очереди, имея возможность встать в ее конец.

А кто-то говорит, а что такого? Правилами же не запрещено...

Колонна сформирована у тебя в голове, и все ограничения тоже находятся в твоей голове, и все что выходит за рамки твоей зоны комфорта, или за рамки твоих возможностей/способностей, тебе кажется недружелюбным, а по факту трафик нормально движется и "елочкой" и как угодно, независимо от того, что ты себе придумал.

Если есть затор, то нет разницы порядок нахождения авто на дороге ВСЕ СТОЯТ. Нет разницы в каком порядке авто начинают движение, на скорость это не влияет, если впереди дорога имеет ограниченную пропускную способность. Хоть одна полоса, хоть три, большее количество авто не проедет и быстрее они тоже не проедут.

Если у тебя бомбит, что кто-то не забивает себе голову всякой фигней, типа придуманных очередей, то на этот ответ такой: Придумывай все что угодно, для себя, очереди и т.д., но позволь другим людям самим решать, как и где ехать. А то понимаешь ли тебя забыли спросить об этом. То же мне, оракул-решала нашелся. Да таких придумщиков как ты пруд пруди, и если даже захотеть всем угодить, то не получится, ибо у каждого свои фантазии и они друг другу противоречат. И вот для таких оголтелых фантазеров и придуманы ПДД.

Иной раз реально смешно читать разные логические лабиринты трактующие ПДД. Нефиг трактовать, да и приплетать философию, мораль и прочие атрибуты лицемерия к тому, что уже придумано в виде обязательства.

[^]
maxxxold
27.08.2018 - 18:47
2

Приколист

Цитата (dardabos @ 27.08.2018 - 12:27)
Цитата (MWalker @ 26.08.2018 - 23:44)

Тут-то они и раскрываются в том, что для них есть только два положения рубильника - "закон" и "понятия".
А такие категории, как культура, вежливость, совесть, взаимоуважение - это что-то там... сопли, короче.

Откуда такая каша в голове,кто туда какает faceoff.gif

Есть пдд и ваши понятия,мы едем по пдд,вы по каким-то выдуманным понятиям вежливости,культуры итд.

Как раз у каждого в этом разные понятия и регламентирует все на дороге пдд для этого.

Для меня,вежливость и культура-это пропустить человека, который просится в мою полосу. Для меня вежливость и культура- не стоять и не анализировать почему он едет левой полосой,а просто впустить если есть возможность. Ведь ему действительно возможно надо и он опаздывает. А если это не так,это будет на его совести,а не на моей с моими фантазиями,если бы действовал как вы.

Для меня,вежливость и культура, не предполагать,не додумывать за других водителей,почему у них такие намерения. Не задумываться о том,почему ему нужно по быстрее.

Это вы зачем то придумали себе понятия искаженные и постоянно считаете, что вас кто-то поимел в этой жизни, в обычной бытовой ситуации.

Цитата
Я лучше через частный сектор по чепыжам пробку буду объезжать, чем проситься.
А тут лицемерием прям запахло очень сильно. Частный сектор из "вежливости и уважения" передает тебе большой привет.

Ведь чем больше вы объезжаете пробку у них под окном,тем больше это вписывается в ваши понятия,на их понятиям вам опять же из "вежливости и уважения" пофиг. У вас есть свои.

Так и живем.

Пропуская таких вот "просящих", ты вежлив по отношению к одному водителю. И невежлив по отношению к водителям позади себя. Или моргание "аварийкой" в знак благодарности стало универсальной индульгенцией?

[^]
dardabos
27.08.2018 - 18:56
0

Цитата (maxxxold @ 27.08.2018 - 22:47)

Пропуская таких вот "просящих", ты вежлив по отношению к одному водителю. И невежлив по отношению к водителям позади себя. Или моргание "аварийкой" в знак благодарности стало универсальной индульгенцией?

Абсолютно так не считаю. Тем,кто сзади,если торопятся,никто и ничто не запрещает проехать левой полосой и перестроиться, когда их также вежливо пропускают. В следующий раз он не будет торопиться и пропустит из вежливости того,кому надо побыстрее, опаздывает куда-то. Все легко и просто по прописным правилам,без всяких надуманных проблем.

Вот так по моему мнению проявляется вежливость.

А упираться в свои условные рамки вежливости и пытаться всех настроить под них,это во-первых не получится,во вторых приводит только к потери нервов упертого.

Это сообщение отредактировал dardabos - 27.08.2018 - 18:59

[^]
Свояк
27.08.2018 - 19:02
1
Статус: Online

Ярила

Свояк
ответь честно:

Ты готов перестать ездить по пдд через частный сектор обруливая пробки,тем самым задевая личные "понятия" жильцов.
В обмен на то,что все будут ездить правой полосой на односторонней дороге перед сужением(чтобы не задевать твои личные "понятия"),несмотря на то, что также по пдд они как и ты через частный сектор могут ездить левой полосой.

Ведь лицемерие тут полное. Ты все равно будешь ездить. Тогда и не говори о каких-то понятиях и уважение.

smile.gif ну так все именно так и ездят, за исключением регика и еще нескольких. Видео нам это наглядно подтверждает.
И по частному сектору все ездят, кому подвеску не жалко. И у местных почему-то не возникает желания дороги в частном секторе перегородить, в отличие от дворовых территорий, где забивают штыри, чтобы сквозной проезд закрыть.

Biomechanic
Цитата
Если есть затор, то нет разницы порядок нахождения авто на дороге ВСЕ СТОЯТ.

Все стоят, потому что светофор красный. А потом поедут, и поедут по очереди. Потому что так быстрее и удобнее им всем.
А тебе удобнее подъехать к началу очереди, пока все стоят на красный. По твоему мнению они не просто стоят, а тупят.
Цитата
Нет разницы в каком порядке авто начинают движение, на скорость это не влияет, если впереди дорога имеет ограниченную пропускную способность. Хоть одна полоса, хоть три, большее количество авто не проедет и быстрее они тоже не проедут.

А стоящие в правой полосе так не считают. Они как раз уверены, что проедут таким образом быстрее. В отличие от от тебя, который уверен, что с левой полосы быстрее проедет именно он.

Я на всех дорогах всегда вижу такие очереди на поворот, если он разрешен только с одной полосы. Иногда очередь действительно длинная. И часто вижу таких отдельных водителей, "соблюдающих ПДД", которые едут вдоль этой очереди почти до перекрестка. А потом начинают моргать, впустите мол.

Это сообщение отредактировал Свояк - 27.08.2018 - 19:14

[^]
dardabos
27.08.2018 - 19:11
-1

Цитата (Свояк @ 27.08.2018 - 23:02)
Свояк
ответь честно:

Ты готов перестать ездить по пдд через частный сектор обруливая пробки,тем самым задевая личные "понятия" жильцов.
В обмен на то,что все будут ездить правой полосой на односторонней дороге перед сужением(чтобы не задевать твои личные "понятия"),несмотря на то, что также по пдд они как и ты через частный сектор могут ездить левой полосой.

Ведь лицемерие тут полное. Ты все равно будешь ездить. Тогда и не говори о каких-то понятиях и уважение.

smile.gif ну так все именно так и ездят, за исключением регика и еще нескольких. Видео нам это наглядно подтверждает.
И по частному сектору все ездят, кому подвеску не жалко. И у местных почему-то не возникает желания дороги в частном секторе перегородить, в отличие от дворовых территорий, где забивают штыри, чтобы сквозной проезд закрыть.

Вот,в нашем видео шевроле не нравится, что кто-то быстрее проедет и он преграждает человеку дорогу,который не нарушает .

Также выйдет человек перед тобой из частного сектора,перегородит перед тобой дорогу и скажет, что ему не нравится как ты тут ездишь,потому что дорога с кочками ,пыльная, и детей много гуляет. Он тебе предложит развернуться и поехать по нормальной дороге. Также как шевроле решил учить. Это ведь не нормально!

Либо у тебя двойные стандарты,либо ты упертый,который никогда не признает свои ошибки. Юлишь и выкручиваешься.

Я тебе уже сказал пример,что у меня дом в частном секторе и мне не нравится что там пробки обруливают,хоть и редко это бывает.

Но я не выхожу и не перекрываю никому дорогу,потому что по факту они не нарушают. Тоже самое аналогично и в нашей ситуации.

Это сообщение отредактировал dardabos - 27.08.2018 - 19:13

[^]
MWalker
27.08.2018 - 19:16
3

Ярила

Вот, по поводу тезиса - "если в один ряд выстроиться, то сзади затор будет".

Да, есть такой нюанс.
Привожу реальный пример: наш "тещин язык".
На этом участке полоса в нашу сторону одна. Сначала широкая, потом на повороте под путепроводом сужается.

Вот, если там, в час пик, выстроиться в один ряд, то наглухо заткнется кольцо позади.
Но, так все и едут в два ряда, а под путепроводом через одного и проезжают. И никто не бухтит, ибо это - разумно и логично.

И вы хотите сказать, что до этого могли додуматься только в нашей интеллектуальной столице (Новосиб rulez.gif )? А в культурной - народ туповатый, стоят в одном ряду от нехер делать и от недостатка ума?

Я так не думаю. Скорее всего, такой порядок у них появился в результате долгой борьбы логики с хаосом.

Как хитрому объездуну не дали всех объехать

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44591
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 17 18 [19] 20 21  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх