Соседи подали в суд на молодых мам из-за колясок в подъезде

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (28) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
pablomur
13.07.2017 - 15:11
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (DE23RUS @ 13.07.2017 - 14:52)
Цитата (MOJLOT @ 13.07.2017 - 13:34)
В такой дебильной стране чинуши дебилы с тупыми мозгами не знают что надо обязательно в каждом подъезде предусмотреть место для колясок и велосипедов, а не как у нас тащить на 9 этаж эти коляски и велосипеды с грязными колесами в чистую квартиру. Страна оленей!!!

Ты себе машину купил, но парковку тебе чинуши обязаны. Ты ребенка сам себе родил, сам купил ебанутую неудобную коляску, но место под нее тебе должны. Ты в СВОЮ квартиру СВОЮ коляску, которую САМ засрал тащить не хочешь, пусть остальные об нее в подъезде спотыкаются. Тут большой вопрос кто в данном случае олень... хотя почему вопрос. тут все очевидно.

Да что-ж вы все в крайости то...

Строить в современном мире дома без колясочных(я такие видел, ага 5 этажей и без лифта)- преступление.
По новым нормам(одуван паниковал тут давеча)- одно(минимум!) машино- место на квартиру. Если это 4-5 этажей, то и нормально, нехуй башни строить, земли мало?
Почему все новостройки не оборудовать колясочными? Они ГЭ проходят, изменения в стройстандарт и вперде...
А еще кладовку в подвале хотелось бы(чем мы хуже финки?). И место для барбекю во дворе, и вообще огороженный двор и дворника, эх... мечты...

Старый фонд- да, проблема, и почти нерешаемая...

[^]
psg
13.07.2017 - 15:12
0

Приколист

Цитата (FENIX35 @ 13.07.2017 - 15:39)
я тебе привел пример из взаимоотношений с соседями. Исходя из своего опыта и того что я лично видел
Но ты можешь продолжать качать права и пытаться строить соседей. Вместо того что бы просто договариваться по человечески. В один прекрасный момент тебе это выйдет боком. Просто поверь

И зачем этот Ваш пример который с темой никак не вяжется кроме фразы "по-человечески" и слова "соседи"? Абсолютно ДВЕ РАЗНЫЕ СИТУАЦИИ, НЕСРАВНИМЫЕ!
Если уж забить на правила пожарной безопасности (чего делать НЕЛЬЗЯ), то считаю что в данном конкретном случае больше подходит "поступай с другим так как хочешь чтобы поступали с тобой." А я не хотел бы, чтобы мне что-то мешало выбираться из дома при пожаре, да и просто выходя по своим делам или таща велик на себе. А по-человечески я донесу соседке эту коляску до квартиры.

Это сообщение отредактировал psg - 13.07.2017 - 15:18

[^]
pablomur
13.07.2017 - 15:12
0

Ярила

Цитата (vitalik2 @ 13.07.2017 - 14:57)
а в подвале места для колясок не предусмотрены?

Часто вход в подвал такой, что там без коляски можно шею свернуть...

[^]
NightRiderz1
13.07.2017 - 15:13
0

Ярила

Цитата (bimb0 @ 13.07.2017 - 15:02)
Цитата (NightRiderz1 @ 13.07.2017 - 15:02)
Нормы как раз и определяют уровень, после которого начинается "мешает". .... А то можно напидумывать себе дикие страдания, поди проверь.

Я вам не скажу за всю Одессу Европу, но в РФ это совсем не так.

Отнюдь. Как раз это я узнал из одного разбирательства в России. Помните, недавно была на ЯПе тема про то, что учительница свистнула сочинение про ВОВ и приписала его другому ученику, чтобы выиграть конкурс? Выкладывали тут судебное решение.
Вот там как раз и было про то, что мол, несмотря на заявления о том, что это причинило страдания, это не подтвердилось - ни в скорую, ни к терапевту потерпевшая потом не обращалась. Т.е. именно это с т.з. судьи считалось бы доказательством того, что человек морально пострадал.

[^]
Gfksx72
13.07.2017 - 15:15
5

Ярила

Цитата (AlexSor @ 13.07.2017 - 15:07)
Цитата (Gfksx72 @ 13.07.2017 - 15:03)
Ебанашки - яжматери.
"Детям войну объявили, маразм ..."
Маразм - это свое барахло разбрасывать где захотела. маразм - это портить общее имущество дырами для крепления троса.
Маразм - прикрывать детьми свою лень, разгильдяйство и наплевательское отношение к окружающим. маразм  - это жить "как я хочу и срал я на мнение других" живя в обществе. /
хочешь срать на мнение других, пизудй в частный дом

Коляска  - личное имущество и стоять должно в твоей квартире. А в подъезде только с согласия всех собственников жилья, как минимум того подъезда. где ты свое барахло собираешься разбрасывать

"Я после кесарева , запрещено да и не могу носить ребенка и коляску одновременно..." Блять,. тебе мозг кесарили или живот?
Во-первых твоему ребенку уже больше года, раз ребенок в сидячей коляске и не пизди что кесарево накладывает  ограничения что через год после операции нельзя поднимать что нибудь тяжелее стакана. 
Второе -  Отнеси сначала ребенка, потом коляску. Это элементарно, если иметь мозг.

Если иметь родственников, которые смогут присмотреть за дитем, то можно и еще раз спуститься. Но, сдается мне вы не имеете подобного опыта, потому то ваш комментарий не по существу. И жены у вас нет, после кесарева. Короче, Вы пиздабол, или дурак. Таким объяснять что-либо бесполезно. Только на своей шкуре понимают. bravo.gif

ой. бля... очередной сезон "Битвы экстрасенсов" gigi.gif gigi.gif gigi.gif . Угадай чего нет у автора по его сообщению. Хуевый из тебя прорицатель/предсказатель.

И двое детей, и оба кесарские, ибо первый был кесарев.
И жили в тот момент когда малые были малыми на 5 этаже, и работал я, а не дома сидел. жене помогал.
И то что ребенка на три минуты в манеже оставить или в кровати (как правило с гулянок спящими возвращались) нет никаких проблем. Даже если он поорет проснувщись в одиночестве. Не катастрофа.

[^]
NightRiderz1
13.07.2017 - 15:16
0

Ярила

pablomur
во-во. Помните, выкладывали тут видео - некий Юра, переехавший в Финляндию, показывал, как живут фины. Там, где в одычной пятиэтажке "для бедных" в подвале баня, постирочная, колясочная-велосипедная, сушилка и кладовки.

[^]
Evgeniy1980
13.07.2017 - 15:17
2

Балагур

А мотоциклы и мопеды ставить можно в подъезде? :)

[^]
Антарас
0

Ярила

Цитата (сергелектрик @ 13.07.2017 - 15:04)
Цитата (СлаваСибирь @ 13.07.2017 - 14:38)
Цитата (Анти @ 13.07.2017 - 11:18)
Цитата (Zolthan @ 13.07.2017 - 11:13)
С точки зрения пожарной безопасности, на лестничных пролетах не должно быть вообще ничего. Но и мамашек понять можно

НЕльзя их понять. Если у них есть жилплощадь и есть имущество,почему нельзя хранить это самое имущество в пределах своих квадратных метров.?

А чего тут непонятного? Коляска 10 кг, лифта нет, бабе после кесарева такой вес даже приподнимать нельзя по медицинским показаниям, не то что на 5-й этаж волочь. Неужели нельзя найти с соседями взаимопонимания, что все такие принципиальные то стали, что пиздец. Ну надо же к ящичку за рекламой пришлось боком подойти. Сравнили жопу с пальцем. Помогли бы лучше бабам, сегодня вы им завтра они вам. Что за люди только бы собачиться.

Ну это то понятно. Но вся фишка в том, что коляски эти стоят и стоят и стоят. У бабы уже давно зажило всё, а коляска не убирается. И другие ставят, я так понимаю всех нынче кесарят? Всем плохо?

Тут такое дело- коляски мешают другим людям. Не другие люди мешают молодым мамам, понимаешь, а сами коляски. То есть молодые мамы первые нанесли удар, если так выражаться, иносказательно.

Я жил в пятиэтажке-хрущёвке, так было одно время на каждой перилине пристёгнут велосипед, а на площадках коляски стоят. Идёшь с двумя сумками, к примеру, ну неудобно нихера, боком проходишь. Дискомфорт. А почему я должен его испытывать?
Слава богам что у нас люди вменяемые жили и после обычного разговора прекратили это, всё убрали. Но так ведь не везде.

И много чего ещё- то шкафы старые после покупки новых стоят в подъезде месяцами, то строительный мусор в мешках по полгода томится, ещё есть категория выставляющая свой мусор в кульках на площадку, мотивируя это тем, что дома то воняет, а тут как бы похуй.

Простое правило житья в коммунальных домах- не делай того, что ограничивает права других или приносит неудобства окружающим ( в рамках закона, конечно)- у нас игнорируется напрочь. Отсюда и войны, кипишь и порча имущества.

Вообще то даже в ранних версиях хрущёвок предусматривались колясочные комнаты.
Обычно это была однокомнатная квартира первого этажа.

Просто в 90х все их "приватизировали". gigi.gif

[^]
Изюбрина
3

Заразка

Коляска - личное имущество и стоять должно в твоей квартире. А в подъезде только с согласия всех собственников жилья, как минимум того подъезда. где ты свое барахло собираешься разбрасывать

"Я после кесарева , запрещено да и не могу носить ребенка и коляску одновременно..." Блять,. тебе мозг кесарили или живот?
Во-первых твоему ребенку уже больше года, раз ребенок в сидячей коляске и не пизди что кесарево накладывает ограничения что через год после операции нельзя поднимать что нибудь тяжелее стакана.

Поправлю чуток.
Даже с согласия жильцов колясок/картошек/великов быть не должно.

После кесарева-найми няньку, если в течении года оклематься не можешь. Некоторые и порванные , и зашитые детей и коляски таскают.Даже те, которым, тля, по месяцу элементарно сидеть нельзя. А как она ребенка держит, ий же нельзя?
Именно этой категории все должны.

[^]
xshron
13.07.2017 - 15:18
-4

Ярила

Ебанашки - яжматери.
Маразм - это свое барахло разбрасывать где захотела. маразм - это портить общее имущество дырами для крепления троса.
Маразм - прикрывать детьми свою лень, разгильдяйство и наплевательское отношение к окружающим. маразм  - это жить "как я хочу и срал я на мнение других" живя в обществе. /

Коляска  - личное имущество и стоять должно в твоей квартире. А в подъезде только с согласия всех собственников жилья, как минимум того подъезда. где ты свое барахло собираешься разбрасывать

Во-первых твоему ребенку уже больше года, раз ребенок в сидячей коляске и не пизди что кесарево накладывает  ограничения что через год после операции нельзя поднимать что нибудь тяжелее стакана. 
Второе -  Отнеси сначала ребенка, потом коляску. Это элементарно, если иметь мозг.

Годовалого ребенка оставить одного и сбегать за коляской, это же так умно.... faceoff.gif Сразу понятно, что детей у Вас нет или сердца или мозгов(Нужное подчеркнуть). dont.gif
Что ты подразумеваешь под барахлом? Куда ставить коляску, семье живущей в однушке? гениальную идею, что не надо рожать, раз мало места, оставь себе.
Т.к. не все могут позволить себе купить сразу двушку.

В Советском Союзе, почти в любом доме на первом этаже были колясочные... dont.gif
Если людям не создают таких условий, а общество порицает таких людей за то, что они будучи обремененные детьми, хоть как-то пытаются минимизировать свой ежедневный труд. А это действительно не просто, воспитывать маленького ребенка. Такое общество обречено на вымирание.
Что в прочем, правильно, ибо другого будущего оно не заслуживает....

Это сообщение отредактировал xshron - 13.07.2017 - 15:20

[^]
Sigizmundii
13.07.2017 - 15:19
0

Шутник

Во дворе полно места заросшего бурьяном. Сделайте там сарайчик 3на 3 из профлиста для великов и калясок

[^]
motya
13.07.2017 - 15:19
6

почётный сруль

хуйня какая нездоровая
хотели подавить на жалость, красовались бы перед камерами с чем-нибудь помощнее складных легких тросточек. После кесарева - ну поговори с соседями, может, войдут в положение, пока нет возможности таскать, но там уже лосенок мамадорогая.

Да и в принципе оставлять коляску в подъезде - ебанизм. Мало ли дебилов, мусор кинут, окурки, не говоря уже о всякой фауне подъездной puke.gif

[^]
Hrenly
13.07.2017 - 15:20
0

ЯПердоле! Курва!

Цитата (xshron @ 13.07.2017 - 17:18)
В Советском Союзе, почти в любом доме на первом этаже были колясочные... dont.gif

А дом из сюжета достался от Царской Власти?

[^]
Покусакус
13.07.2017 - 15:20
1

Укушу.

Цитата (Evgeniy1980 @ 13.07.2017 - 15:17)
А мотоциклы и мопеды ставить можно в подъезде? :)

Можно, но один раз :)

[^]
xshron
13.07.2017 - 15:21
0

Ярила

Цитата (Hrenly @ 13.07.2017 - 15:20)

Скажи, а фразу "Почти в любом" как ты понимаешь? cool.gif

[^]
AlexSor
13.07.2017 - 15:22
-6

Юморист

Цитата (Gfksx72 @ 13.07.2017 - 15:09)
Цитата (сергелектрик @ 13.07.2017 - 15:04)

А чего тут непонятного? Коляска 10 кг, лифта нет, бабе после кесарева такой вес даже приподнимать нельзя по медицинским показаниям, не то что на 5-й этаж волочь.

Из чугуна коляски пользуем? 10 кг.... rulez.gif
Глаза разуй, коляска сидячая. Современные коляски пятерку кг. весят и то максимум.
Сидячая коляска - ребенку год и более. Она теперь своим кесаревым до 20 лет дитяти будет фигурировать, я подвиг совершила. через кесарево родила.

Панин, перелогинься. Хватит собак ебать. Как ты себе представляешь ребенка в 1.5 года, поднимающегося самостоятельно по лестнице или ждущего мать в квартире, не проказничая (пока она еще раз за коляской спускается). Наверное не нужно объяснять что он может выйти на лестницу и пиздануться хорошенько?
Ты мудак конченый, зайди в яндекс маркет и посмотри сколько весят коляски с люлькой до 2-х лет, открытие для себя сделаешь. Какие современные?
Говноед ты сраный. Обожаю ЯП!

[^]
DiSm
13.07.2017 - 15:23
2

Неполживый

У меня хохма была. Коляски под лестницу ставили две мамашки. Уличная кошка начала в одну из них ссать) Мамашка это дело спалила и кошку сильно ногой огрела. избиение животинки спалила бабушка и начала в коляску лить краску, хотя до этого её не мешало.
Кино и немцы.
Вообще вся эта история с колясками должна проходить в формате диалога между соседями. тут же очередной яжматеризм

[^]
Gfksx72
13.07.2017 - 15:24
6

Ярила

Цитата (xshron @ 13.07.2017 - 15:18)
Ебанашки - яжматери.

Годовалого ребенка оставить одного и сбегать за коляской, это же так умно.... faceoff.gif Сразу понятно, что детей у Вас нет или сердца или мозгов(Нужное подчеркнуть). dont.gif
Что ты подразумеваешь под барахлом? Куда ставить коляску, семье живущей в однушке? гениальную идею, что не надо рожать, раз мало места, оставь себе.

Если людям не создают таких условий, а общество порицает таких людей за то, что они будучи обремененные детьми, хоть как-то пытаются минимизировать свой ежедневный труд. А это действительно не просто, воспитывать маленького ребенка. Такое общество обречено на вымирание.

А что с годовалым ребенком произойдет пока ты спускаешься и поднимаешься с коляской?
Вырастет, умрет с голода, поревит, психологическую травму получит от отсутствия родителя в течение 5 минут? Что именно?

Блять, двух детей до 16 и 15 лет вырастил. оставляли на это маленькое время одних (верх-вниз с коляской). Епрст ни один ни умом не тронулся, не погиб, не покалечился. Что я сделал с женой не так?
А бля, знаю что делали не так, тогда интернетов не было, всякой хуйни не читали от яжматерей и псеводспециалистов в воспитании детей.

И хватит передергивать. У стартапа речь не о споре за колясочную. А спор о том что своим барахлом заставили площадку.
Нет колясочной - это хреново, но это не повод теперь прикрываясь "нет колясочной буду ставить где хочу"

Это сообщение отредактировал Gfksx72 - 13.07.2017 - 15:26

[^]
NightRiderz1
13.07.2017 - 15:25
5

Ярила

Вообще-то в норме именно так и делается. За 2-3 минуты с ним ничего не случится. Понятно, что лень два раза подниматься, но это другой разговор.

[^]
AlexSor
13.07.2017 - 15:25 [ показать ]
-18
NightRiderz1
13.07.2017 - 15:27
0

Ярила

Цитата (xshron @ 13.07.2017 - 15:21)
Цитата (Hrenly @ 13.07.2017 - 15:20)

Скажи, а фразу "Почти в любом" как ты понимаешь? cool.gif

"Почти в любом" значит в боьшинстве.
Назови, пожалуйста, серии, где есть колясочные, и какую часть от застройки они занимают?
Я знаю, в каких сериях колясочные были, но это меньшая часть. В массовых 464 или 121 не было никаких колясочных. У меня в доме 82 года постройки есть, но это мелкая серия.

[^]
Bizels
13.07.2017 - 15:28
6

Kein Problem

Цитата
Годовалого ребенка оставить одного и сбегать за коляской, это же так умно....Сразу понятно, что детей у Вас нет или сердца или мозгов(Нужное подчеркнуть).

в манеж посадил, далеко не убежит. посидит поиграет даже не заметит. посрать тоже с ребенком на руках ходите?

[^]
НекийПэш
5

Ярила

Слушай, заканчивай ты уже свое быдло-эгоистичное отношение к окружающим оправдывать какими-то высокими целями и аргументами.
Нет никакой зависимости между тем, что кто-то в целях собственного комфорта подпирает дверь соседа своим имуществом и рождаемостью в стране. Нет!
Это в сути самих людей - кто-то готов жить вместе, сообща, уважая чужой комфорт и свободу, а кто-то будет рвать от общего по максимуму. Закрой глаза сегодня на эти коляски - завтра там же будет склад ненужных игрушек, зимних санок и прочего ЛИЧНОГО барахла.

[^]
psg
4

Приколист

Цитата (xshron @ 13.07.2017 - 16:18)
Ебанашки - яжматери.

Ваша логика: я не могу (не хочу, не буду) поднять коляску, поэтому забью хер на всех и брошу её где захочу, я же МАТЬ, все должны войти в моё положение и понять. Потом спускается другая мама, которая таскает каляску к себе в кваритиру и не обламывается, но не может пройти мимо этой кучи. Потом спускается сосед Вася с велосипедом и опять не злым тихим словом Вас вспоминает. Потом скорая приезжает и не может вынести без мата человекка на носилках, потом пожарные. Дальше продолжать не буду, ибо если не дошло всё ещё, то бесполезно.
Логика человека, которому не похер на соседей: ну я же не одна такая, нужно скооперироваться с другими мамами, организовать собрание жильцов дома и коллективно решать проблему. Дальше по-ситуации.
Разницу в подходе видите?

[^]
motya
13.07.2017 - 15:30
9

почётный сруль

Цитата (AlexSor @ 13.07.2017 - 15:22)
Как ты себе представляешь ребенка в 1.5 года, поднимающегося самостоятельно по лестнице или ждущего мать в квартире, не проказничая (пока она еще раз за коляской спускается). Наверное не нужно объяснять что он может выйти на лестницу и пиздануться хорошенько?
Ты мудак конченый, зайди в яндекс маркет и посмотри сколько весят коляски с люлькой до 2-х лет, открытие для себя сделаешь. Какие современные?
Говноед ты сраный. Обожаю ЯП!

ебать ты дикий
у меня трость, весит килограмм 5, в ней ездит дочь 7 месяцев от роду. Удиви меня.
У тебя ребенок до 2 лет в люльке лежал? сочувствую. Серьезно.
А вообще 911 за несдержанность.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 53142
0 Пользователей:
Страницы: (28) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх