"Пролетая над Луной". В качестве 4К

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 15 16 [17] 18   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
paly70
7.01.2021 - 11:24
1
Статус: Offline

Юморист

Вот эта музычка хорошо бы легла на видео..

[^]
забор
7.01.2021 - 11:39
1

сам по себе

Цитата (Belogoretc @ 7.01.2021 - 01:11)
А меня задели вот эти как бэ каналы. Бульдозером раскатывали или вода протекала?

Не нужно выставлять себя неумехой забаненым в гугле и лентяем поводить мышкой.
Если вы посмотрите на кратер Тихо, то станут понятно происхождение таких полос.
Увидите расходящиеся лучи от кратера.
Скорее выброшенная порода и осевшая на поверхность и булыганы прочертившие полосы. Астрономы рассматривают ещё такой вариант как трещины от удара.

Это сообщение отредактировал забор - 7.01.2021 - 11:42

[^]
Талин1
7.01.2021 - 11:46
-2

Юморист

Не могу найти точную информацию о температуре за бортом МКС.

Все, кто вещает о ней, путаются в показаниях. Разброс от +4 до +260, минуса примерно такие же заявляют.

А ведь было бы интересно посмотреть на графики температур.

На самолёте летишь, тебе и скорость, и высота, и температура за бортом.

Я понимаю, что температуру вакуума не измерить, так говорят ученые. Но ведь температура-то озвучивается.
Что, нет датчиков температурных внешних? Совсем никаких? Никому не интересно? Есть, но вам не покажем?

[^]
dedpixai
7.01.2021 - 11:54
3

дэтэктар унывава гавна

Цитата (СКОРПИОН71 @ 6.01.2021 - 15:58)
А слабо пролететь над местами как бы посадок пиндосов. Их же несколько, на каждой остался спускаемый блок, и пресечь все разговоры на тему были или нет они на луне. Или снимать таки не чего?

И прекратить луносрачь? Ты вообще чтоль?

[^]
забор
7.01.2021 - 12:07
1

сам по себе

Цитата (Талин1 @ 7.01.2021 - 11:46)

Нет за бортом температуры.
Поверхность МКС нагревается от Солнца не сильно. Т.к станция вращается вокруг земли примерно за 92 минуты и постоянно поворачивается к Солнцу разными боками.
Ещё покрашено в светлый цвет.
Цитата

Посмотрите на графики температур Луноход 2 за лунный день.
Как видим на Луне Луноход 2 нагревался до чуть более 50С.А он больше времени находился на Солнце чем МКС за виток. Максимальная температура приходилась на 7 день.
Правда на Луне температура ещё зависит от широты нахождения.

Это сообщение отредактировал забор - 7.01.2021 - 12:39

[^]
somchai
7.01.2021 - 12:11
0

Ярила

из видео ясно что луна как и земля плоские.

[^]
Талин1
7.01.2021 - 12:51
2

Юморист

Цитата (забор @ 7.01.2021 - 12:07)
Цитата (Талин1 @ 7.01.2021 - 11:46)

Нет за бортом температуры.

Ну я так и понял, чего минусить-то?

Никого эта температура не интересует, её же нет, кагбэ, только тела нагреваются и то, не очень так, на луноходе-2 посмотрели и будя. Вот шарик с водой заглотить, это да, это интересный эксперимент.

Я правильно понимаю?

Только почему роскосмос и др. источники постоянно упоминают различные температуры и разброс их, мягко говоря, значителен?

От -160 до +260 по Цельсию. Это температура чего? Белого бока МКС?

А до скольки градусов разогреются тёмные солнечные батареи? И сколько циклов нагрева-замерзания они выдерживают.

[^]
Nich2012
7.01.2021 - 13:20
1

Ярила

Цитата (Phacochoerus @ 7.01.2021 - 07:12)

P.S. Для меня люди утверждающие что земля плоская, если ешь ГМО то твои гены изменятся, греть/готовить в микроволновке вредно, что пирамиды построили пришельцы, что на луну не летали, это одна категория, это долбоёбы.

причём таких вот причин я могу назвать езё десяток, те кто не пристёгиваются в машине, те кто по обочинам ездит когда все в пробке стоят...

у людей что-то с головами. давно уже.
порой кажется что мир просто сошёл с ума.

Жму руку. bravo.gif

Такое же отношение к этим категориям лиц.

Я вот думаю, кто они все? Неужели это все те долбаебы, троечники, что учились со мной в школе, и теперь им по 50-60 лет, но они как были в школе долбаебами, так в жизни и остались долбаебами необразованными. Просто раньше, их тупость можно было увидеть только в школе, за партой, и всё, потом взрослая жизнь - армия, работа и т.д. Сейчас же есть интернет, и они полезли из всех щелей, доказывать, что Земля плоская, Луна - это космический корабль и т.д.

Это сообщение отредактировал Nich2012 - 7.01.2021 - 13:30

[^]
забор
7.01.2021 - 13:30
0

сам по себе

Цитата (Талин1 @ 7.01.2021 - 12:51)

Только почему роскосмос и др. источники постоянно упоминают различные температуры и разброс их, мягко говоря, значителен?

Х.з. чему верить в интернете.
Даже в этой теме кто-то утверждал за -273С, а кто-то только за -270С.
Хотя на Плутоне зарегистрирована темп всего -230С, а это на краю солнечной системы.
Если вам действительно интересно, то можете посчитать.
Время нахождения МКС в тени и взять примерную температуру поверхности МКС за+50С.
Далее использовать формулу Планка интенсивности излучения нагретого тела, это и будет потеря температуры излучением.
И это будет ваш личный расчёт, а не гадание. И вы в будущем можете козырнуть.

Это сообщение отредактировал забор - 7.01.2021 - 13:32

[^]
Veliar331
7.01.2021 - 13:31
3

Ярила

Цитата (Nich2012 @ 7.01.2021 - 17:20)
Цитата (Phacochoerus @ 7.01.2021 - 07:12)

P.S. Для меня люди утверждающие что земля плоская, если ешь ГМО то твои гены изменятся, греть/готовить в микроволновке вредно, что пирамиды построили пришельцы, что на луну не летали, это одна категория, это долбоёбы.

причём таких вот причин я могу назвать езё десяток, те кто не пристёгиваются в машине, те кто по обочинам ездит когда все в пробке стоят...

у людей что-то с головами. давно уже.
порой кажется что мир просто сошёл с ума.

Жму руку. bravo.gif

Такое же отношение к этим категориям лиц.

Я вот думаю, кто они все? Неужели это все те долбаебы, троечники, что учились со мной в школе, и теперь им по 50-60 лет, но они как были в школе долбаебами, так в жизни и остались долбаебами необразованными.

Самое забавное, когда эти люди с высокомерием говорят про "поколение ЕГЭ" и несут полную чушь с абсолютной уверенностью в своём превосходстве, забывая о том, что из школы их не выгнали только из жалости cool.gif

[^]
Талин1
7.01.2021 - 14:03
1

Юморист

Цитата (забор @ 7.01.2021 - 13:30)
Цитата (Талин1 @ 7.01.2021 - 12:51)

Х.з. чему верить в интернете.
Даже в этой теме кто-то утверждал за -273С, а кто-то только за -270С.
Хотя на Плутоне зарегистрирована темп всего -230С, а это на краю солнечной системы.
Если вам действительно интересно, то можете посчитать.
Время нахождения МКС в тени и взять примерную температуру поверхности МКС за+50С.
Далее использовать формулу Планка интенсивности излучения нагретого тела, это и будет потеря температуры излучением.
И это будет ваш личный расчёт, а не гадание. И вы в будущем можете козырнуть.

Верить никому нельзя, особенно в интернете. dont.gif

Ну вот зачем мне что-то рассчитывать.

В Роскосмосе же не лаптем щи хлебают?

Вот, с официального сайта: "Плюс 140 градусов на солнечной стороне, минус 120 в тени."
https://www.roscosmos.ru/19551/

Или вот: "температура колеблется от минус 150 до плюс 150"
https://www.roscosmos.ru/24381/

И вот:"На солнце температура может достигать плюс 150 градусов по Цельсию, в тени — минус 150 градусов."
https://www.roscosmos.ru/15273/

А вот:" Температура за бортом МКС на дневной стороне достигает плюс 4 градуса по Цельсию. А вот в тени Земли, температура падает до минус 160 С˚."
http://www.tvroscosmos.ru/5889/

То есть никаких термопар, никаких дисплеев внутри с данными нет и не надо никому. Я правильно понимаю? Просто берём примерно 50 градусов и дальше по Планку.

[^]
Veliar331
7.01.2021 - 14:21
0

Ярила

Цитата
Верить никому нельзя, особенно в интернете.

cool.gif

[^]
Walter08
7.01.2021 - 14:50
0

Воплощенная честь и совесть

Цитата (Прометей75 @ 7.01.2021 - 01:20)
pskov77
Цитата
так докажите моё пиздабольство) - вы же учёный, время девать некуда

А доказательств то у них и нет. Кроме "кино". Доказательства космических программ СССР/России (на минуточку ведущей державы в космонавтике) все как на ладони. Гагарин. Леонов. Терешкова. Станция МИР. Лунные станции с луноходами. Армстронг дожил до почтенного возраста, после пересечения (дважды) пояса Ван Аллена. Ога
alk.gif

Ок. Где доказательства полета Гагарина? Их нет. Совсем.

[^]
Trespasser65
7.01.2021 - 15:02
0

ГраммарНаци

Цитата (Хакимыч @ 6.01.2021 - 22:59)
Тут нужно вспомнить про морские приливы и отливы на Земле ,которые периодически происходят под действием сил притяжения Луны и Солнца. Такие же явления происходят и на Луне, но в качестве морской воды выступает лунная пыль, которой потихоньку и заполняются кратеры, вдобавок она ещё перемалывается и электрозуется под действием сил трения.

Да это как раз я прикидывал, что приливные явления, но почему она так сильно заполняет именно кратеры. вокруг нет такого количества. Кромку кратера пыли пересечь - так ветра нет. Глубину кратера можно оценить по свежему. фигура осыпания, даже при долгой процедуре выравнивания, даст уровень заметно ниже. А тут они под горлышко пылью забиты. Интересно, есть какие-то рассуждения, чтобы почитать. Меня в каком-то луносраче убеждали, что пыль даже реактивной струёй не сдуть, хотя на съёмке взлета лунного модуля видно и летящую пыль, и куски термоизоляции, но оседает-то пыль быстро, чтобы через гребень кратера переваливала от соседних импактов, там всё должно быть исковыряно вокруг. А этого не видно.

[^]
Trespasser65
7.01.2021 - 15:07
1

ГраммарНаци

Цитата (Талин1 @ 7.01.2021 - 14:03)
То есть никаких термопар, никаких дисплеев внутри с данными нет и не надо никому. Я правильно понимаю? Просто берём примерно 50 градусов и дальше по Планку.

Ну, в моём представлении вакуум не имеет температуры, т.к. температура есть мера средней кинетической энергии молекул. Нет молекул - нет температуры.
Т.ч. любые измерения температуры - оценка кинетической энергии какого-то физического объекта. Будь то датчик, или какая-то поверхность, или газ, плазма, и т.д.

[^]
Джедай09
7.01.2021 - 15:23
0

Ярила

Цитата (tirlan @ 06.01.2021 - 15:55)
Красиво. Но где базы нацистов и рептилоидов ?

Под поверхностью, наверху сильное излучение

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Phacochoerus
7.01.2021 - 15:34
0

Б.О.М.Ж.

Цитата (Талин1 @ 7.01.2021 - 10:46)

Все, кто вещает о ней, путаются в показаниях. Разброс от +4 до +260, минуса примерно такие же заявляют.

На самолёте летишь, тебе и скорость, и высота, и температура за бортом.

Я понимаю, что температуру вакуума не измерить, так говорят ученые. Но ведь температура-то озвучивается.
Что, нет датчиков температурных внешних? Совсем никаких? Никому не интересно? Есть, но вам не покажем?

у вас всё встанет на свои места как только вы выберете одну из точек отсчёта.
но видимо в школе вы за гаражами курили всю физикеу и всё естествознание и природоведение, и потом klktnfkb как тот конь сферический в вакууме.

для вас специально, пишут ГРАДУСОВ ЦЕЛЬСИЯ, или Фаренгейта, или Кельвина, так вот, когда не пишут - говорят об АБСОЛЮТНОЙ температуре - 0 градусов Кельвина.
это 0. понимаете? нет? нет "-1 градус Кельвина".

так вот когда одни долбоёбы пишут про температуру за бортом МКС "+4 до +260" имеют в виду именно Кельвины.

мало того такого понятия как температруа вакуума вам совершенно точно не понять. ну не может быть у НИЧТО температуры. или вы очень и очень толсто тут всех тролите и разбираетесь в этой теме.

температура обшивки МКС? это другое дело - на солнце до +150 °С в тени остывает до -150°С

Цитата
Теоретически — 0° по шкале Кельвина или минус 273,15°С. На самом же деле, учитывая реликтовое излучение — 2,725 К (минус 270,425°С). Но это, если не брать во внимание тепло, излучаемое звездами и планетами.

но 400 км это НОО низкая околоземная орбита а там, там блин не поверите но +6 °С
если поймёте про что разговор то вот тут формулы. https://www.researchgate.net/publication/27...Low-Earth_Orbit

а на самом деле там очень сложно... с температурой то, вы бы определение для начала дали что есть температура... оборжёмся все.

ах, да вот вам график
показания бортового термометра спутника TechEdSat, который вращался на низкой околоземной орбите:
https://directory.eoportal.org/web/eoportal...ons/t/techedsat

[^]
Талин1
7.01.2021 - 15:35
0

Юморист

Цитата (Trespasser65 @ 7.01.2021 - 15:07)
Нет молекул - нет температуры.

Соглашусь, коллега, так и есть, меня интересовала именно что температура поверхностей. Но наблюдаю полное отсутствие точных данных и наблюдений на этот счёт.
Из чего делаю вывод, что никому это не интересно. Либо данные не афишируются.
Имеем только отрывочные данные, что теневая сторона прогревается до -160, а солнечная от +4 и до +260. Ну и предложение рассчитать температуру самому.

[^]
Mortello
7.01.2021 - 15:44
1

Ярила

Цитата (СКОРПИОН71 @ 6.01.2021 - 15:58)
А слабо пролететь над местами как бы посадок пиндосов. Их же несколько, на каждой остался спускаемый блок, и пресечь все разговоры на тему были или нет они на луне. Или снимать таки не чего?

а слабо включить мозг и прикинуть и соотнести размеры следов присутствия и высоту орбиты?

[^]
Phacochoerus
7.01.2021 - 15:45
1

Б.О.М.Ж.

Цитата (Trespasser65 @ 7.01.2021 - 14:07)
Цитата (Талин1 @ 7.01.2021 - 14:03)

Ну, в моём представлении вакуум не имеет температуры, т.к. температура есть мера средней кинетической энергии молекул. Нет молекул - нет температуры.
Т.ч. любые измерения температуры - оценка кинетической энергии какого-то физического объекта. Будь то датчик, или какая-то поверхность, или газ, плазма, и т.д.

отдельно цитату
Цитата
любые измерения температуры - оценка кинетической энергии какого-то физического объекта.
а давайте вы сначала дадите определение что есть ТЕМПЕРАТУРА, а потом будете рассказывать про кинетическую энергию в этом ключе?

ибо вот слова какого-то невежды с именем П. Л. Капица.
Цитата
… мерилом температуры является не само движение, а хаотичность этого движения. Хаотичность состояния тела определяет его температурное состояние, и эта идея (которая впервые была разработана Больцманом), что определённое температурное состояние тела вовсе не определяется энергией движения, но хаотичностью этого движения, и является тем новым понятием в описании температурных явлений, которым мы должны пользоваться...

казалось бы причём тут кинетическая энергия...
Цитата
Нет молекул - нет температуры
есть ещё и излучения, в частности реликтовое, которое греет на +3 градуса.
а на орбите греет сама земля своим излучением.

это вы путаете температуру на высоте в 10 км, там да, там реально холодно потому что есть среда.
кстати вакуум на орбите МКС не абсолютный.

[^]
Талин1
7.01.2021 - 15:46
0

Юморист

Цитата (Phacochoerus @ 7.01.2021 - 15:34)
так вот когда одни долбоёбы пишут про температуру за бортом МКС "+4 до +260" имеют в виду именно Кельвины.

Так и запишем, в Роскосмосе работают долбоёбы.

[^]
Phacochoerus
7.01.2021 - 15:51
0

Б.О.М.Ж.

Цитата (Талин1 @ 7.01.2021 - 14:35)
Цитата (Trespasser65 @ 7.01.2021 - 15:07)
Нет молекул - нет температуры.

Соглашусь, коллега, так и есть, меня интересовала именно что температура поверхностей. Но наблюдаю полное отсутствие точных данных и наблюдений на этот счёт.
Из чего делаю вывод, что никому это не интересно. Либо данные не афишируются.
Имеем только отрывочные данные, что теневая сторона прогревается до -160, а солнечная от +4 и до +260. Ну и предложение рассчитать температуру самому.

коллега? да вы два придурка которые даже гуглом пользоваться не научились. lol.gif

на форуме домохозяек на котором вы пытаетесь искать действительно нет такой инфы, как и на ЯП-е, но это не значит что её нет в интернете.
просто оно нахрен никому не упало, а давать ответы на дебильные вопросы это не удел умных людей.

вот если бы чувак не выложил видео как вскипятить воду, вы бы никогда не узнали что такое вообще возможно да? lol.gif

я хз что вы там имеете, там всё настолько сложно что нет простого и однозначного ответа, потому что вопрос будет звучать страницу.

но так то да, от вас прячут правду. скрывают. потмоу что если сказать что на орбите МКС температура +4+6 вы побежите трубить что в космосе тепло,
и начнёте рассказывать что скафандры не нужны.
поэтому и говорят для таких как вы что там холодно.
и единственное в чём вы правы, это
Цитата
Из чего делаю вывод, что никому это не интересно.

добавлено
Цитата (Талин1 @ 7.01.2021 - 14:46)
Цитата (Phacochoerus @ 7.01.2021 - 15:34)

Так и запишем, в Роскосмосе работают долбоёбы.

вот, такие долбёобы не умеют написать "°С"
а ещё ебутся в уши, ибо в видео чётко сказано про 4 градуса Цельсия... ВНЕЗАПНО!
потому что любой кто хоть как-то связан с наукой не опустит такую важную деталь как в какой системе температуру меряли.

ух ты, а вот оказывается и информация есть в свободном доступе? да как так то? только что же небыло!!!\

P.S. Видео для детей, ибо абсолютный НОЛЬ это −273,15 °C
в видео горят про −273,0 °C.
но вы скорее всего разницу не видите. lol.gif

Это сообщение отредактировал Phacochoerus - 7.01.2021 - 15:59

[^]
inoi11
7.01.2021 - 15:57
0

Шутник

Что то вспомнилось, надо глянуть.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Талин1
7.01.2021 - 15:57
0

Юморист

Цитата (Phacochoerus @ 7.01.2021 - 15:51)
там всё настолько сложно что нет простого и однозначного ответа, потому что вопрос будет звучать страницу.

Ну да, поставить термодатчики по корпусу это действительно сверхзадача, об этом я не подумал..
gigi.gif

[^]
Талин1
7.01.2021 - 16:00
0

Юморист

Цитата (Phacochoerus @ 7.01.2021 - 15:51)
ух ты, а вот оказывается и информация есть в свободном доступе? да как так то? только что же небыло!!!

Вы невнимательны, коллега, я всего лишь говорил, что поступающая из свободного доступа информация противоречива.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30077
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 15 16 [17] 18  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх