СССР юридически ещё существует

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 14 15 [16]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
yrgenk
24.05.2025 - 20:55
0
Статус: Offline

Приколист

Цитата (GeneGreen @ 24.05.2025 - 15:36)
Цитата (yrgenk @ 24.05.2025 - 01:41)
Едем дальше. Зачем нам некие Лазарева и Алексеева, если есть Конвенция Монтевидео, перечисляющая ПРИЗНАКИ государства.

Все понятно -).
В этой конвенции, кстати, территория как признак государства указана.
Но я вам скажу, что по одним определениям и чтению Википедии теорию не выучить. А без понимания основ знание частностей бесполезно - будет каша в голове.
Раньше такого уровня дискуссии с некоторыми заочниками возникали (приходилось доказывать очевидное), либо с теми, кто вообще не имел высшего юридического образования. Очень тяжело спорить.

"База" не слишком характерное слово для человека 1984 года рождения. Плюс само указание в профиле даты появления на свет может свидетельствовать о желании преувеличить свой возраст.

Конечно указана, как ОДИН из атрибутов, но территория без власти, уходит в определение СТРАНА.
Пока вам хотя бы википедию почитать и разобраться в терминах и их смысле, о теории с вами, пока очень рано говорить, возможно из за банально "упрощенного" преподавания вам предмета, о чем вы выше заявили.
Так вы и получаете кашу в голове, считая, что республика, это административная единица, а по функционалу из СССР, делаете по факту метрополию.
Смех такому образованию, если оно не раскрыло даже банально тему школьного ЧОГ-а и не углубило ее до уровня ВУЗа. Хотя определение государство, республика, территория и административная единица, это база для базовой школы.
Зачем мне преувеличивать свой возраст? От этого пина болеть перестанет или стоять как в 20 будет? Смешной вы...

Это сообщение отредактировал yrgenk - 24.05.2025 - 20:56

[^]
GeneGreen
24.05.2025 - 21:34
0
Статус: Offline

Весельчак

yrgenk,

Но самый ужас - это нелогичность.
Цитата
Конечно указана, как ОДИН из атрибутов, но территория без власти, уходит в определение СТРАНА.

Я и говорил про территорию как один из признаков (а вы это отрицали). Где я рассуждал про территорию без власти? Другой признак государства - суверенитет. Не нужно мне приписывать ваши фантазии.
Цитата
определение СТРАНА

Что-то из школьного курса правоведения? Не читал. Всегда считал, что страна - неправовое понятие.
Цитата
считая, что республика, это административная единица, а по функционалу из СССР, делаете по факту метрополию.

Где? Как ведут себя метрополии - почитайте про политику Бельгии по отношению к населению Конго. P.S. Административная единица - это что? Если имеется в виду административно-территориальная единица внутри субъекта федерации, то не говорил. Если сам субъект, то говорил.
Цитата
возможно из за банально "упрощенного" преподавания вам предмета, о чем вы выше заявили.

И снова нет. Упрощенно на лекциях по сравнению с учебником (но это наоборот плюс - студенты поймут). Лекции не исключают чтения учебников, научных статей и пр. (что было обязательным). И простота изложения не означает низкий уровень. В той же упомянутой вами конвенции все изложено просто и кратко. Например, просто "территория".

Вам самому-то не надоело? Про то, что федерация не является целым (вас ткнули носом); про то, что территория не является признаком государства (сами же мне помогли - сослались на конвенцию, в которой утверждается обратное); про формы правления, из которых якобы состоял СССР (что противоречит здравому смыслу); и т.д.
Поэтому вам и задали вопрос про возраст. Скоро каникулы.

Это сообщение отредактировал GeneGreen - 24.05.2025 - 21:40

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28870
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 14 15 [16]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы