Курение в неположенном месте — за решётку!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ku100f
2.09.2014 - 20:57
1
Статус: Offline

Юморист

Цитата
Цитата
Взглянем с другой стороны - вместо судьи Ваша жена - он хватает её за шею - Вопрос сколько осталось не шепелявить герою войны?

Это демагогия. Но раз уж спросил -
Понятно, что дал бы по репе, но! Не стал бы после этого еще и в милицию на него заявлять

Пошли по кругу -
Не нашлось нормального мужика прикус исправить - зато у бабы есть другие не менее действенные средства - вот она ими и воспользовалась - тупо отомстило быдло обидчику. Права на все 100

[^]
calledA
2.09.2014 - 20:58
0

Шутник

Цитата
Нарвусь на минуса, но если сделали замечание, мог бы и потушить сигарету. И женщину за шиворот тоже нормально таскать?
Если бы моя жена сделала замечание, а её за шкирку взял бы мужик я бы ему всю рожу разбил...
Смотреть нужно с разных сторон

В морду дать твоё личное дело,а сажает государство. все должно быть по закону.Даже пол года мне кажется много за такое правонарушение.

[^]
KOT77777
2.09.2014 - 20:59
0

Юморист

Цитата (Katarhey @ 2.09.2014 - 19:30)
Цитата (KOT77777 @ 2.09.2014 - 19:24)
Ветеран чеченской войны с медалью, а тут коза какая то тявкала на него, ну сами поймите , какими людьми с войн возвращаются, там ведь такое ... темболее не было никаких ушибов ей. Короче раша

Звание ветерана чеченской войны дает право на избиение женщин и угрозы убийства?

ну судя по этому материалу то вообще не было никаких ушибов. а кто грозился убить и тд - никто не узнает, а сказать можно что угоддно

[^]
Стоматит
2.09.2014 - 21:01
0

Ярила

Цитата
Пошли по кругу -
Не нашлось нормального мужика прикус исправить - зато у бабы есть другие не менее действенные средства - вот она ими и воспользовалась - тупо отомстило быдло обидчику. Права на все 100

Да господи, ну точно что по кругу. Кто же против faceoff.gif
Ну не пол года же СИЗО держать. Я же выше писал - ну дали бы ему условку, и на свободу с чистой совестью

[^]
Barmeno
2.09.2014 - 21:02
-2

Лига Справедливости.

Ну даже не знаю, не хуй курить где попало, как же вы заебали курильщики!дома в туалете курите блеать!на остановке стоят дети малые и дышат вашим дермищем!
п.с. жду минусишки!
П.С. вот тут тоже сделали замечание о курении
http://www.yaplakal.com/forum1/topic905591.html

Это сообщение отредактировал Barmeno - 2.09.2014 - 21:27

[^]
iskatel2015
2.09.2014 - 21:03
-1

Ярила

Цитата (Стоматит @ 2.09.2014 - 21:42)
Мужик за шею взял - плохо, в тюрьму его супостата.
А ты сам пишешь что всю рожу бы разбил ))
Тебе по твоей же логике тоже нельзя руки распускать. Не, ну если ты судья... biggrin.gif

Да тут все просто.
По любому поводу, хоть прав ты, хоть нет - если силу применяешь без дела - будь готов потом сесть и не ныть.
Да, если ты что-то социально одобряемое делаешь, например на насильника-педофила напал, то вероятность надолго сесть меньше.
А если за замечание на людей бросаешься - то больше.

[^]
СМЕХУЯТОР
2.09.2014 - 21:04
1

Хохмач

Если честно и объективно рассудить, мы, как граждане-обсуждатели деталей дела не знаем, но семь лет как то жестковато за подобного рота хероту с неясными обстоятельствами, где каждый уперся как баран в свою неправду. Туповато получается. У мировых судей работа достаточно напряжная, особенно в части бытовухи, где друг друга тяжелыми предметами по голове бьют. Угроз в свой адрес они выслушивают предостаточно, но что побудило данного МС провоцировать конфликт и раздвувать из этого конфликта дело вселенского масштаба - малопонятно. Если бы все было чисто, понятно и прозрачно - МС бы не отказалась от интервью. Мировой Суд - это дно судов, где разбирают подзаборный шлак с претензиями, в делах, где ничего не разобрать. Надо быть достаточно тонким и чутким психологом, хорошо знающим психотипы людей, чтобы уметь разбирать гражданские иски, административные правонарушения, и бытовуху, которая подлетает под минимальные сроки лишения. Грамотный мировой судья в данные стычки влипать не будет. Ситуация называется - встретились два одиночества.

П.С. Зарплаты у МС весьма бодрые. За их работу им хорошо платят. И в эту работу провоцирование конфликтов на остановках не входит. В районных судах все обстоит несколько печальней. Самое печальное, что разделния исполнительной и судебной власти в РФ нет. Все работает через жопу, ну и очевидный результат в двух темах, про мужика который решил покурить. Самое печальное, что если бы его тупо брякнули на улице, выбив сигарету, за то что он набарагозил - хера бы лысого кто стал кого с таким рвением искать и сажать в СИЗО на полгода.

Это сообщение отредактировал СМЕХУЯТОР - 2.09.2014 - 21:12

[^]
shrec
2.09.2014 - 21:10
0

¯\_(ツ)_/¯

Стоп а не про них ли недавно новость была, сделала замечание и была избита ?

[^]
maximus1966
2.09.2014 - 21:12
-1

Ярила

Сделали замечание - отреагируй адекватно, нечего сразу за шею хватать... Получит по заслугам. По мне бы так всех, кто курит в общественных местах - на трудовые исправительные работы надолго!

[^]
ra003
2.09.2014 - 21:12
2

Шутник

Цитата (buk7 @ 2.09.2014 - 14:11)
... решил закурить на остановке - дело, конечно, противозаконное, но не подсудное. ...

Кто вам сказал, что на остановках курить нельзя??????????????

Федеральный закон Российской Федерации от 23 февраля 2013 г. N 15-ФЗ
"Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака"
Статья 12. Запрет курения табака на отдельных территориях, в помещениях и на объектах

1. Для предотвращения воздействия окружающего табачного дыма на здоровье человека запрещается курение табака (за исключением случаев, установленных частью 2 настоящей статьи):

1) на территориях и в помещениях, предназначенных для оказания образовательных услуг, услуг учреждениями культуры и учреждениями органов по делам молодежи, услуг в области физической культуры и спорта;

2) на территориях и в помещениях, предназначенных для оказания медицинских, реабилитационных и санаторно-курортных услуг;

3) в поездах дальнего следования, на судах, находящихся в дальнем плавании, при оказании услуг по перевозкам пассажиров;

4) на воздушных судах, на всех видах общественного транспорта (транспорта общего пользования) городского и пригородного сообщения (в том числе на судах при перевозках пассажиров по внутригородским и пригородным маршрутам), в местах на открытом воздухе на расстоянии менее чем пятнадцать метров от входов в помещения железнодорожных вокзалов, автовокзалов, аэропортов, морских портов, речных портов, станций метрополитенов, а также на станциях метрополитенов, в помещениях железнодорожных вокзалов, автовокзалов, аэропортов, морских портов, речных портов, предназначенных для оказания услуг по перевозкам пассажиров;

5) в помещениях, предназначенных для предоставления жилищных услуг, гостиничных услуг, услуг по временному размещению и (или) обеспечению временного проживания;

6) в помещениях, предназначенных для предоставления бытовых услуг, услуг торговли, общественного питания, помещениях рынков, в нестационарных торговых объектах;

7) в помещениях социальных служб;

8) в помещениях, занятых органами государственной власти, органами местного самоуправления;

9) на рабочих местах и в рабочих зонах, организованных в помещениях;

10) в лифтах и помещениях общего пользования многоквартирных домов;

11) на детских площадках и в границах территорий, занятых пляжами;

12) на пассажирских платформах, используемых исключительно для посадки в поезда, высадки из поездов пассажиров при их перевозках в пригородном сообщении;

13) на автозаправочных станциях.

[^]
Стоматит
2.09.2014 - 21:16
1

Ярила

ra003
Блин, он до 1 июня 2014 курил, закон еще не вступил в силу

[^]
iskatel2015
2.09.2014 - 21:19
0

Ярила

Цитата (СМЕХУЯТОР @ 2.09.2014 - 22:04)
но семь лет как то жестковато за подобного рота хероту с неясными обстоятельствами,

А где написано, что ему семь лет дали?
Вроде как приговора то не было еще.
Не будет выпендриваться - дадут условку.

[^]
XVoodooX
2.09.2014 - 21:20
0

Весельчак

Не курю 4 года. Но когда курил, то старался держаться от некурящих подальше. Всегда бесили тела которые затягивались на улице, а выдыхали зайдя в маршрутку.

[^]
BiTurbo
2.09.2014 - 21:23
0

Ярила

Цитата
Если честно и объективно рассудить, мы, как граждане-обсуждатели деталей дела не знаем, но семь лет как то жестковато за подобного рота хероту с неясными обстоятельствами, где каждый уперся как баран в свою неправду. Туповато получается. У мировых судей работа достаточно напряжная, особенно в части бытовухи, где друг друга тяжелыми предметами по голове бьют. Угроз в свой адрес они выслушивают предостаточно, но что побудило данного МС провоцировать конфликт и раздвувать из этого конфликта дело вселенского масштаба - малопонятно. Если бы все было чисто, понятно и прозрачно - МС бы не отказалась от интервью. Мировой Суд - это дно судов, где разбирают подзаборный шлак с претензиями, в делах, где ничего не разобрать. Надо быть достаточно тонким и чутким психологом, хорошо знающим психотипы людей, чтобы уметь разбирать гражданские иски, административные правонарушения, и бытовуху, которая подлетает под минимальные сроки лишения. Грамотный мировой судья в данные стычки влипать не будет. Ситуация называется - встретились два одиночества.

Единственные здравые слова. Прям как стадо баранов, первый раз новость вывесили а - ля "пьяное быдло избило судью за замечание", все ругают мужика. Второй раз - "судья вырывала из рук сигарету, мужик её только по шее погладил", находиться не мало защитников.
Цитата
П.С. Зарплаты у МС весьма бодрые. За их работу им хорошо платят. И в эту работу провоцирование конфликтов на остановках не входит. В районных судах все обстоит несколько печальней. Самое печальное, что разделния исполнительной и судебной власти в РФ нет. Все работает через жопу, ну и очевидный результат в двух темах, про мужика который решил покурить. Самое печальное, что если бы его тупо брякнули на улице, выбив сигарету, за то что он набарагозил - хера бы лысого кто стал кого с таким рвением искать и сажать в СИЗО на полгода.

Статья 10 Конституции РФ
Государственная власть в Российской Федерации осуществляется на основе разделения на законодательную, исполнительную и судебную. Органы законодательной, исполнительной и судебной власти самостоятельны.

Это сообщение отредактировал BiTurbo - 2.09.2014 - 21:23

[^]
AzazeIIo
2.09.2014 - 21:23
3

Юморист

Цитата (anolla @ 2.09.2014 - 17:01)
Цитата (AzazeIIo @ 2.09.2014 - 15:49)
Где в статье сказано про остановки? Покажите мне, дураку.

Статья 12. Запрет курения табака на отдельных территориях, в помещениях и на объектах.
1. Для предотвращения воздействия окружающего табачного дыма на здоровье человека запрещается курение табака (за исключением случаев, установленных частью 2 настоящей статьи):
1) на территориях и в помещениях, предназначенных для оказания образовательных услуг, услуг учреждениями культуры и учреждениями органов по делам молодежи, услуг в области физической культуры и спорта;
2) на территориях и в помещениях, предназначенных для оказания медицинских, реабилитационных и санаторно-курортных услуг;
3) в поездах дальнего следования, на судах, находящихся в дальнем плавании, при оказании услуг по перевозкам пассажиров;
4) на воздушных судах, на всех видах общественного транспорта (транспорта общего пользования) городского и пригородного сообщения (в том числе на судах при перевозках пассажиров по внутригородским и пригородным маршрутам), в местах на открытом воздухе на расстоянии менее чем пятнадцать метров от входов в помещения железнодорожных вокзалов, автовокзалов, аэропортов, морских портов, речных портов, станций метрополитенов, а также на станциях метрополитенов, в помещениях железнодорожных вокзалов, автовокзалов, аэропортов, морских портов, речных портов, предназначенных для оказания услуг по перевозкам пассажиров;
5) в помещениях, предназначенных для предоставления жилищных услуг, гостиничных услуг, услуг по временному размещению и (или) обеспечению временного проживания;
6) в помещениях, предназначенных для предоставления бытовых услуг, услуг торговли, общественного питания, помещениях рынков, в нестационарных торговых объектах;
7) в помещениях социальных служб;
8) в помещениях, занятых органами государственной власти, органами местного самоуправления;
9) на рабочих местах и в рабочих зонах, организованных в помещениях;
10) в лифтах и помещениях общего пользования многоквартирных домов;
11) на детских площадках и в границах территорий, занятых пляжами;
12) на пассажирских платформах, используемых исключительно для посадки в поезда, высадки из поездов пассажиров при их перевозках в пригородном сообщении;
13) на автозаправочных станциях.

А разницу между запретами и обязанностью вы понимаете? см. ст.9

anolla, Понимаю. А вы?

Вы имеете право сказать мне, что я вам мешаю своим курением. Но для этого закона и не нужно было. Ну хорошо, теперь прописано в законе, что можете заговорить с чужим человеком о курение. Поздравляю. Это благодаря следующей выписки из п. 9 "... граждане имеют право на: 1) благоприятную среду жизнедеятельности без окружающего табачного дыма и охрану здоровья от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака".

Ну и что? Ну сказали мне, я парировал, что ветер дует не на вас, а в другую сторону, что дым на вас не идёт. А если дует - перейдите на другую от меня сторону. Мы с вами совершенно на равных правах. Закон не на вашей стороне.

Теперь перейдём к "граждане обязаны: ... 3) не осуществлять действия, влекущие за собой нарушение прав других граждан на благоприятную среду жизнедеятельности без окружающего табачного дыма и охрану их здоровья от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака". Извините, а что изменилось? Я разве нарушил ваши права? Я не отнимал у вас права на "благоприятную среду жизнедеятельности без окружающего табачного дыма и охрану здоровья от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака". Я не заставил вас сидеть в закрытом пространстве, заставляя дышать "моим дымом". Вы стоите на остановке, вы можете отойти от меня. Я не мешаю вам использовать своё право на "благоприятную среду жизнедеятельности без окружающего табачного дыма и... т.д.".

Почему вы искренне считаете, что положив сигарету в рот, я имею меньше прав чем вы? В этом и заключается смысл "запретов", когда нет выбора ни у вас, ни у меня. А смысл прав и обязанностей заключается в том, что я не должен ставить вас в ситуацию, в которой у вас не было бы выбора. На остановке выбор у вас есть - отойти.

P.S. Не курил, не курю и никогда не буду курить. Но такие законы очень недолюбливаю. Такие законы созданы исключительно для упрощения "сбора средств" ментами. Никто не заботится о вашем здоровье.

Это сообщение отредактировал AzazeIIo - 2.09.2014 - 21:48

[^]
iskatel2015
2.09.2014 - 21:26
1

Ярила

Что вы к этому закону докопались.
Я ж говорю срать у вас под квартирной дверью, на текущий момент, ничем не запрещено.
Но сделать замечание и потребовать прекратить вы имеете полное право. И как только последует нецензурный ответ - все, это уже "мелкое хулиганство".
Аналогично с курением на остановке.

[^]
sasha000
2.09.2014 - 21:28
0

яп всё ёб

на кол суку...
ахаха - "у меня родственник мент" , нашелся, обшпалься дурачок, пока можешь...gigi.gif

Это сообщение отредактировал sasha000 - 2.09.2014 - 21:41

[^]
Тиранка
2.09.2014 - 21:30
0

Королева целлюлита

Цитата
- вместо судьи Ваша жена -

Даже если ваша жена не курит-купите ей дежурную пачку сигарет,и приличную машину.Заодно оплатите курсы,на которых учат не приставать к одиноким мужикам,которые спокойно стоят и курят.

[^]
feumcok
2.09.2014 - 21:30
1

Расчленитель сыра

Я давным-давно не курю, но когда курил, отходил от остановки и от людей как можно дальше, когда этих законов ещё и в помине не было. Нужно уважать право окружающих дышать чистым воздухом (хотя какой он, к чёрту, чистый, в городах-то). Это первое. И второе: я не стал бы связываться с женщиной, которая лезет вырывать изо рта сигарету. Посчитал бы её ебанутой и счёл за благо уступить ей и отойти на всякий случай подальше. Короче, как ни крути, а мужик всё равно неправ. Если он правда напал на неё с кулаками - то так ему и надо. Хотя если он действительно всего лишь схватил её за шею, то эта судья та ещё тварь. Полгода торчать за такое в СИЗО - это ужасно.

[^]
protoplazma
2.09.2014 - 21:31
1

Будущий Тигр

Цитата (iskatel2015 @ 2.09.2014 - 22:26)
Что вы к этому закону докопались.
Я ж говорю срать у вас под квартирной дверью, на текущий момент, ничем не запрещено.

Не путайте искусство с хулиганством! rulez.gif "Насрать и позвонить в дверь - это инсталляция, а позвонить и насрать - перфоманс". tongue.gif

[^]
Grumpy
2.09.2014 - 21:36
1

Приколист

Цитата (leshakot @ 2.09.2014 - 14:18)
Цитата (СироИсии @ 2.09.2014 - 14:15)
тут всё тонко:
1 курить на остановках хоть и нельзя, но курят.
2 сажать ни за что нельзя, но посадят.
Где ошибка в логике?

в законе о курение нет ни слова про остановки dont.gif

Все верно, на остановках общественного транспорта курить НЕ ЗАПРЕЩЕНО! Кому интересно загуглите.

[^]
VolshT
2.09.2014 - 21:37
0

Шутник

не курил на остановках и в других местах скопления людей и до принятия закона, так как понимал, что могу доставить кому-то неудобства

[^]
bzop
2.09.2014 - 21:37
0
Статус: Online

Приколист

Цитата
По мне бы так всех, кто курит в общественных местах - на трудовые исправительные работы надолго!

А вот схуяли, ты думаешь, что умнее и правильнее других? А если ты перданул в вагоне метро, да так, что у рядом стоящих пассажиров слёзы навернулись, расстреливать тебя например?
И ещё скажи, что не пердел ни разу)))

[^]
guesttm
2.09.2014 - 21:40
0

Ярила

Ебануться об косяк с разбегу...

[^]
AzazeIIo
2.09.2014 - 21:42
2

Юморист

Цитата (MarkoniYA @ 2.09.2014 - 18:54)
Цитата (leshakot @ 2.09.2014 - 14:21)
Цитата (Bumerangonix @ 2.09.2014 - 14:19)

Добавлено в 13:19
Цитата (leshakot @ 2.09.2014 - 14:18)
Цитата (СироИсии @ 2.09.2014 - 14:15)
тут всё тонко:
1 курить на остановках хоть и нельзя, но курят.
2 сажать ни за что нельзя, но посадят.
Где ошибка в логике?

в законе о курение нет ни слова про остановки dont.gif

общественное место !!!

есть четкий список общественных мест,остановок там нет

Словосочетание "Общественное место" ни о чем не говорит? Или надо издать закон с полным перечнем запрещенных мест в 140 томах на 300 000 страниц?

Словосочетание "общественное место" отсутствует в статье 12-ой "табачного закона". У нас всё-таки юристы не сумасшедшие люди, чтобы (как вы выразились) выпускать 140 томов перечня всех общественных мест. Вы хоть потрудитесь почитать закон, перед тем как спорить.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43497
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх