Оставлять чаевые или нет? Заезженный вопрос

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (23) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
sochirand
3.08.2025 - 01:16
1
Статус: Online


Балагур

Регистрация: 8.01.13
Сообщений: 867
Есть места (рестораны), где зашёл, и на тебя либо хрен ложили, и пропали официанты на полчаса, либо красотка девчушка молоденькая чайкой вьётся, и подсуетилась, прибежала, по частям выносит, чтобы не сидел и ждал заказ полностью.

Я всегда это оцениваю. Это тебе человек внимание уделил, - сбегал на кухню, узнал, у тебя уточнил, итд. Мне таким не жалко чаевые закинуть. Опять же - если часто ходишь в определённый рестик, и чаевые кидаешь, - тебе потом и столик, когда нет их свободных, и девчонки бегают улыбаются.

Я же отдохнуть пришёл, - а вот они, - девчата знакомые, и они меня узнают. Хихикают, шутят, скачут вокруг меня. Почему вы считаете что за это не стоит платить.

Я всегда плачу официантам, - если норм обслужили. Это их работа, - а каждая работа должна быть оплачена. Я пришёл отдохнуть, - и если меня хорошо и качественно обслужили - не жалею "на чай". Да, - могу и не платить. Но это - моя позиция. Если тебе понравилась официантка, если человек скакал пытался тебе всё быстрее принести, спрашивал что так/не так, - она того заслужила

Это сообщение отредактировал sochirand - 3.08.2025 - 01:17
 
[^]
YunYun
3.08.2025 - 01:17
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.09.20
Сообщений: 9672
Цитата
Нормальные люди, кроме шлюх, понимают что работа официанта дурная и нервная. Поэтому благодарят чаевыми.

А у повара в том же ресторане, который на 15 столов готовит практически одновременно, у жара плит, делая кучу дел, имея образование и умение отлично готовить - работа легкая и расслабляющая, поэтому хрен ему, а не чаевые. Таскать поднос важнее. Ну, по логике "не-шлюх".

Это сообщение отредактировал YunYun - 3.08.2025 - 01:17
 
[^]
GooLYVER
3.08.2025 - 01:18
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 7.03.09
Сообщений: 254
Цитата (бnova @ 2.08.2025 - 19:08)
Цитата (GooLYVER @ 02.08.2025 - 19:05)
Тот же KPI, но не высосанный из пальца каким-нибудь эйч аром, а вполне себе понятный и работающий в большинсиве случаев.

KPI средство снижения зарплаты

Для людей, ненавидящих то, что они делают - да. Но это ваш выбор и проблемы негров шерифа не е*ут.
 
[^]
sochirand
3.08.2025 - 01:19
1
Статус: Online


Балагур

Регистрация: 8.01.13
Сообщений: 867
Цитата (YunYun @ 3.08.2025 - 01:17)
Цитата
Нормальные люди, кроме шлюх, понимают что работа официанта дурная и нервная. Поэтому благодарят чаевыми.

А у повара в том же ресторане, который на 15 столов готовит практически одновременно, у жара плит, делая кучу дел, имея образование и умение отлично готовить - работа легкая и расслабляющая, поэтому хрен ему, а не чаевые. Таскать поднос важнее. Ну, по логике "не-шлюх".

Повару либо платят гораздо больше чем официанткам, либо они парнус (чаевые) делят на всех.

Но это от кабака зависит сильно. Я встречал много вариантов

Ты не наблюдаешь аллюзию "я на заводе ебашу машину собираю, а эта падла просто её продала"?

Это сообщение отредактировал sochirand - 3.08.2025 - 01:21
 
[^]
barilov
3.08.2025 - 01:22
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 27.11.21
Сообщений: 1548
Тема - перепись ущербных желчных завистливых нищебродов.

Первая в списке - шлюха с видео

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
encuento
3.08.2025 - 01:23
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 7.11.15
Сообщений: 322
Лично меня в работе сильно воодушевляет устная благодарность от клиента, мне этого достаточно, чтобы чувствовать востребованность. Я всегда делаю работу хорошо и полностью отдаюсь процессу, а деньги - это всё в прайсе.
Мне кажется, что чаевые это какой-то архаизм, если человек делает своё дело хорошо - значит чаевые... А если плохо? Значит я должен не платить? Как-то работает односторонне
 
[^]
YunYun
3.08.2025 - 01:24
-4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.09.20
Сообщений: 9672
Цитата
Повару либо платят гораздо больше чем официанткам

Неудивительно, потому что иначе повар пошлет к чертовой матери

Но опять же, мы рассматриваем чаевые как благодарность или как подачку, чтобы официант не умер с голоду? В этом и разница. Повару хозяин ресторана готов платить, потому что иначе у него не будет повара, а этим ты сам заплатишь, выходит. Либо - ты благодарен официанту, но не благодарен повару.

И к чему упоминать тогда "тяжелую работу официанта"? У официанта далеко не самая тяжелая работа.

Это сообщение отредактировал YunYun - 3.08.2025 - 01:25
 
[^]
СтивенБОР
3.08.2025 - 01:26
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 24.02.14
Сообщений: 392
Практически всегда оставляю чаевые, если получаю какую-либо услугу и она оказана в полном объёме и качественно. Неважно кафе это было или курьер мне домой заказ принес. Это такой своеобразный лайк :)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
YunYun
3.08.2025 - 01:26
-3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.09.20
Сообщений: 9672
Цитата (barilov @ 3.08.2025 - 01:22)
Тема - перепись ущербных желчных завистливых нищебродов.

О, посмотрите, еще один барин, который щедро одаривает прислугу, поднимая свое ЧСВ, выгодно отличаясь от всех этих нищебродов

Это сообщение отредактировал YunYun - 3.08.2025 - 01:26
 
[^]
barilov
3.08.2025 - 01:32
2
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 27.11.21
Сообщений: 1548
Цитата
О, посмотрите, еще один барин, который щедро одаривает прислугу, поднимая свое ЧСВ, выгодно отличаясь от всех этих нищебродов

Да.
Рванине не понять.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Philllove
3.08.2025 - 01:33
0
Статус: Online


Приколист

Регистрация: 5.05.25
Сообщений: 341
какие в пизду чаевые? у него з.п. есть! не хуй строить коммунизм за деньги!
 
[^]
YunYun
3.08.2025 - 01:33
-4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.09.20
Сообщений: 9672
Цитата (barilov @ 3.08.2025 - 01:32)
Цитата
О, посмотрите, еще один барин, который щедро одаривает прислугу, поднимая свое ЧСВ, выгодно отличаясь от всех этих нищебродов

Да.
Рванине не понять.

Книжки-то все уже заданные на лето прочитал, олигарх?
 
[^]
barilov
3.08.2025 - 01:37
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 27.11.21
Сообщений: 1548
Цитата
Книжки-то все уже заданные на лето прочитал, олигарх?

Нет. Не олигарх.
В тех кабаках что я бываю достаточно пяти сотен чтобы отблагодарить официанта.
У тебя их нет?
У меня есть.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
V1RuSpro
3.08.2025 - 01:38
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 27.03.16
Сообщений: 915
Цитата (Jamazaka @ 3.08.2025 - 00:06)
если вкусно было, то почему бы и не оставить немного команде

то есть еще должно быть не вкусно - и вместо того чтобы нагнуть повара- вы не оставляете чавые - логика деревянная конечно lol.gif

забежал на днаях в пицццерию перекусить в один из филиалов(она как бы самая дорогая была всегда городе)

- стулья как в забегаловке,ожидание пол часа ,соуса только хуй макнуть,пицца по фату хуйтой оказалась да еще хуево порезанна - зато цены я ебу .
там блять маржа должна быть выше космоса.с у четом что готовят походу из говна а в обслуге студенты.
Так что на хуй все идут с чайвыми - пускай барыга - своим работникам оплту достойную делает.а если работник который вместо разговоров по ЗП клянчит что то с клиентов то это долбаеб.
да и за что платить сверху за то что кто тебе что то принес-унес?ну хули поставьте тогда ленту раздаточную - и нет проблем

Это сообщение отредактировал V1RuSpro - 3.08.2025 - 01:41
 
[^]
YunYun
3.08.2025 - 01:38
-4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.09.20
Сообщений: 9672
Цитата (barilov @ 3.08.2025 - 01:37)
Цитата
Книжки-то все уже заданные на лето прочитал, олигарх?

Нет. Не олигарх.
В тех кабаках что я бываю достаточно пяти сотен чтобы отблагодарить официанта.
У тебя их нет?
У меня есть.

Тьфу, а разговоров-то было про "хорошие чаевые оставляю". Жалкая пятихатка. В ресторане для больших дядь и теть официант такое в лицо тебе обратно кинет
 
[^]
barilov
3.08.2025 - 01:43
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 27.11.21
Сообщений: 1548
Цитата
Тьфу, а разговоров-то было про "хорошие чаевые оставляю". Жалкая пятихатка. В ресторане для больших дядь и теть официант такое в лицо тебе обратно кинет

Порядка 10 проц от чека всегда оставляю.
Ты то из какой жопы пишешь свои тексты? С рублевки небось?
Или монте-карла?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
YunYun
3.08.2025 - 01:44
-4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.09.20
Сообщений: 9672
Цитата (barilov @ 3.08.2025 - 01:43)
Цитата (YunYun @ 03.08.2025 - 01:38)
Тьфу, а разговоров-то было про "хорошие чаевые оставляю". Жалкая пятихатка. В ресторане для больших дядь и теть официант такое в лицо тебе обратно кинет

Порядка 10 проц от чека всегда оставляю.
Ты то из какой жопы пишешь свои тексты? С рублевки небось?

Я не с Рублевки, но ты комментарии местных, как ты выразился "жалких нищебродов" почитай хоть, тут люди тыщами оставляют, а ты выпендрился "богатыми чаевыми" в 500 рублей)
 
[^]
barilov
3.08.2025 - 01:46
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 27.11.21
Сообщений: 1548
Цитата
Я не с Рублевки, но ты комментарии местных, как ты выразился "жалких нищебродов" почитай хоть, тут люди тыщами оставляют, а ты выпендрился "богатыми чаевыми" в 500 рублей)

Тема про чаевые.
Не размер их.
Ты не оставляешь.
Я оставляю.
Вот и все.
А про нищебродов - потому что сущность их мелка. Даже пару соток удавятся, но не оставят.
Мелочные гнойные людишки.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
neformal
3.08.2025 - 01:46
-2
Статус: Offline


Чыгуначнiк

Регистрация: 9.05.09
Сообщений: 2174
Цитата (Eggoftime @ 02.08.2025 - 17:35)


Классика же.

Эта не та классика,в США там действительно официант мало получает,а у нас больше чем рабочий на заводе
Плюс наёбывает вечно

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
YunYun
3.08.2025 - 01:48
-6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.09.20
Сообщений: 9672
Цитата (barilov @ 3.08.2025 - 01:46)
Цитата (YunYun @ 03.08.2025 - 01:44)
Я не с Рублевки, но ты комментарии местных, как ты выразился "жалких нищебродов" почитай хоть, тут люди тыщами оставляют, а ты выпендрился "богатыми чаевыми" в 500 рублей)

Тема про чаевые.
Не размер их.
Ты не оставляешь.
Я оставляю.
Вот и все.

Нифига, ты написал "всегда оставляю хорошие чаевые" - так вот хочу открыть тебе глаза, ни 500 рублей ни 10% не являются "хорошими чаевыми". В западных странах принято оставлять от 10% до 25% чаевых - ты оставляешь самый минимум.
 
[^]
barilov
3.08.2025 - 01:49
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 27.11.21
Сообщений: 1548
Цитата (YunYun @ 03.08.2025 - 01:48)
Нифига, ты написал "всегда оставляю хорошие чаевые" - так вот хочу открыть тебе глаза, ни 500 рублей ни 10% не являются "хорошими чаевыми". В западных странах принято оставлять от 10% до 25% чаевых - ты оставляешь самый минимум.

Я оставляю.
Ты нет.
Разницу чувствуешь?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
YunYun
3.08.2025 - 01:50
-5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.09.20
Сообщений: 9672
Цитата (barilov @ 3.08.2025 - 01:49)
Цитата (YunYun @ 03.08.2025 - 01:48)
Нифига, ты написал "всегда оставляю хорошие чаевые" - так вот хочу открыть тебе глаза, ни 500 рублей ни 10% не являются "хорошими чаевыми". В западных странах принято оставлять от 10% до 25% чаевых - ты оставляешь самый минимум.

Я оставляю.
Ты нет.
Разницу чувствуешь?

Не, разницы не чувствую. В нашей стране это добровольное пожертвование.

А вопрос уже вообще не в этом, а в том, почему ты такие копейки называешь "всегда оставляю хорошие чаевые"

Это сообщение отредактировал YunYun - 3.08.2025 - 01:50
 
[^]
GooLYVER
3.08.2025 - 01:51
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 7.03.09
Сообщений: 254
Цитата (2chegevara @ 3.08.2025 - 00:56)
Цитата (GooLYVER @ 2.08.2025 - 16:38)
Потому, что как правило, в ресторанах у официантов из чаевых формируется заработная плата. Это как окладная и премиальная части. Небольшой оклад от работодателя и основная премиальная часть от гостей. Так же чаевые зачастую делятся на всю смену, а иногда откатывают шефу на кухню. У всех свои порядки, но чаевые - это основной доход официантов.
Но официант, выпрашивающий чаевые, достоен лишь сожаления.

А теперь смотри, работодатель (владелец ресторана) первый кто должен быть заинтересован в довольных клиентах. Из чего складывается удовлетворённость клиента? Вкусная еда, хорошая атмосфера, интерьер и обслуживание. Будут ли ходить клиенты в ресторан в котором плохое обслуживание, не вкусная еда или грязный зал? Сомневаюсь. Так почему клиент должен дополнительно оплачивать обслуживание? Логично, что в случае неудовлетворённости, клиент в следующий раз выберет другой ресторан, меньше клиентов - меньше прибыль владельца.

Вы не понимаете сути чаевых. Вы с чего-то взяли, что вам навязывают это как необходимость. Нет. Вас накормят в любом ресторане без чаевых.
Суть чаевых в другом - официант должен обслужить вас так, чтобы вам захотелось оставить на чай. Улавливаете разницу? Собственно это его основная должностная обязанность.
 
[^]
barilov
3.08.2025 - 01:51
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 27.11.21
Сообщений: 1548
Цитата
Не, разницы не чувствую. В нашей стране это добровольное пожертвование.

А вопрос уже вообще не в этом, а в том, почему ты такие копейки называешь "всегда оставляю хорошие чаевые"

Если разницы не чувствуешь - могу только посочувствовать.
Перди дальше Емеля, твоя неделя.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
YunYun
3.08.2025 - 01:52
-5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.09.20
Сообщений: 9672
Цитата (barilov @ 3.08.2025 - 01:51)
Цитата
Не, разницы не чувствую. В нашей стране это добровольное пожертвование.

А вопрос уже вообще не в этом, а в том, почему ты такие копейки называешь "всегда оставляю хорошие чаевые"

Если разницы не чувствуешь - могу только посочувствовать.
Перди дальше Емеля, твоя неделя.

на ответ я и не рассчитывала, собственно gigi.gif
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28038
0 Пользователей:
Страницы: (23) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх