"Пролетая над Луной". В качестве 4К

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 16 17 [18]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
thinkingman
7.01.2021 - 16:02
-3
Статус: Offline

Ярила

При просмотре видео возникли такие мысли:
Эта пыль на луне - либо порода в чистом виде, либо отходы после переработки добытой на земле породы (фотографий карьеров в инете в избытке).
В центре находится нечто, что защищено от ударов космического мусора этой пылью-породой.

[^]
Phacochoerus
7.01.2021 - 16:11
0

Б.О.М.Ж.

Цитата (Талин1 @ 7.01.2021 - 14:57)
Цитата (Phacochoerus @ 7.01.2021 - 15:51)
там всё настолько сложно что нет простого и однозначного ответа, потому что вопрос будет звучать страницу.

Ну да, поставить термодатчики по корпусу это действительно сверхзадача, об этом я не подумал..
gigi.gif

вот видишь, ты уже думать начал.
ещё раз вот данные https://directory.eoportal.org/web/eoportal...ons/t/techedsat
там есть график температуры.

и ещё вопрос, температуру чего ты собрался мерять?
и ещё, уже сложнее, что такое температура?
и на засыпку, ты понимаешь что такое ВАКУУМ?

вопросы о том как измерить температуру НИЧЕГО оставим пока.

в твоём предложении ты будешь измерять температуру корпуса спутника?
ок, а где будет датчик находиться, и какой это будет датчик.
напиши просто сейчас все условия такого измерения.
в институте учился? лабы по физике были? в школе?
там описывался метод измерения описывались приборы про точность и поверку говорилось и ещё куча параметров.
а датчик глубоко в корпус посажен, а корпус из чего, а цвета какого?

ты даже не можешь понять что тут просто описать это измерение уже куча вопросов и куча текста.
это ты будешь рассказывать что померял себе температуру, но! у этого процесса есть чёткие и объёмные исследования и методики.
если ты говоришь что у тебя 37,5, то тут понимают все, даже совсем гумантирании что это в Цельсиях, вернее они ДРУГИХ не знают!
и понимают что мерял ты засунув ртутный градусник(скорее всего) подмышку, держал 2-3 минуты. не засовывал в рот или ухо или нос или в жопу, эти все методики есть, новорожденным обычно ректально меряют(в жопу суют, ага)
американцы использовали 2 метода, в рот пихали и в жопу.
у нас традиционно бабушка прикладывалась губами ко лбу и чётко меряла температуру lol.gif
это я, к тому, что ты ЗНАЕШЬ что ты будешь измерять знаешь чем, и знаешь как, и все знают!
есть методика.
а теперь попытайся объяснить как померять температуру человека, человеку который вот вообще ничего никогда о таком не слышал.

фраза "возьми градусник и померяй температуру" будет странной да?

какой градусник, где его взять, куда пихать ,какой стороной, что нужно сделать ПЕРЕД тем как пихать, сколько держать.
lol.gif

а блин... это новорег троль. понятно.

Это сообщение отредактировал Phacochoerus - 7.01.2021 - 16:12

[^]
Талин1
7.01.2021 - 16:22
-1

Юморист

Цитата (Phacochoerus @ 7.01.2021 - 16:11)
ещё раз вот данные https://directory.eoportal.org/web/eoportal...ons/t/techedsat
там есть график температуры.

Таки методика есть, но какие-то скрепы помешали использовать их на МКС.

Ну понял я, чего сразу не сказал. lol.gif

ЗЫ. Дата регистрации пользователя форумом указывается под аватаркой.

[^]
Trespasser65
7.01.2021 - 17:39
0

ГраммарНаци

Цитата (Phacochoerus @ 7.01.2021 - 15:45)
есть ещё и излучения, в частности реликтовое, которое греет на +3 градуса.

Что оно греет на +3 градуса?
Оно греет атмосферу, т.е. газ.
Вакуум излучение греть не может, иначе бы оно давно рассеялось.

По-остальному. Именно так и есть. Средняя кинетическая энергия молекул, при хаотическом характере движения частиц, приводит к тому, что частицы сближаются настолько, что начинают оказывать друг на друга воздействие,
что приводит к смене орбиталей и излучению фотонов. Частота этих излучений-поглощений фотонов, как я понимаю, прямо пропорционально температуре.
Если что, то я электромеханик, не физик, и это моё понимание физики.

[^]
Axis
7.01.2021 - 17:54
2

Приколист

Ни одной пятерочки, гиблое место.

[^]
Phacochoerus
7.01.2021 - 18:02
0

Б.О.М.Ж.

Цитата (Trespasser65 @ 7.01.2021 - 16:39)
Цитата (Phacochoerus @ 7.01.2021 - 15:45)
есть ещё и излучения, в частности реликтовое, которое греет на +3 градуса.

Что оно греет на +3 градуса?
Оно греет атмосферу, т.е. газ.
Вакуум излучение греть не может, иначе бы оно давно рассеялось.

По-остальному. Именно так и есть. Средняя кинетическая энергия молекул, при хаотическом характере движения частиц, приводит к тому, что частицы сближаются настолько, что начинают оказывать друг на друга воздействие,
что приводит к смене орбиталей и излучению фотонов. Частота этих излучений-поглощений фотонов, как я понимаю, прямо пропорционально температуре.
Если что, то я электромеханик, не физик, и это моё понимание физики.

ещё раз, при чём тут КИНЕТИЧЕСКАЯ энергия?
вы вообще понимаете о чём говорите?
Цитата
Средняя кинетическая энергия молекул, при хаотическом характере движения частиц, приводит к тому, что частицы сближаются настолько, что начинают оказывать друг на друга воздействие,
Нобелевку этому господину!!!

этот бред даже разбирать не хочется. это нужно в рамочку и блять я даже не знаю куда. в РОСКОСМОС, там таких ждут, там такие нужны.
а мы ещё потом удивляемся почему в жопе.

Это сообщение отредактировал Phacochoerus - 7.01.2021 - 18:11

[^]
забор
7.01.2021 - 21:47
0

сам по себе

Ещё вброшу про "температуру в космосе".
Наука знает, что усредненная мощность солнечного излучения, измеренная в верхней атмосфере Земли перпендикулярно солнечным лучам): 1366 Вт на квадратный метр (или 1361, в соответствии с НАСА).
Округлим 1360Вт.на кв.метр.
Из физики знаем, что 1Вт мощности в час способен нагреть 1 литр воды на 1 градус С.
Отсюда каждый может посчитать на сколько градусов С может нагреться поверхность в космосе за час, за сутки и т.п. при условии точно перпендикулярно солнечным лучам и иметь абсолютно чёрную поверхность.
Только нужно взять точку отсчёта от которой нужно считать нагрев. От -160 или от-200С
Вот это будет точный расчёт, а не ссылка на неведомые ресурсы, где не объясняется как и что замеряли и сколько времени.

Это сообщение отредактировал забор - 7.01.2021 - 21:48

[^]
Phacochoerus
7.01.2021 - 21:57
0

Б.О.М.Ж.

Цитата (забор @ 7.01.2021 - 20:47)
Ещё вброшу про "температуру в космосе".
Наука знает, что усредненная мощность солнечного излучения, измеренная в верхней атмосфере Земли перпендикулярно солнечным лучам): 1366 Вт на квадратный метр (или 1361, в соответствии с НАСА).
Округлим 1360Вт.на кв.метр.
Из физики знаем, что 1Вт мощности в час способен нагреть 1 литр воды на 1 градус С.
Отсюда каждый может посчитать на сколько градусов С может нагреться поверхность в космосе за час, за сутки и т.п. при условии точно перпендикулярно солнечным лучам и иметь абсолютно чёрную поверхность.
Только нужно взять точку отсчёта от которой нужно считать нагрев. От -160 или от-200С
Вот это будет точный расчёт, а не ссылка на неведомые ресурсы, где не объясняется как и что замеряли и сколько времени.

осталось ещё выяснить сколько твоё абсолютно чёрное тело отдаст тепла, ведь оно будет остывать же нет?
и будет всё просто. lol.gif

[^]
Trespasser65
7.01.2021 - 22:46
0

ГраммарНаци

Цитата (Phacochoerus @ 7.01.2021 - 18:02)
этот бред даже разбирать не хочется. это нужно в рамочку и блять я даже не знаю куда. в РОСКОСМОС, там таких ждут, там такие нужны.
а мы ещё потом удивляемся почему в жопе.

Ну, я так понял, что вы физик. Отлично.
Растолкуйте мне, электромеханику, что есть температура, и прочее, чтобы я, наконец, осознал глубины своих заблуждений..
Ибо серьёзного противоречия в приведённой вами цитате Капицы, и моих представлений не вижу.

Не надо разбирать мой бред, представьте ваши, сугубо научно обоснованные знания. Вдруг что пойму.

[^]
Phacochoerus
7.01.2021 - 23:06
0

Б.О.М.Ж.

Trespasser65 я оказывается что-то кому-то уже должен?

найдите определение температуры.
найдите определение температуры вакуума
я то вам зачем?

это в открытом доступе есть. или мне пересказывать курс школы и института? серьёзно?

[^]
Trespasser65
8.01.2021 - 03:13
0

ГраммарНаци

Цитата (Phacochoerus @ 7.01.2021 - 23:06)
Trespasser65 я оказывается что-то кому-то уже должен?

найдите определение температуры.
найдите определение температуры вакуума
я то вам зачем?

это в открытом доступе есть. или мне пересказывать курс школы и института? серьёзно?

Ясно-понятно....
Т.е. излучение и его связь с температурой - бред..
ОК. Физики продолжают шутить...

[^]
Spencer
8.01.2021 - 08:18
0

Ярила

Цитата (Kratet @ 6.01.2021 - 15:57)
Графон как всегда- на высоте .

Это да. Но у меня комп уже настолько древний, что в 4К разрешении видос подтормаживает каждые 2 секунды, хотя скорость позволяет. Оптоволокно 50/50 Мбит. Никто не подскажет, это видюха не тянет? Оперативы 4 гига, видюха на 1 гиг, GeForce GTS 250.
Спасибо.

[^]
sinchuk
8.01.2021 - 12:03
0

Приколист

По поводу кратеров со стороны Земли , вы серьезно? Неужели не знали , что Луна когда-то вращалась , и только сильное притяжение Земли замедлило а потом и вовсе остановило это вращение .

[^]
Tankeast
8.01.2021 - 12:39
-3

Ярила

Слышал, что американских следов высадки там так и не нашли.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
PuZotER2020
8.01.2021 - 18:25
2

Ярила

Цитата (Tankeast @ 8.01.2021 - 12:39)
Слышал, что американских следов высадки там так и не нашли.

А я слышал, что кур доят...
https://ria.ru/20190720/1556717334.html

"Пролетая над Луной". В качестве 4К

[^]
Ondap
8.01.2021 - 22:21
0

Ярила

Есть аппараты, есть следы от ровевера или следы ног астронавтов, это всё вторичное.
Они должны были оставить контейнеры (памперсы) с жизнедеятельностью. А они оставили. Ну не тащить-же своё дерьмо на Землю.

Вывод - если оно там есть, дерьмо, то есть ДНК астронавтов. ФИО известны. smile.gif

[^]
Хакимыч
9.01.2021 - 18:06
-1

Ярила

Цитата (забор @ 7.01.2021 - 13:30)
Цитата (Талин1 @ 7.01.2021 - 12:51)

Только почему роскосмос и др. источники постоянно упоминают различные температуры и разброс их, мягко говоря, значителен?

Х.з. чему верить в интернете.
Даже в этой теме кто-то утверждал за -273С, а кто-то только за -270С.
Хотя на Плутоне зарегистрирована темп всего -230С, а это на краю солнечной системы.
Если вам действительно интересно, то можете посчитать.
Время нахождения МКС в тени и взять примерную температуру поверхности МКС за+50С.
Далее использовать формулу Планка интенсивности излучения нагретого тела, это и будет потеря температуры излучением.
И это будет ваш личный расчёт, а не гадание. И вы в будущем можете козырнуть.

Если бы действительно перед американцами стояла задача доказать, что они покорили Луну, то они догадались бы пролить хотя бы один литр воды перед камерой на поверхность Луны с высоты человеческого роста. Абсолютный вакуум, низкая гравитация, высокая температура поверхности Луны никак нельзя было бы повторить в земных условиях в конце 60- тых годов прошлого века.

Это сообщение отредактировал Хакимыч - 9.01.2021 - 18:50

[^]
Ondap
10.01.2021 - 00:07
2

Ярила

Хакимыч
Цитата
хотя бы один литр воды перед камерой

Бросали молоток и перо. Скорость падения одинаковая.
А масса тела есть константа. gigi.gif

Это сообщение отредактировал Ondap - 10.01.2021 - 00:18

[^]
turist1990
13.01.2021 - 02:58
0

Шутник

а где звезды ?? почему их с земли хорошо заметно, а здесь их нет?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
H2SО4
13.01.2021 - 03:35
0

Орда - родная, злобная, твоя

Хорошее видео.
Думаешь о том, что уже и память о нас и наших делах смоет время, всё что мы знаем исчезнет, превратиться в прах, а на Луне всё так же будет всходить из за горизонта Земля, как в этом ролике...
и ещё, и ещё, и ещё... миллионы лет.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30074
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 16 17 [18]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх