Как сейчас люди делают ремонт ?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 12 13 [14] 15 16   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Как делают ремонт ?
Накопили и сделали ремонт. [ 81 ]  [13.68%]
Делаем постепенно, чуть в этом месяце, чуть в следующем. [ 126 ]  [21.28%]
Живу уже десятый год без ремонта. [ 142 ]  [23.99%]
Экономлю на всем, делаю сам, закупаюсь в ширпотребных магазинах типа леруа. [ 134 ]  [22.64%]
Вода на голову не капает, значит норм и без ремонта. [ 109 ]  [18.41%]
Всего голосов: 592
Гости не могут голосовать 
Androssboy
8.10.2025 - 09:44
1
Статус: Offline

Ярила

Сама? Ну-ну! Я делал сам, только на черновую штукатурку нанимал и потолки текстильные натянуть нанимал людей. Итог : 4,2 млн рублей вложил за 4 года ремонта. Это было с 2014г по 2017 гг. Специально ездил на бесплатные мастер-классы по декоративной штукатурке!
И ладно бы хоромина была в 300м2. Нет, несчастные 74м2.
И да, я хочу знать, где это в новостройках опять разрешили индивидуальное отопление? Офигенно удобно! Счета выходят копеечные! У тётки в Новороссе вот так же.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
wagner323
8.10.2025 - 09:46
0

Ярила

Цитата (SergBur @ 07.10.2025 - 17:55)
Я вот понять не могу по электропроводке: там не то что каждый потребитель отдельно подключен, там каждая фаза, ноль и защитный провод на в отдельной гофре (трубе) что ли проложены?

Это щас понты такие в электрике)) представить что там в щитке, страшно)) оператор наверное сидит и за скачками следит ))

[^]
JOHNQ
8.10.2025 - 09:48
1

Ярила

В 11м или 12м делал ремонт дома.
Тогда я работал в IT и отдавал где то половину своей ЗП за неделю или даже пару дней работы специалиста.
Я еще тогда нервно посмеивался типа у них у всех один тариф что ли?)) в плане сантехнику отдал 25, электрику тоже 25

Сантехник
Установка ванны, инсталляции, полотенцесушителя, гигиенический душ
Разводка под сантехнику (ванна, инсталляция, раковина, полотенцесушитель, стиралка, гигиенический душ)
Перенос дверного проема. Часть стены разобрали, часть доложили.
Каркас закрывающий инсталляцию.

Электрик.
Не знаю как правильно выразится - пересобирал вводную коробку. Замена автоматов. Разведение по зонам.
Тянул проводку до сплитов (штробление бетон)
Дополнительные розетки. Точное кол-во не помню.
Разводка витой пары и антенны по двум комнатам и кухне
Проверка электрики от строителей. косяки были и даже были потом после проверки и он устранял уже это бесплатно.

Плиточник
Зашил гипсокартоном инсталляцию
Грунтовка.
Плитка в ванной.
Фартук на кухне + плитка на полу рабочей зоны
В спальней уровневый потолок.

Как то так.
Еще тогда я думал что надо переквалифицироваться из IT в кого либо другого.
Но везде есть плюсы и минусы.
Это так со стороны легко говорить "о вон сколько он зарабатывает". Окей, ну потягайте сами эту плитку, по работайте в сырости или холоде. А еще клиенты бывает откровенно ***тые.

[^]
ERRATA
8.10.2025 - 09:50
1

EVIL BOY

Да, перспектив не меньше, вот тока здоровье почти угроблено и ладони рук\пальцы все пропитаны\убиты, цементом, затиркой, герметиком, клеем, краской и прочей химией, которая уже до мяса впиталась ))) ну электрики там еще куда ни шло...

Это сообщение отредактировал ERRATA - 8.10.2025 - 09:52

[^]
isironn
8.10.2025 - 09:52
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (SergBur @ 07.10.2025 - 17:55)
Я вот понять не могу по электропроводке: там не то что каждый потребитель отдельно подключен, там каждая фаза, ноль и защитный провод на в отдельной гофре (трубе) что ли проложены?

Даааа. Это такой модный тренер сейчас. Они же одновременно в каждую розетку по тепловой пушке будут вставлять

[^]
Sc0rrpppi0n
8.10.2025 - 09:54
1

Ярила

Цитата (RedMoon123 @ 07.10.2025 - 17:59)
Возможно да.

Я согласен, что люди работают руками, устают, потеют и вообще.
Я все понимаю и готов оплачивать их труд.
Но блять, ёбаный стыд! Собрать электрощиток в квартире на десяток автоматов - 15 тысяч! Ебанулись в край что ли ? Собрать коммутацию в щиток и повесить щиток на стену! Не проводку протянуть!

Пришел чувак. Заживил провода, приходящие из разных комнат. Вставил автоматы в щиток. Завел эти провода в автоматы. Просверлил в стене четыре дырки, повесил щиток на стену. Не сильно ебался, не разгружал вагоны с углем, не в грязи. С отверткой. Минут 40-час провозился: "С вас 15 тысяч".

Ну так сделали бы сами. Я как строитель скажу.
Работы подорожали когда взялись за мигрантов. Как бы это не печально звучало но это так. На больших стройках проблемы, не хватает рук, отсюда и растут цены на работы. Далее в стране все дорожает. Если раньше обычный перфоратор макита стоил 6-7 тыс руб, то сейчас 16-20 тыс. Инструмент дорогой, продукты дорогие, машины дорогие, запчасти на машину дорогие, а без машины ничего не сделаешь ибо у тебя весь инструмент в тачке, возить то надо как-то. Далее, как бы ты хорошо не сделал свою работу всегда будут замечания которые будешь устранить день/два в зависимости от вредности заказчика. Потом даешь гарантию на свою работу, и если в течении гарантийного срока что-то случается, тоже устраняешь за свой счет.
В общем цепная реакция. А строители тоже люди и тоже хотят есть, у них тоже есть дети и все хотят есть, одеваться, жить нормально, а не просто существовать.

[^]
фотий
8.10.2025 - 09:55
1

Ярила

Цитата (JOHNQ @ 08.10.2025 - 09:48)
В 11м или 12м делал ремонт дома.
Тогда я работал в IT и отдавал где то половину своей ЗП за неделю или даже пару дней работы специалиста.
Я еще тогда нервно посмеивался типа у них у всех один тариф что ли?)) в плане сантехнику отдал 25, электрику тоже 25

Сантехник
Установка ванны, инсталляции, полотенцесушителя, гигиенический душ
Разводка под сантехнику (ванна, инсталляция, раковина, полотенцесушитель, стиралка, гигиенический душ)
Перенос дверного проема. Часть стены разобрали, часть доложили.
Каркас закрывающий инсталляцию.

Электрик.
Не знаю как правильно выразится - пересобирал вводную коробку. Замена автоматов. Разведение по зонам.
Тянул проводку до сплитов (штробление бетон)
Дополнительные розетки. Точное кол-во не помню.
Разводка витой пары и антенны по двум комнатам и кухне
Проверка электрики от строителей. косяки были и даже были потом после проверки и он устранял уже это бесплатно.

Плиточник
Зашил гипсокартоном инсталляцию
Грунтовка.
Плитка в ванной.
Фартук на кухне + плитка на полу рабочей зоны
В спальней уровневый потолок.

Как то так.
Еще тогда я думал что надо переквалифицироваться из IT в кого либо другого.
Но везде есть плюсы и минусы.
Это так со стороны легко говорить "о вон сколько он зарабатывает". Окей, ну потягайте сами эту плитку, по работайте в сырости или холоде. А еще клиенты бывает откровенно ***тые.

Да,заработки на отделке +- одинаковые.
Я плитчник с высшим образованием. Диплом инженра-механика.
В плитку пошёл по велению души. В первые годы работы для меня укладка плитки было хобби. За которое я получал деньги. Сейчас это для меня уже рутина.

[^]
фотий
8.10.2025 - 09:57
0

Ярила

Цитата (ERRATA @ 08.10.2025 - 09:50)
Да, перспектив не меньше, вот тока здоровье почти угроблено и ладони рукпальцы все пропитаныубиты, цементом, затиркой, герметиком, клеем, краской и прочей химией, которая уже до мяса впиталась ))) ну электрики там еще куда ни шло...

Я работаю в перчатках всю жизнь. Обычные руки, с обычной кожей.
Да, есть небольшие мозоли. Но это от штанги.

[^]
TEEN
8.10.2025 - 09:58
0

пламенный привет икспердам!

Цитата (TEEN @ 8.10.2025 - 09:43)
Делаю перестройку деревенскому дому уже 5 лет. Максимально своими руками.
Пришлось нанимать:
- плотников для каркаса второго этажа и кровли.
- каменщика для укладки газобетона и облицовочного кирпича
- пару раз гастеров, чтобы перетащили землю в дом и для заливки стяжки
Прочая сантехника, электрика, зашивка, сварка, заливка, укладка, отделка - своими руками.

Заебался ли я? - пару лет назад - да. Сейчас в кайф. Лишь бы в выходные никто не портил планы.

Вот сборная фотка старая.

Скажите мне 10 лет назад, что я буду что-то делать руками: планировать, разбираться в куче вещей, ломать, копать траншею под фундамент, месить цемент, таскать кирпичи и блоки, делать кирпичную кладку, просеивать и возить песок, крепить, строить утепленные деревянные и теплые бетонные полы, заливать наливные полы, штробить, прокладывать электрику, гидроизолировать, штукатурить, шпаклевать, красить, укладывать плитку, собирать контурые отопления, обшивать под черновую, варить лестницы, обшивать вагонкой, утеплять камватой, много пилить циркуляркой и элобзиком, и прочее..

- я бы ответил: "Я чо? Ебнутый? я ж рукожоп-каклюторщик просто. Нахера мне это? Не верю!"

[^]
Кукуцапль
8.10.2025 - 10:02
1

Юморист

У меня два таджика сколотили гараж из готовых панелей, просто подняли и скрутили , за день . Подрядчики от фирмы продающих готовые гаражи.
Так вот эта фирма заплатила им 70 000!!!
на двоих за сборку.
Вот это зарплата 35 т в день!
И говорят мне, мол за меньшие деньги мы даже говорить не будем.
Вот так зарабатывают гастеры.

[^]
Жидомасон
8.10.2025 - 10:03
1

Ярила

Цитата (vaisman @ 8.10.2025 - 09:32)
Жидомасон
Цитата
А вы обе считаете, что нужно жить в квартире с дешевыми обоями и линолеумом на полу?

Есть разумная середина, когда и красиво, и удобно, и стоит не дохуя. Только это срабатывает, когда на уровне проекта выбираешь адекватные решения.

Разумное решение -это когда каждый самостоятельно выбирает, как ему потрать свои деньги. Тот же керамогранит керамограниту рознь, и ценник у них различный. И краски тоже разные. Мы вот в некоторых комнатах декоративные панели повесили, очень круто смотрится. Представляю, как некоторые бы плевались за пустую трату денег
Столкнувшись с ремонтом, я точно знаю, что лучше это делать с нормальным дизайнером.

[^]
AndreyNik
8.10.2025 - 10:06
0

Ярила

Сам могу многое сделать из ремонта , если душа просит сам и делаю, а так ну его нахер пусть специальные люди занимаются. За кап ремонт однухи отдали в 21 году что-то чуть больше лям,а двести. Сейчас косметику в двушке начинают делать, пока предварительно 700 насчитали , по факту под лям получится.

[^]
ГрафПанталон
8.10.2025 - 10:06
0

Ярила

У них что там, андронный коллайдер? Зачем это все? В последнее время какая то мода на огромное количество линий и автоматов. В двушке бывает щиток из двух десятков автоматов. На каждую всратую лампочку свой автомат. Вы ебанулись что ли?

[^]
Santa75
8.10.2025 - 10:10
3

Шутник

Я сам себе потихоньку делаю. Медленно но верно)

Как сейчас люди делают ремонт ?

[^]
ГрафПанталон
8.10.2025 - 10:11
0

Ярила

Цитата (zima2022 @ 07.10.2025 - 18:09)
муж сам делает зимой когда дачи нет ....потихоньку за 2-3 зимы можно 3-ку квартиру сделать конфетку но это надо чтобы руки были не из ж.... и желание ну и денежные средства

Это хорошо когда есть отдельная комната, с которую можно переехать жить на время ремонта. А если все комнаты заняты, то это пздц. По полгода срач в квартире, комнаты завалены барахлом из ремонтируемой комнаты, все на баулах.

[^]
AndreyNik
8.10.2025 - 10:11
0

Ярила

Цитата (Кукуцапль @ 8.10.2025 - 10:02)
У меня два таджика сколотили гараж из готовых панелей, просто подняли и скрутили , за день . Подрядчики от фирмы продающих готовые гаражи.
Так вот эта фирма заплатила им 70 000!!!
на двоих за сборку.
Вот это зарплата 35 т в день!
И говорят мне, мол за меньшие деньги мы даже говорить не будем.
Вот так зарабатывают гастеры.

так кто тебе мешал заработать ( не потратить ) эти 70 ? Собрал бы сам.

[^]
PavelG
8.10.2025 - 10:16
0

Ярила

Цитата (ralex64r @ 7.10.2025 - 17:52)
Переоценённая работа

Это схуЯП? Только зумеры-айтишники имеют право требовать "достойную" шестизначную зарплату, чтобы в первый год после ВУЗа себе машину и квартиру купить? Ну положи плитку, йопта, потом расскажешь, сколько ты за это хочешь.

[^]
BoltUno
8.10.2025 - 10:19
0

Ярила

Делаю ремонт сам.
Да медленно.
Читаю, вникаю.
Вывод - зажрались эти малЯры, плиточники.
Никакой там высшей математики нет.
Достаточно освоить теорию, и главное с практиками пообщаться, а лучше поработать.
Вообще нихера сложного. Аккуратность и соблюдение технологии. Этому 5 лет учиться в ВУЗе не надо. Мало того, большинство "золотых" мастеров нихрена не читают и порой основ не знают. Но понту выше крыши.
Рано или поздно этот кайф закончится, т.к. многие сейчас переходят в эту сферу бросая свою работу.
Будет как с ITшниками-админами. Орали - дефицит, дефицит. А сейчас не дефицит уже и з/п так себе стали.

[^]
BoltUno
8.10.2025 - 10:20
0

Ярила

Цитата (PavelG @ 8.10.2025 - 10:16)
Переоценённая работа

Это схуЯП? Только зумеры-айтишники имеют право требовать "достойную" шестизначную зарплату, чтобы в первый год после ВУЗа себе машину и квартиру купить? Ну положи плитку, йопта, потом расскажешь, сколько ты за это хочешь.

Он после ВУЗа.
Ты после ничего.
Не правильно это.

[^]
PavelG
8.10.2025 - 10:23
0

Ярила

Цитата (BoltUno @ 8.10.2025 - 10:20)
Переоценённая работа

Он после ВУЗа.
Ты после ничего.
Не правильно это.

Ещё раз спрошу, схуЯП? Что он после ВУЗа может? Он не смог посмотреть ролики на ютубе, сходить в ближайший строймаг за краской и валиком и покрасить стену? Ну долбоёб, хуле. А человек пришёл и покрасил, озвучил цену. Не хочешь - ебись сам, ты ж после ВУЗа.

[^]
dfone
8.10.2025 - 10:24
0

ССО

Цитата (BoltUno @ 8.10.2025 - 10:19)
Делаю ремонт сам.
Да медленно.
Читаю, вникаю.
Вывод - зажрались эти малЯры, плиточники.
Никакой там высшей математики нет.
Достаточно освоить теорию, и главное с практиками пообщаться, а лучше поработать.
Вообще нихера сложного. Аккуратность и соблюдение технологии. Этому 5 лет учиться в ВУЗе не надо. Мало того, большинство "золотых" мастеров нихрена не читают и порой основ не знают. Но понту выше крыши.
Рано или поздно этот кайф закончится, т.к. многие сейчас переходят в эту сферу бросая свою работу.
Будет как с ITшниками-админами. Орали - дефицит, дефицит. А сейчас не дефицит уже и з/п так себе стали.

А медленно то почему... а теперь давай считать. Сколько бы ты заработал за свое медленно?
Опыт стоит денег
машина стоит денег
бензин стоит денег
инструмент стоит денег
Это обязательная статья расходов, которая включается в цену.

[^]
dfone
8.10.2025 - 10:25
0

ССО

Переоценённая работа

Он после ВУЗа.
Ты после ничего.
Не правильно это.

почему ты думаешь, что люди в этой сфере без образования?

[^]
modulus
8.10.2025 - 10:29
0

Балагур

Похвалилась будто бы

[^]
Кукуцапль
8.10.2025 - 10:30
0

Юморист

Цитата (AndreyNik @ 08.10.2025 - 10:11)
так кто тебе мешал заработать ( не потратить ) эти 70 ? Собрал бы сам.

Так продают готовый гараж, 390т , говорят привезём и соберём. Привезли, собрали, а потом за чашкой чая я разговорился со сборщиками.
Про зарплату сами сказали, я не спрашивал.

[^]
PavelG
8.10.2025 - 10:33
0

Ярила

Цитата (dfone @ 8.10.2025 - 10:25)
Переоценённая работа

Он после ВУЗа.
Ты после ничего.
Не правильно это.

почему ты думаешь, что люди в этой сфере без образования?

Какая хуй разница, есть образование или нет. Чел с образованием может покрасить стену? Нет? У него лапки? Ну и нахуй идёт и платит таджику с тремя классами церковно-приходской школы, который это сделает.
Работа есть работа. Мне надо было под скважину выкопать яму 4 куба. Для этого нужно образование? Нет, никакого, только лопата. Я заплатил, и хорошо заплатил таджику, который за 3 часа мне её в лучшем виде (там реально хоть уровнем и линейкой меряй) выкопал. Я ему хорошо заплатил. У меня была работа, нужен был результат, он достигнут быстро и качественно, с какого хуя я не должен нормально человеку заплатить? Потому что это низкоквалифицированный труд? Потому что он поработал 3 часа? Я бы ебался неделю и исходя из этого я прикинул, во сколько "в рублях) мне бы это обошлось и оплатил человеку достойно.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
27 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16661
25 Пользователей: Nikitovich, ivms, kory, mcsalf, BigEm, Milka777, Volean, nalim88, relanium84, Emmet, idolbov, DemaГОГ, McSik, accd, semnik82, strannik0808, Masar, Mozzi, leoflight, Marcelo67, bulletby, realyu, shmuher, Айболит30, Quitting
Страницы: (16) « Первая ... 12 13 [14] 15 16  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх