Байкер поучил маршруточника

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (30) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mescalin
14.06.2018 - 23:46
-1
Статус: Offline

Весельчак

Ну как бы мотоциклист не прав.Автобус включил поворотник (возможно несвоевременно,но все же включил) и остановился в положенном ему месте,то есть на автобусной остановке.К тому же мотоциклист поступил как ссыкло,навредил и свалил поджав хвост.Не понимаю таких людей,если хочешь пороучить,остановись и поговори.Разбить зеркало в ситуации в которой ты не прав и свалить,это чистой воды хулиганство за которое нужно наказывать.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
JohnDoeSPB
14.06.2018 - 23:57
0

Приколист

Цитата (Baldy @ 14.06.2018 - 23:39)
Цитата (JohnDoeSPB @ 14.06.2018 - 22:59)
Цитата (RAMI @ 14.06.2018 - 22:23)
Цитата (Жигулист @ 14.06.2018 - 22:13)
Слышь,друг,почитай актуальную версию ПДД-про метр для велосипедистов в ПДД давным давно  уже ничего нет. И что то подсказывает,что  в свежих ПДД для тебя это не последняя новость gigi.gif

Тут я не прав, признаю, давно не читал т.к. давно являюсь пешеходом. Но в остальных случаях, касаемо данного инцидента, не считаю себя неправым. Если неправ, то поясните указывая на ПДД и (под)законодательные акты о внесении изменений или о правильном толковании тех или иных правил. (Не юрист нихуя, строю тут из себя)

Цитата (JohnDoeSPB @ 14.06.2018 - 22:19)
Вы видимо недавно в секте "Альтернативного толкования ПДД" ваши коллеги, по опытнее которые, либо сразу сливаются либо пртягивают за уши более логичные (но от этого не более правильные) доводы, при вопросе дать ссылку на ПДД,или судебную практику, хотя бы, указывающую на то, что если в полосе припарковано ТС, то другому ТС в ней ехать зпарещено.

Причем тут толкование? Давайте уже аргументируйте свои насмешки... Есть у нас ГОСТы ширины полосы движения или нет? "Или я себе решил, что вот тут 10 полос т.к. я вмещаюсь и 10 моих товарищей вмещаются - значит 10."

«Полоса движения» — любая из продольных полос проезжей части, обозначенная или не обозначенная разметкой и имеющая ширину, достаточную для движения автомобилей в один ряд.

Да заебали вы у же с этим одним рядом- сколько угодно ТС может в одной полосе находиться, если место позволяет. Нет запрета в ПДД для любого ТС. Читайте каждое слово. Желательно не жопой.

Дык эта... Определение полосы движения не я придумал. Оно такое какое есть, и, кстати, руководствоваться им нужно в первую очередь в ситуации где нет разметки. Данное определение описывает само понятие, и никак не запрещает находится 2-м 3-м и т.п. ТС в одной полосе. О том что есть запрет в ПДД, я не говорил. Так что действительно, "Читайте каждое слово. Желательно не жопой."

[^]
JohnDoeSPB
14.06.2018 - 23:59
1

Приколист

Причем тут толкование? Давайте уже аргументируйте свои насмешки... Есть у нас ГОСТы ширины полосы движения или нет? "Или я себе решил, что вот тут 10 полос т.к. я вмещаюсь и 10 моих товарищей вмещаются - значит 10."

Вы перед тем как к ГОСТам обращаться, почитайте правила!

9.1. Количество полос движения для безрельсовых транспортных средств определяется разметкой и (или) знаками 5.15.1, 5.15.2, 5.15.7, 5.15.8, а если их нет, то самими водителями с учетом ширины проезжей части, габаритов транспортных средств и необходимых интервалов между ними. При этом стороной, предназначенной для встречного движения на дорогах с двусторонним движением без разделительной полосы, считается половина ширины проезжей части, расположенная слева, не считая местных уширений проезжей части (переходно-скоростные полосы, дополнительные полосы на подъем, заездные карманы мест остановок маршрутных транспортных средств).

Про ширину полос вообще ничего нет. Определяет все разметка, а в ее отсутвие, сами водители.
Про то что такое полоса движения и как на ней должны располагаться ТС, я вам уже сказал.

[^]
TurisT1488
14.06.2018 - 23:59
1

Ярила

Цитата (Flexso @ 14.06.2018 - 16:16)
Цитата (Axot @ 14.06.2018 - 16:13)
Цитата (Flexso @ 14.06.2018 - 13:59)
Цитата (Voevoda @ 14.06.2018 - 15:57)
Цитата (Flexso @ 14.06.2018 - 15:54)
Цитата (Voevoda @ 14.06.2018 - 15:52)
Байкера не увидал я.
А вот междурядного пидора заметил.

Вы наверно плохо смотрели, байкер едет в правом ряду где припаркованы машины, но ему места хватает. А автобус перестраивается не смотря в зеркало. Посмотрите внимательно.
Включение поворотника НЕ ДАЁТ ПРЕИМУЩЕСТВА. Байкеру хватает места ехать в первом ряду, ему должны уступить при перестроении.

Я ахуительно смотрел.
Правый ряд занят припаркованными авто.
Хуяйкер ехал в междурядье!!!

Нет такого места между рядье, он едет в правом ряду где помещается вместе с припаркованными машинами, но вам ссы в глаза божья роса.

мотик вылетает с право , а значит движется быстрее чем потока движения, уже нарушает, вот причина болячки и последствия

Пункт правил которое он нарушил можно, ну кроме вашей влажной фантазии?

Ну так же: " с правО" и быстрее чем потока движения ;)

[^]
Жигулист
15.06.2018 - 00:00
-1

Ярила

Цитата (RAMI @ 14.06.2018 - 23:08)
Цитата (Жигулист @ 14.06.2018 - 23:02)
Цитата (RAMI @ 14.06.2018 - 22:50)
Цитата
За то есть п.9.1 ПДД,который отдаёт определение количества полос в т.ч и на усмотрение водителями. С учетом бокового интервала. Вмещался мотоциклист в правый ряд?
А он вмещается? Он туда вместился, чтобы быковать? Он туда даже не подъехал еще. А ПДД у нас учитывает "необходимость водителя предсказывать, что его соберутся обгонять?", тут же учитываем скорость движения всех транспортных средств и скорость этого летуна. Ты летя со скоросью молнии наверное тоже начал возникать, если бы дверь переместилась больше чем на 0,001 градус за 0,01 сотую секунды. Ты сам понимаешь о чем говоришь? Водитель мотоцикла мог "совершать опасные маневры" (в т.ч. и движение с несоразмерной скоросью относительно потока). Опять же учитываем сужение дороги после перекрестка (вроде оно имело место быть и там места совсем не осталось)
Сколько таких было ДТП, когда летит на мотоцикле и выбегает человек из-за автомобиля припаркованного возле тротуара - итог какой?! Кто виноват в итоге?! Оба! Но в случае с пешеходом - виноваты оба, а в этом конкретном случае - только мотоциклист и точка!

М-да... снова куча эмоций...таки я правильно прочитал,что в Вашем посте есть слово "обгонять"? Таки сообщаю-при попутном движении обгона не бывает в принципе. А бывает только опережение. и ничего предугадывать не надо-посмотрел в зеркало-не можешь перестроиться,не заставляя оттормаживаться едущего в соседней полосе-пропускай. Всё это,если что,прописано в ПДД. и скорости молнии я чет не наблюдаю-автобусник ,я так думаю,не больше полтинника ехал,особенно перед остановкой,а скорее сороковник,ибо резинит,падлюка,собирая пассажиров. Ну а мот шел 60,мож 70,но ни как не "летел",иначе бы либо впечатался в автобус со всей дури,либо ложил бы мот,чтоб хоть самому уцелеть. так что не надо ему лепить того,чего не было. И всякие "если бы"...а то ведь если бы у бабушки были яйцы,то она была бы дедушкой-пешеходу в неустановленном месте с каких пор можно выскакивать из-за машин? И с каких пор двери можно открывать,не убедившись,что это безопасно? Так что...давай не будем тут притягивать за уши и шить белыми нитками только из революционной целесообразности.
Ах да....на счёт "обгонять"....обгона справа уже лет,наверное около 20,как не бывает в принципе.

Да вы еще хуже предыдущего оратора: где уверенность, что он не совершал обгон (я про мотоциклиста) путем "шашек"?
Я же четко спросил: где указано, что водитель должен "заблаговременно знать, что его кто-то обгонит, если он его не видит"? (дополнил, чтобы вы понимали всю возможную ситуацию, а скорей всего она была... хочешь узнать скорость мото - замедли скорость движения попутного автомобиля и замерь разницу скорости, думаю удивишься)
На счет обгона справа - лишали прав еще 7 лет назад, при мне, меня обгонял мудак. Его тормознули и меня следом, я подтвердил факт обгона т.к. могло было случиться дтп т.к. я собирался перестраиваться вправо как и указывают правила. Так что не надо.

Короче - доказывай что он ехал прямолинейно не изменяя скорости движения (для мото будет справедливо дополнение - не изменяя резко скорость). Всё. Вот когда докажешь, тогда и можно продолжать.

Извини конечно, но мне кажется ты относишься к заядлым прошаренным вазоводам. Заметь я не ставлю кавычек, просто твоя уверенность точно такая же как у моего знакомого ярого вазовода. Даже когда я его шеркнул своим бампером на парковке - я ему предложил намного больше денег, чем от в итоге получил от страховой и кучи всяких специалистов (у меня то только пластиковый бампер поцарапался), но времени потратил еще больше т.к. в это время мог реально еще заработать.
Так я к чему: Нахера вы рвете жопу доказывая свою правоту, если вы реально не правы по всем СТАНДАРТАМ и законам.

Капс,"рвёте жопу"...эк у тебя пригорело то gigi.gif . Кароч,чет я засиделся,два уж доходит,а сегодня таки на работу. Доказывать я тебе ничего не буду-имеющий глаза,да увидит,умеющий читать,да ПДД почитает. Прикидывать...хочешь-прикидывай,а я в день меньше полтинника разве что по великим праздникам проезжаю,и то не всегда. Так что со скоростями я скорее всего и не ошибся,а если и есть,то так,чуть. И на ОТ я рабатывал,а по сему все повадки этой публики знаю. В отличие от тебя. Ну и эта....если кто то думает,что назвав меня прошаренным,да ещё и вазоводом,типа уел,а тем более унизил...тот смешной человек! Ибо я да,вазовод. И горжусь этим. Потому как в качестве прокладки меж рулем и сидением сгожусь на любую машину. По крайней мере на супругином "интервенте" ни каких проблем!
Ну а то,что 7 лет назад гаишники лишили кого то ВУ прям на дороге-ну хорош заливать то,а? ВУ лишает,еси чё,суд. Давно уже. Обгона справа не существует ещё больше. Ровно как и обгона без выезда на встречку,ага-эту лавочку прикрыли ещё году этак в 2006. А то,что гаишники развели лоха...ну так ить я всегда говорю-учите ПДД shum_lol.gif .
Ну и на счёт твоего соседа-не думал,что он от нала отказался потому,что сомневался в твоей честности? Типа сейчас то обещаешь,а потом в отказ пойдешь? Или просто решил тебя наказать на время и повышенный коэффициент по ОСАГО?
А вазоводов бойся-у меня машина старая,её парой-тройкой лишних царапин не испортить,так что вариант,когда кто то допросится,что бить буду сильно,но аккуратно(С) не исключен.

[^]
IIIance
15.06.2018 - 00:03
0

УРАЛовод из СССР

Это не байкер и совсем не мотоциклист. И даж не хруст. Это пидор (я его в Химках видел, торгует деревянными членами ©Табаков).

[^]
Baldy
15.06.2018 - 00:03
0

Землянин

Цитата (JohnDoeSPB @ 14.06.2018 - 23:57)
Цитата (Baldy @ 14.06.2018 - 23:39)
Цитата (JohnDoeSPB @ 14.06.2018 - 22:59)
Цитата (Жигулист @ 14.06.2018 - 22:13)
Слышь,друг,почитай актуальную версию ПДД-про метр для велосипедистов в ПДД давным давно  уже ничего нет. И что то подсказывает,что  в свежих ПДД для тебя это не последняя новость gigi.gif

Тут я не прав, признаю, давно не читал т.к. давно являюсь пешеходом. Но в остальных случаях, касаемо данного инцидента, не считаю себя неправым. Если неправ, то поясните указывая на ПДД и (под)законодательные акты о внесении изменений или о правильном толковании тех или иных правил. (Не юрист нихуя, строю тут из себя)

Цитата (JohnDoeSPB @ 14.06.2018 - 22:19)
Вы видимо недавно в секте "Альтернативного толкования ПДД" ваши коллеги, по опытнее которые, либо сразу сливаются либо пртягивают за уши более логичные (но от этого не более правильные) доводы, при вопросе дать ссылку на ПДД,или судебную практику, хотя бы, указывающую на то, что если в полосе припарковано ТС, то другому ТС в ней ехать зпарещено.

«Полоса движения» — любая из продольных полос проезжей части, обозначенная или не обозначенная разметкой и имеющая ширину, достаточную для движения автомобилей в один ряд.

Да заебали вы у же с этим одним рядом- сколько угодно ТС может в одной полосе находиться, если место позволяет. Нет запрета в ПДД для любого ТС. Читайте каждое слово. Желательно не жопой.

Дык эта... Определение полосы движения не я придумал. Оно такое какое есть, и, кстати, руководствоваться им нужно в первую очередь в ситуации где нет разметки. Данное определение описывает само понятие, и никак не запрещает находится 2-м 3-м и т.п. ТС в одной полосе. О том что есть запрет в ПДД, я не говорил. Так что действительно, "Читайте каждое слово. Желательно не жопой."

Ну слава Богу я ошибся! Думал опять про "один ряд" в полосе из определения полосы начнут за уши притягивать. Извиняюсь.

[^]
Baldy
15.06.2018 - 00:07
1

Землянин

Цитата (mescalin @ 14.06.2018 - 23:46)
Ну как бы мотоциклист не прав.Автобус включил поворотник (возможно несвоевременно,но все же включил) и остановился в положенном ему месте,то есть на автобусной остановке.К тому же мотоциклист поступил как ссыкло,навредил и свалил поджав хвост.Не понимаю таких людей,если хочешь пороучить,остановись и поговори.Разбить зеркало в ситуации в которой ты не прав и свалить,это чистой воды хулиганство за которое нужно наказывать.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Повортоник не дает преимущества на дороге , никакого! Это говорят с первых часов обучения в автошколе. Было бы ДТП (до эпизода с зеркалом)- был бы виноват ОДНОЗНАЧНО маршрутчик.

[^]
JohnDoeSPB
15.06.2018 - 00:07
0

Приколист

Цитата (Baldy @ 15.06.2018 - 00:03)

Ну слава Богу я ошибся! Думал опять про "один ряд" в полосе из определения полосы начнут за уши притягивать. Извиняюсь.

agree.gif beer.gif

[^]
antone
15.06.2018 - 00:08
2

Ярила

Цитата (Flexso @ 14.06.2018 - 15:54)
Цитата (Voevoda @ 14.06.2018 - 15:52)
Байкера не увидал я.
А вот междурядного пидора заметил.

Вы наверно плохо смотрели, байкер едет в правом ряду где припаркованы машины, но ему места хватает. А автобус перестраивается не смотря в зеркало. Посмотрите внимательно.
Включение поворотника НЕ ДАЁТ ПРЕИМУЩЕСТВА. Байкеру хватает места ехать в первом ряду, ему должны уступить при перестроении.
У вас просто предвзятое отношение к мотоциклистам и это не позволяет вам увидеть реальность.
По правилам с поворотом должен пропустить всех в ряду, куда рулишь. Давно ПДД открывали?
Представьте что там едем машина и нет припаркованных машин, кто виноват? И так для справки если машина помещается или мотоцикл вместе с припаркованными то можно ехать.
п.с. Перепись дебилов начата.

Да пусть усираются, расслабься mike.gif

[^]
Yakkudza
15.06.2018 - 00:11
-1

Приколист

Цитата (Приперец @ 14.06.2018 - 15:58)
Фулюган.

не, пэдэраст

[^]
Baldy
15.06.2018 - 00:13
0

Землянин

antone
Ладно бы их не много было усиральщиков этих, а так посмотреть первую страницу- 700 плюcов натыкали за идиотский первый комент человеку, который за рулем не ездит.

[^]
Жигулист
15.06.2018 - 00:14
1

Ярила

Цитата (domovoy78 @ 14.06.2018 - 23:24)
Цитата
Должно. И че? Он зацепил кого то из припаркованных? Или регика в соседней полосе? Ну и про незаметность....ты серьёзно думаешь,что выездуны перед капотом тебя серьёзно не замечают?

А то, что водитель автобуса его не заметил. Ну или докажи, что он не пропустил мотоцикл намерено.
Цитата
А вот хуй там-всё прекрасно видят. Только рассуждают по быдлячи-ему надо,он едет,а ты не захочешь попадать в ДТП-куда ты декнешься,затормозишь. И ещё эта пубика свято уверена в том,что если успел подставить жопу,то всё-виноват "догнавший"....ага,в век регистраторов то. ну а разбитое зеркало-эт,естественно,перебор. Достаточно было встать и рассказать маршрутчику всё,что думает о его ориентации

На каких фактах основано рассуждение?

Я,блядь,каждый день наблюдаю хуеву тучу "не замечающих" При чем не какой то мот,а вполне таки себе легковушку весьма контрастного цвета с включенным ближним,а не китайской подъёбкой,по недоразумению называемой ДХО,иногда ещё и семафорящий дальним особо упоротым незамечальщикам. И че? Хочешь сказать,что все они слепые? Какие ещё тебе факты надо? Те,что водители на маршрутах чуть не половину времени на "трубе" висят, то выясняя у встречных "коллег",сколь там до идущего перед ним конкурента,то матерно побуждая шевелить поршнями излишне затянувшегоя впереди идущего по тому же маршруту? Так присмотрись,сам увидишь. Хуй его знает,мож где за это и сношают их,а у нас такая картина совсем не редкость...какие,нах,при этом,зеркала-вперёд смотрит и ладно....блядь,они на ходу курить то перестали года три,как! Не факт,что и здесь "слепота" была не вызвана именно мобильником у уха.

[^]
Kubo
15.06.2018 - 00:25
1

Юморист

А я кроме мотоциклиста заметил ещё парочку голубков, непосредственно участвовавших в конкретной ситуации , странно как ценители ПДД до сих пор их не увидели.
Остановка запрещена:
ближе 15 метров от мест остановки маршрутных транспортных средств или стоянки легковых такси, обозначенных разметкой 1.17, а при ее отсутствии — от указателя места остановки маршрутных транспортных средств или стоянки легковых такси

[^]
Baldy
15.06.2018 - 00:25
3

Землянин

domovoy78
Цитата
А то, что водитель автобуса его не заметил. Ну или докажи, что он не пропустил мотоцикл намерено.

В ПДД нет понятия "не заметил". Если есть обязанность уступить дорогу ( а она была у маршрутчика), то он обязан был это сделать не зависимо ни от чего, в противном случае он нарушает ПДД, что влечет санкцию по ст 12.14 п3 КОАП РФ, причем эта санкция действует и без ДТП, так как нарушение было и оно окончено.
По хорошему запись в суд можно передать и маршуртка получит штраф в целых 500р (смешно, но тем не менее)

Это сообщение отредактировал Baldy - 15.06.2018 - 00:28

[^]
ПитерГриффин
15.06.2018 - 00:38
1

птица-синица

Цитата (Baldy @ 15.06.2018 - 00:13)
antone
Ладно бы их не много было усиральщиков этих, а так посмотреть первую страницу- 700 плюcов натыкали за идиотский первый комент человеку, который за рулем не ездит.

700 плюсов дали за абсолютно верное определение этого двухколесного "товарища". По-другому его назвать нельзя.

Просто по-человечески хочу спросить: водитель автобуса, может и рад был пропустить, но не разглядел мотоцикл- за это полагается портить автобус?

Нельзя, к примеру, вежливо сказать водителю, чтобы он был впредь внимательнее?

Ведь на дорогах, реально к мотоциклистам адекватно относятся, где-то пропустят, где-то дадут левее-правее, чтобы "коридор" был пошире. Почему у них к автомобилистам такое отношение?

[^]
ПитерГриффин
15.06.2018 - 00:40
2

птица-синица

Цитата (Baldy @ 15.06.2018 - 00:25)
domovoy78
Цитата

В ПДД нет понятия "не заметил". Если есть обязанность уступить дорогу ( а она была у маршрутчика), то он обязан был это сделать не зависимо ни от чего, в противном случае он нарушает ПДД, что влечет санкцию по ст 12.14 п3 КОАП РФ, причем эта санкция действует и без ДТП, так как нарушение было и оно окончено.
По хорошему запись в суд можно передать и маршуртка получит штраф в целых 500р (смешно, но тем не менее)

в ПДД нет понятия "сломать зеркало тому, кто не пропустил"

[^]
Чумазоид
15.06.2018 - 00:41
0

Ярила

Цитата (serenad1970 @ 14.06.2018 - 22:12)
хрусты! запомните : падать вам дано только один раз!

Ай хуйню не неси rulez.gif

[^]
Baldy
15.06.2018 - 00:44
2

Землянин

Цитата (ПитерГриффин @ 15.06.2018 - 00:40)
domovoy78
Цитата

А это никто и не оспаривает. Но это следствие уже хамского поведения маршрутчика. Хамство на хамство. Просто тут 600+ человек лайкнуло комментарий, который категорически расходится с действующей редакцией ПДД.
Зато мой на первой странице отминусили 60 каких то недоумков, когда я посмел возразить. По понятиям надо ездить или по ПДД таки?

Это сообщение отредактировал Baldy - 15.06.2018 - 00:46

[^]
ПитерГриффин
15.06.2018 - 00:57
2

птица-синица

Цитата (Baldy @ 15.06.2018 - 00:44)
domovoy78
Цитата

А это никто и не оспаривает. Но это следствие уже хамского поведения маршрутчика. Хамство на хамство. Просто тут 600+ человек лайкнуло комментарий, который категорически расходится с действующей редакцией ПДД.
Зато мой на первой странице отминусили 60 каких то недоумков, когда я посмел возразить. По понятиям надо ездить или по ПДД таки?

Если водитель автобуса реально не заметил мотоцикл- это хамство?

В таком случае, к примеру в пробке Вы, видимо, не перестраиваетесь никогда. Ждете когда пробка рассосется, и у Вас будет достаточно времени занять соседний ряд, никому не мешая. Ведь если Вы попытаетесь перестроиться, то определенно вынудите другого участника движения, имеющего по отношению к Вам преимущество, изменить скорость движения. А это прямое нарушение пункта 8.4. Выдержка из него: "При перестроении водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся попутно без изменения направления движения."

Термин "Уступить дорогу": "требование, означающее, что участник дорожного движения не должен начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить других участников движения, имеющих по отношению к нему преимущество, изменять направление движения или скорость."

И не надо рассказывать, что Вас пропускают. Этого нет в ПДД.

Это сообщение отредактировал ПитерГриффин - 15.06.2018 - 01:00

[^]
наебенился
15.06.2018 - 00:58
-1

Могликанец100%

Baldy
этот пидор создал аварийную ситуацию, этим все сказано

[^]
Baldy
15.06.2018 - 01:07
1

Землянин

Цитата (ПитерГриффин @ 15.06.2018 - 00:57)
domovoy78
Цитата

В таком случае, к примеру в пробке Вы, видимо, не перестраиваетесь никогда. Ждете когда пробка рассосется, и у Вас будет достаточно времени занять соседний ряд, никому не мешая. Ведь если Вы попытаетесь перестроиться, то определенно вынудите другого участника движения, имеющего по отношению к Вам преимущество, изменить скорость движения. А это прямое нарушение пункта 8.4. Выдержка из него: "При перестроении водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся попутно без изменения направления движения."

Термин "Уступить дорогу": "требование, означающее, что участник дорожного движения не должен начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить других участников движения, имеющих по отношению к нему преимущество, изменять направление движения или скорость."

Я включаю поворотник и жду свободного окна, перестраиваюсь ВСЕГДА уверенным что никому не помешаю. Подчеркиваю- ВСЕГДА! Не припомню случая, чтоб ТС за мной отрмозилось из за моего маневра перед ним. Всегда смотрю в зеркало перед маневром. считаю это нормой. Уступающего водителя видно в пробке. В нашем случае был маневр вслепую из крайней левой полосы в крайнюю правую.

Это сообщение отредактировал Baldy - 15.06.2018 - 01:08

[^]
Baldy
15.06.2018 - 01:07
1

Землянин

Цитата (наебенился @ 15.06.2018 - 00:58)
Baldy

Эээээ.. Мотоциклист создал!?

[^]
наебенился
15.06.2018 - 01:17
1

Могликанец100%

Цитата (Baldy @ 15.06.2018 - 06:07)
Цитата (наебенился @ 15.06.2018 - 00:58)
Baldy

Эээээ.. Мотоциклист создал!?

да

[^]
ПитерГриффин
15.06.2018 - 01:19
3

птица-синица

Цитата (Baldy @ 15.06.2018 - 01:07)
Цитата (ПитерГриффин @ 15.06.2018 - 00:57)
domovoy78
Цитата

Я включаю поворотник и жду свободного окна, перестраиваюсь ВСЕГДА уверенным что никому не помешаю. Подчеркиваю- ВСЕГДА! Не припомню случая, чтоб ТС за мной отрмозилось из за моего маневра перед ним. Всегда смотрю в зеркало перед маневром. считаю это нормой. Уступающего водителя видно в пробке. В нашем случае был маневр вслепую из крайней левой полосы в крайнюю правую.

Ну вот что и требовалось доказать. Вы также ездите по понятиям и по своим личным "нормам" как Вы выразились, а не по ПДД. Потому что нет в ПДД термина "уступающий водитель".
В пробке зачастую нет свободных окон, все едут, как правило, плотно. То есть для того, чтобы Вам перестроиться, другому человеку, имеющему преимущество перед Вами, необходимо притормозить. Значит Вы уже нарушаете пункт 8.4.

То что, норма для Вас, для других это хамство.

Если еще не поняли, к чему я клоню, то я объясню:
Какие не были бы правила, всегда есть место человеческому отношению. Без этого у нас были бы ДТП на каждом шагу. Ведь нет в ПДД правила "уступать через одного", а значит людям со второстепенной получается нужно стоять до глубокой ночи, когда интенсивный поток с главной дороги исчезнет, и они смогут выехать. Но на деле, водители с главной, уступают водителям со второстепенной. Хотя это прямо противоречит правилам.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46608
0 Пользователей:
Страницы: (30) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх