«Он не актер». Джигарханян жестко высказался о Высоцком

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
lazyivolga
29.01.2018 - 11:44
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (RM17 @ 29.01.2018 - 10:47)
А Высоцкий везде играл только себя.

Да какого себя-то?

Чего общего у алкоголика и бабника Высоцкого с Жегловым без страха и упрека?

Не я конечно за свободу мнений, но это не значит же что надо всякую чушь нести даже не думая.

И играл себя, и пел про себя, и театре у него была пол-роли в эпизодах.

Такое впечатление, что люди вообще с его творчеством не знакомы даже поверхностно, а туда же высказать свое мнение: "я ничего не видел, но считаю, что актеришко он посредственный".

[^]
RM17
29.01.2018 - 11:45
0

Ярила

Цитата (Майкловна @ 29.01.2018 - 11:35)
Цитата
Думаю, тут не всё так гладко, как хотят преподнести: видимо, пытался уйти от налогов, переписывая собственность на девку.

И это, разумеется, его очень положительно характеризует )) Причём 2 раза - и то что, пытался уйти, и то что не сумел((

Даже к хорошим актёрам и хитрым армянам старость иногда приходит одна.

Ну так я его в этом вопросе и не защищаю.
Я лишь указываю на то, что здесь замешаны по-настоящему крупные бабки, и молоденькая дурочка (как ее нам пытаются охарактеризовать - а она с Джигарханяном уже 12 лет) не могла так запросто провернуть это дело сама, без помощи извне.

[^]
лукас
29.01.2018 - 11:45
0

Ярила

Цитата
Но что то я не припомню,что бы наши актеры ездили за границу и по миру,имели иномарки.
за иномарку его надо было посадить ...это же просто ужасс

[^]
neadequad
29.01.2018 - 11:47
4

Юморист

Цитата (Tubertus @ 29.01.2018 - 04:16)
Цитата (Megasanchezz @ 28.01.2018 - 21:00)
Как профессиональный актер он прав. У Высоцкого не было актерского образования, но русскому человеку важнее душа.

Интересная мысль...
А как одно с другим соотносится?
Если что, у Смоктуновского тоже неоконченное образование.
Фаина Раневская так же без "профиля". Тебе ее регалии перечислить?

И обратно: сколько актеришек за эти годы наплодили? А кого из всех этих лиц можно назвать актером с большой буквы А?

Может еще Никулину предъявишь? Ведь он лишь студию клоунады окончил, не брали его в профильные учебные заведения.
Или Бодров младший тоже херовый актер из-за того что историк по образованию?

В рот компот на неизбежные минусы, но вот Бодров то как раз ну ваще ни разу ни актер. Одно и то же выражение лица, один и тот же образ, одно и то же амплуа во всех ролях. Одна и та же "игра". Человек, пусть и безумно популярный и полюбившийся народу за счет образа "героя своего времени", не может считаться актером, если у него нет так называемого диапазона характеров и образов.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
mouse28
29.01.2018 - 11:47
1

ушел..соцсеть

Цитата (OBrian @ 28.01.2018 - 20:54)
Российский актер Армен Джигарханян в интервью «Первому каналу» рассказал о своем отношении к Владимиру Высоцкому. По его словам, несмотря на главную роль в фильме «Место встречи изменить нельзя» и работу в театре, настоящим актером Владимир Семенович не являлся.

В ходе программы, посвященной 80-летию со дня рождения Высоцкого, Джигарханян отметил, что тот был всенародно любим, но из-за этого ему приходилось соответствовать образу обычного человека. «Он не актер, он — явление, скандальное явление. Так же, как Мэрилин Монро. Ну разве она хорошая актриса?! Это тип, это мышление, это философия. У него был способ петь, способ настаивать, способ навязывать. Мне лично, как зрителю, это не очень нравилось. На мой вкус, Пушкин лучше, чем Высоцкий», — заявил Джигарханян.

Интервью с Джигарханяном с 59.00:

Большинство собравшихся в студии не согласились с мнением актера, а ведущий ток-шоу Максим Галкин заявил, что слова актера вообще не стоило включать в эфир. Высказывание Джигарханяна серьезно разозлили часть поклонников Высоцкого. В соцсетях на актера обрушился шквал негативных комментариев.

«Джигарханян — глубоко больной, выживший из ума человек. Но даже в этом состоянии и спустя столько лет он сильно завидует Высоцкому»; «Старый, завистливый, мелочный и жалкий человек. Любая слава ему покоя не дает, вот и до Высоцкого добрался»; «Высоцкого вечно будут помнить, а Джигарханяна после смерти сразу забудут»; «Джигарханян зря это сказал. Может от зависти. Ему ой как далеко до Высоцкого. Возомнил себя великим»; «Высоцкий, на мой взгляд, талантливый актер и поэт. Но сравнение с Пушкиным Джигарханян сделал некорректное. Как можно сравнить, например, Ахматову и Цветаеву?» — пишут пользователи Facebook.

отсюда

Я бы про Армена Джигарханяна сказал бы, что он не российский, а советский актер, а сам он из Армении dont.gif

[^]
RM17
29.01.2018 - 11:48
0

Ярила

Цитата (Майкловна @ 29.01.2018 - 11:32)
"У поэтов есть такой обычай -
В круг сойдясь, оплёвывать друг друга."

На поэтах свет клином не сошелся. Это в любой профессии есть, просто поэтов гораздо меньше, чем дворников, и они на виду.
Фрейд срачу с коллегами посвящал гораздо больше времени, чем научным изысканиям. :)

[^]
лукас
29.01.2018 - 11:49
0

Ярила

Цитата
Так на него же и пробовался. gigi.gif
вот и получается талант .. по правде говоря не знал что это кинопроба на генерала ..однако не ошибся ...всего лишь фото говорит о многом

[^]
Alex0053
29.01.2018 - 11:50
0

Ярила

Цитата (Megasanchezz @ 28.01.2018 - 20:00)
Как профессиональный актер он прав. У Высоцкого не было актерского образования, но русскому человеку важнее душа.

Неужели? pray.gif

Цитата
С 1956 по 1960 год Высоцкий — студент актёрского отделения Школы-студии МХАТ.

[^]
mouse28
29.01.2018 - 11:51
0

ушел..соцсеть

Цитата (Бурламанище @ 28.01.2018 - 21:00)
Ну высказал свое мнение, кстати и раньше говорил....

Надо не его мнение слушать, а Лозы old.gif

[^]
лукас
29.01.2018 - 11:51
1

Ярила

Цитата
Что ни песня - сплошное ЯЯЯЯЯЯЯ!!!!!!!!!!!!
это точно ...даже песня Як -истребитель начинается с Я
rolleyes.gif

[^]
RM17
29.01.2018 - 11:58
2

Ярила

Цитата (lazyivolga @ 29.01.2018 - 11:44)
Да какого себя-то?

Мне теорию личности Юнга прямо тут тебе изложить - или погуглишь? Человек снаружи выглядит несколько иначе, чем он сам себе представляет.
И уж тем более, если речь идет о знаменитости: чем выше ты возносишься над толпой, тем большему числу людей видна твоя жопа. Просто одни создают себе кумира, а другие видят только жопу. Истина - где-то посередине. И я не середину жопы имею в виду, если что. :)
Цитата

Такое впечатление, что люди вообще с его творчеством не знакомы даже поверхностно, а туда же высказать свое мнение: "я ничего не видел, но считаю, что актеришко он посредственный".

Об актерском мастерстве Высоцкого я сужу по фильмам. Одинаковый он там. Ну, как Шварценеггер одинаковый во всех своих ролях. Такое вот моё сугубо личное, никому не навязываемое мнение.

[^]
Бурламанище
29.01.2018 - 12:08
0

Ярила

Цитата (Бeнeдикт @ 29.01.2018 - 10:02)
Георгий Данелия: - Первыми, кого я представил в образе Афони, - Владимир Высоцкий и Даниэль Ольбрыхский. Ольбрыхский - хороший актер, и у него русское лицо.

Ольбрыхский? Этот красавчик, часто игравший благородных шляхтичей, рыцарей без страха и упрека в роли выпивохи сантехника? Воля ваша, но тут что то явно не так...

[^]
62tve
29.01.2018 - 12:19
2

Ярила

Цитата (akmin @ 29.01.2018 - 12:36)
Цитата (ntime @ 28.01.2018 - 20:58)
У актера есть собственное мнение о коллеге.
Вы удивитесь еще больше, когда услышите непубличные высказывания актеров о своих собратах по цеху.

Как об актере он может говорить о нем, что угодно.
Это их внутряковая тема и свои споры.
Но сказать, что Высоцкий не поэт?
Сравнить Высоцкого и Пушкина?
Вот это и есть проявление слабоумия.

Для неумеющих в буквы, напишу другими словами - А.Б.Джигарханян сказал, что как поэт, ему (лично ему, Армену Джигарханяну, а не некому ноунейму ntime) больше нравится А.С.Пушкин и его поэзия (А.С. Пушкина) ему (Армену Джагарханяну) ближе, чем поэзия В.С.Высоцкого.

Но ты продолжай разоблачать.

[^]
Старпом77
29.01.2018 - 12:19
0

Ярила

Мне Джигарханяна, как человека, жалко.

Старость - не радость.
И от старческого слабоумия, как и от любой другой потери рассудка по болезни, никто из нас не застрахован.

[^]
moureev
29.01.2018 - 12:27
1

Унылый рыбник

каждый имеет право на мнение. Я тоже например не считаю Владимира Семеновича талантливым певцом, но считаю прекрасным поэтом и творческим Талантом. Именно с большой буквы Т. Насчет актерских качеств я не могу ничего сказать, потому как на спектаклях не присутствовал.
У меня тоже очень много мнений о Цзю например, диаметрально противоположных от мнения большинства, и что теперь? Лучи поноса на меня насылать?
Так и с Джигарханяном и Лозой, хотят-пусть говорят, соглашаться или нет у каждого своя кастрюля на голове.
А Армен Борисович гениальный на мой взгляд актер, и офигенский на мой взгляд мастер голоса в озвучке и аудиоспектаклях.
каждому свое ©

Это сообщение отредактировал moureev - 29.01.2018 - 12:28

[^]
Бeнeдикт
29.01.2018 - 12:27
1

Алкоголик

Цитата (Бурламанище @ 29.01.2018 - 12:08)
Цитата (Бeнeдикт @ 29.01.2018 - 10:02)
Георгий Данелия: - Первыми, кого я представил в образе Афони, - Владимир Высоцкий и Даниэль Ольбрыхский. Ольбрыхский - хороший актер, и у него русское лицо.

Ольбрыхский? Этот красавчик, часто игравший благородных шляхтичей, рыцарей без страха и упрека в роли выпивохи сантехника? Воля ваша, но тут что то явно не так...

И в чем проблема? Сыграл же Олег Янковский почти такого же забулдыгу во "Влюблён по собственному желанию". Это и есть признак хорошего актера - не прикипать к одному образу.

Это сообщение отредактировал Бeнeдикт - 29.01.2018 - 12:30

[^]
Бурламанище
29.01.2018 - 12:33
1

Ярила

Цитата (Бeнeдикт @ 29.01.2018 - 12:27)
Ольбрыхский? Этот красавчик, часто игравший благородных шляхтичей, рыцарей без страха и упрека в роли выпивохи сантехника? Воля ваша, но тут что то явно не так... [/QUOTE]
И в чем проблема? Сыграл же Олег Янковский почти такого же забулдыгу во "Влюблён по собственному желанию". Это и есть признак хорошего актера - не прикипать к одному образу.

Ну проблема в том видимо, что Янковский сыграл, а как сыграл бы Ольбрыхский нам неизвестно...

[^]
lazyivolga
29.01.2018 - 12:33
1

Ярила

[QUOTE=RM17,29.01.2018 - 11:58] [QUOTE=lazyivolga,29.01.2018 - 11:44]Да какого себя-то?
[/QUOTE]
Мне теорию личности Юнга прямо тут тебе изложить - или погуглишь? Человек снаружи выглядит несколько иначе, чем он сам себе представляет.
И уж тем более, если речь идет о знаменитости: чем выше ты возносишься над толпой, тем большему числу людей видна твоя жопа. Просто одни создают себе кумира, а другие видят только жопу. Истина - где-то посередине. И я не середину жопы имею в виду, если что. :)
[QUOTE]
[/QUOTE]
Ну откуда же вы знаете чего у него там внутри-то было?

Вы-то не Юнг.

Прямо вот вам одному, судя, по вашим же комментариям, слабо знакомому с его творчеством, открылась истина о душе Высоцкого. Видимо прямым знанием. gigi.gif

А всем остальным: поклонникам, друзьям, очевидцам, современникам была видна только его жопа.

Это сообщение отредактировал lazyivolga - 29.01.2018 - 12:40

[^]
62tve
29.01.2018 - 12:34
0

Ярила

Цитата (lazyivolga @ 29.01.2018 - 02:52)
Еще пробы мне эти нравятся.

Ну не знаю, как бы он там сыграл. Но на фотографии он не похож ни на себя, ни на Жеглова. Совсем другая психофизика, так сказать.  biggrin.gif

А теперь представь его в этой сцене

Вот в роли Романа Валерьяновича Хлудова, генерала (прототипа — генерал Слащёв) мог бы и получится. Или вестового Крапилина, было бы 100% попадание.

Это сообщение отредактировал 62tve - 29.01.2018 - 12:35

[^]
62tve
29.01.2018 - 12:48
0

Ярила

Цитата (lazyivolga @ 29.01.2018 - 14:44)

Да какого себя-то?

Не я конечно за свободу мнений, но это не значит же что надо всякую чушь нести даже не думая.

Это Жеглов-то в МВИН не бабник? Ты в каком месте это разглядел? На балу в клубе милиции? Или когда Фокса в ресторане брали? Убежденным трезвенником Жеглов тоже не был. Да и как это "без упрека", если на этом вся книга и весь фильм построен. Другое дело, что образы Жеглова и Шарапова из книги в фильме Высоцкий и Конкин перетащили не в ту сторону.

Это сообщение отредактировал 62tve - 29.01.2018 - 12:48

[^]
62tve
29.01.2018 - 12:53
0

Ярила

Цитата (лукас @ 29.01.2018 - 14:51)
Цитата
Что ни песня - сплошное ЯЯЯЯЯЯЯ!!!!!!!!!!!!
это точно ...даже песня Як -истребитель начинается с Я
rolleyes.gif

А есть еще "Я рос, как вся дворовая шпана…", "Я женщин не бил до 17 лет", "Я был душой дурного общества", "Я вырос в ленинградскую блокаду…", "Я в деле, и со мною нож…" и еще много))

[^]
ISA333
29.01.2018 - 12:56
-1

Ярила

Актёр не актёр - какая разница? Главное что после истории с женой, всем стало ясно что Арменка просто 3.14едик.

[^]
lazyivolga
29.01.2018 - 12:59
1

Ярила

Цитата (62tve @ 29.01.2018 - 12:48)
Цитата (lazyivolga @ 29.01.2018 - 14:44)

Да какого себя-то?

Это Жеглов-то в МВИН не бабник? Ты в каком месте это разглядел? На балу в клубе милиции? Или когда Фокса в ресторане брали? Убежденным трезвенником Жеглов тоже не был. Да и как это "без упрека", если на этом вся книга и весь фильм построен. Другое дело, что образы Жеглова и Шарапова из книги в фильме Высоцкий и Конкин перетащили не в ту сторону.

Ну понятно, что Жеглов не асексуал и не девственник.

Но и не бабник - и неразборчивость в связях он очень осуждает.
Как и прочие человеческие слабости. Вообще аскетического склада человек.

У Жеглова там, допустим, другие недостатки, не связанные с зависимостями и слабостями.

[^]
Джаггер
29.01.2018 - 13:03
-1

Ярила

Старый дурак окончательно выжил из ума. Заебали уже его разборки с бабой. Возомнил себя не пойми какой звездой, а сам в штатах получил пинком под зад, "великий актер".

Это сообщение отредактировал Джаггер - 29.01.2018 - 13:04

[^]
кошачийпапа
29.01.2018 - 13:10
4

Ярила

ntime
Цитата
Вы удивитесь еще больше, когда услышите непубличные высказывания актеров о своих собратах по цеху.

Общаясь с "творческими личностями" я не уставал удивляться, как болезненно-ревниво относятся они к чужой славе. Относится равно к актёрам, художникам, певцам, музыкантам и т.п.
Типичное кредо- Я непризнанный гений, а он конъюнктурщик, популист, за счёт связей вылез..
Не скажу что они все такие, немало достойных, порядочных людей, но явление имеет место.
Будь В.С. Высоцкий плохим актёром, стали бы его держать в театре, давать роли, приглашать сниматься в фильмах ?

Это сообщение отредактировал кошачийпапа - 29.01.2018 - 13:12

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30365
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх