Ночные ходоки...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (28) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
89reg
10.01.2021 - 11:39
7
Статус: Offline

Ярила

Цитата (GenrichM @ 10.01.2021 - 11:31)
Цитата (89reg @ 10.01.2021 - 13:25)
Цитата (GenrichM @ 10.01.2021 - 11:16)
Цитата (Davlad @ 10.01.2021 - 13:07)
Если скорость не превышал и адвокат не просохатит- оправдают. Но нервов водиле попортят.

Нет.
Прочти пункт 10.1 ПДД: выбор скорости должен учитывать не только ограничения, установленные знаками, но и другие обстоятельства. В этом пункте прямо выделено: видимость в направлении движения.

То, что он не превышал скорость, установленную знаками, еще не оправдание.

Хуйню не несите, он должен учитывать, скорость при нормальном стечении обстоятельств, хождение пешеходов по дороге к этому не относится, вы ему ещё под этот пункт падение метеорита припишите, мол не учел, а они в космосе есть.

Не надо дурковать про метеориты - пешеходы в России на дороге- это обычное явление, ибо между селами и деревнями специальных тротуаров нигде нет. Что пьяные, что трезвые, но деревенские всегда идут по дороге.
Это реальная жизнь такая.
А если вам это не нравится, - ну, значит жизнь скоро заставит вас считаться с этим обстоятельством.

Так не дуркуй, несешь полную хуйню, где в ПДД, пешеходы на дороге обычное дело, давай выкатывай пункт.
Где там такое: "выбирая скорость движения водитель, должен учитывать, что пьяные пешеходы по середине дороги обычное дело" 1966 года рождения, ебн faceoff.gif
Не ужели ты не понимаешь, что тогда скорость движения должна быть 20-30 км/ч за городом, другая в такой ситуации не обеспечит, нахуя тогда людям машины, можно к лошадям возвращаться в каменный век ,из-за алкоголиков.
Я же говорю ваша идеология, идеология упыря, когда полностью не виновному человеку ломают жизнь, просто из-за стечения обстоятельств, вызванных чужим злым умыслом. Вы там пожелали минусаторам, а я вам желаю такого пешехода, такого следователя как вы и такого судью как вы.

Это сообщение отредактировал 89reg - 10.01.2021 - 11:46

[^]
Steeller78
10.01.2021 - 11:39
8

Приколист

Для тех, кто пишет, что встречка могла и посигналить/помигать. А Вы уверены, что встречный их вообще видел? Он то в данном случае в такой же ситуации как и регик. Ему регик слепил.

[^]
МистерПропил
10.01.2021 - 11:40
1

Ярила

Цитата (TraderFX @ 10.01.2021 - 11:38)
Цитата (МистерПропил @ 10.01.2021 - 13:36)
Цитата (TraderFX @ 10.01.2021 - 11:32)
Цитата
Водитель управляет средством повышенной опасности и вся вина будет на нем.

Че за бред? Если бы так было, то водители были бы абсолютно всегда виноваты, а их оправдывают нередко. По какой логике их оправдывают, если ты уверен, что управление ИПО автоматически делает виновным всегда?

Просто не надо путать 2 разных дела: одно по ПДД, второе по гражданскому иску.
По ПДД его возможно и признают правым, но я считаю, что скорей натянут обоюдку. А по гражданскому иску с него будут сдирать три шкуры, абсолютно независимо от правоты в ДТП.

хз, что там по гражданскому, может и натянут, но по уголовному далеко не факт, что он будет виновным. Хотя, конечно же, такая вероятность есть.

Я про уголовку речи ещё не заводил, это уже будет третье отдельное дело. А уголовное дело заводится автоматом при наличии жертв. А там уже как карты лягут. При любом раскладе регик попал на крупное бабло.

Это сообщение отредактировал МистерПропил - 10.01.2021 - 11:43

[^]
GenrichM
10.01.2021 - 11:41
-2

Ярила

Цитата (89reg @ 10.01.2021 - 13:39)
Если скорость не превышал и адвокат не просохатит- оправдают. Но нервов водиле попортят.

Нет.
Прочти пункт 10.1 ПДД: выбор скорости должен учитывать не только ограничения, установленные знаками, но и другие обстоятельства. В этом пункте прямо выделено: видимость в направлении движения.

Хуйню не несите, он должен учитывать, скорость при нормальном стечении обстоятельств, хождение пешеходов по дороге к этому не относится, вы ему ещё под этот пункт падение метеорита припишите, мол не учел, а они в космосе есть.

Не надо дурковать про метеориты - пешеходы в России на дороге- это обычное явление, ибо между селами и деревнями специальных тротуаров нигде нет. Что пьяные, что трезвые, но деревенские всегда идут по дороге.
А если вам это не нравится, - ну, значит жизнь скоро заставит вас считаться с этим обстоятельством.

Так не дуркуй, несешь полную хуйню, где в ПДД, пешеходы на дороге обычное дело, давай выкатывай пункт.

Я тебе говорю. как оно в жизни на самом деле. Да черт с тобой. Размажешь в ближайшие три года ночью пешехода по капоту- вспомнишь свои шутки про метеориты.

Это сообщение отредактировал GenrichM - 10.01.2021 - 11:43

[^]
TraderFX
10.01.2021 - 11:42
1

Адмирал ЯП-флота

Цитата (МистерПропил @ 10.01.2021 - 13:40)
Цитата

Че за бред? Если бы так было, то водители были бы абсолютно всегда виноваты, а их оправдывают нередко. По какой логике их оправдывают, если ты уверен, что управление ИПО автоматически делает виновным всегда?

По ПДД его возможно и признают правым, но я считаю, что скорей натянут обоюдку. А по гражданскому иску с него будут сдирать три шкуры, абсолютно независимо от правоты в ДТП.

хз, что там по гражданскому, может и натянут, но по уголовному далеко не факт, что он будет виновным. Хотя, конечно же, такая вероятность есть.

Я про уголовку речи ещё не заводил, это уже будет третье отдельное дело. Но не факт, что до этого дойдёт, 50 на 50.

Если внимательно посмотреть, на какой коммент я отвечал, то можно убедиться, что я отвечал именно на тот, в котором говорилось про уголовку. В уголовном праве не всегда водитель признается виновным. Хоть и гораздо чаще, чем невиновным.

зы: чет у тебя то "50 на 50", то "заводится автоматом") заводится в любом случае, без всяких 50 на 50. два трупа же.

Это сообщение отредактировал TraderFX - 10.01.2021 - 11:44

[^]
xli
10.01.2021 - 11:43
-1
Статус: Online

Ярила

Цитата (89reg @ 10.01.2021 - 11:36)
Да вы че, ведь некоторые люди, которым уже за 50 лет уверенны, что водитель телепат ,и должен знать на 100 км вперед про всех длбоебов, выбирая скоростной режим...

Как писали выше, стоит таки полистать судебную практику по статье 1079.
Может таки для сбережения времени, нервов и денег стоит в себе телепатию развивать?

[^]
JohnDow
10.01.2021 - 11:44
2

просто хороший человек

Цитата

По ПДД его возможно и признают правым, но я считаю, что скорей натянут обоюдку. А по гражданскому иску (пресловутая статья 1079) с него будут сдирать три шкуры, абсолютно независимо от правоты в ДТП.

Ну по 1079 ему даже лучше что они сдохли...одноразовая выплата и все,а получили бы инвалидность, с него тянули бы всю жизь.

А так еще он вполне с наследников сеих имбицилов потребует встерчный иск на ремонт машины.

[^]
GenrichM
10.01.2021 - 11:44
-2

Ярила

Цитата (JohnDow @ 10.01.2021 - 13:32)
Цитата (bigseverin @ 10.01.2021 - 13:29)
К сож водилу точно посадят , так как по нашим законам он управляет транспортным средством повышенной опастности и все риски должен учитывать. Я думаю на него родственники погибших еще подадут в скд на моральное и тоже выиграют.Жаль конечно но это так.

Как же Вы заебали смешивать разные понятия лишь бы пиздануть... средство повышенной опасности это из АК РФ, в ПДД нет такого понятие, и на виновность в ДТП это никак не виляет

О каком АК РФ ты говоришь? Понятие "источник пов. опасности"-это термин из Гражданского кодекса РФ, ст. 1079
Или ты не из России?

[^]
Treker80
10.01.2021 - 11:45
3

Ярила

Цитата (GenrichM @ 10.01.2021 - 13:31)

Нет.

Цитата
Пешеходы должны двигаться по тротуарам или пешеходным дорожкам, а при их отсутствии - по обо­чинам. (При отсутствии тротуаров, пешеходных доро­жек или обочин, а также в случае невозможности дви­гаться по ним пешеходы могут двигаться по велосипедной дорожке или идти друг за другом по краю проезжей части.)

По загородной дороге пешеходы должны идти навстречу движению транспортных средств. Пешеходы, передвигающиеся в инвалидных колясках без двигателя, а также ведущие рядом с собой велосипед, мопед или мотоцикл, должны следовать по ходу движения транспортных средств.

Проезжую часть дороги пешеходы могут пересекать по пешеходным переходам, а при их отсутствии - на перекрестках по линии тротуаров или обочин.
Выйдя на проезжую часть, пешеходы не должны задерживаться или останавливаться, если это не связано с обеспечением безопасности движения.

Все остальное ебать в принципе законопослушного водителя не должно. А чтобы всякие долбоебы не ходили по дорогам, их нужно нищадно штрафовать, а в случае смерти, по их собственной вине, их ближайших родственников. Чтобы и в мыслях не возникало превращать в ад чужие жизни. К сожалению в нашей извращенной правовой среде свой паноктикум.

ЗЫ : я сам периодически бываю в деревне, где хожу пешком по дороге, но строго по обочине, строго навстречу ТС.

Это сообщение отредактировал Treker80 - 10.01.2021 - 11:47

[^]
МистерПропил
10.01.2021 - 11:47
0

Ярила

Цитата (TraderFX @ 10.01.2021 - 11:42)
Цитата (МистерПропил @ 10.01.2021 - 13:40)
Цитата

Я про уголовку речи ещё не заводил, это уже будет третье отдельное дело. Но не факт, что до этого дойдёт, 50 на 50.

Если внимательно посмотреть, на какой коммент я отвечал, то можно убедиться, что я отвечал именно на тот, в котором говорилось про уголовку. В уголовном праве не всегда водитель признается виновным. Хоть и гораздо чаще, чем невиновным.

зы: чет у тебя то "50 на 50", то "заводится автоматом") заводится в любом случае, без всяких 50 на 50. два трупа же.

Там я опечатался короче. В общем хотел написать - уголовка заводится в любом случае, а вероятность вины по уголовке будет 50 на 50.

Это сообщение отредактировал МистерПропил - 10.01.2021 - 11:48

[^]
JohnDow
10.01.2021 - 11:48
0

просто хороший человек

Цитата (89reg @ 10.01.2021 - 13:39)

Нет.

Где там такое: "выбирая скорость движения водитель, должен учитывать, что пьяные пешеходы по середине дороги обычное дело" 1966 года рождения, ебн faceoff.gif
Я же говорю ваша идеология, идеология упыря, когда полностью не виновному человеку ломают жизнь, просто из-за стечения обстоятельств, вызванных чужим злым умыслом. Вы там пожелали минусаторам, а я вам желаю такого пешехода, такого следователя как вы и такого судью как вы.

Может все таки ПДД Вам почитать прежде чем хуйню нести ?
Цитата
4.1. Пешеходы должны двигаться по тротуарам, пешеходным дорожкам, велопешеходным дорожкам, а при их отсутствии - по обочинам. Пешеходы, перевозящие или переносящие громоздкие предметы, а также лица, передвигающиеся в инвалидных колясках, могут двигаться по краю проезжей части, если их движение по тротуарам или обочинам создает помехи для других пешеходов.
При отсутствии тротуаров, пешеходных дорожек, велопешеходных дорожек или обочин, а также в случае невозможности двигаться по ним пешеходы могут двигаться по велосипедной дорожке или идти в один ряд по краю проезжей части (на дорогах с разделительной полосой - по внешнему краю проезжей части).
При движении по краю проезжей части пешеходы должны идти навстречу движению транспортных средств. Лица, передвигающиеся в инвалидных колясках, ведущие мотоцикл, мопед, велосипед, в этих случаях должны
следовать по ходу движения транспортных средств.

[^]
JohnDow
10.01.2021 - 11:51
0

просто хороший человек

Цитата (GenrichM @ 10.01.2021 - 13:44)
Цитата (JohnDow @ 10.01.2021 - 13:32)
Цитата (bigseverin @ 10.01.2021 - 13:29)
К сож водилу точно посадят , так как по нашим законам он управляет транспортным средством повышенной опастности и все риски должен учитывать. Я думаю на него родственники погибших еще подадут в скд на моральное и тоже выиграют.Жаль конечно но это так.

Как же Вы заебали смешивать разные понятия лишь бы пиздануть... средство повышенной опасности это из АК РФ, в ПДД нет такого понятие, и на виновность в ДТП это никак не виляет

О каком АК РФ ты говоришь? Понятие "источник пов. опасности"-это термин из Гражданского кодекса РФ, ст. 1079
Или ты не из России?

Тьфу да...согласен..гражданский.. праздники что поделать..некая спутанность сознания, пардоньте

[^]
TraderFX
0

Адмирал ЯП-флота

Цитата
Там я опечатался короче. В общем хотел написать - уголовка заводится в любом случае, а вероятность вины по уголовке будет 50 на 50.

я думаю выше вероятность, что будет виновен. не но 100%

[^]
Nefed
1

Ярила

И че реально за такую хуйню водиле суд что-то предъявит?

[^]
GenrichM
0

Ярила

Цитата (Treker80 @ 10.01.2021 - 13:29)
Цитата (GenrichM @ 10.01.2021 - 13:27)
Цитата (Treker80 @ 10.01.2021 - 13:11)
Цитата (GenrichM @ 10.01.2021 - 12:56)
Те пешеходы, конечно, мудаки: шеренгой по полосе    шли.
Но как бы  тут некоторым не хотелось это признать, водитель  тоже нарушил  ПДД:

"10.1. Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности видимость в направлении движения. Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного [u]контроля за движением транспортного средства для выполнения требований Правил."

"Не вижу дорогу - не гоню."
Возможно, вам  это правило не понравится.
Но  рекомендую  все же его соблюдать. Возможно,   сохраните свободу или здоровье.

ДОП: Минусаторам. Ну, что ж, раз я вас  убедить не смог- значит,  жизнь вас научит.

Где он там гнал то? Скорость не больше 90, а то и меньше. В ноябре когда ночь становится длинная, обычно всегда видимость такая, там не важно 90 ты или 60 едешь. Там этих пешеходов не должно в принципе быть. Ну не 30 км по трассе же передвигаться. Хватит уже хрень нести.

Пункт 10.1 ПДД говорят о выборе такого скоростного режима, что бы постоянно контролировать движение.
Про 30 км на трассе -это твоя выдумка, а не моя.
Но если встречная машина тебя слепит и ты не видишь дорогу, там, блять не до 30 км надо сбросить, а вообще остановится (без ухода вправо), и восстановить зрение.

И сзади получишь удар, на трассе он просто собрался останавливаться без ухода вправо. Интернет знаток. Проблема водителя не в ослеплении блять, а в слабых фарах, в условиях темной ночи, фары их выхватили уже перед авто, увидеть их он мог только на дальнем. На трассе никаких пешеходов быть не должно, все точка. Пешеходы нарушили правило передвижения по трассам, они должны были идти на встречу потоку, по обочине и в светоотражающей одежде. У меня даже дети знают это правило. Все остальное переливание воды.

ПДД
19.2.
...
При ослеплении водитель должен включить аварийную сигнализацию и, не меняя полосу движения, снизить скорость и остановиться.
(в ред. Постановления Правительства РФ от 28.03.2012 N 254)

Мне думается, пора тебе на пересдачу ПДД, нельзя тебе сейчас на трассу ночью выезжать. Убери-ка брелок в шкаф, и пока правила не выучишь- к машине не подходи.

Это сообщение отредактировал GenrichM - 10.01.2021 - 11:53

[^]
Metall64
10.01.2021 - 11:53
3

Ярила

Адвокат нормальный и два кегли умерших виноваты.

По правилом ПДД кегли должны были идти по противоположной стороне навстречу движущемуся транспорту . Чтобы предпринимать действия по своей безопасности.

Это сообщение отредактировал Metall64 - 10.01.2021 - 11:54

[^]
МистерПропил
-2

Ярила

Цитата (JohnDow @ 10.01.2021 - 11:44)
Цитата

По ПДД его возможно и признают правым, но я считаю, что скорей натянут обоюдку. А по гражданскому иску (пресловутая статья 1079) с него будут сдирать три шкуры, абсолютно независимо от правоты в ДТП.

Ну по 1079 ему даже лучше что они сдохли...одноразовая выплата и все,а получили бы инвалидность, с него тянули бы всю жизь.

А так еще он вполне с наследников сеих имбицилов потребует встерчный иск на ремонт машины.

Бабло на компенсацию в случае смерти в разы, а то и в десятки раз превысит стоимость ремонта. Не думаю, что у регика люксовый суперкар. А тут вдобавок 2 трупа, так что умножай на два.

[^]
89reg
-1

Ярила

Цитата (xli @ 10.01.2021 - 11:43)
Да вы че, ведь некоторые люди, которым уже за 50 лет уверенны, что водитель телепат ,и должен знать на 100 км вперед про всех длбоебов, выбирая скоростной режим...

Может таки для сбережения времени, нервов и денег стоит в себе телепатию развивать?

Вы сначала почитайте о чем речь, усвойте материал, в УК РФ нет статьи 1079, а в ГПК и ГК РФ, нет термина "оправдают" знаток, т.е. речь идет об уголовном преследовании, не понимаете тогда и не надо комментировать.

[^]
TraderFX
2

Адмирал ЯП-флота

Цитата (Nefed @ 10.01.2021 - 13:51)

К сожалению, да.

[^]
Nefed
10.01.2021 - 11:55
0

Ярила

Цитата (TraderFX @ 10.01.2021 - 10:53)
Цитата (Nefed @ 10.01.2021 - 13:51)

К сожалению, да.

А это только в рф или везде так?

[^]
89reg
10.01.2021 - 11:56
0

Ярила

Цитата (МистерПропил @ 10.01.2021 - 11:53)
Цитата (JohnDow @ 10.01.2021 - 11:44)
Цитата

Бабло на компенсацию в случае смерти в разы, а то и в десятки раз превысит стоимость ремонта. Не думаю, что у регика люксовый суперкар. А тут вдобавок 2 трупа, так что умножай на два.

Ну оплатит похороны и все, ту приведите удовлетворении хотя бы миллионных исковых требований, в таких ситуациях.

[^]
МистерПропил
10.01.2021 - 11:58
-1

Ярила

Цитата (89reg @ 10.01.2021 - 11:53)
Цитата (xli @ 10.01.2021 - 11:43)

Вы сначала почитайте о чем речь, усвойте материал, в УК РФ нет статьи 1079, а в ГПК и ГК РФ, нет термина "оправдают" знаток, т.е. речь идет об уголовном преследовании, не понимаете тогда и не надо комментировать.

Я выше писал, но повторюсь - водиле придётся защищаться по трём юридическим делам - административному (ДТП), гражданскому (компенсации пострадавшим) и уголовному (сидеть/ не сидеть). И если по административному и уголовному у него есть немного шансов на оправдание (хотя я больше склоняюсь на обоюдку), то в административном деле он с вероятностью 99% будет компенсировать. Так что надо отделять мух от котлет в этой дискуссии.

Это сообщение отредактировал МистерПропил - 10.01.2021 - 12:01

[^]
NODLAND
10.01.2021 - 11:59
0

Ярила

Цитата (Gringo2000 @ 10.01.2021 - 01:41)
Цитата (Tudum @ 10.01.2021 - 01:10)

Вот уж хз. Тут как раз регистратор может заглянуть дальше человеческого глаза.

Вот запись с регика по которой можно подумать, что я хуярил, вообще ничего не видя. Но это только на записи. На самом деле я вовремя увидел этого долбоеба и оттормозился, обделавшись небольшим испуком! Скорость около 100. Так что регики пока еще не могут видеть как человеческий глаз во всех дорожных условиях.

Братец, у тебя регик просто полное говно да к тому же видимо не настроен. У меня регик inspector scat s ночью наоборот показывает лучше, чем видно глазами.

[^]
89reg
10.01.2021 - 12:01
0

Ярила

Цитата (GenrichM @ 10.01.2021 - 11:51)
Цитата (Treker80 @ 10.01.2021 - 13:29)
Цитата (GenrichM @ 10.01.2021 - 13:27)
Цитата (Treker80 @ 10.01.2021 - 13:11)
Цитата (GenrichM @ 10.01.2021 - 12:56)
Те пешеходы, конечно, мудаки: шеренгой по полосе    шли.
Но как бы  тут некоторым не хотелось это признать, водитель  тоже нарушил  ПДД:

"10.1. Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности видимость в направлении движения. Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного [u]контроля за движением транспортного средства для выполнения требований Правил."

"Не вижу дорогу - не гоню."
Возможно, вам  это правило не понравится.
Но  рекомендую  все же его соблюдать. Возможно,   сохраните свободу или здоровье.

ДОП: Минусаторам. Ну, что ж, раз я вас  убедить не смог- значит,  жизнь вас научит.

Где он там гнал то? Скорость не больше 90, а то и меньше. В ноябре когда ночь становится длинная, обычно всегда видимость такая, там не важно 90 ты или 60 едешь. Там этих пешеходов не должно в принципе быть. Ну не 30 км по трассе же передвигаться. Хватит уже хрень нести.

Пункт 10.1 ПДД говорят о выборе такого скоростного режима, что бы постоянно контролировать движение.
Про 30 км на трассе -это твоя выдумка, а не моя.
Но если встречная машина тебя слепит и ты не видишь дорогу, там, блять не до 30 км надо сбросить, а вообще остановится (без ухода вправо), и восстановить зрение.

И сзади получишь удар, на трассе он просто собрался останавливаться без ухода вправо. Интернет знаток. Проблема водителя не в ослеплении блять, а в слабых фарах, в условиях темной ночи, фары их выхватили уже перед авто, увидеть их он мог только на дальнем. На трассе никаких пешеходов быть не должно, все точка. Пешеходы нарушили правило передвижения по трассам, они должны были идти на встречу потоку, по обочине и в светоотражающей одежде. У меня даже дети знают это правило. Все остальное переливание воды.

ПДД
19.2.
...
При ослеплении водитель должен включить аварийную сигнализацию и, не меняя полосу движения, снизить скорость и остановиться.
(в ред. Постановления Правительства РФ от 28.03.2012 N 254)

Мне думается, пора тебе на пересдачу ПДД, нельзя тебе сейчас на трассу ночью выезжать. Убери-ка брелок в шкаф, и пока правила не выучишь- к машине не подходи.

Вы действительно не нормальны, это что, у нас на трассе при проезде со встречным движением все должны останавливаться и зенки протирать, lol.gif , твою мать и это рекомендуют взрослые с виду люди?
По трасе из города в город, 1000 встречных автомобилей и 100 деревень ,и после каждой втречки сброс скорости до 20 или остановка ,так да в ПДД по вашему написано, какую только чушь люди не несут и говорят это жизнь, faceoff.gif

[^]
MimaKrokodil
10.01.2021 - 12:02
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Nefed @ 10.01.2021 - 11:51)

Знакомый вот в похожей ситуации пьяного наглухо снёс. Тело вышло из придорожных кустов на перерез.
Был суд, оправдали. Но именно потому что внезапно вывалился из кустов и стоило это знакомому инфаркта.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 67740
0 Пользователей:
Страницы: (28) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх