Как сейчас люди делают ремонт ?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 15 16 [17]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Как делают ремонт ?
Накопили и сделали ремонт. [ 91 ]  [13.96%]
Делаем постепенно, чуть в этом месяце, чуть в следующем. [ 135 ]  [20.71%]
Живу уже десятый год без ремонта. [ 155 ]  [23.77%]
Экономлю на всем, делаю сам, закупаюсь в ширпотребных магазинах типа леруа. [ 147 ]  [22.55%]
Вода на голову не капает, значит норм и без ремонта. [ 124 ]  [19.02%]
Всего голосов: 652
Гости не могут голосовать 
FloatP
8.10.2025 - 12:58
-1
Статус: Offline

Ярила

блин, я лучше подожду, когда роботы-ремонтники бюджетные появятся
хотя ремонт уже прям сильно надо sad.gif

[^]
кибердоцент
8.10.2025 - 13:00
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Мордованин @ 08.10.2025 - 12:55)
На днях плиточник закончил работу. Плитка на пол 36м², 4м² на стену,трап в душевой(на фото)залил,выложил плиткой. За всё про всё 75000₽. Но пиздец,как долго делал...

Это очень дёшево. Тем более с запилом под 45. У меня один бортик 16-20 тысяч в зависимости от плитки. Плюс трап 3000, плюс подиум 7000, плюс плитка в зависимости от плитки 3500-7000 за метр.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Булыжнег
8.10.2025 - 13:04
1

Юморист

Цитата (FloatP @ 8.10.2025 - 13:58)

Купи VR-очки, пусть они тебе рендер ремонта в квартире показывают gigi.gif Получится точно дешевле shum_lol.gif

[^]
кибердоцент
8.10.2025 - 13:04
0

Ярила

Цитата (FloatP @ 08.10.2025 - 12:58)
хотя ремонт уже прям сильно надо

У нас никогда.

[^]
tery1977
8.10.2025 - 13:06
0

Шутник

Цитата (FloatP @ 8.10.2025 - 12:58)

"мы все ждем, что время придет, но оно только уходит..."

[^]
kony
8.10.2025 - 13:12
0

Ярила

Цитата (Meg6pam @ 7.10.2025 - 17:51)
Это правда. Сам айтишник, недавно строился. И я думал, что это у меня ЗП ОГО! Скажем, НДФЛ 18%. Но когда начал строиться - понял, что маляры и плиточники поднимают по 15-30к. В день.
И это в Крыму.

А чо минусим? Давайте считать.

Маляры делали фасад короед + покраска. 400 квадратов по наружным стенам (+ они считают каждый откос отдельно) делали втроём 2 дня. 100 тысяч рублей.

Шпаклевка финишем в 2 слоя. По стенам 260 квадратов. Та же бригада. 120 тысяч за 3 дня.

Обои клеили девочки вдвоём - те же 260 квадратов. 3 дня 100 тысяч рублей.

Плитку положить в санузле - 3х3м. Один плиточник сделал за 2 дня. 78 тысяч рублей. Положить фартук для кухни - делал часа 3. 15000 рублей.

Цены на апрель-май 2025

Хоть ремонтами на постоянной основе не занимаюсь. Но все вышеперечисленное сам спокойно в одного практически сделаю спокойно. Единственное что для обоев нужна вторая пара рук. Вполне второй половинки хватит. Чисто придержать-подать.
Так же по электрике развести сам делаю.
Так что когда умеешь руками работать то это поможет хорошо сэкономить.

[^]
relanium84
8.10.2025 - 13:14
0

Смерть человекам!

нормальный спец и должен нормально получать. чего жаловаться то?

но в стройке всегда куча бракоделов и распиздяев, можно к ним обратиться и сэкономить)

[^]
mrForest
8.10.2025 - 13:31
3

Ярила

Цитата (PavelG @ 8.10.2025 - 10:31)
Цитата (Цыфровик @ 8.10.2025 - 11:07)
Цитата (civilaction @ 07.10.2025 - 17:57)
Всем, кто завидует отделочникам рекомендую попробовать поработать самим. Хотя бы подсобником. Труд тяжелый и неблагодарный. Одни шизанутые заказчики чего стоят! Не спорю - большинство нормальные. Но ложка дегтя всегда портит бочку меда. Извините немного сумбурно.

Ой да ладно тебе.
В одно лицо дом построил в т. ч. вся отделка и снаружи и внутри, двери окна всё сам ставил, шпаклёвка, покраска, вообще всё.
Работяги были только 1раз на моей стройке, при заливке плиты фундамента, всё.
Отделочники просто охуели в край, вот и всё.
Получают больше чем я, работая врачом.

А нахуй ты работаешь врачом, а не отделочником? Иди поработай, долбоёб, раз это так просто и бабки шаровые, хули ты корячишься в больничке?

да хуй он куда пойдет. на стройке жить это тебе не с медсестрами спирт по подсобкам хуярить, тут уметь надо) развели срач. один все сам, другой как нехуй делать. что вы там все делаете? обои лепите и валиком елозите? попробуй я в своих ремонтах хуйни наделать - или закопают, или отсудят все до нитки. иногда проекты дизайнерские страниц по 200 - иди сделай по роликам на ютубе, люди кухни себе ставят по 4 мульта( может и дороже бывают, пока не встречал) инструмент знаете сколько стоит? я не про дрель-шуруповерт. штукатурная станция, шпаклевочник безвоздушный, покрасочный аппарат, плиточнику сколько всего нужно купить, чтобы красиво ровно, без пыли отработать знаете, сколько чемоданов ручного инструмента нужно. с какой нахуй радости я должен работать за еду? к слову есть сегмент бюджетных ремонтов там цена от 12 за м2 - но это тоже нужно сделать, постоянно на стройке, в пыли, постоянные головняки с заказчиками, дизайнерами, технадзором, случайными прохожими - не работа, а мечта. успевай только карманы для денег пришивать

[^]
sugresmax
8.10.2025 - 13:32
0

Весельчак

Нужно учитывать как распределяется доход в строительной организации. Да и, в общем-то, в любой другой организации ...

[^]
Kreil
8.10.2025 - 13:37
0

Балагур

Строю сам.
Купил участок с недостроем 2.5 года назад.
Первый год - выдернул старый фундамент, пересобрал, воткнул обратно. Получился новый с перекрытиями первого этажа и подвалом (без подвала никак т.к. старый был уже с подвалом).

Второй год - собрал первый этаж, перекрыл плитами, собрал второй этаж, перекрыл...

Сейчас готовлю парапет под установку стропильной системы.

Сколько отдал за работу? Нисколько! Т.к. строю сам. Оплачиваются материалы и работа тяжелой техники. Итого затрачено жалких 6.5 лямов (3 слоя перекрытий, стены, фундамент, стропилка заводского изготовления).

Итого коробка должна уложиться в 7кк. Но каждый кирпич уложен мной.

Из недостатков: херачить приходится так, что успеваю только работать, спать и строить. В таком режиме 2 года.

Не хотите такой режим? Платите наемникам.

Я не готов. Мне их потом закапывать негде. Земли и так не много, а бракоделов только закопать смогу.

Да, забыл. Я тоже айтишник. Из плюсов: пока я работаю на работе - отдыхаю от стройки. Была бы работа физической - хрен бы я успевал восстанавливаться.

[^]
traceid
8.10.2025 - 13:50
1

Ярила

С электриков я угораю. Как будто термоядерный реактор собрались подключать в квартире.

Как сейчас люди делают ремонт ?

[^]
РыжийКрыс
8.10.2025 - 13:54
0

Ярила

Цитата (Meg6pam @ 07.10.2025 - 17:51)
Это правда. Сам айтишник, недавно строился. И я думал, что это у меня ЗП ОГО! Скажем, НДФЛ 18%. Но когда начал строиться - понял, что маляры и плиточники поднимают по 15-30к. В день.
И это в Крыму.

А чо минусим? Давайте считать.

Маляры делали фасад короед + покраска. 400 квадратов по наружным стенам (+ они считают каждый откос отдельно) делали втроём 2 дня. 100 тысяч рублей.

Шпаклевка финишем в 2 слоя. По стенам 260 квадратов. Та же бригада. 120 тысяч за 3 дня.

Обои клеили девочки вдвоём - те же 260 квадратов. 3 дня 100 тысяч рублей.

Плитку положить в санузле - 3х3м. Один плиточник сделал за 2 дня. 78 тысяч рублей. Положить фартук для кухни - делал часа 3. 15000 рублей.

Цены на апрель-май 2025

Инструмент, расходники, логистика, ну и конечно же умение и знания, всё это стоит денег.
В IT немного проще, голова работает, ей и зарабатываешь, на каждый проект новый компьютер или даже клавиатура, не нужны.

[^]
кибердоцент
8.10.2025 - 13:55
0

Ярила

Цитата (mrForest @ 08.10.2025 - 13:31)
да хуй он куда пойдет. на стройке жить это тебе не с медсестрами спирт по подсобкам хуярить, тут уметь надо) развели срач. один все сам, другой как нехуй делать. что вы там все делаете? обои лепите и валиком елозите? попробуй я в своих ремонтах хуйни наделать - или закопают, или отсудят все до нитки. иногда проекты дизайнерские страниц по 200 - иди сделай по роликам на ютубе, люди кухни себе ставят по 4 мульта( может и дороже бывают, пока не встречал) инструмент знаете сколько стоит? я не про дрель-шуруповерт. штукатурная станция, шпаклевочник безвоздушный, покрасочный аппарат, плиточнику сколько всего нужно купить, чтобы красиво ровно, без пыли отработать знаете, сколько чемоданов ручного инструмента нужно. с какой нахуй радости я должен работать за еду? к слову есть сегмент бюджетных ремонтов там цена от 12 за м2 - но это тоже нужно сделать, постоянно на стройке, в пыли, постоянные головняки с заказчиками, дизайнерами, технадзором, случайными прохожими - не работа, а мечта. успевай только карманы для денег пришивать

Вот да, на плитку 2 станка, один 120, другой 60, уже 140+50. Болгарка, перфоратор, миксер, шуруповёрт, пылесос ещё 8+20+12+10+20. Итого только на вскидку 260. Не считая ручного инструмента которого ещё ящик и это под плитку, и средний инструмент.
Взять профессиональный инструмент, там вдвое от этого.
Электрика ещё плюс пистолеты, трассоискатель и прочее, сантехника прессы, ручной инструмент, паяльник для пнд на трассу.
У меня на инструмент ушло миллиона 1,5. И это у меня нет штукатурной станции, покрасочной станции и прочего.

В бюджете да, занял 30 тысяч, купил себе перф за 3, шуруповерт за 3, болгарку за 2, отвёртки, молоток, плиткорез ручной и пошёл работать.

С заказчиками да, одни изменения и дополнения в проект чего стоят. Уже трассы раскинули, точки стоят и начинается "мне тут не надо, надо розетки тут, а ещё электрошторы, а ещё мне надо управление светом с мобилы", а у тебя электрики на другом объекте уже работают, а слаботочник, он же мастер по умному дому вообще тут не должен был быть.
А демонтаж плитки "я передумала, хочу другую"? А у тебя уже на 90% закончено.
И платить бояди не хотят. Судился не раз.

[^]
кибердоцент
8.10.2025 - 13:57
0

Ярила

Цитата (traceid @ 08.10.2025 - 13:50)
С электриков я угораю. Как будто термоядерный реактор собрались подключать в квартире.

У меня один заказ был, щит в трёшке 90 квадратов на 144 модуля. Вот захотел он так

[^]
quenelle
8.10.2025 - 14:05
0

Ярила

Делаю всё сам, ну их.
Но есть нюанс - заказчик долбоёб, исполнитель рукожоп )

[^]
HAJIuBKA
8.10.2025 - 14:09
0

Балагур

Девочки хуевочки, а ты для семьи ни хера не представляешь

[^]
mokmor
8.10.2025 - 14:54
0

Юморист

Чего все доебываются до количества гофры на потолке? Электромонтаж делается по плану, который создает дизайнер в соответствии с хотелками заказчика. Электромонтажник просто их исполнитель.
В проекте отдельная группа на каждого потребителя-сделаю так, в проекте четыре автомата на дом в 400 квадрат-будет исполнено. Никогда не лезу в утвержденные проекты, кроме случаев, где откровенная чушь.
Так что это не электрики клиента разводят, а он сам себя, на пару с дизайнером.🙂

[^]
кибердоцент
8.10.2025 - 15:11
1

Ярила

Цитата (mokmor @ 08.10.2025 - 14:54)
Чего все доебываются до количества гофры на потолке? Электромонтаж делается по плану, который создает дизайнер в соответствии с хотелками заказчика. Электромонтажник просто их исполнитель.
В проекте отдельная группа на каждого потребителя-сделаю так, в проекте четыре автомата на дом в 400 квадрат-будет исполнено. Никогда не лезу в утвержденные проекты, кроме случаев, где откровенная чушь.
Так что это не электрики клиента разводят, а он сам себя, на пару с дизайнером.🙂

У меня на стандартный то монтаж некоторые удивляются "а куда столько проводов". А там всё просто, 3 комнаты, в каждой кондей, соответственно уже 9 линий, свет, розетки и кондей. Смм, пма, бойлер, розетки кухня-коридор, санузел, плита, фартук, свет кухня -коридор, вот ещё 9 линий, итого 18 групп из щитка. У меня в трёшке по реновации 12 групп. А там ставят по минимуму всё.

[^]
PavelG
8.10.2025 - 15:18
0

Ярила

Цитата (mrForest @ 8.10.2025 - 13:31)
Цитата (PavelG @ 8.10.2025 - 10:31)
Цитата (Цыфровик @ 8.10.2025 - 11:07)
Цитата (civilaction @ 07.10.2025 - 17:57)
Всем, кто завидует отделочникам рекомендую попробовать поработать самим. Хотя бы подсобником. Труд тяжелый и неблагодарный. Одни шизанутые заказчики чего стоят! Не спорю - большинство нормальные. Но ложка дегтя всегда портит бочку меда. Извините немного сумбурно.

Ой да ладно тебе.
В одно лицо дом построил в т. ч. вся отделка и снаружи и внутри, двери окна всё сам ставил, шпаклёвка, покраска, вообще всё.
Работяги были только 1раз на моей стройке, при заливке плиты фундамента, всё.
Отделочники просто охуели в край, вот и всё.
Получают больше чем я, работая врачом.

А нахуй ты работаешь врачом, а не отделочником? Иди поработай, долбоёб, раз это так просто и бабки шаровые, хули ты корячишься в больничке?

Ну я же говорю, это же только зумеры достойны "достойной зарплаты", а платить рабам за ремонт? За что? За неквалифицированный труд без образования? Пидарасы, сэр.

И это мы ещё до уборщиц не добрались, тем вообще по мнению окружающих платить не за что, а лучше ещё и наебать.

[^]
кибердоцент
8.10.2025 - 15:29
0

Ярила

Цитата (PavelG @ 08.10.2025 - 15:18)
Ну я же говорю, это же только зумеры достойны "достойной зарплаты", а платить рабам за ремонт? За что? За неквалифицированный труд без образования? Пидарасы, сэр.

И это мы ещё до уборщиц не добрались, тем вообще по мнению окружающих платить не за что, а лучше ещё и наебать.

Да тут вопрос выше дохтур один так же высказался. Типа достаточно 3 класса образования. Обычно так говорят криворукие которые при забивании гвоздя погнут его в двух местах и палец себе отобьют.

[^]
Skarface
8.10.2025 - 15:52
0

Балагур

Пока что в жизни было всего два ремонта.

Первый ремонт в однушке.
Сам распланировал, расчертил. Ездил за материалом, почти каждый день ездил проверять ход работ. Многое делал сам. Получилось довольно бюджетно и аккуратно, но, естественно, не без косяков.

Второй ремонт в двушке решили полностью отдать в работу бывшей соседке-дизайнеру. Она же прораб со своей бригадой. Получилось, конечно, дороже в разы, но и сил было затрачено ноль. Только денежку отсчитывай, да фотки в отчётах рассматривай. Знакомые, узнав про стоимость ремонта равную стоимости самой квартиры, крутили пальцем у виска. Но блин, я получил результат, к которому, спустя три года проживания, не докопаться и без каких либо затрат нервов и сил. А это очень дорогого стоит!

Так что, если барышня хочет сэкономить - вэлкам работать ночами, класть блоки, проводку с водопроводом разводить, вывозить мусор, подбирать под размеры мебель или искать тех, кто сделает нормально на заказ.
Ну или кинуть пачкой денег в прораба-дизайнера, который тебе всё на блюдечке принесёт по красоте, но возьмёт за это соответствующее вознаграждение.

Я не жалею о потраченных деньгах и, если честно, мне мой второй "ремонт" принёс удовольствие, в отличие от первого.

[^]
leonq
8.10.2025 - 16:03
0

Весельчак

Цитата (фотий @ 8.10.2025 - 08:27)
Охуенная тема! Это то, за что меня минусят. Когда я, плиточник, пишу, как же довёл Путин страну, что плитошникам платят до 30К в день. Готовы платить и платят. Покупают квартиры. Покупают километры проводов, что бы на каждую розетку и свой провод. Покупают плитку. И платят плиточникам за ванну по пол миллиона рублей.
Довёл Путин народ до крайней степени обнищания!
При Ельцине такого не было. При Ельцине я миллионы в месяц зарабатывал.

Ща те шпал накидают . Крепись. Тут принято только ругать и больше ни-ни....

[^]
ПечHuk
8.10.2025 - 16:21
0

Ярила

Цитата (SergBur @ 07.10.2025 - 17:55)
Я вот понять не могу по электропроводке: там не то что каждый потребитель отдельно подключен, там каждая фаза, ноль и защитный провод на в отдельной гофре (трубе) что ли проложены?

Там провода видимо многожильные, каждый волосок в гофре

[^]
leonq
8.10.2025 - 16:27
0

Весельчак

Цитата (фотий @ 8.10.2025 - 08:50)
Цитата (ILoveEMO @ 08.10.2025 - 08:27)
Ну у них работа потяжелее, чем у айтишника, к пенсии болячки вылазят от физ нагрузок, сырости, химии разной, пыли. Так что нифига они не переоцененные, надо просто не нанимать тех, кто задирает цены.

Не соглашусь. У айтишников и офисных работников работа намного вреднее, чем у нас.
Мы всё время в движении. Мне 53 года. И каждый день умеренная физнагрузка, в течении уже более четверти века.
Для защиты коленей есть наколенники, когда работаешь по полу. Для защиты органов дыхания, при пыльной работе, есть пылесос и респиратор.
Сидящие по 8-12 часов на попе офисники огребают себе кучу проблем со здоровьем:
Убитый позвоночник в виде протрузий и грыж, остеофиты, с последующими проблемами.
Варикоз. Заболевания органов малого таза от застойных явлений в этой области.
Проблемы с сердечно-сосудистой системой от гиподинамии.
Офисная работа очень вредная. В том числе из за офисного образа жизни.

Надеюсь это был сарказм ))) Нагрузки на позвоночник при переноске тяжестей здоровья не добавляют. Все знакомые - ремонтники через одного с сорванными спинами. Пока молодой - ещё ничего , но годы берут своё . Опыта дофига , а здоровья чёйто от этой физкультуры не прибавляется )))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
16 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19823
14 Пользователей: drvirus, Olegolos, skacska, NiggazBrat, ацикловир, Grinders85, NeZHto, YakAn, кибердоцент, Неделя, KsandrX, Migel34, крейзанутая, Квасдапил
Страницы: (17) « Первая ... 15 16 [17]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх