Нарушил ПДД водитель авто с регистратором или нет?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 15 16 [17] 18   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Нарушил [ 756 ]  [51.53%]
Не нарушил [ 711 ]  [48.47%]
Всего голосов: 1467
Гости не могут голосовать 
Pimuk
10.10.2024 - 11:13
4
Статус: Offline

Ярила

Раз менты пасут, значит место денежное.

[^]
Vladamir
10.10.2024 - 11:15
1

Ярила

Нарушил, вот такие в основном и покупают водительское удостоверение, потому что бы не сдали экзамен по ПДД, но при этом пытаются качать права.

[^]
Warlav
10.10.2024 - 11:16
4

Ярила

Цитата (Uraganof @ 09.10.2024 - 15:48)
Не нарушил. В ПДД есть пункт: «Если при переходе дороги пешеход не изменил скорость или направление движения, значит, у водителя, пересекшего пешеходный переход, не было необходимости уступать ему дорогу»

Это у камеры угол обзора такой широкий, поэтому кажется, что до второго пешика расстояние ещё приличное. По-факту, он прям перед ебалом у пешика проехал. В любом случае, лучше бы потратил 10 секунд на пешеходов, чем несколько минут и рублей на ментов.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
awadima
10.10.2024 - 11:25
-3

Балагур

без разницы с какой стороны пешеход наступил на проезжую часть - ОБЯЗАН остановиться

[^]
votka32
10.10.2024 - 11:48
2

Балагур

Так то конечно все так делают. Но формально нарушил.
Гайцы удобную точку выбрали. Меня в темное время суток на неосвещенном участке дороги пытались привлечь за такое.
Я говорю продемонстрируйте фото-видеофиксацию.
Они мне показали только свет моих фар и как какой-то черт побежал со встречки по переходу, в то время как я на переходе уже был только задними колесами.
Отпустили lol.gif

[^]
Sergonn
10.10.2024 - 11:56
2

Весельчак

4 года назад уже закрыли эту тему

[^]
Pafnuti
10.10.2024 - 12:07
1

Ярила

Не создал помех, значит не нарушил. Прокурор должен порвать гайца как щенок фуфайку за наезд и незнание закона. И кстати, фотофиксация на этом основании, отбивается в суде легко.

Это сообщение отредактировал Pafnuti - 10.10.2024 - 12:07

[^]
Wowik81
10.10.2024 - 12:48
0

Ярила

Цитата (zipgad @ 9.10.2024 - 15:49)
"Уступить дорогу (не создавать помех)" – требование, означающее, что участник дорожного движения не должен начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить других участников движения, имеющих по отношению к нему преимущество, изменить направление движения или скорость.

Кто-то из пешеходов изменил направление или скорость?
Ответ очевиден- не нарушил.

А если вот так выделить?
"Уступить дорогу (не создавать помех)" – требование, означающее, что участник дорожного движения не должен начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить других участников движения, имеющих по отношению к нему преимущество, изменить направление движения или скорость.

Одно лишь слово МОЖЕТ и как меняется смысл.

[^]
Wowik81
10.10.2024 - 13:04
0

Ярила

Цитата (volderamo @ 9.10.2024 - 19:21)
Когда меня остановили в подобной ситуации, и инспектор стал что-то невнятное блеять про "не пропустил" пешеходов, я ему ответил примерно так:
- У нас есть 2-ая глава Конституции "Права человека и гражданина", и статья 49-ая: "любая вина должна быть доказана". Эта норма один в один повторена в первой главе КОАПП. Если у Вас есть доказательства, что пешеход изменил первоначальную скорость или направление движения из-за моих действий, к примеру запись видео, где это будет однозначно видно (если неоднозначно, то, напоминаю, неустранимые сомнения в пользу обвиняемого), так вот, если у вас есть такая запись, мы зря теряем время - пишите протокол, выносите постановление. Если такой записи у вас нет, мы тем более зря теряем время. Я считаю, что я ничего не нарушил, у меня есть собственный видеорегистратор, запись с которого я готов предъявить в группе разбора и в суде.
Инспектор мне отдал документы, пожелал мне счастливого пути, я ему тоже пожелал хорошей службы. И всё на том.

Читайте ФЗ. Презумпция невиновности по 12 главе коап не распространяется.

[^]
MaxTaranOFF
10.10.2024 - 13:07
1

Ярила

Цитата (Uraganof @ 9.10.2024 - 15:48)
Не нарушил. В ПДД есть пункт: «Если при переходе дороги пешеход не изменил скорость или направление движения, значит, у водителя, пересекшего пешеходный переход, не было необходимости уступать ему дорогу»

ну это в суде будешь доказывать...

[^]
vdv2005
10.10.2024 - 13:08
1

Приколист

"Уступить дорогу (не создавать помех)" - требование, означающее, что участник дорожного движения не должен начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить других участников движения, имеющих по отношению к нему преимущество, изменить направление движения или скорость.
Не нарушил

[^]
Wowik81
10.10.2024 - 13:09
2

Ярила

Цитата (user777 @ 9.10.2024 - 23:25)
У Беларусов всё давно чётко в ПДД:

п. 2.51. преимущество — право на первоочередное движение в намеченном направлении по отношению к другим участникам дорожного движения. Преимущество пешеходу считается предоставленным, если расстояние между транспортным средством и приближающимся пешеходом (в момент пересечения транспортным средством траектории движения пешехода) составило не менее двух полос движения транспортного средства (в том числе одну полосу и трамвайные пути попутного направления, одну полосу и разделительную полосу или зону, одну полосу и островок безопасности).

Неее, в Казахстане четче написано:
14.1 Водитель транспортного средства обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим проезжую часть его направления движения по нерегулируемому пешеходному переходу.

[^]
mischanya73
10.10.2024 - 13:21
1

Ярила

Цитата (Wowik81 @ 10.10.2024 - 13:09)
Цитата (user777 @ 9.10.2024 - 23:25)
У Беларусов всё давно чётко в ПДД:

п. 2.51. преимущество — право на первоочередное движение в намеченном направлении по отношению к другим участникам дорожного движения. Преимущество пешеходу считается предоставленным, если расстояние между транспортным средством и приближающимся пешеходом (в момент пересечения транспортным средством траектории движения пешехода) составило не менее двух полос движения транспортного средства (в том числе одну полосу и трамвайные пути попутного направления, одну полосу и разделительную полосу или зону, одну полосу и островок безопасности).

Неее, в Казахстане четче написано:
14.1 Водитель транспортного средства обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим проезжую часть его направления движения по нерегулируемому пешеходному переходу.

Вот как раб Белорусский вариант намного лучше.
В Казахстане получается что не надо уступать пешеходу, который почти перешёл по встречной проезжей части, но немного всего не дошёл до твоей полосы, и второй вариант на многополосной дороге, пешеход вступил на первую полосу твоего направления, а ты в четвертой уже должен пропускать, хотя помех ему не создашь

То есть в первом случае ты можешь создать помеху пешеходу, но можешь ехать, во втором не создашь помехи, но ехать не можешь

[^]
Dextus
10.10.2024 - 13:23
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (flaitsman @ 9.10.2024 - 16:14)
Цитата (DmitrievDM @ 9.10.2024 - 16:09)
Ты когда другому транспорту уступаешь, ты что делаешь?
Останавливаешься, притормаживаешь, пропуская вперёд.
Вот тут ровно то же самое.

Представь, что там не пешеход, а самосвал с дерьмом несётся. Тоже посчитаешь, что его "траектория не изменится"? Ну она не изменится даже если тебя в асфальт вкатает

Я учитываю скорость движения транспорта, и как далеко от меня находится транспортное средство. Т.е. я придерживаюсь ПДД, и не создаю помех другому участнику движения. Не вынуждаю его вертеть рулем, или менять свою скорость. Что тут непонятно?

А как вы трактуете— « или вступившим на проезжую часть» ?

[^]
volderamo
10.10.2024 - 13:30
1

Хохмач

Цитата (Wowik81 @ 10.10.2024 - 13:04)
Когда меня остановили в подобной ситуации, и инспектор стал что-то невнятное блеять про "не пропустил" пешеходов, я ему ответил примерно так:
- У нас есть 2-ая глава Конституции "Права человека и гражданина", и статья 49-ая: "любая вина должна быть доказана". Эта норма один в один повторена в первой главе КОАПП. Если у Вас есть доказательства, что пешеход изменил первоначальную скорость или направление движения из-за моих действий, к примеру запись видео, где это будет однозначно видно (если неоднозначно, то, напоминаю, неустранимые сомнения в пользу обвиняемого), так вот, если у вас есть такая запись, мы зря теряем время - пишите протокол, выносите постановление. Если такой записи у вас нет, мы тем более зря теряем время. Я считаю, что я ничего не нарушил, у меня есть собственный видеорегистратор, запись с которого я готов предъявить в группе разбора и в суде.
Инспектор мне отдал документы, пожелал мне счастливого пути, я ему тоже пожелал хорошей службы. И всё на том.

Вы читать в школе не научились? Не распространяется "в случае фиксации этих административных правонарушений работающими в автоматическом режиме специальными техническими средствами, имеющими функции фото- и киносъемки, видеозаписи, или средствами фото- и киносъемки, видеозаписи."
Я ему то же самое и сказал: есть запись - пиши протокол.

[^]
Wowik81
10.10.2024 - 13:58
0

Ярила

Цитата (volderamo @ 10.10.2024 - 13:30)

Вы читать в школе не научились? Не распространяется "в случае фиксации этих административных правонарушений работающими в автоматическом режиме специальными техническими средствами, имеющими функции фото- и киносъемки, видеозаписи, или средствами фото- и киносъемки, видеозаписи."

Водителю мы пояснили, что согласно пункта 59 Приказа №664 МВД РФ «Административный регламент…», сотруднику ГИБДД может осуществлять надзор за дорожным движением визуально, а согласно пункту 84.1, 84.2 этого же приказа сотрудник полиции имеет право остановить автомобиль если визуально зафиксировал нарушение ПДД РФ водителем, соответственно и оштрафовать водителя инспектор ГИБДД тоже может.

Так как доказывать административное правонарушение обязан инспектор ГИБДД, а если он зафиксировал нарушение ПДД визуально и имеет право вынести постановление, то получается доказывать нарушение ему необходимо самому себе, что не совсем логично, так как он убеждён в нарушении ПДД.

Кроме этого, согласно части 2 статьи 26.2 КоАП РФ свидетельские показания, будут являться доказательством по делу об административном правонарушении, поэтому данной статьёй инспектора ГИБДД пользуются и помимо своих показаний берут показания ещё и с напарника, в итоге получается, что уже 2 свидетеля видели нарушение.

[^]
WladR1977
10.10.2024 - 14:10
2

Ярила

НЕ нарушил.....

[^]
volderamo
10.10.2024 - 14:17
0

Хохмач

Цитата (Wowik81 @ 10.10.2024 - 13:58)
Цитата (volderamo @ 10.10.2024 - 13:30)

Водителю мы пояснили, что согласно пункта 59 Приказа №664 МВД РФ «Административный регламент…», сотруднику ГИБДД может осуществлять надзор за дорожным движением визуально, а согласно пункту 84.1, 84.2 этого же приказа сотрудник полиции имеет право остановить автомобиль если визуально зафиксировал нарушение ПДД РФ водителем, соответственно и оштрафовать водителя инспектор ГИБДД тоже может.

Так как доказывать административное правонарушение обязан инспектор ГИБДД, а если он зафиксировал нарушение ПДД визуально и имеет право вынести постановление, то получается доказывать нарушение ему необходимо самому себе, что не совсем логично, так как он убеждён в нарушении ПДД.

Кроме этого, согласно части 2 статьи 26.2 КоАП РФ свидетельские показания, будут являться доказательством по делу об административном правонарушении, поэтому данной статьёй инспектора ГИБДД пользуются и помимо своих показаний берут показания ещё и с напарника, в итоге получается, что уже 2 свидетеля видели нарушение.

Вы уж определитесь, пожалуйста, Вы сейчас про Фому или про Ерёму?
Я Вам ответил про презумпцию, а вы мне про ментов-свидетелей.
А сейчас многие инспекторы хвосты поприжали по сравнению с 90-ми и 0-ми годами: они сейчас просвидетельствуют, а я потом в группе разбора видео покажу. И может выговор выйти, или заключение о неполном служебном соответствии, или что-то подобное.

[^]
vlavikast
10.10.2024 - 14:27
2

Шутник

Цитата (Pimuk @ 10.10.2024 - 11:13)
Раз менты пасут, значит место денежное.

самое смешное, что в 30 метрах впереди пешеходы перебегают дорогу как хотят, и это никак не заботит инспекторов, ибо они поставлены нарубить палок за конкретное нарушение.

P.S. по вопросу в заголовке - нет, не нарушил.

[^]
awadima
10.10.2024 - 14:51
0

Балагур

Цитата (Pafnuti @ 10.10.2024 - 12:07)
Не создал помех, значит не нарушил. Прокурор должен порвать гайца как щенок фуфайку за наезд и незнание закона. И кстати, фотофиксация на этом основании, отбивается в суде легко.

помеха означает, что пешеход изменил траекторию или скорость

[^]
wadim19
10.10.2024 - 16:38
2

Весельчак

Нарушил, так как создал помеху двум пешеходам, первому чуть по пяткам не проехал, второму перед носом проскользнул. когда близко летит машина автоматически притормаживаешь

[^]
artegon
10.10.2024 - 17:22
2

Шутник

пешеход всегда прав.. если он пьяный и не переходит в неположенном месте и то..
так меня учили, с меня корона не спадет, если я уступлю и подожду.

[^]
ИЖАУ
10.10.2024 - 17:30
1

Приколист

Если мне не изменяет память в старых ПДД, первый раз учился в 1990, было написано ПРОПУСТИТЬ то сейчас УСТУПИТЬ.

[^]
kkrokod
10.10.2024 - 17:54
4

Ярила

Чисто формально нарушения не видно т.к. ни один пешеход движение-направление не изменил.
Но регика стоит попрекнуть за довольно рисковое вождение. Потому что пешеходы были близко. Слишком близко. Если б тетка в коричневом споткнулась или б сердчишко прихватило ну и прям там бы упала - то запросто мог быть наезд.
Если тебе не на пожар - то можно лишний раз и притормозить даже если и прав.

[^]
r6s
10.10.2024 - 20:00
1

Ярила

Тут 100% нарушил

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31613
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 15 16 [17] 18  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх