«Он не актер». Джигарханян жестко высказался о Высоцком

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 15 16 [17] 18   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
StalinS
29.01.2018 - 20:33
2
Статус: Offline

Злой циник

Цитата (Нася @ 30.01.2018 - 00:29)
старым стал. желчным. как можно сравнивать Пушкина и Высоцкого?

Ты сейчас охуеешь, но он не сравнивал Пушкина и Высоцкого. Да-да, прикинь, какие дела.
Он лишь сказал, что ему стихи Пушкина нравятся больше стихов Высоцкого. Имеет право, вкусы у всех разные.

[^]
Бeнeдикт
29.01.2018 - 20:35
1

Алкоголик

Цитата (ИЙОЖ @ 29.01.2018 - 20:29)
Цитата (Бeнeдикт @ 29.01.2018 - 20:21)
Цитата (ИЙОЖ @ 29.01.2018 - 20:07)
Просто они разные...
Мне,как зрителю,важны оба их таланта. И я обоим аплодирую. Оба вписали себя золотыми буквами в историю.
Пысы: Джигарханян лично знал Высоцкого - имеет право.

Да, наверное имеет. Только чего ж он молчал, когда Высоцкий жив был? Понимал, что можно и по щам выхватить?

Откуда знаешь?))) Может они за рюмкой обсуждали это? Мож сам Высоцкий ему так говорил?

Цитата (StalinS @ 29.01.2018 - 20:31)
Цитата (Бeнeдикт @ 30.01.2018 - 00:21)
Цитата (ИЙОЖ @ 29.01.2018 - 20:07)
Просто они разные...
Мне,как зрителю,важны оба их таланта. И я обоим аплодирую. Оба вписали себя золотыми буквами в историю.
Пысы: Джигарханян лично знал Высоцкого - имеет право.

Да, наверное имеет. Только чего ж он молчал, когда Высоцкий жив был? Понимал, что можно и по щам выхватить?

А ты откуда знаешь, что молчал? Может он ему лично при каждой пьянке говорил.

Может-не может - говорить он так начал сейчас, не двадцать, не тридцать лет назад. Из этого и будем исходить, а что там кому за рюмкой говорил - того нам знать не дано.

Это сообщение отредактировал Бeнeдикт - 29.01.2018 - 20:37

[^]
Hujack
29.01.2018 - 20:37
5

Ярила

Цитата (murgab @ 29.01.2018 - 22:27)
Я когда прочитал "Эру милосердия" Вайнеров, еще задолго до фильма, то в мыслях сразу же создались образы героев. Потом смотрел фильм. Экранизация сказочная, монологи почти слово в слово. Высоцкий был именно тем Жегловым, которого я представил. Конкина не увидел Шараповым, потом уже привык к нему.

Да ладно? В книге Жеглову 25, в фильме Высоцкому 41. И различий между книгой и фильмом хватает, в том числе и в сюжете. А вот Конкин очень на Шарапова похож.

Никого кроме Конкина в роли Шарапова не представляю и не хочу. Чувак сделал отличного Шарапова, в меру интеллигентного, но когда надо – резкого и решительного, вспомни, например, как он на Жеглова за Кирпича наехал. Да хватает примеров.

Единственно, что напрягает – причёска Шарапова. Не носили тогда офицеры таких коков, это стиль стиляги 50-х.

[^]
StalinS
29.01.2018 - 20:38
2

Злой циник

Цитата (Бeнeдикт @ 30.01.2018 - 00:35)
Может-не может - говорить он так начал сейчас, не двадцать, не тридцать лет назад. Из этого и будем исходить, а что там кому за рюмкой говорил - того нам знать не дано.

Его начали спрашивать, он начал говорить.

[^]
Бeнeдикт
29.01.2018 - 20:46
3

Алкоголик

Цитата (StalinS @ 29.01.2018 - 20:38)

А, то есть он 40 лет терпеливо ждал, когда же спросят? Какой терпеливый дядька. Ну ок, будем считать, что так и было ))

[^]
ApueH
29.01.2018 - 20:49
1

Ну я откинулся. какой базар-вокзал...)

Цитата (Гварнери @ 28.01.2018 - 21:31)
У нас как то ,не бывает середины.Или восхвалять до небес (как сейчас) или ни слова про смерть в СМИ (как в 1980).....У всех разное мнение,то что Высоцкий был ярко явление,это неоспоримо.Но поголовно восторгаться,это тоже перебор

...Что значит - "поголовно"?...А (например) - Гагарин?...Гагариным, вы разрешаете восторгаться - "поголовно"...?...Или тоже, "не всё так однозначно"...Ммм?...А Маресьев?...Космодемьянская?...Тот же Пушкин?...Что скажите?...Дибилы. блеать! ©...Высоцкий - величайший русский поэт современности!!! dont.gif ...Да, он может не нравиться, даже может быть не любим!...Но, блеать. за своё творчество, дескать - рифма у него хромает или ещё за что!!!...А не просто. из старческой маразматической зависти. без каких-либо аргументов...Вообще. меня поражает, как в России, вовремя уходят Великие люди...Вот, не представляю. себе немощного и безумного 80-и летнего Владимира.

[^]
StalinS
29.01.2018 - 20:58
1

Злой циник

Цитата (Бeнeдикт @ 30.01.2018 - 00:46)

А, то есть он 40 лет терпеливо ждал, когда же спросят? Какой терпеливый дядька. Ну ок, будем считать, что так и было ))

Ты откуда знаешь, ждал он, или нет? Ты входишь в актерскую среду? В круг Армена? Может он это всем знакомым говорил.

[^]
mrPitkin
29.01.2018 - 20:59
2

Ярила

Бывает, чо уж там.

..Расписание моей жизни сейчас такое. Три-четыре месяца в году — это лето и начало осени — в Гарленде под Далласом провожу. Дурака валяю, на диване лежу, отдыхаю, читаю любимых авторов, например Маркеса. К ближним озерам выезжаю. В Москву возвращаюсь как на каторгу. С сентября по май в Москве. Там деньги, хотя и тяжело их заработать. На антрепризные спектакли езжу до самого Заполярья и в нефтяные регионы. Большие там деньги... А что делать? На свой театр надо зарабатывать, актерам зарплату платить, это непросто в наше время. Примерно с 20 декабря по 10 января, рождественские дни, тоже в Техасе провожу. Здесь моя жена Таня русский язык в университете преподает. С ней кот наш Фил. А я вот так: одной ногой в Москве, другой — в Далласе.

...Грин-карту мне преподнесли на блюдечке с голубой каемочкой в 1999 году прямо в посольстве США в Москве. Я и не думал об этом. Не думал. Друг у меня тут, в Техасе, давно живет, лет 30. Законы хорошо знает. Говорит: «Армен, ты можешь жить там и здесь. У тебя большие заслуги в искусстве, для выдающихся талантов имеется определенная квота на въезд в страну, так по закону Америки...» — ну, и т. д. Ну, собрали документы, подали. Посольство попросило последнюю справку — рекомендацию такой персоны, которая хорошо известна в США. У кого брать? Тут Таню осенило. Я же орден «За заслуги перед Отечеством» из рук Ельцина получил. Он, когда прикалывал мне орден, что-то там хорошее говорил, по протоколу. Таня звонит в его секретариат и говорит: так-то и так, у вас сохранилась речь Ельцина при вручении ордена Армену Джигарханяну? «Да». — «А можно копию ее получить?» — «Можно». Так американцы получили рекомендацию от персоны, кажется, самой известной в их стране, от самого Бориса... Дело и решилось.

...Для меня Джордано Бруно не герой. Я во времена инквизиции поступил бы как Галилей. Ведь что Джордано Бруно? Он предал свое дело! Ну, казнили, сожгли, не отступил от принципов. Что он доказал этим? Какая польза? Дело-то его пропало. Дело жизни! А Галилея осуждать за что? За то, что он телесных пыток не мог вынести? Ты Гарика Оганяна знаешь? Гигант телом, могучий актер. Такого, кажется, не сокрушить ничем. А он мне однажды сказал, гениально сказал: «Меня и две секунды пытать не надо, я все выдам... Я боли боюсь».

...Раз летел в Италию в одном самолете с генсеком партии. Ну, с Горбачевым. Узнал, что я в самолете, подошел и говорит: «Вы знаете, Армен, мне нравится, как вы играете. Вот и жена моя, Раиса Максимовна, любит смотреть фильмы с вашим участием, и наши дети любят вас».
Джигарханян выдержал паузу и, растягивая каждое слово, сказал: «Илюша, я после этого два месяца был счастливым!»
— Неужели вы, актеры, так обожаете власть? Что это за магия власти над вами?
— Понимаешь, Илюша, если скомандуют: «Иди и поцелуй того-то в анальное отверстие, и твои проблемы будут решены» — это одно. Но вот когда мне говорят про какого-нибудь политика: «Как вы можете такие отношения с ним поддерживать, он же ворюга!» Не знаю, не знаю, где доказательства? Какое мне дело до этого? Мне надо делать свой театр! Это для меня главное.

Вот с Олегом Ефремовым такой случай был. Побывал на его спектакле во МХАТе, тогда не расколотом еще, Горбачев. Генсек, сами понимаете, что за гость. Вдруг в середине спектакля встал, ушел... Никто ничего не понял. Вечером пьянка в театре по поводу премьеры — был успех. Олег, разгоряченный возлияниями, раскуражился, выкрикивает: «Что мне этот Горбачев, подумаешь, генсек, да пошел он! (А перестройка еще только намечалась, и советская власть и КГБ на месте были...) А на другой день в театре раздается звонок. Директор театра с белым лицом шепчет: «Олег Николаевич, вам Горбачев звонит!» И Олег мне вот как сказал: «Ты знаешь, Армен, иду к телефону и чувствую — у меня дрожат ноги...» Гениально сказано! Гениально! А ничего особенного, дружеский был звонок. ТЫЦ

«Он не актер». Джигарханян жестко высказался о Высоцком

[^]
StalinS
29.01.2018 - 21:06
4

Злой циник

Цитата
...Что значит - "поголовно"?...А (например) - Гагарин?...Гагариным, вы разрешаете восторгаться - "поголовно"...?...Или тоже, "не всё так однозначно"...Ммм?...А Маресьев?...Космодемьянская?...Тот же Пушкин?...Что скажите?...Дибилы. блеать! ©

Гагариным восторгаются не потому что он распиздатый сосед, классно говорил тосты, или еще за что то. Гагариным восторгаются за конкретный подвиг. Так же как восторгаются подвигами Космодемьянской и Маресьева. Подвигами -а не персонажами. Ни кто не восторгается ими вне их подвигов. Без этого ты бы даже и не узнал этих людей.
Цитата
...Высоцкий - величайший русский поэт современности!!! dont.gif ...Да, он может не нравиться, даже может быть не любим!...Но, блеать. за своё творчество, дескать - рифма у него хромает или ещё за что!!!...А не просто. из старческой маразматической зависти. без каких-либо аргументов...Вообще. меня поражает, как в России, вовремя уходят Великие люди...Вот, не представляю. себе немощного и безумного 80-и летнего Владимира.

А актер Джигарханян дал оценку актерским талантам актера Высоцкого. На что имеет полное право, как один профессионал в отношении другого профессионала.
Но ты продолжай притягивать поэтический талант Высоцкого с спору.

[^]
Бeнeдикт
29.01.2018 - 21:08
2

Алкоголик

Цитата (StalinS @ 29.01.2018 - 20:58)
Цитата (Бeнeдикт @ 30.01.2018 - 00:46)

Ты откуда знаешь, ждал он, или нет? Ты входишь в актерскую среду? В круг Армена? Может он это всем знакомым говорил.

А может он в КГБ и НКВД это доносил? А может в ЦРУ? А может это дворник злой был? А может и не злой?
Ты знаешь, я привык все-таки ориентироваться на то, что вижу и слышу. О Высоцком я в свое время прочел все, до чего мог дотянуться: записки современников, воспоминания друзей, коллег и т.д. и т.п. Нигде не написано, что Джигарханян такое говорил. Поэтому давай оперировать фактами: исходя из того, что мы знаем - он ждал 40 лет, что бы это произнести. Все остальные домыслы - они именно домыслы.

Это сообщение отредактировал Бeнeдикт - 29.01.2018 - 21:11

[^]
mix68ru
29.01.2018 - 21:15
2

механик

ну имеет он такое мнение и чо? Он заслужил чтоб его иметь.Я например Высоцкого как певца и поэта воспринимаю.А что он актёр это на втором плане для меня.

[^]
StalinS
29.01.2018 - 21:16
1

Злой циник

Цитата (Бeнeдикт @ 30.01.2018 - 01:08)

Ты знаешь, я привык все-таки ориентироваться на то, что вижу и слышу. О Высоцком я в свое время прочел все, до чего мог дотянуться: записки современников, воспоминания друзей, коллег и т.д. и т.п. Нигде не написано, что Джигарханян такое говорил. Поэтому давай оперировать фактами: исходя из того, что мы знаем - он ждал 40 лет, что бы это произнести. Все остальные домыслы - они именно домыслы.

Ну если ты привык оперировать фактами, то возьми и спроси на прямую у Джигарханяна, почему он раньше не говорил.
Хотя об этом он еще в 2015 году тоже самое сказал.

[^]
МорскаяМина
29.01.2018 - 21:23
3

Ярила

Цитата (Megasanchezz @ 28.01.2018 - 21:00)
Как профессиональный актер он прав. У Высоцкого не было актерского образования, но русскому человеку важнее душа.

Схуяли у ВВ не было актёрского образования?????
А-афигеть!
Хотите сказать, у него было консерваторское???

Забавно. Кто-то из актёров (или актрис) рассказывал, что стоял перед выбором: в ГИТИС поступать или в Школу-студию МХАТ. Так вот отец ему посоветовал: иди в ГИТИС - это ИНСТИТУТ, а не какая-то там ШКОЛА.

Ну, Высоцкий всего лишь ШКОЛУ окончил... gigi.gif

[^]
WlSH
29.01.2018 - 21:23
0

Ярила

Цитата (KV4777 @ 28.01.2018 - 21:13)
Цитата (Mankunianec @ 28.01.2018 - 21:11)
Он прав.
Высоцкий переоценен абсолютно.
Алкоголик и наркоман.
Никогда не понимал, почему его так вознесли.
Пытался слушать его песни - хорошие стихи и только.

Минусите.

любой человек занимающийся музыкой это понимает.

Почитайте так же отзывы профессиональных музыкантах о группе Кино

Это ты про лозу сейчас?

[^]
Бeнeдикт
29.01.2018 - 21:24
0

Алкоголик

StalinS
Цитата
Ну если ты привык оперировать фактами, то возьми и спроси на прямую у Джигарханяна, почему он раньше не говорил.

Не могу, не знаком я с ним.
Цитата
Хотя об этом он еще в 2015 году тоже самое сказал.

Я в курсе, я об этом еще на 9 странице писал. И? Это что-то меняет?

[^]
патамушт
29.01.2018 - 21:26
1

Ярила

Ну, загнул, канешь ара... Семёныч то и пел ещё, в отличии от многих)))

[^]
ApueH
29.01.2018 - 21:26
-1

Ну я откинулся. какой базар-вокзал...)

Цитата
Гагариным восторгаются не потому что он распиздатый сосед, классно говорил тосты, или еще за что то. Гагариным восторгаются за конкретный подвиг. Так же как восторгаются подвигами Космодемьянской и Маресьева. Подвигами -а не персонажами. Ни кто не восторгается ими вне их подвигов. Без этого ты бы даже и не узнал этих людей.

...А Высоцким, потому что - "пиздатый сосед"?...Извиняюсь. вы дурак, голубчик?...Если бы Лермонтов, не был поэтом, если бы Королёв, не был конструктором, если бы Курчатов. не был учёным и т.д. о существовании этих людей так же. мало кто знал. как мало кто знает, например - кто вы...
Цитата
А актер Джигарханян дал оценку актерским талантам актера Высоцкого. На что имеет полное право, как один профессионал в отношении другого профессионала.
Но ты продолжай притягивать поэтический талант Высоцкого с спору.

Вы, извиняюсь. каким местом читали тему??? "Пушкин - лучше чем Высоцкий!" © (А.Джигарханян)...Да и по поводу. актерского мастерства Высоцкого. Армен ничего толком не сказал...Ну, если мне что-то не нравится - я говорю - ПОЧЕМУ!...А не пытаюсь натянуть сову на глобус...Кстати. вы в этом схожи...Что, тоже деменция или это вы таким образом пытаетесь троллить? lol.gif

[^]
StalinS
29.01.2018 - 21:27
1

Злой циник

Цитата
StalinS
Цитата

Но это же не мешает тебе строить предположения о том, что он 40 лет молчал.

[^]
Бормовлей
29.01.2018 - 21:28
3

Ярила

А какая разница по большому счёту? Он ЯВЛЕНИЕ. Он просто Высоцкий. Ему больше ничего никому доказывать не нужно было.

[^]
Бeнeдикт
29.01.2018 - 21:34
0

Алкоголик

Цитата (StalinS @ 29.01.2018 - 21:27)
Цитата
StalinS
Цитата

Но это же не мешает тебе строить предположения о том, что он 40 лет молчал.

А я и не строю предположений в данном случае. У меня нет информации, что он это говорил 40 лет назад. И у тех, кто делал записки, воспоминая и прочие интервью о Высоцком таких данных, по видимому, тоже нет (по крайней мере нигде они об этом не упоминают). Так что может он и не молчал, а вполголоса себе под нос бурчал, или, например, в кругу семьи это произносил, сделав предварительно телевизор погромче, но для широкой обществоенности он это озвучил только сейчас. Что непонятного-то?

Это сообщение отредактировал Бeнeдикт - 29.01.2018 - 21:35

[^]
StalinS
29.01.2018 - 21:40
1

Злой циник

Цитата
...А Высоцким, потому что - "пиздатый сосед"?...Извиняюсь. вы дурак, голубчик?...Если бы Лермонтов, не был поэтом, если бы Королёв, не был конструктором, если бы Курчатов. не был учёным и т.д. о существовании этих людей так же. мало кто знал. как мало кто знает, например - кто вы...

Умение читать буквы не твоя сильная сторона, не берись.
Цитата
Вы, извиняюсь. каким местом читали тему??? "Пушкин - лучше чем Высоцкий!" © (А.Джигарханян)

В отличии от тебя я умею читать текст. И в любом тексте важны все фразы и предложения, а не только те, которые тебе нравятся.
А доподлинно текст звучит так:
Цитата
«Он не актер, он — явление, скандальное явление. Так же, как Мэрилин Монро. Ну разве она хорошая актриса?! Это тип, это мышление, это философия. У него был способ петь, способ настаивать, способ навязывать. Мне лично, как зрителю, это не очень нравилось. На мой вкус, Пушкин лучше, чем Высоцкий»

Цитата
...Да и по поводу. актерского мастерства Высоцкого. Армен ничего толком не сказал...Ну, если мне что-то не нравится - я говорю - ПОЧЕМУ!...А не пытаюсь натянуть сову на глобус...Кстати. вы в этом схожи...Что, тоже деменция или это вы таким образом пытаетесь троллить? lol.gif

Если бы ты потрудился посмотреть само интервью, то узнал бы, что именно сказал Джигарханян об актерском мастерстве.
Но это же сложно правда? Тут думать придется, мозг напрягать. Вдруг еще голова заболит.

[^]
qrus
29.01.2018 - 21:40
0

Приколист

У Армена трудный период:ушла "молодуха"-жена,.прихватим с собой "нажитое непосильным трудом"..И нужно просто дать ему время-он еще много чего скажет..

Это сообщение отредактировал qrus - 29.01.2018 - 21:41

[^]
Palgor
29.01.2018 - 21:45
1

Ярила

Цитата (Fenbong @ 28.01.2018 - 19:28)
Цитата
он один по Москве катался на Мерседесе450 W 116

Злые актёрские языки клеветали, что когда ВСВ заигрался с левыми концертами, ему объяснили что можно и в тайгу отъехать.

И он, предчуствуя долгое и тесное общение в самобытной публикой, разразился "зоновским" циклом.

Ну а чего, мастер должен быть востребован.

Вот это пример высказывания человека, явно абсолютно незнакомого с развитием творческого таланта Владимира Семёновича . Вот взял человек и выдернул из общего творчества один цикл песен. Абсолютно без понимания , что первая песня "Татуировка" была написана в 1961 году, как и весь цикл "городского романса". В 1979-80 он В. С не писал "блатных" песен. А наоборот, "Баллада о детстве " была написана для фильма "Место встечи...", но не вошла. Из-за разногласий с Говорухиным.

[^]
bazilvs
29.01.2018 - 21:50
0

Ярила

зачем внутренние срачи выносить на публику? отличные актеры оба.

[^]
МорскаяМина
29.01.2018 - 21:55
1

Ярила

Цитата (Dispather @ 29.01.2018 - 17:27)
Джигарханян же, при всем уважении, снялся в огромном количестве фильмов, но роли везде второго плана, второстепенные.

Бля...! Ты мне глаза открыл! Никогда не задумывался, что Джигарханян не играл первых ролей. Стал вспоминать его образы, действительно так!
Только лента "Короли и капуста" на ум пришла, где он в самой главной роли, да и то - на пару с Гафтом.
Очень яркий актёр. Настолько, что вот будучи почти всегда не на главных ролях, оказался самым популярным киноактёром в СССР (на мой взгляд).
По масштабу личности до Высоцкого ему, конечно, как до Луны.
Что же касается его высказывания, то, как говорится, "говори и ты". Ни поклонникам ВВ, ни тем более уж ему самому от этого ни холодно ни жарко.

До кучи на тему Пушкин-Высоцкий.
Просто, процитируйте мне хоть одну строчку из Пушкина, которая бы заставляла РЖАТЬ, хоть миллион раз ее послушай, типа:

Вон дед, параличом разбит, - БЫВШИЙ ВРАЧ-ВРЕДИТЕЛЬ (капс мой),
А у меня антисемит на антисемите.

("Во мху я, девушки" не предлагать - это про Пушкина, но не сам он) )))

Творчество Высоцкого именно из сильнейших вещей соткано. Не только смешных, но всегда задевающих нерв.

Это сообщение отредактировал МорскаяМина - 29.01.2018 - 21:56

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30364
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 15 16 [17] 18  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх