«Хоть сдохни». Врач отказалась выписывать рецепт девушке, пришедшей на прием без талона

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (24) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
XrayDiagnost
10.11.2018 - 15:52
2
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (Madmax21 @ 10.11.2018 - 15:23)
Цитата
Эта мразь точно такой же человек.

Нет, человеком она будет тогда, когда снимет халат и пойдет домой. Пока она находится на своем рабочем месте (и получает зарплату за счет своих пациентов, кстати), она в первую очередь должностное лицо. И она обязана выполнять свои должностные обязанности в полном объеме. Конкретно в этом случае на лицо как минимум нарушение статьи 4, пункта 7 ФЗ об основах охраны здоровья (недопустимость отказа в оказании медицинской помощи), а так же статьи 5, пункта 2 "Государство обеспечивает гражданам охрану здоровья независимо от пола, расы, возраста, национальности, языка, наличия заболеваний, состояний, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям и от других обстоятельств".

Конкретно в данном случае перемонтированное и надерганое видео. Об этом говорилось. В каком месте вы увидели отказ от медицинской помощи? Отказ в выписке рецепта на препарат? А он ей необходим? Есть анализы, подтверждение ее диагноза? В ролике все это есть? Или только слова?
В практике у меня был случай когда беременная на ранних сроках требовала провести ей лучевое обследование. Скандал был до небес, кстати главврачу похер он за своё место держится, да и любой из начальников, а вот то что ранние сроки беременности являются противопоказаниями к рентгенологическому исследованию им тоже похер. Ну кроме случаев угрожающих жизни. Я отказал, я, как тут называли, мразь в халате? Я заботился о здоровье нерожденного ребенка, как меня назвать?
Пациенты с завидной регулярностью приходят в неадеквате. И им пофиг что не показано, не требуется им, они хотят и все тут. Снимают на телефоны, монтируют, выкладывают. Ловят, как это слово модное, ааа, хайп. И истины никто и никогда не узнает. Не путайте врачей с продавцами в магазинах, нас сейчас загнали в такой угол, что просто капец. И новых врачей мало, у нас на 12 участков 4 врача. На приеме треш и ад, по 40-50 человек у них.
ЗЫ. Чтоб выписать бесплатный рецепт бумаги должны быть оформлены максимально четко. А нецелевое расходование средств и нарушение правил выписки бесплатных препаратов карается жёстко. Страдает врач. В ролике уже пострадал.

[^]
Shaun
10.11.2018 - 15:53
0

Ярила

видео нарезано, что за кадром - итак можно догадаться.
Знаешь о своей болезни - запасайся заранее

[^]
Кильо
10.11.2018 - 15:54
0

Хохмач

Никто не вызывает симпатии на видео.
Девушка явно молода, и хоть и обращается на ВЫ, хамит безбожно. И интонации там далеко не просящие, а приказной тон, из серии челядь все бросила и сделала то, что мне надо. Да и из начала диалога следует, что пациентка явно не сильно озаботилась о своем здоровье, дотянула до последнего, куда-то уехала, о записи на прием тоже не озаботилась, но все кругом все должны.
Поведение врача тоже далеко от профессионализма и сдержанности. Хотя хз как я себя бы повела, если бы мне отдавали указания и бросали перед лицом какую-то тетрадь на камеру и неизвестно что сделали до этого без камер.

[^]
bunny3247
10.11.2018 - 15:55
0

Ярила

Цитата
они прекрасно понимают, что их не выгонят, потому что за 5.000р/месяц ни кто не придёт работать,

42 тысячи предлагается терапевту в поликлинике в Нижнем Новгороде. Плюс пациенты платят. Я уже давно отдаю 500 рублей за вызов на дом. Идут работать. Только работают как-то своеобразно. Опоздать на час - в порядке нормы.

[^]
Элпис
10.11.2018 - 15:56
2

Ярила

У меня подруга работает в сфере обслуживания (неважно, где). И обслуживать должна до последнего клиента, несмотря на время. Да, дверь закрывают заранее, но бывает, что обслуживание затягивается. И если эта врач будет стоять в очереди, никто ее не пошлет. А если кто-то пошлет, то вылетит с работы со свистом. Так и здесь - к ней не домой пришли, она на рабочем месте. И это не та ситуация, чтобы идти на принцип. Это во-первых. А во-вторых, употреблять такие выражения недопустимо НИКОМУ, кто работает с людьми. Даже если отказала, хрен с ней, никто бы особо и не обратил на это внимание, если имела право отказать. Но могла бы спокойно объяснить отказ, или не объяснять, или наорать даже. Но не ТАКИЕ слова.

[^]
vital999
10.11.2018 - 15:57
3

Ярила

Это какая-то хуета, а не врач.
Да, сделай замечание, что ты пациент, ты должен думать первый о своей жизни, есть процедура и бла-бла-бла..
Но, блять, в чем проблема выписать инсулин? Сука, не цитрамон же ей нужен?
Вот что в голове было, чтоб так делать?

[^]
SeaUrchin
10.11.2018 - 15:59
3

Ярила

Цитата (Pilokarpios @ 10.11.2018 - 15:41)
Как обычно все из пальца. Нет начала видео, как эта крыса входит в кабинет, почему стала снимать и т.д. Может она без очереди пролезла?

Дык видно же по ролику ,что мало того,что без очереди, так ещё во время приема очередного пациента. Там же на кушетке бабушка сидела. Походил я в свое время на прием к эндокринологу Насмотрелся на всяких хитрожопых барышень. У нас в поликлинике в конечном итоге,что бы снять конфликты между пациентами и пришедшими за рецептом на бесплатный инсулин. даже разделили время приема с 8.30 до 12 прием пациентов по талонам. с 13 до 15 выдача рецептов. И всё равно находились одаренные которые лезли без очереди за рецептом во время приема пациентов, здесь кстати похоже именно такая ситуация.

[^]
Madmax21
10.11.2018 - 16:01
0

Шутник

Цитата
В каком месте вы увидели отказ от медицинской помощи? Отказ в выписке рецепта на препарат? А он ей необходим? Есть анализы, подтверждение ее диагноза? В ролике все это есть? Или только слова?

А почему ты не задал вопрос "где подтверждение того, что дело в поликлинике происходит?"
Более тупого оправдания просто не найти. Очевидно, что ей необходим инсулин, потому что у нее сахарный диабет. И скорее всего она получает его не в первый раз уже.
Цитата
нас сейчас загнали в такой угол

А кто в этом виноват?

[^]
pobat
10.11.2018 - 16:06
0

Хохмач

Цитата (combatunit @ 9.11.2018 - 23:53)
Я, прежде чем кидать бутылку с зажигательной смесью, хочу уточнить, а что было бы медику, если бы она в нарушение правил выписала? Наругали бы или посадили?

Это вопросы к руководству или к тому кто устанавливает подобные бюракратические заебы.
Поциента это не должно волновать.

[^]
SeaUrchin
10.11.2018 - 16:12
2

Ярила

Цитата (Madmax21 @ 10.11.2018 - 16:01)

А почему ты не задал вопрос "где подтверждение того, что дело в поликлинике происходит?"
Более тупого оправдания просто не найти. Очевидно, что ей необходим инсулин, потому что у нее сахарный диабет. И скорее всего она получает его не в первый раз уже.

Если ей необходим инсулин, то почему она не пришла на прием в день когда она была записана на прием?Отмаз ,что она была в другом городе не катит. Приезжай вовремя.если тебе необходимо получить рецепт на бесплатный препарат. Но это необходимость не дает тебе права врываться к врачу без записи и во время приема очередного пациента. Кстати абсолютно справедливо её пытались выставить из кабинета.

[^]
Элпис
10.11.2018 - 16:16
1

Ярила

Цитата (XrayDiagnost @ 10.11.2018 - 15:52)
Цитата (Madmax21 @ 10.11.2018 - 15:23)
Цитата
Эта мразь точно такой же человек.

Нет, человеком она будет тогда, когда снимет халат и пойдет домой. Пока она находится на своем рабочем месте (и получает зарплату за счет своих пациентов, кстати), она в первую очередь должностное лицо. И она обязана выполнять свои должностные обязанности в полном объеме. Конкретно в этом случае на лицо как минимум нарушение статьи 4, пункта 7 ФЗ об основах охраны здоровья (недопустимость отказа в оказании медицинской помощи), а так же статьи 5, пункта 2 "Государство обеспечивает гражданам охрану здоровья независимо от пола, расы, возраста, национальности, языка, наличия заболеваний, состояний, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям и от других обстоятельств".

Конкретно в данном случае перемонтированное и надерганое видео. Об этом говорилось. В каком месте вы увидели отказ от медицинской помощи? Отказ в выписке рецепта на препарат? А он ей необходим? Есть анализы, подтверждение ее диагноза? В ролике все это есть? Или только слова?
В практике у меня был случай когда беременная на ранних сроках требовала провести ей лучевое обследование. Скандал был до небес, кстати главврачу похер он за своё место держится, да и любой из начальников, а вот то что ранние сроки беременности являются противопоказаниями к рентгенологическому исследованию им тоже похер. Ну кроме случаев угрожающих жизни. Я отказал, я, как тут называли, мразь в халате? Я заботился о здоровье нерожденного ребенка, как меня назвать?
Пациенты с завидной регулярностью приходят в неадеквате. И им пофиг что не показано, не требуется им, они хотят и все тут. Снимают на телефоны, монтируют, выкладывают. Ловят, как это слово модное, ааа, хайп. И истины никто и никогда не узнает. Не путайте врачей с продавцами в магазинах, нас сейчас загнали в такой угол, что просто капец. И новых врачей мало, у нас на 12 участков 4 врача. На приеме треш и ад, по 40-50 человек у них.
ЗЫ. Чтоб выписать бесплатный рецепт бумаги должны быть оформлены максимально четко. А нецелевое расходование средств и нарушение правил выписки бесплатных препаратов карается жёстко. Страдает врач. В ролике уже пострадал.

Да всем сейчас тяжело, не только врачам. Везде оптимизация и сокращения. Все работают как проклятые, и в большинстве случаев зарплата не соответствует отработанному. Но это не повод так выражаться.

[^]
qnoize
10.11.2018 - 16:16
0

Ярила

Дело ещё в том, что врачей сейчас ОГРОМНАЯ нехватка, и поэтому будут они творить всё, что захотят, ибо без них вообще больницы позакрывают нахер!
А вообще не вижу смысла разговора с такими особами, сразу берёшь руки в ноги и главврачу, и всё, все вопросы решаются моментально! Был случай мою жену беременную гоняли по всей поликлинике, пока я главврачу не подошел, после вопрос решился моментально, чуть ли не в попу целовали, просто народ понимает только с позиции начальства, когда их под увольнение поставят! Мало того, что работать не хотят, так ещё и после пиздюлины, ситуация со следующим пациентом не изменится!

[^]
Medarin
10.11.2018 - 16:17
2

Хохмач

Цитата (Shaun @ 10.11.2018 - 15:53)

С рамблера:
Между тем, СМИ передают слова анонимного сотрудника больницы, который считает, что врача спровоцировали на резкое высказывание.
По его словам, пациентка пришла без очереди, материлась и кричала «Что мне теперь, сдохнуть?» Врач ответила, и ее слова были вырваны из контекста.

[^]
BaalBes
10.11.2018 - 16:21
1

Агент 0.7

Цитата (Halabuda @ 10.11.2018 - 15:27)
Интересно, излечивается ли диабет?
Нет? Тогда зачем выписывать каждый раз новые рецепты? Почему нельзя нормально урегулировать получение лекарств?

Потому что в этом случае нечем будет заняться хреновой горе "работников" минздрава и фонда ОМС. И нет. На рядовых исполнителей там всем похуй. Они, по сути, ничем от тех же врачей и учителей не отличаются, работая за копейки, и сократить их, если что, ни для кого проблемой не будет. Но такие сокращения приведут к уменьшению количества ставок, а это, в свою очередь, приведёт к уменьшению среднегодового бюджета. Соответственно руководству останется меньше денег на попил. Плюс, опять же, придётся закрывать отдельные отделы, подразделения а то и департаменты. А там уже, в руководстве, сидят "кого надо" друзья и родственники, которых просто так с мягкого кресла и жирных премий не выпиздишь.
Короче вся хуйня опять в чинушах, которым выгодно максимально увеличивать количество не пыльной бумажной работы (с которой гораздо лучше справится обычная программа), чтобы из года в год такой вот имитацией бурной деятельности раздувать ставки и увеличивать бюджеты.\
Я работал в подобной системе. И прекрасно знаю как набираются целые отделы и направления, вся задача сотрудников которых за копейки перекладывать бумажки из одной стопки в другую за неделю делая работу которую один реально компетентный человек выполнит за 2 часа, только для того, чтобы "сверху" не срезали ставки, не уменьшили финансирование и, в дополнение, появлялись новые ставки руководителей, на которые можно посадить "понятно_кого".

[^]
SeaUrchin
10.11.2018 - 16:25
5

Ярила

Цитата (qnoize @ 10.11.2018 - 16:16)
Дело ещё в том, что врачей сейчас ОГРОМНАЯ нехватка, и поэтому будут они творить всё, что захотят, ибо без них вообще больницы позакрывают нахер!
А вообще не вижу смысла разговора с такими особами, сразу берёшь руки в ноги и главврачу, и всё, все вопросы решаются моментально! Был случай мою жену беременную гоняли по всей поликлинике, пока я главврачу не подошел, после вопрос решился моментально, чуть ли не в попу целовали, просто народ понимает только с позиции начальства, когда их под увольнение поставят! Мало того, что работать не хотят, так ещё и после пиздюлины, ситуация со следующим пациентом не изменится!

Причем тут твоя беременная жена и этот конкретный случай? Если б девица пошла к зав поликлиникой, то этого бы ролика вообще не было, К тому же ролик очень сильно отредактирован. Увольняльщики хреновы. тебе лучше будет жить если единственного эндокринолога в городе уволят? И ты или твоя жена будете кататься на прием в другой город за 250-400 км? Про запись вообще промолчу ,это будет полный пиздец.

[^]
XrayDiagnost
10.11.2018 - 16:25
3

Хохмач

Цитата
В каком месте вы увидели отказ от медицинской помощи? Отказ в выписке рецепта на препарат? А он ей необходим? Есть анализы, подтверждение ее диагноза? В ролике все это есть? Или только слова?

Цитата

А кто в этом виноват?

И где же видна очевидность? И почему Вы решили что получает она его не первый раз?
Такими вопросами мы можем перебрасываться очень долго. Повторяю, имеем нарезку, что и как не узнаем. Лично я склоняюсь к установке видеофиксации в кабинетах, облегчит жизнь всем. Ну кроме откровенных хамов.
По второму вопросу, вы хотите сказать что пациента это волновать не должно? Дорогой мой человек, сейчас ситуация ушла настолько сильно в пике, что даже Ваши правильно поставленные вопросы перед нашим руководством уже ни к чему не приведут. Поэтому терпите. Я же дотяну до пенсии и уйду, ибо устал я уже и за ваше здоровье бороться (на которое вы замечательно забиваете) и начальству объяснять о нормативах, правилах, противопоказаниях и прочем. На прошлом месте работы замену мне искали 1,5 года. Нашли затычку, ну человек есть и ладно, а качество, да пёс бы с ним.
ЗЫ. Вежливость присуща далеко не всем. И тыкать незнакомому человеку не есть ее проявление. Интернетом прикрываться не надо.

О как, минус, вопрос вежливости зацепил? Или попытка донести до вас реальное положение дел в здравоохранении?

Это сообщение отредактировал XrayDiagnost - 10.11.2018 - 16:38

[^]
dumspero
10.11.2018 - 16:26
1

Ярила

Цитата (Medarin @ 10.11.2018 - 16:17)

С рамблера:
Между тем, СМИ передают слова анонимного сотрудника больницы, который считает, что врача спровоцировали на резкое высказывание.
По его словам, пациентка пришла без очереди, материлась и кричала «Что мне теперь, сдохнуть?» Врач ответила, и ее слова были вырваны из контекста.

А с чего бы другому сотруднику, который, якобы, был свидетелем - быть анонимным?
Не засчитано

[^]
sergeantRRR
10.11.2018 - 16:29
2

Ярила

1CHiEF1
Цитата
могу понять врачей, их сейчас ебут за любой косяк, лучше нахамить и нахуй послать, чем пойти за "своевольничество", оптимизация, хуле

А в чём здесь был бы косяк? В том,что врач выписала пациентке необходимый ей инсулин? В том то и дело,что врачиха,возомнила о себе слишком дохера...

[^]
Brigadir00
10.11.2018 - 16:31
0

А?

С рамблера:

А, ну если "анонимный сотрудник" считает, тогда, да, конечно. Бедный врач faceoff.gif

[^]
XrayDiagnost
10.11.2018 - 16:35
4

Хохмач

Цитата (dumspero @ 10.11.2018 - 16:26)

С рамблера:

А с чего бы другому сотруднику, который, якобы, был свидетелем - быть анонимным?
Не засчитано

Засчитано, вероятнее всего анонимка некуда больше идти работать. А вот попасть под жёсткий пресс и голый оклад до смерти очень легко. Хотя вы может судите по себе, что легко подтвердите подобное высказывание против воли начальства. И сам черт вам не брат.
ЗЫ. Ролик нарезан. Что было на самом деле не узнаем. Но если хотите съездите в ту поликлинику, и пообщайтесь.

[^]
SeaUrchin
10.11.2018 - 16:37
1

Ярила

Цитата (XrayDiagnost @ 10.11.2018 - 16:25)

И где же видна очевидность? И почему Вы решили что получает она его не первый раз?
Такими вопросами мы можем перебрасываться очень долго. Повторяю, имеем нарезку, что и как не узнаем. Лично я склоняюсь к установке видеофиксации в кабинетах, облегчит жизнь всем. Ну кроме откровенных хамов.
По второму вопросу, вы хотите сказать что пациента это волновать не должно? Дорогой мой человек, сейчас ситуация ушла настолько сильно в пике, что даже Ваши правильно поставленные вопросы перед нашим руководством уже ни к чему не приведут. Поэтому терпите. Я же дотяну до пенсии и уйду, ибо устал я уже и за ваше здоровье бороться (на которое вы замечательно забиваете) и начальству объяснять о нормативах, правилах, противопоказаниях и прочем. На прошлом месте работы замену мне искали 1,5 года. Нашли затычку, ну человек есть и ладно, а качество, да пёс бы с ним.
ЗЫ. Вежливость присуща далеко не всем. И тыкать незнакомому человеку не есть ее проявление. Интернетом прикрываться не надо.

ХМ. видеофиксация в кабинете врача?! Что то мне страшно становится, а как же врачебная тайна? Я конечно понимаю,что вас доктор не адекваты достали, но я категорически против видеокамер в кабинетах врачей. К тому же риск слива видео в интернет весьма велик. Это всё равно,что устанавливать видеокамеры в общественных банях.

[^]
barmaleika18
10.11.2018 - 16:37
3

Ярила

Цитата (SeaUrchin @ 10.11.2018 - 16:25)
Цитата (qnoize @ 10.11.2018 - 16:16)

Причем тут твоя беременная жена и этот конкретный случай? Если б девица пошла к зав поликлиникой, то этого бы ролика вообще не было, К тому же ролик очень сильно отредактирован. Увольняльщики хреновы. тебе лучше будет жить если единственного эндокринолога в городе уволят? И ты или твоя жена будете кататься на прием в другой город за 250-400 км? Про запись вообще промолчу ,это будет полный пиздец.

Знаю один забавный поселок, где проживает около 3 тысяч человек в современных пятиэтажках со всеми удобствами, но есть одно но...1800 из них семьи военнослужащих-контрактников, т.е. куча офицерских жен которым негде и просто неохота работать, заняться нечем. Поэтому, они регулярно по поводу и без ходят в местную врачебную амбулаторию где есть ставки терапевта, педиатра, стоматологи и гинеколога, но уже более 15 лет постоянных врачей нет и не будет, т.к. эти су..нехорошие женщины за 1-2 месяца "сжирают" любого врача, потом по пол-года пишут жалобы во все инстанции, что их некому лечить (соседний крупный поселок с райполиклиникой в ...12 км)! Находят им врача на охеренную з/п в 50-60 тыр с кучей льгот и жильем, и через короткое время после 2-3 ДЕСЯТКОВ жалоб он сбегает, не готовый работать с такими мразями и за 100 тыр! И таких мест я знаю не один десяток. Или может кто помнит подмосковную поликлинику где на дверях написано дословно: "поликлиника закрыта, врачей нет". Скоро так стане практически повсеместно. И если раньше врачей хоть как то защищало руководство, то теперь всем похеру, даже переезд и устройство на работу в Нерезиновую проблемы давно не решает. Вот и валят многие как в 90-е из специальности или уходят на пенсию, кто успел льготную выработать.
Хайте дальше! Врач во всем виновата! Автор скорректированного смонтированного ролика белая овечка и жертва! Бл..плохие люди!

[^]
Элпис
10.11.2018 - 16:41
3

Ярила

Цитата (XrayDiagnost @ 10.11.2018 - 16:25)
Цитата

Цитата

А кто в этом виноват?

О как, минус, вопрос вежливости зацепил? Или попытка донести до вас реальное положение дел в здравоохранении?

А почему вы всех под одну гребенку? Или эта та самая пресловутая солидарность? Среди врачей говна не бывает? Бывает, и дохера. Как и в любой другой сфере, есть профессионалы своего дела, и есть другие всякие разные.

[^]
Дениска66
10.11.2018 - 16:46
1

Ярила

Цитата (sergeantRRR @ 10.11.2018 - 18:29)
1CHiEF1
Цитата
могу понять врачей, их сейчас ебут за любой косяк, лучше нахамить и нахуй послать, чем пойти за "своевольничество", оптимизация, хуле

А в чём здесь был бы косяк? В том,что врач выписала пациентке необходимый ей инсулин? В том то и дело,что врачиха,возомнила о себе слишком дохера...

В том,что льготные рецепты выдают не пачками,а по записи. Сколько у врача на день записано,столько рецептов и выдают. То есть если бы выписали ей,то последний записавшийся на день остался бы без рецепта.

[^]
duel
10.11.2018 - 16:47
1

Весельчак

Цитата (Punchik @ 10.11.2018 - 00:04)
Врач сделала единственную ошибку - не позвала охрану, чтобы выкинуть эту курицу нахер.

нет охраны у врачей, каждый может прийти, обхамить , кинуть в лицо чё-нить, потом включить камеру и добивать.....

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 53300
0 Пользователей:
Страницы: (24) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх