«Он не актер». Джигарханян жестко высказался о Высоцком

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 14 15 [16] 17 18   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
62tve
29.01.2018 - 14:08
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (lazyivolga @ 29.01.2018 - 15:59)
Цитата (62tve @ 29.01.2018 - 12:48)
Цитата (lazyivolga @ 29.01.2018 - 14:44)
Цитата (RM17 @ 29.01.2018 - 10:47)
А Высоцкий везде играл только себя.

Да какого себя-то?

Чего общего у алкоголика и бабника Высоцкого с Жегловым без страха и упрека?

Не я конечно за свободу мнений, но это не значит же что надо всякую чушь нести даже не думая.

И играл себя, и пел про себя, и театре у него была пол-роли в эпизодах.

Такое впечатление, что люди вообще с его творчеством не знакомы даже поверхностно, а туда же высказать свое мнение: "я ничего не видел, но считаю, что актеришко он посредственный".

Это Жеглов-то в МВИН не бабник? Ты в каком месте это разглядел? На балу в клубе милиции? Или когда Фокса в ресторане брали? Убежденным трезвенником Жеглов тоже не был. Да и как это "без упрека", если на этом вся книга и весь фильм построен. Другое дело, что образы Жеглова и Шарапова из книги в фильме Высоцкий и Конкин перетащили не в ту сторону.

Ну понятно, что Жеглов не асексуал и не девственник.

Но и не бабник - и неразборчивость в связях он очень осуждает.
Как и прочие человеческие слабости. Вообще аскетического склада человек.

У Жеглова там, допустим, другие недостатки, не связанные с зависимостями и слабостями.

Осуждает, но с женщинами сходится легко. На балу с ним была очень симпатичная дама, которая более нигде не появлялась и не упоминалась. Вот Шарапов постоянно с одной и той же. И, если книгу читали, то переехав к Шарапову, последний замечает, как Жеглов прихорашивается, а потом не приходит ночевать. При условии, что Жеглов к людям относится как к расходному материалу (что в книге, что в фильме) трудно усомниться, что ходит он к одной и той же.

[^]
Тиранка
29.01.2018 - 17:16
0
Статус: Offline

Королева целлюлита

Цитата
Вот Шарапов постоянно с одной и той же. И, если книгу читали, то переехав к Шарапову, последний замечает, как Жеглов прихорашивается, а потом не приходит ночевать. При условии, что Жеглов к людям относится как к расходному материалу (что в книге, что в фильме) трудно усомниться, что ходит он к одной и той же.

И когда Жеглову бегать по девкам и менять их?! Тем более жил он в общаге,пахал,уставал,привык спать в сапогах..Уверена,что редко ,но присовывал именно этой даме-и роскошная,и не требовала частого внимания..

[^]
RegionZemlya
29.01.2018 - 17:19
4

Ярила

Цитата (62tve @ 29.01.2018 - 00:54)
Цитата (RegionZemlya @ 29.01.2018 - 00:27)
Цитата (АБЫРВАЛК @ 29.01.2018 - 00:05)
Владимир Семёнович прекрасный поэт, яркое явление своего времени..
Вынужден согласиться с Арменом Борисовичем, актер из Высоцкого - очень посредственный. Это никак не умаляет его таланта исполнителя собственных песен.
PS Ну действительно, посмотрите хотя бы его монолог Гамлета, а затем посмотрите тот же монолог в исполнении Смоктуновского. Нельзя быть гениальным во всем...

Ты это серьёзно. Ах моська, знать она сильна..............

Посмотрите желающие. Игры ноль. Статуя Командора в маленьких Трагедиях играет живее. https://www.youtube.com/watch?v=zFAPL6ckbWs

Что за манера принижать возвеличивая свои вкусовые предпочтения (с уксусом этанишашлык).

https://www.youtube.com/watch?v=5Yd9vlwgAOk сравните.

Я не знаю, кого тут играет Высоцкий, но явно не Гамлета ))). Если ты вообще его читал и понимаешь о чем речь. Хотя смотреть интересно, у Любимова своя трактовка. "Мой Гамлет" у него гораздо ближе к настоящему Гамлету. Что и неудивительно - написан в более зрелом возрасте.

Читал: и в классическом переводе Лозинского и в двух версиях перевода Пастернака.

У Лозинского Гамлет рефлексирующий инфантил без яиц и головы - такого и "тошнит" Гамлет Смоктуновского-Козинцева. У Пастернака мужик не рубящий с плеча какого и играет Высоцкий.

Высоцкий написал "Мой Гамлет" (ты ведь о его стихотворении, а не о чём-то Любимого) - именно о Гамлете мужике с головой НЕ рубящем с плеча, а включающем голову, но тонущий в обстоятельствах.

В день премьеры «Гамлета» в Театре на Таганке побывал Иннокентий Смоктуновский, сыгравший принца датского в картине Григория Козинцева (1964). После спектакля артист оценил увиденное фразой: «Это можно принимать, можно не принимать, но с этого дня играть Гамлета так, как играли раньше, уже нельзя!»

А фраза про настоящего Гамлета у тебя прикольная. Ну точно напоминает рассуждения эстетов о том, что настоящий шашлык только на уксусе или пиве или соке из язычков колибри с левого берега лимпопо ниже третьего переката или ставь любой свой вариант.

И пойми суть моего коммента - ОН о том, что нельзя вкусовые предпочтения ставить как вселенскую мудрость - особенно неприлично актёру оценивать другого актёра вообще и принижать в частности. Джигарханян может иметь своё мнение, но такое при наличии головы засунуть должен виталине куда-нибудь, дерьмо человек.
Он кстати пытался высказать, возможно, что Высоцкий это Явление над жанрами, а получился высер завистливого актёришки.

Это сообщение отредактировал RegionZemlya - 29.01.2018 - 17:25

[^]
Dispather
29.01.2018 - 17:27
5

Балагур

Не забываем, что по своей основной профессии, Высоцкий именно театральный актер. Съемки в кино как раз были вторичны, но зато - всегда яркий образ, сильная личность. Что капитан Жеглов, что поручик Брусенцов, что Дон Гуан...
А Гамлета, в его исполнении, многие считают лучшим.
Джигарханян же, при всем уважении, снялся в огромном количестве фильмов, но роли везде второго плана, второстепенные. В том же "Месте встречи" - главный харизматичный злодей - Фокс, а не Горбатый.
То ли правда из ума выживать начал, то ли ляпнул не подумав. Не ожидал от Армена Борисовича.

[^]
RegionZemlya
29.01.2018 - 17:40
5

Ярила

Цитата (Леошид @ 29.01.2018 - 01:16)
82-летний Джигарханян и Высоцкий, которому исполнилось бы 80 - не просто ровесники, они наверняка были знакомы и потому могли бы иметь аргументированное мнение друг о друге. Причем, Джигарханян-то как-никак народный артист, а у Высоцкого я вот лично и регалий-то не припомню.
Мнения Высоцкого о Джигарханяне мы при всем желании не узнаем, но отказывать Джигарханяну в высказывании своего мнения о Высоцком ИМХО неправильно. Странно думать, что мнение Джигарханяна о Высоцком что-то изменит.

1974 — Приз «Харибда» за лучшее исполнение мужской роли Владимиру Высоцкому на V фестивале наций в Таормине, Италия. "Плохой хороший человек".

Гран-при БИТЕФ 1976 - за Гамлета.

А уж посмертных регалий - муж виталины отдыхает конкретно.

Кстати я вот ни одной регалии Суворова не знаю - но я знаю - СУВОРОВ, и этого достаточно.

Так вот Джигарханя имеет звание Народного Артиста, а Высоцкий - Народный Артист. Разницу понимаешь.

[^]
Тиранка
29.01.2018 - 17:48
2

Королева целлюлита

Цитата
Съемки в кино как раз были вторичны, но зато - всегда яркий образ, сильная личность.

Ну,не все..Например,колхозник ,крашеный в блондина в фильме "Стряпуха".Откровенный долбоеп. В жизнь не поверю,что человек после долгого трудового дня в полях улыбается,играет на гармошке и кучу теток клеит..

[^]
RegionZemlya
29.01.2018 - 17:51
0

Ярила

Цитата (Леошид @ 29.01.2018 - 01:23)
Цитата (Костер @ 28.01.2018 - 22:19)
Он певец на злобу дня, Саддат, перекрытие Енисея. балет,блат,и другие проблемы семидесятых уходят с каждым днем, Шаляпин и Вертинский тоже были великими певцами своего времени, но один женился на женщине гораздо старше его

Именно так.
Потому Пушкин вечен, а тех, кто "на злобу", включая Высоцкого, Горького, Евтушенко - в конце концов забудут. Кому сейчас есть дело до Герцена, который когда-то агитировал против крепостного права?

А ну сбацай нам тут без яндекса Пушкина. И не направо песнь, и не мой дядя, и не о Вещем Олеге - Не из школьной программы.

Ну давай - жажду - Дождёмся ночи здесь, ах наконец достигли мы ворот Мадрида, скоро я полечу по улицам знакомым усы плащом прикрыв, а брови шляпой. Как думаешь узнать меня легко?.....пропускаю специально.......... - А женщины, да я б не променял....последней в Андалузии крестьянки на первую из тамошних красавиц. Не скрою, они сначала нравилися мне. Глазами синими да белизной, а пуще новизной. ................

И ещё много, с ошибками и неточностями.

Удиви нас

[^]
Dispather
29.01.2018 - 17:55
4

Балагур

Цитата (Тиранка @ 29.01.2018 - 17:48)
Цитата
Съемки в кино как раз были вторичны, но зато - всегда яркий образ, сильная личность.

Ну,не все..Например,колхозник ,крашеный в блондина в фильме "Стряпуха".Откровенный долбоеп. В жизнь не поверю,что человек после долгого трудового дня в полях улыбается,играет на гармошке и кучу теток клеит..

Ну так это роль такая... И жанр фильма - советская позитивно-музыкальная комедия. Думаете, в исполнении Джигарханяна данный колхозник смотрелся бы правдивее?
И да - у настоящего механизатора, не только нет желания играть на гармошке и петь, после работы, но и тельняшка не такая чистая)

[^]
Dispather
29.01.2018 - 17:58
2

Балагур

Цитата (лукас @ 29.01.2018 - 11:51)
Цитата
Что ни песня - сплошное ЯЯЯЯЯЯЯ!!!!!!!!!!!!
это точно ...даже песня Як -истребитель начинается с Я
rolleyes.gif

Как сказал Виктор Цой - "Я пою "Я" а не "Мы", потому что так честнее". У них много общего, ИМХО.

[^]
Aqualung
29.01.2018 - 18:00
1

Акваланг

Цитата (Finist23 @ 29.01.2018 - 00:21)
Цитата (vyum @ 29.01.2018 - 00:00)
Цитата (лукас @ 28.01.2018 - 20:59)
может  он  и не   актёр    ...но   зато  как  играл  свои  роли   ... и  ушёл   из   жизни   -конечно  рано   -  но  без   разборок   кто  кому  и   в кого  влюбился    ....скажем  так   -достойно..а не   старым   похотливым   сатиром

Смерть от морфинистской ломки - это достойный уход? Ну пиздец..

Да, а вот в передаче "Пусть говорят" прозвучала такая версия, что его тупо убили. И обнаружили его мертвого на балконе, завернутого в ковер. Сказали, что "последний вечер - самая большая тайна его жизни"

А если бы не "Пусть говорят" сказали бы,а рен-тв? Инопланетяне были бы виноваты. Хуйня какая-то.Кому нужно было его убивать? Уж точно не всесильному кровожадному КГБ. Карманный герой им как раз был нужен.

[^]
Aqualung
29.01.2018 - 18:04
-3

Акваланг

Цитата (Тиранка @ 29.01.2018 - 17:48)
Цитата

Не похож он на колхозника в страду.Уж очень откормленное и счастливое ебало.Как киноактёр был крайне слаб. Вечно играл "Высоцкого в роли..." Дутая фигура.Поэт неплохой,в остальном уровень от среднего(актёр) до откровенного шлака.(игрун на гитарах)

[^]
Cirrus
29.01.2018 - 18:08
4

Ярила

Цитата (Aqualung @ 29.01.2018 - 19:04)
Не похож он на колхозника в страду.Уж очень откормленное и счастливое ебало

выходит вы знали и жили в те времена когда были колхозы и совхозы .
лично общались с жителями деревень.

[^]
62tve
29.01.2018 - 19:21
0

Ярила

Цитата (Тиранка @ 29.01.2018 - 20:16)
Цитата
Вот Шарапов постоянно с одной и той же. И, если книгу читали, то переехав к Шарапову, последний замечает, как Жеглов прихорашивается, а потом не приходит ночевать. При условии, что Жеглов к людям относится как к расходному материалу (что в книге, что в фильме) трудно усомниться, что ходит он к одной и той же.

И когда Жеглову бегать по девкам и менять их?! Тем более жил он в общаге,пахал,уставал,привык спать в сапогах..Уверена,что редко ,но присовывал именно этой даме-и роскошная,и не требовала частого внимания..

Вы мой пост внимательно прочитали или так же как и фильм смотрели и первоисточник читали?

[^]
Кот16
29.01.2018 - 19:28
3

Ярила

Я, конечно, не кинокритик, и в актерском мастерстве не секу, но Высоцкого помню не столько по его песням, сколько по роли капитана Глеба Жеглова.

P.S. Всем кто не читал книгу "Эра милосердия" - настоятельно рекомендую к прочтению.

[^]
62tve
29.01.2018 - 19:36
-2

Ярила

Цитата (RegionZemlya @ 29.01.2018 - 20:19)
Цитата (62tve @ 29.01.2018 - 00:54)
Цитата (RegionZemlya @ 29.01.2018 - 00:27)
Цитата (АБЫРВАЛК @ 29.01.2018 - 00:05)
Владимир Семёнович прекрасный поэт, яркое явление своего времени..
Вынужден согласиться с Арменом Борисовичем, актер из Высоцкого - очень посредственный. Это никак не умаляет его таланта исполнителя собственных песен.
PS Ну действительно, посмотрите хотя бы его монолог Гамлета, а затем посмотрите тот же монолог в исполнении Смоктуновского. Нельзя быть гениальным во всем...

Ты это серьёзно. Ах моська, знать она сильна..............

Посмотрите желающие. Игры ноль. Статуя Командора в маленьких Трагедиях играет живее.

Что за манера принижать возвеличивая свои вкусовые предпочтения (с уксусом этанишашлык).

сравните.

Я не знаю, кого тут играет Высоцкий, но явно не Гамлета ))). Если ты вообще его читал и понимаешь о чем речь. Хотя смотреть интересно, у Любимова своя трактовка. "Мой Гамлет" у него гораздо ближе к настоящему Гамлету. Что и неудивительно - написан в более зрелом возрасте.

Читал: и в классическом переводе Лозинского и в двух версиях перевода Пастернака.

У Лозинского Гамлет рефлексирующий инфантил без яиц и головы - такого и "тошнит" Гамлет Смоктуновского-Козинцева. У Пастернака мужик не рубящий с плеча какого и играет Высоцкий.

Высоцкий написал "Мой Гамлет" (ты ведь о его стихотворении, а не о чём-то Любимого) - именно о Гамлете мужике с головой НЕ рубящем с плеча, а включающем голову, но тонущий в обстоятельствах.

В день премьеры «Гамлета» в Театре на Таганке побывал Иннокентий Смоктуновский, сыгравший принца датского в картине Григория Козинцева (1964). После спектакля артист оценил увиденное фразой: «Это можно принимать, можно не принимать, но с этого дня играть Гамлета так, как играли раньше, уже нельзя!»

А фраза про настоящего Гамлета у тебя прикольная. Ну точно напоминает рассуждения эстетов о том, что настоящий шашлык только на уксусе или пиве или соке из язычков колибри с левого берега лимпопо ниже третьего переката или ставь любой свой вариант.

И пойми суть моего коммента - ОН о том, что нельзя вкусовые предпочтения ставить как вселенскую мудрость - особенно неприлично актёру оценивать другого актёра вообще и принижать в частности. Джигарханян может иметь своё мнение, но такое при наличии головы засунуть должен виталине куда-нибудь, дерьмо человек.
Он кстати пытался высказать, возможно, что Высоцкий это Явление над жанрами, а получился высер завистливого актёришки.

А в оригинале и современные переводы не читал? А трактовки Шекспироведов тоже не читаешь? Ну так приобщись, узнаешь о Гамлете много нового.

Это Гамлет Смоктуновского инфантил без яиц?

Или настоящему мужику непременно нужно с надрывом кричать?
Ну так он и это умеет.
?
"Ты думал глоткой взять ?"©

Пассаж про мое понимание Гамлета опустим, я на бестолковые выпады не отвечаю.

Ты сразу Кодекс Приличия представь со всеми статьями. А propos, что ты сейчас делаешь? Диктуешь какое мнение иметь мне или Армену Борисычу? А не пошел бы ты, мил человек, лесом. Кем ты себя возомнил?
И раз ты его слов не понял и продолжаешь нести ахинею, на сим общение с тобой прекращаю. А ты фапай дальше.

Это сообщение отредактировал 62tve - 29.01.2018 - 19:45

[^]
Dispather
29.01.2018 - 19:57
1

Балагур

Тема неблагодарная, на самом деле... И Армена Борисовича, обижать не хочется, и за Владимира Семеновича обидно... Скажу одно - Джигарханян - Народный артист, вполне заслуженное им звание. А Высоцкий - гений...
И точка.

[^]
ИЙОЖ
29.01.2018 - 20:07
1

Ярила

Просто они разные...
Мне,как зрителю,важны оба их таланта. И я обоим аплодирую. Оба вписали себя золотыми буквами в историю.
Пысы: Джигарханян лично знал Высоцкого - имеет право.

[^]
Бeнeдикт
29.01.2018 - 20:21
4

Алкоголик

Цитата (ИЙОЖ @ 29.01.2018 - 20:07)
Просто они разные...
Мне,как зрителю,важны оба их таланта. И я обоим аплодирую. Оба вписали себя золотыми буквами в историю.

Да, наверное имеет. Только чего ж он молчал, когда Высоцкий жив был? Понимал, что можно и по щам выхватить?

[^]
chirabedokur
29.01.2018 - 20:25
0

Весельчак

Цитата
Его Лоза покусал походу...

Цымбалюк-Романовская

[^]
murgab
29.01.2018 - 20:27
0

Грустный весельчак

Я когда прочитал "Эру милосердия" Вайнеров, еще задолго до фильма, то в мыслях сразу же создались образы героев. Потом смотрел фильм. Экранизация сказочная, монологи почти слово в слово. Высоцкий был именно тем Жегловым, которого я представил. Конкина не увидел Шараповым, потом уже привык к нему.

[^]
ИЙОЖ
29.01.2018 - 20:29
0

Ярила

Цитата (Бeнeдикт @ 29.01.2018 - 20:21)
Просто они разные...

Да, наверное имеет. Только чего ж он молчал, когда Высоцкий жив был? Понимал, что можно и по щам выхватить?

Откуда знаешь?))) Может они за рюмкой обсуждали это? Мож сам Высоцкий ему так говорил?

[^]
Нася
29.01.2018 - 20:29
0

Ярила

старым стал. желчным. как можно сравнивать Пушкина и Высоцкого?

[^]
Hujack
29.01.2018 - 20:30
0

Ярила

Цитата (Dispather @ 29.01.2018 - 21:57)
Тема неблагодарная, на самом деле... И Армена Борисовича, обижать не хочется, и за Владимира Семеновича обидно... Скажу одно - Джигарханян - Народный артист, вполне заслуженное им звание. А Высоцкий - гений...
И точка.

Тут уже сказали, что у Джигарханяна – звание народного. Но вряд ли можно найти артиста более народного, чем Высоцкий.

А вообще да. Знаком кое с кем из музыкального мира – там все до единого круче всех, а остальные играть не умеют. У актёров – также.

[^]
StalinS
29.01.2018 - 20:31
1

Злой циник

Цитата (Бeнeдикт @ 30.01.2018 - 00:21)
Просто они разные...

А ты откуда знаешь, что молчал? Может он ему лично при каждой пьянке говорил.

[^]
chirabedokur
29.01.2018 - 20:31
0

Весельчак

Цитата
кого вы можете представить в роли Жеглова?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30595
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 14 15 [16] 17 18  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх