Как сейчас люди делают ремонт ?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Как делают ремонт ?
Накопили и сделали ремонт. [ 86 ]  [13.72%]
Делаем постепенно, чуть в этом месяце, чуть в следующем. [ 132 ]  [21.05%]
Живу уже десятый год без ремонта. [ 151 ]  [24.08%]
Экономлю на всем, делаю сам, закупаюсь в ширпотребных магазинах типа леруа. [ 142 ]  [22.65%]
Вода на голову не капает, значит норм и без ремонта. [ 116 ]  [18.50%]
Всего голосов: 627
Гости не могут голосовать 
Одноух
8.10.2025 - 09:06
1
Статус: Offline

Приколист

..так то и было ведь вроде, кто руками работал, тот не плохо жил

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Aldar47
8.10.2025 - 09:08
2

Ярила

Цитата (Severodvinec @ 07.10.2025 - 17:48)
МалЯры

Поправлять нейросеть в комментах, ну такое себе. Шел 2025 год, люди делают вид, что не знают, что субтитры давно никто не набирает вручную. Обязательно в комментах исправят.

[^]
rex72
8.10.2025 - 09:08
1
Статус: Online

Заслуженный африканец

Во фразе "сделай сам" один минус - соседи.
Я делаю ремонт уже год. С нуля. Купил убитую (во всех смыслах) хрущевку и понеслось.
Кода я могу делать ремонт? В свободное от основной работы время. Как не странно оно совпадает с отдыхом жильцов дома ). Сколько я могу возится каждый день? Ну часа три-четыре. Всё это очень тяжело, муторно, и с кучей ругательств со стороны соседей.
Мастера же (по идее) всё должны сделать быстро.

[^]
basterr
8.10.2025 - 09:09
0

Ярила

Цитата (SergBur @ 07.10.2025 - 17:55)
Я вот понять не могу по электропроводке: там не то что каждый потребитель отдельно подключен, там каждая фаза, ноль и защитный провод на в отдельной гофре (трубе) что ли проложены?

Муж айтишник. Серверная у него там.
Я тож с проводки ахуел.

[^]
BadBoy55
8.10.2025 - 09:12
0

Приколист

Цитата (Vstavaynarod @ 8.10.2025 - 09:06)
Работы всë меньше и меньше.Как отделочник говорю.Из за чего все знаем, но улыбаемся и машем

Из-за того что цену ломишь, да?

[^]
sharipovraus
8.10.2025 - 09:13
0

Ярила

Цитата (SergBur @ 7.10.2025 - 17:55)
Я вот понять не могу по электропроводке: там не то что каждый потребитель отдельно подключен, там каждая фаза, ноль и защитный провод на в отдельной гофре (трубе) что ли проложены?

Да. Развели электрики лохов. gigi.gif
Скорее всего, остальные мастера тоже развели, только не так заметно.

[^]
Жидомасон
3

Ярила

Цитата (zyuzyaka @ 8.10.2025 - 08:53)
Делайте сами. Атишники модные ,маляры нет. В малярии ни кто не идёт работать. Уничтожили все ПТУ, ввели курсы . Получайте что получаете. Малярии же каждый дурак может работать, вот дураки к вам на работу и приходит. Всё просто. А айтишники они ,да, умные и безрукие.  К слову.

Какой лютый бред от человека, который никогда не сталкивался с хорошим, качественным дизайнерским ремонтом.
Сейчас такие материалы, о которых делающие самостоятельно ремонт не знают.
У нас делали ремонт два маляра, которые в этой отрасли более 20 лет. Первое, что они сказали, когда я вызвал их оценить ремонт,а это была осень 2022 г -взять паузу, чтобы новый дом отстоялся в зиму. И вот где-то в мае они приступили. Дизайн дочь сделала, она у нас очень крутой дизайнер.
Мало того, что сделали очень хорошо, так еще не было проблем с постоянными доказами материалов, как бывает у неопытных прорабов, которые не могут правильно оценить объемы работ и постоянно просят что-то докупить. Как-будто у меня неограниченный ресурс времени и возможности использовать машину. Сам работаю в снабжении строительной организации, намучался с некоторыми.
Д, дорого отдал. Но не пожалел. По срокам-немного задержали сдачу, но для нас не критично. Пахали мужики все лето, а пахать летом на стройке в Краснодаре, это вам не в Москве. поэтому мы с пониманием отнеслись, что они по полдня работали.
А вот плитку другой работник делал. В целом вполне нормально, но потом дочь указала на некоторые недостатки, о которых она как дизайнер знает, а мы не догадывались.

Это сообщение отредактировал Жидомасон - 8.10.2025 - 09:29

[^]
PYJlb
0

Хохмач

Отделочно-строительные работы сильно переоценены и они такие в большой степени от нашей лени. Товарищ строит дом. Фундамент лента сечение 0,5 кв.м. погонных 52 метра. Откуда там нахуй 1,5 ляма в фундаменте? Нанял он организацию построить до чистовой отделки.

[^]
BadBoy55
8.10.2025 - 09:14
1

Приколист

Цитата (rex72 @ 8.10.2025 - 09:08)
Во фразе "сделай сам" один минус - соседи.
Я делаю ремонт уже год. С нуля. Купил убитую (во всех смыслах) хрущевку и понеслось.
Кода я могу делать ремонт? В свободное от основной работы время. Как не странно оно совпадает с отдыхом жильцов дома ). Сколько я могу возится каждый день? Ну часа три-четыре. Всё это очень тяжело, муторно, и с кучей ругательств со стороны соседей.
Мастера же (по идее) всё должны сделать быстро.

А купил бы новую, уже бы сделал давно и заехал жить.

[^]
YOrick
8.10.2025 - 09:16
2

Ярила

Руками. Я сам программист, но платить столько, сколько требуют не готов, тем более, что в детстве меня много чему мама и папа научили в этом плане. А остальное можно освоить, благо сейчас доступны абсолютно любые материалы, инструменты по щелчку пальцев. Об информации я и не говорю, её полно по любой тематике.
Так что ремонт я сам сделаю и сына обучу, не хочет работать головой, будет работать руками. Но так, что бы хватало на любые хотелки, а не чтоб каждую копейку до зарплаты считать.

[^]
nogotochie
8.10.2025 - 09:18
0

Шутник

Ей видимо денег уже не хватает на нормальную одежду

[^]
AdventL
8.10.2025 - 09:18
1

Ярила

Цитата (фотий @ 8.10.2025 - 09:01)
Ранее, в начале-середине нулевых, не было таких отделок. Запросы, в основном, были намного скромнее.
Сейчас, люди готовы платить деньги за такую хуйню, без которой вполне можно жить. Вот отсюда и километры провода на потолке.
Можно положить на полы/стены обычную плитку, по небольшой цене. Не. Не хотят. Хотят выебнуться. Либо крупный формат по высокой цене, либо вообще слэбы по заоблачным расценкам.
Не было раньше тупых понтов почти. В основном у бандюков и торгашей. В частных домах.
Сейчас, бл, в квартирах выёбываются.
Это не ошибка выжившего. Это опыт работы с 1999 года.

Вот я примерно об этом же. Ну только по моему ощущению в начале "нулевых" они (эти выебоны) уже начали активно появляться, когда каждый человек, смогший купить квартиру начинал в ней делать "евроремонт". На вопрос - "а нахуя" ответ был один: "чтобы не хуже, чем у людей".

[^]
фотий
8.10.2025 - 09:22
1

Ярила

Цитата (muagrim @ 08.10.2025 - 08:56)
Всë верно, коллега. Сидеть на жопе годами куда как вреднее.
Одно отсутствие стрессов чего стоит. Я сейчас приеду на объект и там никого. Никто не дёргает, никто не подгоняет. Спокойно творишь прекрасное 6-7 часов и едешь домой.

Да. Про нервы забыл написать.
Лично у меня всё просто: если попадается какой то заказчик-долбоёб, я собираю инструмент и ухожу. И похуй на деньги. Нервы дороже.

[^]
dfone
8.10.2025 - 09:22
1

ССО

Цитата (RedMoon123 @ 7.10.2025 - 20:40)
Цитата (nbvcxz @ 7.10.2025 - 20:12)
Цитата (Meg6pam @ 7.10.2025 - 17:51)
Это правда. Сам айтишник, недавно строился. И я думал, что это у меня ЗП ОГО! Скажем, НДФЛ 18%. Но когда начал строиться - понял, что маляры и плиточники поднимают по 15-30к. В день.
И это в Крыму.

А чо минусим? Давайте считать.

Маляры делали фасад короед + покраска. 400 квадратов по наружным стенам (+ они считают каждый откос отдельно) делали втроём 2 дня. 100 тысяч рублей.

Шпаклевка финишем в 2 слоя. По стенам 260 квадратов. Та же бригада. 120 тысяч за 3 дня.

Обои клеили девочки вдвоём - те же 260 квадратов. 3 дня 100 тысяч рублей.

Плитку положить в санузле - 3х3м. Один плиточник сделал за 2 дня. 78 тысяч рублей. Положить фартук для кухни - делал часа 3. 15000 рублей.

Цены на апрель-май 2025

Так у тебя у самого ЗП самый минимум 20к в день, почему ты считаешь что плиточник или электрик меньше должен получать.

Потому что IT-шник всегда может стать плиточником, а плиточник ITшником - никогда.

Не по статусу.

Ровно как плиточник никогда не станет врачом, нефтяником, узнаваемым на весь мир художником или актёром.
Разные уровни.

это почему это ты так думаешь?
Ты считаешь, что люди "рабочей" профессии тупые и ничего не могут lol.gif

это как с курьерами... а потом выясняется, что у них по 2-3 высших образования и зарабатывают они нормально. Но в головах осталось говно, что это люди низшего сорта... Хотя зачастую люди, которым они доставляют и есть маргиналы, но они почему считают себя элитой))

[^]
storm61
8.10.2025 - 09:23
0

Ярила

Из видео не совсем понятно - ей нужно было сделать ремонт или найти "более успешного" и "более богатого" мужа?
На месте мужа-айтишника я бы сильно задумался - жена, сидящая в декрете, которая что-то там лопочет про зарплаты других людей, не очень надёжный тыл, в принципе

[^]
MonteCarlo13
8.10.2025 - 09:27
0

Ярила

Лет 7 назад делала ремонт.
Плитка 500 за метр
Штукатурка под покраску тоже 500, без покраски.
Это так цены взлетели или мне повезло?
Сделали качественно.

[^]
Жидомасон
8.10.2025 - 09:28
0

Ярила

Цитата (AdventL @ 8.10.2025 - 09:18)
Цитата (фотий @ 8.10.2025 - 09:01)
Ранее, в начале-середине нулевых, не было таких отделок. Запросы, в основном, были намного скромнее.
Сейчас, люди готовы платить деньги за такую хуйню, без которой вполне можно жить. Вот отсюда и километры провода на потолке.
Можно положить на полы/стены обычную плитку, по небольшой цене. Не. Не хотят. Хотят выебнуться.  Либо крупный формат по высокой цене, либо вообще слэбы по заоблачным расценкам.
Не было раньше тупых понтов почти. В основном у бандюков и торгашей. В частных домах.
Сейчас, бл, в квартирах выёбываются.
Это не ошибка выжившего. Это опыт работы с 1999 года.

Вот я примерно об этом же. Ну только по моему ощущению в начале "нулевых" они (эти выебоны) уже начали активно появляться, когда каждый человек, смогший купить квартиру начинал в ней делать "евроремонт". На вопрос - "а нахуя" ответ был один: "чтобы не хуже, чем у людей".

А вы обе считаете, что нужно жить в квартире с дешевыми обоями и линолеумом на полу?

[^]
Хлыст
8.10.2025 - 09:30
0

Ярила

Цитата
Возможно да.

Я согласен, что люди работают руками, устают, потеют и вообще.
Я все понимаю и готов оплачивать их труд.
Но блять, ёбаный стыд! Собрать электрощиток в квартире на десяток автоматов - 15 тысяч! Ебанулись в край что ли ? Собрать коммутацию в щиток и повесить щиток на стену! Не проводку протянуть!

Пришел чувак. Заживил провода, приходящие из разных комнат. Вставил автоматы в щиток. Завел эти провода в автоматы. Просверлил в стене четыре дырки, повесил щиток на стену. Не сильно ебался, не разгружал вагоны с углем, не в грязи. С отверткой. Минут 40-час провозился: "С вас 15 тысяч".

От тебя он пошёл не на следующий объект. А ждёт какое-то время следующий заказ. Вот и выходит в среднем в месяц "не жирно".
Также и по остальным строительным специальностям. Сезон закончился, большинство перебиваются случайными заказами.
Мне в этом году фундамент заливали. За работу разбег цен был почти в 3 раза. Но я разбираюсь в строительстве. Плюс, никуда не тороплюсь.

[^]
vaisman
8.10.2025 - 09:31
0

Ярила

Цитата (Jnker @ 8.10.2025 - 09:06)
Насадили ее не плохо на бабки!

Надо было еще поверх плитки паркет положить и стены золотой фольгой бахнуть!

Ну ты контролируй что тебе впаривают то! Не понимаешь , проси что бы нарисовали чего хотят сделать и для кого , бабки твои заработать или бабки заработать! gigi.gif

Тут есть еще один момент - некоторые люди думают, что если они зарабатывают дохуя бабок, то они умные и во всем разбираются. А таких самонадеянных другие могут считать, что не грех и обезжирить чуток.

[^]
vaisman
8.10.2025 - 09:32
1

Ярила

Жидомасон
Цитата
А вы обе считаете, что нужно жить в квартире с дешевыми обоями и линолеумом на полу?

Есть разумная середина, когда и красиво, и удобно, и стоит не дохуя. Только это срабатывает, когда на уровне проекта выбираешь адекватные решения.

[^]
Brahor
8.10.2025 - 09:33
0

Шутник

Раздельные санузелы под ключ ( Штукатурка, сантехника, электрика , плитка 60х120)
500к СПб. Вполне реально. Это за работу

[^]
Devill88
8.10.2025 - 09:34
0

Шутник

В итоге нанимают мастурбеков, т.к. они делают дешевле, но иногда качественно.

[^]
фотий
8.10.2025 - 09:37
0

Ярила

Цитата (MonteCarlo13 @ 08.10.2025 - 09:27)
Лет 7 назад делала ремонт.
Плитка 500 за метр
Штукатурка под покраску тоже 500, без покраски.
Это так цены взлетели или мне повезло?
Сделали качественно.

Скорее всего это было лет 10 назад. В 2015-м. Тогда был скачок доллара в два раз. И, соответственно, всё так же подорожало.
Потом, помню, в 2019-м ввели санкции. Подорожали стройматериалы. И стоимость работ опять повысилась.
А 2021-м народ после "пандемии" пришёл в себя, опять рост цен.
После февраля 2022 снова рост цен. И вот в этом году расценки на работы опять выросли.

[^]
фотий
8.10.2025 - 09:42
0

Ярила

Цитата
Отделочно-строительные работы сильно переоценены и они такие в большой степени от нашей лени. Товарищ строит дом. Фундамент лента сечение 0,5 кв.м. погонных 52 метра. Откуда там нахуй 1,5 ляма в фундаменте? Нанял он организацию построить до чистовой отделки.

Организация, это налоги, это модный катер и особняк директора конторы. И да. Стоимость бетона и металла.
Это я ещё не пишу про оплату услуг проектировщика, геодезиста, эксаваторщика, камазиста и самих бетонщиков.
В принципе, можете с лопатой и ванной для замеса бетона, сами себе фундамент залить. Ничего сложного в этом нет.
Правда, потом стены лопнут, от хуёвого фундамента, но зато не переплатили.

[^]
TEEN
8.10.2025 - 09:43
4

пламенный привет икспердам!

Делаю перестройку деревенскому дому уже 5 лет. Максимально своими руками.
Пришлось нанимать:
- плотников для каркаса второго этажа и кровли.
- каменщика для укладки газобетона и облицовочного кирпича
- пару раз гастеров, чтобы перетащили землю в дом и для заливки стяжки
Прочая сантехника, электрика, зашивка, сварка, заливка, укладка, отделка - своими руками.

Заебался ли я? - пару лет назад - да. Сейчас в кайф. Лишь бы в выходные никто не портил планы.

Вот сборная фотка старая.

Как сейчас люди делают ремонт ?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
15 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18427
14 Пользователей: Тыгдымыч, Byash, OlegCross, Hitsuzu, Mimoxod, каларгон, werytyt, кибердоцент, mokmor, ShadowAsp, SPasha, tozter, deMax007, Bein
Страницы: (17) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх