Как хитрому объездуну не дали всех объехать

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
dardabos
27.08.2018 - 09:22
0
Статус: Offline

ВелоТай: АлкоСтоп!

bip779 думаю для того,чтобы в пробке,когда машин намного больше чем в нашей ситуации,хвост не растягивался на километр а то и больше и прилегающие территории не забивались.

[^]
dardabos
27.08.2018 - 09:27
-2

Цитата (MWalker @ 26.08.2018 - 23:44)

Тут-то они и раскрываются в том, что для них есть только два положения рубильника - "закон" и "понятия".
А такие категории, как культура, вежливость, совесть, взаимоуважение - это что-то там... сопли, короче.

Откуда такая каша в голове,кто туда какает faceoff.gif

Есть пдд и ваши понятия,мы едем по пдд,вы по каким-то выдуманным понятиям вежливости,культуры итд.

Как раз у каждого в этом разные понятия и регламентирует все на дороге пдд для этого.

Для меня,вежливость и культура-это пропустить человека, который просится в мою полосу. Для меня вежливость и культура- не стоять и не анализировать почему он едет левой полосой,а просто впустить если есть возможность. Ведь ему действительно возможно надо и он опаздывает. А если это не так,это будет на его совести,а не на моей с моими фантазиями,если бы действовал как вы.

Для меня,вежливость и культура, не предполагать,не додумывать за других водителей,почему у них такие намерения. Не задумываться о том,почему ему нужно по быстрее.

Это вы зачем то придумали себе понятия искаженные и постоянно считаете, что вас кто-то поимел в этой жизни, в обычной бытовой ситуации.

Цитата
Я лучше через частный сектор по чепыжам пробку буду объезжать, чем проситься.
А тут лицемерием прям запахло очень сильно. Частный сектор из "вежливости и уважения" передает тебе большой привет.

Ведь чем больше вы объезжаете пробку у них под окном,тем больше это вписывается в ваши понятия,на их понятиям вам опять же из "вежливости и уважения" пофиг. У вас есть свои.

Так и живем.

Это сообщение отредактировал dardabos - 27.08.2018 - 09:48

[^]
Свояк
27.08.2018 - 10:32
4

Ярила

dardabos
Цитата
Для меня,вежливость и культура-это пропустить человека, который просится в мою полосу.

Так в том-то и дело, что такие "просящиеся" в большинстве своем просто пользуются твоей вежливостью.
Вон Biomechanic выше честно отписался, что все, кто стоит в очереди - тупни. А он стоять не будет, потому что эти тупни его все равно впустят.

Пойми наконец, впустить с прилегающей или со второстепенной - это одно. Этот водитель не имеет возможности встать в очередь. А впускать водителя, который очевидно плюет на стоящих в очереди - это совершенно другое.

Наглецов видно сразу. Не надо рассказывать про иногородних и потерявшихся.

Мало того, твоя вежливость по отношению к такому "просящемуся" несколько ущемляет права стоящих в очереди за тобой. Может стоящий за тобой не хочет впускать этого "просящегося"? Даже не потому, что он невежливый, а просто тоже торопится? Он тоже имеет приоритет перед перестраивающимся и хочет им воспользоваться. А ты ему этого не дал, и ему, вероятно, придется стоять еще один цикл светофора.

Дело еще и в не очень стандартном перекрестке. Редко встретишь перекресток, перед которым одна из полос просто кончатся вообще. Значительно чаще с другой полосы можно ехать в другом направлении. Однако и в этих случаях таких "просящихся" немало. И их логика именно такова: а чо, тебе сложно что-ли? прояви вежливость!..
Такие "просящиеся" сами действуют по меньшей мере невежливо.

Цитата
А тут лицемерием прям запахло очень сильно. Частный сектор из "вежливости и уважения" передает тебе большой привет.

Чего-чего? По частному сектору разве не дороги проложены? По ним ездить нельзя? Ездить сложно - чепыжи порядошные. Но там даже знаки есть. Это почему мне частный сектор привет должен передавать? Это не придомовые территории - это дороги. Вполне пригодные для сквозного проезда.
То они поборники ПДД, то у них по частному сектору ездить нельзя. И в чем же заключается невежливость при движении по частному сектору? Мои окна, кстати, тоже на дорогу выходят. До дороги метров 8. У меня нет ощущения, что те, кто по ней ездит - невежливы по отношению ко мне.
А вот те, кто хочет воспользоваться моей вежливостью, мне не нравятся.

И эти люди говорят о каше в чужих головах.

Это сообщение отредактировал Свояк - 27.08.2018 - 10:47

[^]
dardabos
27.08.2018 - 10:44
-2

Свояк
Ваши "понятия" не смогу понять,и не хочу даже делать этого. В принципе как и вы. Так во многих бытовых вопросах происходит.

Лишь снова повторю,что большинство так не рассуждает как вы,потому что понимают,что в этой ситуации нет перехода границ вежливости и культуры.

Уж поверь,ехать по левой полосе односторонней дороги- это не преступление вежливости и уважения к правой полосе. Это только вы,2 из 10 делаете такие выводы. Тем самым делая только себе хуже.

Когда объезжаешь пробки по частному сектору,ты же не задумываешься о "понятиях" людей,которые там живут. Уверен, им точно не нравится, что под окнами дымят и объезжают пробки машины.

Просто нормальный человек,который живет в частном секторе понимает, что ты законов не нарушаешь проезжая под его окнами объезжая пробки,он понимаем,что в этом вопросе работают пдд,а не "понятия".

А ведь можно по двухполосной односторонней дороге спокойно ехать и пропускать друг друга,не затрагивая "понятия" частного сектора. Это если по вашему методу. Почему вы выбираете второе,непонятно.

Я же говорю,искаженные у вас видения о понятиях вежливости и культуры.

Мы друг друга не поймем.

Это сообщение отредактировал dardabos - 27.08.2018 - 10:46

[^]
Свояк
27.08.2018 - 10:51
4

Ярила

Цитата (dardabos @ 27.08.2018 - 10:44)
Свояк
Ваши "понятия" не смогу понять,и не хочу даже делать этого. В принципе как и вы. Так во многих бытовых вопросах происходит.

Лишь снова повторю,что большинство так не рассуждает как вы,потому что понимают,что в этой ситуации нет перехода границ вежливости и культуры.

Уж поверь,ехать по левой полосе односторонней дороги- это не преступление вежливости и уважения к правой полосе. Это только вы,2 из 10 делаете такие выводы. Тем самым делая только себе хуже.

Когда объезжаешь пробки по частному сектору,ты же не задумываешься о "понятиях" людей,которые там живут. Уверен, им точно не нравится, что под окнами дымят и объезжают пробки машины.

Просто нормальный человек,который живет в частном секторе понимает, что ты законов не нарушаешь проезжая под его окнами объезжая пробки,он понимаем,что в этом вопросе работают пдд,а не "понятия".

А ведь можно по двухполосной односторонней дороге спокойно ехать и пропускать друг друга,не затрагивая "понятия" частного сектора. Это если по вашему методу. Почему вы выбираете второе,непонятно.

Я же говорю,искаженные у вас видения о понятиях вежливости и культуры.

Мы друг друга не поймем.

Да, видимо у нас разные понятия о ВЗАИМНОЙ вежливости. Однако эта тема говорит, что с мной скорее согласно большинство.
И видео говорит о том же. Иначе таких "просящихся", как регик, было бы значительно больше.
Некоторые ухитряются даже женщину оправдать, хотя она-то уж совсем неправа.

Цитата
А ведь можно по двухполосной односторонней дороге спокойно ехать и пропускать друг друга. Это если по вашему методу. Почему вы выбираете второе,непонятно.

Да-да, несомненно.
Вот тут полно таких, едущих по левой полосе к перекрестку для поворота направо мимо очереди. А чо такова? впустят же! все вежливые...
https://yandex.ru/maps/-/CBu~EZhbCC

Это сообщение отредактировал Свояк - 27.08.2018 - 10:59

[^]
dardabos
27.08.2018 - 10:56
0

Цитата
Чего-чего? По частному сектору разве не дороги проложены? По ним ездить нельзя? Ездить сложно - чепыжи порядошные. Но там даже знаки есть. Это почему мне частный сектор привет должен передавать? Это не придомовые территории - это дороги. Вполне пригодные для сквозного проезда.

По левой полосе тоже можно ездить,и знаки есть ,все тоже самое. Я и не спорю об этом,поэтому и пишу: о каких понятиях идет речь,если действуют пдд.

А если рассуждать с вашей позиции,то вы тоже поступаете не по "понятиям" вежливости культуры к частному сектору. Знаю точно, что им не нравится, когда через них объезжают пробки,даже 10 метров. Потому, что есть для этого дорога полноценная с асфальтом.

А не дымить пылить.

[^]
maugly47
27.08.2018 - 11:05
3

Ярила

Цитата (serge278 @ 25.08.2018 - 17:27)
Цитата (весель4ак @ 25.08.2018 - 17:19)
Вроде правил не нарушал, никого не подрезал, не очень понял в чем его вина.

Правил не нарушил, но если все поедут как он, то это сужение создаст лютый затор, ведь для того, чтобы его пустить надо правому ряду остановиться, а так медленно, но верно едет весь поток. Видимо местные давно поняли это и негласно не лезут в левый ряд.

Если все поедут заняв обе полосы, а перед сужением, будут не бычить и подрезать друг друга, а перестраиваться через одну машину в порядке "чет-нечет", это будет быстрее. У немцев это получается, быстро и ловко, у нас не очень, видимо какие то особенности загадочной русской души противятся любой упорядоченности.

[^]
Свояк
27.08.2018 - 11:09
1

Ярила

Цитата (dardabos @ 27.08.2018 - 10:56)
Цитата

По левой полосе тоже можно ездить,и знаки есть ,все тоже самое. Я и не спорю об этом,поэтому и пишу: о каких понятиях идет речь,если действуют пдд.

А если рассуждать с вашей позиции,то вы тоже поступаете не по "понятиям" вежливости культуры к частному сектору. Знаю точно, что им не нравится, когда через них объезжают пробки,даже 10 метров. Потому, что есть для этого дорога полноценная с асфальтом.

А не дымить пылить.

Вы на паровозе что-ли ездите? А пыль можно поднять, только если относительно быстро ехать.
И еще раз говорю: мои окна тоже на дорогу выходят. У меня никак не возникает чувства, что едущие там невежливы по отношению ко мне.
В конце концов по частному сектору у нас и асфальтированные дороги проложены.
https://yandex.ru/maps/-/CBu~E2ABOB
https://yandex.ru/maps/-/CBu~E-Wh2B

Все-таки точно замечено, что у нас совершенно разные понятия о вежливости.

[^]
Свояк
27.08.2018 - 11:15
4

Ярила

Цитата (maugly47 @ 27.08.2018 - 11:05)

Правил не нарушил, но если все поедут как он, то это сужение создаст лютый затор, ведь для того, чтобы его пустить надо правому ряду остановиться, а так медленно, но верно едет весь поток. Видимо местные давно поняли это и негласно не лезут в левый ряд.

Если все поедут заняв обе полосы, а перед сужением, будут не бычить и подрезать друг друга, а перестраиваться через одну машину в порядке "чет-нечет", это будет быстрее. У немцев это получается, быстро и ловко, у нас не очень, видимо какие то особенности загадочной русской души противятся любой упорядоченности.

Сомневаюсь, что даже у немцев получится быстрее проехать елочкой, чем гуськом. Тем более, когда колонна уже сформирована.

Но самое главное не в этом.

Я не принимаю такого поведения, когда кто-то намеренно идет или едет к началу сформированной очереди, имея возможность встать в ее конец.

А кто-то говорит, а что такого? Правилами же не запрещено...

[^]
dardabos
27.08.2018 - 11:16
0

Свояк
двойные стандарты о "понятих" у тебя. Но почему то ты считаешь свои "понятия" более важными.

У меня дом в частном секторе,по моим понятиям не из вежливости и культуры ко мне ты там пробки будешь объезжать, например.
Но, я не буду обзывать тебя питором,некультурным и невежливым,я все же в этом вопросе только за пдд,а ты ничего не нарушаешь если не превышаешь. Но по "понятиям" моим да,ты поступаешь неправильно.

Там дети бегают все же,а не дорога односторонняя двухполосная.

Что тут еще понимать то cranky.gif

Это сообщение отредактировал dardabos - 27.08.2018 - 11:24

[^]
Свояк
27.08.2018 - 11:28
1

Ярила

Цитата (dardabos @ 27.08.2018 - 11:16)
Свояк
двойные стандарты о "понятих" у вас. Но почему то вы считаете свои "понятия" более важными.

У меня дом в частном секторе,по моим понятиям не из вежливости и культуры ко мне ты там пробки будешь объезжать, например.
Но, я не буду обзывать тебя питором,некультурным и невежливым,я все же в этом вопросе только за пдд,а ты ничего не нарушаешь если не превышаешь. Но по "понятиям" моим да,ты поступаешь неправильно.

Ну значит ты по частному сектору вообще не поедешь. Молодец. Дети же. Хотя легко можно проехать, не причинив никому неудобств. Пыль и выхлоп в городе - это не неудобства, это неизбежность.

Но легко поедешь в начало очереди, чтобы воспользоваться чужой вежливостью. И причинив неудобства всем стоящим в этой очереди.

Давайте поедем все вместе по двум полосам к следующему перекрестку. А перед ним будем вклиниваться елочкой в уже сформировавшуюся очередь.
Она там по утрам ого-го какая.

Это сообщение отредактировал Свояк - 27.08.2018 - 11:32

Как хитрому объездуну не дали всех объехать

[^]
dardabos
27.08.2018 - 11:35
0

Цитата (Свояк @ 27.08.2018 - 15:28)
Свояк
двойные стандарты о "понятих" у вас. Но почему то вы считаете свои "понятия" более важными.

Ну значит ты по частному сектору вообще не поедешь. Молодец. Дети же. Хотя легко можно проехать, не причинив никому неудобств. Пыль и выхлоп в городе - это не неудобства, это неизбежность.

Но легко поедешь в начало очереди, чтобы воспользоваться чужой вежливостью. И причинив неудобства всем стоящим в этой очереди.

Неизбежно какие-то неудобства возможно кому-то и приносятся,но главное,в твоей и в моей ситуации все едут по пдд.

Ты ведь с моими понятиями не хочешь считаться,что мне не нравится как в частном секторе пробки объезжают. Почему тогда я с твоими должен?

В том то и дело, что никто никому ничего не должен,и для этого есть пдд.

Я эту ситуацию проецирую так: еду правой полосой,слева хотят перестраиваться. Захотел- пустил,захотел- нет. В зависимости от настроения. А вот если меня нагло отжимают,тут абсолютно не спорю. Но в том то и дело,в нашей ситуации такого не было,а скорее наоборот. Невежливость и некультура со стороны шевроле.

Это сообщение отредактировал dardabos - 27.08.2018 - 11:39

[^]
Dimon555
27.08.2018 - 11:46
0
Статус: Online

Ярила

Это Колпино что-ли? Комсомольский канал? Раньше можно было с двух полос прямо, почему теперь переделали так? why.gif
https://yandex.ru/maps/26081/kolpino/?sourc...000%2C68.092234

[^]
Свояк
27.08.2018 - 11:49
5

Ярила

Цитата (dardabos @ 27.08.2018 - 11:35)
Свояк

Неизбежно какие-то неудобства возможно кому-то и приносятся,но главное,в твоей и в моей ситуации все едут по пдд.

В следующий раз ты оправдаешь обгоняющего пробку перед переездом.
А чо? Пока нет ста метров до переезда обгон разрешен. А как только приближаешься к сплошной начинаешь перестраиваться. И ведь по 11.3 тебя обязаны впустить, так как нельзя препятствовать обгону.
И ведь все по ПДД.

[^]
dardabos
27.08.2018 - 11:55
-1

Цитата (Свояк @ 27.08.2018 - 15:49)
Цитата (dardabos @ 27.08.2018 - 11:35)
Свояк

В следующий раз ты оправдаешь обгоняющего пробку перед переездом.
А чо? Пока нет ста метров до переезда обгон разрешен. А как только приближаешься к сплошной начинаешь перестраиваться. И ведь по 11.3 тебя обязаны впустить, так как нельзя препятствовать обгону.
И ведь все по ПДД.

Лучше бы промолчал. А то начал фантазировать,ярлыки навешивать, когда нечего сказать.

Считаю,что пдд у нас полноценные,уже писал тут об этом. Если ты их как-то неправильно понимаешь ,это только твои проблемы.

Ознакомься с пунктами,где все прописано,например вот с этим:
Цитата
Прежде чем начать обгон, водитель обязан убедиться в том, что полоса движения, на которую он собирается выехать, свободна на достаточном для обгона расстоянии и в процессе обгона он не создаст опасности для движения и помех другим участникам дорожного движения.

Корень вашей проблемы, что вы придумали какие-то понятия, чтобы оправдать ограничения,которые сами создаете в своей жизни.

Люди все индивидуальны,старайтесь слышать и другую сторону.
В нашем полноценном государстве,все прописано,как и где себя вести, и давайте в таких вопросах ограничиваться только этим(законами).
Нормальным людях этого хватает.

Я на этом закончу с тобой cool.gif

Это сообщение отредактировал dardabos - 27.08.2018 - 12:09

[^]
ИринаЯ
27.08.2018 - 11:58
-1

Ярила

Цитата (Akela76 @ 25.08.2018 - 17:37)

В том, что головой не думает.
Точнее, думает, что вклинится перед светофором, и, как в рекламе: "пусть весь мир подождет, а я проеду".
А вот х@й.

На юго-западе тоже много таких, на Ленинском, перед перекрестком с Маршала Жукова. Летят в левом ряду, а, увидев, что из левого ряда можно только налево, начинают щемиться вправо, и хорошо, если поворотник включат.
Таких из принципа не пускаю.

где Маршала Жукова, а где Ленинский?
Может Звенигородка?

[^]
LOMIX
27.08.2018 - 12:59
0

Юморист

А что мешает всем ехать по двум полосам, тем самым укорачивая длину очереди, а в сужении просто проезжать по очереди через одного, дебилы бля!

[^]
Свояк
27.08.2018 - 13:38
4

Ярила

dardabos
Цитата
Цитата
Прежде чем начать обгон, водитель обязан убедиться в том, что полоса движения, на которую он собирается выехать, свободна на достаточном для обгона расстоянии и в процессе обгона он не создаст опасности для движения и помех другим участникам дорожного движения.

И какую-же опасность для движения создаст обгоняющий если встречки нет? А помехи попутным... так и попутные не должны обгоняющему помехи создавать.

Цитата
Я на этом закончу с тобой

Действительно. Какой смысл объясняться с человеком, который считает, что влезть без очереди - это нормально. Главное попроситься.

Это сообщение отредактировал Свояк - 27.08.2018 - 13:38

[^]
maugly47
27.08.2018 - 13:43
2

Ярила

Цитата (Свояк @ 27.08.2018 - 11:15)
Цитата (maugly47 @ 27.08.2018 - 11:05)

Сомневаюсь, что даже у немцев получится быстрее проехать елочкой, чем гуськом. Тем более, когда колонна уже сформирована.

Но самое главное не в этом.

Я не принимаю такого поведения, когда кто-то намеренно идет или едет к началу сформированной очереди, имея возможность встать в ее конец.

А кто-то говорит, а что такого? Правилами же не запрещено...

Не надо сомневаться, у немцев на зеленый сразу трогается 3-5 машин, а не как у нас сначала одна, с интервалом в 10-20 метров трогается вторая. И в итоге у немцев за единицу времени работы светофора проезжает минимум в два раза больше машин.

[^]
dardabos
27.08.2018 - 13:53
-2

Цитата (Свояк @ 27.08.2018 - 17:38)
dardabos
Цитата
Цитата

И какую-же опасность для движения создаст обгоняющий если встречки нет? А помехи попутным... так и попутные не должны обгоняющему помехи создавать.

Цитата
Я на этом закончу с тобой

Действительно. Какой смысл объясняться с человеком, который считает, что влезть без очереди - это нормально. Главное попроситься.

Продолжим,время есть свободное.

Не понимаю тебя,в чем проблемы то. Ты их искусственно сам себе создаешь. Если человек не создал никому помех и опасности,значит он не нарушил пдд,тут все просто.

Вот только я так не рискую,потому что по встречной может все таки кто то поехать,а дистанции между автомобилями мне не хватит чтобы уйти в свой полосу.

Только вот зачем ты натягиваешь сову на глобус. У нас абсолютно другая ситуация,и опасности никто никому создать там не может. Там лишь перестроение на односторонней дороге.

Хорошо,притянем вашу очередь, из-за которой вы так переживаете:

Ну неужели тебе настолько грустно и уныло живется,что ты не можешь никого пропустить в очереди?
Меня в магазине часто просят,может я добро выгляжу.
Пропускаю в большинстве случаев,представляешь. Ну если человек торопится,от меня не убудет. Видел злобные взгляды иногда сзади,но они очень редко и по человеку видно, что он чем то неудовлетворен в этой жизни.

Это,опять же, все ваши только личные психологические проблемы. И на пдд и движение по дорогам они влиять не могут. То,что вы задумали.

Это сообщение отредактировал dardabos - 27.08.2018 - 13:54

[^]
Топик
27.08.2018 - 14:04
2

Дредноут

Цитата (Biomechanic @ 25.08.2018 - 19:50)
Маневр перестроения подвластен любому водителю и если на перекрестке нет затора, то никогда не происходит стопор движения, если пропускать с левого ряда в правый через одного. Хоть если 10 шт. будут лезть.

Это все хорошо, но там перекресток и (внезапно) светофор. Тут через одного не работает. Когда сужение прямой дороги из-за ремонта - да, все так. Но не перед светофором.

[^]
dardabos
27.08.2018 - 14:05
2

Цитата (Топик @ 27.08.2018 - 18:04)
Маневр перестроения подвластен любому водителю и если на перекрестке нет затора, то никогда не происходит стопор движения, если пропускать с левого ряда в правый через одного. Хоть если 10 шт. будут лезть.

Это все хорошо, но там перекресток и (внезапно) светофор. Тут через одного не работает. Когда сужение прямой дороги из-за ремонта - да, все так. Но не перед светофором.

Почему этот магический светофора запрещает перестроение? И для чего там нарисовали стрелку вправо и пунктиром разметку?

[^]
Свояк
27.08.2018 - 14:07
1

Ярила

Цитата (LOMIX @ 27.08.2018 - 12:59)
А что мешает всем ехать по двум полосам, тем самым укорачивая длину очереди, а в сужении просто проезжать по очереди через одного, дебилы бля!

Неужели вы всерьез считаете, что если в левой полосе будет стоять хотя бы десяток машин, то их будут пускать через одного в правую?
Еще одного-двоих впустят. Но если их много, то дай бог через семь на восьмую...
Именно поэтому регик такой одинокий в левой полосе.

Единственное, что непонятно, так это почему власти не разрешают ехать прямо с левой полосы.

[^]
Топик
27.08.2018 - 14:08
2

Дредноут

Цитата (dardabos @ 27.08.2018 - 14:05)
Цитата (Топик @ 27.08.2018 - 18:04)

Почему этот магический светофора запрещает перестроение? И для чего там нарисовали стрелку вправо и пунктиром разметку?

Да ничем не запрещает, регик имеет право там двигаться, я не про эту ситуацию. Я говорю, что тут в шахматном порядке не сработает как надо из-за цикла светофора и стоять будут все в два раза больше.

[^]
dardabos
27.08.2018 - 14:09
-3

Свояк
ответь честно:

Ты готов перестать ездить по пдд через частный сектор обруливая пробки,тем самым задевая личные "понятия" жильцов.
В обмен на то,что все будут ездить правой полосой на односторонней дороге перед сужением(чтобы не задевать твои личные "понятия"),несмотря на то, что также по пдд они как и ты через частный сектор могут ездить левой полосой.

Ведь лицемерие тут полное. Ты все равно будешь ездить. Тогда и не говори о каких-то понятиях и уважение.

Это сообщение отредактировал dardabos - 27.08.2018 - 14:11

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44592
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх