Разгромное выступление Эльвиры Агурбаш

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
FedorDK
7.04.2017 - 14:41
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Autling @ 7.04.2017 - 09:51)
У нас страна торгашей от мала до велИка. Зачем столько магазинов? Куда ни плюнь, то продукты, то алкоголь, то аптека. У меня в одном районе аптек штук 10, наверное. Все потому, что люди больше ничего делать не умеют, да и не хотят, т.к. производить что-то свое очень сложно, рискованно и не прибыльно. А так взял, нагнул производителя и радуйся. Торгашей надо сокращать, а производство увеличивать. Дайте производителю вздохнуть, как в Китае, а не сдохнуть, как в России. А сделать это очень просто и это в корне изменит не только экономику, но и научную деятельность, а там и образование.
Торговля не развивает страну.

Ой непопулярные вещи вы говорите...
Вот часто звучит - поддержка бизнеса, поддерзжка бизнеса...
Спрашиваю - что вы подразумеваете под словом "бизнес"? Тут же нападки начинаются. А всё потому, что 7 человек из 10 подразумевает купить за 2, продать за 5. Ещё пару человек понимают бизнес как окна, двери, парикмахерские, шиномонтаж. И лишь 1 как производство или что-то околонаучное. Да и тот промолчит, некогда ему. smile.gif
Сколько у нас тут было тем от лица таких "научных производственников" которым "не дают работать"? Ноль.
Причём вот этот термин "поддержка бизнеса" слышен и от оппозиции и от властей, но никто не уточняет - О КАКОМ бизнесе речь? Я впервые услышал уточнение на уровне нашего города, когда выделяли какие-то средства начинающим предпринимателям и глава откровенно сказал - дадим или в производство или в гостиничный бизнес (город исторический и надо развивать), в торговлю - не дадим. Правда один хрен потом на какой-то салон красоты дали, видимо за неимением других бизнес-проектов. smile.gif

И что мы имеем дальше? Вот сейчас падение в экономике, рубль дешёвый, медведевы-путины долой. Всё хорошо, но при таком количестве торговли у нас страна обречена. Даже если бакс будет по 10 рублей. При таком количестве магазинов и парикмахерских кто-то из них прогорит, даже если во власти будет идеальный правитель, ну нет у нас столько клиентов. И всё равно открываются, закрываются через месяц-два, прогорают и начинают стонать про "невозможно в этой стране работать".
Меньше покупателей -> больше залежалого товара -> больше издержки -> больше "объективной" части накрутки (за изобилие). Чего и требовалось доказать.

Это сообщение отредактировал FedorDK - 7.04.2017 - 14:46

[^]
FedorDK
7.04.2017 - 14:45
3

Ярила

Цитата (officemouse @ 7.04.2017 - 11:33)
Все так все так. Нам очень нагло врут. В России можно было бы отлично развивать сельское хозяйство, если бы не лезли со своими налогами на все. И магазины можно бы открыть для реализации, если бы не надо было платить всем просто за то, что у тебя есть магазин.

У нас есть по соседству совхоз, в должниках не ходит, развивается на свои, имеет свои магазинчики уровня "сельпо", но зато без посредников. В апреле картошка, морковь, свёкла, капуста - всё по 17 руб. Яйца ещё, ещё что-то. И никакие налоги не мешают работать. Может просто потому что часть продукции продают сами, а не за 3 рубля, чтоб потом потапенки их за 37 вместо 17 выставили?

Это сообщение отредактировал FedorDK - 7.04.2017 - 14:45

[^]
visualigor
7.04.2017 - 14:46
1

Ярила

Цитата (expense @ 7.04.2017 - 04:32)
Прощай Эльвира., Медведев

Отлегло у кого-то от твоего коммента ))) А по теме, да ктоб её ещё услышал

Разгромное выступление Эльвиры Агурбаш

[^]
BOLGARKA
7.04.2017 - 14:46
5

Таксист

Цитата (Gex81 @ 7.04.2017 - 13:59)
Это не совсем правда. Сети приходят, душат мелких, и только потом поднимают цены. Выжившие мелкие ложатся под них. Обьем гегемонии 60-70% рынка, это не только по продкутам. Те у кого 60% ведут, остальные ложатся под них. Причем мелкие могут закупаться через сети, или как то по другому им мзду платить.

Прикольно)
У нас ещё остался один небольшой магаз на улице. Армяне держут.
Так я сына хозяйки запалил на закупке кур в Дикси. Не с заднего хода, а через кассу телегами...
Зато висит в её гастрономии вывеска "Халяль".
Армяне, Дикси, халяль)
Просто дичь))

[^]
александр35
7.04.2017 - 14:48
2

Ярила

В Вологде был стихийный рыночек, на Костромской, если кто в курсе. Напротив открылся Магнит, но люди все равно покупали зелень, соленья, картофан свежий, грибочки у бабушек. Так эти суки, видно простимулировали ментов, и те стали регулярно бабок гонять. Рынка нет, конкурентов нет, все в Магнит сцуко...

[^]
МихалИваныч
7.04.2017 - 14:48
4

Ярила

Цитата (imant @ 7.04.2017 - 14:33)
Это всё, конечно, мёд для ушей обывателя, но я один вопрос задам: если я, как мелкий предприниматель, приду к ней с просьбой продать мне её товар по цене в 3 раза дешевле, чем в торговых сетях, она мне точно не откажет? Ведь если это удастся и я смогу накинув 50-100% накинув сверху продавать гораздо дешевле Пятёрочек, то озолочусь уже через месяц! Только вот есть нюанс: все эти наценки только на словах у демагогов вроде этой дамы, на деле же как связанный с торговлей человек я вам могу гарантировать, что иной раз в сетевых магазинах цена ВНЕЗАПНО может оказать ниже той, по которой я сам как оптовик закупаю.

Почему демагогов?Она предлагает документы посмотреть,в отличие от ваших рассуждений.Часто вижу снижение цены на 100%,например на колбасу одного производителя.Да и не только на колбасу.

[^]
максимус78
7.04.2017 - 14:49
3

Балагур

Цитата (fittingroom3 @ 7.04.2017 - 01:46)
169 рублей стоит килограмм огурцов в Ленте.
При этом даже в Мирном (Якутия) в районе приравненном к Крайнему Северу в теплицах мы этих огурцов тоннами выращивали. Без всякого ГМО, только на навозе, песке и воде. В условиях вечной мерзлоты!
А что говорить про среднюю полосу России? Себестоимость килограмма огурцов по идее не должна 1 рубль превышать!
Если бы фермеров не душили, в стране проблем с продуктами бы не было вообще.

А сейчас фермерам даже на рынках не дают стоять, все только через перекупщиков. Сволочи, короче, свой народ уничтожают!

Огурцы-это ещё цветочки. Сейчас пост, и посмотри какие цены на грибы, перец болгарский и т.д. Был в Ашане - сраные кабачки и баклажаны стоят 300-400 руб. за килограмм. Ими в деревни даже свиней не кормят. Перец Болгарский - 360 р/ кг. Лук репчатый белый и фиолетовый 320 р. Где его выращивают? В Антарктиде?

[^]
maxels
7.04.2017 - 14:52
2

Ярила

Есть одна знакомая , работает в известной фирме по продаже изготавливаемого товара , все заводы на территории России . Когда доллар прыгнул , цены товара сразу сопоставили к доллару . Я у нее спрашиваю : Зачем ваш директор поднял цены на продаваемый товар ? Ответ слегка убил : У нас станки западного производства , за тех обслуживание оплата в евро . Я : Ну это максимум процентов 10 -15 к стоимости товара . Ответ : Я не директор . В итоге 3-4 месяца слабые заказы , а потом вернулись клиенты . А зарплаты у сотр. не изменились . Товар не продукты питания .

Это сообщение отредактировал maxels - 7.04.2017 - 14:54

[^]
FedorDK
7.04.2017 - 14:54
0

Ярила

Цитата (максимус78 @ 7.04.2017 - 14:49)
При этом даже в Мирном (Якутия) в районе приравненном к Крайнему Северу в теплицах мы этих огурцов тоннами выращивали. Без всякого ГМО, только на навозе, песке и воде. В условиях вечной мерзлоты!
А что говорить про среднюю полосу России? Себестоимость килограмма огурцов по идее не должна 1 рубль превышать!

А сейчас фермерам даже на рынках не дают стоять, все только через перекупщиков. Сволочи, короче, свой народ уничтожают!

Огурцы-это ещё цветочки. Сейчас пост, и посмотри какие цены на грибы, перец болгарский и т.д. Был в Ашане - сраные кабачки и баклажаны стоят 300-400 руб. за килограмм. Ими в деревни даже свиней не кормят. Перец Болгарский - 360 р/ кг. Лук репчатый белый и фиолетовый 320 р. Где его выращивают? В Антарктиде?

Ну лук такой это скорее для гурманов с баблом. smile.gif Можно и обычный купить, рублей по 20-30.

Это сообщение отредактировал FedorDK - 7.04.2017 - 14:54

[^]
offcast
7.04.2017 - 14:55
1
Статус: Online

Ярила

На лицах в зале только одно выражение - Все пох!

[^]
александр35
7.04.2017 - 14:55
9

Ярила

Кстати, верно ведь, а совбез то куда смотрит? Когда 5-6 сетей с иностранными хозяевами контролируют торговлю продовольствием по всей стране, устроить голод и массовые беспорядки им проще простого! Вот и не верь про 17 год...

[^]
воха7
7.04.2017 - 14:58
-1

Ярила

Цитата (Упейсяядом @ 7.04.2017 - 08:01)

Обожаю диванных аналитеГов ))) У меня родня на пенсии пока здоровье позволяет, выращивают зелень (укроп, петрушка, салат), стояли сами на рынке со своими пучками... Рады-радешеньки, что нашли какой-то ресторанчик-кафешку, куда можно сбагрить оптом. Ибо стоять 3 дня в неделю - значит в эти дни не работать на своем участке, а огород он не мопед, его все время поливать-полоть надо... Выиграв 50 рублей на партии твара - больше потом на лекарства потратишь - посиди на солнцепеке поторгуй... Да еще выслушивая от теоретиков, типа в земле все само растет, а вы наживаетесь на городских бедны несчастных... Ну так и растили бы зелень на подоконниках, раз все так просто... У них вон сейчас уже полдома заставлено ящиками с рассадой )))
Огурцы себестоимостью по 1 рублю? Сколько сам лично вырастил? Или так, с дивана посчитал? moderator.gif Ах да, в деревне же людям платить не надо, у них свои огороды, пусть оттуда кормятся, а работают за красивые слова ))))

Не обращайте внимание на "всезнающих с логикой". У них есть миллион доказательств почему манагер сидящий в сосетях 8 часов должне получать мульен а работяга за это, должен работать за рубль чтобы он жрал дешево ибо надо отложить на инклюзевы в ебипеты. Когда доказуха логическая не проходит, виноватым обьявляется Пу и "все на митинг против произвола".
Самое смешное в этой теме то, что орущие "не смотрите зомбоящик", узнали новость из темы именно благодаря зомбоящикй.
Деградируем на глазах.

[^]
Лавров
7.04.2017 - 15:01
0

Шутник

колбасу из говна это нормально
папа может
врет скотина

[^]
воха7
7.04.2017 - 15:03
2

Ярила

Цитата (максимус78 @ 7.04.2017 - 14:49)

Вы дкрак.
Какие нахрен баклажаны в апреле?
А чем вас наш лук не устраивает что жрете один только фиолетовый и белый?
В Ашанах эти продукты продают для дебилов, которые толком готовить не умеют и судят о вкусе по цене а по реальному качеству и нормальной готовке.
Я в прошлом году сам грибы солил. Жена сказала что сделает если почищу. Почитал, понял что чистка сложнее и приготовить за 20-30 минут самому как два пальца. Вышло вкуснее чем то что в магазинах. Лень жопу поднять от компа и прогулятся по лесу ибо жирок мешает, так покупайте. Не хотите платить, так прогуляйтесь.
Вы представление не имеете что творится на обочинах в грибные сезоны. Русский не умеющий хоть чтото собирать из лесных даров, уже не совсем руский, лично мое мнение.

[^]
Язвезда
7.04.2017 - 15:08
0

Бригаден фюрер

Цитата (kolu4a @ 7.04.2017 - 11:38)
Цитата (officemouse @ 7.04.2017 - 11:33)
Пусть вон олигархи платят за свои яхты и вертолеты.

Как ты посмел, смерд?!

Пипеткин встрепенулся lol.gif

[^]
Vannkvinne
7.04.2017 - 15:10
0

Юморист

Цитата (MerkaVVa @ 7.04.2017 - 11:42)
Прошу прощения, при всём моём уважении к г-же Агурбаш, по какой причине производители не могут создать собственный холдинг, создавать свои магазины сообща, по её логике ценники в таких магазинах будут сильно ниже, при этом сами производители будут получать хорошуюю прибыли и развиваться.

Бизнес-идея! Кто в доле?

[^]
Duff2019
7.04.2017 - 15:17
0

Ярила

Цитата (zhukovsky @ 7.04.2017 - 01:44)
я прошу прощения ... а где же ФАС

Где, где. В доле!

[^]
BOLGARKA
7.04.2017 - 15:33
1

Таксист

Цитата (воха7 @ 7.04.2017 - 15:03)
Вы представление не имеете что творится на обочинах в грибные сезоны. Русский не умеющий хоть чтото собирать из лесных даров, уже не совсем руский, лично мое мнение.

Имею. Поэтому грибы на обочинах не собираю...

[^]
exoricst
7.04.2017 - 15:39
1

Ярила

Цитата (FedorDK @ 7.04.2017 - 14:41)
Цитата (Autling @ 7.04.2017 - 09:51)
У нас страна торгашей от мала до велИка. Зачем столько магазинов? Куда ни плюнь, то продукты, то алкоголь, то аптека. У меня в одном районе аптек штук 10, наверное. Все потому, что люди больше ничего делать не умеют, да и не хотят, т.к. производить что-то свое очень сложно, рискованно и не прибыльно. А так взял, нагнул производителя и радуйся. Торгашей надо сокращать, а производство увеличивать. Дайте производителю вздохнуть, как в Китае, а не сдохнуть, как в России. А сделать это очень просто и это в корне изменит не только экономику, но и научную деятельность, а там и образование.
Торговля не развивает страну.

Ой непопулярные вещи вы говорите...
Вот часто звучит - поддержка бизнеса, поддерзжка бизнеса...
Спрашиваю - что вы подразумеваете под словом "бизнес"? Тут же нападки начинаются. А всё потому, что 7 человек из 10 подразумевает купить за 2, продать за 5. Ещё пару человек понимают бизнес как окна, двери, парикмахерские, шиномонтаж. И лишь 1 как производство или что-то околонаучное. Да и тот промолчит, некогда ему. smile.gif
Сколько у нас тут было тем от лица таких "научных производственников" которым "не дают работать"? Ноль.
Причём вот этот термин "поддержка бизнеса" слышен и от оппозиции и от властей, но никто не уточняет - О КАКОМ бизнесе речь? Я впервые услышал уточнение на уровне нашего города, когда выделяли какие-то средства начинающим предпринимателям и глава откровенно сказал - дадим или в производство или в гостиничный бизнес (город исторический и надо развивать), в торговлю - не дадим. Правда один хрен потом на какой-то салон красоты дали, видимо за неимением других бизнес-проектов. smile.gif

Чел люди так веками живут. В той же Испании например. Открыл свой магазин по продаже хуйни, днем сиеста, вечером в 6 домой. И ничего, нормально живут. А у нас если не въебываешь с утра до ночи пока инфаркт не хватит, то ни хуя это не работа и не бизнес считается. Как тут многие пишут, найди себе 2-3-ю работу. Для полного счастья в РФ-ии. А то до пенсии еще доживешь, государству платить придется.

[^]
timelap
7.04.2017 - 15:51
0

Ярила

Лейти минуса, но уже просто бомбит!

Ну, блять, не нравиться тебе работать с Дискси - так Хули ты с ними работаешь? Они тебе чем-то обязаны?

Окэй, твердишь про экономику и рыночные отношения - так, блять, её основа и состоит в том, что предже чем что-то произвести, надо подумать/придумать/посчитать, что ты будешь производить, кому ты это будешь продавать и по какой цене. А тут, блять, мы произвели, теперь нам все должны. Ну заебить! А может оно и нахуй никому не нужно по той цене, по которой вы это продаете?

При этом, торговые сети - это всего лишь Полки! Хочешь чтобы твой тавар продавали - такие условния. Неподходят условия - ищи там где тебя все устроит. Но нет же ж, мы ж, блять, самые умные!

К тому же, помимо федеральных сетей есть сети поменьше, где наверняка вы получите более выгодные условия... Но опять же, нахуй надо, лучше федералов обоссать! Да и ладно бы, что-то уникальное производили, но нет, аналогичного продукта - пруд-пруди.

Вот из-за таких производителей-регуляторов у нас никогда и не выстроется здоровая ценовая конкуренция и способность граждан головать рублем!

[^]
wmv68
7.04.2017 - 15:52
3

Ярила

я об этом тут много раз писал, сети оборзели, просто нужно понимать почему они себя так ведут, у них много миллиардные доходы, кому реально они принадлежат если Дума принимает такие сумасшедшие законы (я про закон о торговле от 01.01.17)
один продукт в красное белое стоит 59 рублей, он же и от этого же поставщика (прямого производителя) в Ленте 75, в Окей 73.
Людей грабят твари!

[^]
lexshadow
7.04.2017 - 15:55
1

Ярила

Ну хуй знает...у нас что на рынке огурцы по 160, что в гамните. ТОлько на рынке посвежее, но туда и ехать раз 7 дальше. И это прошу заметить юг РФ. Тут это на месте все выращивают - логистические расходы минимальны. Так что действительно вопросы к ФАС - какого хуя овощи, выращенные за углом и имеющие стоимость рублей 30 за кг, стоят как будто астронавты растили их на Марсе удобряя собственным дерьмом, полученным исключительно от переваривания красной икры.

[^]
Лавров
7.04.2017 - 15:56
0

Шутник

соска агурбашевская не сказала сколько она имеет с колбасы из сои и прочего дерьма " мортаделя"...
сам мордатый очканул
соску в атаку бросил
есичо я не я и зопа не моя
это типо она дура...

[^]
Язвезда
7.04.2017 - 15:57
0

Бригаден фюрер

Прочла все 16 страниц поста... а есть знающие? .. мне кажется , в частности в Германии , все точно так же.. , и по такой же схеме.
Заранее спасибо.

[^]
Alexeykov
7.04.2017 - 15:58
5

Ярила

Цитата (ЗлойПрапор @ 7.04.2017 - 01:40)
Правильные то правильные слова она говорит, но как же тогда эти сети выдавили частных торгашей, которых по пальцам сейчас пересчитать можно, из нашего городка, райцентра?
А выдавили низкими ценами! В этих сетях цены ниже чем были у частников - так что хуй его знает кто ахуевает больше!

А вы не поняли за счет чего цены были низкими? За счет сети?
А вот хренушки. Пришла сеть к производителю и говорит чего ты (условно) по рублю мелкие партии продаешь, давай я у тебя по 80 копеек но сразу все заберу. Производитель и рад, его от маркетинга освободили и прибыль возросла за счет объемов торговли.
Сеть может не по рубь двадцать продавать как все остальные, а по рубь десять и иметь небольшую прибыль.
А теперь внимание, несколько магических пассов руками. Проходит несколько лет.
Все мелкие торговцы банкротятся т.к. не могут составить конкуренцию, сети взамен увеличиваются, т.к. сваято место пусто не бывает. И на арену выходит ее величество жадность. Сети выставляют товар уже по рубль двадцать, и ты купить, т.к. куда ты денешься с подводной лодки, других-то торговцев уже нет, они разорены а с большими крупными уж всяко разно договориться не проблема. Но жадность на то и жадность и вот торговец идет к производителю и говорит я у тебя по 80 брал, теперь по 60 буду брать, и хуй ты куда денешься, т.к. остальные торговцы разорены. Не нравится иди на рынок торгуй.
Вот как-то так мне картина развития сетевых продовольственных магазинов в нашей стране представляется.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 87322
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх