Пассажирка мотоцикла скончалась от травм, полученных в страшном ДТП под Полоцком

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (25) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
дядя777
23.08.2016 - 11:19
1
Статус: Offline

Куртанбарстаунхер

Прямо отпустило. много комментариев появилось адекватных, без эпиграфа - "ненавижу хрустов". Значит не все потеряно. Тут кто то выше писал о вакцине под названием "культура вождения". Вот абсолютно с этим согласен. с 14 лет, при автошколах - дополнительные курсы, в общеобразовательных - пропаганда вежливости на дороге, серьезные карательные меры нарушителям, усиленный контроль за обучением и экзаменами, безапелляционное лишение за рецедив... Да много мыслей на самом деле по этому поводу. Некоторые из них удается воплощать в реальность. Что то, кстати, подчерпнул и на ЯПе, - без сарказма.

Это сообщение отредактировал дядя777 - 23.08.2016 - 11:37

[^]
spamrzn
23.08.2016 - 11:25
-1

Юморист

Цитата (felony @ 23.08.2016 - 11:13)
Дядя иди сдай права, в этой подборке 80% аварий по вине двухколесных даунов.

буквально через 2.5 часа открываю кат. М А1 А....
я же уже об этом писал выше gigi.gif

[^]
Lisio
23.08.2016 - 11:31
4

Ярила

Посмотрите последние секунды видео. Там четко видно, что вылетели они на бешеной скорости из-за поворота. 99% что поворачивающий не то, что не заметил их, а вообще по всем законам физики не мог видеть их сквозь деревья. Типичный каноничный хруст, отправивший в иной мир своего пассажира и испоганивший жизнь куче людей.

Это сообщение отредактировал Lisio - 23.08.2016 - 12:10

Пассажирка мотоцикла скончалась от травм, полученных в страшном ДТП под Полоцком

[^]
npsidorc
23.08.2016 - 11:39
0

Шутник

Цитата (Inforest @ 23.08.2016 - 11:12)
Цитата (npsidorc @ 23.08.2016 - 11:01)
Цитата (Тимуровец @ 23.08.2016 - 10:57)
Цитата (хондовод @ 22.08.2016 - 17:25)
однако хотелось бы посмотреть данное видео без замедленного действия, т.к. тогда мы сможем понять с какой примерно скоростью двигался мотик. летел или ехал.

а дядьку в ауди солнышко подвело......

Согласен. На редактированном видео особо не понять скорость байка, но... Но вот на сколько отбросило по инерции пассажирку (взрослую барышню 55-65 кг.), лично мне намекает на не малую скорость.

Посмотрите краш тесты мотоциклов, при скорости 50 км\ч манекены улетают метров на 10-15, если по косательной как здесь, что уж говорить о скорости 90-100? Ехал определенно со стандартной загородной скоростью.

Фигак, неожиданно на 70 кмч и моцик и пилот остались на месте и никто никуда не улетел. Удар точно такой же - один в один. Может выложишь видосик с такими полетами? А еще лучше перестать рассказывать истории как с 90кмч мотик взлетает на 2,5 метра и улетает на 20 метров сам.

Легко, 45-64 км\ч, , а если в школе еще и физику учил, то не говори что + 40 км/ч умножит всего лишь полет в 2 раза =)
Наслаждайся, первые 20 секунд специально для тебя!
https://youtu.be/gcIN6N_bvBc
Поведение мотоцикла как я писал чуть раньше, что он пошел по косательной, как раз таки и сделало свое дело.

[^]
Sturmgewehr
23.08.2016 - 11:40
0

Хохмач

Ссылка с мотоситизен. Жалко, симпатичная девушка была.
http://pomnim.motocitizen.info/petronec-kseniya-16-let/

[^]
Шеогорат
23.08.2016 - 11:42
0

Spread the doom!

низко летать - вредно. © Качинские.

[^]
Badenser
23.08.2016 - 11:42
-1

Ярила

у пенса не было шансов их увидеть. Может и увидел, но неправильно оценил скорость.Моцик из точки нарисовался за пару секунд. Судя по тому , как девчонку катапультировало- ехали они очень быстро.
Девочку очень жалко.. R.I.P.

Это сообщение отредактировал Badenser - 23.08.2016 - 11:45

[^]
Inforest
23.08.2016 - 11:45
1

Ярила

Цитата (npsidorc @ 23.08.2016 - 11:39)
Цитата (Inforest @ 23.08.2016 - 11:12)
Цитата (npsidorc @ 23.08.2016 - 11:01)
Цитата (Тимуровец @ 23.08.2016 - 10:57)
однако хотелось бы посмотреть данное видео без замедленного действия, т.к. тогда мы сможем понять с какой примерно скоростью двигался мотик. летел или ехал.

Согласен. На редактированном видео особо не понять скорость байка, но... Но вот на сколько отбросило по инерции пассажирку (взрослую барышню 55-65 кг.), лично мне намекает на не малую скорость.

Посмотрите краш тесты мотоциклов, при скорости 50 км\ч манекены улетают метров на 10-15, если по косательной как здесь, что уж говорить о скорости 90-100? Ехал определенно со стандартной загородной скоростью.

Фигак, неожиданно на 70 кмч и моцик и пилот остались на месте и никто никуда не улетел. Удар точно такой же - один в один. Может выложишь видосик с такими полетами? А еще лучше перестать рассказывать истории как с 90кмч мотик взлетает на 2,5 метра и улетает на 20 метров сам.

Легко, 45-64 км\ч, , а если в школе еще и физику учил, то не говори что + 40 км/ч умножит всего лишь полет в 2 раза =)
Поведение мотоцикла как я писал чуть раньше, что он пошел по косательной, как раз таки и сделало свое дело.

Можно скрин, где в твоем видео мотоциклист улетает на 10-15 метров? А уж тем более не сам мотоциклист, а мотоцикл , подлетевший до этого сам метра на 2! И тоже удетевший по вектору движения как из катапульты.
Кстати и повреждения обоих ТС несравнимы с тем , что мы видим на крашах 50-70. Где в сущности царапины, несравнимые с тоталом ауди и моца из заглавного видео. Что как бы намекает на то что 90 там и близко не было. И это при том, что скорее всего скорость гостл моцик.

Это сообщение отредактировал Inforest - 23.08.2016 - 11:50

[^]
Berserker71
23.08.2016 - 11:49
0

Юморист

Цитата (npsidorc @ 23.08.2016 - 11:39)

А теперь посмотри свой же ролик на 13:40 где точно такое же столкновение было.

[^]
Badenser
23.08.2016 - 11:50
-1

Ярила

Цитата (san2 @ 23.08.2016 - 09:27)
Я мотоциклист, но от просмотренного видео муражки по жопе. Кто продаёт этим малолетним утыркам спортбайки? Запретить законодательно продажу спортбайков до 25 лет. Спортбайк это снаряд как болид формулы 1. Он постоянно провоцирует ездить быстро и быстро разгонятся. \нельзя малолеткам продавать такие игрушки.
Как по мне, так я бы вообще запретил в стране продажу спортбайков. Только как спорт инвентарь для езды по трекам.

И для несведущих, для которых любой мотоцикл - зло. 90% мотоаварий в мире это аварии на спортивных мотоциклах. Т.К. мотоцикл заставляет водителя ездить быстро. Это как наркотик. Медленно ездить на нём не в удовольствие. Сам мотоцикл постоянно просит ускорится.

У меня парень знакомый был, он себе Ямаху R1 купил. Так по вечерам было часто слышно выкручивающийся до звона мотор. Блокировку он снял, хотя в Германии нельзя больше 30 пс иметь до совершеннолетия. У него была мечта- проехать от города до города по дороге за 9 секунд. Я его пару раз встречал на трассе- было жутко.. В общем итоге через сезон он лоб в лоб с машиной столкнулся на последнем повороте.
он так и говорил- Этот мотоцикл тебя сам заставляет ехать быстро.

[^]
wiseGriF
23.08.2016 - 11:53
-2

Ярила

Цитата (RoqueSantaCruz @ 23.08.2016 - 11:10)
деду надеюсь сыновья внуки если есть с мозгами адвоката норм найдут. докопаться есть до чего...скорость.. так же свет не врубил мото... экипировки не было ( говно шлем который не пристегнут был или не по размеру китайский за 2 копейки не в счет даже ).... солнце... в общем моментов вагон, если еще и без аварийная езда ..не вижу тут смысла даже сажать деда... мрази есть и похлеще заслуживающие этого

Вот в том-то и проблема, что большинство именно так и мыслит: "Бесят хрусты - докопаться и обвинить". И похуй, что согласно ПДД виновник - дед, не предоставивший преимущество.

Скорость мотоциклиста? При существенном превышении в лучшем случае - должна быть обоюдка. А существенного превышения я не увидел, я вообще превышения 90 км/ч не увидел, если оно и есть, то не влияющее на заметность транспорта. Фара? С такого угла днем ближний и не видно иначе ночью заебались бы жмуриться. Китайский говношлем? Поделитесь, как вы увидели страну производителя шлема и отсутствие сертификации защиты?

Итого в сухом остатке имеем, что все, до чего можно "докопаться" - не могло послужить причиной ДТП. И дед, которому "солнышко", а всматриваться под сраку лет, уже все скучно, лениво и похуй. Причина ДТП - водитель авто.

Экипировка на пассажирке, вероятно из покойника сделала бы инвалида, и-то не факт. Шлем слетел - это очень плохо, тут надо смотреть заключение о причине смерти. Там как я понимаю по видео, основные повреждения не от удара об землю, а от того, что её в воздух метнуло, как тряпку: тут броня экипировки бессильна. Экипировка лишь прикрывает суставы, которые плохо восстанавливаются, и защищает от скольжения не более. Когда все потроха перемалывает - экипировка бессильна.

Рассуждать и тешить свою злобу на мотоциклистов можно сколько угодно, большинство этим тут и занимается. Вот только отсутствие культуры вождения не зависит от транспорта, даже пешком некоторые прутся посреди дороги с мыслью: "расступись - говно плывет". А причина ДТП - невнимательность водителя авто.

[^]
Roms103
23.08.2016 - 11:55
0

Шутник

Цитата (Gooph @ 22.08.2016 - 17:49)
Я не считаю, что водила авто виноват. По правилам, да, с него спросят. Но судимости не будет точно. Ибо блеать куда так лететь? Будет обоюдка. Более того, смерть девушки могут не водителю авто предъявить, а водителю мотоцикла. И вёл ТС явно нарушая правила(свет, превышение, непристёгнутый шлем у пассажирки)

Судимость будет, ибо человек погиб. Понимаете? ПОГИБ. Навсегда. И абсолютно не важна скорость мотоцикла в данном случае. Дед на Ауди не обеспечил безопасность при выполнении манёвра. Если тебя слепит солнце, то нужно остановиться и убедиться в отсутствии помехи, а не просто ехать. Получается как в старом анекдоте "Ничего не видно! - сказал водитель в тумане и прибавил газу".

Сам я на мотоцикле не езжу, предпочитаю 4 колеса. И парня на мотоцикле не оправдываю.
Хотя скорость у нас так или иначе превышают почти все, что в городе, что на трассе.

Будем ждать официальных результатов.

ПС. Посмотрите любую подборку ДТП - бОльшая часть аварий происходит при повороте налево. Ведь это выезд на полосу встречного движения. Делайте выводы и берегите себя.

[^]
FBulldog
23.08.2016 - 11:55
1

Юморист

Пенсионер конечно должен был пропустить мотоцикл, однако что если у него физически не было возможности его обнаружить из-за значительного превышения скорости? Пулю тоже пропустить возможно, летящую по встречке? А так ГАИ измерит кто на сколько улетел, экперты посчитают скорость мотоцикла. Либо пенсионер, либо водитель мотоцикла - понесут уголовную ответственность. А уголовное дело по факту смерти уже заведено, автоматически. Предоставьте уж профи этот вопрос разбирать - чего пустое перетирать.

[^]
Inforest
23.08.2016 - 12:00
1

Ярила

Цитата (wiseGriF @ 23.08.2016 - 11:53)
Цитата (RoqueSantaCruz @ 23.08.2016 - 11:10)
деду надеюсь сыновья внуки если есть с мозгами адвоката норм найдут. докопаться есть до чего...скорость.. так же свет не врубил мото... экипировки не было ( говно шлем который не пристегнут был или не по размеру китайский за 2 копейки не в счет даже ).... солнце... в общем моментов вагон, если еще и без аварийная езда ..не вижу тут смысла даже сажать деда... мрази есть и похлеще заслуживающие этого

Вот в том-то и проблема, что большинство именно так и мыслит: "Бесят хрусты - докопаться и обвинить". И похуй, что согласно ПДД виновник - дед, не предоставивший преимущество.

Скорость мотоциклиста? При существенном превышении в лучшем случае - должна быть обоюдка. А существенного превышения я не увидел, я

Итого в сухом остатке имеем, что все, до чего можно "докопаться" - не могло послужить причиной ДТП. И дед, которому "солнышко", а всматриваться под сраку лет, уже все скучно, лениво и похуй. Причина ДТП - водитель авто.

Виновен в нарушении ПДД , и виновен в смерти пассажира- далеко не одно и тоже. Например если водитель при повороте не уступил дорогу едущей по встречке машине, а в ней был ребенок не престегнутый к креслу, то водитель будет отвечать за разбитую машину. А за смерть непристегнуто ребенка скорее всего не будет. А вот тот кто его не пристегнул- тот как раз и будет, скорее всего. А в данной ситуации из этой темы с гонками и поворотами , и так и так можно выкрутить. Тем более в Белоруссии. У них там гонщиков не любят.

[^]
wiseGriF
23.08.2016 - 12:03
-7

Ярила

А упорство, с которым большинство отрицает очевидную вину водителя авто, указывает на явные личные мотивы.

Уверен, подавляющее большинство из ненавистников мотоциклистов сами не участвовали ни в одном ДТП с мотоциклистом по вине последнего. При этом опасных ситуаций от мотоциклистов видели гараздо меньше, чем от автовладельцев, хотя бы в силу численного преимущества автомобилей.

Так откуда это берется? Из-за того, что он уехал, а ты в пробке? Зависть? Комплексы? Общая озлобленность, а тут просто объект, который отличается вместе с велосипедистами и прочими?

Я не понимаю, вот сколько лет читаю этот негатив и не понимаю. Почему я мотоциклистов вижу и они мне не мешают даже когда в пробке проезжают между рядами? Дебилы, считающие себя выше других и требующие, чтобы их пропускали при перестроении и обочечники напрягают гараздо больше. Но никак не мотоциклисты. Лет 13-15 за рулем, всех вижу, никто не бесит. Почему блять вокруг меня столько водителей, которым все мешают?

Это сообщение отредактировал wiseGriF - 23.08.2016 - 12:11

[^]
koshmarik86
23.08.2016 - 12:11
2

Приколист

В комментариях к видео свидетель страшного ДТП пишет:

"Фара была включена у него (прим. редакции – у мотоциклиста), мы ехали с этой стороны, так как заблудились, не местные, я подъехал к перекрестку, видел мот со светом и ауди справа. Он смотрел на нас и даже не обратил внимания на дорогу, просто начал поворачивать. Знаю, так как у меня камера стояла на шлеме. Ребята ехали в кафе перекусить – не доехали… Скорость была 100 км где-то. Девочку очень жаль, совсем молодая. Пусть земля ей будет пухом."

З.Ы, от себя. Про 100 км в час свидетель явно пиздит. Да и включенную фару нихуя не видно.

[^]
sashaochnev
23.08.2016 - 12:14
0

Приколист

Передвигайтесь не так быстро и все будут живы. Да девушку жалко, ну виноват пилот мотика.

[^]
Хитрый
23.08.2016 - 12:14
0

Ярила

Цитата (wiseGriF @ 23.08.2016 - 12:03)
А упорство, с которым большинство отрицает очевидную вину водителя авто, указывает на явные личные мотивы.

Потому что, когда ты покупаешь такую зверюгу должен понимать, что данная модель явно не для городского трафика.

Что когда ты жмешь выше 150, тем более с пассажиром ты имеешь двойную ответственность. Ты должен понимать что на такой скорости ты не сможешь совершить маневр против тех же поворачивающих ибо на дороге даунов полно, а жизнь одна.

Спортбайк-это средство повышенной опасности и даже в черте города можно убиться или поломаться конкретно даже при несерьезном столкновении. Что уж говорить о загородной трассе

[^]
LinVent
23.08.2016 - 12:16
0

Балагур

Если посмотреть этот сайт http://pomnim.motocitizen.info/ о погибших мотоциклистах и их пассажирах, если обратить внимание на их возраст и внешние данные, можно сказать, что это просто геноцид наибоее здоровой и молодой части населения страны. При этом надо ещё учесть, что подавляющее большинство из этих парней и девушек не успели оставить потомства. Можно ставить рядом с наркотиками, алкоголем, войнами и самоубийствами.

Это сообщение отредактировал LinVent - 23.08.2016 - 12:17

[^]
tiktaktik
23.08.2016 - 12:22
-2

Ярила

По ПДД убил водила ауди.

А по жизни и справедливости убийца байкер.

[^]
Kosmotoga
23.08.2016 - 12:23
2

Приколист

жаль конечно.Но я негативноотношусь к спортивным мотоциклам и мотоциклам вообще.Сам пешеход .Но негатив в основном из-за того что риск умереть на этих двух колёсах увеличен в разы ибо быстрая езда в стране где дороги как минимум чуть хуже европейских,а правила дорожн.движения соблюдаются редкими людьми занесёнными в красную книгу .Не так давно летал один у нас возле дома по шоссе,выбирал одно и тоже время около часа ночи....так надоел своими визгами мотора что я не выдержали и пожелал ему уебаться к херам...на следующий день в соцсетях фотография этого мотоциклиста с летальным исходном.Выяснилось что он впоролся в автомобилиста который тоже нарушил правила ехал без фар и повернуть решил через две сплошные во двор к себе.В итоге 2 трупа.Как говориться нашли друг друга.ПДругой случай...покупает знакомый мотоцикл узнаю через друзей что он мол купил спортбайк....сразу говорю в слух ...не долго осталось жить...через 2 месяца труп вылетел с трассы наглухо...
Покупает подружка моей знакомой спорт байк,живёт в соседнем городе,я говорю что он её не нужен она то и на обычных не каталась....но всем радостно,поехали обмывать ...я тоже говорю убьёт её этот байк....через 4 месяца она вьехала на большой скорости в бочину пенсионеру перелетела тачку и погибла....вобщем я к чему....куда такие дети на мотоцикл садятся? и эти мотоциклы не для города где на каждом перекрёстке тебя поджидает малолетние или неадекватные агрессивые водилы .К тому же сцепление с дорогой всего двух а не 4х колёс не добавляет кармы.Я просто в шоке как народу похуй на свою жизнь.

[^]
MarkGray
23.08.2016 - 12:24
0

---

Цитата (yar811 @ 22.08.2016 - 17:22)
Водитель авто не заметил низколетящий снаряд. скорей всего из-за солнца.

Согласен солнце прямо в глаза. Вертикальная точечьная цель абсолютно не видна

[^]
vasiy2277
23.08.2016 - 12:24
0

Балагур

Дядька на Ауди оценил расстояние, но не учёл, что расстояние в несколько сотен метров мотоциклетчик преодолеет за несколько секунд. Очень сложно оценить скорость, когда предмет движется на тебя.

[^]
wiseGriF
23.08.2016 - 12:26
-4

Ярила

Цитата (Хитрый @ 23.08.2016 - 12:14)
Цитата (wiseGriF @ 23.08.2016 - 12:03)

Потому что, когда ты покупаешь такую зверюгу должен понимать, что данная модель явно не для городского трафика.

Что когда ты жмешь выше 150, тем более с пассажиром ты имеешь двойную ответственность. Ты должен понимать что на такой скорости ты не сможешь совершить маневр против тех же поворачивающих ибо на дороге даунов полно, а жизнь одна.

Спортбайк-это средство повышенной опасности и даже в черте города можно убиться или поломаться конкретно даже при несерьезном столкновении. Что уж говорить о загородной трассе

По порядку.

Любой из упомянутых транспортных средств - для городского трафика. Стиль вождения может не соответствовать дорожной ситуации - это дело другое. Покупать Кукурузер200 чтобы одному ездить на работу, тоже так себе идея, похлеще спортбайка.

Ответственность за нарушение безопасности - вот что важно, да. Про ответственность Вы хорошо вспомнили. Только про очевидную ответственность авто все разом забыли, как только в кадре появился мотоцикл. И уже отсутствие экипировки важнее несоблюдения ПДД автомобилем. Абсурд? Но это образ мысли большинства комментирующих, и судя по минусам - не меньшего большинства просто читающих.

Про скорость и фару уже появилось заявление свидетеля. Но мотоненавистникам "хоть ссы в глаза - все божья роса". Немало было видео с виной мотоциклиста - там все просто, я вместе с прочими обвинял мотоциклиста. Но как только появляется ДТП мото+авто, вне зависимости от ситуации всегда виноват мот, даже в таких очевидных ситуациях как эта.

Любой транспорт - средство повышенной опасности. Дед про это забыл и девочки не стало, а парень может оказаться инвалидом.

Цитата (LinVent @ 23.08.2016 - 12:16)
Если посмотреть этот сайт http://pomnim.motocitizen.info/ о погибших мотоциклистах и их пассажирах, если обратить внимание на их возраст и внешние данные, можно сказать, что это просто геноцид наибоее здоровой и молодой части населения страны. При этом надо ещё учесть, что подавляющее большинство из этих парней и девушек не успели оставить потомства. Можно ставить рядом с наркотиками, алкоголем, войнами и самоубийствами.

Ну не геноцид. Все же покупая байк они сами идут на повышенный риск.

Это сообщение отредактировал wiseGriF - 23.08.2016 - 12:27

[^]
tiktaktik
23.08.2016 - 12:26
0

Ярила

Цитата (LinVent @ 23.08.2016 - 12:16)

Чаще всего этот "геноцид" сами родители устраивают своим детям.

Зачем детям покупать мотоциклы?

А родители вот таких вот девок? Неужели нельзя достучаться до собственной дочки, чтобы она никогда не садилась на мотоцикл пассажиркой?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 69770
0 Пользователей:
Страницы: (25) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх