Байкер поучил маршруточника

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (30) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
platonmsk
14.06.2018 - 22:30
5
Статус: Offline

Абонент временно недоступен

Цитата (Жигулист @ 14.06.2018 - 22:03)

На межгаллактическом корабле не доводилось,а вот на ЗиУ-9 -было дело. И поэтому я как бы имею несколько больше прав оценивать  действия  маршрутчика. В отличие от тех,кто в пассажирском движении по маршруту участвовал разве что где то в салоне,пялясь в окошко или ныкаясь от кондуктора. это раз.  Два...ну всенародная,парактически,"любовь" к мотоциклистам  на данном ресурсе мне давно известна. Как и то,что пытаться вставать на защиту  мотоциклиста-эт  практически всегда куча шпал,вне зависимости от того,на сколь "хруст" прав.  А вот за  говна в адрес двухколёсных тут зелёнки юкодрочерам отсыпают немеряно...поэтому и жду,пока останутся те,кто не  на юку дрочит,а пытается оперировать фактами и  правилами писанными,а не понятиями и своими предпочтениями...чет сегодня я явно поспешил,ага. Это два было. Три-спецом  для некоторых картинка-какие ,нахуй,10 сантиметров? Это при том,что задницу мота ещё подтащило влево из-за торможения? Там места вагон...был. Пока маршрутчик не решил,что раз ему надо,то похер на тех,кто сзади...когда такой тебя не заметит,не забудь его понять и простить,ага. Ну и...про вишенку на торте-я первый был,не надо плагиатом заниматься.  Ибо кроме каких то лозунгов и  ссыли на пункт,который к данному  кино отношения не имеет я чет аргументов не наблюдаю.
P.S. О,,как и предполагалось-главный аргумент-шпала.....детский сад,ага

Мне насрать на юкодрочеров, я даже без постов её имею дохрена. И на любовь к мотоциклистам тоже насрать.

Сегодня, правда, повеселил(а) предположительно дама с косичкой на шлеме на МКАД в районе Рязанки, едущая у отбойника за левой сплошной со скоростью 90 и отставая при этом от левого потока. Повеселил(а).

По тексту - молодец, кадр выбрал удачный, когда мотоциклист вильнул вправо на торможении и съехал с разделительной. Но до этого он ехал по разделительной. Я не еб*сь в глаза, поверь.

Я на видео, как человек, проехавший больше 12 тыщ за пол года на четырёх колёсах, вижу ебл*на без номеров, который не знает ПДД и ещё и сломал автобусу зеркало.
Всё остальное - словесный мусор.

Вот кадр непосредственно перед тем, как мотоциклист вильнул вправо. Он едет по разделительной.

Это сообщение отредактировал platonmsk - 14.06.2018 - 22:44

Байкер поучил маршруточника

[^]
AK651035
14.06.2018 - 22:37
0

Ярила

Цитата (AK651035 @ 14.06.2018 - 17:22)
Байкер пидор,ТС походу тоже.Текст такой,как будто ТС одобряет действие долбоеба на мотоцикле

[MOD=ФОРМАЛИН]  Подозрение на: срач/оскорбления
 Статья #1 дезинформационного кодекса
 Выполненное действие: предупреждения +20%, лимит 1x10
 Погрешность принятого решения: 9%[/MOD]

Забавно,шпал накидали))))См.выше,вы из когорты джусов и байкеров поучателей маршрутного транспорта.Так что шпалы вот в свои подгорающие отверстия))))

[^]
domovoy78
14.06.2018 - 22:39
2

Ярила

Цитата (Жигулист @ 14.06.2018 - 22:22)
Цитата (Romэn @ 14.06.2018 - 22:07)
А это хулиганка  (порча имущества) или дтп и скрылся?

На ДТП не тянет по определению,а вот на хулиганку-в самый раз.

Судя по 1 пункту правил,тянет...
"Дорожно-транспортное происшествие" - событие, возникшее в процессе движения по дороге транспортного средства и с его участием, при котором погибли или ранены люди, повреждены транспортные средства, сооружения, грузы либо причинен иной материальный ущерб.
Просто тянет не только на ДТП, поскольку тут явно умышленно сделано.

Это сообщение отредактировал domovoy78 - 14.06.2018 - 22:40

[^]
Жигулист
14.06.2018 - 22:41
-2

Ярила

Цитата (RAMI @ 14.06.2018 - 22:23)
Цитата (Жигулист @ 14.06.2018 - 22:13)
Слышь,друг,почитай актуальную версию ПДД-про метр для велосипедистов в ПДД давным давно  уже ничего нет. И что то подсказывает,что  в свежих ПДД для тебя это не последняя новость gigi.gif

Тут я не прав, признаю, давно не читал т.к. давно являюсь пешеходом. Но в остальных случаях, касаемо данного инцидента, не считаю себя неправым. Если неправ, то поясните указывая на ПДД и (под)законодательные акты о внесении изменений или о правильном толковании тех или иных правил. (Не юрист нихуя, строю тут из себя)

ЗЫЖ Причем тут толкование? Давайте уже аргументируйте свои насмешки... Есть у нас ГОСТы ширины полосы движения или нет? "Или я себе решил, что вот тут 10 полос т.к. я вмещаюсь и 10 моих товарищей вмещаются - значит 10."

ГОСТы,говоришь? А водителю как бы похер на ГОСТы,их в автошколах не изучают и в билетах по ним вопросов нет. От слова "Вообще". За то есть п.9.1 ПДД,который отдаёт определение количества полос в т.ч и на усмотрение водителями. С учетом бокового интервала. Вмещался мотоциклист в правый ряд? Смотри картинку выше-как по мне,так очень даже нормально. а значит ни какого запретатам находиться он не имел....не,ну да-запрещено без ГРЗ эксплуатировать. Да и внезапно открытая водятлом с припаркованной машины дверь тож может озадачить. Но дверь ни кто не открыл,а наличие ГРЗ на моте не сделало бы маршрутчика более зрячим. Это одно. Другое,вернее другой персонаж...ехал по левому ряду? Да! Пересекал разметку,руля к остановке? Да! Таки маневрировал? Да! А манёвр что должен быть? Правильно-безопасен! А ещё перед маневрированием так то настоятельно рекомендуется уступать дорогу едущим в попутном направлении прямо. Ну чтоб потом,при разборках,не иметь бледного вида.. Вот как то так. Если абстрагироваться от всеЯПовской ненависти к мотоциклистам lol.gif А ПДД надо иногда почитывать-очень помогает в спорах с некоторыми представителями племени продавцов полосатых палок.

[^]
Yorik13
14.06.2018 - 22:49
4

Весельчак

Цитата (Marklarov @ 14.06.2018 - 18:51)
Цитата (Yorik13 @ 14.06.2018 - 19:47)

1. Водитель автобуса подал сигнал заранее, когда мотоцикл был еще далеко.

Подача сигнала даёт преимущество в движении?

Поймите меня правильно, мне не интересны мотоциклисты и водители автобуса и их взаимоотношения. Меня ПДД интересуют.

Нет, конечно, подача сигнала не дает преимущества в движении.
Но! Водитель автобуса подал сигнал про маневр, и начал его совершать, так как в момент подачи сигнала, а потом в начале маневра, он не видел, и не мог предположить, кому он может помешать в той дорожной обстановке, что на видео - где все ползут... А тут вдруг вылетает "междурядник", которого "все должны пропустить"...

И тут не важны "взаимоотношения мотоциклистов и водителей автобусов" (как Вы выразились).
А по поводу ПДД: Как, по-Вашему, автобус должен был заехать на остановку, не создав помех тому "байкеру", которого не было видно в начале маневра? Или водитель автобуса должен был двигаться в правой полосе? То есть он должен был снести припаркованные машины?

Тут суть в том, что "байкер" двигался "типа по правилам", нифига не читая дорожную обстановку (и автобус, и остановку он видел), и совсем не думая про правила приличия на дороге...

И большое P.S.:
Если Вы считаете, что все будут соблюдать ПДД - за руль мотоцикла не садитесь.
Если Вы считаете, что важнее быть правым, чем живым - за руль мотоцикла не садитесь.
Потому как, сидя за рулем мотоцикла, надо соображать, кто на чем едет, и кому что будет в случае ДТП.
Не, я понимаю, что не надо попускать нарушителям, но все зависит от цены...

[^]
RAMI
14.06.2018 - 22:50
2

Ярила

Цитата
За то есть п.9.1 ПДД,который отдаёт определение количества полос в т.ч и на усмотрение водителями. С учетом бокового интервала. Вмещался мотоциклист в правый ряд?
А он вмещается? Он туда вместился, чтобы быковать? Он туда даже не подъехал еще. А ПДД у нас учитывает "необходимость водителя предсказывать, что его соберутся обгонять где-то через 5 секунд?", тут же учитываем, что дело было сразу за перекрестком, учитываем скорость движения всех транспортных средств и скорость этого летуна. Ты летя со скоросью молнии наверное тоже начал возникать, если бы дверь переместилась больше чем на 0,001 градус за 0,01 сотую секунды. Ты сам понимаешь о чем говоришь? Водитель мотоцикла мог "совершать опасные маневры" (в т.ч. и движение с несоразмерной скоросью относительно потока). Опять же учитываем сужение дороги после перекрестка (вроде оно имело место быть и там места совсем не осталось)
Сколько таких было ДТП, когда летит на мотоцикле и выбегает человек из-за автомобиля припаркованного возле тротуара - итог какой?! Кто виноват в итоге?! Оба! Но в случае с пешеходом - виноваты оба, а в этом конкретном случае - только мотоциклист и точка!

Вот реально хочу, чтобы это дело рассмотрел суд, чтобы всё встало на свои места! У меня своя правда, у других своя, у третих своя и все плюют на ГОСТы - но почему-то все о них вспоминают когда на тебя ебнулась плита ли на машину твоих родственников ебнулся груженный бревнами самосвал... Сука, терпеть не могу таких лицемеров, которые сначала плюют на "неприятные" правила, а потом возникают "а почему так"...

Кстати! Не совсем по теме, но по теме ГОСТов. Вот убрали обязаловку ГОСТов среди продовольственных и непродовольственных товаров оставив только ТУ: Так что это дало? Как вам качество продуктов, как вам качество стройматериалов, как вам сгоревшие центры с кучей погибших?! А ведь там везде ТУ, а ГОСТ - это по желанию... Или я чего-то не знаю, если не знаю, то просветите ссылками, а не минусами т.к. минусы мне знаний не прибавят, но прибавят к уверенности что я прав.

Это сообщение отредактировал RAMI - 14.06.2018 - 23:03

[^]
Жигулист
14.06.2018 - 22:52
0

Ярила

Цитата (platonmsk @ 14.06.2018 - 22:30)
Цитата (Жигулист @ 14.06.2018 - 22:03)

На межгаллактическом корабле не доводилось,а вот на ЗиУ-9 -было дело. И поэтому я как бы имею несколько больше прав оценивать  действия  маршрутчика. В отличие от тех,кто в пассажирском движении по маршруту участвовал разве что где то в салоне,пялясь в окошко или ныкаясь от кондуктора. это раз.  Два...ну всенародная,парактически,"любовь" к мотоциклистам  на данном ресурсе мне давно известна. Как и то,что пытаться вставать на защиту  мотоциклиста-эт  практически всегда куча шпал,вне зависимости от того,на сколь "хруст" прав.  А вот за  говна в адрес двухколёсных тут зелёнки юкодрочерам отсыпают немеряно...поэтому и жду,пока останутся те,кто не  на юку дрочит,а пытается оперировать фактами и  правилами писанными,а не понятиями и своими предпочтениями...чет сегодня я явно поспешил,ага. Это два было. Три-спецом  для некоторых картинка-какие ,нахуй,10 сантиметров? Это при том,что задницу мота ещё подтащило влево из-за торможения? Там места вагон...был. Пока маршрутчик не решил,что раз ему надо,то похер на тех,кто сзади...когда такой тебя не заметит,не забудь его понять и простить,ага. Ну и...про вишенку на торте-я первый был,не надо плагиатом заниматься.  Ибо кроме каких то лозунгов и  ссыли на пункт,который к данному  кино отношения не имеет я чет аргументов не наблюдаю.
P.S. О,,как и предполагалось-главный аргумент-шпала.....детский сад,ага

Мне насрать на юкодрочеров, я даже без постов её имею дохрена. И на любовь к мотоциклистам тоже насрать.

Сегодня, правда, повеселил(а) предположительно дама с косичкой на шлеме на МКАД в районе Рязанки, едущая у отбойника за левой сплошной со скоростью 90 и отставая при этом от левого потока. Повеселил(а).

По тексту - молодец, кадр выбрал удачный, когда мотоциклист вильнул вправо на торможении и съехал с разделительной. Но до этого он ехал по разделительной. Я не еб*сь в глаза, поверь.

Я на видео, как человек, проехавший больше 12 тыщ за пол года на четырёх колёсах, вижу ебл*на без номеров, который не знает ПДД и ещё и сломал автобусу зеркало.
Всё остальное - словесный мусор.

Вот кадр непосредственно перед тем, как мотоциклист вильнул вправо. Он едет по разделительной.

В том месте разметки эсчо нет-какая такая разделительная? И ещё ответь на один вопрос-что бы изменилось,едь он на сантиметров 40 правее-ну точно не на разделительной,ага? Маршрутчик стал бы более зрячим? Сомневаюсь....меня тож сегодня "повеселил" один "Солярис"-не спеша,с чувством-толком,расстановкой ехал ровненько посередине двух полос-не размеченых,но места там вполне хватает..вот,думаю,козлина,явно по мобиле треплется....внезапно начинает поворачивать во двор....угадал на 50%-треплется таки по мобиле,но не козёл,а сучка крашеная©. И вот представь...я бы,конечно,мог справа опередить,правда презрев боковые интервалы,что пол беды,но рискуя быть взятым на таран явно "мутным" водителем. А вот для мотоциклиста места было очень даже. Ну и? Кто бы был виноват,если бы я заснял похожее кино? Снова мотоциклист?

[^]
domovoy78
14.06.2018 - 22:52
0

Ярила

Цитата
А манёвр что должен быть? Правильно-безопасен!

Ну так нахождения мотоцикла в полосе, где уже есть ТС, тоже должно бать безопасным. Так же безопасной должна быть и скорость...
Цитата
Если абстрагироваться от всеЯПовской ненависти к мотоциклистам

А причем тут конкретно мотоциклист, в топике есть двухколесный мудак, который почему то решил, что он впринципе не способен быть незаметным, потому, почему-то наделил себя правом кого-то наказывать. Или ты считаешь, что мотоводы все такие?

Это сообщение отредактировал domovoy78 - 14.06.2018 - 22:52

[^]
JohnDoeSPB
14.06.2018 - 22:59
1

Приколист

Слышь,друг,почитай актуальную версию ПДД-про метр для велосипедистов в ПДД давным давно  уже ничего нет. И что то подсказывает,что  в свежих ПДД для тебя это не последняя новость gigi.gif

Тут я не прав, признаю, давно не читал т.к. давно являюсь пешеходом. Но в остальных случаях, касаемо данного инцидента, не считаю себя неправым. Если неправ, то поясните указывая на ПДД и (под)законодательные акты о внесении изменений или о правильном толковании тех или иных правил. (Не юрист нихуя, строю тут из себя)

Цитата (JohnDoeSPB @ 14.06.2018 - 22:19)
Вы видимо недавно в секте "Альтернативного толкования ПДД" ваши коллеги, по опытнее которые, либо сразу сливаются либо пртягивают за уши более логичные (но от этого не более правильные) доводы, при вопросе дать ссылку на ПДД,или судебную практику, хотя бы, указывающую на то, что если в полосе припарковано ТС, то другому ТС в ней ехать зпарещено.

Причем тут толкование? Давайте уже аргументируйте свои насмешки... Есть у нас ГОСТы ширины полосы движения или нет? "Или я себе решил, что вот тут 10 полос т.к. я вмещаюсь и 10 моих товарищей вмещаются - значит 10."

«Полоса движения» — любая из продольных полос проезжей части, обозначенная или не обозначенная разметкой и имеющая ширину, достаточную для движения автомобилей в один ряд.

9.7. Если проезжая часть разделена на полосы линиями разметки, движение транспортных средств должно осуществляться строго по обозначенным полосам. Наезжать на прерывистые линии разметки разрешается лишь при перестроении.

Вот это самый спорный пункт. Обычно его и приводят в качестве аргумента. Но запрета на движение в одной полосе с автомобилем нет!

9.10. Водитель должен соблюдать такую дистанцию до движущегося впереди транспортного средства, которая позволила бы избежать столкновения, а также необходимый боковой интервал, обеспечивающий безопасность движения.
Понятия безопасности движения в ПДД нет. Есть "опасное вождение"

2.7. Водителю запрещается:

опасное вождение, выражающееся в неоднократном совершении одного или совершении нескольких следующих друг за другом действий, заключающихся в невыполнении при перестроении требования уступить дорогу транспортному средству, пользующемуся преимущественным правом движения, перестроении при интенсивном движении, когда все полосы движения заняты1, кроме случаев поворота налево или направо, разворота, остановки или объезда препятствия, несоблюдении безопасной дистанции до движущегося впереди транспортного средства, несоблюдении бокового интервала2, резком торможении, если такое торможение не требуется для предотвращения дорожно-транспортного происшествия, препятствовании обгону, если указанные действия повлекли создание водителем в процессе дорожного движения ситуации, при которой его движение и (или) движение иных участников дорожного движения в том же направлении и с той же скоростью создает угрозу гибели или ранения людей, повреждения транспортных средств, сооружений, грузов или причинения иного материального ущерба.

1 это если ты мечешься из ряда в ряд постоянно, то можешь попасть под эту статью.
2 несоблюдение бокогово интервала и дистанции вменяется только в случае ДТП. А если ты никого не задел, то все безопасно :)

8.4. При перестроении водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся попутно без изменения направления движения. При одновременном перестроении транспортных средств, движущихся попутно, водитель должен уступить дорогу транспортному средству, находящемуся справа.
Вот это пункт, формально, и нарушил водитель маршрутки.
При этом, заметте, я не оправдываю действия байкера. Он сам проглядел ситуацию, которая в принципе читалась. А то что его подрезали, ну бывает. У меня сегодня как раз похожая ситуация была. Только полос по больше и припаркованных нет. А маршрутчик рулил к остановке из третьего ряда, но на моте ты, как правило, сидишь по выше. Плюс большй автобус хорошо видно. Ну и если на прямой дороге перед тобой вдруг начали тормозить, это повод поддаться стадному инстинкту, а не "пользоваться моментом пока все спят".

[^]
CutPaste
14.06.2018 - 23:00
3

Ярила

Цитата (Жигулист @ 14.06.2018 - 22:41)

ЗЫЖ Причем тут толкование? Давайте уже аргументируйте свои насмешки... Есть у нас ГОСТы ширины полосы движения или нет? "Или я себе решил, что вот тут 10 полос т.к. я вмещаюсь и 10 моих товарищей вмещаются - значит 10."

ГОСТы,говоришь? А водителю как бы похер на ГОСТы,их в автошколах не изучают и в билетах по ним вопросов нет. От слова "Вообще". За то есть п.9.1 ПДД,который отдаёт определение количества полос в т.ч и на усмотрение водителями. С учетом бокового интервала. Вмещался мотоциклист в правый ряд? Смотри картинку выше-как по мне,так очень даже нормально. а значит ни какого запретатам находиться он не имел....не,ну да-запрещено без ГРЗ эксплуатировать. Да и внезапно открытая водятлом с припаркованной машины дверь тож может озадачить. Но дверь ни кто не открыл,а наличие ГРЗ на моте не сделало бы маршрутчика более зрячим. Это одно. Другое,вернее другой персонаж...ехал по левому ряду? Да! Пересекал разметку,руля к остановке? Да! Таки маневрировал? Да! А манёвр что должен быть? Правильно-безопасен! А ещё перед маневрированием так то настоятельно рекомендуется уступать дорогу едущим в попутном направлении прямо. Ну чтоб потом,при разборках,не иметь бледного вида.. Вот как то так. Если абстрагироваться от всеЯПовской ненависти к мотоциклистам lol.gif А ПДД надо иногда почитывать-очень помогает в спорах с некоторыми представителями племени продавцов полосатых палок.

ДТП произошло? - нет.

Мотоцикл зеркало разбил? - да.

Вывод на мотоцикле пидорас.

[^]
Жигулист
14.06.2018 - 23:02
0

Ярила

Цитата (RAMI @ 14.06.2018 - 22:50)
Цитата
За то есть п.9.1 ПДД,который отдаёт определение количества полос в т.ч и на усмотрение водителями. С учетом бокового интервала. Вмещался мотоциклист в правый ряд?
А он вмещается? Он туда вместился, чтобы быковать? Он туда даже не подъехал еще. А ПДД у нас учитывает "необходимость водителя предсказывать, что его соберутся обгонять?", тут же учитываем скорость движения всех транспортных средств и скорость этого летуна. Ты летя со скоросью молнии наверное тоже начал возникать, если бы дверь переместилась больше чем на 0,001 градус за 0,01 сотую секунды. Ты сам понимаешь о чем говоришь? Водитель мотоцикла мог "совершать опасные маневры" (в т.ч. и движение с несоразмерной скоросью относительно потока). Опять же учитываем сужение дороги после перекрестка (вроде оно имело место быть и там места совсем не осталось)
Сколько таких было ДТП, когда летит на мотоцикле и выбегает человек из-за автомобиля припаркованного возле тротуара - итог какой?! Кто виноват в итоге?! Оба! Но в случае с пешеходом - виноваты оба, а в этом конкретном случае - только мотоциклист и точка!

М-да... снова куча эмоций...таки я правильно прочитал,что в Вашем посте есть слово "обгонять"? Таки сообщаю-при попутном движении обгона не бывает в принципе. А бывает только опережение. и ничего предугадывать не надо-посмотрел в зеркало-не можешь перестроиться,не заставляя оттормаживаться едущего в соседней полосе-пропускай. Всё это,если что,прописано в ПДД. и скорости молнии я чет не наблюдаю-автобусник ,я так думаю,не больше полтинника ехал,особенно перед остановкой,а скорее сороковник,ибо резинит,падлюка,собирая пассажиров. Ну а мот шел 60,мож 70,но ни как не "летел",иначе бы либо впечатался в автобус со всей дури,либо ложил бы мот,чтоб хоть самому уцелеть. так что не надо ему лепить того,чего не было. И всякие "если бы"...а то ведь если бы у бабушки были яйцы,то она была бы дедушкой-пешеходу в неустановленном месте с каких пор можно выскакивать из-за машин? И с каких пор двери можно открывать,не убедившись,что это безопасно? Так что...давай не будем тут притягивать за уши и шить белыми нитками только из революционной целесообразности.
Ах да....на счёт "обгонять"....обгона справа уже лет,наверное около 20,как не бывает в принципе.

Это сообщение отредактировал Жигулист - 14.06.2018 - 23:03

[^]
Жигулист
14.06.2018 - 23:08
-1

Ярила

Цитата (CutPaste @ 14.06.2018 - 23:00)
Цитата (Жигулист @ 14.06.2018 - 22:41)

ДТП произошло? - нет.

Мотоцикл зеркало разбил? - да.

Вывод на мотоцикле пидорас.

Да! Спокойней надо быть,спокойней.....хотя...вот представь,когда тебя несколько раз на дню нагло иногрируют. и,в отличие от тех,кто на 4 колёсах отделается только мятым желехом,ты рискуешь в такой же ситуации своей тушкой вплоть до фатала. Особенно шикарный контраст у тех,кто обычно на машине,типа чего то с большими колёсами,а тут типа для души покататься на моте решил shum_lol.gif . Ну хуй его знает...так что понять то можно. Простить да,нельзя. СпокойнЕй быть надо,спокойнЕй

[^]
RAMI
14.06.2018 - 23:08
1

Ярила

Цитата (Жигулист @ 14.06.2018 - 23:02)
Цитата (RAMI @ 14.06.2018 - 22:50)
Цитата
А он вмещается? Он туда вместился, чтобы быковать? Он туда даже не подъехал еще. А ПДД у нас учитывает "необходимость водителя предсказывать, что его соберутся обгонять?", тут же учитываем скорость движения всех транспортных средств и скорость этого летуна. Ты летя со скоросью молнии наверное тоже начал возникать, если бы дверь переместилась больше чем на 0,001 градус за 0,01 сотую секунды. Ты сам понимаешь о чем говоришь? Водитель мотоцикла мог "совершать опасные маневры" (в т.ч. и движение с несоразмерной скоросью относительно потока). Опять же учитываем сужение дороги после перекрестка (вроде оно имело место быть и там места совсем не осталось)

М-да... снова куча эмоций...таки я правильно прочитал,что в Вашем посте есть слово "обгонять"? Таки сообщаю-при попутном движении обгона не бывает в принципе. А бывает только опережение. и ничего предугадывать не надо-посмотрел в зеркало-не можешь перестроиться,не заставляя оттормаживаться едущего в соседней полосе-пропускай. Всё это,если что,прописано в ПДД. и скорости молнии я чет не наблюдаю-автобусник ,я так думаю,не больше полтинника ехал,особенно перед остановкой,а скорее сороковник,ибо резинит,падлюка,собирая пассажиров. Ну а мот шел 60,мож 70,но ни как не "летел",иначе бы либо впечатался в автобус со всей дури,либо ложил бы мот,чтоб хоть самому уцелеть. так что не надо ему лепить того,чего не было. И всякие "если бы"...а то ведь если бы у бабушки были яйцы,то она была бы дедушкой-пешеходу в неустановленном месте с каких пор можно выскакивать из-за машин? И с каких пор двери можно открывать,не убедившись,что это безопасно? Так что...давай не будем тут притягивать за уши и шить белыми нитками только из революционной целесообразности.
Ах да....на счёт "обгонять"....обгона справа уже лет,наверное около 20,как не бывает в принципе.

Да вы еще хуже предыдущего оратора: где уверенность, что он не совершал обгон (я про мотоциклиста) путем "шашек"?
Я же четко спросил: где указано, что водитель должен "заблаговременно знать, что его кто-то обгонит, если он его не видит"? (дополнил, чтобы вы понимали всю возможную ситуацию, а скорей всего она была... хочешь узнать скорость мото - замедли скорость движения попутного автомобиля и замерь разницу скорости, думаю удивишься)
На счет обгона справа - лишали прав еще 7 лет назад, при мне, меня обгонял мудак. Его тормознули и меня следом, я подтвердил факт обгона т.к. могло было случиться дтп т.к. я собирался перестраиваться вправо как и указывают правила. Так что не надо.

Короче - доказывай что он ехал прямолинейно не изменяя скорости движения (для мото будет справедливо дополнение - не изменяя резко скорость). Всё. Вот когда докажешь, тогда и можно продолжать.

Извини конечно, но мне кажется ты относишься к заядлым прошаренным вазоводам. Заметь я не ставлю кавычек, просто твоя уверенность точно такая же как у моего знакомого ярого вазовода. Даже когда я его шеркнул своим бампером на парковке - я ему предложил намного больше денег, чем от в итоге получил от страховой и кучи всяких специалистов (у меня то только пластиковый бампер поцарапался), но времени потратил еще больше т.к. в это время мог реально еще заработать.
Так я к чему: Нахера вы рвете жопу доказывая свою правоту, если вы реально не правы по всем СТАНДАРТАМ и законам.

Это сообщение отредактировал RAMI - 14.06.2018 - 23:22

[^]
JohnDoeSPB
14.06.2018 - 23:14
1

Приколист

Цитата (Yorik13 @ 14.06.2018 - 22:49)

Тут суть в том, что "байкер" двигался "типа по правилам", нифига не читая дорожную обстановку (и автобус, и остановку он видел), и совсем не думая про правила приличия на дороге...

И большое P.S.:
Если Вы считаете, что важнее быть правым, чем живым - за руль мотоцикла не садитесь.
Потому как, сидя за рулем мотоцикла, надо соображать, кто на чем едет, и кому что будет в случае ДТП.

Золотые слова!

Я себе когда велосипед купил, а было это давно, сразу лампочек всяких повесил, чтобы светили и моргали, думал будут меня видеть хорошо - ага, щаззз... нередко и сознательно меня игнорировали. Думал на моте будет по другому - ага, щаззз... Поэтому если хочешь ездить на двухколесном должен думать как летчик истребитель - "все хотят тебя сбить!" и, не давать им этого сделать. cool.gif

[^]
Жигулист
14.06.2018 - 23:15
0

Ярила

Цитата (domovoy78 @ 14.06.2018 - 22:52)
Цитата
А манёвр что должен быть? Правильно-безопасен!

Ну так нахождения мотоцикла в полосе, где уже есть ТС, тоже должно бать безопасным. Так же безопасной должна быть и скорость...
Цитата
Если абстрагироваться от всеЯПовской ненависти к мотоциклистам

А причем тут конкретно мотоциклист, в топике есть двухколесный мудак, который почему то решил, что он впринципе не способен быть незаметным, потому, почему-то наделил себя правом кого-то наказывать. Или ты считаешь, что мотоводы все такие?

Должно И интервал,и скорость. И че? Он зацепил кого то из припаркованных? Или регика в соседней полосе? Или таки влетел в ДТП,которое провоцировал как минимум не только он? Да не,ни кого не зацепил и таки оттормозился. А значит чего?Ну и про незаметность....ты серьёзно думаешь,что выездуны перед капотом тебя серьёзно не замечают? А вот хуй там-всё прекрасно видят. Только рассуждают по быдлячи-ему надо,он едет,а ты не захочешь попадать в ДТП-куда ты декнешься,затормозишь. И ещё эта пубика свято уверена в том,что если успел подставить жопу,то всё-виноват "догнавший"....ага,в век регистраторов то. ну а разбитое зеркало-эт,естественно,перебор. Достаточно было встать и рассказать маршрутчику всё,что думает о его ориентации lol.gif

Это сообщение отредактировал Жигулист - 14.06.2018 - 23:17

[^]
Жигулист
14.06.2018 - 23:21
0

Ярила

Цитата (JohnDoeSPB @ 14.06.2018 - 23:14)
Цитата (Yorik13 @ 14.06.2018 - 22:49)

И большое P.S.:

Золотые слова!

Я себе когда велосипед купил, а было это давно, сразу лампочек всяких повесил, чтобы светили и моргали, думал будут меня видеть хорошо - ага, щаззз... нередко и сознательно меня игнорировали. Думал на моте будет по другому - ага, щаззз... Поэтому если хочешь ездить на двухколесном должен думать как летчик истребитель - "все хотят тебя сбить!" и, не давать им этого сделать. cool.gif

Велик,мот....тут,блядь,даже на машине когда.....еду на своей старенькой "жучке"-количество выездунов и всяких "шустриков",которые без мыла лезут в любую щель...а потом ноют,что "ведро",которое не может колом встать видете ли на полуметре с шестидесяти их "хорошую машину" подбило....вот иногда тож возникают не здоровые желания,ага lol.gif . Но стоит сесть на "хорошую машину",когда супруга даёт покататься lol.gif и всё....где все выездуны и шустрики? Нету,блядь! Ибо это же целая иномарка,её забижать низя... а вы про велики и моты...

[^]
domovoy78
14.06.2018 - 23:24
1

Ярила

Цитата
Должно. И че? Он зацепил кого то из припаркованных? Или регика в соседней полосе? Ну и про незаметность....ты серьёзно думаешь,что выездуны перед капотом тебя серьёзно не замечают?

А то, что водитель автобуса его не заметил. Ну или докажи, что он не пропустил мотоцикл намерено.
Цитата
А вот хуй там-всё прекрасно видят. Только рассуждают по быдлячи-ему надо,он едет,а ты не захочешь попадать в ДТП-куда ты декнешься,затормозишь. И ещё эта пубика свято уверена в том,что если успел подставить жопу,то всё-виноват "догнавший"....ага,в век регистраторов то. ну а разбитое зеркало-эт,естественно,перебор. Достаточно было встать и рассказать маршрутчику всё,что думает о его ориентации

На каких фактах основано рассуждение?

[^]
JohnDoeSPB
14.06.2018 - 23:30
0

Приколист

Цитата (RAMI @ 14.06.2018 - 23:08)

Да вы еще хуже предыдущего оратора: где уверенность, что он не совершал обгон (я про мотоциклиста) путем "шашек"?
Я же четко спросил: где указано, что водитель должен "заблаговременно знать, что его кто-то обгонит, если он его не видит"? (дополнил, чтобы вы понимали всю возможную ситуацию, а скорей всего она была... хочешь узнать скорость мото - замедли скорость движения попутного автомобиля и замерь разницу скорости, думаю удивишься)
На счет обгона справа - лишали прав еще 7 лет назад, при мне, меня обгонял мудак. Его тормознули и меня следом, я подтвердил факт обгона т.к. могло было случиться дтп т.к. я собирался перестраиваться вправо как и указывают правила. Так что не надо.

Короче - доказывай что он ехать прямолинейно не изменяя скорости движения (для мото будет справедливо дополнение - не изменяя резко скорость). Всё. Вот когда докажешь, тогда и можно продолжать.

А где увереность что он не иностранный шпиен, которого вообще тут быть не должно? Давайте уж оперировать той информацией, которая есть.

На счет обгона
"Обгон" - опережение одного или нескольких транспортных средств, связанное с выездом на полосу (сторону проезжей части), предназначенную для встречного движения, и последующим возвращением на ранее занимаемую полосу (сторону проезжей части).

[^]
CutPaste
14.06.2018 - 23:35
2

Ярила

Цитата (Жигулист @ 14.06.2018 - 23:08)

Да! Спокойней надо быть,спокойней.....хотя...вот представь,когда тебя несколько раз на дню нагло иногрируют. и,в отличие от тех,кто на 4 колёсах отделается только мятым желехом,ты рискуешь в такой же ситуации своей тушкой вплоть до фатала. Особенно шикарный контраст у тех,кто обычно на машине,типа чего то с большими колёсами,а тут типа для души покататься на моте решил shum_lol.gif . Ну хуй его знает...так что понять то можно. Простить да,нельзя. СпокойнЕй быть надо,спокойнЕй

Я представляю себе что за дорогой следить надо. И почему то если я еду на машине а впереди в 50ти метрах автобус пошёл к остановке в мой ряд спокойно притормаживаю и перестраиваюсь.

[^]
platonmsk
14.06.2018 - 23:37
1

Абонент временно недоступен

Цитата (Жигулист @ 14.06.2018 - 22:52)
В том месте разметки эсчо нет-какая такая разделительная? И ещё ответь на один вопрос-что бы изменилось,едь он на сантиметров 40 правее-ну точно не на разделительной,ага? Маршрутчик стал бы более зрячим? Сомневаюсь....меня тож сегодня "повеселил" один "Солярис"-не спеша,с чувством-толком,расстановкой ехал ровненько посередине двух полос-не размеченых,но места там вполне хватает..вот,думаю,козлина,явно по мобиле треплется....внезапно начинает поворачивать во двор....угадал на 50%-треплется таки по мобиле,но не козёл,а сучка крашеная©. И вот представь...я бы,конечно,мог справа опередить,правда презрев боковые интервалы,что пол беды,но рискуя быть взятым на таран явно "мутным" водителем. А вот для мотоциклиста места было очень даже. Ну и? Кто бы был виноват,если бы я заснял похожее кино? Снова мотоциклист?

Если в это месте нет разделительной, то значит транспортные средства руководствуются простым правилом - 9.1. Там и ширина проезжей части, габариты транспортных средств и необходимый интервал между ними. Это должен учитывать каждый участник дорожного движения. То, что через секунду мотоциклист въезжает на разделительную и применяет экстренное торможение, означает лишь то, что он нарушил 10.1, не выбрав нужную скорость движения.

[^]
CutPaste
14.06.2018 - 23:39
1

Ярила

Цитата (RAMI @ 14.06.2018 - 23:08)

1. В городе обгон справа не был запрещён НИКОГДА.

2. В РФ сейчас вообще обгон как термин изменили и теперь обгона справа нет как понятия.

3. В Европе к примеру он все ещё запрещён но а) загородом б) в городе если нет разделения по полосам.

[^]
Baldy
14.06.2018 - 23:39
1

Землянин

Цитата (JohnDoeSPB @ 14.06.2018 - 22:59)

Цитата (JohnDoeSPB @ 14.06.2018 - 22:19)
Вы видимо недавно в секте "Альтернативного толкования ПДД" ваши коллеги, по опытнее которые, либо сразу сливаются либо пртягивают за уши более логичные (но от этого не более правильные) доводы, при вопросе дать ссылку на ПДД,или судебную практику, хотя бы, указывающую на то, что если в полосе припарковано ТС, то другому ТС в ней ехать зпарещено.

Причем тут толкование? Давайте уже аргументируйте свои насмешки... Есть у нас ГОСТы ширины полосы движения или нет? "Или я себе решил, что вот тут 10 полос т.к. я вмещаюсь и 10 моих товарищей вмещаются - значит 10."

«Полоса движения» — любая из продольных полос проезжей части, обозначенная или не обозначенная разметкой и имеющая ширину, достаточную для движения автомобилей в один ряд.

Да заебали вы у же с этим одним рядом- сколько угодно ТС может в одной полосе находиться, если место позволяет. Нет запрета в ПДД для любого ТС. Читайте каждое слово. Желательно не жопой.

Это сообщение отредактировал Baldy - 14.06.2018 - 23:41

[^]
Eandrei
14.06.2018 - 23:40
1

Хохмач

пидар ссыкливый

[^]
stepabuka
14.06.2018 - 23:42
1

Ярила

Рецепт борща расказывает

[^]
Baldy
14.06.2018 - 23:44
-1

Землянин

RAMI
Цитата
Короче - доказывай что он ехал прямолинейно не изменяя скорости движения (для мото будет справедливо дополнение - не изменяя резко скорость). Всё. Вот когда докажешь, тогда и можно продолжать.

В Административном праве так же действует презумпция невиновности- доказывать событие приходится обвинителю. Так что это ты должен доказывать его непрямолинейное движение, если хочешь его в чем то обвинить еще, кроме разбитого зеркала.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46608
0 Пользователей:
Страницы: (30) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх