Ещё одно мнение о китайских авто

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Flagmon
5.01.2024 - 09:04
3
Статус: Offline

Шутник

На разных китайцах катался, часто в командировках дают китайцев, каршеринг китайский в основном. Китайские авто бывают разные, если смотреть бюджетные авто, качество у них так себе. Но все равно они лучше чем наш автопром, рапиды, кио рио и т.д..
Неделю назад купил себе Monjaro, очень хорошо собранный авто. Основные агрегаты там не китайские. Коробка японская, раздатка немецкая, двигатель от вольво. Сейчас у нас в Питере и загородом морозы ниже 30 и проблем пока не заметил. Комфорт и ездовые параметры у нее лучше чем у Тигуана и Икстрейл.
Так что даже в среднем сегменте Китайские авто лучше чем конкуренты предлагают. Кто пишет и говорит, что китайцы гавно, тот человек либо не разбирается, либо катался на откровенном хламе и сравнивает разные классы автомобилей.
Внутренний рынок у Китайцев огромный. Они могут вкладывать огромные деньги в развитие технологий и получаться у них будут авто гораздо дешевле и качественней европейских и японских марок

[^]
brync
5.01.2024 - 09:09
0

Ярила

Ну всё идёт к ширпотребу.
Вспомните, как в начале 2000-х мы покупали телефон и он служил нам по 3-5 лет. Теперь же, некоторые покупают телефон раз в полугодие.
Так и с машинами будет.
Опять же, телефоны мы стали менять, когда из массово начал выпускать Китай.
Аналогия понятна?))))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Mille
5.01.2024 - 09:11
3

.

Это все херня, сейчас, этот хлам набрали только - во вы ахуете через пару -другую российских зим, и это даже про коррозию речь, а электронику, сальники, прокладки, аммортизаторы, замки и тп - потому что сделано все это из говна. Так же - задумайтесь, какие и какого качества будут запчасти через лет 5 на них ?

Я зауважаю сей автопром только тогда, когда он как Хонда 15-летняя ездить будет и только масло с колодками просить, но это будет не в этой жизни.
Ментальность у китаез не такая, как у европейцев и японцев.

Кстати, в Китае есть все традиционные и уважаемые марки автомобилей, и их берут. Никто не задумался, почему ? Потому что свое говно у них берут только нищие и прочие любители сэкономить. На у у нас просто так всех раком поставили, тоже набрали не от хорошей жизни.

Это сообщение отредактировал Mille - 5.01.2024 - 09:12

[^]
Komsomolec33
5.01.2024 - 09:26
1

Шутник

Джили Атлас с атмосферником 2.4 и полным приводом, белорусской сборки ничем не хуже тех же корейцев!

[^]
pro100chel
5.01.2024 - 09:29
1

Похуист

Он просто латэ на соевом молоке обожрался и несёт всякую херню. Почему мнение этого латентного так важно для ЯПа?

[^]
nayk60
5.01.2024 - 09:44
2

Ярила

у меня сосед по гаражу купил типа раф4 китайца. каждые полгода меняет шаровые, рулевые тяги, вызывает электронщика по оборудованию периодически. под ручками полезла ржа, посредине задних дверей полезла ржа, как и на двери багажника. постоянно что то с ней делает. сын у него взял китайца типа название похожее на солярис, не гниёт на ходу, но таскают на лямке в сервис каждую неделю. только у одного соседа хавал 6 пока ездит, но гремит страшно, говорит запчасти дорогие. ездит на ней где то год. через 3 года им не продать этот автопром. и много кто в россии меняет авто каждые 3 года?
за такой ценник надо продавцу с салона требовать у покупателя справку от психиатра. как у покупателей гранд за лям, и весты за 2ляма+...
добавлю у всех новых машин железо 0.6 мм, проминается если надавить. можно проверить на крыше. вроде до 15 года было 0.8, кроме китайцев.
у меня сын по жестянке в сервисе работает. говорит китайцы гниют страшно. заплатки не варятся, железо тонкое, только замена элемента.

Это сообщение отредактировал nayk60 - 5.01.2024 - 09:48

[^]
nag35152
5.01.2024 - 09:50
1

Ярила

Прав 100%

[^]
КэпЯсенПень
5.01.2024 - 09:56
1

Ярила

Цитата (EvgeIIIko @ 5.01.2024 - 00:35)
Китайский автопром востребован людьми, определённого склада у них есть деньги, они хотят новую машину, любят свистоперделки, в машинах мало разбираются, и очень жадные. 🙂

Так вот почему на чайнапроме ездит много девачков.....

[^]
baikal1976
5.01.2024 - 09:57
0

Весельчак

Цитата (ВашПрошка @ 04.01.2024 - 21:07)
У меня были разные авто, последние Ауди А6, продавал 8-ми летним, заипал, месяца не проходит, сервис ждём меня, был и Х5, в 53 кузове, брал 4-х летним, проехал 150т, во владении у меня был 9 лет. Вы когда то видели, как пластик рассыпается от усталости? На оригинальных фарах, на торпеде? Вот просто рассыпается от усталости. Я с этими фарами, чтобы восстановить оригиналы, потратил более 100к и все равно результат меня не удовлетворил. Продал и перекрестился.

А фото можно?

[^]
zoom70
5.01.2024 - 09:59
1

Забанен

Цитата (Flagmon @ 5.01.2024 - 10:04)
Неделю назад купил себе Monjaro
Сейчас у нас в Питере и загородом морозы ниже 30 и проблем пока не заметил.

Было бы верхом маркетинга наглости, если б проблемы появились через неделю эксплуатации.

[^]
Jefors
5.01.2024 - 10:02
0

Шутник

Цитата (Pohui @ 04.01.2024 - 20:40)
Ну не нравится ему Китай, покупай москвич.

🤣В чём отличие?

[^]
Замкадыш64
5.01.2024 - 10:09
2

Ярила

У нас в посёлке есть три "китайца", все моложе моей "Гранты", 2018 г.в. Про одного не знаю толком, не общаемся, двое других периодически ебутся со своими тарантасами. У одного "LIFAN", седан какой-то, у второго кроссовер от "GEELY". Да, наворотов в них много, но в плане надёжности... ЯП не взял, однозначно.
Не рекламирую "Гранту", у неё полно недостатков, но в плане надёжности, она гораздо лучше. Пробег 136000 км, заменил задние ступичные подшипники и задние амортизаторы на 80000 км(вот это меня удивило, так как грузы не вожу ни какие, максимум два пассажира) + плановые замены расходников.

[^]
MudoKan
5.01.2024 - 10:11
0

Ярила

Насчет машин с ДВС хуй знает, но что касается электричек, то китайцы здесь точно не хуже Европы. Кореш 2 года откатал на электрической бэхе, потом взял не менее электрический зикр. Класс машин разный, конечно, но китайца считает заметно лучшим.

[^]
Vichko
5.01.2024 - 10:12
0

Ярила

Не понимаю зачем всем вокруг рассказывать о своем отношении к тем или иным товарам? Потребитель сам доя себя определяет что купить. Зачем лезть в чужой монастырь со своим уставом? Катайся на Тесле и молча счастливо улыбайся.

[^]
Seversk
5.01.2024 - 10:14
0

Шутник

Цитата (БiлыйКiт @ 4.01.2024 - 21:02)
Насчёт дешивизны запчастей на китайцев- это тоже миф.
Старый приятель работает в Евроавто, недавно звонил в полном ахуе: наружное боковое зеркало на какого- то там китаёза (не уточнял, вроде, про Черри он говорил) стоит 103 тыс. Неоригинала нет, на разборке не купишь, дешевле никак, клиент чуть- ли не с инфарктом.

А я то все думал что мой Митсубан дорог в обслуге. Зеркало в сборе у официалов(снес по дурости) 25000р

[^]
akopo6kov
5.01.2024 - 10:14
0

Шутник

Продал Тигуан 18 года, купил exceed txl 2.0. проехал 10 000. Ничего не гремит, не стучит, не отвалилось. Машина приносит удовольствие при езде. Через 3-5 лет продам, возьму китайца гибрида. Личное мое мнение по качеству Китай уже догнал некоторых европейцев, а не имея в наличии китайца, какое ты права имеешь его обсирать?

[^]
Santosss
5.01.2024 - 10:19
0

Злыдень

Цитата (brync @ 5.01.2024 - 09:09)
Ну всё идёт к ширпотребу.
Вспомните, как в начале 2000-х мы покупали телефон и он служил нам по 3-5 лет. Теперь же, некоторые покупают телефон раз в полугодие.
Так и с машинами будет.
Опять же, телефоны мы стали менять, когда из массово начал выпускать Китай.
Аналогия понятна?))))

у меня дешевенький китайский хуавей телефон с него сейчас и пишу...

у сына китайский редми тоже не особо дорогой уже более 3 лет...

мой служит уже почти 4 года куплен в своё время за 6000 руб...

аналогия понятна?)

а по поводу китайских авто имею личный опыт:

в 2013 году теща купила китайца и до сих пор на нем ездит без особых проблем, а тесть в это же время взял себе новый Ваз и этот ваз уже сгнил года два назад полность, плюс уже откапитален, подвеска перебрана раз 5 и сейчас спокойно стоит гниет в огороде)

китайские авто точно не хуже наших, но ценник на них должен быть в разы ниже, я лично за 3 или даже 2 ляма китайца брать не буду лучше за эти деньги найду б/у!

Это сообщение отредактировал Santosss - 5.01.2024 - 11:03

[^]
Udit
5.01.2024 - 10:20
4

Весельчак

Пиздабол какой то.... у меня х5, х7 и зикр 001. После 50 км( просто 50 км, не тысяч) пройденых на зикре, отдал жене х7, а х5 продал. Машины из разных вселенных.
Загнал зикра на шумоизоляцию, до этого у них был мерс на проклейке, так в 222 так же нет шумки от слова совсем, метал говорят потолще.

[^]
realik
5.01.2024 - 10:58
2

Приколист

Меня удивляют споры вокруг китайских автомобилей. Я прекрасно помню, как все теже слова гговорили о корейцах. И металл мягкий, пластик кругом, 20 лет на нём не проедешь, запчастей нет, к зиме не адаптированы и тд и тп. Прошли годы... Теперь корейцы вполне себе отличные автомобили. А по комфорту, дизайну, эргономика и адаптации вовсе не уступают, а иногда и превосходят европейцев. Американцы и японцы выступают в отдельной лиге в силу своей специфичности.

Так будет и с Китаем. Первые машину 10-5 летней давности были откровенно не очень. Сейчас часть марок уже вполне приличные, хотя и не без недостатков. Постепенно станут вполне хорошими автомобилями. Уже сейчас по салону они вполне себе, а в чем то и лучше, при чем я не об экранах иисвистоперделках. Ездовые качества ни чем не хуже. Чуть подтянут качество, адаптируется под нас и всё.

А проблема ведь не в китайцам и их качестве...

Проблема в том, что даже такие автомобили большая часть населения не может себе позволить, либо позволить, но со скрипом, с напряжением всех сил. А отечественный автопром, несмотря на всю поддержку, производит низко качественное дерьмо по завышенной цене. Был проблеск и надежда при Андерсоне на АвтоВАЗе, но с тех пор наработки Рено будут ещё 30 лет производить.

[^]
Передонов
5.01.2024 - 11:07
1

Весельчак

А много китайского-то в китайских автомобилях?

Либо лицензионное, либо скопированное, либо просто украденное...

[^]
Захарко
5.01.2024 - 11:08
0

Ярила

Ни разе не адепт Китая, но скажу так, учитывая то, что работаю с машинами, Китай очень разный!
Есть компании, которые очень давно на рынке и давно производят машины.
А есть те, кто появился на волне завоза машин в Россию.
Так вот, те, что появились не давно, конечно херня полная во всем, люди просто делают бабки.
Но те, кто уже давно на рынке, не сравнимы с теми, что были 10 лет назад. Те же Джили ни чем не хуже немцев, и на данный момент, в среднем классе, думаю даже получше.
Просто народ по привычке хватает все подряд, а потом ноют.
По поводу через сколько лет будут еще лучше, хз конечно, но уверен, что еще через 10 лет, такими темпами, на немцев ни кто не взглянет. Они реально развиваются, кто бы что ни говорил. В отличии от нашего автоваза, который из утиля стал делать еще больший утиль, который не хило прибавил в стоимости.

[^]
дедАнан
5.01.2024 - 11:15
2
Статус: Online

Юморист

еще один бородатый эксперт. как же жить без такого авторитетного мнения.

[^]
Svegereg
5.01.2024 - 11:34
0

Хохмач

Цитата (Flagmon @ 5.01.2024 - 09:04)
На разных китайцах катался, часто в командировках дают китайцев, каршеринг китайский в основном. Китайские авто бывают разные, если смотреть бюджетные авто, качество у них так себе. Но все равно они лучше чем наш автопром, рапиды, кио рио и т.д..
Неделю назад купил себе Monjaro, очень хорошо собранный авто. Основные агрегаты там не китайские. Коробка японская, раздатка немецкая, двигатель от вольво. Сейчас у нас в Питере и загородом морозы ниже 30 и проблем пока не заметил. Комфорт и ездовые параметры у нее лучше чем у Тигуана и Икстрейл.
Так что даже в среднем сегменте Китайские авто лучше чем конкуренты предлагают. Кто пишет и говорит, что китайцы гавно, тот человек либо не разбирается, либо катался на откровенном хламе и сравнивает разные классы автомобилей.
Внутренний рынок у Китайцев огромный. Они могут вкладывать огромные деньги в развитие технологий и получаться у них будут авто гораздо дешевле и качественней европейских и японских марок

Monjaro ваш помойка редкостная, за 3.5 миллиона покупать такое ведро - себя не уважать. Кожа у них в салоне начинает сыпаться уже после пары тысяч километров, электроника часто глючит. Про взаимодействие коробки и движка вообще молчу, так криво только отечественно авто работает.

Оправдывать свои глупые поступки вы можете сколько угодно, факт убожества китайского автопрома это не изменит. Даже близко китайцы не подошли к тому качеству, что есть у европейцев или азитов нормальных.

[^]
Svegereg
5.01.2024 - 11:36
1

Хохмач

Цитата (Udit @ 5.01.2024 - 10:20)
Пиздабол какой то.... у меня х5, х7 и зикр 001. После 50 км( просто 50 км, не тысяч) пройденых на зикре, отдал жене х7, а х5 продал. Машины из разных вселенных.
Загнал зикра на шумоизоляцию, до этого у них был мерс на проклейке, так в 222 так же нет шумки от слова совсем, метал говорят потолще.

Как можно оценивать машину после 50 км? Променять х7 на китайца...Мда, сочувствую. Ничего, покатаетесь и вернетесь к немцу.

[^]
Udit
5.01.2024 - 11:46
2

Весельчак

Цитата (Svegereg @ 5.01.2024 - 13:36)
Как можно оценивать машину после 50 км? Променять х7 на китайца...Мда, сочувствую. Ничего, покатаетесь и вернетесь к немцу.

сейчас уже больше 1000км пробега, руссифицировал, обновил прошивку, обклеил полиуританом. зимой зарядка упала с 600км до 350-400км, но в ноль его не высаживает никто. Сколько крузак 200ый на полном баке проедет? 400км? кайф в езде, разгоне, да во всем... х7 рядом не стояла...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44735
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх