Красноярец атаковал охранника гипермаркета перцовым баллончиком

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (34) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Cromwell
30.11.2016 - 17:38
4
Статус: Offline

Медведь

Цитата (Seryoga666 @ 30.11.2016 - 17:36)
Цитата (Cromwell @ 30.11.2016 - 17:23)
Цитата (Seryoga666 @ 30.11.2016 - 17:20)
Цитата (DjoAfricano @ 30.11.2016 - 17:14)
Ну вы развели тут споры на 15 страниц)

Сам чоповец охранник. Рассказываю что и как

Охранник имеет право задержать человека, только если видел, как вы украли товар! Если видел своими глазами или в камеру видео наблюдения. Во всех остальных случаях, задерживать не имеет право, при подозрении на кражу может только вежливо попросить показать ваши покупки и чек. Если вы откажитесь, максимум, что он имеет право делать, это следовать за вами и сообщать полиции о вашем местоположении.

Какое задержание блять? Пакеты сука ты проверить то можешь и с чеком сверить? Хуевый ты видно чоповец, сам видно пиздишь иногда.

Единственный нормальный ЧОПовец в теме... Хотя бы законы знает.

Какие ты блять законы знаешь? ))) Ты блять смешон у тебя зарплата 12тыс рублей, ты каждый день бухаешь, живешь с мамой и на весь мир жалуешься!

Ты хуйню несешь, тут даже для тупых цитаты приводили из соответствующих законов, они полностью противоречат той ахинее, которую ты несешь.

Зарплату 12 тыс. руб. оставлю без комментариев, под столом валяюсь. С вероятностью 99.9% тебе до моей зарплаты как до Луны пешком.

[^]
Панталоны
30.11.2016 - 17:40
4

Ярила

Вчера в Ростове при попытке вооруженного ограбления во время инкассации в магазине сети «Перекрёсток» на проспекте Коммунистическом был задержан уроженец Ингушетии. Об этом агентству сообщил начальник полиции УМВД Ростова-на-Дону Вячеслав Чупрунов.

Сообщение о разбойном нападении поступило на пульт дежурного в 21:14.

— Нападавший пытался совершить разбойное нападение с использованием травматического оружия калибром девять миллиметров и произвёл из него серию выстрелов. Одна пуля попала в охранника, — пояснил Чупрунов.

Грабителя задержали сотрудники службы безопасности.

Подробности неудачной попытки ограбления рассказали в пресс-службе УМВД Ростова. Как выяснилось, около 21:00 в магазин зашёл мужчина, одетый в серый спортивный костюм и чёрную шапку, надвинутую на брови. Он дождался, когда женщина-кассир с охранником начнут делать обход касс и собирать суточную выручку.

Всего в магазине установлены девять касс. Когда возле седьмой кассы произошла заминка, преступник достал спрятанный за пазухой пистолет, и выстрелил в сторону охранника. Тот услышал шум и обернулся, в этот момент стрелявший подскочил к нему и выдернул из рук контейнер с деньгами. Заполучив желаемое, разбойник, продолжая стрелять, бросился к выходу.

Нападавший успел сделать пять выстрелов, одна из пуль попала по касательной охраннику магазина Андрею Апанасенко в шею, другая — в ногу.

Но выбежать из магазина на улицу не смог: автоматическая дверь не открылась перед ним, и он на всей скорости врезался в дверное стекло. От удара мужчину покачнуло назад, прямо в руки подоспевших охранника и сотрудников службы безопасности.

При личном досмотре полицейские изъяли у него травматический пистолет марки «Макарыч», который, как пояснил сам задержанный, он позаимствовал у друга.

На первом же допросе грабитель сообщил, что в Ростов он прибыл всего семь дней назад, а на преступление его толкнули материальные трудности. Полицейские не исключают, что у нападавшего были сообщники. Возбуждено уголовное дело по статье «разбой».

Этот случай был давненько , но охрана тоже сработала и задержала жулика

Это сообщение отредактировал Панталоны - 30.11.2016 - 17:42

[^]
Zoldron
30.11.2016 - 17:42
0

Шутник

Охранник имеет право задержать человека, только если видел, как вы украли товар! Если видел своими глазами или в камеру видео наблюдения. Во всех остальных случаях, задерживать не имеет право, при подозрении на кражу может только вежливо попросить показать ваши покупки и чек. Если вы откажитесь, максимум, что он имеет право делать, это следовать за вами и сообщать полиции о вашем местоположении.

Какое задержание блять? Пакеты сука ты проверить то можешь и с чеком сверить? Хуевый ты видно чоповец, сам видно пиздишь иногда.

Какие ты блять законы знаешь? ))) Ты блять смешон у тебя зарплата 12тыс рублей, ты каждый день бухаешь, живешь с мамой и на весь мир жалуешься!

Ты то сережа явно успешный человек. 2 развода, алименты... От нормальных людей бабы не уходят. А уж дважды...))))

[^]
Seryoga666
30.11.2016 - 17:43
-4

Приколист

Цитата (Cromwell @ 30.11.2016 - 17:38)

Ты хуйню несешь, тут даже для тупых цитаты приводили из соответствующих законов, они полностью противоречат той ахинее, которую ты несешь.

Зарплату 12 тыс. руб. оставлю без комментариев, под столом валяюсь. С вероятностью 99.9% тебе до моей зарплаты как до Луны пешком.

Ладно дам тебе максимальную 15 тыс рублей в месяц.
Чурок ссыте как огня.

[^]
Seryoga666
30.11.2016 - 17:44
0

Приколист

Цитата (Zoldron @ 30.11.2016 - 17:42)

Ты то сережа явно успешный человек. 2 развода, алименты... От нормальных людей бабы не уходят. А уж дважды...))))

))) Да с кем не бывало? Ты безгрешен что-ли? Или ты писать ходишь по графику и вечером кефир пьешь?

[^]
vasilevsky
30.11.2016 - 17:44
2

Приколист

Цитата (AlexGD @ 30.11.2016 - 16:50)
Это ты мне показывай, где охранника осудили по 127 УК. Тебе сразу х*й показать или всё-таки пойдешь практику смотреть по 127 статье, чтобы понять кого и при каких обстоятельствах осуждают? Ты же упрямый, как я вижу. Сообщений не читаешь, где мною сто раз сказано, что при подозрении охранники и сотрудники магазина действуют на свой страх и риск, и максимум, что может им грозить - 300 рублей по 19.1 КоАП РФ. Потому что когда срабатывают рамки и просят вывернуть карманы, то это никакое не ограничение свободы, что бы всякие малограмотные люди, вроде тебя, поэтому поводу ни думали. Рамки же сработали, надо разобраться, что случилось, почему они сработали. Сигнализация на машине у тебя сработает, что будешь делать? Ничего? Покер? Оно и видно.

Отличные у тебя знания. Давайте разберемся. Ты когда говоришь про охранника и 127 УК РФ представляешь себе саму суть уголовного преследования ? Кто является субъектом по 127 ? А есть такая статья 203 УК РФ, кто является субъектом по ней ? Надеюсь ты уловил суть. Значит когда будет заходить речь о привлечении охранника, следствию нужно будет выяснить является ли охранник субъектом охранной деятельности, если да то пойдет за превышение по 203 так как это специальная норма и применяется она, надеюсь ты вспомнил азы, а если он лишь сотрудник в форме охранника - по 127 УК РФ. Что касается практики, то так как ты просишь показать практику привлечения охранника по 127, я скажу сразу - её не может существовать, исходя из того что я написал выше. Практики же привлечения по 127 полно, это может быть кто угодно, сотрудник ли он магазина в форме охранника - значения не имеет, имеет значение оконченный состав.

Что касается привлечения охранников связанных с магазином то пожалуйста:
Постановление Президиума Самарского областного суда от 02.12.2010 N 44у/213-2010
П. признан виновным в том, что он, работая согласно трудового договора <...> и имея удостоверение частного охранника, примерно в 13 часов 29 марта 2010 года, занимаясь патрулированием <...>, расположенного на <...>, узнав по рации, что совершена кража из магазина <...> пришел в служебное помещение данного магазина, где находился задержанный ФИО1. Сознавая, что его действия выходят за пределы полномочий, установленных законодательством РФ и его должностной инструкции, вопреки задачам своей деятельности, умышленно, беспричинно, грубо нарушая общественный порядок, выражая явное неуважение к обществу, из хулиганских побуждений с силой нанес ФИО1 два удара кулаком в область живота, причинив закрытую травму живота в виде разрыва селезенки, повлекшие ее удаление, что повлекло тяжкие последствия и явилось опасным для жизни, повлекло потерю органа и причинило тяжкий вред здоровью.

Про упомянутую тобой 19.1. Эта статья находится в главе 19 КоАП, озаглавленной как АДМИНИСТРАТИВНЫЕ ПРАВОНАРУШЕНИЯ ПРОТИВ ПОРЯДКА УПРАВЛЕНИЯ. Против порядка управления. Это означает ответственность за нарушение порядка реализации права установленного законом для гражданина, охранник - не гражданин, это отдельный субъект, он по этой статье не может быть привлечен, у него свои законы и свой порядок действий, как и своя ответственность.

Это сообщение отредактировал vasilevsky - 30.11.2016 - 17:56

[^]
BelBES
30.11.2016 - 17:45
4

Ярила

Цитата
Охранник магазина это сотрудник безопасности, а значит имеет непосредственное отношение к коммерческой деятельности предприятия по вопросам краж/хищений и порчи имущества.
Он имеет право вас досмотреть, если вы что то спиздели и спалились, а если это так то задержать до приезда полиции.

Так вопрос не в том, что я что-то спер, а он меня решил досмотреть. А о том, что охраннику что-то где-то показалось и он решил, что я что-то спер dont.gif А если я ничего не спер, то я вообще не должен знать о существовании этого охранника, и уж тем более тратить время на какие-либо коммуникации с ним.

[^]
sergo1111
30.11.2016 - 17:46
3

Ярила

поясню еще.Охранники и администраторы могли предложить человеку дождаться приезда полиции,но при отказе не вправе задерживать.Есть такое понятие-административное задержание,Статья 27.3 КОАП.В перечне лиц могущих осуществить задержание ни контролеров зала,ни ЧОПовцев нет.

http://www.consultant.ru/document/cons_doc...95f7306107bf12/

Это сообщение отредактировал sergo1111 - 30.11.2016 - 17:56

[^]
Seryoga666
30.11.2016 - 17:47
-2

Приколист

Цитата (BelBES @ 30.11.2016 - 17:45)
Цитата
Охранник магазина это сотрудник безопасности, а значит имеет непосредственное отношение к коммерческой деятельности предприятия по вопросам краж/хищений и порчи имущества.
Он имеет право вас досмотреть, если вы что то спиздели и спалились, а если это так то задержать до приезда полиции.

Так вопрос не в том, что я что-то спер, а он меня решил досмотреть. А о том, что охраннику что-то где-то показалось и он решил, что я что-то спер dont.gif А если я ничего не спер, то я вообще не должен знать о существовании этого охранника, и уж тем более тратить время на какие-либо коммуникации с ним.

Охраник не будет вас досматривать, команда ему идет по рации если его спалил оператор по видеонаблюдению, а если он спиздел, то прямые доказательства, запись с камер, потом ментам на флешку скидываю и дело дальше в ход идет.

[^]
DjoAfricano
30.11.2016 - 17:50
1

Ярила

Ты заблуждаешься дружок) Ты описал вахтера бородача сторожа какого-то. Это миф из телевизора, забудь
Ты удивишься, но нормальный чоповец даже 4 разряда зарабатывает побольше тебя. Я уже не говорю про заработки парней с 6 разрядом которые с огнестрельным оружием работают

[^]
sergo1111
30.11.2016 - 17:51
0

Ярила

Цитата
Вчера в Ростове при попытке вооруженного ограбления во время инкассации в магазине сети «Перекрёсток» на проспекте Коммунистическом был задержан уроженец Ингушетии. Об этом агентству сообщил начальник полиции УМВД Ростова-на-Дону Вячеслав Чупрунов.

Это было вооруженное нападение сопряженное с непосредственной угрозой жизни сотрудника охраны.Также совершено вооруженное нападение на охраняемое имущество.Возможно охранники оружие не применяли так как могли пострадать посторонние лица,в остальном по двум пунктам прослеживается соответствие ст 18 ЧОД

[^]
AlexGD
30.11.2016 - 17:51
-1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Cromwell @ 30.11.2016 - 17:31)
Тебе уже законы цитировали, где говорится об обратном. Никто не имеет право задерживать, потому что "подозрительно" или "есть основания". Я вот считаю, что ты подозрительно себя ведешь, у меня есть подозрения, что ты убил человека, у меня пропищал телефон об этом, я имею право тебя задержать? Почему от ответа уклоняешься?

Цитировали такие положения:

Цитата
Исходя из положений статьи 38 УК РФ задерживающее лицо должно быть уверено, что причиняет вред именно тому лицу, которое совершило преступление (например, когда задерживающий является пострадавшим либо очевидцем преступления, на задерживаемого прямо указали очевидцы преступления как на лицо, его совершившее, когда на задерживаемом или на его одежде, при нем или в его жилище обнаружены явные следы преступления).

Откуда у человека, который НЕ КРАЛ, могут быть ЯВНЫЕ СЛЕДЫ того, чего НЕТ? Тоже неудобный вопрос?

Рамка сработала, человек не крал. Какие могут быть основания к его задержанию исходя из закона, который я цитировал?

1) Я не обязан вести себя не подозрительно
2) Я не обязан (по закону) сотрудничать с охраной, если я ничего не крал.

И я тоже цитировал законы, где говорится о прямом. Любые люди могут задерживать преступников именно если есть основания - есть факт. Срабатывание системы защиты может говорить о таком факте - о совершении преступления. Сотрудники магазина могут и вправе выяснить причины срабатывания; они собственность магазина защищают, защищают право юридического лица иметь в собственности имущество, распоряжаться им, владеть. И абсурдно говорить, что покупатель, на котором сработала система защиты от краж, ни при чем. Для этого и устанавливают метки на товары, чтобы исключить возможность противоправного посягательства на них.
Если рамка сработала, а человек не крал - это дело десятое. Может, крал, а, может, не крал. Главное - рамка сработала. Установка рамок - способ самозащиты права со всеми вытекающими обстоятельствами. Если считаете, что закон нарушен, то идите дальше - оспаривайте установку рамок, типа незаконно. Но судом, естественно, будете посланы на хер.

Вы не обязаны вести себя не подозрительно.
Вы не обязаны сотрудничать с охраной. Обоснованно препятствуя выходу, охрана тоже ничего не нарушает.

[^]
dimonsh
30.11.2016 - 17:52
1

Шутник

в магазинах как правило не "охранники" а "контрелеры" и т.д. вот у них прав не больше, чем у соседа в очереди. Еще и бывает трудоустроены на другом ООО.
Лицензированные охранники же имеют право вас задержать, применим в том числе и спец.средства, находясь на рабочем месте, в форме предприятия, с удостоверением охранника, объяснив почему.
Проводить личный досмотр и куда-то отводить "в сторонку" не могут, только если сам захочешь. и вызвать полицию.

Меня так останавливали 2 раза, один раз попросили рюкзак открыть-я отказался, на что получил ответ что надо было в кабинку замкнуть спокойно ушел. второй раз вежливо охранник попросил проверить содержимое покупки\чека (своих ловят, чтобы товар лишний не унес) и всё.

[^]
DjoAfricano
30.11.2016 - 17:52
0

Ярила

Цитата (Seryoga666 @ 30.11.2016 - 17:47)
Цитата

Охраник не будет вас досматривать, команда ему идет по рации если его спалил оператор по видеонаблюдению, а если он спиздел, то прямые доказательства, запись с камер, потом ментам на флешку скидываю и дело дальше в ход идет.

Все правильно, так и есть

[^]
Seryoga666
30.11.2016 - 17:53
0

Приколист

Цитата (DjoAfricano @ 30.11.2016 - 17:50)

Ты заблуждаешься дружок) Ты описал вахтера бородача сторожа какого-то. Это миф из телевизора, забудь
Ты удивишься, но нормальный чоповец даже 4 разряда зарабатывает побольше тебя. Я уже не говорю про заработки парней с 6 разрядом которые с огнестрельным оружием работают

Не верю что такой как ты, можешь получать больше 12рублей ))) Какой нахуй огнестрел у охраны?? Ты с луны что-ли упал, максимум потрепанная травматика, которая нехуя не стреляет и с разбитым стволом, где резиновая пуля снижает свою скорость до 70%.

Это сообщение отредактировал Seryoga666 - 30.11.2016 - 17:56

[^]
Oнотоле
30.11.2016 - 17:53
1

Приколист

Цитата (Haegemon @ 30.11.2016 - 17:38)
Не только охранник, но и любой человек имеет право задержать любого другого человека в случае, если тот совершает противоправные действия, либо уже совершил и пытается скрыться.

я так понимаю совершАЕТ (на глазах) и якобы соверШИЛ (запищал на выходе) противоправные действия (кража) - это немного разные понятия...

[^]
Zoldron
30.11.2016 - 17:57
-2

Шутник

Цитата

Хех, спаслился. Еще один охрамэн Бородач )))
Еще одно подтверждение что 99% охранников быдло :)))
Кадык то вырвать сможешь?

[^]
Seryoga666
30.11.2016 - 17:58
-1

Приколист

Цитата (dimonsh @ 30.11.2016 - 17:52)
в магазинах как правило не "охранники" а "контрелеры" и т.д. вот у них прав не больше, чем у соседа в очереди. Еще и бывает трудоустроены на другом ООО.
Лицензированные охранники же имеют право вас задержать, применим в том числе и спец.средства, находясь на рабочем месте, в форме предприятия, с удостоверением охранника, объяснив почему.
Проводить личный досмотр и куда-то отводить "в сторонку" не могут, только если сам захочешь. и вызвать полицию.

Меня так останавливали 2 раза, один раз попросили рюкзак открыть-я отказался, на что получил ответ что надо было в кабинку замкнуть спокойно ушел. второй раз вежливо охранник попросил проверить содержимое покупки\чека (своих ловят, чтобы товар лишний не унес) и всё.

А где в законе прописано что лицензированный может вас задержать? а не лицензированный или контроллер не может? Где это написано?
Вы видно батенька от друзей охранников баек наслышались?

[^]
Zoldron
30.11.2016 - 17:59
2

Шутник

Цитата (Seryoga666 @ 30.11.2016 - 17:53)
Цитата (DjoAfricano @ 30.11.2016 - 17:50)

Не верю что такой как ты, можешь получать больше 12рублей ))) Какой нахуй огнестрел у охраны?? Ты с луны что-ли упал, максимум потрепанная травматика, которая нехуя не стреляет и с разбитым стволом, где резиновая пуля снижает свою скорость до 70%.

Ну не позорься так. Прочитай что такое 6 разряд охранника.

[^]
ПыхтелСан
30.11.2016 - 18:00
0

Ярила

Цитата (vasilevsky @ 30.11.2016 - 16:22)
Цитата (Gruzd @ 30.11.2016 - 16:13)
24. Исходя из положений статьи 38 УК РФ задерживающее лицо должно быть уверено, что причиняет вред именно тому лицу, которое совершило преступление (например, когда задерживающий является пострадавшим либо очевидцем преступления, на задерживаемого прямо указали очевидцы преступления как на лицо, его совершившее, когда на задерживаемом или на его одежде, при нем или в его жилище обнаружены явные следы преступления).
-------------
Наличие при задерживаемом маячка, на который сработала охранная система явно является, явно и очевидно является следом совершения преступления, и является основанием для задержания.

Удивительно, вы сами выделяете ключевые слова, и сами же делаете, смотря на них, простые ошибочные выводы. Вам же указали в постановлении ЯВНЫЕ, ПРИ НЕМ. Если представить что рамка в 100% случаев не врет, то вслед за задержанием охранниками должно следовать осуждение задержанного по статье Кража, тогда охранники избегут ответственности, так как задержали правомерно.
Но это влажные фантазии охранника, рамка допускает ошибочное срабатывание. Поэтому единственным явным признаком будет нахождение украденного товара в руках задержанного. Все остальные действия и их последствия на откупе удачливости охранника, действительно своровал - статья вору, ошибочно задержал - статья охраннику.
Вот так вот.
Да и речь в теме по сути о законности действий. А большинство охранников действуют так как им скажет начальство, обычные овцы на заклании, пушечное мясо.

Если лицо, похитившее товар несёт его воткрытую и пытается покинуть с ним магазин, тогда это уже можно квалифицировать как грабёж, а не кражу. gigi.gif

[^]
Oнотоле
30.11.2016 - 18:02
0

Приколист

Цитата (AlexGD @ 30.11.2016 - 17:51)
Любые люди могут задерживать преступников именно если есть основания - есть факт. Срабатывание системы защиты может говорить о таком факте - о совершении преступления. Сотрудники магазина могут и вправе выяснить причины срабатывания;

Чувак, по-моему ты чего-то не догоняешь! Сам пишешь "есть ФАКТ" - есть запись с камеры (там на 100% видно правонарушение), а срабатывание сигналки на выходе, согласись, далеко не 100%ый факт (сработал на какую-нибудь хуйню не с магзика)! Эта пищалка не даёт тебе права вероломно накинуться на покупателя, обшманать его и вывернуть трусы наизнанку! Нет 100%ого факта - иди тусуйся, либо это всё повернётся ПРОТИВ тебя - а это уже статьи! Так что такое геройство может запросто выйти боком!

[^]
Seryoga666
30.11.2016 - 18:03
1

Приколист

Цитата (Zoldron @ 30.11.2016 - 17:57)
Цитата

Хех, спаслился. Еще один охрамэн Бородач )))
Еще одно подтверждение что 99% охранников быдло :)))
Кадык то вырвать сможешь?

Уважаемый ) Я не отношусь к охране, я работаю в другой совершенно сфере деятельности. Сужу по предыдущему опыту работы с охраной и очень сильно знаком с этой деятельностью внутри, потому что сталкивался с этой службой в интересах своей трудовой деятельности и прекрасно знаю что там да и как происходит.

[^]
Cromwell
30.11.2016 - 18:04
1

Медведь

Цитата

Ты кому сказки рассказываешь? Мы по-твоему в лесу живем? Ко мне не раз подходил охранник по сигналу рамки. Как правило вежливо подходили и показать было несложно, да и скрывать мне нечего, но то, что ты говоришь - это явная ложь. В комнату досмотра я бы идти не согласился.

Практически КАЖДЫЙ человек сталкивался с такой ситуацией, не только я. Это еще при том, что у меня интеллигентная славянская внешность и дорогая одежда.

Это сообщение отредактировал Cromwell - 30.11.2016 - 18:06

[^]
AlexGD
-4
Статус: Online

Ярила

Цитата (vasilevsky @ 30.11.2016 - 17:44)
Цитата (AlexGD @ 30.11.2016 - 16:50)
Это ты мне показывай, где охранника осудили по 127 УК. Тебе сразу х*й показать или всё-таки пойдешь практику смотреть по 127 статье, чтобы понять кого и при каких обстоятельствах осуждают? Ты же упрямый, как я вижу. Сообщений не читаешь, где мною сто раз сказано, что при подозрении охранники и сотрудники магазина действуют на свой страх и риск, и максимум, что может им грозить - 300 рублей по 19.1 КоАП РФ. Потому что когда срабатывают рамки и просят вывернуть карманы, то это никакое не ограничение свободы, что бы всякие малограмотные люди, вроде тебя, поэтому поводу ни думали. Рамки же сработали, надо разобраться, что случилось, почему они сработали. Сигнализация на машине у тебя сработает, что будешь делать? Ничего? Покер? Оно и видно.

Отличные у тебя знания. Давайте разберемся. Ты когда говоришь про охранника и 127 УК РФ представляешь себе саму суть уголовного преследования ? Кто является субъектом по 127 ? А есть такая статья 203 УК РФ, кто является субъектом по ней ? Надеюсь ты уловил суть. Значит когда будет заходить речь о привлечении охранника, следствию нужно будет выяснить является ли охранник субъектом охранной деятельности, если да то пойдет за превышение по 203 так как это специальная норма и применяется она, надеюсь ты вспомнил азы, а если он лишь сотрудник в форме охранника - по 127 УК РФ. Что касается практики, то так как ты просишь показать практику привлечения охранника по 127, я скажу сразу - её не может существовать, исходя из того что я написал выше. Практики же привлечения по 127 полно, это может быть кто угодно, сотрудник ли он магазина в форме охранника - значения не имеет, имеет значение оконченный состав.

Что касается привлечения охранников связанных с магазином то пожалуйста:
Постановление Президиума Самарского областного суда от 02.12.2010 N 44у/213-2010
П. признан виновным в том, что он, работая согласно трудового договора <...> и имея удостоверение частного охранника, примерно в 13 часов 29 марта 2010 года, занимаясь патрулированием <...>, расположенного на <...>, узнав по рации, что совершена кража из магазина <...> пришел в служебное помещение данного магазина, где находился задержанный ФИО1. Сознавая, что его действия выходят за пределы полномочий, установленных законодательством РФ и его должностной инструкции, вопреки задачам своей деятельности, умышленно, беспричинно, грубо нарушая общественный порядок, выражая явное неуважение к обществу, из хулиганских побуждений с силой нанес ФИО1 два удара кулаком в область живота, причинив закрытую травму живота в виде разрыва селезенки, повлекшие ее удаление, что повлекло тяжкие последствия и явилось опасным для жизни, повлекло потерю органа и причинило тяжкий вред здоровью.

Про упомянутую тобой 19.1. Эта статья находится в главе 19 КоАП, озаглавленной как АДМИНИСТРАТИВНЫЕ ПРАВОНАРУШЕНИЯ ПРОТИВ ПОРЯДКА УПРАВЛЕНИЯ. Против порядка управления. Это означает ответственность за нарушение порядка реализации права установленного законом для гражданина, охранник - не гражданин, это отдельный субъект, он по этой статье не может быть привлечен, у него свои законы и свой порядок действий, как и своя ответственность.

У меня хорошие знания, в отличие от тебя. Ты говорил про умышленное ограничение свободы охранником, а не про дело по составу 203 статьи УК, которое суд переквалифицировал. Вот и давай мне дело по 127 статье УК. Дичь втирать не надо. В том деле, на которое ты сослался ничего про умышленное ограничение свободы нет. Там про избиение. Охранники, да, бывают превышают свои полномочия, даже если поймали вора с поличным, и совершенно справедливо несут ответственность за свои действия. С этим никто не спорит.
Ты мне покажи, где охранника осудили именно за незаконное и умышленное, как ты говорил, ограничение свободы. Жду.

[^]
vanillaru
3

Ярила

Нужно было, не стараться вырваться на улицу если конечно он действительно ничего не крал, а сесть на лавочку вызвать полицию и после всех мероприятий накатать во все нужные места жалобы. Как минимум охранники не получили бы премии, а бабуся так и вылетела. Но мне показалась, что дядечка уж сильно переигрывает, и очень сильно стремился выскочить. Что то тут не так. Ну не будет невиновный так бурно себя вести. И если он что то спиздил, то мог спокойно скинуть своей спутнице. В общем мне кажется нихрена он не святой.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48414
0 Пользователей:
Страницы: (34) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх