Как сейчас люди делают ремонт ?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 14 15 [16] 17   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Как делают ремонт ?
Накопили и сделали ремонт. [ 86 ]  [13.72%]
Делаем постепенно, чуть в этом месяце, чуть в следующем. [ 132 ]  [21.05%]
Живу уже десятый год без ремонта. [ 151 ]  [24.08%]
Экономлю на всем, делаю сам, закупаюсь в ширпотребных магазинах типа леруа. [ 142 ]  [22.65%]
Вода на голову не капает, значит норм и без ремонта. [ 116 ]  [18.50%]
Всего голосов: 627
Гости не могут голосовать 
шуганый
8.10.2025 - 11:37
1
Статус: Offline

Ярила

Глядя на это я думаю там не айтишнику а долбоеб баба персмотревшая тиктока...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
фотий
8.10.2025 - 11:44
3
Статус: Online

Ярила

Цитата (deMax007 @ 08.10.2025 - 11:37)
Потому что это тупая унылая работа для которой хватит 3 классов церковно приходской школы, что и подтверждается тем что там работают ценные специалисты.

Я рабоатал с профи, они делали очень хорошо, но это редкость.

Тупая и унылая?
Чё, сможешь так сделать, с подгонкой, шлифовкой, разуклонкой? Начиная от стяжки.
И так, что бы без набора инструмента...

[^]
dfone
8.10.2025 - 11:46
1

ССО

Цитата (фотий @ 8.10.2025 - 11:44)
Потому что это тупая унылая работа для которой хватит 3 классов церковно приходской школы, что и подтверждается тем что там работают ценные специалисты.

Тупая и унылая?
Чё, сможешь так сделать, с подгонкой, шлифовкой, разуклонкой? Начиная от стяжки.

да хуйня делов.. на час))) lol.gif
Сарказм)))

НА такую красоту можно долго смотреть. pray.gif

[^]
кибердоцент
8.10.2025 - 11:51
0

Ярила

Цитата (фотий @ 08.10.2025 - 11:44)
Тупая и унылая?

А центральный шов не сошёлся)
Терпеть не могу такую работу. Хорошо если мокрорез есть хороший с верхним мотором, а так сиди задрачивай с болгаркой, шлифкругами и губками.
И хорошо если ты сам всю работу делаешь, сам под себя подиум залил, трап поставил, наметил уклон. А часто бывает что один через жопу залил подиум и криво вкорясил трап, а тебе надо из этого конфетку сделать.

[^]
PavelG
8.10.2025 - 11:52
0

Ярила

Цитата (deMax007 @ 8.10.2025 - 11:37)
Цитата (PavelG @ 8.10.2025 - 11:31)
А нахуй ты работаешь врачом, а не отделочником? Иди поработай, долбоёб, раз это так просто и бабки шаровые, хули ты корячишься в больничке?

Так человек говорит, что ценные специалисты с тремя классами церковно-приходской за унылую работу видимо получают больше. У меня резонный вопрос, хуле он такой умный корячится за гроши в больничке, а не делает "бизнес на иззи"?

[^]
AVSoftMGN
8.10.2025 - 11:54
1

Приколист

А ты попробуй после штукатура стену зашпатлевать под покраску. Хотя бы с одним уголом внутренним.

А потом объясни заказчику, что угол между стенами не 90 градусов не из-за шпатлёвки.

Я сейчас гидруху на два слоя в санузле накатал. И - на мой взгляд - этого мало. Перед изоляцией все поры надо было закрыть.

А через пять лет, когда этот заказчик затопит кафешку под ним, виноват буду я. Хотя об этом он был предупреждён и на риски согласился.

[^]
кибердоцент
8.10.2025 - 11:54
0

Ярила

Да-да, пиздеть не мешки ворочать. Ценные специалисты сейчас и врачами работают, так что накинь себе говна.

[^]
TEEN
8.10.2025 - 11:56
0

пламенный привет икспердам!

Главное - начать и не бояться запороть на началах материал. Руку в некоторых делах надо набить.
Казалось, что плитку сложно резать(особенно подрозетники). Фигня, если парочку плиток заказат сверху на "запороть".

[^]
vanonik
8.10.2025 - 12:00
0

Ярила

Цитата (Moroon @ 7.10.2025 - 17:50)
Делай сама,огромная экономия. Я всегда стараюсь по мере возможностей. Тем более ты мама в декрете,времени дохрена( шучу,шучу).

вот так же делаю.
Всё что могу - сам. А то накосорезят наёмные, и свалят в закат, а ты потом переделывай.
Уж лучше сразу сам. Если не требуется дорогое оборудование.

[^]
кибердоцент
8.10.2025 - 12:03
1

Ярила

Цитата (AVSoftMGN @ 08.10.2025 - 11:54)
А ты попробуй после штукатура стену зашпатлевать под покраску. Хотя бы с одним уголом внутренним.

А потом объясни заказчику, что угол между стенами не 90 градусов не из-за шпатлёвки.

Я сейчас гидруху на два слоя в санузле накатал. И - на мой взгляд - этого мало. Перед изоляцией все поры надо было закрыть.

А через пять лет, когда этот заказчик затопит кафешку под ним, виноват буду я. Хотя об этом он был предупреждён и на риски согласился.

Мне больше нравится "нет, стены ровнять не будем, давайте плитку так положим", а когда говоришь "хорошо, тогда вот допсоглашение об отказе от претензий по ровности укладки" сразу начинается "нет, я это не подпишу".
Или с тем же человеку говоришь что у него ввод 4мм², мощность на квартиру выделена 5,5 кВт, соответственно проточник на 8,8 кВт поставить не получится, ты подведёшь проводку, но сам водогрей ставить не будешь и за эту работу не подпишешься начинается говно "да вы просто не умеете".

[^]
кибердоцент
8.10.2025 - 12:06
0

Ярила

Цитата (TEEN @ 08.10.2025 - 11:56)
Главное - начать и не бояться запороть на началах материал. Руку в некоторых делах надо набить.
Казалось, что плитку сложно резать(особенно подрозетники). Фигня, если парочку плиток заказат сверху на "запороть".

Я учился плитку класть так и резать, заказал себе дешёвой несколько коробок разного формата, фанеру, купил инструмент, посмотрел ютуб и вперёд, дома всё делал. И уже тогда узнал что водопоглощение у разной плитки разное, размеры могут не биться, есть калибры плитки, плитка может быть дугой, трапецией и перед началом работы нужно её проверить.

[^]
DimaUxus
8.10.2025 - 12:10
0

Юморист

Моляры - это зубы такие. А так да, работаю в строительном гипере и всë так и есть. Ремонт нынче это та ещë роскошь.

[^]
KuKoNi
8.10.2025 - 12:12
0

Ярила

А начинается все с ебанутого дизайнера с его "фишечками" и блогерки с её "модненькими тенденциями"

[^]
кибердоцент
8.10.2025 - 12:13
1

Ярила

Цитата (DimaUxus @ 08.10.2025 - 12:10)
Моляры - это зубы такие. А так да, работаю в строительном гипере и всë так и есть. Ремонт нынче это та ещë роскошь.

Да не сказать что роскошь, просто почему-то все думают что раз им клали плитку за 1500 за квадрат в 2012 году, то и сейчас должно быть не сильно дороже. У самих правда зарплата выросла в 3-4 раза, а у мастера расти не должна.
Когда-то я санузел под ключ делал за 50-60 тысяч, сейчас это 150+

[^]
кибердоцент
8.10.2025 - 12:15
0

Ярила

Цитата (KuKoNi @ 08.10.2025 - 12:12)
А начинается все с ебанутого дизайнера с его "фишечками" и блогерки с её "модненькими тенденциями"

Это да, пошла мода на вертикальные радиаторы, дизайнер вкорячила такой между окон, как итог угол комнаты проморожен, туда тупо не доходит. А это угол с двумя окнами, под одним радиатора нет, под другим конвектор слабенький.

[^]
Aleksey4444
8.10.2025 - 12:20
2

Проф. Кафедры Беспредметных Изысканий

Цитата (фотий @ 8.10.2025 - 11:44)

Тупая и унылая?

Людям свойственно недооценивать чужой труд, особенно если они в этом ни фига не понимают.
Большая часть отписавшихся об оуевших плиточниках думает, что там вся работа состоит в нанесении цемента на стену широкими мазками малярной кистью и приклеивание на него плиток.

[^]
Vladamir
8.10.2025 - 12:21
0

Ярила

Не знаю, я всё сам делаю. Первый раз плитку клеил в душевой, красил стены - ничего сложного. Да, займёт чуть больше времени, но и экономия большая, плюсом сам учишься чему то новому. Больше всего меня вымораживала шпатлёвка швов и углов, вот тут нужно быть наркоманом, чтобы таким заниматься.
Если у вас много лишних денег, которые можно отдать отделочникам, то не нужно жаловаться и удивляться, а просто жрите ложкой.

[^]
PavelG
8.10.2025 - 12:35
0

Ярила

Цитата (Vladamir @ 8.10.2025 - 12:21)
Не знаю, я всё сам делаю. Первый раз плитку клеил в душевой, красил стены - ничего сложного. Да, займёт чуть больше времени, но и экономия большая, плюсом сам учишься чему то новому. Больше всего меня вымораживала шпатлёвка швов и углов, вот тут нужно быть наркоманом, чтобы таким заниматься.
Если у вас много лишних денег, которые можно отдать отделочникам, то не нужно жаловаться и удивляться, а просто жрите ложкой.

Тут ещё тонкий момент. Когда ты такое делаешь сам, всегда есть аргумент "ну пойдёт, вроде нормально" и "ну я же не мастер, сделал, вроде норм". А с приходящего мастера вы требуете идеального результата. Так за результат и платить надо. Так что либо за 50к и нихуя не делаешь только работу матера принимаешь, либо за 20к корячишься сам и все претензии к самому себе.

[^]
Romario075
8.10.2025 - 12:44
0

Ярила

Она ещё про установку кондиционеров забыла сказать

[^]
кибердоцент
8.10.2025 - 12:49
1

Ярила

Цитата (Aleksey4444 @ 08.10.2025 - 12:20)
Людям свойственно недооценивать чужой труд, особенно если они в этом ни фига не понимают.
Большая часть отписавшихся об оуевших плиточниках думает, что там вся работа состоит в нанесении цемента на стену широкими мазками малярной кистью и приклеивание на него плиток.

Меня больше прикалывает мнение "а чего вы так медленно кладёте? Я вот в ютубе видела (да, такое чаще от женщин), там за 20 минут стену выкладывают.
Я с одной поспорил на 20 тысяч что без проблем, я так же уложу стену за 20 минут как на видео, освободил себе место для резки, выровнял стены в идеал, рассчитал, нарезал, всё подготовил, замешал клей с запасом. Выложил за 15 минут.

[^]
Molodess
8.10.2025 - 12:51
0

Ярила

Не забывайте, что на стройке все в основном за нал в чёрную работают, а "айтишник" данной мадам работает полностью в белую.
А потом эти же плиточники ноют, что в больнице дают самый дешёвый анальгин, а дорогу последний раз чинили при Брежневе.

[^]
Мордованин
8.10.2025 - 12:55
0

Ярила

На днях плиточник закончил работу. Плитка на пол 36м², 4м² на стену,трап в душевой(на фото)залил,выложил плиткой. За всё про всё 65000₽. Но пиздец,как долго делал...

[^]
кибердоцент
8.10.2025 - 12:55
1

Ярила

Цитата (Vladamir @ 08.10.2025 - 12:21)

Я вот мастер, прораб, сейчас небольшая фирма своя. Себе тоже делаю сам кроме черновой работы вроде стяжки, демонтажа и возведения стен. Так вот когда я себе делаю и сделаю что-то не так, то я могу сказать "да и хуй с ним". А клиенту так не скажешь.
Чисто пример, обои уже поклеили, но забыли сделать 2 розетки под пеналом для СВЧ и ДШ. Чтобы я дома сделал? Проштробил, кинул кабель, поставил 2 розетки, закинул ротбандом и всё. Один хрен за кухней будет. Но клиенту я так не могу, поэтому мои снимали обои, потом штробили, штукатурили, шпатлевали и опять обои.

[^]
кибердоцент
8.10.2025 - 12:57
0

Ярила

Цитата (Molodess @ 08.10.2025 - 12:51)
Не забывайте, что на стройке все в основном за нал в чёрную работают, а "айтишник" данной мадам работает полностью в белую.
А потом эти же плиточники ноют, что в больнице дают самый дешёвый анальгин, а дорогу последний раз чинили при Брежневе.

Правда что ли? У меня сосед айтишник, в белую 50 тысяч, остальное в чёрную.
Ну и да, сколько у нас чурок в России?

[^]
xtrem13
8.10.2025 - 12:58
0

Ярила

Электрика сложно сделана, сантехника тоже, в квартире у неё. dont.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
15 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18427
14 Пользователей: Тыгдымыч, Byash, OlegCross, Hitsuzu, Mimoxod, каларгон, werytyt, кибердоцент, mokmor, ShadowAsp, SPasha, tozter, deMax007, Bein
Страницы: (17) « Первая ... 14 15 [16] 17  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх