"Пролетая над Луной". В качестве 4К

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 14 15 [16] 17 18   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
бармалей65
7.01.2021 - 04:33
-6
Статус: Offline

Приколист

Цитата (DitECtOp @ 6.01.2021 - 16:40)
Цитата (СКОРПИОН71 @ 6.01.2021 - 19:58)
А слабо пролететь над местами как бы посадок пиндосов. Их же несколько, на каждой остался спускаемый блок, и пресечь все разговоры на тему были или нет они на луне. Или снимать таки не чего?

Во-первых, оно нахер никому не нужно, что-то там доказывать. Это как доказывать что Земля круглая. Во-вторых, уже находили на снимках китайских спутников следы высадки американцев на Луне, так что тут добавить уже нечего.

Ты сам-то нашел на этих снимках что-нибудь? Следы, блин..., где они?, пальцем покажи!

[^]
Phacochoerus
7.01.2021 - 05:00
7

Б.О.М.Ж.

Цитата (Wawka @ 7.01.2021 - 02:02)
Цитата (timsan @ 6.01.2021 - 18:40)
много странного и красивого на "в" Луне, а может кто объяснить вот это... с 16ой минуты.... мне кажется тень длинновата?

Кстати, действительно, очень даже интересные кадры на 16ой минуте. Видны какие-то структуры, в том числе высокие объекты.

И на 9:51 довольно отличающийся от других огромный кратер. Будто какой-то мега карьер.
P.S. А, ну да, тут уже срач во всей красе, до Леонова дошло уже..

тут ларчик открывается не просто, а ОЧЕНЬ просто!

даже диванный эксперт вам скажет что Луне... 4,5 миллиарда лет.
что атмосферы там небыло. что всё что видно на луне и откуда там пыль это ен связано с эрозией камней от воды и ветра.
ВСЯ пыль на Луне появилась в результате столкновений с луной других космических тел.

т.е. прилетел булыжник вдарился в каменюку - растрощил нахрен и каменюку(поверхность луны) и сам распался на мелкие куски.

потом пыль от этого всего дела осела.

так вот, ваша хвалёная НЕ ТАКАЯ структура - это молодой кратер, ну ему может мильярд лет а может и 500-100 миллионов лет всего.
хотя думаю что около полутора мильярдов.

то что в центре могло прилететь с небольшой относительно космоса скоростью.
и вполне могло остаться не сильно разрушившись.

такие кстати воронки с центральным выступом и на земле встречаются.

а на видео что вам глаз зацепило - остатки коренной породы, просто их ещё не засыпало как в других кратерах.

НУ и дебилам которые говорят что мол почему кратеры не вытянутые? да потому сука что вы тупые!
lol.gif

если бы вы хотя бы на уровне школы понимали физику то не задавали бы таких тупых вопросов.

есть такая штука - кинетическое оружие, и кинетическая энергия.
так вот, та самая формула Е= мс2.
и, если просто взять булыжник массой 100 тонн, и разогнать до космических скоростей, к примеру до 100 км/с то получившаяся энергия будет сравнима с ахуенно большой ядерной бомбой, часть породы камня и металла просто испарится, часть раскидает взрывом, и кратер будет не от удара, а от именно взрыва.

нет считать я не буду, вам циферки ни к чему, захотите меня опровергнуть - вэлкам, посчитаете кинетическую энергию каждого кг массы.
и учтите что 100 тон это мелкий камешек.
100 тонн это пыль. камень размером 10х10х10 метров это уже 2 500 тонн.
а камень 100х100х100 это уже как бы 2,5 миллиона тонн.
уже со скорости примерно 4 км/с энергия взрыва этого вещества будет выше чем у тротила.
lol.gif

кстати, там на видео отчётливо видно следы катившихся огромных камней...

[^]
JavaPowered
7.01.2021 - 05:05
5
Статус: Online

Ярила

Цитата (бармалей65 @ 6.01.2021 - 20:33)
Цитата (DitECtOp @ 6.01.2021 - 16:40)
А слабо пролететь над местами как бы посадок пиндосов. Их же несколько, на каждой остался спускаемый блок, и пресечь все разговоры на тему были или нет они на луне. Или снимать таки не чего?

Во-первых, оно нахер никому не нужно, что-то там доказывать. Это как доказывать что Земля круглая. Во-вторых, уже находили на снимках китайских спутников следы высадки американцев на Луне, так что тут добавить уже нечего.

Ты сам-то нашел на этих снимках что-нибудь? Следы, блин..., где они?, пальцем покажи!

Так ведь сразу за бармавлевыми поясами же! Как только прлетаешь, все следы видно! gigi.gif
Вам уже много разных снимков следов показывали, все не то. Иди сам гугли! moderator.gif

[^]
Phacochoerus
7.01.2021 - 05:08
6

Б.О.М.Ж.

Цитата (pskov77 @ 6.01.2021 - 23:08)
Цитата

"Синхронное вращение является равновесным состоянием в небесной механике. Если изначально период обращения спутника вокруг планеты и период его обращения вокруг оси различны, возникают приливные силы, тормозящие или разгоняющие вращение вокруг оси."

Вот и ответ. Пояснения требуются?

ещё раз - орбита Луны вокруг Земли не является ни круговой, ни эллипсоидной) - погуглите, если реально интересно)

ага, особенно с учётом того что ты даже не знаешь что луна не вращается вокруг земли...

они вращаются вокруг центра масс.
но да, что такое 4700 км.

видимо учёные в твоей реальности такие же как и ты.
а в нашей реальности всё просчитано всё расписано и всё известно
https://ru.wikipedia.org/wiki/Орбита_Луны
даже вот в вики написали. gigi.gif

Цитата
Орбита невозмущённого движения Луны вокруг Земли представляет собой эллипс, e = 0.055 = 1/18, a = 384400 км, в перигее расстояние от Земли меньше среднего на 21000 км. Более точно движение Луны вокруг Земли можно представить как медленно раскручивающуюся спираль, вследствие чего Луна ежегодно отдаляется от Земли на расстояние в 4 см.
опровергни.
lol.gif

[^]
Phacochoerus
7.01.2021 - 05:16
3

Б.О.М.Ж.

Цитата (Belogoretc @ 7.01.2021 - 00:11)
А меня задели вот эти как бэ каналы. Бульдозером раскатывали или вода протекала?

а вот то что жёлтым обведено тебя ну никак не тронуло?
там древние Укры копали канал, видно же.шутки за 300 lol.gif
это что? канал или река?

я хуею с вас, вы даже не в ХД смотрите видео, но что-то ещё рассказываете.

[^]
Phacochoerus
7.01.2021 - 05:21
-1

Б.О.М.Ж.

и ещё накину говна не вентилятор...
вот афигенно странные следы правый нижний угол.

такое ощущение что пьяный водитель мегакомбайна пытался дорогу найти или за кем-то гонялся.
причём, судя по масштабам, ширина такой дорожки за сотню метров выходит.

или прилетели такие, на пикник, и застряли. хз что они там делали.

это в видео на 11:07

[^]
Квадро
7.01.2021 - 05:29
-1

Ярила

Кажется мне, что это снимали у меня под ванной хреновую бетонную стяжку. rolleyes.gif

[^]
AldaNN
7.01.2021 - 05:34
2

Приколист

Цитата (vasser @ 6.01.2021 - 23:40)
А мне такая мысль в голову пришла. Как видно, на Луне очень много больших кратеров. 100-200 км в диаметре. То есть, и на Землю должно было упасть примерно столько же (если не больше, в силу большей массы) больших метеоритов. Каждый такой метеорит мог уничтожить почти всю биосферу. Да и таких кратеров на Земле мы знаем не много. Как так получается ? Или эти метеориты падали в основном в добиологическую эпоху Земли ?

Полно и на Земле. Но тут такой момент: на Луне нет таких эрозионных и осадочных процессов, как на Земле. Кратер на Луне как бы консервируется. Да, можно отличить древний кратер от молодого, однако и те и другие прекрасно опознаются в рельефе. На Земле же даже кратеры возрастом десятки миллионов лет (можно сказать - новорожденные) на местности не выделяются, затянуты осадками и разрушены полностью. Недалеко от меня находится Каменский кратер. Точнее там два кратера: один около двадцати пяти кэмэ диаметром, второй кратер-спутник - мелкий, около трех. Люди, живущие там, даже не подозревают, что живут на такой структуре.
В таком виде, как на Луне, астроблемы у нас существую "геологические мгновения." Кратеру на этом фото всего-то пятьдесят тысяч лет. Каменскому кратеру пятьдесят миллионов, и над ним ничем не примечательная равнина. Лишь по реке Северский Донец в береговых обнажениях там можно насобирать образцы с метеоритным стеклом.

[^]
excursion
7.01.2021 - 05:37
3

Ярила

Цитата (Phacochoerus @ 7.01.2021 - 02:00)
Цитата (Хакимыч @ 6.01.2021 - 22:16)
Цитата (vek47 @ 6.01.2021 - 21:52)
Цитата (Veliar331 @ 6.01.2021 - 16:07)

Разрешение камер зонда 10 м. на пиксель. Что ты ожидаешь увидеть на фото с места посадки?

Что я ожидаю? А вот что, машинки вполне различимы. Причем это снято с высоты не менее 300 км, через атмосферу, а эта съемка Луны велась со 100 км без атмосферы

Если быть точным, американский LRO имел возможность фотографировать поверхность Луны с высоты 20 км.

Ок. давай теперь пара вопросов ты на нихъ отвечаешь и мы понимаем что вот так и будет.
1. с какой скоростью летит спутник над луной на высоте 20 км. не пролетает в перицентре а именно двигается по орбите, ок, хрен с ним пусть будет как угодно- важна скорость.

2. на что снимать будем?
давай либо в мегапикселях либо в сантиметрах плёнки/пластины.

3. какое разрешене ожидается в сантиметрах на пиксель и итоговое разрешение картинки.

4. исходя из п.3 и п.4 назовите поле съёмки - физический размер "окошка" которое снимать будем. в метрах.

5. исходя из п.1 рассчитать орбиту и время которое понадобится чтобы снять к примеру место высадки двух лунных миссий.

6. исходя из всего вышеперечисленного имеем.

первая космическая для луны -1,678 км/с или 6040,8 км/ч. немного, но...
допустим у нас есть ахуенная камера на 100 реальных мегапикселей.
американцы создали камеру с 3200 мегапикселей.
3 200 000 000 пикселей
если сделать снимок ахуенного качества, с 1 сантиметром на пиксель, то получим фото площади в 3 200 000 000 квадратных сантиметров.
в одном квадратном метре 10 000 квадратных сантиметров.
получим фото площади 320 000 квадратных метра.
это если проще считать поле 320 метров на 1000 метров.
но это суперновая камера, которая для телескопа, к ней ещё оптика нужна, сам спутник и доставить спутник с топливом на орбиту луны.

а если брать реальные образцы то окажется что камеры сильно проще.

короче, навести камеру, пролететь над местом, успеть сфокусироваться, и вопрос хватит ли выдержки для снимка.

а так всё просто, пацаны, собирайте бабло на спутник и камеру, и вам всё покажут. lol.gif

Вам не лень было столько букав писать?
Снимки LRO лежат в открытом доступе и гуглятся в одно нажатие.
Конечно, можно сказать, что это все беспилотные луноходы наследили.
Но вполне четко видны даже следы роверов и астронавтов.
Их не замело космическим ветром, как тут убеждали «могилки».

[^]
Хакимыч
7.01.2021 - 05:42
-2

Ярила

Цитата (Phacochoerus @ 7.01.2021 - 02:00)
Цитата (Хакимыч @ 6.01.2021 - 22:16)
Цитата (vek47 @ 6.01.2021 - 21:52)
Цитата (Veliar331 @ 6.01.2021 - 16:07)

Разрешение камер зонда 10 м. на пиксель. Что ты ожидаешь увидеть на фото с места посадки?

Что я ожидаю? А вот что, машинки вполне различимы. Причем это снято с высоты не менее 300 км, через атмосферу, а эта съемка Луны велась со 100 км без атмосферы

Если быть точным, американский LRO имел возможность фотографировать поверхность Луны с высоты 20 км.

Ок. давай теперь пара вопросов ты на нихъ отвечаешь и мы понимаем что вот так и будет.
1. с какой скоростью летит спутник над луной на высоте 20 км. не пролетает в перицентре а именно двигается по орбите, ок, хрен с ним пусть будет как угодно- важна скорость.

2. на что снимать будем?
давай либо в мегапикселях либо в сантиметрах плёнки/пластины.

3. какое разрешене ожидается в сантиметрах на пиксель и итоговое разрешение картинки.

4. исходя из п.3 и п.4 назовите поле съёмки - физический размер "окошка" которое снимать будем. в метрах.

5. исходя из п.1 рассчитать орбиту и время которое понадобится чтобы снять к примеру место высадки двух лунных миссий.

6. исходя из всего вышеперечисленного имеем.

первая космическая для луны -1,678 км/с или 6040,8 км/ч. немного, но...
допустим у нас есть ахуенная камера на 100 реальных мегапикселей.
американцы создали камеру с 3200 мегапикселей.
3 200 000 000 пикселей
если сделать снимок ахуенного качества, с 1 сантиметром на пиксель, то получим фото площади в 3 200 000 000 квадратных сантиметров.
в одном квадратном метре 10 000 квадратных сантиметров.
получим фото площади 320 000 квадратных метра.
это если проще считать поле 320 метров на 1000 метров.
но это суперновая камера, которая для телескопа, к ней ещё оптика нужна, сам спутник и доставить спутник с топливом на орбиту луны.

а если брать реальные образцы то окажется что камеры сильно проще.

короче, навести камеру, пролететь над местом, успеть сфокусироваться, и вопрос хватит ли выдержки для снимка.

а так всё просто, пацаны, собирайте бабло на спутник и камеру, и вам всё покажут. lol.gif

Надо спросить китайцев, судя по тому , как они снимали в декабре прошлого года прилунение своего модуля для забора грунта, они лучше знают.

[^]
ra3vef
7.01.2021 - 05:43
0

Ярила

наши спутники ещё 50 лет назад вокруг луны летали и снимали-где видео наше?

[^]
Torzevich
7.01.2021 - 05:58
4

Ярила

Очень странная структура на 31:53 попадает в кадр

[^]
oldSkeptic
7.01.2021 - 06:45
4

Ярила

Цитата (astrave @ 6.01.2021 - 20:40)
Ахахахаха сразу увидел кучу комментов про места посадки миссий США. Как предсказуемо со стороны ватных ублюдков) вы даже не люди. Остается вам пожелать просто сдохнуть, твари)

вот так и палятся саложопые, а в профиле написано "волгоград". смотри, чтоб очко от злости не разорвало. rulez.gif

[^]
Phacochoerus
7.01.2021 - 07:12
4

Б.О.М.Ж.

Вам не лень было столько букав писать?
Конечно, можно сказать, что это все беспилотные луноходы наследили.
Но вполне четко видны даже следы роверов и астронавтов.
Их не замело космическим ветром, как тут убеждали «могилки». [/QUOTE]
ты меня с кем-то путаешь, и с каких пор написать пару слов стало трудно?
Цитата
и?
я их видел, что дальше?

вы определитесь что вы хотите мне доказать, что они были или они небыли?

P.S. Для меня люди утверждающие что земля плоская, если ешь ГМО то твои гены изменятся, греть/готовить в микроволновке вредно, что пирамиды построили пришельцы, что на луну не летали, это одна категория, это долбоёбы.

причём таких вот причин я могу назвать езё десяток, те кто не пристёгиваются в машине, те кто по обочинам ездит когда все в пробке стоят...

у людей что-то с головами. давно уже.
порой кажется что мир просто сошёл с ума.

потому что я не понимаю как может взрослый, образованный человек, верить в такую хуйню что земля плоская?
КАК?

При этом я понимаю что я тупой в куче мест, я меня хреново с физикой, с химией, с астрономией, и ещё в куче мест до безобразно, но я могу взять и книжку умную почитать.

кстати, вот сейчас, какое-то там ЭЛЕКТРИЧЕСТВО, какие-то компы, как оно работает?
какая программа если там 0 и 1? заговор?
как может это всё работать если там реально только 0 и 1 используют?
почему интернет не ставят под сомнение?
ведь услышать или увидеть человека за тысячи километров это же невероятно!
а самолёты почему летают?
они же тяжелее воздуха!!!
как? как они это делают?

P.S. Никого не хотел оскорбить, я просто понимаю что людям настолько скучно что они всех остальных просто тролят...
ну не могут же быть люди настолько дебилами, ведь правда?

Это сообщение отредактировал Phacochoerus - 7.01.2021 - 07:13

[^]
makahito
7.01.2021 - 07:12
1

Пацифист и либераст

Цитата (oldSkeptic @ 7.01.2021 - 06:45)
Ахахахаха сразу увидел кучу комментов про места посадки миссий США. Как предсказуемо со стороны ватных ублюдков) вы даже не люди. Остается вам пожелать просто сдохнуть, твари)

вот так и палятся саложопые, а в профиле написано "волгоград". смотри, чтоб очко от злости не разорвало. rulez.gif

Может просто ебанутый. Может и украинец, я не знаю. Меня немоглики некоторые тоже злят своей непрошибаемой тупостью, но желать им смерти?
А также мне неприятны люди, выискивающие в теме по космос хохлов.
Почему не написать просто - "мудак", про того комментатора?

[^]
oldSkeptic
7.01.2021 - 07:13
-4

Ярила

Цитата (makahito @ 6.01.2021 - 22:06)
Цитата (pskov77 @ 6.01.2021 - 20:00)
Цитата
Ну, там почему СССР закрыло лунную программу?
С какого хрена США разоряло своих фермеров и гнало зерно в СССР?

ответ очевиден - СССР могли разоблачить лунную афёру США, и президенты двух стран смогли договориться - взамен поддержки СССР лунной афёры США СССР ВДРУГ разрешили экспорт нефти и газа в Западную Европу по мировым ценам за твёрдую валюту cool.gif

Как приятно, ничем не рискуя, назвать вас пиздоболом gigi.gif . Ведь вы не можете никак это доказать. Если приведёте пруфы существования заговора, обещаю извиниться).

я договорился с младшим братом, что он не скажет родителям про разбитую кружку. заговор? заговор! попробуйте привести пруфы, кроме моих слов, конечно - ведь я могу врать. откуда же вы, такие наивные лезете?

[^]
oldSkeptic
7.01.2021 - 07:14
-1

Ярила

Цитата (makahito @ 7.01.2021 - 09:12)
Цитата (oldSkeptic @ 7.01.2021 - 06:45)

Может просто ебанутый. Может и украинец, я не знаю. Меня немоглики некоторые тоже злят своей непрошибаемой тупостью, но желать им смерти?
А также мне неприятны люди, выискивающие в теме по космос хохлов.
Почему не написать просто - "мудак", про того комментатора?

слово мудак можешь применять сам, я пидоров зову пидорами. вот так то.

[^]
Phacochoerus
7.01.2021 - 07:16
0

Б.О.М.Ж.

Цитата (Torzevich @ 7.01.2021 - 04:58)
Очень странная структура на 31:53 попадает в кадр

Бобёр, выдыхай!!!

видео 31:54 длиной, и примерно в 30:30 поверхность луны перестают показывать.

самое интересное что тебя там кто-то плюсуют. это всё что нужно знать о каментах и людях на ЯП-е.

давай нормальный таймкод!

Это сообщение отредактировал Phacochoerus - 7.01.2021 - 07:17

[^]
makahito
7.01.2021 - 07:21
3

Пацифист и либераст

Phacochoerus
Нормальный у вас был тот коммент, не обращайте внимания. Я тоже часто грешу простынями). У каждого своя манера писать. Мне не сложно и прочесть "много букв").
Цитата
P.S. Для меня люди утверждающие что земля плоская, если ешь ГМО то твои гены изменятся, греть/готовить в микроволновке вредно, что пирамиды построили пришельцы, что на луну не летали, это одна категория, это долбоёбы.

причём таких вот причин я могу назвать езё десяток, те кто не пристёгиваются в машине, те кто по обочинам ездит когда все в пробке стоят...

у людей что-то с головами. давно уже.
порой кажется что мир просто сошёл с ума.

потому что я не понимаю как может взрослый, образованный человек, верить в такую хуйню что земля плоская?
КАК?

Я люблю темы Питкина и т.п. Когда-то раздражался, сейчас потешаюсь над долбоёбами. Мы же с ними ничего сделать не можем? Почему бы тогда не превратить их в развлечение?
И это не "образованные люди", а "образованщина". ВО не гарантия культуры, ума и тем паче мудрости.
Что касается немогликов, то они разные. Есть упёртые бестолочи, а есть люди не в теме, что-то где-то (увы, теперь и по ТВ) услышали и доверились. Некоторые даже могликами становятся.

[^]
ticondr
7.01.2021 - 07:27
2

Ярила

Красиво

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Phacochoerus
7.01.2021 - 07:37
3

Б.О.М.Ж.

makahito, отвечу цитатой...
Цитата
Спорить с дураком — всё равно, что играть в шахматы с голубем.
Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
gigi.gif

точно так же, небыли. ок. какие ваши доказательства. тут 100 сообщений обсуждали лунную орбиту, аргументов 0 что с одной что с другой стороны, даже согласились!!! что орбита не идеальная...
ой, а вот скажите, 385445 километров и неидеальная орбита раскручивается на 4 сантиметра в год...

ПОГРЕШНОСТЬ сука 4 сантиметра на 400 000 километров.
400 000км= 400 000 000 м. = 400 000 000 000 мм. отклонение 40 мм.

40/ 400 000 000 000 = 0,0000000001 в процентах это нужно на 100 умножить.. .получается 0,00 000 001%
я даже озвучивать эту погрешность не буду.

это говорит о том, насколько точная наука сегодня. они видят изменения в ДЕСЯТИМИЛЛИОННУЮ долю процента!
bravo.gif
lol.gif

[^]
Revanche
7.01.2021 - 07:51
0

Адвентист Седьмой Буквы

Херассе там натоптано. Прям тропы как на водопой..

[^]
makahito
7.01.2021 - 07:56
0

Пацифист и либераст

Цитата (Revanche @ 7.01.2021 - 07:51)
Херассе там натоптано. Прям тропы как на водопой..

Не специалист-взрывник, поэтому мнение дилетантское: похоже на следы осколков от взорвавшегося метеорита, врезавшегося в поверхность под определённым углом.
По крайней мере ничего другого в голову не пришло.

[^]
Дубрав
7.01.2021 - 08:56
0

Шутник

Цитата (zaebatov @ 06.01.2021 - 16:09)
их помнится перетеряли всех, я лично помню управляя агентом Блошковицем отстреливал

знатно тогда, Братец повоевали... есть что внукам рассказать..

[^]
megakoks
7.01.2021 - 09:59
-1

Ярила

Где обратная сторона ?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30077
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 14 15 [16] 17 18  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх