Вооружальщикам населения, здравомыслия псто

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (27) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Tigras123
24.12.2014 - 00:42
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (duxas @ 24.12.2014 - 03:07)
Правильно сделал, 3 на 1 нечестно.

неважно как - любое нападение, человек должен должен иметь возможность(закононную) остановить, ЛЮБЫМ способом.
зачем разбираться? ударил кого-то, продолжаешь - получи пулю.ИМХО

[^]
Fips
0

Шутник

Цитата
особенно важно - правило - мой дом - моя крепость, ну и за любое покушение на имущество - не трогать оборонявшего оное.

По имуществу вообще все сложно. В текущих реалиях его защищать вообще черевато с точки зрения закона.
Твою машину могут битами крушить а ты, стоя рядом, хоть с пулеметом хоть с гладким хоть с ОООП, ничего крушащим сделать не можешь. Ну акромя вызова полиции. Вот такой закон и его следует придерживаться.

[^]
Хитрожопик
-1

Наблюдатель за человеками

Цитата (Тентакль @ 24.12.2014 - 00:23)
Цитата
"Киса, мы чужие на этом празднике жизни!" ©
Пойдем отседова - я тебе аватарку нарисую, например.

Давайте, чухонцы, идите ужо, укладывайтесь biggrin.gif

мой чухонец тебе в рот не влезет... Ты - позор нашей армии!

[^]
Tigras123
24.12.2014 - 00:46
0

Ярила

Цитата (Хитрожопик @ 24.12.2014 - 02:51)
Цитата (Fips @ 23.12.2014 - 23:47)
Цитата
З.Ы. НЕЛЬЗЯ УБИВАТЬ И КАЛЕЧИТЬ МУДАКОВ ТОЛЬКО ПОТОМУ, ЧТО ОНИ МУДАКИ!

Видео смотрел? Там мудаки в три хари запинывают одного, пусть хотя бы и борзого гражданина. Будь он хоть трижды такойже мудак посылающий незнакомых граждан нахуй. У нас правовое государство в конце то концов? И при запинывании группой граждан он имеет полное право применить принадлежащий ему по закону ОООП.
Законы блин читайте, выключите эмоции.

Гражданин имеет право подать на них в суд. Да. А не лишать органов. Важных. Навсегда. И хвастаться, мол глаз вытек. Нет такого закона - глаз лишать долбоебов и гопников!

правильно.
не надо лишать их органов - любое агрнссивное действие, касаемо человека - должно давать ему право на право на любое действие в отношение того, кто нападает. мне кажется - это норма. причем норма логики

[^]
Tigras123
24.12.2014 - 00:49
0

Ярила

Цитата (Fips @ 24.12.2014 - 03:42)
Цитата
особенно важно - правило - мой дом - моя крепость, ну и за любое покушение на имущество - не трогать оборонявшего оное.

По имуществу вообще все сложно. В текущих реалиях его защищать вообще черевато с точки зрения закона.
Твою машину могут битами крушить а ты, стоя рядом, хоть с пулеметом хоть с гладким хоть с ОООП, ничего крушащим сделать не можешь. Ну акромя вызова полиции. Вот такой закон и его следует придерживаться.

так и говорю - менять нужно. есть у меня цепочка на шее - не важно какого металла - подошли, спросили, за нее взяли - имею право пристрелить - никакое мое имущество трогать никто не могет. ну и обратно, естественно.
а кто нарушает это - стрелять сразу, на месте.

[^]
1ceberg
24.12.2014 - 00:54
3

Ярила

Красава, надеюсь он кому нибудь отстрелил глаз, пидоры гопы - должны страдать.

[^]
XaXoL
24.12.2014 - 01:05
1

Ярила

Цитата (SHNEKOROTOR @ 24.12.2014 - 00:22)
Со многим согласен с автором, но резиноствол превратил оружие в пукалку в прямом смысле, никто не боится теперь вида пистолета, ведь это резинка думают все от школьника до матерого зэка.  Авторитет оружия в РФ ничтожен. В том числе и благодаря тупым законам о самообороне. Оружие должно внушать страх и ответственность.

В общем согласен. Но у нас много просто ебанутого народу, который и на нерезинки будут кидаться...

Цитата (SHNEKOROTOR @ 24.12.2014 - 00:22)
Я против резинок, только хардкор
картечь/жакан 12 кал. gigi.gif

Даже если разрешить у нас КС - думаю сильно ситуацию это не изменит. Так как нужно уметь и смочь его применить. А могут и готовы это сделать скорее единицы, нежели масса. Для масс ужны тренировки, психологическая подготовка, юридические основы... возникает вопрос - кто этим будет заниматься? Да ещё и бесплатно.
Как вариант - прописать этот момент (обязательной подготовки) в соответствующем законе. Но тут всплывает риторическая проблема - у нас на бумаге одно, а в жизни другое.

Представим что всё у нас идеально, народ ходит с КСом, все довольны.
Нарисуем по этому поводу сферическую ситуацию: сделал чел замечание каким-то ссыкунам, они забычили, показал им свой блестючий КС, они поняли что это не шутки и потихой свалили. Вроде всё хорошо, справедливость восторжествовала. Но где гарантия, что завтра/послезавтра/через неделю они не подловят его, не оглушат/проломят голову сзади, и заберут блестючий ствол?
Это может стать серьёзной проблемой.

[^]
MadPower
24.12.2014 - 01:13
1
Статус: Online

Весельчак

Блин! Его надо в нашу сборную по биатлону! Они вечно на стрельбе мажут! )))))

[^]
XaXoL
24.12.2014 - 01:18
0

Ярила

Цитата (Tigras123 @ 24.12.2014 - 00:49)
Цитата

так и говорю - менять нужно. есть у меня цепочка на шее - не важно какого металла - подошли, спросили, за нее взяли - имею право пристрелить - никакое мое имущество трогать никто не могет. ну и обратно, естественно.

Так-то вроде правильно, но тут встаёт вопрос наоборот. Например, какой-то гоп застрелил другого человека. Свидетелей нет. Показания гопаря: "этот схватил меня за цепочку, сказал что сейчас будет искать у меня деньги, ну я его и пристрелил". Показаний пострадавшего человека - нет за смертью оного. Вопрос - как быть в этой ситуации?
Всякая гопошушера - это ж гнилые пидоры, я сомневаюсь что оно даст показания в стиле: "да это я хотел его гопнуть, а он хотел сопротивляться, ну я его и вальнул".

Ещё у меня вопрос предотвращения преступления, если есть такая возможность. А так же задержание преступников, тоже если предоставляется такая возможность - гражданскими лицами. Ведь пока вызовешь полицию (нужно определённое время объяснить суть происходящего, ещё сообщить свои данные), пока они приедут - мы же живём в реальном мире, не супермены же прилетят за 1 секунду... преступление не только завершится, но и преступники скроются. А потом ищи свищи, сколько времени сил и средств на это надо...

Добавлено в 01:22
Цитата (MadPower @ 24.12.2014 - 01:13)

Шутки шутками )

Но с 1 метра промазать - достаточно сложно.

Не хвастовства ради, но в тире (в идеальных условиях, меня никто не гасил) - от пояса скоростная стрельба с 5 метров, клал 3-4 пули из ПМа в треугольник/ромб до 8см.

[^]
Maverick00
24.12.2014 - 01:22
-1

Ярила

Цитата (XaXoL @ 24.12.2014 - 01:05)

Даже если разрешить у нас КС - думаю сильно ситуацию это не изменит. Так как нужно уметь и смочь его применить. А могут и готовы это сделать скорее единицы, нежели масса.

Здравствуйте! smile.gif

Полностью с Вами согласен - думаю, что ситуацию с преступностью разрешение КС кардинально не улучшит.

Но, как показывает практика, и не ухудшит. Так что объективных причин для запрета КС, по моему мнению, нет.

[^]
XaXoL
24.12.2014 - 01:23
1

Ярила

Ну были при этом приколы, первый выстрел в потолок над мишенями (кисть сильно высоко задрал), но тут же автоматически в долю секунды кисть опускается и следующие два попадания в центр мишени 2-3 см друг от друга.

Руководитель стрельб: "что это было"?
Я: "первый выстрел был предупредительным" )
Ну посмеялись, сделали выводы.

Цитата (Maverick00 @ 24.12.2014 - 01:22)
Цитата (XaXoL @ 24.12.2014 - 01:05)

Даже если разрешить у нас КС - думаю сильно ситуацию это не изменит. Так как нужно уметь и смочь его применить. А могут и готовы это сделать скорее единицы, нежели масса.

Здравствуйте! smile.gif

Полностью с Вами согласен - думаю, что ситуацию с преступностью разрешение КС кардинально не улучшит.

Но, как показывает практика, и не ухудшит. Так что объективных причин для запрета КС, по моему мнению, нет.

Да и я не кричу о запрете, лишь думаю о целесообразности...
Может быть достаточно будет изменить наши законы, правоприменительную и судебную практику для улучшения обстановки.
А уж после этого может и до КСа дорастём...

Я бы и сам с удовольствием обзавёлся КСом, мечтыыы rolleyes.gif
Но делать травмат не стал, лень как-то, да и лишний гемор... Что бы пальцы не забыли - взял 654, поклацываю иногда, аж курок сломался ))

Это сообщение отредактировал XaXoL - 24.12.2014 - 01:29

[^]
Tigras123
24.12.2014 - 01:29
0

Ярила

Цитата (XaXoL @ 24.12.2014 - 04:18)
Цитата (Tigras123 @ 24.12.2014 - 00:49)
Цитата

Так-то вроде правильно, но тут встаёт вопрос наоборот. Например, какой-то гоп застрелил другого человека. Свидетелей нет. Показания гопаря: "этот схватил меня за цепочку, сказал что сейчас будет искать у меня деньги, ну я его и пристрелил". Показаний пострадавшего человека - нет за смертью оного. Вопрос - как быть в этой ситуации?
Всякая гопошушера - это ж гнилые пидоры, я сомневаюсь что оно даст показания в стиле: "да это я хотел его гопнуть, а он хотел сопротивляться, ну я его и вальнул".

Ещё у меня вопрос предотвращения преступления, если есть такая возможность. А так же задержание преступников, тоже если предоставляется такая возможность - гражданскими лицами. Ведь пока вызовешь полицию (нужно определённое время объяснить суть происходящего, ещё сообщить свои данные), пока они приедут - мы же живём в реальном мире, не супермены же прилетят за 1 секунду... преступление не только завершится, но и преступники скроются. А потом ищи свищи, сколько времени сил и средств на это надо...

Добавлено в 01:22
Цитата (MadPower @ 24.12.2014 - 01:13)

Шутки шутками )

Но с 1 метра промазать - достаточно сложно.

Не хвастовства ради, но в тире (в идеальных условиях, меня никто не гасил) - от пояса скоростная стрельба с 5 метров, клал 3-4 пули из ПМа в треугольник/ромб до 8см.

стрелять не думая.... не должно быть даже возможности совешершения правонарушения.

по поводу гопов - это проверяется криминалистами, легко.

[^]
encoded
24.12.2014 - 01:29
3

Балагур

Цитата (Koningsegg @ 23.12.2014 - 18:14)
Теперь из-за твоего желания сеять справедливость один без глаза, другой без яйца остался, инвалиды на всю жизнь. Да, они тоже не ангелы, но всего этого можно было бы избежать. ...

Всё так, но имхо они получили ровно то, что заслужили. Теперь у них есть хорошее напоминание о возможных последствиях, в случае принятия неправильных решений. У одного яйцо, у другого глаз. Третьему должно хватать того, что случилось с его собратьями. Теперь пусть переосмысливают свою жизнь.

[^]
Maverick00
24.12.2014 - 01:38
0

Ярила

Цитата (XaXoL @ 24.12.2014 - 01:23)

Да и я не кричу о запрете, лишь думаю о целесообразности...

Думаю, что в данном случае целесообразность может оценить каждый конкретный человек для себя лично. smile.gif

Мне кажется, что государство не должно ограничивать граждан в правах, если эти ограничения неоправданы.

В случае с КС, считаю, что запрет под собой не имеет оснований.

А что это за пистолет (револьвер?) - 654?

С уважением.

[^]
XaXoL
24.12.2014 - 01:39
0

Ярила

Цитата (Tigras123 @ 24.12.2014 - 01:29)
стрелять не думая.... не должно быть даже возможности совешершения правонарушения.

по поводу гопов - это проверяется криминалистами, легко.

1) будет вакханалия...

2) можно точнее - что именно проверяется криминалистами, да ещё и легко?

Добавлено в 01:40
Цитата (Maverick00 @ 24.12.2014 - 01:38)
А что это за пистолет (револьвер?) - 654?

Пневматика, полное название модели МР-654К.

[^]
Maverick00
24.12.2014 - 01:44
0

Ярила

Цитата (XaXoL @ 24.12.2014 - 01:39)

Пневматика, полное название модели МР-654К.

Понял, спасибо за разъяснение!

[^]
dlrex
24.12.2014 - 01:44
0

Инженегр

Цитата (chingachguk @ 23.12.2014 - 18:08)
Цитата (an75ton @ 23.12.2014 - 18:01)
ТС красавчик!!!Но почему у нас в стране,чтобы иметь право применить оружие,нужно быть обязательно практически избитым?Что за блядские законы?А скажу,почему.Наркоман у подруги знакомого выхватил телефон-тот его догнал и избил до смерти.Получил 8 лет.До сих пор не понимает,ЗА ЧТО???Он же вора наказал!!!Пока такая психология будет в головах наших скотов(уж простите),никто свободно огнестрел продавать не будет.Мы готовы убить не моргнув глазом,если кто то на дороге подрезал наше корыто...если кто то по пьяни спорит с нами,что Балтика лучше Арсенального,если кто то "нихуя вааще не вкуривает и чёблянахуймуууу".При любой бычке наш человек готов убить другого человека.Так его воспитывали сериалы и "посанские понятия".
Правильно говорят.Очень мягко говорят.Наше общество не созрело для легальной продажи оружия.

200% согласен. При применении оружия у 99% населения в голове мысль: я щас пальну, а потом обосную всем, что был прав, или навру. Ни у кого мысли не возникает, что за мобильник или помятую машину убивать или калечить нельзя!

Нельзя покушаться на чужое! Если человек нарушает закон и посягает на мои права и свободы, то он сам выбрал свою судьбу. И не важно что он сделал - ножом меня пырнул или конфетку из кармана стащил. Буду оборонятся от такого всеми доступными средствами. ИМХО конечно, но ОЧЕНЬ ИМХистое ИМХО smile.gif

Это сообщение отредактировал dlrex - 24.12.2014 - 01:45

[^]
RoundOne
24.12.2014 - 01:45
0

Шутник

Посмотрел бы я на этих защитников морали, когда на них три тела накидываются, возле своего дома и хотят втоптать голову в бетонные ступеньки.

[^]
Maverick00
24.12.2014 - 01:51
0

Ярила

Цитата (dlrex @ 24.12.2014 - 01:44)
ТС красавчик!!!Но почему у нас в стране,чтобы иметь право применить оружие,нужно быть обязательно практически избитым?Что за блядские законы?А скажу,почему.Наркоман у подруги знакомого выхватил телефон-тот его догнал и избил до смерти.Получил 8 лет.До сих пор не понимает,ЗА ЧТО???Он же вора наказал!!!Пока такая психология будет в головах наших скотов(уж простите),никто свободно огнестрел продавать не будет.Мы готовы убить не моргнув глазом,если кто то на дороге подрезал наше корыто...если кто то по пьяни спорит с нами,что Балтика лучше Арсенального,если кто то "нихуя вааще не вкуривает и чёблянахуймуууу".При любой бычке наш человек готов убить другого человека.Так его воспитывали сериалы и "посанские понятия".
Правильно говорят.Очень мягко говорят.Наше общество не созрело для легальной продажи оружия.

200% согласен. При применении оружия у 99% населения в голове мысль: я щас пальну, а потом обосную всем, что был прав, или навру. Ни у кого мысли не возникает, что за мобильник или помятую машину убивать или калечить нельзя!

Нельзя покушаться на чужое! Если человек нарушает закон и посягает на мои права и свободы, то он сам выбрал свою судьбу. И не важно что он сделал - ножом меня пырнул или конфетку из кармана стащил. Буду оборонятся от такого всеми доступными средствами. ИМХО конечно, но ОЧЕНЬ ИМХистое ИМХО smile.gif

Приветствую! smile.gif

Всё же пределы самообороны, как мне кажется, должны быть определены, чтобы не доразрешаться до полного дикого запада. :)

В США, например, оружие можно применять _только при угрозе жизни_. То есть, если мне преступник говорит, мол, выматывайся из автомобиля - стрелять _нельзя_. Так как угрозы жизни нет.

[^]
WisdomMain
24.12.2014 - 01:55
0

Ярила

Вообщем ТС мыслишь ты в правильном направлении,но есть одно НО.В каждого тыкать стволом совсем не обязательно,все таки оружие следует применять,когда на тебя уже явное нападение,есть основания полагать,что сейчас твое здоровье может убавиться.Допустим,крикнули тебе сзади "Дядя дай закурить",ты обернулся сказал "Не курю",и с этого момента,если ты полагаешь что на тебя могут напасть,следует держать дистанцию,и попытаться уладить конфликт словами.Когда ты понимаешь ,что слова не помогут,достаешь ствол и если даже это не помогает,то при дальнейшем наступлении на тебя открываешь огонь.И закон при таком развитии событий,должен быть полностью на твоей стороне.

[^]
dlrex
24.12.2014 - 01:56
1

Инженегр

Цитата (Maverick00 @ 24.12.2014 - 01:51)
Цитата (dlrex @ 24.12.2014 - 01:44)

Приветствую! smile.gif

Всё же пределы самообороны, как мне кажется, должны быть определены, чтобы не доразрешаться до полного дикого запада. :)

В США, например, оружие можно применять _только при угрозе жизни_. То есть, если мне преступник говорит, мол, выматывайся из автомобиля - стрелять _нельзя_. Так как угрозы жизни нет.

Ну без фанатизма конечно. Просто я за то что бы человека нарушившего закон тут же выводили из под защиты закона. Нарушил ЗАКОН - стал ВНЕ ЗАКОНА.

[^]
Dlight
24.12.2014 - 01:57
4

Шутник

если бы тс достал ствол чуть пожже, когда на видео ему, к примеру, всаживали бы нож в живот или глаз, и тока после этого выстрелил - то комментарии были б другими. А так, люди сочувствуют гопникам, потому что тс не дождался, пока его покалечат.
...Но, чисто по человечески, не было б с собой ствола - не было бы и замечания, не было бы и конфликта.
Тем не менее, чувак пошёл ссать на здание, а не к дереву, например. За замечание(справедливое) решили дать пизды одному парню втроём? Ведёшь себя как быдло - нехуй обижаться.

[^]
WisdomMain
24.12.2014 - 02:02
-1

Ярила

Цитата
Приветствую!

А зачем нам равняться на США?У нас и свои головы на плечах есть.Что есть угроза жизни в вашем понимании?Просто если ее нет,то получается можно преступнику сказать "Да катись ты парень к лешему")

[^]
Maverick00
24.12.2014 - 02:07
0

Ярила

Цитата (WisdomMain @ 24.12.2014 - 02:02)
Цитата
Приветствую!

А зачем нам равняться на США?У нас и свои головы на плечах есть.Что есть угроза жизни в вашем понимании?Просто если ее нет,то получается можно преступнику сказать "Да катись ты парень к лешему")

Здравствуйте! smile.gif

Равняться совершенно не обязательно, просто привёл пример, чтобы проиллюстрировать обсуждаемый вопрос.

Ну да, считаю, что если угрозы жизни нет - то ни стрелять, ни демонстрировать оружие категорически нельзя. Мне кажется, что это правильно.

Это сообщение отредактировал Maverick00 - 24.12.2014 - 02:07

[^]
Dlight
24.12.2014 - 02:09
1

Шутник

Цитата (Maverick00 @ 24.12.2014 - 01:51)

очень сомневаюсь, что в сша в такой ситуации стрелять нельзя. у них там намного серьёзней относятся к самообороне. Машина - частная собственность. А ты можешь защищать свою собственность. Тем более, хуй его знает, зачем тебя из машины вытаскивают... Я, думаю, там бы это прокатило бы.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 81263
0 Пользователей:
Страницы: (27) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх