Красиво подбил летчика без номеров! Пацан ликвидирован!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (32) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Сан9
13.09.2016 - 20:30
-2
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Я уже писал выше, что поворачивающий не нарушил 8.1. У него нет обязанности уступать дорогу обгоняющему. Именно в данной ситуации у него нет такой обязанности. Потому что у обгоняющего не по правилам не может быть приоритета.

ПДД п. 11.3 о чём нибудь говорит вам????

Цитата
Есть показательный пример с выездом со второстепенной дороги на одностороннюю главную, по которой кто-то херачит против шерсти. Очень многие считают, что все равно виновен будет выезжающий со второстепенной. А такого нет и быть не должно.

ГЛАВНАЯ КАРЛ!!!! главная тоесть как бы по ней и куда не двигались, хоть верх колёсами при выезде со второстепенной должен пропустить всех, и ам (в том числе и против шерсти) и пешиков и даже велосипедистов.

Цитата
В нашем случае ситуация точно такая же. Обгон однозначно запрещен, потому что пешеходный переход. Значит двигаться по встречке в этом месте нельзя. Значит уступать обгоняющему не нужно. И значит не может быть нарушения 8.1.
не уступай. вам это не надо. но фуре идущей на обгон будет феолетово и тебе будет феолетово после того как она тебя сшибёт. п. 11.3 читай.

[^]
ChopChop
13.09.2016 - 20:30
0

Ярила

Цитата (Naili4 @ 13.09.2016 - 20:19)
Точно так же можно сказать: - Если бы белый авто не совершал обгон или соблюдал все ПДД была бы авария?

Из 2х водителей ПДД нарушил только Белый авто.

из двух водителей пдд нарушили оба, а нарушение водителя рено привело к дтп.

так же в момент дтп только водитель рено совершал маневр. и именно его маневр привел к дтп.

ну почитайте вы другие форумы если свято верите что реношник не виноват.

[^]
Naili4
13.09.2016 - 20:31
1

Шутник

Цитата (ChopChop @ 13.09.2016 - 23:30)
Точно так же можно сказать: - Если бы белый авто не совершал обгон или соблюдал все ПДД была бы авария?

так же в момент дтп только водитель рено совершал маневр. и именно его маневр привел к дтп.

Господи, а что тогда совершал белый авто?

[^]
Свояк
13.09.2016 - 20:32
4

Ярила

Цитата (ChopChop @ 13.09.2016 - 20:11)
Цитата (Свояк @ 13.09.2016 - 20:09)
Цитата (ChopChop @ 13.09.2016 - 20:00)
как мне всегда нравятся первые страницы подобных тем. водитель рено будет виноват, об этом пишет первый кто не забыл еще пдд и его минусят%)
кому смог поправил:)

mensageiro
даже в рамках япа таких ситуаций было дофига, каждый раз одно и то же

Свояк
у него приоритет потому что в момент дтп он маневров не совершал, а действия водителя рено привели к дтп - вот и вся не очень хитрая логика

Водитель рено будет виноват только у тупых гайцов и глупых судей первой инстанции, которые могут только повторять слова гайцов, а не выносить справедливое решение. Но не все гайцы тупые, и не все судьи глупые. В данной ситуации, когда обгон однозначно запрещен, даже самый тупой гаец не рискнет сделать виновным поворачивающего.

Еще раз повторяю: у нарушителя нет приоритета и уступать ему у поворачивающего обязанности нет. Соответственно нет нарушения 8.1.

вам тут уже дофига страниц объясняют как у нас все работает и кто будет виноват. по совести - да, водитель белой тачки еблан и виноват он, по закону будет скорее всего иначе. вот и все

Naili4 логика простая и именно она у нас и практикуется, таких случаев, повторюсь, даже на этом форуме было дофига. именно поворот налево и именно на прерывистом участке.

представьте что водитель рено НЕ поворачивал налево - было бы в этом случае дтп? из-за действий водителя рено дтп и произошло.

Это лишь твое мнение. И оно противоречит ПДД. Полно случаев когда поворачивающего признавали невиновным и в более спорных ситуациях. А здесь очевидно, что поворачивающий не нарушал пункта 8.1 (другие пункты ему вообще пришить сложно), едущий прямо нарушает под лишение, однако не является виновником ДТП?
И что это за вывернутая логика: если бы рено не поворачивало, то и ДТП не было бы? А если бы белый не обгонял, то тоже ДТП не было бы! Однако поворачивать рено право имело, а вот как раз обгонять белый права не имел.

Не понимаю, почему многие считают эту логику нормальной? Это же бред! Тем боле, что ПДД нормально описывают эту ситуацию. И поворачивающий по правилам абсолютно невиновен.

[^]
Свояк
13.09.2016 - 20:40
2

Ярила

Цитата (ChopChop @ 13.09.2016 - 20:30)

Да сколько можно говорить: нет нарушения со стороны рено. Вообще нет.
При совершении маневра не всегда и не всем нужно уступать.

Подъезжаешь к равнозначному перекрестку и собираешься на нем повернуть направо. Слева едет авто и хочет на этом перекрестке проехать прямо. И что, при этом маневре нужно уступить что-ли? Хотя вы маневрируете, а авто слева едет прямо. Но по 13.11 едущий прямо должен уступить поворачивающему.

В нашем же случае у белого вообще нет права на движение. Но почему-то все равно ему должны уступить... Бред бредский. И ПДД это бред опровергает. Мне достаточно читать именно ПДД, а не мнение бог знает кого на каких-то форумах. Я четко с цитатами из ПДД объяснил, почему нет нарушения 8.1 со стороны рено.

Это сообщение отредактировал Свояк - 13.09.2016 - 20:42

[^]
npocTo4ok
13.09.2016 - 20:41
1

Ярила

при чём водила белого авто нарушал умышленно , что является отягчающим обстоятельством

[^]
Odiaaey
13.09.2016 - 20:44
0

Ярила

Цитата (M4x @ 13.09.2016 - 10:06)
Цитата (915 @ 13.09.2016 - 10:01)
ну так то темный не прав.

С чего бы это ? Знак пешеходного перехода. Обгон.. встречка. Черный не прав в том, что не ожидал летуна и вероятно в зеркало не посмотрел. Поворотник был у него включен

Не спорьте. У меня такая же авария была.
Дорога шла по дуге, сплошная. Я так же поворотник, торможу, руль поворачиваю и бабах. Бритвой срезало крыло точно от кромки двери.
Тот летел 150, груженый арбузами, машина шла на ободах. То что он там нарушил, ему выписали, а нам дали обоюдку, хотя он выкруживал что-то с гаишниками и по моему взятку дал, чтоб меня признали.

Страховая разумеется по обоюдке отфутболила. Судиться не стал, контракт и немного из экзиста заказал на 25 тысяч, сам крыло повесил, бампер перекрасил. Второму ущерба чисто по материалу и работе вышло за 190 где-то.

Если так случилось, то сразу пишем в протоколе несогласие с гаи, они отправляют на разбор, на разборе пишем заявление на начальника того гаи, на территории которого случилось заявление - требуем проведения экспертизы. Гаи этого жуть как не любит и начинает прессовать. Стойко, но терпеливо отстаиваем свое мнение.

Затем в страховую, там футболят.
Подаем в суд, сначала на страховую, потом на виновного. По суду на 99% признают виновного на встречке, если не признал, то обжалуем выше, там точно признают. Затем в страховую свою. А она уже качает денег откуда сама знает, там уже пофиг.

По теме насчет этой аварии, думаю обгоняющий должен был быть готов к такому повороту, поскольку это не исключено. А раз это было не исключено, то ситуация казалась ему обманчиво надежной, он поверил в нее и вот результат. Всего-то мог бы отпустить чуть педаль газа секунды за три до этого на всякий случай, тогда успел бы оттормозиться в пол.

[^]
Odiaaey
13.09.2016 - 20:47
0

Ярила

Свояк
Цитата
вам тут уже дофига страниц объясняют как у нас все работает и кто будет виноват. по совести - да, водитель белой тачки еблан и виноват он, по закону будет скорее всего иначе. вот и все

По суду признают водителя светлой.

Если гаи будет разбирать аварию как есть, то будет обоюдка.

Это сообщение отредактировал Odiaaey - 13.09.2016 - 20:47

[^]
25cm
13.09.2016 - 20:53
-1

Ярила

Цитата (Odiaaey @ 13.09.2016 - 20:47)
Свояк
Цитата

А вы оптимист :) сразу видно, что ни разу не судились :) просто погуглите процент дел, которые были успешно обжалованы в вышестоящих судах. :) и сколько осталось без изменений :) но оптимизм - это, конечно, хорошо. :)

[^]
Сан9
13.09.2016 - 20:53
0

Ярила

давайте разберём на более простых примерах и придём к сложному.

берём видос регика убираем пешик и сплошную ( темболее её там всего метров 5) белый всё также несётся ( хотя привышение скорости тут не пришить так как нет данных на регике и фиксации скорости) чёрный вылазит на обгон подрезает белого финал тотже.
вопрос кто виноват и почему???

прошу тех кто считае что признают виновным чёрного (поворачивающего на видео) не отвечать.

Это сообщение отредактировал Сан9 - 13.09.2016 - 20:58

[^]
Свояк
13.09.2016 - 20:57
1

Ярила

Цитата (Сан9 @ 13.09.2016 - 20:30)
Цитата
Я уже писал выше, что поворачивающий не нарушил 8.1. У него нет обязанности уступать дорогу обгоняющему. Именно в данной ситуации у него нет такой обязанности. Потому что у обгоняющего не по правилам не может быть приоритета.

Цитата
Есть показательный пример с выездом со второстепенной дороги на одностороннюю главную, по которой кто-то херачит против шерсти. Очень многие считают, что все равно виновен будет выезжающий со второстепенной. А такого нет и быть не должно.

ГЛАВНАЯ КАРЛ!!!! главная тоесть как бы по ней и куда не двигались, хоть верх колёсами при выезде со второстепенной должен пропустить всех, и ам (в том числе и против шерсти) и пешиков и даже велосипедистов.

Цитата
В нашем случае ситуация точно такая же. Обгон однозначно запрещен, потому что пешеходный переход. Значит двигаться по встречке в этом месте нельзя. Значит уступать обгоняющему не нужно. И значит не может быть нарушения 8.1.
не уступай. вам это не надо. но фуре идущей на обгон будет феолетово и тебе будет феолетово после того как она тебя сшибёт. п. 11.3 читай.

Ты не хочешь понимать ничего совсем что-ли? Значит 11.3 надо соблюдать, а 11.4 соблюдать не надо? При чем тут фура?
Если обгон однозначно запрещен, то не нет обязанности по 11.3 и по 8.1 уступать и не препятствовать. Ну не работают эти пункты в этих случаях. Уступать и не препятствовать нужно тем, кто едет по правилам.

Вот еще пример: поворачиваете вы направо под стрелку, и там справа пешикам горит к примеру красный. Но наши пешики бессмертные и один хрен через дорогу прутся. Естественно никто их давить не собирается, но и уступать им обязанности у поворачивающего нет. Хотя он едет под стрелку. И ехать он право имеет, хотя и весьма ограниченное. А пешики вообще права пересевать дорогу не имеют, поэтому не нужно им обязательно уступать. Единственно бывает сложно доказать, что им горел красный.

В нашем случае и доказывать ничего не нужно - совершенно очевидно, что обгон был совершен не переходе. И права на движение у белого не было.

Это сообщение отредактировал Свояк - 13.09.2016 - 21:06

[^]
GrJJ
13.09.2016 - 20:58
0

Хохмач

Цитата (HeroInside @ 13.09.2016 - 12:13)
Цитата
У меня было ДТП ехал по двору "по встречке" (правый ряд припаркованные машины). Невиновник начинал движение (стоял справа параллельно), въехал мне в дверь. Я виноват. Нарушил п. 1.4, КоАП 12.15.1. Так что тут можно сразу объявлять аукцион.

ты на разбор не ходил вообще?

Да, ходил, но я честно говоря растерялся. Для меня это было очень неожиданно. На утверждение, что я ни чего не нарушил, он дал протокол и сказал - "подписывать будете?". Я указал, что не согласен. В суд не пошел. Работы много было. Я до этого не судился сам. Расходы на адвоката не возмещаются по административке, а адвокаты заряжали сумму в два раза больше ущерба. Вообще много читал об этом. Можно долго провозиться, много времени потерять, а результат такой же будет.

[^]
Odiaaey
13.09.2016 - 21:00
0

Ярила

Цитата (25cm @ 13.09.2016 - 20:53)
Свояк
Цитата

А вы оптимист :) сразу видно, что ни разу не судились :) просто погуглите процент дел, которые были успешно обжалованы в вышестоящих судах. :) и сколько осталось без изменений :) но оптимизм - это, конечно, хорошо. :)

Судиться автоюрист будет))) Самому судиться нудно, слишком много лопатить методичек надо, и все равно в тон не попадешь, чтоб грамотно исковое написать, там даже интонации и запятые влияют.

А так да, судился, только не по этому поводу, по разным, больше в арбитражке по земле и всяким заморочкам.

[^]
Свояк
13.09.2016 - 21:03
0

Ярила

Цитата (Сан9 @ 13.09.2016 - 20:53)
давайте разберём на более простых примерах и придём к сложному.

берём видос регика убираем пешик и сплошную ( темболее её там всего метров 5) белый всё также несётся ( хотя привышение скорости тут не пришить так как нет данных на регике и фиксации скорости) чёрный вылазит на обгон подрезает белого финал тотже.
вопрос кто виноват и почему???

А не надо ничего убирать. Переход есть, и именно поэтому движение белому запрещено. И только это делает рено невиновной в ДТП.
Мало того, если бы на месте белого была спецмашина со спецсигналами, то рено было бы виновато. Потому что машина со спецсигналами имеет право двигаться там, где остальным двигаться нельзя.

Весь смысл определения виновного в конкретном ДТП - это определить , у кого приоритет в данном конкретном случае. И в от в этом случае у белого приоритета быть не может никак, потому что у него вообще нет права на движение.Вот как раз в месте ДТП и нет этого права.

Это сообщение отредактировал Свояк - 13.09.2016 - 21:03

[^]
Odiaaey
13.09.2016 - 21:03
0

Ярила

Цитата
У меня было ДТП ехал по двору "по встречке" (правый ряд припаркованные машины). Невиновник начинал движение (стоял справа параллельно), въехал мне в дверь. Я виноват. Нарушил п. 1.4, КоАП 12.15.1. Так что тут можно сразу объявлять аукцион.

Не исключаем возможность того, что виновный отбашлял гашникам, либо нашел знакомых. Идется на разбор смело, а если чувствуется, что слабо подкованы, то берется с собой юрист.

[^]
Сан9
13.09.2016 - 21:04
0

Ярила

Цитата
Свояк
да вы точно танкист безмерный.

Цитата
Уступать и не препятствовать нужно тем, кто едет по правилам.

а как же не создавать аварийных ситуаций???

логика как в анекдоте.
суд
судья - расскажите как было дело.
1- подъезжаю к перекрёстку, выжу камаз, думаю проскачу!
2- подъезжаю к перекрёстку вижу ака, я камазист с 20 летним стажлм, у меня хрен проскочишь.

[^]
Naili4
13.09.2016 - 21:05
0

Шутник

Даже смешно. Вначале сразу напали на РЕНО - он плохой не уступил Орёлю в тазике, нарушил и тд.

Когда конкретно стали мордой в ПДД тыкать, завыли о судебной практике и все равно РЕНО признают виновной и только поэтому орёль хороший т.к. выше летел.

Теперь говорят давайте уберем пешеходный переход, разметку, знаки.

Ну давайте уж тогда перенесем на луну и там посмотрим кто был прав?

[^]
25cm
13.09.2016 - 21:06
-2

Ярила

Цитата (Свояк @ 13.09.2016 - 20:57)
Цитата

Цитата

Цитата

Ты не хочешь понимать ничего совсем что-ли? Значит 11.3 надо соблюдать, а 11.4 соблюдать не надо? При чем тут фура?
Если обгон однозначно запрещен, то не нет обязанности по 11.3 и по 8.1 уступать и не препятствовать. Ну не работают эти пункты в этих случаях. Уступать и не препятствовать нужно тем, кто едет по правилам.

Вот еще пример: поворачиваете вы направо под стрелку, и на пересекаемой дороге пешикам горит к примеру красный. Но наши пешики бессмертные и один хрен через дорогу прутся. Естественно никто их давить не собирается, но и уступать им обязанности у поворачивающего нет. Хотя он едет под стрелку. И ехать он право имеет, хотя и весьма ограниченное. А пешики вообще права пересевать дорогу не имеют, поэтому не нужно им обязательно уступать. Единственно бывает сложно доказать, что им горел красный.

В нашем случае и доказывать ничего не нужно - совершенно очевидно, что обгон был совершен не переходе. И права на движение у белого не было.

Если я буду ехать по главной с выключенным ближним светом фар, тоесть с нарушением правил, а вы выезжать со второстепенной, по вашей логике, вы мне не обязаны уступать. Так?
А если пешеход идет в неположенном месте, его тоже можно не пропускать?
С чего вы решили, что если кто-то нарушает, то вы не обязаны следовать правилам?
Вы права купили?

Это сообщение отредактировал 25cm - 13.09.2016 - 21:06

[^]
Адвокат1967
13.09.2016 - 21:08
-1

Последний самурай

Платить за ремонт будет черный , манёвр совершал он . Белый ответит за своё , может штрафом , может лишением . Но на деньги попал черный

[^]
Naili4
13.09.2016 - 21:09
1

Шутник

Мы рассматриваем конкретную ситуацию.

ПДД одинаков для всех участников ДД.

Белый нарушил ПДД, не прислушался к явным признакам, что что-то не так (тормозил регик, впереди пешеходный переход, сплошная) и впендюрился в РЕНО которое не нарушало ПДД, но совершил ошибку - не учел идиота и потенциального убийцу за рулем.

[^]
25cm
13.09.2016 - 21:10
-2

Ярила

Цитата (Odiaaey @ 13.09.2016 - 21:00)
Цитата (25cm @ 13.09.2016 - 20:53)
Свояк
Цитата

Судиться автоюрист будет))) Самому судиться нудно, слишком много лопатить методичек надо, и все равно в тон не попадешь, чтоб грамотно исковое написать, там даже интонации и запятые влияют.

А так да, судился, только не по этому поводу, по разным, больше в арбитражке по земле и всяким заморочкам.

Просто то, что вы советуете, для меня, человека, плотно взаимодействующего с этой системой, выглядит абсотным бредом. Без обид, но вы в вопросе абсолютно не разбираетесь, но зачем-то советуете.

[^]
Samobuh
13.09.2016 - 21:12
-2

Приколист

Цитата (ChopChop @ 13.09.2016 - 23:11)
как мне всегда нравятся первые страницы подобных тем. водитель рено будет виноват, об этом пишет первый кто не забыл еще пдд и его минусят%)

mensageiro

Свояк
у него приоритет потому что в момент дтп он маневров не совершал, а действия водителя рено привели к дтп - вот и вся не очень хитрая логика

Водитель рено будет виноват только у тупых гайцов и глупых судей первой инстанции, которые могут только повторять слова гайцов, а не выносить справедливое решение. Но не все гайцы тупые, и не все судьи глупые. В данной ситуации, когда обгон однозначно запрещен, даже самый тупой гаец не рискнет сделать виновным поворачивающего.

Еще раз повторяю: у нарушителя нет приоритета и уступать ему у поворачивающего обязанности нет. Соответственно нет нарушения 8.1.

Naili4 логика простая и именно она у нас и практикуется, таких случаев, повторюсь, даже на этом форуме было дофига. именно поворот налево и именно на прерывистом участке.

представьте что водитель рено НЕ поворачивал налево - было бы в этом случае дтп? из-за действий водителя рено дтп и произошло.

Из 2-х водителей ПДД нарушили оба,но именно нарушение ПДД водителем чёрной машины привело к ДТП.

[^]
Свояк
13.09.2016 - 21:13
0

Ярила

Цитата (25cm @ 13.09.2016 - 21:06)
Цитата (Свояк @ 13.09.2016 - 20:57)
Цитата

Цитата

Цитата

Вот еще пример: поворачиваете вы направо под стрелку, и на пересекаемой дороге пешикам горит к примеру красный. Но наши пешики бессмертные и один хрен через дорогу прутся. Естественно никто их давить не собирается, но и уступать им обязанности у поворачивающего нет. Хотя он едет под стрелку. И ехать он право имеет, хотя и весьма ограниченное. А пешики вообще права пересевать дорогу не имеют, поэтому не нужно им обязательно уступать. Единственно бывает сложно доказать, что им горел красный.

Если я буду ехать по главной с выключенным ближним светом фар, тоесть с нарушением правил, а вы выезжать со второстепенной, по вашей логике, вы мне не обязаны уступать. Так?
А если пешеход идет в неположенном месте, его тоже можно не пропускать?
С чего вы решили, что если кто-то нарушает, то вы не обязаны следовать правилам?
Вы права купили?

Да что за ересь? Что вы несете? Выключенные фары не лишают транспортное средство приоритета. Но даже в этом случае грамотный юрист может повернуть дело так, что получится так, что тот кто должен уступить не смог этого сделать, потому что тот кто ехал по главной не выделил свое транспортное средство включением фар.
Цитата
а как же не создавать аварийных ситуаций???

А это вообще что такое?
Хоть бы процитировал ПДД как следует: "Опасность для движения" - ситуация, возникшая в процессе дорожного движения, при которой продолжение движения в том же направлении и с той же скоростью создает угрозу возникновения дорожно-транспортного происшествия.
Ну так кто создает опасность для движения по определению ПДД?

Это сообщение отредактировал Свояк - 13.09.2016 - 21:15

[^]
25cm
13.09.2016 - 21:13
-1

Ярила

Цитата (Naili4 @ 13.09.2016 - 21:09)
Мы рассматриваем конкретную ситуацию.

ПДД одинаков для всех участников ДД.

Белый нарушил ПДД, не прислушался к явным признакам, что что-то не так (тормозил регик, впереди пешеходный переход, сплошная) и впендюрился в РЕНО которое не нарушало ПДД, но совершил ошибку - не учел идиота и потенциального убийцу за рулем.

Не учел 11.3 и 8.1, потому тут либо Рено, либо обоюдка. В исключительных случаях - белый.

[^]
Naili4
13.09.2016 - 21:14
1

Шутник

Цитата (Samobuh @ 14.09.2016 - 00:12)
Цитата (ChopChop @ 13.09.2016 - 23:11)

mensageiro

Свояк

Из 2-х водителей ПДД нарушили оба,но именно нарушение ПДД водителем чёрной машины привело к ДТП.

Из 2х водителей ПДД нарушил только Белый авто и это привело к ДТП.
Как Вам такое утверждение?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48843
0 Пользователей:
Страницы: (32) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх