Ещё одно мнение о китайских авто

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 15 16 [17] 18 19   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
MeToDikA
5.01.2024 - 11:52
2
Статус: Offline

Приколист

Цитата (Svegereg @ 5.01.2024 - 11:36)
Цитата (Udit @ 5.01.2024 - 10:20)
Пиздабол какой то.... у меня х5, х7 и зикр 001. После 50 км( просто 50 км, не тысяч) пройденых на зикре, отдал жене х7, а х5 продал. Машины из разных вселенных.
Загнал зикра на шумоизоляцию, до этого у них был мерс на проклейке, так в 222 так же нет шумки от слова совсем, метал говорят потолще.

Как можно оценивать машину после 50 км? Променять х7 на китайца...Мда, сочувствую. Ничего, покатаетесь и вернетесь к немцу.

Это у тебя такое благолепное отношение к немцам, потому что сам на на них не ездил. Я вот например поменял 320ую БМВ, которую брал новой в 2017 на тугеллу. Ничуть не жалею. В БМВ меня постоянно донимали посторонние шумы, то от задних окон, то от дверной карты правого пассажира. А в тугелле тишина, 43 тыс пробега - из неполадок только датчик давления колеса по гарантии поменяли.

[^]
Flagmon
5.01.2024 - 11:54
2

Шутник

Цитата (Svegereg @ 5.01.2024 - 11:34)
Цитата (Flagmon @ 5.01.2024 - 09:04)
На разных китайцах катался, часто в командировках дают китайцев, каршеринг китайский в основном. Китайские авто бывают разные, если смотреть бюджетные авто, качество у них так себе. Но все равно они лучше чем наш автопром, рапиды, кио рио и т.д..
Неделю назад купил себе Monjaro, очень хорошо собранный авто. Основные агрегаты там не китайские. Коробка японская, раздатка немецкая, двигатель от вольво. Сейчас у нас в Питере и загородом морозы ниже 30 и проблем пока не заметил. Комфорт и ездовые параметры у нее лучше чем у Тигуана и Икстрейл.
Так что даже в среднем сегменте Китайские авто лучше чем конкуренты предлагают. Кто пишет и говорит, что китайцы гавно, тот человек либо не разбирается, либо катался на откровенном хламе и сравнивает разные классы автомобилей.
Внутренний рынок у Китайцев огромный. Они могут вкладывать огромные деньги в развитие технологий и получаться у них будут авто гораздо дешевле и качественней европейских и японских марок

Monjaro ваш помойка редкостная, за 3.5 миллиона покупать такое ведро - себя не уважать. Кожа у них в салоне начинает сыпаться уже после пары тысяч километров, электроника часто глючит. Про взаимодействие коробки и движка вообще молчу, так криво только отечественно авто работает.

Оправдывать свои глупые поступки вы можете сколько угодно, факт убожества китайского автопрома это не изменит. Даже близко китайцы не подошли к тому качеству, что есть у европейцев или азитов нормальных.

Ну ок. Посоветуйте, что можно взять за 3.5кк взять лучше? Соренту со 100к пробегом?

[^]
MeToDikA
5.01.2024 - 11:59
1

Приколист

Цитата (Flagmon @ 5.01.2024 - 11:54)
На разных китайцах катался, часто в командировках дают китайцев, каршеринг китайский в основном. Китайские авто бывают разные, если смотреть бюджетные авто, качество у них так себе. Но все равно они лучше чем наш автопром, рапиды, кио рио и т.д..
Неделю назад купил себе Monjaro, очень хорошо собранный авто. Основные агрегаты там не китайские. Коробка японская, раздатка немецкая, двигатель от вольво. Сейчас у нас в Питере и загородом морозы ниже 30 и проблем пока не заметил. Комфорт и ездовые параметры у нее лучше чем у Тигуана и Икстрейл.
Так что даже в среднем сегменте Китайские авто лучше чем конкуренты предлагают. Кто пишет и говорит, что китайцы гавно, тот человек либо не разбирается, либо катался на откровенном хламе и сравнивает разные классы автомобилей.
Внутренний рынок у Китайцев огромный. Они могут вкладывать огромные деньги в развитие технологий и получаться у них будут авто гораздо дешевле и качественней европейских и японских марок

Monjaro ваш помойка редкостная, за 3.5 миллиона покупать такое ведро - себя не уважать. Кожа у них в салоне начинает сыпаться уже после пары тысяч километров, электроника часто глючит. Про взаимодействие коробки и движка вообще молчу, так криво только отечественно авто работает.

Оправдывать свои глупые поступки вы можете сколько угодно, факт убожества китайского автопрома это не изменит. Даже близко китайцы не подошли к тому качеству, что есть у европейцев или азитов нормальных.

Ну ок. Посоветуйте, что можно взять за 3.5кк взять лучше? Соренту со 100к пробегом?

Чел просто хейтер без реального опыта эксплуатации этих машин. У меня на тугелле, а по факту с монжарой одинаковые авто, за 40+ тыс пробега кожа как новая и по электрике никаких нареканий нет. Нельзя отрицать, что существуют неудачные экземпляры, по ним то и хозяева воняют больше всех. Но такие существуют у любых марок.

[^]
Andross74
5.01.2024 - 12:45
0
Статус: Online

Балагур

хер знает. как говорят о вкусе устриц надо спрорить их попробовав. у меня была 15а, королла 120 кузов и джилли емгранд х7. самая классная королла. пока через 6 лет не наебнулсь шестеренка на электроусилителе руля и не потребовалась замена блоком. а заодно всех подвески. в 15 году пролал за 230 и за 620 взял с салона х7. хз уде пробег 120к,владею 8 год. вт. ч. 1 охерительная авария где он показал себя с лучшей стороны. плохого сказать не могу, но это за мою машину. нынешние цены имхо завышены. да и качество и сенсоры бесят

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Svegereg
5.01.2024 - 12:48
0

Хохмач

Цитата (MeToDikA @ 5.01.2024 - 11:52)
Цитата (Svegereg @ 5.01.2024 - 11:36)
Цитата (Udit @ 5.01.2024 - 10:20)
Пиздабол какой то.... у меня х5, х7 и зикр 001. После 50 км( просто 50 км, не тысяч) пройденых на зикре, отдал жене х7, а х5 продал. Машины из разных вселенных.
Загнал зикра на шумоизоляцию, до этого у них был мерс на проклейке, так в 222 так же нет шумки от слова совсем, метал говорят потолще.

Как можно оценивать машину после 50 км? Променять х7 на китайца...Мда, сочувствую. Ничего, покатаетесь и вернетесь к немцу.

Это у тебя такое благолепное отношение к немцам, потому что сам на на них не ездил. Я вот например поменял 320ую БМВ, которую брал новой в 2017 на тугеллу. Ничуть не жалею. В БМВ меня постоянно донимали посторонние шумы, то от задних окон, то от дверной карты правого пассажира. А в тугелле тишина, 43 тыс пробега - из неполадок только датчик давления колеса по гарантии поменяли.

Я не фанат немцев вовсе, мне не нравится качество китайского автопрома. А человек, которому я оставил комментарий, пересел с бензина на электричку и получает восторг именно от этого. По комфорту RR гораздо приятнее, хотя и ломается после серьезного пробега постоянно.

[^]
Svegereg
5.01.2024 - 12:50
0

Хохмач

Цитата (MeToDikA @ 5.01.2024 - 11:59)

Чел просто хейтер без реального опыта эксплуатации этих машин. У меня на тугелле, а по факту с монжарой одинаковые авто, за 40+ тыс пробега кожа как новая и по электрике никаких нареканий нет. Нельзя отрицать, что существуют неудачные экземпляры, по ним то и хозяева воняют больше всех. Но такие существуют у любых марок.

EXEED RX уже в салоне стоит с обшарпанной кожей и проблемной электроникой. Как можно покупать автомобиль, который после тест-драйва уже выглядит убитым?

[^]
Svegereg
5.01.2024 - 12:53
0

Хохмач

Сейчас новое авто покупать бессмысленно, рубль на дне, цены на автомобили на пике. В апогей кризиса менять машину не лучшая идея, если уж невтерпеж - советую к японцам присмотреться, надежность всё-таки осталась у большинства "народных" моделей. Правда запчасти дорогие, но сейчас это везде так, увы.

[^]
Udit
5.01.2024 - 12:55
0

Весельчак

Цитата (Svegereg @ 5.01.2024 - 14:48)
Я не фанат немцев вовсе, мне не нравится качество китайского автопрома. А человек, которому я оставил комментарий, пересел с бензина на электричку и получает восторг именно от этого. По комфорту RR гораздо приятнее, хотя и ломается после серьезного пробега постоянно.

Какой ренж по комфорту приятней х7? что такое серьезный пробег для ренджа? у друга был ренж 4ка, 5.0 литров,15 тыс пробега, у него за 2 года, месяца 3 стоял в сервисах, продал и купил мерса

[^]
Iptit
5.01.2024 - 12:59
0

Ярила

Никак у меня не может сложиться образ владельца китайского автомобиля, хвалящего свое приобретение.
Этож как гордиться больным домашним питомцем неизвестной науке породы, с непредсказуемым поведением.
Или радоваться премьере Елок9 или реинкарнаций старых советских комедий.
Или посещать концерты шамана.
Или повесить постер с дюжевым или охлобыстиным в гостинной.
Или поставить на новогодний стол баночку имитации красной икры.
Или рассуждать о преимуществах секса с пятидесятилетними.

Россияне полны девиаций.

[^]
raskolbasik
5.01.2024 - 13:10
0

Ярила

Бери любую другую. Голосуй рублём. Какие проблемы то? Капитализм же!

[^]
Alexarch
5.01.2024 - 13:11
0

Приколист

Цитата (zummer263 @ 05.01.2024 - 08:26)
А эталон это Volvo, сел в машину и понимаешь,что она пройдет весь мир и вернет тебя на место, какие нах китайцы

Вообще-то Volvo теперь принадлежит китайскому автоконцерну Geely

[^]
Alexarch
5.01.2024 - 13:16
0

Приколист

Цитата (Udit @ 05.01.2024 - 12:55)
Какой ренж по комфорту приятней х7? что такое серьезный пробег для ренджа? у друга был ренж 4ка, 5.0 литров,15 тыс пробега, у него за 2 года, месяца 3 стоял в сервисах, продал и купил мерса

Мне эта байка, придуманная BMW, как раз во время владения ими лендровер/ягуар уже набила оскомину! Владею данной маркой с 2007, уже третья машина, все никак не дождусь когда поеду на эвакуаторе, вытечет масло, и буду не здороваться с другими владельцами данной марки, потому что встречались утром в сервисе!

[^]
7lesnichy
5.01.2024 - 13:21
1

Ярила

Я езжу на Дастере 2017 года, пробег под 200000, за этот год, машина по мимо топлива, вынула из моего кармана 140 000 рублей, вот я и думаю, может быть я лучше бы кредит платил и регулярное то делал на том же китайце.

[^]
nayk60
5.01.2024 - 13:38
0

Ярила

Цитата
в 2013 году теща купила китайца и до сих пор на нем ездит без особых проблем, а тесть в это же время взял себе новый Ваз и этот ваз уже сгнил года два назад полность, плюс уже откапитален, подвеска перебрана раз 5 и сейчас спокойно стоит гниет в огороде)

владел ваз 21124 2008 года. куплен тогда же. продал в 2022 году т.к. вышел на пенсию, на работу не надо ездить. продан по верху рынка. в 2015 поменял ходовку вкруг, тормоза. вся проклеена своими руками. в 2020 поменял наружные пороги( кто в теме, тот поймёт, внутренние целые. просто за машиной надо следить...продал за ОДИН вечер как выложил обьявление. надо было копить денежку на замену ходовки, расходников, зимней резины. дешевле на такси будет ездить...так к чему я это.... ваз 2008 года возраст 14 лет не было ржи и мозг за всё время не имел мне. сел и поехал. и в минус 43 ездил, работа на ржд по графику.

[^]
ancer78
5.01.2024 - 13:48
3

Юморист

Да тут, походу, большинство из Нерезиновой отметились, которым менять авто каждые три года - раз плюнуть. С вашими зп можно и китайцев брать - гарантия кончилась - покупай новую. Но большинство жителей РФ 3-4 миллиона кредита за новое китайское авто будут отдавать по 5-7 лет, если не больше. А гавно китайское начнет разваливаться через 3-5 лет, и где среднестатистический россиянин с зп 30-50 тыс будет искать железки на эту китайскую срань (а поменять машину он не может), если даже сами производители этой срани не заморачиваются выпуском каталогов запчастей к своим поделкам, а неоригинал отсутствует в природе? Даже сейчас, после минимальных изменений во всяких чери-лифанах народ с вытаращенными глазами носится в поисках дорестайлинговых железок, которые эти твари не считают нужным выпускать и даже дилеры разводят руками. На свой фольксваген поло я и через 5 лет найду море оригинала-неоригинала, пусть и по параллельному импорту, как на Королу или Каптюр. Кстати,у тех же японцев законодательно производителя обязывают выпускать запчасти, а китайцы, впаривающие нам одноразовое дерьмище по стоимости европейского авто даже не заморачиваются такой мелочью - куда же русские денутся.

Это сообщение отредактировал ancer78 - 5.01.2024 - 13:52

[^]
Oberest
5.01.2024 - 13:49
2

Приколист

По пятнице сегодня программа как мужик по Кубе путешествует. Рассказал про их машины и цены. Вазовские пятерки и семерки неубитые 25-30 к баксов. Мы постепенно к этому тоже приходим

[^]
plotnick
5.01.2024 - 13:50
1

Ярила

Цитата (neftcom @ 4.01.2024 - 20:49)
Если рассуждать как конечный пользователь, то при покупке новой машины есть выбор:

1. Ездить на китайце, официально продаваемом в России (Чери, Хавал, Джиди, Эксид, Танк, Омода, Гак и др.):
- стоят дешевле аналогов из других стран;
- есть гарантия!!!
- возможность обслужить без проблем у оф.дилеров.

2. Ездить на китайце, привезенном по параллельному импорту (Зикр, Ли, Аватр и др.):
- можно взять машину выше классом, чем в пункте 1;
- не имеет гарантии, все сбои и проблемы решать за свой счет;
- не понятно как обслуживать в части электроники.

3. Ездить на европейце, американце, японце с такой же кучей проблем, но:
- возможно привезена из ОАЭ или других стран, не подходит по исполнению под наш климат;
- стоит гораздо дороже;

4. Ездить на старой машине, зачастую с дорогим цеником обслуживания и накапливающимися проблемами.

Лично я, получив в 2022 ценник на ТО своей Вольво свыше 100 ( а он таким и остался, знакомый продолжает обслуживать аналогичную машину), предпочел действовать по варианту 1.
Мне нужно удобство ежедневного пользования.

Пока езжу на своём дустере 15 года. Скоро будет 10 лет авто. Вроде бы с ним всё в порядке, не подводит. Но похоже поменять его можно будет не скоро. Придётся беречь.

[^]
pafnutik
5.01.2024 - 14:07
0

Ярила

Цитата (neftcom @ 4.01.2024 - 20:49)
Если рассуждать как конечный пользователь, то при покупке новой машины есть выбор:

1. Ездить на китайце, официально продаваемом в России (Чери, Хавал, Джиди, Эксид, Танк, Омода, Гак и др.):
- стоят дешевле аналогов из других стран;
- есть гарантия!!!
- возможность обслужить без проблем у оф.дилеров.

2. Ездить на китайце, привезенном по параллельному импорту (Зикр, Ли, Аватр и др.):
- можно взять машину выше классом, чем в пункте 1;

3. Ездить на европейце, американце, японце с такой же кучей проблем, но:
- возможно привезена из ОАЭ или других стран, не подходит по исполнению под наш климат;
- стоит гораздо дороже;

4. Ездить на старой машине, зачастую с дорогим цеником обслуживания и накапливающимися проблемами.

Лично я, получив в 2022 ценник на ТО своей Вольво свыше 100 ( а он таким и остался, знакомый продолжает обслуживать аналогичную машину), предпочел действовать по варианту 1.
Мне нужно удобство ежедневного пользования.

Был такой в РФ завод - "Дервейс". Официальные дилеры были даже. Они продавали автомобили собранные из комплектов китайского автопрома. Правда не говорили, что точно такие же авто китайцы поставляют в Северную Корею rulez.gif
Первая проблема - загорелся чек, диллер предложил поменять свечи, провода высокого напряжения, катушку зажигания, потом сказали, что, наверное, это бензонасос чудит. Вторая проблема - колодки тормозные через два года менять понадобилось. Не знали где их взять. Предложили самому подобрать bravo.gif
Итог: 16 лет автомобилю и я знаю какие детали и где покупать. Лидеры слились через полгода после продажи авто. Не заключили договор с заводом bravo.gif
Сегодня будет тоже самое, но со всеми купившим китайский автомобиль. Не нужно тешить себя, что лучше новый китайский, чем старый американский gigi.gif
Я ипанутый, разбирался откуда дядюшка Ляо ставил детали на этот пикап. А ставил он их с фантазией. Ходовая, например, от Мицубиси, но подшипники заднего моста от Тойоты. Электрика от Мицубиси, но часть опять же от Тойоты. Солянка.
Обывателей это не интересует, но они офигеют, когда случится какая-нибудь замена запрещавшего шруса sm_biggrin.gif

[^]
SkyDive
5.01.2024 - 14:07
1

Весельчак

Цитата (PlexPlexFlex @ 4.01.2024 - 20:35)

ТС, запили опрос плз: Какой у вас автомобиль
1. Китаец взял в кредит
2. Китаец взял за нал
3. Свежий европеец, японец, кореец (до 5 лет) взял в кредит
4. Свежий европеец, японец, кореец (до 5 лет) взял за нал
5. Езжу на машине (от 5 лет) и не собираюсь менять
6. Жду пока снизятся цены, чтобы купить авто
7. Ваще пох.

[^]
Taganai
5.01.2024 - 14:17
1

Ярила

Камрады! Предлагаю смотреть глубже! Есть ли у нас лишних 5-10-20и тд лет пока в мире наступит гармония. Боюсь что нет. Подрочить можно на что угодно, но если реально ехать - или отечественный автопром (см. передачу Гараж с Асланяном и пр.) или китайское авто. Я лично выберу китайца с гарантией в пять- семь лет, оформлю на него КАСКО и буду спать спокойно. Не пинайте сильно.

[^]
Frenger
5.01.2024 - 14:45
1

Ярила

Цитата (zoom70 @ 5.01.2024 - 09:59)
Цитата (Flagmon @ 5.01.2024 - 10:04)
Неделю назад купил себе Monjaro
Сейчас у нас в Питере и загородом морозы ниже 30 и проблем пока не заметил.

Было бы верхом маркетинга наглости, если б проблемы появились через неделю эксплуатации.

Учитывая то, что он та же Тугелла, только с другой будкой, предлагаю покупателю проверить следующее:
1. Как ведут себя часы. В моей отставали на 2-4 минуты в неделю. Нахера машине вайфай и блютус, если она даже время не может синхронизировать?
2. Удержание полосы. Моя тянулась вправо, наезжала на разметку и начинала ругаться вместо того, чтобы просто подрулить обратно.
3. Подогрев спины сделали? В моей грело только зад.
4. Проверьте, часто ли будет забывать телефон. Моя где-то раз в пару месяцев забывала, и надо было переподключаться.
5. Проверьте качество громкой связи. В моей пользоваться было невозможно из-за лагов. Я уже говорю 2-3 секунды, а собеседник переспрашивает "ало, ало?", потому что он закончил свою фразу давно, а мой ответ еще не слышит.
6. Беспроводная зарядка для мобильника в таком месте, что достать на ходу оттуда проблематично. А если не доставать - читай п.5.
В общем, наворотов много, но комфортно пользоваться ими было затруднительно. Интересно, устранили ли хоть какие-то косяки в Монджаро.

[^]
Frenger
5.01.2024 - 14:50
0

Ярила

Цитата
руссифицировал, обновил прошивку

Ахаха. Тот же андроид, вокруг которого надо плясать с бубном. То русифицируй, то перепрошей smile.gif

[^]
DUnlim
5.01.2024 - 14:54
0

Командир самоходного дивана

Цитата (Iptit @ 5.01.2024 - 12:59)
Никак у меня не может сложиться образ владельца китайского автомобиля, хвалящего свое приобретение.
Этож как гордиться больным домашним питомцем неизвестной науке породы, с непредсказуемым поведением.
Или радоваться премьере Елок9 или реинкарнаций старых советских комедий.
Или посещать концерты шамана.
Или повесить постер с дюжевым или охлобыстиным в гостинной.
Или поставить на новогодний стол баночку имитации красной икры.
Или рассуждать о преимуществах секса с пятидесятилетними.

Россияне полны девиаций.

а Китайская Камри - норм или не норм? gigi.gif
Ну Камри то типа тру вообще тру, но китайской сборки. Как с ними быть по классификации крутого авто?

Это сообщение отредактировал DUnlim - 5.01.2024 - 14:54

Ещё одно мнение о китайских авто

[^]
Renecat
5.01.2024 - 14:59
0

Хохмач

Я перед НГ задумался... У меня за соседским домом мусорка. Там стояли несколько, штук 5, каких-то китайцев одной марки. Нууу, года два назад, может, три. Так вот: ни одного не осталось. Видимо, ресурс у них, как у хренового аккумулятора.

[^]
Udit
5.01.2024 - 15:14
0

Весельчак

Цитата (Frenger @ 5.01.2024 - 16:50)
Цитата
руссифицировал, обновил прошивку

Ахаха. Тот же андроид, вокруг которого надо плясать с бубном. То русифицируй, то перепрошей smile.gif

ты еще Теслу не видел )))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44734
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 15 16 [17] 18 19  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх