вход
Найти
Темы
Поиск по картине
Поиск изображения по сайту
Указать ссылку
|
Загрузить файл
Крутой поиск баянов
Везде
Темы
Комментарии
Видео
О сайте
Активные темы
Помощь
Правила
Реклама
Разделы
Лента
Общение
Хаос
Инкубатор
Арт
ЯП Файлы
ЯП-Telegram
Новый пост
Картинки
Видео
События
Авто/Мото
Зверье
Двигатель Торговли
Фотопутешествия
Тексты
Фотожаба
Креативы
ЯП Издательство
Игры Онлайн
Поэзия
Весёлая рифма
Золото
Коллекция
ЯП-Обзор
Строительство
Беседы
ЭВМ
Барахолка
Цех ЯП-творчества
Кинематограф
Крутятся Диски
Игры
Кулинария
Спорт
Поздравления
Инкубатор
Работа сайта
Склад баянов
Реклама
Главная
»
Разделы
»
Лента
»
Тексты
Барби против суровых парней
[
Версия для печати
]
Страницы:
(2)
[1]
2
[
ОТВЕТИТЬ
] [
НОВАЯ ТЕМА
]
Salifar
13.12.2025 - 16:14
[
показать
]
Статус:
Шутник
115
Работал я в конце 90-х и начале 00-х в одном крупном магазине. Магазин торговал видео-кассетами, аудио-кассетами, дисками и всем сопутствующим, что можно было подпихнуть покупателю в эту тему.
Времена "БИ-2", "Брат 2", "U-2", "Red Alert 2", "Diablo 2" и гигантских мобильных телефонов, с которых звонили всего две секунды - "потомушо бесплатно".
Прибилась к нам в магазин одна маленькая девочка, не буду называть настоящего имени, пусть будет Анечка.
Так вот, абсолютно прикольная деваха, лет семи. Тощая, стрижка под пацана, на одежде какие-то Винни Пухи и всегда весёлая. Она была сестрой девушки моего друга. Тот несколько раз приходил в магазин с ней, ну а Анечка просто от скуки таскалась за сестрой.
Как то я посадил её поиграть за рабочий комп, да так она и стала иногда заходить после школы поиграть, да поболтать с девчонками, что работали в других отделах.
Подозреваю дома Анечкой никто не занимался. Родители развелись, мать постоянно на работе, отец дарил какие-то подарки, но я его никогда не видел, видимо жил вообще в другом конце города, старшая сестра считала себя "нимфоманкой", ну а по сути просто ходила по рукам, да тусила с подругами. Но был один интересный факт, отец Анечки подарил ей древний ноутбук и та рубилась в досовские игры на нём.
Как-то в один пригожий осенний денёк заскочила Анечка в магазин и пока я втюхивал очередному покупателю "Heavy Metal:F.A.K.K. 2", она схватила диск с играми про Барби и проскользнула за комп. Гнать было уже поздно и махнув рукой я принялся болтать с парнем, что продавал аудио-диски в соседнем отделе.
Недолго играла Анечка, только во вкус вошла — одевать Барби в наряды, как в мой отдел чеканя шаг заходят два парня лет 25-ти. Зашли и сразу быковать:
- Мы диск с игрой купили, йогуртом в рот, а он не работает, ядрёна шишка!!!
И далее расписывают в красках, какой у них навороченный и дорогой компьютер "Samsung" с большим белым процессором возле стола, как они в сидиром засовывают диски десятками и все игры идут. Злые короче парни, не поиграли в "Colin McRae Rally 2".
- Давайте, - говорю им, - проверю диск, возможно не разобрались с кряками или настройками железа. Если не работает — вернём деньги или заменим на другой.
Парни сурово закивали и я повёл их к компу. Достаю диск из коробочки и без всякого протягиваю его Анечке:
- Установи пожалуйста.
Ребёнок поднимает на парней глаза, вот вот заплачет - а как же Барби?
Но молча вздыхает сокрушённо, качает головой, Alt+Tab в FAR, кидает диск в привод, Alt+F1, диск "E:", setup.exe.
Игра устанавливается, Анечка копирует "crack", запускает игру, я смотрю на парней, те даже дышать перестали и таращатся на семилетнюю девочку, которая уже запустила первую трассу и спокойно так одной рукой пролетает на полной скорости повороты, не зацепив ни одной обочины.
Через две минуты ей надоедает, Alt+F4, Alt+Tab на Барби, достаёт диск, протягивает парням: "Туфта какая-то, поменяйте на интересную игру" и утыкается в Барбячий гардероб.
Парни глядя в пол, молча берут диск, и не засовывая в коробочку быстрым шагом идут к двери.
Такая вот история.
А Анечка сейчас программист.
Ну и мораль наверное такова: что не получается - не кулачком по столу бей, а одевай и раздевай Барбей!
© calebelt
[
^
]
Yap
[
показать
]
[
x
]
Продам слона
[
^
]
Eugenius1982
13.12.2025 - 16:17
[
показать
]
44
Статус:
Ярила
Конечно с копипастой разговаривать моветон, но вот не верю я в семилетнюю гонщицу. Вот так с первого раза пройти трассу без проблем и у парней постарше не получилось бы
Это сообщение отредактировал
Eugenius1982
- 13.12.2025 - 16:18
[
^
]
Salifar
13.12.2025 - 16:21
[
показать
]
31
Статус:
Шутник
Цитата
(Eugenius1982 @ 13.12.2025 - 21:17)
Конечно с копипастой разговаривать моветон, но вот не верю я в семилетнюю гонщицу. Вот так с первого раза пройти трассу без проблем и у парней постарше не получилось бы
Парни постарше даже игру не смогли запустить
[
^
]
ноль00ноль
13.12.2025 - 16:22
[
показать
]
6
Статус:
Шутник
История хорошая, сам часто видел такое, что люди не подумавши лезут сгоряча на рожон. Нет бы самим подумать, где сглупили
Размещено через приложение
ЯПлакалъ
[
^
]
vlad3646
13.12.2025 - 16:22
[
показать
]
5
Статус:
Хохмач
У меня с братом разница 14 лет, и вот он как то взял диск в прокат, вернул, а им не понравилось и его поставили на счетчик. Он им сказал, я брата позову, те по фиг. Я одел берцы, замотал ножку от табуретки в пакет и пришел под вечер в прокат, я брат Димы, у кого терки. Админ закрылся и вещал что то через дверь. Мы разрулили и диск оставили брату в подарок.
Я когда своим рассказал, те то же хотели сходить в прокат-клуб, но инцидент был исчерпан. Не все то золото, что блестит, и не надо трогать говно пока незавоняло.
[
^
]
Batareykin18
13.12.2025 - 16:24
[
показать
]
4
Статус:
Приколист
Цитата
(Eugenius1982 @ 13.12.2025 - 16:17)
Давно ролик по сети гуляет, где шестилетняя девочка аутист играет в самолетик платформер и проходит миссии без единого выстрела просто облетая все патроны и врагов... Видимо, это легло в часть истории про семилетнюю девочку гонщика)))
ЯПлакалъ
[
^
]
СТИХОТВОРЕНЬ
13.12.2025 - 16:25
[
показать
]
-18
Статус:
Хохмачь
Цитата
Работал я в конце 90-х и начале 00-х в одном крупном магазине.
win 95 , или 98. setup.exe у писателя бля
[
^
]
Eugenius1982
13.12.2025 - 16:28
[
показать
]
1
Статус:
Ярила
Цитата
(Batareykin18 @ 13.12.2025 - 16:24)
Цитата
(Eugenius1982 @ 13.12.2025 - 16:17)
Давно ролик по сети гуляет, где шестилетняя девочка аутист играет в самолетик платформер и проходит миссии без единого выстрела просто облетая все патроны и врагов... Видимо, это легло в часть истории про семилетнюю девочку гонщика)))
Так я говорил про прохождение с первого раза. Вот тебя в семь лет посадить за новую игру и дать пройти. Сумеешь?
[
^
]
XanderBass
13.12.2025 - 16:29
[
показать
]
4
Статус:
Свободяй
Не особо верится, конечно, в реальность истории. Но история весёлая. Позеленю, пожалуй.
[
^
]
Mazut
13.12.2025 - 16:33
[
показать
]
1
Статус:
Ярила
Цитата
(Eugenius1982 @ 13.12.2025 - 17:28)
Так я говорил про прохождение с первого раза. Вот тебя в семь лет посадить за новую игру и дать пройти. Сумеешь?
На сколько припоминаю, в играх есть выбор "уровень сложности".
С стартовом посте же не акцентируется про "прошла трассу на максимальном уровне", может там был уровень "лайтово/лёгкий".
[
^
]
Андрей7710
13.12.2025 - 16:34
[
показать
]
7
Статус:
Приколист
Цитата
(Eugenius1982 @ 13.12.2025 - 16:28)
Я в тексте не увидел, что для девочки игра была новая. Могла уже и надоесть 😁
ЯПлакалъ
[
^
]
wadimkad
13.12.2025 - 16:36
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
А тогда на игру был кряк? Вопрос в воздух, не к копипасте.
[
^
]
BioMax1
13.12.2025 - 16:37
[
показать
]
1
Статус:
Ярила
ну что за поебень бездарная....ты не из тех парней что диск клали на процессор чтоб игра играла....
[
^
]
Mazut
13.12.2025 - 16:41
[
показать
]
5
Статус:
Ярила
Цитата
(wadimkad @ 13.12.2025 - 17:36)
В стартовом сообщении указываются временные рамки, цитирую: "в конце 90-х и начале 00-х".
Я себе свой первый комп купил в 2003 году. Припоминаю, что в то время меня очень выбешивала ситуация с лецинзионнными дисками - ты купил официальную игру. Для запуска игры, ты её вставлял в дисковод, диск раскручивался, антипиратские протоколы что-то там сверяли....
Дошло до маразма: я сознательно качал No-CD (No-DVD), чтоб официальная лицензионная игра не заёбывала перепроверкой на пиратство.
[
^
]
Пакосяпа
[
показать
]
2
Статус:
распиздяй
Цитата
Colin McRae
На 1 сони проходили чемпионат втроём один из нас стал тянуть команду в низ.
Вот не помню мы все сезоны до конца прошли второе место , первое или ниже ушли. Но было интересно тянуть все сезоны хотя мы не любители гонок были а вот пыхнуть и по трассам идти было увлекательно.
[
^
]
etakila
[
показать
]
4
Статус:
Ярила
Цитата
Тут вопрос чтобы в то время 2 игрухи запустить одновремено и за пять сек альт табнуть..меня настораживает..
ЯПлакалъ
[
^
]
porfisha
13.12.2025 - 16:51
[
показать
]
1
Статус:
Хохмач
Щегол, у нас 10 бесплатных секунд было
ЯПлакалъ
[
^
]
Crocodile108
13.12.2025 - 16:53
[
показать
]
2
Статус:
Ярила
Знаком с одной семьёй, мальчик с детства инвалид, вакцина дала осложнение на сердце, врачи признали ошибку, дали инвалидность, сопутствующие с этим вещи, два раза по месту или в Москву лежать в больнице, когда подрос по возрасту потом стимулятор, хорошо папа у него зарабатывал неслабо, так что могли себе позволить по деньгам, но дело не только в этом.
Так как папа зарабатывал неплохо, то он и пахал на износ и ребёнку не мог уделить часто должного внимания, но как мог откупался дорогими подарками, в том числе и компами, так этот малыш, а ему пожалуй ещё меньше, чем этой девочке было, он ещё в школу не ходил, может лет пять, практически самостоятельно научился компьютерному разнообразию, конечно же с игр начинал. Иногда помогал ему, что то освоить, но он и сам удивлял своими способностями и ко всему практически он дошёл своим умением и памятью.
Сейчас он уже взрослый, институт, но так как инвалидность никуда не делась, то по прежнему с компами, другим он и не может наверное, практически из дома мало выходит.
Crocodile108
- 13.12.2025 - 17:10
[
^
]
Salifar
13.12.2025 - 17:01
[
показать
]
1
Статус:
Шутник
Цитата
(Mazut @ 13.12.2025 - 21:41)
Цитата
(wadimkad @ 13.12.2025 - 17:36)
В стартовом сообщении указываются временные рамки, цитирую: "в конце 90-х и начале 00-х".
Я себе свой первый комп купил в 2003 году. Припоминаю, что в то время меня очень выбешивала ситуация с лецинзионнными дисками - ты купил официальную игру. Для запуска игры, ты её вставлял в дисковод, диск раскручивался, антипиратские протоколы что-то там сверяли....
Дошло до маразма: я сознательно качал No-CD (No-DVD), чтоб официальная лицензионная игра не заёбывала перепроверкой на пиратство.
StarForce защита называлась. По крайней мере, одна из тех, что я помню. Ее обходили с помощью No-CD/No-DVD, или с помощью программы StarFuck.
Вроде еще с Daemon Tools и с Alcohol 120 какие-то заманухи были, уже и не вспомню... Вот Nero своими красивыми интерфейсами до сих пор в памяти.
[
^
]
R0mul
13.12.2025 - 18:12
[
показать
]
3
Статус:
Юморист
А тут ютуб не могут посмотреть большинство минуся направо и налево всех кто посмел им перечить...
[
^
]
Mazut
13.12.2025 - 19:04
[
показать
]
1
Статус:
Ярила
Цитата
(Salifar @ 13.12.2025 - 18:01)
Цитата
(Mazut @ 13.12.2025 - 21:41)
StarForce защита называлась. По крайней мере, одна из тех, что я помню. Ее обходили с помощью No-CD/No-DVD, или с помощью программы StarFuck.
Вроде еще с Daemon Tools и с Alcohol 120 какие-то заманухи были, уже и не вспомню... Вот Nero своими красивыми интерфейсами до сих пор в памяти.
ДемонТулс и Алкоголь120% - это эмуляторы физических дисков.
Т.е. создавался как бы виртуальный CD/DVD-привод, в который пихался как бы виртуальный CD/DVD-диск.
Да, это было быстрее физического пихания диска в CD/DVD-привод.
Но тема No-CD (No-DVD) - сразу на корню обрубала лишние движения, экономила место (ведь виртуальный CD/DVD-диск по объёму - соответствовал своему физическому аналогу).
----------------
НероБурнингРом - да, инструмент многофункциональный. Но я сам - разве что только "ксерокопированием" дисков занимался.
Ну и в качестве эксперимента - там была опция печати наклеек для CD/DVD-дисков, + печати обложек для CD/DVD-боксов. тоже пробовал в качестве эксперимента.
[
^
]
crusty
13.12.2025 - 19:09
[
показать
]
2
Статус:
Шутник
Я вспомнил, как купил аудио-кассету в таком магазине, году в 2002-2004, которая называлась "Брат-3". И в аннотации шёл слоган "он хотел бы это услышать". Треки были от тех же групп, которые попали в Брат-1 и Брат-2.
ЯПлакалъ
[
^
]
tabovi
13.12.2025 - 19:26
[
показать
]
0
Статус:
Шутник
Вспомнила историю с дочкой моей подруги, девочка тогда только в школу пошла, примерно 2005г. Приехали с мамой в Купчино и зашли в ближайший торговый комплекс в магазин с DVD, где она посмотрела на стройные ряды дисков, подошла к продавцу и спросила "А у вас есть ужасы для учеников 1 класса?"
PS. C психикой у нее все хорошо, ужасы до сих пор обожает.
[
^
]
залупкин
13.12.2025 - 21:37
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
Пиздёж намазан слоем ровным. Верим. Даже + поставлю.
У меня одна женщина из дома квартиру обманщикам продала, и её хуесосят по всему интернету. А мне бургеры возить отказываются из-за этой ситуации. Страдаю очень.
ЯПлакалъ
[
^
]
Salifar
13.12.2025 - 22:25
[
показать
]
2
Статус:
Шутник
Цитата
(Mazut @ 14.12.2025 - 00:04)
ДемонТулс и Алкоголь120% - это эмуляторы физических дисков.
Т.е. создавался как бы виртуальный CD/DVD-привод, в который пихался как бы виртуальный CD/DVD-диск.
Да, это было быстрее физического пихания диска в CD/DVD-привод.
Но тема No-CD (No-DVD) - сразу на корню обрубала лишние движения, экономила место (ведь виртуальный CD/DVD-диск по объёму - соответствовал своему физическому аналогу).
----------------
НероБурнингРом - да, инструмент многофункциональный. Но я сам - разве что только "ксерокопированием" дисков занимался.
Ну и в качестве эксперимента - там была опция печати наклеек для CD/DVD-дисков, + печати обложек для CD/DVD-боксов. тоже пробовал в качестве эксперимента.
Да, я знаю, что это за программы) Но они, насколько я помню, не спасали от защиты, типа StarForce. No-CD/DVD - это уже "кряки", в этих .exe-шниках просто отсутствовала эта защита. К каждому случаю был свой подход)
А Nero, наверное, все использовали для "ксерокопирования" - у нас во всех магазинах болванки заканчивались быстро, их даже не всегда успевали завозить)
Я где-то в середине (или ближе к концу) нулевых себе купил специальную барсетку для дисков (туда вмещалось штук 100 дисков), и примерно тогда же диски начали умирать, т.к. на замену им пришли флешки... долго чувствовал себя обманутым))
Вообще, то время "ламповое" было, т.к. это было время активного использования локальных сетей, где можно было найти практически все по расшаренным ресурсам в сети, или поиграть с друзьями по сети в тот же Quake 3, Counter Strike 1.6, Warcraft 3, и т.д., или початиться в локальном чате (были даже чаты с общей доской для рисования, типа Paint).
Ностальгия...
Salifar
- 13.12.2025 - 22:26
[
^
]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале
Я
Плакалъ!
подписаться
искать по имени
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Авторизуйтесь
, пожалуйста, или
зарегистрируйтесь
, если не зарегистрированы.
11 Пользователей читают эту тему (
1 Гостей и
0 Скрытых Пользователей)
Просмотры темы: 18395
10 Пользователей:
Tratuti
,
Affe
,
ЖосткийЗнакЪ
,
РакетчикГанс
,
Grabs
,
Martyshka
,
KOCHEGARIK
,
foogas
,
livenn
,
dimaart75
Страницы:
(2)
[1]
2
[
ОТВЕТИТЬ
] [
НОВАЯ ТЕМА
]
Главная страница форума
Поиск
Помощь
Лента
- Картинки
- Видео
- События
- Авто/Мото
- Зверье
- Двигатель Торговли
- Фотопутешествия
- Тексты
- Фотожаба
- Креативы
- ЯП Издательство
- Игры Онлайн
- Поэзия
- Весёлая рифма
- Золото
- Коллекция
- ЯП-Обзор
- Строительство
Общение
- Беседы
- ЭВМ
- Барахолка
- Цех ЯП-творчества
- Кинематограф
- Крутятся Диски
- Игры
- Кулинария
- Спорт
- Поздравления
Хаос
- Инкубатор
- Работа сайта
- Склад баянов
Активные темы
Hogwarts legacy: Хогвартс наследие.
(23)
Rambrero
Инкубатор
14:30
А что случилось с привычными сайтами знакомств?
(1708)
Айдэн
Тексты
Литературный клуб "Птица Говорун"
(4227)
drdolgoff
ЯП Издательство
Красные береты
(3)
rasskaz
Инкубатор
Бог, который сотворил вселенную, землю и человека верит в Бога и...
(10)
Hootch888
Инкубатор
спасение утопающих
(9)
nomid76
Инкубатор
В Химках мужчина ударил свою дочь в продуктовом магазине после п...
(15)
Cabanyorro
Инкубатор
Польского президента встретили в Латвии на грязном автомобиле
(18)
Clizma
Инкубатор
О жизни
(100)
EMaxV
Картинки
Француженки требуют выгнать украинок из страны, потому что те ув...
(50)
Яzzь
Инкубатор
Чисто поржать
(70)
kot666ss
Видео
Мясиный слайсер
(46)
Amon29