вход
Найти
Темы
Поиск по картине
Поиск изображения по сайту
Указать ссылку
|
Загрузить файл
Крутой поиск баянов
Везде
Темы
Комментарии
Видео
О сайте
Активные темы
Помощь
Правила
Реклама
Разделы
Лента
Общение
Хаос
Инкубатор
Арт
ЯП Файлы
ЯП-Telegram
Новый пост
Картинки
Видео
События
Авто/Мото
Зверье
Двигатель Торговли
Фотопутешествия
Тексты
Фотожаба
Креативы
ЯП Издательство
Игры Онлайн
Поэзия
Весёлая рифма
Золото
Коллекция
ЯП-Обзор
Строительство
Беседы
ЭВМ
Барахолка
Цех ЯП-творчества
Кинематограф
Крутятся Диски
Игры
Кулинария
Спорт
Поздравления
Инкубатор
Работа сайта
Склад баянов
Реклама
Главная
»
Разделы
»
Лента
»
Видео
Как сейчас люди делают ремонт ?
[
Версия для печати
]
Страницы:
(18)
« Первая
...
16
17
[18]
[
ОТВЕТИТЬ
] [
НОВАЯ ТЕМА
]
Как делают ремонт ?
Накопили и сделали ремонт.
[
98
]
[13.88%]
Делаем постепенно, чуть в этом месяце, чуть в следующем.
[
146
]
[20.68%]
Живу уже десятый год без ремонта.
[
171
]
[24.22%]
Экономлю на всем, делаю сам, закупаюсь в ширпотребных магазинах типа леруа.
[
163
]
[23.09%]
Вода на голову не капает, значит норм и без ремонта.
[
128
]
[18.13%]
Всего голосов: 706
Гости не могут голосовать
Мордованин
8.10.2025 - 16:52
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
Цитата
(кибердоцент @ 08.10.2025 - 13:00)
Это очень дёшево. Тем более с запилом под 45. У меня один бортик 16-20 тысяч в зависимости от плитки. Плюс трап 3000, плюс подиум 7000, плюс плитка в зависимости от плитки 3500-7000 за метр.
Знаю,что дёшево. Мастер так и говорил. Но ооочень долго делал. Впрочем,я его и не торопил особо,да и объект,собственно,за городом. Он параллельно другие объекты делал,не стесняясь)))
Размещено через приложение
ЯПлакалъ
[
^
]
PixiMixi
8.10.2025 - 16:54
[
показать
]
0
Статус:
Элитный кошак
Сначала с риелоторами разобраться, потом за маляров-плиточников можно браться получается
[
^
]
кибердоцент
8.10.2025 - 16:55
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
Цитата
(leonq @ 08.10.2025 - 16:27)
Надеюсь это был сарказм ))) Нагрузки на позвоночник при переноске тяжестей здоровья не добавляют. Все знакомые - ремонтники через одного с сорванными спинами. Пока молодой - ещё ничего , но годы берут своё . Опыта дофига , а здоровья чёйто от этой физкультуры не прибавляется )))
Помимо спины ещё колени и руки. Притом у каждого свой прибор убивающий. Электрики это перфоратор, пистолет, штроборез и болгарка, штукатур и каменщик перфоратор, миксер и так далее.
ЯПлакалъ
[
^
]
кибердоцент
8.10.2025 - 16:57
[
показать
]
-1
Статус:
Ярила
Цитата
(Мордованин @ 08.10.2025 - 16:52)
Знаю,что дёшево. Мастер так и говорил. Но ооочень долго делал. Впрочем,я его и не торопил особо,да и объект,собственно,за городом. Он параллельно другие объекты делал,не стесняясь)))
Даже если не стесняясь другие объекты делать, то дёшево. Я знакомым зарядил сейчас 50 тысяч за 12 метров стены, штукатурка и плитка. И это как раз потому что я другие объекты делаю, плюс пару объектов веду как прораб. Так бы было 80.
ЯПлакалъ
[
^
]
SturgeonRU
8.10.2025 - 17:00
[
показать
]
1
Статус:
Ярила
Цитата
(mrForest @ 8.10.2025 - 13:31)
Цитата
(PavelG @ 8.10.2025 - 10:31)
Цитата
(Цыфровик @ 8.10.2025 - 11:07)
Цитата
(civilaction @ 07.10.2025 - 17:57)
Всем, кто завидует отделочникам рекомендую попробовать поработать самим. Хотя бы подсобником. Труд тяжелый и неблагодарный. Одни шизанутые заказчики чего стоят! Не спорю - большинство нормальные. Но ложка дегтя всегда портит бочку меда. Извините немного сумбурно.
Ой да ладно тебе.
В одно лицо дом построил в т. ч. вся отделка и снаружи и внутри, двери окна всё сам ставил, шпаклёвка, покраска, вообще всё.
Работяги были только 1раз на моей стройке, при заливке плиты фундамента, всё.
Отделочники просто охуели в край, вот и всё.
Получают больше чем я, работая врачом.
А нахуй ты работаешь врачом, а не отделочником? Иди поработай, долбоёб, раз это так просто и бабки шаровые, хули ты корячишься в больничке?
да хуй он куда пойдет. на стройке жить это тебе не с медсестрами спирт по подсобкам хуярить, тут уметь надо) развели срач. один все сам, другой как нехуй делать. что вы там все делаете? обои лепите и валиком елозите? попробуй я в своих ремонтах хуйни наделать - или закопают, или отсудят все до нитки. иногда проекты дизайнерские страниц по 200 - иди сделай по роликам на ютубе, люди кухни себе ставят по 4 мульта( может и дороже бывают, пока не встречал) инструмент знаете сколько стоит? я не про дрель-шуруповерт. штукатурная станция, шпаклевочник безвоздушный, покрасочный аппарат, плиточнику сколько всего нужно купить, чтобы красиво ровно, без пыли отработать знаете, сколько чемоданов ручного инструмента нужно. с какой нахуй радости я должен работать за еду? к слову есть сегмент бюджетных ремонтов там цена от 12 за м2 - но это тоже нужно сделать, постоянно на стройке, в пыли, постоянные головняки с заказчиками, дизайнерами, технадзором, случайными прохожими - не работа, а мечта. успевай только карманы для денег пришивать
Прям жалко тебя стало.
[
^
]
RedMoon123
8.10.2025 - 17:03
[
показать
]
-2
Статус:
Ваш хозяин
У меня есть миниэскаватор. Периодически, в свободное от работы время подрабатываю.
Приезжает человек, говорит надо под фундамент траншею выкопать. 6х8. Я говорю ок, оплата почасовая, + оплачиваете дорогу туда-обратно по той же ставке.
К слову максимальная скорость - 20кмч. В тракторе по сути отсутствует подвеска вообще. Т.е каждая кочка на дороге и неровность - бьет тебе по жопе). И даже 20 кмч ехать не хочется. Поэтому считаю обычно по этой скорости, но еду в два раза медленнее. Т.е. еду час, беру как за пол часа
Кидает в ватсапе точку, где находится.
В ответ я отвечаю, дорога туда обратно займёт час, ориентировочно 4 часа займёт работа. Итого с вас ориентировочно три ветки денег. Приеду в час икс.
Получаю ответ: ждём.
За два часа до обговоренного времени меняю ковш на нужной ширины на эсковаторе, спереди вместо штабелёра на ставлю тоже отвал, сажусь в машину, еду на заправку, в канистры заправляюсь , возвращаюсь, заправляю трактор.
Выезжаю, проезжаю 90% пути. Чудом замечаю, что мне звонит заказчик.
Начинается разговор такого содержания:
"Я не буду платить за дорогу, это время ты не работаешь, и работы я оплачу только 2 часа, нечего медлить. Не устраивает до свидания."
Ответил ему: "ну, тогда руками копайте. Досвидания."
Позже увидел сообщение в ватсапе. См скрин.
Никак иначе, кроме как терроризм назвать не могу.
Т. Е. Человек знал все расценки, знал условия, в последний момент, понимая, что у меня на это время зарезервирован именно он, изменить условия в в какие-то неадекватные и не в рынке, да и мне это будет стоить дороже, чем он предложил на его условиях.
Работу делать конечно я не стал. Развернулся, да обратно поехал.
честно спизжено
PS: я б тоже не платил бы никакие допы. Заебали с этими допами.
Мне нужная яма. Ты сказал что начнешь в икс , закончишь в игрек.
Жду тебя в икс копать за зед денег. Все. Начинается блять,... дорога долгая.... бензин.... приезд....
Это сообщение отредактировал
RedMoon123
- 8.10.2025 - 17:04
[
^
]
RuBorOid
8.10.2025 - 17:08
[
показать
]
0
Статус:
Приколист
Цитата
(RedMoon123 @ 7.10.2025 - 17:58)
Сам банковский IT-шник. Я тоже думал, что у меня зарплата сильно выше средней в моем регионе, или очень хорошая Московская зарплата. НДФЛ плачу давно уже 15%.
Купил новостройку в отделке от застройщика. Ну то есть вы понимаете- все конечно новое, но все самое галимое и дешманское.
2018 год тогда был.
Я просто захотел себе санузлы в плитке. Вместо плитки там были пластиковые панели.
Ладно, стены кривые, ровняем. Заказываю смеси штукатурные, привозят, доставляют.
Пол разбивают, заливают.
туда-сюда-обратно. Ремонт движется.
Никакая не специфическая дорогая плитка!! Обычная плитка из мурлен-мурло!
Короче санузлы в плитку с выравниванием стен, ванная комната и туалет - мне встали в 450 тысяч рублей! Как сейчас помню.. Это был 2018 год.
В те времена за эти деньги можно было купить автомобиль!
Ремонт в ванной и туалете никак не может стоить как автомобиль!
Может тебя нае**ли? Лох не мамонт....
[
^
]
SergeiX5
8.10.2025 - 17:14
[
показать
]
0
Статус:
Хохмач
На данный момент идет ремонт в квартире уже 1.5 года.
Квартира 154м2.
Планы были перекрасить обои, потолок, но в итоге все снесли и понеслась.
Сейчас укладывают ламинат.
Сделано- ремонт стяжки, новые перегородки из кирпича, штукатурка стен, полный ремонт 2х санузлов, вся новая проводка ( 1.5 км), отопление полностью новье, подготовка и покраска всех стен ( 350м2), в итоге уже вложил 6.5 млн, после ламината предстоит мебель, потолок, кондеи, двери и тд
Кухня 1 млн,
Потолок - 0.8
Если в 11 уложусь- отлично, цены просто конь.
И еще одна проблема у нас тут - хрен найдешь нормальных мастеров, и за всеми нужен присмотр.
Косячак все, абсолютно, неважно какая цена заявлена.
Мне отопление 5 раз переделывали.
[
^
]
RuBorOid
8.10.2025 - 17:23
[
показать
]
1
Статус:
Приколист
В первой квартире, нанял мастеров ванную сделать..ну вот вырвать бы им руки и вставить в правильные места. Согласен, если платить дохера денег за работу, то и спрос должен за малейший косячок, с нормальным штрафом.
Снйчас, сам потихоньку делаю ремонт. Жаль если накосячу, попиздеть даже не на кого
[
^
]
кибердоцент
8.10.2025 - 17:29
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
Цитата
(RuBorOid @ 08.10.2025 - 17:23)
В первой квартире, нанял мастеров ванную сделать..ну вот вырвать бы им руки и вставить в правильные места. Согласен, если платить дохера денег за работу, то и спрос должен за малейший косячок, с нормальным штрафом.
Снйчас, сам потихоньку делаю ремонт. Жаль если накосячу, попиздеть даже не на кого
Мне так один заказчик сказал - я бы и сам сделал, но если твоя работа не понравится жене, то ты с ней будешь общаться, а если я сделаю и не понравится, она мне весь мозг съест.
ЯПлакалъ
[
^
]
leonq
8.10.2025 - 17:30
[
показать
]
0
Статус:
Весельчак
Цитата
(umelets @ 8.10.2025 - 11:05)
Да они охуели просто. Ничего, вот ринутся все в маляры-плиточники (а работа не особо интеллектуальная. Если не совсем долбоёб, то научиться недолго), будет переизбыток предложения. Рыночек и порешает. Качнутся качели в другую сторону.
Очень ждём-с. Что-то не видно таких. )))
[
^
]
aaabbbccc
8.10.2025 - 17:31
[
показать
]
1
Статус:
Ярила
Это ж сколько я не заплатил малярам, штукатурам, каменщикам, кровельщикам, оконщикам, фасадчикам, кафельщикам, сварщикам, электрикам, гипсокартонщикам, автослесарям, сборщикам мебели... у-у-у... ебические цифры выходят.
И, да... айтишник.
И айтишникам, сука такая, тоже не заплатил.
aaabbbccc
- 8.10.2025 - 17:32
[
^
]
leonq
8.10.2025 - 17:35
[
показать
]
0
Статус:
Весельчак
Цитата
(Цыфровик @ 8.10.2025 - 11:07)
Цитата
(civilaction @ 07.10.2025 - 17:57)
Всем, кто завидует отделочникам рекомендую попробовать поработать самим. Хотя бы подсобником. Труд тяжелый и неблагодарный. Одни шизанутые заказчики чего стоят! Не спорю - большинство нормальные. Но ложка дегтя всегда портит бочку меда. Извините немного сумбурно.
Ой да ладно тебе.
В одно лицо дом построил в т. ч. вся отделка и снаружи и внутри, двери окна всё сам ставил, шпаклёвка, покраска, вообще всё.
Работяги были только 1раз на моей стройке, при заливке плиты фундамента, всё.
Отделочники просто охуели в край, вот и всё.
Получают больше чем я, работая врачом.
Это очень печально , что у нас профессии врачей и учителей низко оплачиваются (((
[
^
]
ацикловир
8.10.2025 - 17:50
[
показать
]
0
Статус:
плохой и злой русский
Эта музыка будет вечной !
Я про эпическую битву эй-тишников и плиточников.
На самом деле все намного проще..
Это конфликт поколений.
Ранние и относительно молодые люди, которые получили большие доходы от своей профессии - вступили в конфликт с немолодыми уже людьми, которые только сейчас в силу опыта получаю большие доходы.
[
^
]
кибердоцент
8.10.2025 - 17:54
[
показать
]
1
Статус:
Ярила
Граждане, начинайте делать сами, мне только плюс, меньше спама вроде собрать щиток на 5 автоматов, ну и переделать всегда дороже чем сделать))
Сколько ж я видел таких "я сам", а потом "можно с этим что-нибудь сделать?
ЯПлакалъ
[
^
]
leonq
8.10.2025 - 17:58
[
показать
]
0
Статус:
Весельчак
Если мне что-то кажется дорого , то я стараюсь больше заработать , ну или урезать свои хотелки , которые мне не по карману. Это , как купить бентли в кредит и ныть , что денег на бензин и обслуживание нет )))
[
^
]
кибердоцент
8.10.2025 - 18:03
[
показать
]
1
Статус:
Ярила
Цитата
(leonq @ 08.10.2025 - 17:58)
Если мне что-то кажется дорого , то я стараюсь больше заработать , ну или урезать свои хотелки , которые мне не по карману. Это , как купить бентли в кредит и ныть , что денег на бензин и обслуживание нет )))
Некоторые на этот Бентли пытаются ещё и запчасти от газели поставить, притом в гараже с помощью отвёртки и молотка
ЯПлакалъ
[
^
]
toe
8.10.2025 - 18:49
[
показать
]
1
Статус:
Балагур
Учитесь делать сами хотя-бы простые вещи. Иначе сидите и не пиздите. Я дом строил - у меня бригада фундамент и стены кирпичные возводили, крышу и штукатурку. Все остальное сам делал (электрика, вода, канализация, плитка, обои, откосы, крыльцо, уличная плитка и пр.), тем более пока молодой и задорный. И да, я человек старой советской закалки. Могу автомобиль полностью перебрать. А эти блогеры даже снег почистить не могут, только пиздаболить умеют. Ты или делай или молчи.
[
^
]
polar440
8.10.2025 - 19:01
[
показать
]
1
Статус:
Балагур
Цитата
(RedMoon123 @ 7.10.2025 - 19:59)
Цитата
(ralex64r @ 7.10.2025 - 17:52)
Переоценённая работа
Возможно да.
Я согласен, что люди работают руками, устают, потеют и вообще.
Я все понимаю и готов оплачивать их труд.
Но блять, ёбаный стыд! Собрать электрощиток в квартире на десяток автоматов - 15 тысяч! Ебанулись в край что ли ? Собрать коммутацию в щиток и повесить щиток на стену! Не проводку протянуть!
Пришел чувак. Заживил провода, приходящие из разных комнат. Вставил автоматы в щиток. Завел эти провода в автоматы. Просверлил в стене четыре дырки, повесил щиток на стену. Не сильно ебался, не разгружал вагоны с углем, не в грязи. С отверткой. Минут 40-час провозился: "С вас 15 тысяч".
Он не труд свой продает , а знания накопленые с опытом. Если кажется дорого , взял бы и сделал сам. Проебся бы дня три и потом все равно позвонил электрику. Это когда знаешь что и куда, то получается быстро.
polar440
- 8.10.2025 - 19:02
[
^
]
elDmitriy
8.10.2025 - 19:37
[
показать
]
0
Статус:
пошутист-парашютист
Цитата
(Meg6pam @ 7.10.2025 - 21:51)
Это правда. Сам айтишник, недавно строился. И я думал, что это у меня ЗП ОГО! Скажем, НДФЛ 18%. Но когда начал строиться - понял, что маляры и плиточники поднимают по 15-30к. В день.
И это в Крыму.
А чо минусим? Давайте считать.
Маляры делали фасад короед + покраска. 400 квадратов по наружным стенам (+ они считают каждый откос отдельно) делали втроём 2 дня. 100 тысяч рублей.
Шпаклевка финишем в 2 слоя. По стенам 260 квадратов. Та же бригада. 120 тысяч за 3 дня.
Обои клеили девочки вдвоём - те же 260 квадратов. 3 дня 100 тысяч рублей.
Плитку положить в санузле - 3х3м. Один плиточник сделал за 2 дня. 78 тысяч рублей. Положить фартук для кухни - делал часа 3. 15000 рублей.
Цены на апрель-май 2025
какие-то альтруисты у тебя работали. нормальный ценник подготовки стен под обои - 1500-2000 за квадрат, клеить обои - 400-600 рублей (зависит от качества обоев, типа рисунка и высоты стен), плитку положить 2500-5000 за квадрат (не считая подготовки поверхностей: выравнивание, грунтование, гидроизоляция).
цены актуальны на 2025 год в Алтайском крае (78 место в России по регионам по уровню жизни)
[
^
]
sm174
8.10.2025 - 19:47
[
показать
]
0
Статус:
Балагур
Кто мешает. Я сантехник)
ЯПлакалъ
[
^
]
elDmitriy
8.10.2025 - 19:51
[
показать
]
0
Статус:
пошутист-парашютист
Цитата
(SergeiX5 @ 8.10.2025 - 21:14)
На данный момент идет ремонт в квартире уже 1.5 года.
Квартира 154м2.
Планы были перекрасить обои, потолок, но в итоге все снесли и понеслась.
Сейчас укладывают ламинат.
Сделано- ремонт стяжки, новые перегородки из кирпича, штукатурка стен, полный ремонт 2х санузлов, вся новая проводка ( 1.5 км), отопление полностью новье, подготовка и покраска всех стен ( 350м2), в итоге уже вложил 6.5 млн, после ламината предстоит мебель, потолок, кондеи, двери и тд
Кухня 1 млн,
Потолок - 0.8
Если в 11 уложусь- отлично, цены просто конь.
И еще одна проблема у нас тут - хрен найдешь нормальных мастеров, и за всеми нужен присмотр.
Косячак все, абсолютно, неважно какая цена заявлена.
Мне отопление 5 раз переделывали.
всегда удивляли такие астрономические цены и сроки. 1 декабря 2024 года зашел в новостройку 120кв.м. (только внешние стены, три провода и 5 труб (отопление подача и обратка, гвс, хвс, каналья), 10 июня 2025 года вышел из готовой квартиры под ключ. работал один, по дизайн-проекту с авторским надзором. кроме меня в разное время работали кондиционерщики, потолочники, дверняки, мебельщик. цена вопроса для заказчика - 2кк за работу мне, в совокупности 1кк смежникам, 500к черновые материалы, 1,5кк чистовые (керамогранит, радиаторы отопления, ламинат, обои, краски, всякие 3Д панели и прочая цыганщина). итого за 6 месяцев человек, кроме стоимости квартиры, за ремонт под ключ потратил 5 миллионов рублей.
откуда тогда у вас получается 1,5-2 года и десятки миллионов рублей за ремонты?
[
^
]
armorelf
8.10.2025 - 20:09
[
показать
]
0
Статус:
Хохмач
А кто такой "моляр"? Молится на стены за 5000 за квадрат?
ЯПлакалъ
[
^
]
4yvak
8.10.2025 - 20:10
[
показать
]
1
Статус:
Хохмач
Плитку они кладут.. спичками, свечками и тушёнкой запасайтесь айтишники ебаные
[
^
]
кибердоцент
8.10.2025 - 20:36
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
Цитата
(elDmitriy @ 08.10.2025 - 19:51)
всегда удивляли такие астрономические цены и сроки. 1 декабря 2024 года зашел в новостройку 120кв.м. (только внешние стены, три провода и 5 труб (отопление подача и обратка, гвс, хвс, каналья), 10 июня 2025 года вышел из готовой квартиры под ключ. работал один, по дизайн-проекту с авторским надзором. кроме меня в разное время работали кондиционерщики, потолочники, дверняки, мебельщик. цена вопроса для заказчика - 2кк за работу мне, в совокупности 1кк смежникам, 500к черновые материалы, 1,5кк чистовые (керамогранит, радиаторы отопления, ламинат, обои, краски, всякие 3Д панели и прочая цыганщина). итого за 6 месяцев человек, кроме стоимости квартиры, за ремонт под ключ потратил 5 миллионов рублей.
откуда тогда у вас получается 1,5-2 года и десятки миллионов рублей за ремонты?
Ремонты разные бывают. Недавно закончился объект, 4 смесителя только встали в 200к, керамогранит почти 700к и так далее. Работа соответственно тоже, установка встроенной сантехники, умный дом, фактурная штукатурка, художественная покраска и так далее. В общем работы вышли около 4кк, материал около 7кк.
На Арбате квартиру делали, там 170 квадратов с потолками 3,4, там вообще материалы плюс работа вышли около 25. Наборная мозаика, паркет и прочее.
ЯПлакалъ
[
^
]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале
Я
Плакалъ!
подписаться
искать по имени
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Авторизуйтесь
, пожалуйста, или
зарегистрируйтесь
, если не зарегистрированы.
10 Пользователей читают эту тему (
1 Гостей и
0 Скрытых Пользователей)
Просмотры темы: 21625
9 Пользователей:
mibsasha
,
Chelovek01
,
MASSON04
,
adian
,
Kreil
,
bvik
,
daftvz
,
Кайзерон
,
bizzer
Страницы:
(18)
« Первая
...
16
17
[18]
[
ОТВЕТИТЬ
] [
НОВАЯ ТЕМА
]
Главная страница форума
Поиск
Помощь
Лента
- Картинки
- Видео
- События
- Авто/Мото
- Зверье
- Двигатель Торговли
- Фотопутешествия
- Тексты
- Фотожаба
- Креативы
- ЯП Издательство
- Игры Онлайн
- Поэзия
- Весёлая рифма
- Золото
- Коллекция
- ЯП-Обзор
- Строительство
Общение
- Беседы
- ЭВМ
- Барахолка
- Цех ЯП-творчества
- Кинематограф
- Крутятся Диски
- Игры
- Кулинария
- Спорт
- Поздравления
Хаос
- Инкубатор
- Работа сайта
- Склад баянов
Активные темы
Коллеги, новая музыка от гения инженерной мысли!
(9)
Ничейный
Инкубатор
21:05
Компания "Эльга" готова за свои деньги построить перву...
(7)
Komiak
Инкубатор
Пермский край. Осень, коллеги.
(11)
Kent595616
Инкубатор
В Питере сосед застрелилизвестного архитектора Александра Супони...
(114)
merzawchik
События
Опять от меня сбежала последняя электричка
(24)
Jetsam
Инкубатор
Постпред при ОЗХО: РФ продолжает фиксировать случаи применения У...
(15)
SurferNet
Инкубатор
Телохранитель святого духа
(13)
burjuin
Инкубатор
21:04
ИИ хорошо может экранизировать психологию
(7)
Branson
Инкубатор
Милонов признался, что купил iPhone 17 Pro «по дешёвке» в комисс...
(39)
Karrabazz
Инкубатор
Вот такая, понимаешь, загогулина получается!
(43)
PixiMixi
Инкубатор
У него есть план
(33)
MrRoosvelt
Инкубатор
Евродепутат от Польши Ева Заячковская-Херник — призвала Урсулу ф...
(32)
Santo062
Инкубатор
На самом высоком мосту в мире заработала тарзанка
(14)
smallg
Инкубатор
Что для вас Кроссовер?
(141)
mishgansp