Нарушил ПДД водитель авто с регистратором или нет?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 16 17 [18]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Нарушил [ 756 ]  [51.53%]
Не нарушил [ 711 ]  [48.47%]
Всего голосов: 1467
Гости не могут голосовать 
trikot
10.10.2024 - 20:49
0
Статус: Offline

Ярила

С точки зрения логики не нарушил. С точки зрения гайцов, нарушил. А вообще не должно быть нерегулируемых пешеходных переходов, когда число полос в каждую сторону больше одной. Именно на таких переходах и происходят наезды на пешеходов.

[^]
stanis
10.10.2024 - 20:50
0

Балагур

вот из-за хомяков дпс и дальше будет наживаться на хомячье

[^]
fezman777
11.10.2024 - 10:00
-2

Grammar Nazi

Цитата (Wowik81 @ 10.10.2024 - 12:48)
Цитата (zipgad @ 9.10.2024 - 15:49)
"Уступить дорогу (не создавать помех)" – требование, означающее, что участник дорожного движения не должен начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить других участников движения, имеющих по отношению к нему преимущество, изменить направление движения или скорость.

Кто-то из пешеходов изменил направление или скорость?
Ответ очевиден- не нарушил.

А если вот так выделить?
"Уступить дорогу (не создавать помех)" – требование, означающее, что участник дорожного движения не должен начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить других участников движения, имеющих по отношению к нему преимущество, изменить направление движения или скорость.

Одно лишь слово МОЖЕТ и как меняется смысл.

Ничего не меняется. Рег едет так, что его езда НЕ МОЖЕТ "вынудить других участников движения, имеющих по отношению к нему преимущество, изменить направление движения или скорость".

Тебе уже скрин целого генерал-лейтенанта выложили, а ты всё не успокоишься. faceoff.gif

[^]
fezman777
11.10.2024 - 10:05
-1

Grammar Nazi

Цитата (Wowik81 @ 10.10.2024 - 13:04)
Цитата (volderamo @ 9.10.2024 - 19:21)
Когда меня остановили в подобной ситуации, и инспектор стал что-то невнятное блеять про "не пропустил" пешеходов, я ему ответил примерно так:
- У нас есть 2-ая глава Конституции "Права человека и гражданина", и статья 49-ая: "любая вина должна быть доказана". Эта норма один в один повторена в первой главе КОАПП. Если у Вас есть доказательства, что пешеход изменил первоначальную скорость или направление движения из-за моих действий, к примеру запись видео, где это будет однозначно видно (если неоднозначно, то, напоминаю, неустранимые сомнения в пользу обвиняемого), так вот, если у вас есть такая запись, мы зря теряем время - пишите протокол, выносите постановление. Если такой записи у вас нет, мы тем более зря теряем время. Я считаю, что я ничего не нарушил, у меня есть собственный видеорегистратор, запись с которого я готов предъявить в группе разбора и в суде.
Инспектор мне отдал документы, пожелал мне счастливого пути, я ему тоже пожелал хорошей службы. И всё на том.

Читайте ФЗ. Презумпция невиновности по 12 главе коап не распространяется.

Какая "презумпция невиновности", что ты несёшь... faceoff.gif

Ситуация была простая до безобразия: инспектор захотел на-дурачка нахлобучить водителя. Когда водитель объяснил инспектору перспективы его возможного ошибочного решения, тот элементарно съехал, потому что не прокатило. cool.gif

[^]
fezman777
11.10.2024 - 10:11
-1

Grammar Nazi

Цитата (MaxTaranOFF @ 10.10.2024 - 13:07)
Цитата (Uraganof @ 9.10.2024 - 15:48)
Не нарушил. В ПДД есть пункт: «Если при переходе дороги пешеход не изменил скорость или направление движения, значит, у водителя, пересекшего пешеходный переход, не было необходимости уступать ему дорогу»

ну это в суде будешь доказывать...

Ну, он докажет, и чо?

А потом напишет в надзорную инстанцию насчёт компетентности инспектора. cool.gif

Конечно, если инспектор - мазохист, почему бы и нет? gigi.gif

[^]
fezman777
11.10.2024 - 10:21
1

Grammar Nazi

Цитата (Wowik81 @ 10.10.2024 - 13:58)
Цитата (volderamo @ 10.10.2024 - 13:30)
Цитата (Wowik81 @ 10.10.2024 - 13:04)
Цитата (volderamo @ 9.10.2024 - 19:21)
Когда меня остановили в подобной ситуации, и инспектор стал что-то невнятное блеять про "не пропустил" пешеходов, я ему ответил примерно так:
- У нас есть 2-ая глава Конституции "Права человека и гражданина", и статья 49-ая: "любая вина должна быть доказана". Эта норма один в один повторена в первой главе КОАПП. Если у Вас есть доказательства, что пешеход изменил первоначальную скорость или направление движения из-за моих действий, к примеру запись видео, где это будет однозначно видно (если неоднозначно, то, напоминаю, неустранимые сомнения в пользу обвиняемого), так вот, если у вас есть такая запись, мы зря теряем время - пишите протокол, выносите постановление. Если такой записи у вас нет, мы тем более зря теряем время. Я считаю, что я ничего не нарушил, у меня есть собственный видеорегистратор, запись с которого я готов предъявить в группе разбора и в суде.
Инспектор мне отдал документы, пожелал мне счастливого пути, я ему тоже пожелал хорошей службы. И всё на том.

Читайте ФЗ. Презумпция невиновности по 12 главе коап не распространяется.

Вы читать в школе не научились? Не распространяется "в случае фиксации этих административных правонарушений работающими в автоматическом режиме специальными техническими средствами, имеющими функции фото- и киносъемки, видеозаписи, или средствами фото- и киносъемки, видеозаписи."
Я ему то же самое и сказал: есть запись - пиши протокол.

Водителю мы пояснили, что...

Ааа, понятно. cool.gif

Инспектор ГИБДД.

[^]
mischanya73
11.10.2024 - 10:55
1

Ярила

Цитата (Dextus @ 10.10.2024 - 13:23)
Цитата (flaitsman @ 9.10.2024 - 16:14)
Цитата (DmitrievDM @ 9.10.2024 - 16:09)
Ты когда другому транспорту уступаешь, ты что делаешь?
Останавливаешься, притормаживаешь, пропуская вперёд.
Вот тут ровно то же самое.

Представь, что там не пешеход, а самосвал с дерьмом несётся. Тоже посчитаешь, что его "траектория не изменится"? Ну она не изменится даже если тебя в асфальт вкатает

Я учитываю скорость движения транспорта, и как далеко от меня находится транспортное средство. Т.е. я придерживаюсь ПДД, и не создаю помех другому участнику движения. Не вынуждаю его вертеть рулем, или менять свою скорость. Что тут непонятно?

А как вы трактуете— « или вступившим на проезжую часть» ?

а что там трактовать то? Вступившим на проезжую часть надо уступать, что такое уступать так же прописано в ПДД.

[^]
Chesr
11.10.2024 - 16:51
0

Ярила

Пересмотрел ещё раз, однозначно не в пользу водителя, Пешеходы стаей идут по переходу, а он такой ´осторожно ‘ просачивается, ага. Инспектор тоже странный, зачем тотвремя теряет на какие то выяснения… Молча взял документы и выписывай постановление . Не согласен водитель - выписывай протокол. Чего болтать то , двое детей к чему то приплетено lol.gif Хочет товарищ дойти до Верховного суда - нет препятствий. Тем более что на таких рыбных местах время - деньги штрафы

[^]
fdenisk
11.10.2024 - 23:36
0

Ярила

Цитата (wadim19 @ 10.10.2024 - 16:38)
Нарушил, так как создал помеху двум пешеходам, первому чуть по пяткам не проехал, второму перед носом проскользнул. когда близко летит машина автоматически притормаживаешь

Согласен! и мне, как водителю (и пешеходу частенько), не в лом дать спокойно перейти дорогу

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
denruspb
16.10.2024 - 11:18
0

Ярила

Цитата (Booka1a @ 9.10.2024 - 17:08)
Не нарушил. В ПДД есть пункт: «Если при переходе дороги пешеход не изменил скорость или направление движения, значит, у водителя, пересекшего пешеходный переход, не было необходимости уступать ему дорогу»

ну найди мне такой пункт. вот тебе ПДД, надешь - отпишись
https://www.pdd24.com/

Пункт 1.2, разъяснение требования "Уступить дорогу (не создавать помех)"

[^]
ispcto
16.10.2024 - 11:27
0

Ярила

Цитата (Booka1a @ 9.10.2024 - 16:08)

ну найди мне такой пункт. вот тебе ПДД, надешь - отпишись
https://www.pdd24.com/

открой свою ссылку, нажми ctrl-F, вбей "Уступить дорогу", Enter, чтение, осознание, принятие

Это сообщение отредактировал ispcto - 16.10.2024 - 11:28

[^]
Stalker78yd
16.10.2024 - 11:53
1

Ярила

Все прекрасно понимают, почему гайцы стоят за пешеходником, а не перед и именно тут, на изгибе дороги, где их не видно.
Ну и пешахиды бывают подставные ( в Голицыно лично наблюдал совместную "работу" таких).
Ну и для "нарушил" , мне пох как вы трактуете понятия уступить, есть пдд , есть решение ВС РФ, остальное ваши влажные мечты ( ну и гайцов естественно)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31610
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 16 17 [18]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх