Отличная речь Лукашенко

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 14 15 [16] 17 18   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
fr0stya
27.05.2013 - 12:19
-1
Статус: Offline

Весельчак

Я за Украину и Белоруссию! Зачем нас государство и злыдни поделили, мне неизвестно...

[^]
phelina
27.05.2013 - 12:28
3

Ярила

Цитата
(долг РБ был по газу 240 млрд баксов, долг России перед РБ 260 млрд)

Чота ржу. Человек, которому пофиг разница между миллионами и миллиардами, пытается рассуждать о политике и экономике.

[^]
Хлепссс
27.05.2013 - 12:54
0

Хохмач

Вот он красавчик.Его в президенты России. Но правда ездил в вайтрашу, не особо его там любят белоруссы...

[^]
DrSeldom
27.05.2013 - 12:58
2
Статус: Online

данунах

Цитата (LonleyShadow @ 27.05.2013 - 09:03)
Мда, всем белоруссам недовольным жизнью и маленькими ЗП. Получая у себя 300-400 евро вы можете ЖИТЬ а не существовать. Сколько вы платите за квартиру зимой?

а у нас тут у всех есть свое жильё, его тут просто завались.... да, у меня свое, кооперативное..... когда строился за дочкой 5-ти лет доедали кашки потому что нихрена небыло. И так несколько лет.... после смены работы, когда все улеглось отъедались несколько лет тем что не могли себе позволить.....

допустим
молодая семья в 30 лет с ребенком 7 лет в Минске
доход у семьи 500+500 долларов .... это очень хорошо.... это КРУТО!
или в переводе на местные деньги 8 600 000 рублей
квартира в Минске снять - 250 долларов - остаток 750=6 510 000.00
коммунальные платежи + электричество -500 000 = 6 млн

Цитата
стоимость проездного на месяц для одного вида транспорта будет равняться 90 000 рублей, 120 100 – на два вида, 143 200 – на три и 162 000 – на четыре. Увеличится и стоимость проездных билетов на полмесяца, а также на декаду.

= 246 000 проездные
=поправим на лето гардеробчик.... скромно ... 2 млн рублей
в остатке 3 754 000
= с голодухи не пухнем - 2 000 000 но и не шикуем .... экономим в остатке 1.754.000 чуть больше 200 долларов
= добавим немного развлечений (кино, театр, незапланированные расходы в виде вычетов за мобильную связь, мороженое, незапланированные букет цветов супруге и игрушка ребенку...) че там остается?

Это все здорово когда уже есть мебель, средсва малой механизации в виде стиралки, микроволновки, чайника и прочей чепухи, а если нет экономим на гардеробчике и на питании. В соседник темах "ай ай ай... ГМО, вареную колбасу есть нельзя...."

стоимость 1кв м жилья 1200 уе (очень грубо) считаем время накопления, или возможность получить кредиты.....
А если один живешь и зарплата 4 000 000 ? 4 раза слетать рейсом Белавиа Москва-Минск?

Добавлено в 13:06
Цитата (phelina @ 27.05.2013 - 13:28)
Цитата
(долг РБ был по газу 240 млрд баксов, долг России перед РБ 260 млрд)

Чота ржу. Человек, которому пофиг разница между миллионами и миллиардами, пытается рассуждать о политике и экономике.

Лично мне пох миллионы или миллиарды :) потому как мне как гражданину РБ, также как и любому другому гражданину любой страны мира с этих денег нифига не перепадет, ни явно ни косвенно...

Это сообщение отредактировал DrSeldom - 27.05.2013 - 13:35

Отличная речь Лукашенко

[^]
phelina
27.05.2013 - 13:37
-1

Ярила

DrSeldom
34 куба холодной и 20 кубов горячей на четверых. На воде вы явно не экономите)))

Цитата
коммунальные платежи + электричество -500 000

Такой счет может быть зимой за трешку, которую молодая семья явно снимать не будет.

Цитата
стоимость 1км м жилья 1200 уе

За МКАДом (минским) тоже есть жизнь.

Добавлено в 13:40
Цитата
денег нифига не перепадет, ни явно ни косвенно

Пусть отпишутся те, кто живет в аналогичных квартирах в Москве или той же Эстонии. Увидишь, сколько тебе перепадает.

[^]
anavrin
27.05.2013 - 14:18
0

Шутник

За что его так превозносить? Происходит такое же говно, в чем-то лучше ситуация, а в чем-то хуже, как и во всем бывшем СНГ.

[^]
Lz42
27.05.2013 - 14:56
0

Гость

Цитата (Desertire @ 27.05.2013 - 11:11)
Может Вы и не пытались что-то поменять? ЗЫ. По всем преложениям от 600 до 1000.

Жилкомхоз.... да я за 1000 сам нафиг дворником пойду, или водителем..... не надо умные глазки строить... не всё так просто с работой я эту радость видел

[^]
Lz42
27.05.2013 - 15:08
0

Гость

Цитата (DrSeldom @ 27.05.2013 - 12:58)
Чота ржу. Человек, которому пофиг разница между миллионами и миллиардами, пытается рассуждать о политике и экономике. [/QUOTE]
Лично мне пох миллионы или миллиарды :) потому как мне как гражданину РБ, также как и любому другому гражданину любой страны мира с этих денег нифига не перепадет, ни явно ни косвенно...

АА какая знакомая квитанция... smile.gif меня бы за такую расстреляли без вопросов и разговоров.. особенно за левые циферки на полоске отпечатанной..... но это мелочи.. а вот мы свои показания ИПУ не диктуем - нам и так всё здорово.....а теперь будем - чтоб не выёживались... диктовать жеж удобнее.... кому-то.... меня люди съедят за это - у нас все массово увольняться в Россию собрались - там и платят больше и люди за такой косяк не разорвут.... а мне некуда деться.. пусть рвут smile.gif

[^]
Pioltone
27.05.2013 - 15:09
0

Грачи прилетели

Цитата (DrSeldom @ 27.05.2013 - 12:58)

допустим
молодая семья в 30 лет с ребенком 7 лет в Минске
доход у семьи 500+500 долларов .... это очень хорошо.... это КРУТО!
или в переводе на местные деньги 8 600 000 рублей

Нет, давайте начнем с другого конца.

Начнем так - мне 30 лет и я работаю там-то...
По образованию я ...
Закончив универ в 22 года, я за 8 лет прошел должности..., моя жена имеет образование... и сегодня работает..., пройдя должности...

Именно так можно определить, почему Вам хреново жить. А 500 уе в Минске получает продавщица в гипере и ее муж грузчик. Если нет мне веры, могу приложить фотку от Бимарта.

[^]
Lz42
27.05.2013 - 15:17
0

Гость

Цитата (phelina @ 27.05.2013 - 13:37)
34 куба холодной и 20 кубов горячей на четверых. На воде вы явно не экономите)))

ну... по водоканалу и ПТЭ норма считается приблизно 8 кубов на человека... 32 выходит.. не спорю ... многовато но терпимо - у нас же норма - 40 литров в сутки а что выше плати по завышенному тарифу... а так потребление в норме... у меня меньше но это я...

Добавлено в 15:23
Цитата (Pioltone @ 27.05.2013 - 15:09)
Именно так можно определить, почему Вам хреново жить. А 500 уе в Минске получает продавщица в гипере и ее муж грузчик. Если нет мне веры, могу приложить фотку от Бимарта.

Ты молод... и немудр...вот будет тебе 50 - я послушаю...в 50 иди устройся......никому ты не нужен.... а 50 не так уж и далеко.... вот и имеем - вроде человек взрослый - а тебе дороги закрыты... а что 50?? у меня сосед умер пока работу искал - хоть и руки у него росли и работать надо было.... просто умер - вот незадача какая

[^]
aizkil
27.05.2013 - 16:19
1

Будем выплясывать лимбо-о-о

Сказал всё правильно, только вот по поводу спина к спине....
сам живу в Москве и в спине Путина я не уверен, по моему он уже давно не на стороне России.

[^]
buddyLAV
27.05.2013 - 16:41
0

Приколист

Цитата (Lz42 @ 25.05.2013 - 18:10)
Я беларус я только за объединение - мы всё равно одинаковые и ничем не выделяемся. Но одну вещь я заметил... у нас в беларуси все говорят на русском языке.. хоть все белорусский знают, а вот общался с Украиной там ситуация совсем другая... со мной будут говорить по-русски но внутри семьи общение по-украински, особенно на западе страны.... видимо туда уже добрались происки загнивающего империализма. Если есть кто из Украины отпишитесь, очень интересно, я родом из советского союза, когда сахар стоил 78 копеек, хлеб 20, молоко 28 и мне непонятно как так.

Я родился и живу в Харькове. Говорю на русском языке и считаю его родным. Украинский тоже знаю, но не лежит у меня к нему душа. В семье только мать может иногда на суржик.
Все эти моменты раздутия языковой проблемы меня расстраивают - ибо "народ хавает", а никакой проблемы я лично не вижу.
Был 4 месяца в Швейцарии: 4 !!! государственных языка (немецкий, фр., ит. и романшский) и никто не парится над этакой несправделивостью.

п.с. Я - за объединение rulez.gif
п.п.с. в конце концов - я рождённый в ссср!!! rulez.gif pray.gif

[^]
Ungуdrid
27.05.2013 - 16:54
1

Ярила

Поймал себя на мысли, что с удовольствием прослушал ролик чужого президента. Только представил себе своего - сука рвотные позывы.

[^]
Lz42
27.05.2013 - 17:13
0

Гость

Цитата (buddyLAV @ 27.05.2013 - 16:41)
Я родился и живу в Харькове. Говорю на русском языке и считаю его родным. Украинский тоже знаю, но не лежит у меня к нему душа. В семье только мать может иногда на суржик.
Все эти моменты раздутия языковой проблемы меня расстраивают - ибо "народ хавает", а никакой проблемы я лично не вижу.
Был 4 месяца в Швейцарии: 4 !!! государственных языка (немецкий, фр., ит. и романшский) и никто не парится над этакой несправделивостью.

да язык ерунда... я когда писал как раз Харьков и думал - северо-запад города.. улица с сеном связана - сенная что ли....всё равно какой язык.... лишь бы человек хороший был, дело ведь не в языке...А про швейцарию..... ну так и их ет.. как и их языка....у меня там знакомых много... и звали туда.... да нет там языка... они между собой щебечут на голландском(сорри нидерландском) немецком французском....... а своего нету у них... вот так.... ещё Бельгию могу вспомнить....а у нас всё же есть свои языки... и всё такое... а Запад... не стоит вспоминать.. он ни о чём

[^]
Rewuxiin
27.05.2013 - 17:46
0

Шутник

Цитата (Lz42 @ 27.05.2013 - 14:08)
АА какая знакомая квитанция... smile.gif меня бы за такую расстреляли без вопросов и разговоров.. особенно за левые циферки на полоске отпечатанной..... но это мелочи.. а вот мы свои показания ИПУ не диктуем - нам и так всё здорово.....а теперь будем - чтоб не выёживались... диктовать жеж удобнее.... кому-то.... меня люди съедят за это - у нас все массово увольняться в Россию собрались - там и платят больше и люди за такой косяк не разорвут.... а мне некуда деться.. пусть рвут smile.gif

слюшай дяда ты случаем не иванка с далекого ресурса пизнес нет?
у того такая же бессвязная многоточечная, после каждого слова, речь

[^]
LexMalin
27.05.2013 - 18:44
2

Ярила

Цитата (ermoxxx @ 25.05.2013 - 22:19)
"Газпром" накануне проводил свой очередной ежегодный корпоратив в тихом, уютном Витебске....
Действительно, на этом празднике жизни горожане почувствовали себя чужими. Ни в один ресторан, кафе или парк сходить отдохнуть на этой неделе было нельзя: везде масса пьяных газовиков, которые, как утверждают коренные жители, подчас вели себя очень агрессивно, а их хамство приходилось терпеть местному населению.
..........................................................................................
и я должен любить этот режим от которого вы в восторге

Поверь, у нас в РФ все тоже самое. Жидоолигархи и их холуи скупают все что можно и нельзя, ведут себя как хозяева мира и в большинстве случаев как свиньи, и никто им ничего не делает. Так как все куплено, а простой народ для них быдло. В провинциях зарплаты намного меньше (средняя ЗП ~12т.р.), а цены по россии одинаковые. Драконовские налоги и маразматичное жкх. Со всей россии также многие стремяться в москву за достойной зарплатой. Океаны чурок, дорог нет, одни направления. Ставрополье подарили черножопым, славяне от туда бегут так как власти их не защищают и самим защищаться не дают. На очереди другие регионы центральной россии.
Потому нам так и симпатичен Лукашенко на фоне всей нашей россиянской мерзости в отношении к этническим русским. Мы, живя на своей земле, по факту, не имеем родины. Не существует никакой русской республики, есть россияния, которую заполоняют кавказиатами, выживая нас.

Все перечисленные тут недостатки Лукашенко меркнут перед недостатками наших правителей. И учтите такой факт, что россия намноооого богаче Белоруси, но похожа она, почему-то, на дряхлую немытую нищенку. (Москву, Питер и тп не брать в пример) Т.е. обладая огромнеишими ресурсами наши кремлевские карлики не смогли того, что сделал ваш батька с пустым кошельком.

Это сообщение отредактировал LexMalin - 27.05.2013 - 19:15

[^]
Maxilla
27.05.2013 - 19:43
-3

Ярила

Никогда не разделял русских, белорусов и украинцев. Если и называл кого "хохол" или "бульбаш", то не со зла, а по дружески. Батька действительно оплот НАШЕЙ страны. А наша страна это объединения трех РЕСПУБЛИК. Если выметем из общего дома всех урюков и коммерсантов от политики, нам самые "развитые" страны завидовать будут.

[^]
Faust776
27.05.2013 - 21:48
0

Приколист

Не ради "юкки", люди в единстве сила.

[^]
Коs
27.05.2013 - 22:13
0

Весельчак

Цитата

Ага, тоже заметил. У нас как-то поэкономнее.
Максимум - 6 кубов холодной, 2 горячей.

[^]
prophetkat
27.05.2013 - 22:28
0

Хохмач

Цитата (buk45 @ 25.05.2013 - 18:23)
Блеать! Почему в Венесуэле был Чавес, в Беларуси есть батька , в ряде других стран тоже искренние патриоты у власти. А в России сука на тебе- никчемные , серые,ничего из себя не представляющие людишки , случайно пришедшие к власти. И ведущие огромную страну в пропасть. Ну почему так? Когда это блядство закончится? Где личности , лидеры ? АУ!!! Прогоните этих мошенников из власти! Нет, тишина...

да пидоры, как выясняется в соседнем посте! Больные люди dont.gif ... Я чуть не расплакался, ей богу! Скорее бы это всё говнище кончилось

Добавлено в 22:33
Жаль вот только, что многие не готовы встать спиной к спине со мной в житейской ситуации, против чурок например когда то, ни один паразит-сосед не вышел...гондоны! Лукашенко-верю!

Это сообщение отредактировал prophetkat - 27.05.2013 - 22:28

[^]
Левчег
27.05.2013 - 22:51
0

Балагур

Столько интересного, всё не дочитал, спать рубит, но свой "вяк" внести тоже хочется.

Россия богатая только в Москве и Питери так-как туда все деньги текут, ну или за бугор, а остальная страна не на много лучше чем братские народы живет.

На счет объединения - не быть ему. По крайней мере в ближайшее время. Ведь западную Украину против русских настраивают и люди ведутся... Может я и не прав, но СМИ именно так ихнюю позицию освещает... Да и вообще я смотрю сами украинцы не горят желанием. Даже здесь на ЯПе это можно наблюдать. Печально, но чё поделаешь.
А вот белорусы в большинстве "за". К объединению с Белоруссией мы движемся. Конечно потихоньку, но все же результат есть. И язык у нас снова общий.
Но всё же хотелось бы верить, что и Украина тоже захочет быть одним большим СЛАВЯНСКИМ государством. Я бы лично этого очень хотел. Всетаки я хочу что бы мои дети и внуки в белом государстве росли.

Это сообщение отредактировал Левчег - 27.05.2013 - 23:15

[^]
DrSeldom
27.05.2013 - 23:10
0
Статус: Online

данунах

Цитата (Коs @ 27.05.2013 - 23:13)
Цитата

Ага, тоже заметил. У нас как-то поэкономнее.
Максимум - 6 кубов холодной, 2 горячей.

Млин, я же не украл ее. Жизнь это не только работа,еда,сон... есть много вариантов "лишнего" расхода воды, электричества. Говорят бывает у людей хобби :) да и 200 литров в утреннем душе на 4-х человек это без напряга ;)
Да и забываю часто давать показания воды, поэтому рассчитывают "по среднему" ... за апрель этого года расход воды: 10 горячей и 13 холодной....
как и весь цивилизованный мир мы катимся в сторону 100% оплаты, мне интересно какие новые песни о социальной защите услышим когда эти времена настанут... с вероятностью в 100% будут введены льготы с которым на данный момент происходит борьба. А потом как в старом анекдоте: "Ну не смогла я, не смогла" и опять будут пальцем показывать на запад, восток и вооще во все стороны, мол "У них дааааавно уже так". Я готов хоть сейчас платить 100%, но хочется быть уверенным что это адекватная цена за адекватного качества услуги. Наш "савецкi" подход к формированию цены любой услуги оказываемой госсектором (энергетика, строительство и пр) происходит через жопу, сначала расписываю сколько хотят заработать, потом сколько получить премий а потом материалы, оборудование, транспорт и т.д. в итоге стоимость заплатки 1х1м в асфальте равна половине стоимости грузовика который привез сам асфальт.

[^]
mt10
27.05.2013 - 23:21
0

Ярила

Есть такая поговорка в Беларуси: Абяцанка - цацанка, а дурню радасць.

Это я к тому, что: Граждане россияне, пришлите ещё грошау, мы яшчэ вам нагаварым.

P.S. В Беларуси хорошо с российской зарплатой.
P.P.S. Откройте гуглмапс и посмотрите Минский тракторный завод или МАЗ с высоты птичьего полета. Предприятия конечно не супербольшие (в сравнении с калием, азотом и Белазом), но, как можете сами убедиться - РБ в жопе из - за всяких "эканамистау". Склады забиты.

[^]
phelina
27.05.2013 - 23:24
0

Ярила

Цитата
Жизнь это не только работа,еда,сон... есть много вариантов "лишнего" расхода воды, электричества. Говорят бывает у людей хобби :) да и 200 литров в утреннем душе на 4-х человек это без напряга

Вы описали "нищую" жизнь молодой семьи с ребенком, а теперь пишете, что можете позволить себе хобби/баловство/забывчивость, которые стоят 100 тыс переплаты за лишние 17 кубов. 10 долларов как-никак тоже деньги.

[^]
wellll
27.05.2013 - 23:26
0

Шутник

При ссср был порядок хоть какой то , а сейчас бардель .
В Белоруссии Лукашенко хоть что то сохранил из того что было.
Русь - русский
Белая русь - разве не русский ? ))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49069
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 14 15 [16] 17 18  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх